Содержание
рецепты и варианты приготовления и секреты
Капустный салат — это вкусный и полезный гарнир, который знаком многим с детства. Он содержит большое количество клетчатки, микроэлементов и витаминов. Благодаря этому салат положительно сказывается на работе органов ЖКТ. Сегодня будем учиться готовить капустный салат, как в столовой.
Тонкости приготовления
Особых сложностей процесс приготовления не предусматривает. Но есть определенные хитрости, которые позволяют сделать его именно таким, как надо. Капустный салат, как в столовой, — это нежный, сочный и хрустящий гарнир. Он прекрасно дополняет рыбу и мясо, сочетается с крупами и картофелем.
Чтобы блюдо получилось именно таким, нужно шинковать капусту очень тонко. Морковь, напротив, нужно натереть чуть крупнее. Оптимальным вариантом может быть использование средней терки. Прежде чем измельчать овощи, их нужно помыть и почистить щеткой.
Почему он получается не таким
С этим сталкивается много хозяек. На первый взгляд, ну, что там может быть сложного? Нарезал овощи, добавил масла и готово. И хозяйки готовят его дома постоянно, стремясь получить тот самый капустный салат, как в столовой. Получается вкусно, но… не совсем то. Значит, есть у него свой секретный ингредиент, который и позволяет сделать блюдо идеальным. Значит, нужно обратиться к профессиональным поварам и расспросить их, как сделать блюдо таким, как в школьной столовой.
Подготовим ингредиенты
- Для приготовления вам потребуется средний вилок белокочанной капусты. По весу это примерно 700 г.
- Морковь — 2 шт. Капустный салат, как в столовой, — это больше гарнир из капусты, но если вам нравится, можно сделать его поярче. Для этого добавьте больше моркови. Конечно, вкус тоже слегка изменится.
- Уксус 3% — 4 столовые ложки.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Сахар — 1 чайная ложка.
- Свежая зелень.
Вот и все, больше ничего не потребуется. По вкусу можно добавить черный перец или другие специи.
Какую использовать заправку
В классическом варианте это растительное масло. Обычно подсолнечное, но можно попробовать использовать и оливковое. Вкус будет другим, поэтому лучше всего попробовать заправить оливковым маслом только небольшую тарелочку. Если вкус понравится, тогда можно переносить заправку на всю порцию.
Но это не единственный вариант. Оригинальным салат будет при использовании сложной заправки. Для этого используется лимонный сок, масло, сметана, майонез, чеснок и соль. Не все любят такие тяжелые заправки, поэтому можно использовать только один-два ингредиента. Чаще всего это либо лимонный сок, либо майонез. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Готовим с удовольствием
Теперь более детально рассмотрим рецепт капустного салата «как в столовой». Здесь каждая мелочь играет роль. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось максимально похожим на то, что вы помните с детства, то нужно действовать строго в соответствии с рецептом.
- Первым делом нужно тщательно помыть кочан капусты. Удалите все желтые листья и еще раз помойте.
- Теперь нужно нашинковать овощ. Если вы хотите приготовить витаминный капустный салат, как в столовой, то нужно нашинковать его очень тонко. Если под рукой есть тяжелый и острый нож, то можно попробовать сделать это вручную. Но гораздо проще использовать специальную шинковку. Словом, любым удобным способом нужно нарезать капустку тонко-тонко. Только в этом случае она пропитается маринадом и станет похожей на столовский вариант.
Главный секрет
Мы подходим к ключевому моменту, благодаря которому получается салат, как в столовой. Капусту необходимо немного прогреть. Не жарить, не тушить, а слегка прогреть. Для этого ее нужно пересыпать солью. Если кочан зимнего сорта, с жесткими листьями, то можно слегка помять ее руками. Молодую мять не стоит, чтобы не лишить нежные листики приятного хруста. Добавьте уксус и поставьте кастрюлю на огонь. Прогревать ее нужно пару минут. Как только капуста начинает оседать, огонь выключаем и даем остыть.
Тем временем можно заняться морковью. Постарайтесь выбирать яркие, сочные корнеплоды. Бледная и подсохшая морковь в салат не идет. Ее требуется помыть, нашинковать тонкой соломкой. Пересыпьте морковь к капусте и перемешайте. Остается заправить салат. Для этого используйте подсолнечное масло без запаха. Получается именно тот, классический салат из капусты «Витаминный», как в столовой СССР.
Хозяйкам на заметку
Можно придать салату приятный ореховый вкус. Для этого используется масло из тыквенных семечек. Опытные кулинары рекомендуют в первый раз делать салат по классическому рецепту. Когда вы его освоите, то можно поиграть с разнообразными вкусами. Приправьте овощи красным и черным перцем, получится более острый и интересный гарнир. Очень хорошо сочетается с капустой душистый перец и мускатный орех. И обязательно посыпьте побольше зелени, это главное условие, чтобы салат получился вкусным.
Вариации для вас
Помимо специй, можно вводить в салат разнообразные овощи, фрукты и ягоды. Каждый раз у вас будет получаться новое блюдо. Чтобы сэкономить, можно использовать фрукты или ягоды по сезону. Например, отлично сочетается с капустой болгарский перец и тертое яблоко, свежий огурец, измельченный чеснок и лук, грецкие орехи. Пикантные нотки ему может придать клюква и калина, брусника и моченые яблоки. Маринованные грибочки и соленый огурец и вовсе преобразят его до неузнавания.
Салат «Пикантный»
Мы рассмотрим еще один рецепт приготовления капустного салата. Как в столовой он получится за счет соблюдения приведенных выше правил. А пикантные добавки в виде яблок и сельдерея оттенят его и придадут оригинальный вкус. Для этого рецепта вам потребуется:
- Кислые, зеленые яблоки — 2 шт.
- Капуста — 300 г.
- Морковь — 2 шт.
- Корень сельдерея — 50 г.
- Зелень, специи и масло.
Капусту нужно нашинковать, яблоки натрите вместе с морковью и сельдереем. Добавляем соль и специи, обильно посыпаем свежей зеленью. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 1-2 часа. Постояв на холоде и пропитавшись, как следует, он станет именно таким, как нужно. Если в нем образовалось много лишней жидкости, ее нужно аккуратно слить.
Лучшее для вашей фигуры
Если вы заботитесь о том, чтобы талия была тонкой, а линия бедер изящной, то этот салат нужно готовить как можно чаще. Лучше всего сопровождать им каждый прием пищи, а также есть его соло. Результат не заставит себя ждать. И что самое приятное, это вовсе не то блюдо, которое нужно есть через силу. Наоборот, его хочется есть снова и снова. Свежеприготовленный салатик исчезает со стола очень быстро.
Украсив салатик зеленью, его вовсе не стыдно подать и к праздничному столу. Он отлично сочетается с тяжелыми мясными блюдами и способствует их лучшему усваиванию. А мужчины с удовольствие променяют соленый огурец на такую закуску. Кстати, если говорить о застолье со спиртными напитками, то витаминный салат может сослужить хорошую службу. Он помогает избавиться от шлаков и токсинов, и на другой день не будет мучительно болеть голова.
Простая закуска и не только
Этот салат можно просто высыпать в салатник и подать на стол. Такая закуска отлично подходит к любым горячим блюдам и улетает со стола с молниеносной скоростью. Однако его можно подавать не только в качестве основного блюда. Используйте такую капусту в качестве дополнительной начинки для домашних гамбургеров, шаурмы, рулетиков из армянского лаваша. Да что там. Напеките простых домашних лепешек. Сложите одну из них пополам, вложите в середину пару ложек салата. Получается прекрасный перекус, вкусный и не слишком вредный.
Вместо заключения
Придерживаясь перечисленных рекомендаций, вы можете приготовить салат из капусты с морковью, как в столовой. А чтобы он не наскучил, можно включать в него различные добавки. Такое блюдо отлично подойдет в качестве ежедневного гарнира к обеду и ужину. Но и на праздничном столе оно будет вполне уместным. Если среди ваших гостей будут те, кто придерживается принципов здорового питания, они тоже не останутся голодными. Кусочек мяса с салатом из капусты — чем не полезный и правильный ужин? В общем, блюдо на все случаи жизни.
Рецепт Капустный салат как в столовой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 103.9 кКал | -% | |
Белки | 1.4 г | -% | |
Жиры | 7.2 г | -% | |
Углеводы | 7.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 1. 7 г | -% | |
Вода | 80.3 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Теплый салат из капусты [рецепт] – Цин Цин, поедим!
Я одержим теплым салатом из шпината. Если будет в меню, закажу. Я имею в виду, что не любить? Молодой шпинат, жирный бекон или сало, ломтики сваренного вкрутую яйца и теплый винегрет с беконом и луком-шалотом! Пару выходных назад я впервые попробовала теплый салат из капусты и сразу влюбилась в него. Мы отпраздновали день рождения одной из моих самых близких подруг за поздним завтраком в Тауне в Сан-Карлосе, Калифорния. Еда была на твердую пятерку, не говоря уже о бездонной мимозе за 15 долларов. Бронирование определенно рекомендуется, так как место было переполнено. О, и блюдо из курицы и вафель в меню позднего завтрака нельзя пропустить!
Я пошла домой и сразу же нашла несколько рецептов теплого салата из капусты, и я была в восторге, когда нашла рецепт Тауна в Интернете, но в то же время меня немного оттолкнуло количество масла (для гренок), масла, и сыр. Не поймите меня неправильно, я за вкусный бекон и блю-чиз, но в последнее время я так много ем вне дома, что чувствую необходимость готовить более здоровую пищу, когда готовлю дома. Я придумал эту более здоровую версию, которая была такой же вкусной, как и та, которую мы заказывали в городе.
Теплый салат из капусты
Адаптировано из городского ресторана в Сан-Карлосе
Подается на 2 очень сытных порционных салата
Ингредиенты :
- 8 ст. л. оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
- 1/3 стакана красного винного уксуса
- 1 ст.л. нарезанного лука-шалота
- ½ ч. л. свежемолотого перца
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1 стакан масла канолы
- 1 фунт грибов среднего размера (баттон или кримини), тонко нарезанных.
- 1/3 чашки обезжиренного сыра рикотта
- ~1 фунт нашинкованной капусты* при комнатной температуре. (холодная капуста испарится и завянет, когда вы добавите горячий соус винегрет)
* Я покупаю расфасованную смесь капустного салата в Whole Foods, она весит около 1 фунта и содержит только нашинкованную красную и зеленую капусту и морковь. Он идеально подходит для этого блюда.
Примечание . Очень важно сначала подготовить все компоненты, чтобы они были готовы к работе, когда они вам понадобятся.
Указания :
1. Чтобы приготовить винегрет из красного вина: В блендере добавьте красный винный уксус, нарезанный лук-шалот, черный перец и горчицу. Включите блендер и медленно добавьте масло канолы. Вам, вероятно, понадобится только ½ этой заправки.
2. Поместите нашинкованную капусту в миску из нержавеющей стали.
2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте в течение одной минуты, добавьте ½ стакана заправки из красного вина.
3. Добавьте в сковороду сыр рикотта, затем сразу же вылейте содержимое сковороды в пекинскую капусту.
4. Поставьте металлическую миску на плиту на средний огонь. Используйте кухонную прихватку, потому что миска станет ГОРЯЧЕЙ. Перемешивайте салат, пока он не станет теплым (не горячим), около 30 секунд.
Салат прекрасен сам по себе, но если вам нужен белок, уменьшите размер порции салата и подавайте его с курицей-гриль, обжаренным на сковороде лососем или кусочками стейка. Я наслаждался своим обедом с жареным сладким картофелем. О, и хороший стакан Мальбека тоже!
Вот так:
Нравится Загрузка…
Опубликовано в поздний завтрак, сыр, блюдо, рецепты, ресторан, обзор, вегетарианецTagged капуста, сыр, грибы, рецепт, ресторан, обзор ресторана, рикотта, салат, овощи, вегетарианецОт Cin Cin Let’s Eat!1 Комментарий
Весенние рецепты: легкий салат из капусты и огурцов
После холодной зимы мы часто обращаемся к природе, чтобы вдохновить нас, когда мы вступаем в весну. Это часто приводит к включению большого количества свежих овощей и фруктов в наши блюда и поиску красок природы на наших столах. Этой весной приготовьте этот сытный и хрустящий салат из свежей капусты и огурцов для быстрого и легкого варианта обеда и ужина!
Полное раскрытие: Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что мы можем получить комиссию (бесплатно для вас!), если вы решите совершить покупку по нашим ссылкам. Все в порядке — мы любим эти продукты, и надеемся, что вы тоже!!
Весенние рецепты: легкий салат из капусты и огурцов
Этот салат из капусты и огурцов включает два разных вида капусты: фиолетовую и зеленую. Смешанное с нарезанными огурцами, это блюдо становится прекрасным произведением искусства, которое можно поставить на обеденный стол, наслаждаясь едой с близкими. Это также полезный вариант с большим количеством витаминов С и К, а также магния и клетчатки, что делает его идеальным салатом для здорового питания в этом сезоне.
Секрет приготовления этого легкого салата из капусты и огурцов
Оставьте его мариноваться на некоторое время! Это идеальный рецепт для утренней встречи или даже накануне вечером. В отличие от большинства салатов, капуста — это сытный лист, и для полного проникновения ароматов требуется время, поэтому дайте заправке несколько часов, чтобы полностью соединиться с полосками капусты, чтобы получился действительно неотразимо вкусный салат.
Что нужно для приготовления этого рецепта
Ингредиенты
Включите JavaScript для просмотра контента
Инструменты
Мы должны упомянуть нашу самую любимую посуду для приготовления пищи и выпечки, которая поможет вам заполнить ваше меню горячими рецептами. .
Некоторое время назад мы переключились на Caraway Home в наших собственных домах из-за его керамического материала, не содержащего токсинов, но мы влюбились в нашу посуду для приготовления пищи и выпечки за ее роскошный стиль и дизайн. Кроме того, его антипригарная поверхность позволяет легко чистить и без стресса проводить время на кухне.
(Ниже вы увидите нашу посуду Sage, которая отлично дополняет нашу форму для выпечки Cream!)
Shop Caraway Home
Сервировочная и столовая посуда
При подаче салата из капусты и огурцов мы рекомендуем использовать декоративную посуду, а также функциональные салатники и суповые тарелки. . Наша керамическая сервировочная тарелка цвета крапчатый крем имеет уникальный, единственный в своем роде вид, а тщательно изготовленная вручную столовая посуда добавит еще один отличительный элемент вашей презентации.
Сервировочная миска | Суп и Салатница
Как приготовить салат из капусты и огурцов
Начните приготовление по этому рецепту, нарезав пурпурную и зеленую капусту на тонкие полоски шириной примерно ½ дюйма. Промыть и слить воду. Затем очистите огурцы и нарежьте на ломтики толщиной примерно ¼ дюйма.
Затем смешайте капусту, огурцы и заправку в большой миске, перемешивая, пока заправка не распределится равномерно.
Наконец, поставьте салат в холодильник минимум на 2-3 часа (это поможет вкусу заправки впитаться в сытную капусту) и наслаждайтесь!
Легкий салат из капусты и огурцов
Этот салат, состоящий всего из четырех ингредиентов, легко приготовить без ущерба для вкуса или эстетики. Приготовьте заранее, чтобы капуста промариновалась, и у вас получится невероятно свежий и вкусный салат для вас и ваших близких.