Салаты на зиму и кабачков: Салаты из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму, пошаговый рецепт на 2269 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные драники с селедкой

Вместо шнитт-лука подойдет зеленый лук или укроп.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из тыквы, батата и моркови

Если нет блендера, протрите овощи через сито.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из белой фасоли с грибами

Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом и мятой

Такую закуску можно приготовить заранее и подавать холодной или немного подогреть в духовке. Вместо тыквы подойдет сладкий картофель, а вместо козьего сыра — фета.

Юлия Высоцкая

Реклама

gapapolya

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный салат из кабачков на зиму «Татарская песня». Этот салат можно подавать как самостоятельную закуску, как дополнение к любому гарниру или мясному блюду.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

453

кКал

19%

Белки4 г
Жиры24 г
Углеводы56 г

% от дневной нормы

1 %

5 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кабачки

2 шт.

перец болгарский

3 шт.

перец острый

1 шт.

чеснок

1 головка

яблоки

2 шт.

лук репчатый

2 шт.

морковь

2 шт.

уксус столовый

100 мл
50 г
150 г

томатная паста

75 г

растительное масло рафинированное

½ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовлю продукты. Со зрелых кабачков срезаю кожицу и освобождаю их от семян. Подготавливаю остальные овощи.

В чашу блендера перекладываю подготовленные лук, острый перец и чеснок. Измельчаю овощи до пюреобразного состояния.

Яблоки нарезаю на четвертинки и удаляю сердцевину, кожуру не снимаю. Соединяю с морковью.

Измельчаю морковь и яблоки с добавлением томатной пасты.

В кастрюле разогреваю растительное масло и добавляю массу из чеснока, лука и острого перца. Обжариваю, помешивая деревянной лопаткой, 3–5 минут. Добавляю пюре из моркови, яблока и томатной пасты. Обжариваю еще 2–3 минуты. Уменьшаю огонь и накрываю посуду крышкой.

В это время нарезаю соломкой болгарский перец.

Нарезаю ломтиками кабачки.

Подготовленные овощи отправляю в кастрюлю с соусом. Всыпаю соль и сахар, столовый уксус. Перемешиваю, накрываю посуду крышкой и тушу овощи на среднем огне в течение часа.

Подготавливаю стерильные банки с крышками. Раскладываю в них готовые кабачки в соусе и герметично закрываю винтовыми крышками. Переворачиваю вверх дном и накрываю пледом до полного остывания.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхинтернациональная кухнялюбоеварить, тушитькабачки на зимукабачкидомашние заготовкивеганские рецептыдетское меню

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вкус лета.

ТОП-6 рецептов вкусных салатов на зиму из кабачков и баклажанов | рецепты | ЕДА

Дарья Савенко (Алимпиева)

Примерное время чтения: 6 минут

1125

Настоящее украшение осенне-зимнего стола — салаты из кабачков, баклажанов и перцев с зеленью и приправами. pixabay.com

Овощной сезон в самом разгаре, а это значит, что многие хозяйки занимаются закрутками: соленые помидорки и огурчики, конечно, очень вкусные, но, настоящее украшение осенне-зимнего стола — салаты из кабачков, баклажанов и перцев с зеленью и приправами. Мы собрали для вас шесть самых вкусных салатов на зиму, которые украсят ваш стол и порадуют родных и близких.

Салат «Огонек»

Потребуется:

  • 5 кг молодых баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 8 штук зеленого перца
  • 8 штук болгарского перца
  • 300 грамм чеснока
  • 200 мл уксуса 9%
  • 300 мл растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Овощи моем, чистим, удаляем семена и кончики. Баклажаны режем кружочками толщиной 0,5-1 см, обильно солим и оставляем на 1 час. После этого промываем баклажаны под проточной водой.

Чтобы чеснок было легче чистить, заливаем его водой на 30 минут, предварительно поделив на зубчики. Через мясорубку пропускаем помидоры, чеснок, болгарский и острый перец. Ставим овощную массу на плиту, вливаем растительное масло и доводим до кипения.

Выкладываем в кастрюлю к овощной массе баклажаны и тушим 30 минут. Солим и перчим по вкусу. Порционно добавляем уксус. Выкладываем салат в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками и укутываем.

Салат с кабачком и хреном

Потребуется:

  • 2,5 кг молодых кабачков
  • 1 кг болгарских перцев
  • 2 средние головки чеснока
  • 100 грамм корня хрена
  • 100 мл томатного сока
  • 300 мл растительного масла
  • 5 ст.л. сахара
  • 100 мл уксуса 9%
  • 1,5 ст.л. соли

Как готовить:

Подготавливаем все овощи: моем, убираем семена и кончики. Кабачки и перец нарезаем небольшими кубиками. Очищенные зубчики чеснока и хрен измельчаем при помощи мясорубки.

Для маринада смешиваем растительное масло, сахар и соль.

Опускаем в кастрюлю кубики кабачка и перца, измельченный чеснок, хрен. Ставим на огонь и заливаем маринадом. После закипания уменьшаем огонь и варим овощную массу около 20 минут. За несколько минут до окончания порционно добавляем уксус.

Горячий салат раскладываем по банкам, сверху кладем веточки петрушки. Стерилизуем около 10 минут, после чего закатываем и укутываем до полного остывания.

Салат из баклажанов и перца

Потребуется:

  • 10 средних молодых баклажанов
  • 10 средних луковиц
  • 10 штук сладкого перца
  • 10 штук помидор
  • 10 зубчиков чеснока
  • 10 горошек черного перца
  • 5 штук душистого перца
  • 3 штуки лаврового листа
  • 100 мл уксуса 9%
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 200 мл растительного масла

Как готовить:

Подготавливаем овощи. Помидоры режем на дольки и пропускаем через мясорубку. Баклажаны также режем дольками, солим и оставляем на 20 минут. Затем промываем водой.

Перцы нарезаем крупными квадратами, лук полукольцами около 1 см, а чеснок на четыре части.

Смешиваем овощи в глубокой посуде. Выливаем туда растительное масло и томатное пюре. Солим, добавляем перец и лавровый лист. Накрываем крышкой и ставим тушиться на 30 минут, время от времени помешивая.

За несколько минут до окончания готовки добавляем чеснок и уксус. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль и сахар.

Раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и даем остыть, а после убираем в темное и прохладное место.

«Вдоль по огороду»

Потребуется:

  • 1 кг средней моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг свежей капусты
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг средних помидоров
  • 200 грамм зелени (петрушка, укроп)
  • 2 стакана растительного масла
  • 2 ст. л.соли
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. уксуса 70%

Как готовить:

Подготавливаем овощи. Капусту шинкуем, морковь трем, перец нарезаем соломкой, помидоры – ломтиками, а репчатый лук полукольцами.

Дольки чеснока разрезаем на четыре части. Все овощи помещаем в кастрюлю. Вливаем растительное масло, добавляем чеснок, уксус, всыпаем соль и сахарный песок.

Доводим до кипения и варим на медленном огне 20-30 минут. Раскладываем готовый салат в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем, накрываем одеялом и остужаем.

Баклажаны по-грузински

Потребуется:

  • 1 кг баклажанов
  • 500 грамм болгарского перца
  • 100 грамм растительного масла
  • 1 перец зеленый
  • 1 головка чеснока
  • сахар, соль – по вкусу
  • 100 мл уксуса 9%

Как готовить:

Подготавливаем овощи. Баклажаны нарезаем средними кубиками, солим и оставляем на 2 часа. Перекручиваем в мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Вливаем уксус, перемешиваем.

Баклажаны промываем под проточной водой, отжимаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Смесь из перца и чеснока вливаем в кастрюлю, добавляем баклажаны и ставим на огонь. Доводим до кипения, всыпаем сахар, солим и тушим в течение 10 дней. За несколько минут до окончания вливаем уксус. Раскладываем баклажаны в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Убираем в темное место под одеяло.

Салат из кабачков «Три вкуса»

Потребуется:

  • 2 кг кабачков
  • 500 грамм репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 200 мл растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса 6%
  • 1 пучок сельдерея
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 ст.л. молотого перца

Как готовить:

Подготавливаем овощи. Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см. Обжариваем их на растительном масле до золотистого оттенка. Складываем кабачки в кастрюлю.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки, сельдерей моем и мелко рубим. Добавляем в кастрюлю с кабачками лук, чеснок и сельдерей. Солим и перчим. Вливаем растительное масло.

Раскладываем салат в подготовленные банки, опускаем в кипящую воду на 25 минут. Затем добавляем в каждую баночку по 1 ст.л. уксуса и стерилизуем еще 5 минут.

Закатываем, остужаем и хранм в темном месте.

салаты на зимурецептылегкие рецептыблюда из овощейрецепты на каждый день

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • По-грузински или по-корейски. 5 способов приготовления икры из баклажанов

  • Овощ долголетия. 5 рецептов полезных блюд из баклажанов

  • Заморский гость. 5 рецептов иностранных блюд из кабачков

  • Первые грибы пошли! 8 рецептов с лисичками, опятами и подосиновиками

Новости smi2.ru

Бритвенный фенхель, ленты из цукини и салат дукка

значок поиска

Рубрики: 10-минутные салаты, салаты для гурманов, палео, веганские, вегетарианские, зимние салаты

Нарезанный фенхель, ленты из цуккини и экзотическая ближневосточная дукка — это легкий салат, каждый кусочек которого наполнен освежающим вкусом!


Этот экзотический салат обманчиво прост в приготовлении: нарежьте фенхель, нарежьте цуккини, нарежьте листья фенхеля, добавьте дукку, лимон и оливковое масло и вуаля, экзотическое путешествие для ваших вкусовых рецепторов.

На что похож нарезанный фенхель

Считается, что фенхель возник в Южной Европе и средиземноморских регионах и имеет ярко выраженный анисово-лакричный вкус. Он состоит из двух частей: хрустящего, выпуклого, бледно-зеленого корня и перистых листьев, прикрепленных к тонким стеблям, похожим на сельдерей.

Найдите твердые луковицы фенхеля без
синяки или следы от листьев, которые яркие и веселые и все еще прикреплены.
Чем меньше луковицы, тем они вкуснее, четче и влажнее.

Хранить  в отделении для хранения овощей в вашем
холодильник до 2 недель.

Как приготовить этот салат из нарезанного фенхеля

1Нарежьте фенхель
Срежьте стебли фенхеля рядом с тем местом, где они соединяются с луковицей (если вы собираетесь нарезать ломтиками с помощью мандолины, оставьте стебли в качестве дополнительной защиты).
Отрежьте нижнюю часть луковицы фенхеля, затем очистите все увядшие или поврежденные внешние слои.
Разрежьте пополам и удалите сердцевину, затем очень мелко нарежьте с помощью овощерезки, овощечистки или даже острого ножа.
Погрузите фенхель в воду и держите его в холодильнике, пока не будете готовы собрать салат.
Соберите листья фенхеля и мелко нарежьте их. Если у фенхеля мало листьев, используйте вместо них немного укропа.

  • Вырежьте ядро ​​от вашего Fennel & Julienne
  • Тонкорелье фенхель
  • в воде, чтобы предотвратить потемнение
  • Fene Fennels Fennels

2 -й Zucchini ribbons

2 -й Zucchini ribbons

2 -й Zucchini ribbons

2 -й Zucchini ribbons
. Wash Zucchin Zucchins Zucchini. овощной или Y-образный ломтик от одного конца кабачка к другому.
Переверните кабачки и положите их на ровную поверхность, теперь они будут лежать неподвижно, пока вы будете их чистить. Продолжайте чистить, пока не дойдете до конца огурца. Нарежьте толстый конец на длинные тонкие полоски.

  • ИСПОЛЬЗУЙТЕ НОЖКУ, ЧТОБЫ НАРЕЗАТЬ НА ЛЕНТЫ
  • НАРЕЗАТЬ КОНЦЫ НА ТОНКИЕ ПОЛОСКИ

3 Соберите салат
Поместите нарезанный фенхель, цуккини с морскими лентами, дукку, лимонный сок и масло в большую миску соли и молотого черного перца, затем аккуратно перемешайте, пока они хорошо не смешаются. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.
Выложите в салатницу, посыпьте сверху еще немного дукки для украшения и охладите, пока не будете готовы к подаче.

  • ДОБАВЬТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МИСКИ
  • ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЙТЕ ДЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ

Советы по приготовлению этого салата

  • . Если его нарезать слишком толсто, он может быть волокнистым и его будет трудно есть.
  • Держите фенхель погруженным в воду до тех пор, пока вы не будете готовы собрать этот салат, чтобы он не обесцвечивался. Если вы храните его в холодильнике, он делает фенхель более хрустящим.
  • Вы можете приготовить этот салат на несколько часов вперед, что позволит вкусам соединиться и развиться, а то, что вы потеряете в хрустящей хрустящей корочке, вы добавите во вкусе.
  • В настоящее время Дукку можно найти в большинстве супермаркетов либо в отделе специй, либо в разделе международной кухни (я видел ее в обоих).
  • При покупке дукки убедитесь, что на ней нет следов влаги, и понюхайте ее перед покупкой, чтобы убедиться, что она пахнет свежестью и ароматом. Он содержит семена кунжута, которые имеют высокое содержание масла и склонны к прогорканию.

Рекомендации по сервировке

Сочетайте этот салат с цыпленком в гранате или жареным ягненком заатар для впечатляющего ближневосточного ужина. Отлично сочетается с приготовленным на гриле или жареным мясом, морепродуктами или даже с хрустящим жареным крабом.

Это еще один салат, который подходит для вегетарианцев, веганов, кето- и палеодиетов.

Попробуйте другие наши рецепты салатов с фенхелем.

..

  • САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТА И ФЕНХЕЛЯ С ЯГОДАМИ МЕЙО
  • САЛАТ С САВОЯ И ФЕНХЕЛЕМ С АВСТРАЛИЙСКИМИ ЛИМАМИ

Салат с нарезанным фенхелем, лентами из цукини и дуккой

Нарезанный фенхель, лентами из цуккини и экзотическим ближневосточным дукка — легкий салат, каждый кусочек которого наполнен освежающим вкусом!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 10 минут

* Время является приблизительным и зависит от вашего уровня навыков

Блюдо: Салат

Кухня: Ближневосточная Вдохновленный

Ключевое слово: легкий

Порции: 4 в качестве стороны

Калории: 256 ккал

  • Мандолин или V-Sluser

  • Y-Peeler или овощный пилер

  • 3 Средний Zucchini

  • 3 Средний Zucchini (Appred 42041
    • 3 Средний Zucchin граммов)
    • 2 средних луковицы фенхеля с листьями (примерно 550 граммов)
    • ¼ стакана нарезанных листьев фенхеля или укропа
    • ⅓ стакана Дукка 1
    • ¼ стакана сока первого отжима 90 ст. л.
    • Морская соль и молотый черный перец

    Метрическая система мер — британская

    • Вымойте и обрежьте фенхель и тонко нарежьте с помощью мандолины/V-образной нарезки, овощерезки Y-образной формы или острого ножа. Поместите в воду, чтобы не потемнели.

    • Вымойте и обрежьте кабачки и нарежьте на ленты с помощью овощечистки или Y-образной ножницы.

    • Нарежьте листья фенхеля или укроп.

    • Добавьте все ингредиенты в большую миску, приправьте и перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто.

    • Выложите в салатник, посыпьте дополнительным количеством дукки для украшения и охладите, пока не будете готовы к подаче.

    1. Доступен в отделе международных продуктов питания вашего супермаркета или в специализированном магазине Ближнего Востока.

    Калорийность: 256 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 5 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 76 мг | Калий: 973 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 677 МЕ | Витамин С: 47 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @salads_with_anastasia или тег #salads_with_anastasia!

    Об Анастасии

    Анастасия — домашний повар, которая познакомилась с кулинарией в раннем возрасте (8 лет) и с тех пор не выходит из кухни! У нее была собственная кофейня, и она более десяти лет вела собственный бизнес в сфере общественного питания. Ее любовь к салатам развилась, поскольку она всегда отвечала за приготовление салатов для семейных посиделок и мероприятий друзей.

    Взаимодействие с читателем

    Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Настройки файлов cookieOKAY

    3 летних салата с цукини

    цуккини или кабачки – решать вам

    Летний кабачок прекрасен на вид… и неважно, растет он в саду или хранится на полке в супермаркете. Темно-зеленые… или золотисто-желтые… может быть, даже полосатые серовато-зеленые сорта кричат ​​о лете. Интересно смотреть даже на формы — есть круглые или блюдцеобразные разновидности — или странная версия с кривым горлышком, столь любимая в Италии. Конечно, большинство кабачков длинные, прямые и узкие; они очень похожи на огурцы с гладкой кожицей.

    Но, как известно, внешность обманчива. И в этом случае внешность часто разочаровывает! Этому прекрасному овощу не хватает яркого вкуса, а его внутренняя часть быстро становится мягкой, когда его переваривают. Значит, обложка интригует больше, чем содержание… потому что я точно не думаю, что взрослому есть безвкусную кашу приятно?

    Летний кабачок имеет мягкий вкус, который, кажется, испаряется из-за высокого уровня воды в мякоти при нагревании. Это часто приводит к мягкому и мягкому интерьеру. Более крупные и зрелые кабачки еще хуже; они, как правило, горькие… и это основная причина, по которой я избегаю более крупных — даже если добрый сосед предлагает пожертвовать их излишки из сада.

    За прошедшие годы я разработал несколько стратегий, позволяющих добиться максимального аромата цуккини. Мои методы заключаются в том, чтобы контролировать время и температуру приготовления и следить за тем, чтобы я выбирал правильные кабачки.

    Как я выбираю, храню и готовлю цуккини

    Сезон свежих цуккини… ну, само название говорит само за себя — летняя тыква. В отличие от зимних сортов тыквы, таких как тыквы, которые имеют жесткую кожицу и зрелые семена, которые необходимо удалять, летние сорта тыквы имеют мягкую кожицу и неразвитую кожицу. Посмотрите на это так: летний кабачок собирают в незрелом состоянии, а зимний кабачок собирают в зрелом состоянии.

    Попробуйте выбрать маленькие версии любой формы, которую вы ищете – что-то размером с ладонь взрослого человека для прямых кабачков классической формы или теннисный мячик для круглых. Вам нужна твердая плоть без ощущения резины. Избегайте тех, у которых надрезана или надрезана кожура — это легко сделать, потому что у кабачков чувствительная кожура. Вы также должны избегать все лето тыквы с морщинистой кожурой — верный признак слишком большого возраста.

    Свежесобранные цуккини вполне могут постоять при комнатной температуре день или два, но они быстро испортятся, если оставить их слишком долго. Я предлагаю хранить кабачки в холодильнике в течение нескольких дней в закрытом пакете с минимальным доступом воздуха. Избегайте предварительной стирки, а затем хранения. Добавленная вода ускоряет порчу.

    Нет необходимости очищать кожицу – на самом деле, лучше избегать очистки, потому что здоровый вкус и питательные вещества находятся внутри… или прямо под кожурой. Очень молодые кабачки можно есть в салате в сыром виде — просто нарежьте их как можно тоньше или натрите на терке и наслаждайтесь. При приготовлении я предлагаю использовать методы высокой температуры, такие как обжаривание или приготовление на гриле (барбекю или духовка). Быстрый и сильный нагрев позволяет немного смягчить и подрумянить снаружи, что усиливает вкус, сохраняя при этом внутреннюю часть от сырости.

    1. Всегда используйте кабачки меньшего размера – размером с ладонь взрослого человека для кабачков классической формы – или теннисный мячик для круглых кабачков.

    2. Используйте сильный огонь для быстрого приготовления кабачков и избегайте всех способов приготовления кабачков с использованием влажного тепла (варки или приготовления на пару).

    3. Солить кабачки не менее 60 минут, чтобы удалить воду, придать аромат, сделать мякоть плотной, сбалансировать любой горький вкус и предотвратить чрезмерное поглощение масла.

    4. Натрите кабачки, затем посолите и дайте им промариноваться, отожмите лишнюю воду, затем очень быстро готовьте на сильном огне – ровно столько времени, чтобы кабачки прогрелись. Это очень эффективно при добавлении кабачков к макаронам или некоторым салатам.

    5. Слегка замариновать твердую мякоть маленьких кабачков.

    Что в имени?

    Это кабачки, кабачки, кабачки или кабачки?

    Ответ — все вышеперечисленное. В большинстве ранних американских поваренных книг этот овощ упоминается как кабачок в первую очередь потому, что он был в основном завезен в более широком масштабе итальянскими иммигрантами. В Великобритании французское название кабачки в основном используется, потому что известный британский писатель-кулинар Элизабет Дэвид представила их широкой публике в своих популярных книгах о средиземноморской кулинарии. До Второй мировой войны британская общественность знала только о больших версиях в форме дирижабля, которые назывались кабачками. Сегодня в Великобритании более мелкие версии называются кабачками, а более крупные, набухшие и водянистые версии называются кабачками. И конечно же, все вариации, несмотря на название, относятся к общему семейству летних кабачков.

    Как насчет цветов?

    Цветы тыквы очень вкусны. Существует множество рецептов цветов в кляре, обжаренных во фритюре… или фаршированных, запеченных или приготовленных на пару цветов. С моей точки зрения, приготовление пищи лишает эти цветы мягкого вкуса и превращает их в диковинку больше, чем что-либо еще. Я предпочитаю использовать их скорее как приправу — что-нибудь, чтобы украсить верх супа в качестве гарнира… или, возможно, в салате или поверх летнего блюда из макарон. Цветы достаточно легко отделяются от стебля, просто отрывая их снизу. Я нарезаю более твердую зеленую часть цветка тонко, а ярко-желтую часть немного толще.

    Начать разговор…

    Мне приятно получать ваши отзывы… поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь начать разговор о кабачках и о своем собственном опыте – успехах и неудачах. Мне лично интересно, что вы скажете, и я знаю, что другим читателям VeganWeekly также интересно мнение единомышленников.

    Конечно, обмен этим информационным бюллетенем с друзьями, семьей и контактами в социальных сетях также помогает и поддерживает меня… и кто знает… может быть, этот информационный бюллетень может помочь другим, которые жаждут ценной информации об искусстве веганской кулинарии.

    Поделиться VeganWeekly

    Adobe Stock Photo

    Это один из тех волшебных базовых рецептов, которые я люблю держать под рукой для заправки салатов, овощей и блюд из круп, хотя его так просто приготовить, что я обычно готовлю его в последний момент и всякий раз, когда мне нужно Я ищу заряд солнечного света в блюде, которое я готовлю.

    Основные ингредиенты основаны на классической средиземноморской смеси лимонов, чеснока, каперсов, оливкового масла первого отжима и легкой остроты перца чили. Есть много игривых способов создавать вариации вариаций и создавать свой собственный уникальный поворот или что-то особенное, чтобы соответствовать определенному блюду… и это еще одна причина, по которой я люблю этот базовый винегрет.

    Уровень сложности: простой

    Выход: около 200 мл (3/4 стакана)

    • Сок одного большого лимона (примерно 60 мл или 1/4 стакана) 3 9003 2 1/4 столовой ложки

      9003 белый винный уксус

    • 1 зубчик чеснока, очищенный и натертый

    • 1 столовая ложка сиропа агавы (по желанию)

    • 1 маленький острый перец чили, без семян

    • 3 8 чашек оливковое масло экстра вирджин

    • 3 столовые ложки каперсов, хорошо промыть

    1. Поместите лимонный сок, уксус, тертый чеснок, сироп агавы (если используете) и перец чили в небольшой блендер. Включите несколько раз, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Добавьте оливковое масло первого холодного отжима и промытые каперсы, затем перемешайте в течение примерно 10 секунд. Выньте из блендера и оставьте при комнатной температуре на несколько дней в закрытой стеклянной банке.

    Сделайте винегрет кисло-сладким, замочив 1/3 стакана изюма в воде или бальзамическом уксусе на 30 минут, а затем добавив изюм и жидкость для замачивания в готовый винегрет. Мне также нравится добавлять 1 чайную ложку молотой корицы в винегрет, если я хочу, чтобы соус приобрел североафриканский или испанский оттенок.

    Сделайте винегрет более цитрусовым, добавив сок одного лайма и одного апельсина, 30 мл (1/8 стакана) бальзамического уксуса, 1 дополнительную столовую ложку сиропа агавы (или вашего любимого подсластителя) и еще пару ложки оливкового масла холодного отжима… может быть, даже чайная ложка дижонской горчицы.

    Замените оливковое масло первого холодного отжима льняным маслом, чтобы добавить в заправку дополнительный жир омега-3.

    Салат из цуккини и помидоров на гриле ¦ Фото Джека Макналти

    Я думаю, что трудно создать салат, который говорит о лете больше, чем этот… приготовленные на гриле смешанные цуккини, ассорти из созревших помидоров, которые лопаются от сока и семян при надкусывании, хрустящие листья салата и острые лимонные каперсы винегрет, который украшает этот салат по-летнему. Это захватывающий и простой салат, который передает суть летней еды, не занимая много времени на приготовление.

    Сложность: простая

    Выход: около 4-6 порций

    • 750 г (1 1/2 фунта) маленьких цуккини (смесь цветов)

    • 250 г (1/2 фунта) маленьких помидоров (смесь цветов)

    • 1 рецепт Лимон Винегрет с каперсами

    • 4–6 горстей порванных листьев салата, вымытых и обсушенных

    • Морская соль и свежемолотый черный перец для приправы . Выложите половинки цуккини на противень, застеленный полотенцем. Каждую половинку кабачка обильно посолить морской солью. Позвольте по крайней мере 60 минут – несколько часов даже лучше. Слегка промойте кусочки кабачка и хорошо обсушите полотенцем.

    • Разогревайте гриль не менее 30 минут. Очистите и смажьте решетки. Положите кабачки (неприправленные и не смазанные маслом) срезом вниз на решетку. Когда вы увидите, что кабачки стали мягкими, а края приобрели цвет, аккуратно переверните их (в этот момент на стороне среза должны остаться следы от гриля). Готовьте на стороне с кожурой в течение 2–3 минут или пока кожица кабачков не начнет размягчаться. Выньте сразу и не переварите половинки цуккини — они должны стать мягкими, но все еще твердыми в середине. Немного охладить.

    • Готовые цуккини нарежьте небольшими кусочками и положите в миску. Разрежьте помидоры пополам и добавьте их к кабачкам. Смажьте кабачки и помидоры несколькими столовыми ложками заправки из лимонно-каперсового соуса. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

    • В отдельную миску добавьте порванные листья салата. Добавьте 1-2 столовые ложки винегрета и слегка перемешайте, чтобы листья слегка покрылись. Равномерно разложите листья на каждой сервировочной тарелке. Сверху выложите обжаренные на гриле кабачки и помидоры.

    • Перед обжариванием кабачков очень важно дать соли время сотворить свое волшебство с кабачками. Удостоверьтесь, что на это у вас есть как минимум 60 минут, а еще лучше несколько часов. Это поможет вытянуть влагу из кабачков и укрепить мякоть.

      Количество используемого салата варьируется. Лично мне нравится использовать достаточно, чтобы покрыть дно каждой тарелки слоем листьев (я бросаю салат отдельно), а затем сверху салата овощи.

      В готовый салат можно добавить смесь трав. Я рекомендую зеленый лук, кервель, базилик или майоран для этого салата.

      Чтобы смазать решетку для барбекю, я рекомендую следующую процедуру. Разогревайте гриль не менее 20 минут. Убедитесь, что решетка чистая, затем смажьте решетки маслом. Я разрезаю луковицу пополам (оставляю кожицу), втыкаю вилку в один конец и смазываю срез маслом. Я пропускаю лук через решетку несколько раз смазанной маслом половинкой лука.

      Вы можете использовать духовку, чтобы приготовить половинки цукини на гриле. Следуйте той же процедуре. Включите духовку на максимальную высоту, используя только верхний нагревательный элемент. Поместите решетку рядом с источником тепла. Выложите половинки кабачков на противень, застеленный бумагой для выпечки. Жарьте (или жарьте) кабачки рядом с источником тепла, пока они не начнут менять цвет. Переверните и жарьте (или жарьте) еще 1-2 минуты.

      Цуккини, кукуруза и перец на гриле ¦ Фото Джека Макналти

      Особенность летних овощей в том, что они восхитительны на гриле. Перец, кукуруза, кабачки, лук, баклажаны и даже помидоры приобретают изумительный вкус, если их приготовить на слегка дымящемся источнике тепла в течение нескольких минут. И что еще лучше… смешать все эти овощи – еще горячие на ощупь – с острой и слегка острой заправкой. Это создает пиковые летние ароматы, которые вызывают улыбку и чувство удовлетворения у всех… и это чертовски просто сделать без особой очистки!

      Главное в этом рецепте — качество ингредиентов. Старайтесь использовать маленькие цукини, самую свежую сладкую кукурузу, которую только сможете найти (в идеале такую ​​свежую, как если бы вы сорвали с соседней фермы или даже из собственного сада и поджарили на гриле до того, как на срезе стебля появится млечный сок), полные сладкий перец со вкусом. .. или даже перец, который может быть острым… и сладкий красный лук. Если вы сможете правильно понять эту часть, то остальное действительно просто, и я уверен, вы согласитесь — это невероятно вкусный овощной салат, наполненный радостным летним настроением.

      Сложность: простой

      Доходность: 4-6 порций

      • 500 грамм (один фунт) Маленький зеленый Zucchini

      • 1 RED ONION

      • 9003

      • 1000. 9000.

      • 9003

        9 1000 1000.

      • 2 початка свежей сладкой кукурузы

      • 10-12 перцев педрано (или аналогичных)

      • 1 рецепт Винегрет с лимоном и каперсами

      • Морская соль и черный перец0003

      • 1/2 пучка свежего майорана, крупно нарезанного

      1. У каждого кабачка удалите кончики, затем разрежьте вдоль пополам. Выложите половинки цуккини на противень, застеленный полотенцем. Каждую половинку кабачка обильно посолить морской солью. Позвольте по крайней мере 60 минут – несколько часов даже лучше. Слегка промойте кусочки кабачка и хорошо обсушите полотенцем.

      2. Очистите и разрежьте пополам красный лук. Нарежьте толстыми полукруглыми ломтиками и положите в небольшую миску. Добавьте 1 чайную ложку морской соли и порошок чили, затем хорошо помассируйте лук, чтобы соль и порошок чили смешались с луком. Оставьте лук мариноваться на 60 минут.

      3. Подготовьте кукурузу и перец. Удалите шелуху с кукурузы и любые длинные волокнистые волокна. Хорошо промойте и высушите полотенцем. Перцы хорошо моем и обсушиваем полотенцем.

      4. Разогревайте гриль не менее 30 минут. Очистите и смажьте решетки. Положите кабачки (неприправленные и не смазанные маслом) срезом вниз на решетку. Когда вы увидите, что кабачки стали мягкими, а края приобрели цвет, аккуратно переверните их (в этот момент на стороне среза должны остаться следы от гриля). Готовьте на стороне с кожурой в течение 2–3 минут или пока кожица кабачков не начнет размягчаться. Выньте сразу и не переварите половинки цуккини — они должны стать мягкими, но все еще твердыми в середине. После того, как кабачки сварятся и немного остынут, нарежьте половинки цукини на крупные кусочки.

      5. Поджарьте кукурузу и перец одновременно, если у вас есть место на гриле. Разложите кукурузу без масла на гриле и готовьте несколько минут, время от времени переворачивая, чтобы все стороны подверглись воздействию тепла. Я люблю, чтобы кукурузные зерна были немного окрашены, но не готовьте их слишком долго — внутренняя часть должна оставаться сочной. Поместите несмазанный перец на гриль и готовьте его так же, как кукурузу, переворачивая, но давая достаточно времени, чтобы перец стал мягким и местами слегка почернел. Выньте кукурузу и перец, когда они будут приготовлены, и остудите.

      6. Нарежьте перец кусочками и добавьте к кусочкам цуккини. Отделите жареные кукурузные зерна от початка, положив початок на разделочную доску. Срежьте зерна с одной стороны острым или зазубренным ножом. Поверните початок и продолжайте удалять ядра. Важно нарезать достаточно глубоко, чтобы получить большую часть ядра, но не настолько глубоко, чтобы в него попала жесткая сетчатая часть початка. Добавьте зерна кукурузы к цукини и перцу.

      7. Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на умеренном огне. Когда сковорода нагреется, добавьте маринованный лук и 1-2 столовые ложки воды. Готовьте на умеренно сильном огне около 2 минут — этого времени достаточно, чтобы лук стал немного мягче. Добавляем лук к овощам.

      8. Добавьте достаточное количество заправки, чтобы покрыть все овощи, хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной. В последний момент добавьте нарезанные листья майорана. Проверьте и отрегулируйте приправу и сразу же подавайте.

      Перед жаркой на гриле очень важно, чтобы соль воздействовала на кабачки. Удостоверьтесь, что на это у вас есть как минимум 60 минут, а еще лучше несколько часов. Это поможет вытянуть влагу из кабачков и укрепить мякоть.

      Чтобы смазать решетку для барбекю, я рекомендую следующую процедуру. Разогревайте гриль не менее 20 минут. Убедитесь, что решетка чистая, затем смажьте решетки маслом. Я разрезаю луковицу пополам (оставляю кожицу), втыкаю вилку в один конец и смазываю срез маслом. Я пропускаю лук через решетку несколько раз смазанной маслом половинкой лука.

      Вы можете использовать духовку для приготовления овощей на гриле. Следуйте той же процедуре. Включите духовку на максимальную высоту, используя только верхний нагревательный элемент. Поместите решетку рядом с источником тепла. Выложите половинки кабачков на противень, застеленный бумагой для выпечки. Жарьте (или жарьте) кабачки рядом с источником тепла, пока они не начнут менять цвет. Переверните и жарьте (или жарьте) еще 1-2 минуты.

      Соленые цуккини и нут в Agrodolce ¦ Photo Jack McNulty

      На приготовление этого салата меня вдохновило недавнее пребывание в Casa Bellavista , прекрасном веганском месте на границе Тосканы и Умбрии в центральной Италии. Симонетта позаботится о приготовлении пищи в Casa Bellavista и предлагает прекрасный ужин 2-3 раза в неделю. К счастью, мы смогли попробовать ее веганские творения, в том числе интересный салат из нута, сельдерея, золотистого изюма, лимона и восхитительно свежего местного оливкового масла первого холодного отжима.

      Дальнейшее чтение и исследования помогли мне получить дополнительное образование. Создание овощных салатов и смешивание их с бобовыми — классическая сицилийская техника. Соус часто слегка острый и всегда кисло-сладкий (называется agrodolce ). Специи, как правило, североафриканские, с использованием чего угодно, от молотой корицы до молотого тмина.

      Мой вариант похож, но я решил заменить сельдерей на соленые тертые кабачки, а также добавил ломтики соленого лука. Я использовал вариант своего стандартного винегрета с лимоном и каперсами, чтобы заправить салат, и добавил золотой изюм а-ля Симонетта… и, возможно, немного больше перца чили, чтобы создать интересную фоновую остроту. Наконец, я добавил в заправку молотую корицу, чтобы создать мостик к моим североафриканским корням.

      Салат прост в приготовлении, и я думаю, что у него есть много возможностей для вариаций… например, нарезанный фенхель вместо соленого лука. Узнайте, как приготовить оригинальную версию, если вам случится оказаться под солнцем Тосканы — запишитесь на кулинарный мастер-класс с Симонеттой.

      Уровень сложности: простой

      Выход: 4-6 порций

      • 4 маленьких зеленых цукини, натертых на крупной терке

        • 1

          034

        • 1 Can Catchpeas, дренированная

        • 1/2 рецепта лимона-камера Vineigrette

        • 1/2 чайная ложка земля корицы

        • 1 Маленький (горячий) перец чили (семена.

          1 столовая ложка сиропа агавы (или другого подсластителя)

        1. Поместите натертые кабачки в пакет для орехового молока или муслин (марлю), добавьте к кабачкам 1 столовую ложку морской соли. Аккуратно вотрите соль в кабачки и оставьте на 30 минут. Аккуратно выдавите столько воды, сколько сможете. Держите натертые кабачки в миске или тарелке.

        2. Очистите и разрежьте пополам луковицу. Нарежьте толстыми полукруглыми ломтиками и положите в небольшую миску. Добавьте 1 чайную ложку морской соли, затем хорошо помассируйте лук, чтобы соль смешалась с луком. Оставьте лук мариноваться на 30 минут.

        3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 60 мл. (1/4 стакана) воды в кастрюлю, когда она горячая. Добавьте нут и готовьте, пока он не прогреется. Добавьте зарезервированные кабачки и лук к нуту. Нагревайте в течение одной минуты, затем снимите кастрюлю с огня.

        4. Добавьте соус винегрет с лимоном и каперсами в маленькую миску. Добавьте молотую корицу, нарезанный перец чили и дополнительный сироп агавы. Отрегулируйте приправу – она должна быть кисло-сладкой с оттенком остроты на заднем плане. Добавьте заправку в смесь из цуккини и нута непосредственно перед подачей на стол.

        Я использую для цуккини такую ​​же терку, как и для картофеля для рёсти. Другими словами, используйте большую часть терки… если вы не живете в Швейцарии, используйте терку для рёсти.

        Используйте около 250 граммов вареного нута, если у вас есть запас в холодильнике. В остальном для этого рецепта отлично подойдет консервированный нут.

        Кленовый сироп хорошо заменяет сироп агавы. Возможно, вам придется добавить еще немного кленового сиропа, чтобы повысить уровень сладости.

        Обязательно подпишитесь на VeganWeekly, если вы еще этого не сделали…

        Узнайте больше вкусных веганских блюд и кулинарных идей на myfreshattitude.com .

        myfreshattitude.com

        Помните… оставить комментарий вносит огромный вклад и помогает другим открыть для себя VeganWeekly.