Салат поляна с грибами рецепт: Салат Грибная поляна с шампиньонами которого приготовить очень легко

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами: рецепт с фото

Опубликовано:

Салат «Грибная поляна» на тарелке: YouTube / Ольга Матвей

Салат «Грибная поляна» с годами приумножает свою популярность. Удивляться здесь нечему: эта закуска обладает отменным вкусом, выглядит привлекательно и готовится очень просто. Ищете идеи для праздничного стола? Раскроем все секреты приготовления идеальной «Грибной поляны».

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Первым слоеным салатом была популярная и сегодня сельдь под шубой. С момента создания этой незамысловатой закуски прошло почти сто лет, но идея кулинара, который остался неизвестным, получила широкое развитие. Современные повара продолжают создавать новые слоеные салаты, в которых сочетают самые неожиданные продукты. Среди таких закусок консервативный салат «Грибная поляна». Он внешне привлекателен и содержит привычные ингредиенты, которые сливаются в настоящую симфонию вкусов.

Описание

  • Кухня:
    Русская
  • Категория:
    Закуска
  • Время подготовки:
    7 минут
  • Время готовки:
    26 минут
  • Калорийность на порцию:
    500 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Укроп

    10 г

  • Морковь

    100 г

  • Майонез

    300 г

  • Зеленый лук перо

    50 г

  • Картофель

    300 г

  • Зелень петрушки

    10 г

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Чеддер

    200 г

  • Маринованные огурцы

    100 г

  • Филе курицы

    250 г

  • Маринованные грибы

    300 г

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте овощи

    Укроп мелко крошат: YouTube / Ольга Матвей

    Вымойте морковь и картофель. Уложите их, не очищая, в кастрюльку, залейте водой, посолите и отправьте вариться. Когда овощи приготовятся, переложите их на дуршлаг, облейте ледяной водой и остудите. Когда морковь и картофель остынут, очистите их и натрите крупно. Каждый овощ положите в отдельную посуду.

    Огурцы (3–4 шт.) промойте от рассола, разрежьте вдоль на две половины, а затем поперек нетолстыми дольками.

    Маринованные шампиньоны переложите из банки в дуршлаг, ополосните и оставьте подсыхать. Зеленый лук и укроп вымойте. Перья лука покрошите кусочками шириной 6–8 мм. Укроп порежьте очень мелко.

  • 2. Приготовьте куриную грудку

    Куриное филе нарезают кубиком: YouTube / Ольга Матвей

    Пока варятся овощи, приготовьте филе курицы. Для этого поставьте на плиту кастрюлю (1,5 л) с водой. Доведите до кипения и положите сырое куриное филе. Варите 25 минут.

    Готовую курицу выньте и выложите остывать в миску с холодной водой. Остывшее филе нарежьте мелким кубиком и отложите в сторону.

  • 3. Уложите грибы

    Грибы выкладывают шляпками вниз: YouTube / Ольга Матвей

    Застелите пищевой пленкой разъемную форму для торта 22–24 см диаметром. Возьмите достаточно длинную полосу пленки, чтобы ее хватило застелить дно и накрыть концами слои.

    Сформируйте салат. Для этого уложите в форму шампиньоны. Размещайте их в один слой, шляпками вниз. Оборвите с грубых черенков петрушки тонкие веточки с листьями. Плотно сверните их и воткните (листьями вниз) между грибами в тех местах, где образовались самые большие зазоры. На поверхности готового салата эти букетики из петрушки будут имитировать траву.

  • 4. Положите зеленый лук

    Выложенный в форму зеленый лук покрывают майонезной сеткой: YouTube / Ольга Матвей

    Поверх грибов равномерно распределите зеленый лук: он создаст красивый зеленый фон. Старайтесь разложить его так, чтобы он заполнил все зазоры между ножками шампиньонов. На зеленый лук нанесите густую майонезную сетку.

  • 5. Натрите сыр

    На слой тертого сыра выкладывают сетку из майонеза: YouTube / Ольга Матвей

    Натрите весь отпущенный по рецепту сыр. Необязательно использовать чеддер, для салата подойдет любой качественный, твердый неострый сыр. Измельчите его на средней терке. Положите тертый сыр на майонезную сеточку на луке, распределите равномерно вилкой по всей поверхности, не слишком трамбуя. Поверх сыра сделайте майонезную сетку.

  • 6. Уложите морковь и курицу

    Слой курицы щедро покрывают майонезом: YouTube / Ольга Матвей

    На сыр с майонезом разложите ровным слоем натертую морковь. Посолите щепоткой соли и приправьте по вкусу черным перцем. Сверху разместите порезанную кубиком курицу. Поперчите, но не солите. Покройте курицу очень плотной майонезной сеткой. Дополнительно размажьте майонез ложкой, чтобы он вошел глубже в слой мяса.

  • 7. Добавьте огурцы и картофель

    Салат накрывают пищевой пленкой: YouTube / Ольга Матвей

    Поверх смазанной майонезом курицы распределите соленые огурцы. Затем смешайте в миске тертый картофель, 2 ст. л. майонеза, укроп. Посолите все, поперчите и перемешайте. Полученную массу выложите на остальные ингредиенты и разровняйте. Прикройте салат концами пищевой пленки.

  • 8. Завершите приготовление салата

    Салат выкладывают из формы на тарелку: YouTube / Ольга Матвей

    Салат в форме отправьте в холодильник. На пропитку уйдет целая ночь. Выньте салат примерно за час до подачи, разверните пленку, накройте широкой плоской тарелкой и быстрым движением переверните.

    Снимите с салата форму, а затем осторожно и пищевую пленку. Готовое блюдо подайте к столу в качестве холодной закуски.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата «Грибная поляна»: YouTube/Ольга Матвей

Автор:
Оксана Гольник

Салат Грибная поляна с шампиньонами и отварной курицей, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Сегодня я хочу поделиться с вами классическим видео рецептом слоеного салата Грибная поляна. Салат Грибная поляна уже давно стал одним из традиционных блюд праздничного застолья. Рецептов с пошаговым описанием очень много, основной компонент этого блюда – грибы. Это могут быть опята или маленькие шампиньоны.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Праздничное меню

Приготовление: