Салат с колбасным сыром и копченой колбасой: Салат с колбасным сыром и колбасой: рецепт с фото

Салат с колбасным сыром и колбасой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Витаминный салат с колбасным сыром и колбасой позволяет сделать максимально полезным потребление этих, безусловно, питательных и вкусных продуктов. Яркая рукотворная радуга в тарелке привлечет к кушанью всеобщее внимание и вызовет сильный аппетит.

Единообразная нарезка ингредиентов — соломкой ли, кубиками ли – придаст блюду большую эффектность. Небольшое количество растительного масла и капля лимонного сока могут стать удачной заменой майонеза, слегка маскирующего контрастные цвета компонентов. Его дополнит обильно выделившийся овощной сок. Салат подают охлажденным.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 150 г
  • колбасный сыр 150 г
  • колбаса вареная 150 г
  • огурец свежий 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • кукуруза консервированная 150 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • майонез 4-5 ст. л.

Приготовление

1. Капусту сполосните. Нашинкуйте тонкой соломкой. Переложите в глубокий салатник. Добавьте немного соли и пожмите руками, чтобы капуста стала более мягкой и пустила сок. Оставьте на 10-15 минут.

2. Болгарский перец освободите от семян. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте к капусте.

3. Огурец нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.

4. Колбасный сыр освободите от оболочки. Нарежьте небольшими кусочками. Переместите в общий салатник.

5. Вареную колбасу очистите от оболочки. Нарежьте небольшими кусочками. Переместите в салат.

6. Откройте банку кукурузы. Переместите зерна на дуршлаг и сполосните от рассола. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость. Консервированную кукурузу можно заменить свежей или замороженной. Свежую и замороженную предварительно нужно отварить до мягкости. Добавьте кукурузу в салатник. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.

7. Салат готов.

Комментировать


No votes yet.

Копченая курица220 г
Колбасный сыр220 г
Картошка3 шт. = 600 г
Морковь150 г
Репчатый лук150 г
Консервированная кукуруза6 ст. л. = 180 г
Подсолнечное масло рафинированное30 мл = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Майонез6 ст. л. = 150 г