Салат как готовить с крабовыми палочками и кукурузой: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Содержание

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Многие хозяйки задумываются: какие салаты можно приготовить из крабовых палочек и кукурузы? На самом деле, с этими продуктами хорошо сочетаются яйца, рис, большинство овощей и фруктов: огурцы, помидоры, капуста, морковь, апельсины, яблоки, ананасы.

Классическим вариантом салата с крабовыми палочками считается салатик с консервированной кукурузой и яйцами без риса или с добавкой рисовой крупы. Это кушанье отлично подходит для повседневной трапезы, поскольку задействовано мало ингредиентов, а готовка простая.

Чтобы разнообразить еду, можете добавить в блюдо измельченные свежие огурцы или репчатый лук. С соответствующим оформлением салат можно поставить на праздничный стол.

Потребуется:

— 350 г крабовых палочек;
— 5 яиц;
— банка консервированной кукурузы;
— майонез;
— соль.

Первым делом разморозьте крабовые палочки. Порежьте небольшими кусочками либо порвите руками на тонкие полоски.

Сварите вкрутую яйца, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Покрошите белки с желтками ножом, добавьте к измельченным палочкам.

Бесплатный 3-х дневный марафон «Аппетитные овощи и гарниры? Легко!»


Из банки с кукурузой вылейте жидкость, зерна пересыпьте к основным ингредиентам. Салат посолите, заправьте майонезом, перемешайте.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат Красное море, рецепт
Салат с крабовыми палочками и картошкой
Крабовый салат с помидорами
Салат с крабовыми палочками и перцем

Салат крабовый с кукурузой и рисом

Более сытный и калорийный, чем в предыдущем рецепте, получается салат крабовый с кукурузой и рисом. Он вкусный, готовится просто.

Репчатый лук в составе делает кушанье не слишком пресным, придает салату некую остринку.

Понадобится:

— 100 г крабовых палочек;
— 1/2 стакана сухого риса;
— банка консервированной кукурузы;
— 3 яйца;
— майонез;
— 1/2 пучка укропа;
— соль;
— маленькая луковица.

Замороженные крабовые палочки предварительно полностью разморозьте. Появившуюся жидкость слейте. Освободите палочки от пленки, нарежьте кубиками. Отправьте в салатник.

Луковицу очистите от шелухи, мелко порубите.

Укроп промойте, обсушите, измельчите.

Рис перемойте несколько раз, выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите до готовности. Следите, чтобы крупа не превратилась в кашу. Сваренный рис промойте, остудите, переложите в салатник.

Яйца сварите вкрутую, охладите в воде. Снимите с яичек скорлупу. Яйца покрошите в салат.

Из банки с кукурузой слейте заливку. Зерна добавьте в салат.

Заправьте кушанье майонезом, посолите, поперчите. Перемешайте. Можете подавать салат в общей посуде или выложить каждую порцию на тарелку через сервировочное кольцо.

Если хотите готовить крабовый салат без майонеза, замените майонезный соус натуральным йогуртом без красителей. Соль и перец помогут Вкус салата корректируйте, посыпая солью и перцем.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой с рисом, яйцом и огурцом

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой легко изменить, добавить в состав кушанья яйца и свежие огурцы.

Блюдо становится сочнее и ярче.

Количество порций: 10.

Продукты:

— 200 г крабовых палочек;
— 200 г вареного риса;
— 300 г огурцов;
— 340 г (банка) кукурузы;
— 5 яиц;
— 100 г майонеза;
— соль, зелень.

Если у вас есть вареный рис, отмерьте для салата приблизительно 3/4 стакана.

Если надо варить сухую крупу, берите примерно 5 столовых ложек с горкой. При варке соблюдайте пропорцию: на одну часть крупы надо брать две части воды. Тогда рис сварится рассыпчатым.

Яйца залейте холодной водой, варите 10 минут с момента закипания. Затем опустите яйца в холодную воду, чтобы было легче очистить от скорлупы. Вареные яйца покрошите кубиками.

Промойте огурцы, покрошите кубиками. С крабовых палочек снимите пленку, палочки порубите.

В миске соедините нарезанные продукты. Добавьте кукурузу без жидкости. Заправьте салат майонезом. Подсолите, если необходимо, перемешайте.

Салат крабовый с кукурузой и огурцом

Мне нравится готовить нежный и сочный салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом. В его составе не так много компонентов, поэтому готовится блюдо просто и быстро.

Палочки надо заранее вынуть их морозилки, а яйца сварить.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 6.

Состав:

— 200 г огурцов;
— 250 г консервированной кукурузы;
— 200 г крабовых палочек;
— 4 яйца;
— по 4 ст. л. сметаны и майонеза.

На варку яиц понадобится 10 минут после закипания воды. Затем яички остудите, освободите от скорлупы, покрошите в салатник.

Огурцы промойте, обсушите, нашинкуйте кубиками.

Обертки уберите, палочки нарежьте кусочками.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом.

В миску с салатом выложите кукурузу без жидкости. Заправьте салат смесью сметаны с майонезом. Перемешайте.

Салат крабовый с кукурузой и помидорами

Если хотите сделать крабовый салат с кукурузой необычным, дополните его свежими помидорами. Кушанье станет более ярким.

Этот рецепт особенно актуален в летний сезон, когда в продаже много овощей.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.

Возьмите:

— 200 г крабовых палочек;
— помидор;
— банку кукурузы;
— 100 г длиннозерного риса;
— 5 яиц;
— 6 ст. л. майонеза;
— соль, перец.

Рис промойте три раза под проточной водой. Варите на малом огне получаса. Когда будет готов, перекиньте на дуршлаг, промойте.

Палочки измельчите. Яички сварите, почистите, порежьте. Из банки слейте жидкость. Помидоры и зелень помойте, обсушите, нашинкуйте.

В салатнице соедините все измельченные продукты, добавьте майонез. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Салат крабовый с кукурузой и яблоком

Оригинальный насыщенный вкус крабовому салату с кукурузой придает яблоко. Фруктовая добавка делает салатик более нежным, свежим.

Рецепт кухни: домашняя.

Продукты:

— упаковка/200 г крабовых палочек;
— баночка кукурузы консервированной;
— крупное зеленое яблоко;
— 100 г твердого сыра;
— небольшая головка лука;
— пучок листового сельдерея;
— майонез;
— 1 ст. л. растительного масла.

Очистите от кожуры яблоко. Нарежьте кубиками, перемешайте со столовой ложкой постного масла. Под масляной пленкой яблочные кусочки не потемнеют.

Крабовые палочки ножом покрошите в кубики. Сыр пропустите через крупную терку. Если сыр слишком соленый, его для салата количество лучше уменьшить.

Добавьте консервированную кукурузу. Измельчите зелень, луковицу. Мелко режем лук и сельдерей. Порциями введите майонез в нужном количестве.

Салат крабовый с апельсином и кукурузой

В этом рецепте салата используется кукуруза, крабовые палочки (морепродукт) и яркий солнечный апельсин. Удивительный результат получается, когда в одном блюде соединяешь, казалось бы, не сочетаемые продукты.

Предлагаю подробный рецепт приготовления этого вкусного кушанья. Попробуете сделать?

Консервированная кукуруза – это основа кукурузного салата с апельсинами.

Потребуется:

  •  100 г консервированной кукурузы;
  •  7 крабовых палочек;
  •  апельсин;
  •  4 яйца;
  •  зубец чеснока;
  •  100-150 г майонеза.

Перед тем, как делать салат, заранее подготовьте компоненты: разморозьте мясо сурими, сварите вкрутую яйца, охладите.

Очистите от скорлупы яички, покрошите кубиками. Крабовые палочки нарежьте тонкими кусочками.

Быстро измельчить продукты поможет овощерезка, какую выбрать?

Зубчик чеснока почистите от шелухи, мелко порубите ножом. Из банки с кукурузными консервами слейте жидкость.

С цитрусового снимите кожуру. Разберите его на дольки, каждую освободите от пленок, разрежьте на куски. Придется потрудиться, но итог стоит этого.

В миске соедините подготовленные ингредиенты, полейте майонезным соусом, аккуратно перемешайте.

Салат выложите в салатник, подайте на стол. Получилось аппетитно и нежно.

Если цитрусовых в холодильнике нет, приготовьте простой слоеный салат с крабовыми палочками и обычной морковью.

Слоеный салат с крабовыми палочками и кукурузой

Название салата «Кудрявый», «Кучерявый» появилось из-за внешнего вида кушанья. Верхний слой слоеного салата с крабовыми палочками и кукурузой выложен кукурузными зернами, поэтому верхушка салатика напоминает кудряшки на голове.

Состав салат очень простой: яйцо, морковь, яблоко, кукуруза и крабовые палочки. Именно из-за выкладки продуктов слоями блюдо получается таким нарядным.

Ингредиенты:

— 200 г крабовых палочек;
— сырая морковка;
— сочное кисло-сладкое яблоко;
— 4 вареных яйца;
— банка/425 г консервированной кукурузы;
— майонез для заправки.

Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Яйца, почищенное от кожуры яблоко, крабовые палочки натрите на терке с крупными ячейками.

На блюде большой тарелке выкладывайте слои слоеного салата «Кучерявый». На каждую следующую прослойку наносите майонезную сеточку. Солить и перчить не обязательно.

Порядок слоев: сочная морковь, яйца, яблоко, крабовые палочки, кукурузные зерна.

Кукуруза — это украшение салата, поэтому смазывать верх не нужно.
Пусть салат «Кудрявый» пропитается два часа в холодильнике, прежде чем нести к столу.

Салат 8 марта с крабовыми палочками и кукурузой

Для праздничного застолья на 8 Марта приготовьте салат с крабовыми палочками и кукурузой в форме цифры восемь.

Такое оформление салата понравится гостям и близким.

Понадобится:

— 200 г крабовых палочек;
— 100 г кукурузы консервированной;
— 2 вареных яйца;
— по 100 г сыра и сухого риса;
— майонез;
— зелень.

Вареный яйца и сыр натрите на крупной терке. Крабовые палочки слегка подморозьте, чтобы было легче натереть на терке.

Рис сварите, отвар слейте. Рис остудите смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте майонезом.

Поставьте на тарелку два стакана. Выложите салат вокруг стаканов в виде цифры 8. Стаканчики осторожно уберите. Верхний слой салата украсьте кукурузными зернами. Добавьте на блюдо веточки укропа или петрушки.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой рецепт с фото пошаговыми ФотоРецепт.

ru

Этот салатик с кукурузой и крабовым мясом (палочками) уже стал традиционным на нашем столе. Готовиться быстро и легко. Свежий огурчик придает летний аромат. Яркий солнечный цвет кукурузы, сочный зеленый цвет огурца и розовый оттенок крабовых палочек — вся эта вкусная пестрота непременно пробуждает аппетит. Если хотите увеличить объем салата, добавьте отваренный рис.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (мясо) — 1 пачка (100 грамм)
  • Кукуруза консервированная — 1 маленькая баночка (200 -300 грамм)
  • Огурец свежий — 1 штука (100-150 грамм)
  • Лук репчатый — 1 штука (65-80 грамм)
  • Яйца куриные — 3 -4 штуки
  • Майонез —по вкусу

Как приготовить салат из кукурузы и крабовых палочек

 

1. Огурцы помыть и нарезать соломкой или кубиками. Старайтесь нарезать все ингредиенты одинаково (кубики или соломка), тогда салат будет выглядеть аккуратнее.

 

 

 

 

 

 

2. Крабовое мясо (палочки) разморозить и нарезать. Добавить к огурцам.

 

 

 

 

 

 

 

3. Кукурузу добавить к салату.

 

 

 

 

 

 

 

4. Репчатый лук нарезать мелкой соломкой (кубиками). Добавить в салат из кукурузы и крабовых палочек.

 

 

 

 

 

 

 

5. Яйца отварить и нарубить. Добавить в салат.

 

 

 

 

 

 

 

6. Заправить салат из кукурузы, крабового мяса и свежего огурчика майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

Вкусный салат из кукурузы и крабовых палочек готов

Приятного аппетита!

Крабовые палочки (крабовое мясо)

Такой продукт, как крабовые палочки, ничего общего с крабовым мясом, как это ни печально, не имеет. Поскольку, как говорится, что при производстве крабовой палочки ни один краб не пострадал. Изготавливают этот вкусный продукт из многих ингредиентов, например, с добавлением сои или фарша из рыбы, с добавлением вкусовых эмульгаторов и пищевых красителей, есть в составе так же и крахмал. Продукт крабовые палочки для здоровья не вреден, польза в нём, конечно, есть, поскольку в состав входит определённое количество белка – 6 грамм на 100 грамм продукта. Прежде чем приобрести самые дешёвые или дорогие крабовые палочки, прочтите состав, чтобы какая-либо добавка не вызывала у вас аллергии.

Крабовые палочки малокалорийны, на 100 грамм продукта приходится 75 килокалорий, 10 грамм углеводов и 1 грамм жиров. Витамины, минералы и полезные вещества в крабовых палочках практически отсутствуют, поскольку в состав их входит большое количество искусственных добавок. Рыбный фарш, если он качественный, из которого состоят крабовые палочки (на 30 %), полезен, все же остальные составляющие – просто безвредны.

Крабовое мясо ( не разновидность крабовых палочек)– продукт редкий, вкусный и невероятно полезный. Если вы решили приготовить салат или другое блюдо из крабов, вы насытите организма такими веществами и витаминами, как кальцием и селеном, фосфором, витаминами группы В, причём в состав мяса входят абсолютно все витамины данной группы в большом количестве. Так же в продукте имеется цинк и магний, калий, витамины А и РР. Преимущество крабового мяса состоит в том, что оно очень легко усваивается, а минералы и витамины отправляются организмом по назначению, не отлаживаясь в виде лишних килограммов.

Калорийность крабового мяса не большая, подходит для людей, сидящих на диете, так же мясо краба чрезвычайно полезно детям, а для спортсменов, наращивающих мышечную массу, крабы – продукт практически первой необходимости. На 100 грамм продукта – 75 килокалорий, Белки/Жиры/Углеводы – 10/5/9. Регулярное употребление продукта улучшает мозговую деятельность, улучшает работу сердца и сосудов, укрепляет и нормализует работу нервной системы, идеально подходит людям, страдающим проблемами кишечника и пищеварительного тракта.

В пищу можно употреблять маринованное крабовое мясо, а так же замораживать его, варить и добавлять в салаты.

Кукуруза

Кукуруза, будь она сваренная и даже консервированная, весьма полезный продукт. В состав входят витамины и микроэлементы, позволяющие укрепить работу сердечной мышцы, улучшить кровообращение, предотвратить появления тромбов. Так же кукуруза, несмотря на содержание в ней сахара, подходит для людей, страдающих диабетом, поскольку нормализирует уровень сахара. Кукуруза – натуральное косметическое средство от старения кожи. Употребляя зерна этого продукта можно заметить, как кожа становиться более упругой и молодой.

Хотя калорийность кукурузы велика – на 100 грамм продукта приходится около 350 килокалорий, но стоит заметить, что расчёт идёт на вес зёрен, то есть кочан, естественно, не учитывается. Количество Белки/Жиры/Углеводы составляет 4/1,4/22. В зёрнах содержится много микроэлементов, таких, как кальций и цинк, калий и железо, йод и магний, фосфор и натрий. В продукте так же имеется витамин А – улучшает зрение, витамины Н и Е. Главное, что стоит знать о кукурузе, это то, что при любой термической обработке её зёрна не теряют витаминов и полезных веществ, даже консервированная кукуруза содержит микроэлементов больше, чем любое другое зерно. Следует знать, что во избежание метеоризма, который может изредка вызывать большое количество кукурузы, готовить её следует на пару в пароварке, так зёрна становятся мягкими и не влияют на работу кишечника негативно.

Одно из самых излюбленных лакомств за праздничным и повседневным столом – салат из крабовых палочек с кукурузой. Чаще всего для его приготовления используют консервированную кукурузу и магазинные крабовые палочки, но лучше приобретать настоящее крабовое мясо, оно и вкус имеет более выраженный, и полезнее для организма. Для придания салату сочности и отчётливого вкуса, можно добавить так же свежий огурец или зелень. Но стандартный рецепт состоит из яиц, крабовых палочек и кукурузы, майонеза и лука. А для того, чтобы салата было больше – для большой семьи, ну или для экономии, в блюдо принято добавлять варёный рис, который идеально сочетается с продуктами, входящими в состав салата, усваивается быстро, не перенасыщая желудок.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Как приготовить салат из крабовых палочек

Сурими — удивительное изобретение. Недорогие по стоимости крабовые палочки по вкусу напоминают изысканное лакомство, имеют низкую калорийность, содержат много белка и хорошо насыщают. Чаще всего этот продукт используют для приготовления холодных закусок. Салат из крабовых палочек может быть самым разным – все зависит от включения в рецепт других ингредиентов, особенностей технологии приготовления. Почти все эти блюда не стыдно поставить на праздничный стол, а простота их приготовления позволяет делать их и в будни, радуя домочадцев.

Особенности приготовления

Технология приготовления салата из крабовых палочек зависит от конкретного рецепта, но есть несколько тонкостей, которые необходимо знать, чтобы не испортить продукты и приготовить вкусную закуску из сурими.

  • Для приготовления салатов можно использовать как охлажденные, так и замороженные крабовые палочки. Последние перед приготовлением необходимо разморозить. Их необходимо заранее достать из холодильника, так как размораживаться они должны в естественных условиях, без резкого перепада температуры. В сурими много белка, который разрушается при нагревании. Если вы не хотите, чтобы кусочки крабовых палочек в вашем салате напоминали резину, не пытайтесь ускорить процесс разморозки с помощью микроволновки.
  • Для некоторых закусок крабовые палочки требуется не натереть, а натереть на терке. В этом случае их лучше не размораживать перед измельчением – их будет легче натереть, а измельченные они быстро растают, пока вы готовите остальные продукты.
  • Слоеные салаты собирают не менее чем за 2 часа до времени предполагаемого застолья, так как продуктам нужно время, чтобы пропитаться соусом. Обычные салаты заранее перемешивать не стоит: чем раньше вы их заправите, тем быстрее они испортятся.
  • Крабовые палочки в салате можно заменить крабовым мясом без повреждений.
  • Температура продуктов, которые вы используете для приготовления салата, должна быть примерно одинаковой. Если предварительно не остудить отварные овощи, рис, яйца, салат быстро скиснет.

Салат из крабовых палочек хорош тем, что его можно приготовить быстро, не затрачивая много сил. Стоит такая закуска относительно недорого, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Рецепт классического салата с крабовыми палочками

Состав:

  • палочки крабовые — 0,25 кг;
  • кукуруза консервированная — 0,34 кг;
  • рис

  • – 40 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • огурец свежий — 0,2 кг;
  • лук зеленый – 50 г;
  • укроп, петрушка — 50 г;
  • майонез — 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Если ваши крабовые палочки заморожены, заранее достаньте упаковку из холодильника, чтобы они могли оттаять.
  • Соберите и промойте рис. Тщательно промойте до чистой воды, чтобы в салате она была рассыпчатой. Отварите его в подсоленной воде.
  • Яйца вымыть, залить водой и отварить.
  • Огурец вымыть, промокнуть салфеткой, срезать кончики ножом. Нарежьте овощ небольшими кубиками – размером примерно с крупную горошину. На эти кусочки нужно будет нарезать остальные продукты.
  • Охладить вареные яйца холодной водой. Очистите, нарежьте ножом.
  • Крабовые палочки без целлофановой оболочки, нарезанные кубиками.
  • Сложите нарезанные продукты в большую миску.
  • Промытый рис. Когда вода стечет, а рис остынет, выкладываем его к остальным ингредиентам.
  • Открыть консервную банку с кукурузой, слить из нее жидкость, пересыпать кукурузу в миску.
  • Укроп, петрушку, зеленый лук помойте и обсушите салфеткой. Мелко нарезать ножом, соединить с остальными компонентами.
  • Добавить майонез, тщательно перемешать.

Осталось переложить в салатник и подать к столу. Перемешивать салат следует в отдельной емкости: как бы тщательно вы это ни делали, ее стенки будут испачканы соусом, что выглядит не эстетично.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Состав:

  • крабовые палочки — 100 г;
  • огурец

  • — 150 г;
  • помидор

  • – 150 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сыр твердый

  • — 70 г;
  • майонез

  • — 60 мл.

Способ приготовления:

  • Вареные яйца остудить, нарезать мелкими кубиками, смешать с неполной столовой ложкой майонеза.
  • Крабовые палочки, разморозить, нарезать мелкими кубиками, смешать с двумя-тремя чайными ложками соуса в отдельной тарелке.
  • Вымойте, высушите полотенцем овощи. Нарежьте их небольшими кусочками, разложите по отдельным тарелкам.
  • Мелко натереть сыр.
  • В центр тарелки положите пяльцы среднего диаметра (15-20 см). Если он отсутствует, соберите салат в прозрачную вазу.
  • Выложите яйца, разложите на них огурцы, полив их небольшим количеством соуса или смешав с ним.
  • Следующим слоем положите крабовые палочки.
  • Выложите на них пропитанные майонезом помидоры.
  • Посыпать тертым сыром.

Салат поставить в холодильник на пару часов, после чего обруч снять. Закуска получается сочной, яркой и аппетитной. Можно приготовить и подавать к столу порционно.

Салат простой из крабовых палочек с сыром

Состав:

  • крабовые палочки — 0,3 кг;
  • кукуруза консервированная — 0,24 кг;
  • сыр сливочный — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • салат листовой — для подачи;
  • майонез

  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца, сваренные вкрутую, очистить. Нарезать кубиками примерно полсантиметра.
  • Размороженные крабовые палочки, нарезанные кубиками.
  • Нарежьте сыр крупными кубиками.
  • Сложить продукты в миску, добавить кукурузу, заправить майонезом.
  • Вымойте и высушите листья салата салфетками. Разложите их по тарелкам.
  • Разровняйте салат, придав ему форму холмика.

Оливки хорошо сочетаются со вкусом этого салата. Их можно использовать для украшения, сделав дополнительным компонентом закуски.

Салат из крабовых палочек с апельсинами

Состав:

  • крабовые палочки — 150 г;
  • зеленый горошек консервированный — 130 г;
  • кукуруза консервированная — 130 г;
  • апельсинов – 2 шт.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • майонез

  • — 60 мл;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Нарезать небольшими кубиками.
  • Достаньте крабовые палочки из упаковки, нарежьте их ломтиками, как вы обычно нарезаете колбасу.
  • Апельсины вымойте, разрежьте пополам, удалите мякоть.
  • Освободите апельсиновую мякоть от пленок, удалите косточки.
  • Открыть кукурузу и зеленый горошек, слить жидкость из банок.
  • Все продукты сложить в миску, смешать с майонезом и лимонным соком.
  • Заполнить салатом половинки апельсинов, укладывая горкой, или разложить по порционным салатникам.

Салат из крабовых палочек, приготовленный по этому рецепту, имеет изысканный вкус, выглядит празднично.

Салат из крабовых палочек с сыром, помидорами и гренками

Состав:

  • крабовые палочки — 0,3 кг;
  • сыр твердый

  • — 150 г;
  • помидор

  • – 150 г;
  • Хлеб пшеничный

  • — 100 г;
  • майонез

  • — 80 мл;
  • соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Измельченный сыр измельчить на крупной терке.
  • Помидор, вымытый и высушенный, нарезанный кубиками размером около сантиметра. Используйте острый нож, чтобы не выжать сок из помидоров.
  • Нарежьте хлеб мелкими кубиками или ломтиками. Высушите в духовке. Сушка должна быть при температуре 180 градусов до легкой румяности хлеба. Выньте гренки из духовки, чтобы они остыли.
  • Крабовые палочки, помидоры и сыр отдельно, заправить майонезом.
  • Половину миски крабовых палочек, помидоры, вторую часть сурими и сыр выложить в салатник или кулинарное кольцо.
  • Посыпать гренками.

Несмотря на то, что готовится салат просто и включает в себя минимум ингредиентов, получается он очень вкусным и сытным, при этом аппетитно выглядит.

Простой рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой

Состав: 9 шт.0003

  • палочки крабовые — 0, 25 кг;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • кукуруза консервированная — 0,24 кг;
  • майонез

  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца, сваренные вкрутую и очищенные, нарезанные небольшими кусочками.
  • Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками.
  • В миске смешайте яйца, крабовые палочки и кукурузу из банки.
  • Заправить майонезом, выложить в салатницу.

Этот салат — еще одно доказательство того, что простые рецепты часто позволяют приготовить особенно вкусные блюда.

Простой рецепт салата из крабовых палочек с сухариками

Состав:

  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 0,24 кг;
  • сухари пшеничные

  • (желательно с нейтральным вкусом) — 40 г;
  • майонез — 100 мл.

Способ приготовления:

  • Яйца отварить. Когда они остынут, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Нарежьте сурими мелкими кубиками.
  • В миску сложить сурими и яйца, добавить к ним кукурузу из банки, всыпать гренки. Перемешайте и переложите в салатник.

Этому салату нужно дать немного постоять перед подачей к столу, чтобы гренки успели размякнуть.

Салат из крабовых палочек с авокадо

Состав:

  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • авокадо — 0,3 кг;
  • огурец свежий — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • салат листовой — для украшения;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • оливковое масло

  • — 60 мл;
  • соль

  • , перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца, сваренные вкрутую, охладить в холодной воде, очистить, нарезать аккуратными кубиками.
  • Помойте авокадо. Разрезать пополам, удалить косточку. Отделите мякоть от кожуры, нарежьте мелкими кубиками, положите к яйцам.
  • Крабовые палочки нарезать не слишком мелкими кусочками, отправить к остальным ингредиентам.
  • Огурец помыть, обсушить салфеткой. Нарежьте овощ кубиками, соедините с остальными продуктами.
  • В отдельной емкости смешать масло, лимонный сок, соль и перец.
  • Полученным соусом заправьте салат.
  • На дно салатницы уложить промытые и обсушенные листья салата так, чтобы они выглядывали с краев.
  • Положите закуску в салатницу.

Закуска, приготовленная по вышеуказанному рецепту, не только красиво выглядит, но и имеет необычный, но очень гармоничный вкус. Майонез для заправки не используется, что непременно понравится сторонникам здорового питания.

Как украсить салат из крабовых палочек

Выбор заправки для салата может зависеть от того, слоеный он или нет. Есть некоторые приемы, которые сработают в любом случае.

  • Слоеный салат можно выложить внутрь кулинарной обертки от формы для выпечки коржей. После того, как салат остынет, обруч необходимо снять. Салат будет напоминать торт. Для его украшения можно сделать цветы из тонких ломтиков лосося или сырных пластин, помидоров, огурцов. Важно знать, что для украшения не рекомендуют использовать продукты, не входящие в состав блюда. Единственное исключение – зелень.
  • Цветы из овощей станут хорошим украшением салата из крабовых палочек, выложенных в салатницу. Они будут красиво смотреться на однотонном фоне. Его можно создать, посыпав салат крабовыми палочками, тертым сыром и тертым куриным белком.
  • Красивые кулинарные формы с прессом помогут вам красиво разложить салат по тарелкам порционно. Чаще они кольцеобразной формы, но встречаются и в форме сердца, цветка. Круглую форму можно сделать самостоятельно из банки.
  • Салат можно выложить на тарелку фигурно и без формы, используя трафарет. Аппетитно выглядит салат из крабовых палочек, если выложить его в виде морской звезды.
  • Салатные листья служат хорошим фоном для салата из крабовых палочек. Их можно положить на блюдо перед тем, как положить на него салат.
  • Салат из крабовых палочек красиво смотрится, если подать его с апельсинами, огурцами и ананасами. В качестве «салатницы» выбирается кожура продукта, входящая в состав самой закуски.

Для того, чтобы красиво подать салат из крабовых палочек к столу, необязательно владеть искусством карвинга. Достаточно проявить фантазию и приложить немного усилий.

Салат из крабовых палочек — одна из самых демократичных закусок. Можно подобрать рецепт на любой кошелек и по любому поводу. Приготовление закуски требует минимум времени и усилий.

Рецепт сливочного салата из крабов с брокколи

Перейти к рецепту

Этот крабовый салат из брокколи состоит из хрустящих овощей, сладкого краба и сливочной заправки с восхитительной ноткой цитрусовых. Отлично подходит для перекусов!

Когда мне хочется чего-нибудь свежего, но мне нужно больше клетчатки и чего-то более сытного, чем зеленый салат, этот крабовый салат с брокколи стоит первым в моем списке. Он богат белком и имеет так много разных текстур и цветов. Даже те, кто не любит морепродукты, упадут в обморок от баланса сладкого и соленого вкуса! Добавьте его в свою обычную ротацию летних рецептов или подавайте его в разгар зимы — вы не ошибетесь!

Лучший кухонный инструмент для крабового салата с брокколи

Если вы большой поклонник салатов, особенно тех, которые больше проветриваются сбоку от салата, вам нужно инвестировать в овощерезку. Этот удобный инструмент позволяет легко нарезать и нарезать все, что вам нравится. Это также творит чудеса для согласованности. Мой любимый ломтик на все времена — это от Мюллера.

Как приготовить крабовый салат с брокколи 

Прежде чем приступить к приготовлению, промойте все овощи под холодной водой в дуршлаге.

  • Нарежьте овощи кубиками : Затем используйте острый нож или овощерезку, чтобы нарезать свежую брокколи, соцветия цветной капусты и огурец на кусочки одинакового размера. Помидоры нарезать четвертинками.
  • Нарежьте крабовое мясо кубиками : чтобы сохранить однородную текстуру, нарежьте крабовое мясо кубиками того же размера, что и овощи. Выложите овощи и крабов в большую миску.
  • Приготовление заправки для салата : В небольшой миске смешайте вместе майонез, прессованный чеснок и лимонный сок.
  • Заправить салат;  Наконец добавьте заправку в салат, пока она хорошо не перемешается. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Несколько советов по приготовлению лучшего крабового салата с брокколи

Этот салат настолько прост, что его сложно назвать рецептом. Тем не менее, несколько советов помогут вам сделать это самостоятельно.

  • Меняйте свои любимые ингредиенты.  Поэкспериментируйте с любыми ингредиентами, которые вам нравятся больше всего – этот салат очень универсален! Не стесняйтесь добавлять нарезанный кубиками красный перец или зеленый перец, красный лук, зеленый горошек или любые другие хрустящие овощи, которые есть в вашем холодильнике. Или, если вы не любите крабов, замените креветками.
  • Сделайте перевязку накануне вечером. Взбейте майонезную заправку накануне вечером и дайте ей настояться в холодильнике, чтобы она приобрела свой аромат. Это также поможет вам сократить день подготовки!
  • Перемешайте салат непосредственно перед подачей на стол. Этот салат лучше всего подавать свежим и хрустящим, поэтому добавляйте заправку только непосредственно перед подачей на стол.

Салат с крабовой пастой Закуска : Хотите больше углеводного салата? Отварите вашу любимую пасту до состояния al dente, слейте воду, дайте лапше остыть и сразу же добавьте ее.  

Различные способы подачи Салат с крабами и брокколи

Хотя этот салат достаточно сытный, чтобы его можно было есть как самостоятельное блюдо, он также является идеальным гарниром. Подавайте его везде, куда бы вы ни подали салаты с макаронами или картофельные салаты. Соедините его с хорошим рибай из чугуна или с курицей-гриль.

Рекомендации по хранению

Этот салат лучше всего подавать сразу после того, как его бросили. Если вы пытаетесь подготовиться заранее, нарежьте все овощи кубиками и взбейте заправку, но храните их в отдельных герметичных контейнерах. Когда будете готовы, перемешайте салат прямо перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы

Что такое имитация крабового мяса?

Имитация крабового мяса на самом деле вовсе не краб. Он состоит из измельченной рыбы, окрашенной в форму, напоминающую крабовое мясо.

Салат без глютена?

Да, этот крабовый салат с брокколи не содержит глютена.

Можно ли заменить заправку на основе майонеза на что-нибудь другое?

Хотя сливочная заправка работает лучше всего, вы можете сделать этот салат с итальянской заправкой, если хотите, чтобы он был немного легче.

Сколько калорий в порции этого салата?

В каждой порции этого салата около 300 калорий.

More Crunchy Salads to Try

  • Broccoli Cauliflower Salad – Broccoli salad with nuts and bacon
  • Broccoli Cucumber and Tomato Salad – Broccoli and greek yogurt salad
  • Pickled Vegetables Salad (aka Giardiniera) – Pickled цветная капуста, морковь и брокколи
  • Картофельный салат «Оливье» – Картофельный салат по-славянски

Share Some Love ❤️

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Этот крабовый салат с брокколи имеет текстуру от перегрузки. От хрустящей брокколи и цветной капусты до нежного, сладкого краба, здесь есть все!

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 1 средний кочан брокколи
  • 1 фунт помидоров черри
  • 1 фунт огурцов
  • 1 фунт крабового мяса
  • 1 стакан прессованного чеснока 9 10 4 10 40010
  • 2 ст.