Салат картофель морковь яйца: Японский Картофельный Салат | Mydeliciousmeals.com

Самые простые и вкусные салаты с картошкой и морковью

Содержание

  • Классический рецепт
  • Со свежим огурцом
  • Со свеклой
  • С грибами
  • С консервированным горошком

Салат картошка с морковью — сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подать к праздничному столу, применять в качестве полноценного обеда или ужина. Можно готовить его по классическому рецепту, а в сочетании с дополнительными ингредиентами оно приобретет новый вкус.

Классический рецепт

Салат из вареной картошки и моркови когда-то был самым популярным блюдом в столовых. Он сытный и вкусный, а для его создания требуется минимальный набор продуктов:

  • картофель — 300-350 гр.
  • свежая морковь — 300-350 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • горчица — 1 ч. л.
  • нежирная сметана — 2 ст. л.
  • соль или перец — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу

Чтобы создать такой кулинарный изыск, необходимо выполнить несколько простых шагов:

  1. Освободить овощи от очисток, тщательно промыть. Отварить до готовности, после этого остудить и очистить.
  2. Измельчить лук. Для удобства нарезания рекомендуется его ополоснуть холодной водой.
  3. Морковь и сам картофель нарезать на произвольные части. Красиво при подаче смотрятся овощи, измельченные на кубики.
  4. Все ингредиенты пересыпать в одну глубокую емкость, после чего перемешать.
  5. В отдельной посуде приготовить соус, который потребуется для заправки салата. Для этого необходимо смешать сметану с горчицей, дополнить консистенцию приправами и зеленью.
  6. Осталась заправить салат полученным соусом и красиво подать его к столу. Дополнительно можно украсить его веточкой укропа или петрушки.

Если нет сметаны, то вместо нее использовать майонез. Салат получится не менее вкусным, если заправить его растительным или оливковым маслом. Рекомендуется, чтобы перед этим он успел настояться. Для этого после заправки требуется оставить его на 10-15 минут.

К содержанию

Со свежим огурцом

Салат из картошки, моркови и огурцов отлично подойдет в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Он полезный, сытный и очень вкусный. Чтобы создать отличное блюдо на обед или ужин нужны следующие ингредиенты:

  • картофель — 200-250 гр.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • морковь — 150-200 гр.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • нежирная сметана или майонез — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • зелень (лук, укроп или петрушка) — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу

Чтобы создать очень вкусное и аппетитное блюдо, которое подойдет как для ежедневного употребления, так и для праздника, требуется сделать следующее:

  1. Освободить картошку от очисток, промыть ее проточной водой и отварить до готовности. Остуженный клубнеплод разрезать на кубики. То же самое сделать и с морковью.
  2. Отварить вкрутую куриное яйцо. Остудить его и очистить от скорлупы. Поделить на мелкие порционные куски.
  3. Промыть огурец и измельчить его.
  4. Смешать майонез или сметану с горчицей, посолить и поперчить готовый соус по вкусу, заправить им нарезанные овощи и перемешать.

Салат готов. Если требуется сделать его еще более нежным, ароматным, питательным и полезным, следует дополнить его свежей зеленью. Но, и без нее он получится очень вкусным.

К содержанию

Со свеклой

Тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания, рекомендуется попробовать салат с картошкой, морковь и свеклой. Красный клубнеплод обладает свойством очищать сосуды, а картофель обладает высокой энергетической ценностью, из-за чего блюдо получается очень сытным. Для его создания потребуются следующие компоненты:

  • картофель — 300 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • свекла — 150 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • яйцо куры — 2 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль и перец — по вкусу

На приготовления салата придется потратить минимум времени. Для этого необходимо отварить до готовности картофель, морковь и свеклу, после чего остудить их, очистить и пропустить через крупную или мелкую терку. Лук мелко нарезать, яйца отварить и измельчить. Можно перемешать все компоненты, соединив с майонезом или выложить их слоями.

К содержанию

С грибами

Если требуется удивить гостей вкусным и питательным праздничным салатом, рекомендуется приготовить холодную закуску из картошки, моркови и грибов. Идеально для этой цели подходят шампиньоны, но вместо них можно добавлять в блюдо и любые другие съедобные грибы. Пропорции компонентов таковы:

  • картошка — 200 гр.
  • яйцо куры — 2 шт.
  • морковь — 100 гр.
  • свежие или замороженные грибы — 150 гр.
  • свежая зелень, предпочтительно укроп — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • соль или черный перец — по вкусу

Если нужно получить салат еще более нежным и питательным рекомендуется добавить в него 300 гр. куриной грудки и горсть грецких орехов. Готовится уникальное сытное блюдо по этому рецепту так:

  1. Требуется в слегка подсоленной воде отдельно в каждой емкости отварить до полной готовности картофель, морковь и яйца. То же самое сделать с куриной грудкой, если она используется для создания салата. Овощи разрезать на кубики, курицу разделить на тонкие волокна.
  2. Грибы обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного или оливкового масла до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Можно это делать с добавлением репчатого лука.
  3. Теперь готовые продукты следует аккуратно сложить слоями в следующей поочередности: сначала по рецепту идет картофель, после него яйца, затем грибы, морковь и филе куры. На каждый ряд нанести тонкую сеточку майонеза, подсаливать ничего не нужно.

Если требуется сделать салат красивой формы, рекомендуется складывать слои в кулинарное кольцо, которое можно снять после того, как готовое блюдо хорошо пропитается. Верхний слой можно по вкусу украсить свежей зеленью или кедровыми орешками.

К содержанию

С консервированным горошком

С картошкой и морковью отлично сочетаются многие компоненты, в том числе и зеленый горошек. Салат, состоящий из этих полезных и питательных продуктов, можно использовать как самостоятельное блюдо или для создания гарнира.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • картофель — 300 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • консервированный зеленый горошек — 100-150 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • корнишоны — 100 гр.
  • оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
  • горчица в зернах — 1 ч. л.
  • укроп и зеленый лук — по вкусу
  • соль или перец — по вкусу

Чтобы приготовить салат, требуется отварить овощи, остудить их и измельчить на кубики, нарезать на кружочки корнишоны и на полукольца лук. Все компоненты перемешать, заправить маслом и горчицей, добавить зелень по желанию. Подавать к столу можно теплым или холодным.

Салаты из картошки и моркови имеют массу преимуществ. Они очень сытные и питательные, а на закупку компонентов не придется тратить много денег, особенно летом и осенью, когда практически все составляющие, необходимые для этого блюда, можно собрать с огорода.

К содержанию

  • 30 апреля 2020, 17:58
  • 21146

Салат из крабовых палочек с картофелем и морковью рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из крабовых палочек с картофелем и морковью рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Валерия Кислова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Валерия Кислова53 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

119

7

3

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Куриное яйцо

3 штуки

Картофель

4 штуки

Морковь

3 штуки

Зеленый горошек

1 банка

Крабовые палочки

150 г

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Отварить яйца, картофель, морковь.

2Нарезать все кубиками, в том числе и крабовые палочки.

3Смешать с зеленым горошком и заправить майонезом.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Картофельный салат по-южному с изюминкой

Многие вещи мы делаем правильно на юге, особенно когда речь идет о картофельном салате! Этот классический картофельный салат в южном стиле с изюминкой идеально подходит для Дня памяти или в любое другое время. Его хорошо подавать теплым, но еще лучше подавать холодным после того, как вкусы смешались воедино!

Я готовил этот картофельный салат дольше, чем могу себе представить. Подаю ли я его дома или отношу на удачу, это всегда хит . На самом деле, лицо Мастера-дегустатора всегда светится, когда я объявляю, что собираюсь приготовить порцию картофельного салата!

В чем подвох?

В чем «изюминка», спросите вы? Ну, это добавление тертой моркови для цвета и очень тонкого вкуса, и использование сухой горчицы вместо готовой горчицы. Это также Master Taste Tester, слегка разбивающий картофель с помощью толкушки для картофеля , чтобы идеально смешать все ингредиенты вместе !

Приготовление картофеля

Я начал с того, что очистил картофель и нарезал его кубиками размером примерно 1 дюйм. Затем я добавил картофель в 4-литровую кастрюлю и залил его подсоленной водой. Я довел воду до кипения, уменьшил огонь до среднего и варил картофель, пока он не стал мягким. Это заняло около 20 минут . Когда они были готовы, я откинула картофель на сито.

Приготовление южной картофельной заправки для салата

Пока картошка варилась, я приготовила заправку. Для этого я начал с добавления в майонез соли, перца, сухой горчицы и сахара. Я обычно делаю это в Мерный стакан на 8 чашек , но с таким же успехом можно использовать и большую миску. Затем я добавил уксус и рассол (, фото 1, ) и взбил смесь, чтобы все смешать (, фото 2, ). Затем я добавила лук, сельдерей, тертые соленые огурцы, тертую морковь и яйца (, фото 3, ). Я перемешал смесь, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано ( Фото 4 ).

Собираем южный картофельный салат

Чтобы сэкономить на очистке, я промыла и высушила сковороду, в которой готовился картофель. Затем я высыпала приготовленный и высушенный картофель в сковороду. Далее я поливаю картошку заправкой.

Я использовал деревянную ложку , чтобы смешать все ингредиенты. В качестве последнего шага мастер-дегустатор пять или шесть раз погружал картофельную пюре в смесь.

В первые дни я очень много работал, чтобы картофель был идеально приготовлен и сохранял свою форму. Однако однажды мастер-тестер вкуса вытащил толкушку для картофеля и, к моему ужасу, начал «разминать» мой идеально сформированный картофель! Результат, однако, был действительно хорошим. Это заставило картофель немного «впитать» заправку, и картофельный салат получился более сливочным. С того дня я обратился к мастеру-тестировщику вкуса, чтобы тот использовал картофелемялку на последнем этапе смешивания.

В качестве последнего шага я переложила картофельный салат в миску, накрыла и поставила в холодильник. Этот классический картофельный салат в южном стиле с изюминкой идеально подходит для Дня памяти или в любое другое время. Ням!

Поскольку День памяти не за горами, я решил обновить этот пост от 20 марта 2017 года, а затем от 31 мая 2019 года. В этом обновленном посте я немного подправил текст и добавил видео.

Советы экспертов Чулы

  • Красноватый картофель лучше всего подходит для этого рецепта. Причина в том, что я использую толкушку для картофеля, чтобы смешать заправку с картофелем. Однако, если вы предпочитаете отказаться от пюре, юконский золотой или красный картофель будет идеальным.
  • Если вы, как и мы, любите сельдерей в картофельном салате, добавьте еще несколько мелко нарезанных стеблей сельдерея.
  • Вы можете подумать, что тертая морковь — странное дополнение к картофельному салату. Тем не менее, они добавляют приятный цвет и хруст, не преобладая во вкусе. При желании, однако, вы можете оставить морковь.
  • Чтобы приготовить яйца в идеально твердом состоянии, достаньте их из холодильника и готовьте на пару около 12 минут. Если вам нужна дополнительная информация о том, почему приготовление яиц на пару является лучшим способом приготовления яиц вкрутую, посмотрите «Идеальные яйца вкрутую каждый раз».
  • Я предпочитаю крошить яичные желтки руками, а не измельчать их. Причина в том, что я не особо люблю откусывать кусочек яичного желтка. Однако это личное предпочтение.

Другие вкусные салаты, которые подойдут для любого случая

Картофельный салат идеально подходит для приготовления пищи. Тем не менее, вы также должны попробовать эти удивительные салаты:

  • Классический южный салат с макаронами : Классический южный салат с макаронами — идеальный гарнир для летних барбекю, пикников или обедов. Он наполнен хрустящими овощами и простым сливочным соусом. Ничто так не говорит о лете, как этот простой в приготовлении классический южный салат с макаронами.
  • Салат с огурцом и укропом : Салат с огурцом и укропом или Гуркенсалат — это невероятный салат, который легко приготовить. Он не только вкусный, но и очень освежающий, что делает его идеальным для любой посиделки.
  • Классический южный салат из семи слоев : Если вы планируете приготовить идеальное блюдо на праздничный стол, обратите внимание на классический южный салат из семи слоев. Он такой же универсальный, как и вкусный, и всегда получает восторженные отзывы!
  • Летний салат с помидорами и луком Видалия: Два лучших качества лета (ну, почти лета!) – это помидоры, выращенные в домашних условиях, которые на самом деле напоминают помидоры и лук Видалия. В этом летнем салате помидоры и лук сочетаются с огурцами и потрясающей заправкой. Это идеально подходит для приготовления пищи ко Дню памяти!
  • Салат Цезарь : Салат Цезарь был изобретен в Тихуане, Мексика, в 1920-х годах. Это замечательное блюдо само по себе или в сочетании с любым количеством начинки или первых блюд. Отличным салатом «Цезарь» является отличная заправка и свежеприготовленные гренки, которые легко и быстро приготовить.
  • Сливочный южный салат из капусты : Сливочный южный салат из капусты полон вкусных качеств с идеальным сочетанием сладкого и кислого. Это неизменно восхитительно и хорошо сочетается со многими блюдами. Что еще лучше, так это то, что кухонный комбайн делает большую часть работы.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт Южного картофельного салата с изюминкой так же, как и мне. Если это так, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий. Кроме того, если вы хотите получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте, укажите свой адрес электронной почты в поле «Подписаться».

Большое спасибо за посещение Pudge Factor. Я надеюсь, ты вернешься!

  • ▢ 4 фунта красновато-коричневого картофеля (очищенного и нарезанного кубиками размером 1 дюйм (около 8 чашек) (см. совет 1)
  • ▢ 1 стакана (8 унций) майонез
  • ▢ 3 столовые ложки яблочного сидра уксус
  • ▢ 3 столовые ложки сладкого рассола или сока Геркина
  • ▢ ½ чайной ложки Кошерная соль
  • ▢ resepoon Gresspor Grangly Pepser. горчицы
  • ▢ ½ ч. Совет 2)
  • ▢ 8 маленьких соленых огурцов или корнишонов, натертых
  • ▢ 1 средняя морковь, очищенная и натертая (см. совет 3)
  • ▢ 4 очищенных яйца, сваренных вкрутую; нарезанные белки и раскрошенные желтки (см. советы 4 и 5)
  • ▢ Паприка и нарезанный зеленый лук для украшения по желанию
  • Добавьте воду, чтобы покрыть картофель, и 1 столовую ложку кошерной соли. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности (должен стать мягким, но не кашеобразным), 15-20 минут. Откиньте на дуршлаг; хорошо промыть холодной водой и хорошо слить. Поместите в большую миску.

  • В средней миске смешайте майонез и оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте. Вылейте майонезную смесь на картофель; осторожно перемешайте деревянной ложкой, пока картофель не будет полностью покрыт.

  • Окуните толкушку для картофеля пять или шесть раз в смесь, чтобы слегка размять картофель. Накройте и хорошо охладите. По желанию украсьте паприкой и нарезанным зеленым луком или нарезанной петрушкой. Выход: от 10 до 12 порций.

  1. Картофель красновато-коричневого цвета лучше всего подходит для этого рецепта. Причина в том, что я использую толкушку для картофеля, чтобы смешать заправку с картофелем. Однако, если вы предпочитаете отказаться от пюре, юконский золотой или красный картофель будет идеальным.
  2. Если вы, как и мы, любите сельдерей в картофельном салате, добавьте еще несколько мелко нарезанных стеблей сельдерея.
  3. Вы можете подумать, что тертая морковь — странное дополнение к картофельному салату. Тем не менее, они добавляют приятный цвет и хруст, не преобладая во вкусе. При желании, однако, вы можете оставить морковь.
  4. Для идеальных яиц вкрутую каждый раз готовьте их на пару.
  5. Я предпочитаю крошить яичные желтки руками, а не измельчать их. Причина в том, что я не особенно люблю откусывать кусочек яичного желтка. Однако это личное предпочтение.

Калорийность: 278 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 5 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 268 мг | Калий: 714 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1025 МЕ | Витамин С: 9,4 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1,6 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и/или оцените этот рецепт. В инстаграме? Сделайте снимок и отметьте @pudgefactor или #pudgefactor.

Старомодный рецепт картофельного салата

  • Опубликовано
    в

Вариант идеального летнего гарнира без яиц. Этот рецепт картофельного салата является идеальным дополнением к любому групповому барбекю и может привлечь всеобщее внимание!

  • Сообщение от Скотт
  • 0 комментариев

Перейти к рецепту

Лучшее летнее барбекю на заднем дворе: хорошие друзья, солнце, вкусные напитки, приготовление пищи на свежем воздухе. Но если вы устраиваете большой пикник, у большинства барбекю есть обычные основные блюда: гамбургеры и хот-доги. Нет ничего плохого в гамбургерах и собаках, но чтобы устроить звездное летнее барбекю, гарниры должны быть незабываемыми. Вместо того, чтобы покупать картофельный салат в пластиковой банке, попробуйте приготовить этот домашний старомодный картофельный салат, и ваши друзья выстроятся в очередь на несколько секунд.

В старших классах я работал в старомодном магазине на углу с работающим гастрономом. Одним из замечательных летних блюд, которые мы продавали, был картофельный салат, который продавался по выходным. Клиенты делали индивидуальные заказы на свои вечеринки 4 июля и совершали обход во время летних поездок на Кейп-Код только для того, чтобы купить картофельный салат. Хотя я так и не получил рецепт, я поэкспериментировал с ингредиентами, которые запомнил, чтобы создать эту сторону, заполняющую толпу.

Картофельный салат — идеальный летний гарнир, но во многих вариантах используется твердый сырой картофель или слишком много уксуса. Для моей семьи хуже всего добавление яиц в картофельный салат, не говоря уже о самом майонезе. После дегустации нескольких доступных брендов наша семья остановилась на Original Vegenaise. В этом рецепте основное внимание уделяется вегенезу без яиц, но его можно заменить настоящим майонезом.

Очень важно выбрать правильный сорт картофеля. Красные могут быть слишком твердыми даже после варки, в то время как красновато-коричневые разваливаются и крошятся, превращая картофельный салат в картофельную кашу. Я использую желтый или золотой картофель, так как он сохраняет свою форму после приготовления и превращается в большие кубики. Убедитесь, что они одинакового размера, чтобы они готовились одинаковое количество времени. Если необходимо, разрежьте большие пополам.

Пока картофель остывает, смешайте вегенез, уксус, нарезанный лук и тертую морковь и перемешайте. Добавьте паприку, приправленную солью и петрушку и попробуйте на вкус, окунув остывший кубик картофеля. Приправить по вкусу. Вы можете попробовать уксус, но он не подавляет блюдо. Смешайте нарезанный кубиками картофель и вегетарианскую смесь. Вы можете подать этот простой старомодный картофельный салат теплым сразу или охладить его в холодильнике и подавать позже, на следующий день или два.

Распечатать

  • Автор: Скотт Макдональд
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 15
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Сторона
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Вариант идеального летнего гарнира без яиц. Этот рецепт картофельного салата является идеальным дополнением к любому групповому барбекю и может привлечь всеобщее внимание!


  • 5-фунтовый мешок желтого или золотистого картофеля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 3 стакана вегетарианского (или обычного майонеза)
  • 5 унций тертой моркови
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 чайные ложки хлопьев петрушки
  • 1 чайная ложка приправленной соли

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Отварите очищенный картофель, разделив пополам любой крупный картофель, чтобы сохранить одинаковый размер. Остановитесь, когда картофель можно будет проткнуть вилкой, но до того, как он станет слишком мягким. Дайте остыть, затем нарежьте на кусочки размером около 3/4 дюйма. Добавьте в сервировочную миску и смешайте с растительным маслом.
  2. Пока картофель остывает, в другой миске смешайте вегенез, нарезанный кубиками лук, уксус и морковь. Добавьте паприку, соль и хлопья петрушки и перемешайте по вкусу.
  3. Добавьте овощную смесь к картофелю и подавайте или накройте крышкой и поставьте в холодильник.


Питание