Салаты на зиму из баклажанов как грибы: Баклажан – калорийность, белки, жиры, углеводы и рецепты с продуктом на NUR.KZ

Баклажаны как грибы на зиму

Вкусная заготовка на зиму из баклажан со вкусом грибов готовится быстро и из минимума продуктов. Нежные скользкие ломтики «синих» и впрямь напоминают грибы и послужат отличным гарниром к мясу. Можно оставить пару баночек, накрыть капроновой крышкой и нестерилизованными поставить в холодильник. Через 12 часов можно доставать и наслаждаться вкусной и ароматной закусочкой уже сейчас!

Потребуется для подготовки баклажан:

  • 5 кг баклажан
  • 4,5 л воды
  • 50 мл 9% уксуса

Для маринада:

  • 3 головки чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 300 мл растительного масла
  • 250 мл 9% уксуса
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 80 г – это 4 столовые ложки соли без горки
  • 1 чайная ложка сахара с горкой

Приготовление:

1. Для приготовления салата  Баклажаны как грибы потребуются молодые плотные плоды. Удалите у баклажанов плодоножку и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.

2. Доведите до кипения воду и влейте в нее уксус. Отправьте нарезанные баклажаны в кастрюлю и отварите в течение 5 минут с момента закипания. Я отваривала баклажаны в большой кастрюле объемом в 9 л, разделив их на две части. Сначала одну часть отварила, а затем другую. Если воды для второй закладки будет мало, то добавьте еще. Кроме того влейте еще немного уксуса. Он предотвращает баклажаны от разваривания.

3. Готовые баклажаны откиньте на сито, чтобы стекла вода. Через некоторое время, когда вода стечет, переложите баклажаны в большую емкость.

4. Приготовьте маринад. Измельчите укроп и нарежьте мелким кубиком чеснок.

5. Вместе соедините укроп с чесноком и влейте уксус с растительным маслом. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте и дайте маринаду немного постоять. Иногда перемешивайте, чтобы соль растворилась (у меня она растворилась не вся).

6. Влейте маринад к баклажанам и перемешайте.

7. Нерастворенные кристаллики соли должны равномерно распределиться в салате.

8. Разложите салат в стерилизованные банки. Не трамбуйте баклажаны, а лишь слегка встряхивайте банку для лучшего распределения, иначе они получатся жесткими. На дне емкости, где находился салат останется сок. Я его разливаю по банкам в конце, чтобы каждой баночке досталось одинаковое количество маринада.

9. Настало время стерилизации. Простерилизуйте крышки. Для этого залейте их крутым кипятком и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду и накройте ими банки. Поставьте салат стерилизоваться в кипящую воду. Для этого положите на дно кастрюли ткань или полотенце. Налейте немного воды и доведите до кипения. Поставьте в кастрюлю банки с заготовкой, чтобы вода доходила им по плечики. Крышки должны быть на банках. Доведите до кипения и с этого момента стерилизуйте закуску 20 минут. Затем достаньте банки и закупорьте крышки. Переверните заготовку вверх дном и укутайте в одеяло на 12 часов. После остывания отправьте банки в погреб или кладовку на хранение.

Банки объемом 0,5 л стерилизовать 15 минут

0,7 л – 20 минут

1 л – 30 минут

Выход готового продукта 11 банок по 0,7 л.

Вкусной вам зимы!

Баклажаны с грибами на зиму — самые вкусные рецепты салатов — Заготовки от Перчинки

Немногие знают,что баклажаны и грибы – два ингредиента, которые прекрасно дополняют друг друга, делая блюдо вкусным и сытным. И так как сезон сбора и заготовки урожая на зиму в самом разгаре,то я предлагаю заготовить баклажаны с грибами на зиму. Поверьте,такой салат вам запомнится надолго.Для его приготовления подойдут любые грибы, как покупные, так и лесные. Лучшие домашние рецепты таких салатов на зиму будут предложены вашему вниманию на этой странице.

1.Советы по приготовлению салата

                2.Баклажаны с грибами и чесноком на зиму

                3.Салат из баклажан и белых грибов  с морковью и красным перцем

                4.Салат с баклажанами и шампиньонами в яблочно-томатном соусе

                5. Баклажаны жаренные с грибами с морковью и перцем

                6.Баклажаны с грибами в аджике на зиму 

Любая хозяйка, готовя то или иное блюдо, уделяет особое внимание советам по приготовлению, которые помогут приготовить закуску легко и быстро. Консервированные баклажаны со свежими шампиньонами обладают «личными» правилами по приготовлению, при изучении которых вы сможете самостоятельно создать кулинарный шедевр.

  • Чтобы заготовка получилась ароматной и насыщенной, выберите рецепт с яблоками.
  • Болгарский перец – основной ингредиент для приготовления консервации, который наделит ее необычайным вкусом, ароматом и насыщенностью.
  • Шампиньоны для рецепта рекомендуется брать свежие, так как они точно не развалятся и дополнять заготовку сочностью.
  • Баклажаны для приготовления нужны спелые — темно-синего цвета и твердые.
  • Чтобы сделать закрутку полезной и «яркой», стоит взять немного свежих помидоров (или томатную пасту).
  • Важно отметить – при дополнении блюда обязательно имейте в виду, что с баклажанами сочетаются немногие продукты. Поэтому будьте внимательны, если не хотите испортить данный рецепт. 

Если у вас есть белые грибы,то советую приготовить несколько баночек и такого салата.Очень вкусная заготовочка,не пожалеете,если приготовите.

Ингредиенты

  • 2 кг. баклажан
  • 0,5 лука
  • 0,5 моркови
  • 0,5 кг. грибов белых (можно любых свежих)
  • по вкусу Соль,перец
  • 1,5 ст.л уксуса 9%,

Приготовление

Баклажаны почистить и порезать кубиками, обжарить на масле,обжариваем лук,натираем на крупную терку морковь и обжариваем. Грибы также обжарить на масле,затем смешать лук с морковью и баклажанами.Посолить,добавить специи и уксуса протушить 30 мин.Кладем в стерилизованные банки и закатываем.

 В этом рецептик предлагаю заготовить баклажаны с шампиньонами на зиму с луком и чесноком.Хотя для этого рецепта подойдут любые грибы, как покупные, так и лесные. Баклажанчики получаются просто прелесть,даже не поймешь сразу — где грибы,а где баклажаны.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 кг 
  • Грибы — 500 г 
  • Лук репчатый — 500 г 
  • Чеснок — 4 зуб. 
  • Уксус — 2 ст.л. столовый
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу молотый
  • Сахар — 1 ч.л. 

Приготовление:

Чтобы приготовить вкусную и ароматную заготовку из баклажанов с грибами за зиму возьмите грибы, баклажаны, лук, чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.Баклажаны нужны плотные на ощупь, не очень старые. Ополоснуть плоды в холодной воде. Обсушить полотенцем. Обрезать «попки» с одной и другой стороны.

Каждый баклажанчик завернуть в фольгу. Запекать 30-50 минут при температуре 200 градусов. Они должны стать мягче, но держать форму.Лук очистить и промыть, нарезать крупными колечками. Если луковицы очень крупные, то разрезать на четыре части и нарезать соломкой.Я на этот раз использовала шампиньоны. Но вы можете взять любые другие грибы.Промыть грибы от грязи и пыли. Кожицу не обязательно удалять. Вскипятить воду и опустить в нее грибы. Проварить 20 минут на умеренном огне.

Отваренные грибы выложить на дуршлаг. Немного остудить и дать стечь воде.Небольшое количество масла налить в сковороду. Добавить грибы. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.Грибы переложить в отдельную посуду.В эту же сковороду добавить немного масла и в таком же режиме обжарить нарезанный лук.Запеченные баклажаны остудить. Очистить от кожуры. Нарезать крупными ломтиками.

В удобную посуду добавить обжаренные грибы, лук, кусочки баклажанов, нарезанный колечками или брусочками чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.Все специи добавлять, ориентируясь на свой вкус. Аккуратно перемешать.

Перед расфасовкой простерилизовать банки с крышками. В чистые банки плотно уложить баклажаны с грибами.Простерилизовать банки с баклажановой смесью 60 минут после закипания.Плотно закатать крышки, перевернуть  и хорошо укутать.Вкусных Вам заготовок!

Этот салат закручиваю на зиму уже второй год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт и остаются благодарными:) Очень всем нравится! Салатик не стыдно выставить на праздничный стол, отлично уплетается всеми:))

 

Ингредиенты  

  • Баклажан — 1,5 кг
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Яблоко (Кисло-сладкие) — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Уксус (9%) — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 3 ст. л.

Приготовление

 Овощи которые нам понадобятся. Вымыть их, дать обсохнуть.Морковь и чеснок почистить, перец и яблоки очистить от семян.Помидоры, перец, яблоки, морковь — порезать, подготовить и для обработки на мясорубке.Пропускаем через мясорубку (это будет наш соус).Получившуюся смесь высыпаем в большую миску, добавляем 2-3 ст. л. соли и 1 стакан сахара. Варим 1 час.

В это время подготавливаем остальные овощи:Режем баклажаны со шкуркой, небольшими брусками. Режем грибы на четвертушки, которые помельче пополам.В шампиньоны добавляем горький перец — мелко нарезанный (я резала с косточками, мы любим поострее. Кто не любит, очищаем от косточек), выдавливаем на прессе чеснок, и подготавливаем в стаканы масло и уксус.

По истечении часа, добавляем в наш соус нарезанные баклажаны. Варим еще 30 мин.В это время занимаемся стерилизацией банок, нам понадобится 10 шт. по 0,5 литра.После того как проварились 30 мин. баклажаны, добавляем к ним:грибы с чесноком и перцем,100 гр. уксуса и 1 ст. масла подсолнечного.

Все тщательно перемешиваем и варим еще 10-15 мин. периодически помешивая.Затем наполняем стерильные банки и закатываем.Все готово:))Должно получиться около 10-ти банок по 0,5 литра.Салатик становится вкуснее, когда настоится в банке около месяца.

В этом рецепте делаем баклажаны жаренные с грибами и овощами. Замечательный рецепт, приготовьте его обязательно.

 

Ингредиенты

  • 2 кг баклажаны
  • 1 кг грибы
  • 0,5 кг луковицы
  • 0. 5 красного перца
  • 0.5 помидоров
  • 1 кг моркови
  • 2 штук чеснок
  • 1 ст. л. соль
  • 1-2 ст. л. сахар
  • 0,5 ч. л. красный перец
  • 50 мл уксус

Приготовление

У молодых свежих среднего размера баклажанов обрезаем плодоножку ,снимаем кожуру ,нарезаем на небольшие квадратики. В тазик с водой добавляем соль,2-3 столовых ложки и перекладываем в него нарезанные баклажаны. Оставляем, примерно, на час. Подготовим помидоры. Нарезаем произвольно, помещаем в чашу комбайна и перемалываем до однородного состояния. Полученную массу переливаем в кастрюлю. И ставим на газ.

Морковь натираем на терке и  слегка обжариваем на масле.Кусочками режем порей и также обжариваем на масле.Полукольцами режем лук. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Лук пассируем на сковороде на растительном масле. Как только лук станет мягким соединяем его с морковью,перцем и томатной массой.

Грибы, я взяла шампиньоны, нарезаем небольшими квадратиками. В подготовленную кастрюлю наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы Выжариваем, помешивая, пока не испарится вся жидкость.

Баклажаны промыли холодной водой и отжали. Начинаем жарить баклажаны, жарим в большом количестве разогретого растительного масла. Готовые грибы и баклажаны перекладываем в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

В готовый соус положим все необходимое: 1 стол. ложку соли, 1-2 стол. ложки сахара, 0,5 стол. ложки молотого красного перца, 1-2 головки измельченного чеснока, 50мл 9% уксуса, доводим соус до кипения.Кладем туда все обжаренные овощи и грибы.

Кипятим 30 минут с момента закипания. По истечении времени закатываем все в банки и  закручиваем крышки. Банки переворачиваем вверх дном.

Очень вкусный салат с грибами  и баклажанами в  аджике с ароматом чеснока.Для остроты можно добавить горького перца  половину стручка .Но тем кто острого не любит можно обойтись и без него.

Ингредиенты

  • 3 кг помидор
  • 3кг баклажан
  • 1кг перца
  • 0. 5кг грибов
  • 300 гр чеснока
  • 3ст.л. соли
  • 2 ст сахара
  • 100 гр уксуса
  • 200мл подсолнечного масла

Приготовление

Помидоры перекрутить на мясорубке, добавить  соль,сахар и подсолнечное масло. Все это перемешать и кипятить 20 минут.

Добавить порезанные кубиками баклажаны, порезанного соломкой сладкого перца,  грибов (в данном случае шампиньонов) ,уксус и подавленного чеснока. Кипятить еще 30 минут.Разложить в чистые банки и закатать.

     Заготовки впрок от Перчинки

Теплый салат из чечевицы и баклажанов

Написано Кэти Гейтс Обновлено 19 марта 2021 г.

Кто сказал, что салаты предназначены только для теплой погоды?⁠ После недели баклажанов в моем кулинарном клубе в прошлом месяце, вот вкусный теплый салат из чечевицы и баклажанов для вашего зимнего вегетарианского удовольствия.⁠⁠ Этот салат имеет лимонный, чесночный, томатный и полный растений -protein.⁠

Если вы приготовите этот теплый салат из чечевицы и баклажанов, оставьте комментарий ниже, оцените его или отметьте меня на своих фотографиях с едой в Instagram @katiesknowledgekitchen. Или присоединяйтесь к моей бесплатной закрытой группе в Facebook, чтобы делиться своими творениями и вдохновлять других! Я люблю смотреть, что вы все там делаете.

чечевица
  • 1 стакана высушенная коричневая чечевица, или зеленая чечевица
  • 1 чашка вегетарианского бульона
  • 1,5 чашки водой
  • 1 чесночный зубчик, разбитый, пили с удалением
  • 1 бухто щепотка сушеного тимьяна
  • 1 стебель сельдерея или несколько листьев сельдерея
Баклажаны
  • 2 баклажана, нарезанные крупными кубиками
  • 2 ст.л. черный перец
Лимонно-чесночная заправка
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока, красного винного или яблочного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. другая крупная желтая горчица
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • щепотка соли
  • несколько щепоток черного перца
Салат
  • 1 или 2 горсти помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки
  • 1 или 2 горсти рукколы, по желанию
  • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • немного раскрошенного сыра фета, по желанию, если вы едите молочные продукты в небольшой кастрюле, накрытой крышкой, примерно 20-25 минут или до готовности по вашему вкусу.

  • Откиньте на сито, чтобы слить лишнюю жидкость и удалить листья, веточки и прочее.

Жареный баклажан
  • Разогрейте духовку до 450°F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Положите кубики баклажанов в большую миску и добавьте оливковое масло, соль и перец. Сразу же после добавления масла перемешайте баклажаны в миске, чтобы они равномерно и тщательно покрылись им.

  • Выложите кубики баклажанов в один слой на противень и запекайте около 20 минут, перемешайте и продолжайте запекать еще 10 минут. Выньте их, когда они подрумянятся и станут золотистыми по краям, но все еще будут мягкими и влажными в середине.

Сбор салата
  • Аккуратно перемешайте все вместе с заправкой, посыпав в конце фетой, если используете.

Хотите сохранить этот рецепт? Станьте членом KCK, чтобы создавать свои собственные цифровые кулинарные книги, получать доступ к моей полной библиотеке рецептов, получать настраиваемые еженедельные планы питания и автоматически создавать списки продуктов!

Узнать больше →

  • Соус из баклажанов и карамелизированного лука
  • Рагу из баклажанов и фасоли с маслом
  • Easy Baba Ganoush (кремовый соус из баклажанов)
  • Рагу из баклажанов и чечевицы
  • Вкусный расплавленный баклажан
  • Баклажаны, тушеные в томатном соусе (быстрого приготовления)

Салат из жареных баклажанов и лука-порея от Charles Phan

По

Кейт Уильямс

Кейт Уильямс

Кейт Итрих-Уильямс — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, автор колонки «Приготовь книгу» для Serious Eats.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 16 июля 2020 г.

Эрик Вулфингер

Название «Салат из жареных баклажанов и лука-порея» в книге Чарльза Фана «Вьетнамская домашняя кулинария » является неправильным. Да, в этом блюде есть баклажаны и лук-порей, но нет, это не жареный салат. (Если, конечно, вы не считаете жарку на гриле жаркой.) Если вам посчастливилось жить в чудесном штате, где нет настоящей зимы (кашель, Калифорния, кашель), приготовление гриля в январе не проблема. Однако в других частях страны может потребоваться принести блюдо в помещение и под жаровню. В любом случае, этот шелковистый дымный салат должен войти в ваш список дел: мягкий баклажан сочетается с приятно скрипучим луком-пореем в ярком соусе из сои, чили и кинзы. Что не любить?

Почему я выбрал этот рецепт: Салат, приготовленный на гриле (или жареный, в зависимости от случая) — это желанный вкус лета посреди зимы.

Что сработало: Баклажаны, приготовленные на гриле, плюс сладкий лук-порей создают шелковистый гарнир с растительным вкусом.

Что не понравилось: Мне бы хотелось, чтобы моя острая соя была немного более острой, но это всего лишь небольшая придирка.

Предлагаемые изменения: Если вы не любите жарить на гриле в середине зимы (я вас чувствую), блюдо хорошо получается, если его приготовить в духовке. Время приготовления примерно такое же, как написано в рецепте, но вы упустите немного копченого аромата древесного угля. Салат имеет прекрасный вкус как в теплом виде, так и на следующий день, только что из холодильника.

Перепечатано с разрешения Vietnamese Home Cooking Чарльза Фана, авторское право 2012 г. Опубликовано Ten Speed ​​Press, подразделением Random House. Все права защищены. Доступен везде, где продаются книги.

Активный:
45 минут

Итого:
105 мин.

Порции:
6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 4 баклажана Rosa Bianca или шаровидные (всего около 3 1/2 фунта)

  • Кошерная соль

  • 12 луковиц-пореев, только белые и светло-зеленые части, разрезанные вдоль пополам

  • 4 столовые ложки масла канолы

  • Перец черный свежемолотый

  • 1 1/2 чашки свободно упакованных свежих листьев кинзы, крупно нарезанных

  • 1/2 стакана острого соевого соуса

  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

  1. У каждого баклажана обрежьте стебель, очистите от кожуры и нарежьте вдоль на ломтики толщиной 1 дюйм. Посыпьте солью и отложите для стекания на 1 час. Через час обсушите ломтики бумажным полотенцем.

  2. Пока ломтики баклажанов стекают, подготовьте средний огонь для прямого нагрева в угольном гриле (вы должны держать руку на высоте 1 дюйм над решеткой всего 4–5 секунд).

  3. Когда угли будут готовы, сбрызните лук-порей 2 столовыми ложками масла и посыпьте солью и перцем. Положите лук-порей на решетку и готовьте, переворачивая по мере необходимости, около 15 минут, пока он не станет мягким и местами не обуглится. Переложите на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте пару пропариться, пока готовите баклажаны.

  4. Сбрызните ломтики баклажанов с обеих сторон оставшимися 2 столовыми ложками масла, затем посыпьте с обеих сторон солью и перцем. Жарьте ломтики на гриле, время от времени переворачивая, около 20 минут, пока они не станут очень мягкими и не подрумянятся.

  5. Снимите ломтики баклажанов с гриля. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма и переложите в сервировочную миску.