Салаты на зиму без стерилизации из моркови: Салат из моркови на зиму быстро и просто

Содержание

Морковь на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Заготовка моркови на зиму позволяет сохранить урожай корнеплодов. Их можно заморозить или подвергнуть консервации. Вкусная закуска получается из консервированной моркови с луком. Ее можно употреблять самостоятельно или добавлять в качестве заправки к супам или вторым блюдам. Приготовление моркови на зиму без стерилизации не вызовет вопросов, если взять свежие сочные овощи, соблюдать пропорции и пошагово следовать инструкции. Таким способом можно заготовить даже самую мелкую морковь.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Морковь500 г
Репчатый лук250 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец горошком5 шт. = 5 г
Подсолнечное масло рафинированное100 мл = 100 г
Томатная паста1 ч. л. = 10 г
Столовый уксус 9%50 мл = 50 г
Сахар50 г

Для подачи

Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для консервирования берите домашние овощи, они всегда полезнее магазинных.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь тщательно вымойте щеткой под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок нарежьте тонкими слайсами. Листики петрушки для подачи вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Простерилизуйте 2 банки по 0,5 л и прокипятите металлические крышки. Приготовьте закаточный ключ.

Шаг 1

Подготовьте овощи для консервирования. В кастрюле вскипятите воду, выложите морковь, проварите 10 минут. Затем остудите, почистите и нарежьте соломкой или брусочками. Лук подсолите и оставьте для размягчения на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте заливку. В эмалированной кастрюле соедините уксус, перец горошком, масло, сахар и томатную пасту. Перемешайте, поставьте на слабый огонь и вскипятите.

Шаг 3

Законсервируйте овощи. Переложите в большую кастрюлю лук, морковь и чеснок. Залейте маринадом. Перемешайте продукты и готовьте 3-4 минуты.

Шаг 4

Отправьте закуску на хранение. Горячую заготовку распределите по подготовленным банкам, закупорьте при помощи закаточного ключа, остудите при комнатной температуре, поставьте в сухое прохладное помещение.

произвести впечатление

Откройте баночку с закуской, выложите в глубокую пиалу, сверху украсьте листиками свежей петрушки.

рецепты на 0,5 л банки

Кроме того, что морковь богата витаминами и очень полезна, из нее можно приготовить самые вкусные и разнообразные блюда. Несмотря на то, что морковь продукт круглогодичный, я очень люблю зимние заготовки с этим овощем. У меня есть несколько любимых рецептов салата из моркови «Оранжевое чудо» на зиму, которыми хочу поделиться с Вами.

Салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму

Этот рецепт предполагает различную нарезку овощей, от которой зависит конечный результат.

Продукты на 5 пол литровых банок:

  • 2 килограмма морковки
  • килограмм красного лука
  • 150 грамм томатной пасты
  • рюмка подсолнечного масла
  • 0,5 рюмки укуса
  • десертная ложка каменной соли
  • столовая ложка сахарного песка
  • кофейная ложка молотого перца

Приготовление:

Первым делом подготовим стеклянную тару, которую вымоем с моющим средством или содой. Тщательно ополаскиваем, держим над паром семь минут. Кипятим крышки.

Теперь приступаем к нарезке овощей. Чтобы в будущем получился салат, продукты нарезаем кружочками. Я предпочитаю, чтобы закуска больше напоминала икру. Поэтому, лук режу мелким кубиком, а морковку тру на крупной терке.

В подходящую посуду выливаем масло, нагреваем, высыпаем лук, обжариваем пять минут.

Добавляем морковку, готовим двенадцать минут.

Томатную пасту разводим немного водой, выливаем к овощам, отправляем туда же остальные ингредиенты, провариваем десять минут. В процессе готовки пробуем очень вкусный салат, добавляем по вкусу, если чего-то не хватает.

В подготовленные баночки раскладываем горячую массу, сразу укупориваем. Укрываем на сутки. На следующий день закрутки спускаем в подвал.

Оранжевое чудо – салат и заправка для супа

Из всех рецептов, этот я выбираю для заготовки и использования в приготовлении первых блюд. Салат готовится без помидор, но с томатным соком.

Составляющие на 3 пол литровые баночки:

  • килограмм моркови
  • крупный зубок чеснока
  • 2,5 стакана томатного сока
  • полная чайная ложка соли
  • чайная ложка сахара
  • пол стакана растительного масла
  • столовая ложка уксуса

Консервирование:

Вымытую морковку скоблим, ополаскиваем, пропускаем вместе с чесноком через мясорубку.

Вливаем томатный сок, масло, посыпаем солью, сахаром. Тушим, помешивая, полчаса.

Добавив уксус, варим три минуты, распределяем по пропаренным банкам. Укупориваем, накрываем пледом, остужаем. Домашняя заготовка хранится в прохладном месте.

Это самый простой рецепт приготовления морковного салата, но не менее вкусный, чем остальные.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму салата из моркови оранжевое чудо.

Салат с морковкой и помидорами

Рецепты салатов на зиму из моркови сорта оранжевое чудо очень простые в приготовлении. Отличная заготовка получится, даже если использовать всего два овоща.

Для заготовки берем следующие ингредиенты:

  • килограмм морковки
  • 1,5 килограмма мясистых помидор
  • граненая рюмка постного масла
  • пол стакана мелкого сахара
  • 30 грамм соли
  • столовая ложка уксуса

Как приготовить:

Очищенную морковку с помидорами нарезаем кубиками.

Овощи солим, посыпаем сахаром, добавляем масло.

Заготовку отправляем на небольшой огонь, варим полчаса. Добавляем уксус, провариваем три минуты.

Закуску раскладываем по стерильным баночкам, герметично закручиваем, укутываем теплым пледом.

После остывания вкусный салат может храниться в кладовой. Выход 1,5 литра. Я заготавливаю этот салат в банках объемом 0,5 литра

Закуска из моркови, лука и овощей «Оранжевое чудо» в томатном соусе

Сейчас я расскажу, как сделать в домашних условиях не только вкусную, но и полезную закуску.

Консервированный салат готовится из таких продуктов:

  • 500 грамм моркови
  • килограмм вызревших помидор
  • 0,5 килограмм желтого болгарского перца
  • 500 грамм крымского лука
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 30 грамм соли

Как сделать:

Помидоры очищаем от кожуры, пропускаем через мясорубку. Сок переливаем в глубокую посуду, сыпем соль с сахаром, добавляем масло. Готовим десять минут.

Перец освобождаем от семян, чистим лук с морковью. Овощи нарезаем тонкими полукольцами.

Подготовленные плоды закладываем в кипящий томатный соус. Тушим тридцать пять минут.

Горячую смесь размещаем по стерильным банкам, укупориваем.

Закатка в течение суток должна находиться под теплым одеялом. После остывания закрутки выносим в погреб. Выход: 4 пол литровые баночки.

Я каждый год заготавливаю простые и вкусные салаты из моркови. И вам советую взять на заметку понравившиеся рецепты.

Топ-7 рецептов овощных салатов на зиму без стерилизации

Как приготовить овощные салаты на зиму без стерилизации. Топ 7 вкусных простых рецептов. Секреты и полезные советы. Видео рецепты.

Холодный зимний день так приятно отведать вкусными домашними заготовками, которые подойдут к любому блюду и любому застолью. Консервация всегда требовала времени, т.к. продукты нужно помыть, нарезать, термически обработать, подготовить банки, а еще все стерилизовать и закатать. Зато значительно ускорит процесс заготовки — салаты на зиму без стерилизации. Они достаточно хорошо и долго хранятся, а овощи приобретают более нежный вкус и хрустящую консистенцию.

Салаты на зиму без стерилизации – секреты и полезные советы

  • Для салатных заготовок без стерилизации берите овощи хорошего качества без проб и трещин.
  • Уделите особое внимание мытью овощей, удаляя все частички земли и другие загрязнения.
  • Хорошо вымойте банки сначала с мылом, затем ополосните содой и прогрейте 10 минут над кипятком или паром.
  • Для хорошей сохранности салатов используйте уксус (яблочный или столовый), специи, подсолнечное масло, лимонную кислоту, сахар, соль для морской заливки.
  • Уксус для консервации растительности подходит 9%, более высокая концентрация не используется.
  • Если к большому количеству овощей относится большое количество овощей, тушите их не менее получаса.
  • Не используйте йодированную соль, берите каменную без добавок.
  • После закатывания банок крышками проверьте их на плотность. Покатайте банку с полотенцем, если из-под крышки потечет маринад, снова раскатайте ключ.
  • Немедленно перевернуть на крышку и обеспечить медленное охлаждение на крышке. Для этого укутайте его теплым одеялом или полотенцем. Это продлит срок ее хранения.
  • Банки с овощными салатами на зиму, не обязательно закатывать жестяными крышками, некоторые заготовки можно накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
  • Хранить консервацию в темном прохладном месте вдали от солнечных лучей.
  • Герметично закрытые банки хранят при температуре от 5 до 20 градусов, внутристенно закрытые — при температуре от 0 до 8 градусов.
  • Если крышка на банке появилась, а внутри образовались пузырьки воздуха, то салат испортился и в пищу не пригоден.

Смотрите также как приготовить салат из болгарского перца, помидоров, лука и моркови.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Ароматный и нежный салат из огурцов на зиму. Хрустящие и очень вкусные коренья не стыдно предложить даже гостям. Они замечательно сочетаются с картофелем в любом виде его приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 10 банок по 390 мл
  • время приготовления — 12 часов 30 минут

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 кг
  • Сахар — 180 г
  • чеснок — 3 головки
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Растительное масло — 200 г
  • Луш — 0,5 кг
  • Соль — 100 г

Заготовка салата из огурцов на зиму без стерилизации:

  1. Огурцы вымыть, обсушить, срезать кончики с обеих сторон и вырезать кружочки.
  2. Выложите лук из шелухи, промойте и уложите тонкими четвертинками колец.
  3. Чеснок очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать.
  4. Сложить все продукты в емкость, добавить сахар, соль, растительное масло и столовый уксус.
  5. Все перемешать и оставить салат на 12 часов при комнатной температуре.
  6. Затем разложить салат по чистым банкам и закатать чистыми крышками.
  7. Салат из огурцов хранить на зиму без стерилизации в погребе.

Салат из помидоров на зиму без стерилизации

Салат из помидоров на зиму без стерилизации украсит любое застолье и простой семейный ужин. Помидоры берите мясистых сортов, чтобы при разрезании из них вытекло минимальное количество сока. Помидоры можно использовать не только красные, но и желтые, зеленые или коричневые.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 шт.
  • Луковый кушанье — 10 шт.
  • Соль — 3 части на миллион
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • Гвоздика — 2 пуговицы
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петровский горошек душистый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубца

Заготовка салата из помидоров на зиму без стерилизации:

  1. В чистую банку положить перец горошком, лист лавра, гвоздику и очищенный чеснок.
  2. Очищенный лук с помидорами моем, обсушиваем и нарезаем кружочками. Плотно уложите их в банки, чередуя слои.
  3. Наполните банки кипятком до краев, и через минуту слейте его в кастрюлю.
  4. В ртуть добавить соль с сахаром и вскипятить. Затем влить уксус и размешать.
  5. Рассол разлить по банкам с овощами и закатать крышками.
  6. Банки оставить перевернутыми, закрыв плотной тканью.

Салат из кабачков на зиму без стерилизации

Кабачок — универсальный овощ, поэтому сочетается со всеми остальными овощами. Их готовят к зиме сотнями способов, отличных друг от друга. Предлагаемый рецепт салата из кабачков на зиму в меру острый, с кислинкой и сладким вкусом. Он станет хорошей зимней закуской к любому столу, а также заменит огурцы для салата Оливье.

Ингредиенты:

  • Цукини — 3 кг.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Горчица в зернах — 1 ст.
  • Укроп — 50 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Уксус — 4 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1, 5 ст.

Заготовка салата из кабачков на зиму без стерилизации:

  1. Кабачки вымыть, срезать кончики с двух сторон и нарезать кубиками. С молодых плодов кожицу не срезать.
  2. Пшеница, сухая и мелко нарезанная.
  3. Очистить чеснок и пропустить через пресс.
  4. Соединить кабачки с укропом и чесноком, добавить зерна горчицы с солью.
  5. Хорошо перемешать овощи, накрыть крышкой и оставить на 2 часа, чтобы салат выделил сок.
  6. Поместите овощи в кастрюлю и вскипятите. Затем всыпать сахар, влить уксус с подсолнечным маслом, перемешать и настаивать салат 10 минут.
  7. Разложите салат по стерильным банкам, наполнив их по плечики.
  8. Банки закрыть герметичными крышками, поднять дно, накрыть теплым одеялом и оставить охлаждаться. После этого перенесите их на хранение в подвал или погреб.

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Вкусный и ароматный салат из сезонных овощей. Основные вкусовые нотки просят немного баклажанов, кисло-сладких помидоров и душистого болгарского перца. Изделия прекрасно дополняют друг друга, как по вкусу, так и по цвету.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 10 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Болгарский перец сладкий — 10 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • чеснок — 10 зубцов
  • Растительное масло — 500 мл
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 200 мл

Заготовка салата из баклажанов на зиму без стерилизации:

  1. Баклажаны помыть и нарезать кубиками.
  2. Сладкий перец Очистите семенной ящик и обрежьте соломинку.
  3. Вымойте помидоры и нарежьте их дольками.
  4. Очистите чеснок и нарежьте горки.
  5. Сложить все овощи в кастрюлю с разогретым маслом и добавить соль с сахаром.
  6. Отъезд овощей после варки на слабом огне 40 минут.
  7. Салатную смесь приправить перцем, залить уксусом и держать еще 5 минут на огне.
  8. Разложите горячий салат из баклажанов на зиму без стерилизации в чистые банки и раскатайте крышками.
  9. охладите его в перевернутом состоянии, накрыв бак теплым одеялом.

Салат из перца на зиму без стерилизации

В холодный зимний день приятно открыть баночку салата из сладкого болгарского перца. Полезная заготовка обогатит организм витаминами и напомнит об ушедшем лете. А его вкус оценят даже самые искушенные гурманы.

Состав:

  • Перец болгарский сладкий — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Корень сельдерея — 350 г
  • Корень петрушки — 350 г
  • Цветная капуста — 150 г
  • Чеснок — 4 ломтика
  • Уксус столовый 6% — 100 мл
  • Соль — 40 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Сахар — 30 г

Заготовка салата из перца на зиму без стерилизации:

  1. Из перца удалить семена, промыть и разделить на 4-6 частей.
  2. Цветную капусту промыть в подсоленной воде, обсушить и разобрать на соцветия.
  3. Корни сельдерея с петрушкой и чесноком очистить и мелко нарезать.
  4. Выложите овощи слоями в кастрюлю и залейте холодным маринадом.
  5. Для приготовления маринада вскипятить воду с добавлением соли, сахара, лаврового листа. После закипания и растворения сахара влить уксус и кипятить 5 минут.
  6. Выжмите овощи с подарком и оставьте на 12 дней, после чего блюдо можно употреблять в пищу.
  7. Салат из перца хранить на зиму без стерилизации в холодильнике или погребе.

Салат из овощей на зиму без стерилизации

Сочный, полезный, вкусный, красивый салат с хрустящей капустой на зиму без стерилизации. Заготовка в меру острая, а кисло-сладкие нотки придают томатам идеальный баланс вкуса.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 кочан небольшого размера
  • Помидоры — 10 шт.
  • Огурцы — 10 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • укроп — пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Подсолнечное масло — 300 мл
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Очарованный перец горошком — 5 шт.

Заготовка овощного салата на зиму без стерилизации:

  1. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками.
  2. Болгарский перец Очистить от семян и нарезать ломтиками.
  3. Помидоры подумай и нарежь ломтиками.
  4. Огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте ломтиками.
  5. Кочан с каппортом Измельчите тонкую соломку.
  6. Луковицу очистить от шелухи, промыть и выложить полукольцами.
  7. Зелень промыть и мелко нарезать.
  8. Вместе сложите все овощи в большую кастрюлю и добавьте лавровый лист, перец горошком и мелко нарезанный чеснок.
  9. Добавить сахар с солью и залить маслом. После закипания варить овощную массу на медленном огне 20 минут.
  10. В чистые банки раскладываем салат и заливаем по 1 ст. уксус.
  11. Накройте банки крышками и дайте им медленно остыть под пледом.

Салат из моркови на зиму без стерилизации

Морковный салат в дни угасающей холодной осени или заснеженной зимы напомнит о солнечном лете и приходе весны. Овощная смесь бодрящего оранжевого оттенка и их мульти-связь подарят максимальный заряд позитива, бодрости и хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Луш — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 100 г
  • чеснок — 1 головка
  • Масло подсолнечное — 0,5 л
  • Уксус столовый 9% — 5 ст.

Заготовка морковного салата на зиму без стерилизации:

  1. Морковь и лук Очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Заправка помидоров, обсушить и нарезать ломтиками.
  3. В кастрюлю сложить нарезанные овощи, влить масло и всыпать сахар с солью.
  4. Довести смесь до кипения и тушить на медленном огне в течение часа.
  5. Затем влить уксус и добавить мелко нарезанный чеснок.
  6. Проварить массу 15 минут и разложить по чистым банкам.
  7. Морковный салат на зиму без стерилизации накройте чистыми крышками и засуньте пледом для медленного охлаждения.

Видео рецепты вкусных салатов на зиму без стерилизации.

32 идеи зимнего салата, которые стоит попробовать этой зимой

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!

333
акции

В этом посте вы найдете 32 идеи зимних салатов, которые стоит попробовать этой зимой. Зимние овощи очень вкусные и сытные. Овощи, такие как капуста, морковь, свекла, фенхель, сельдерей, брюссельская капуста… Они очень полезны для нашего организма и очень сытны. Некоторые из этих салатов не являются гарниром. Они являются полноценной едой сами по себе.


Серьезно, нет ничего лучше салата.

Я вырос в Израиле, и там, на Ближнем Востоке, наша диета основана на овощах. Не поймите меня неправильно, есть много мяса, глютена и всего остального, но не бывает еды без овощей.

На завтрак мы обычно едим яйца, сыр, хлеб и овощи. Обед — наша основная еда, поэтому мясо, гарнир, например, рис, и всегда, всегда салат (или три…). Ужин, как правило, представляет собой бутерброд с овощами.

Когда вы входите в израильский супермаркет, более половины пола занято овощными прилавками.

Я не жил в Израиле много лет, но тогда, когда я был молод, там не было большого импорта, а поскольку страна такая маленькая, все такое свежее. Нет ничего необычного в том, что на рынке в Израиле можно увидеть овощи с землей.

Я всегда любила овощной салат, даже будучи маленькой девочкой. Я смешивала его с остальной едой и ела все вместе.

Обычно мы не используем заправку, вместо этого мы заправляем наши салаты свежим лимонным соком, настоящим оливковым маслом и солью. Соль вытягивает сок из овощей, поэтому вам нужно заправить ее прямо перед едой (чтобы ваши овощи не размокли), но в итоге вы получите самый вкусный салатный сок, из-за которого мы всегда ссорились.

Так или иначе, с годами я начал делать салаты, которые сами по себе были едой, добавляя яйца, лебеду или орехи… Они такие вкусные!

Вы найдете несколько моих собственных салатов в списке рецептов ниже, но я хотел собрать много отличных рецептов в одном месте, поэтому я обратился за помощью к своим друзьям-блогерам, и о боже, есть несколько отличных рецептов салатов. там!

Мы сосредоточимся на зимних овощах просто потому, что сейчас сезон. Я собираюсь оставить свой осенний сад в ближайшие несколько дней, и когда я смотрю на него и думаю о том, чтобы собрать все, что осталось, я вижу много-много салатов в ближайшем будущем.

Салаты из свеклы –

Серьезно, есть ли что-нибудь лучше свеклы? ОБОЖАЮ свеклу! Во-первых, они красивые. Этот глубокий темно-фиолетовый цвет такой богатый и особенный. Затем вы добавляете сладости, и это просто идеально.

Должен признаться, я не чувствую, что овладел искусством выращивания свеклы, но я работаю над этим. Я рада и очень благодарна, что всегда есть продуктовый магазин для подстраховки, потому что я не переживу зиму без свекольного салата!

Ricotta Salata Осенний салат из жареной свеклы – от She loves Biscotti, этот салат выглядит так хорошо! Жареная свекла, грецкие орехи, изюм, рикотта, и мне особенно нравится, что также используется ботва свеклы.

Салат из пармской ветчины и свеклы – из рецептов из кладовой, в этом свекольном салате есть прошутто в дополнение к сыру фета, который всегда полезно добавлять к чему угодно, а также зерна граната. Не то, что я бы подумал о себе, но обязательно попробую.

Израильский свекольный салат – мой. Традиционный израильский салат, который был на многих обеденных столах Шабата в доме моего детства. В нем есть лук и кинза, и это очень полезно.

Салат из халлуми и свеклы – обожаю сыр халлуми! Когда она горячая прямо со сковороды, она так хороша для салата. В этом салате также есть поджаренные кедровые орешки и нарезанный красный лук. Из здоровой еды Нели.

Салат из маринованной свеклы и горгонзолы со шпинатом — из My Life Cookbook, что мне больше всего понравилось, так это то, что она использует желтую свеклу. Я должен попробовать вырастить желтый сорт, я всегда выбираю основной фиолетовый, но я знаю, что есть много цветов, и все они прекрасны. В этом салате также есть ягоды и, конечно же, сыр. На этот раз это горгонзола.

Зимний салат из свеклы с заправкой из козьего сыра — от Caroline’s Cooking, в этом салате есть свекла, фенхель и хурма, что звучит как удивительное сочетание. Кроме того, фундук добавляют с заправкой из козьего сыра. Этот салат звучит и выглядит очень хорошо.

Салат из тертой свеклы (с морковью, яблоком и грецкими орехами) – Этот салат напоминает мне о доме! Он сочетает в себе тертую свеклу, морковь, яблоко и петрушку. Заправка легкая и подслащенная медом. От Земного Огня Пищи.

Салат из русской свеклы с черносливом и орехами пекан – это от Magelicious. Мне нравится, что в этом салате есть чернослив, и еще больше мне нравится, что там есть свежий чеснок. Свекла, чернослив, чеснок и орехи пекан… Мне кажется, это очень хорошее сочетание!

Морковные салаты —

Всегда полезно иметь под рукой несколько рецептов морковного салата. Во-первых, морковь очень доступна в продуктовом магазине, она супер полезная, а если выращивать ее на огороде, то можно оставить в земле на всю зиму.

Я не уверен, что это возможно в очень холодных климатических условиях (хотя я думаю, что да…), но здесь, на юге, я могу осенью вырастить большую грядку моркови, а затем просто оставить ее в земле через зимовать и собирать морковь по мере необходимости. Я иногда покрываю их сельскохозяйственной тканью, но даже толстый слой соломы или сухих листьев достаточно.

Салат из жареной моркови с моцареллой и красным луком – это салат, приготовленный из жареной моркови и лука, с добавлением семян фенхеля, хлопьев красного перца чили, чеснока, моцареллы и нескольких других уникальных ингредиентов, и вы получите совершенно особенный салат! Из брызг и ростков.

Марокканский салат из сырой моркови – еще один салат, завсегдатай стола моей мамы (она марокканка). Это очень простой салат, только морковь и петрушка, добавьте отличную заправку, и у вас получится вкусный зимний салат. Это из Panning the Globe.

Марокканский салат из моркови с лимонной заправкой – вариант того же салата, но в нем помимо моркови также есть смородина, миндаль, зеленый лук и кинза. Это выглядит так хорошо! Из-за простого пропитания.

Рецепт салата с морковью и изюмом – этот рецепт от Бережливой Джинкси. Помимо моркови этот салат готовится с изюмом и ананасом. Заправляется йогуртом и лимонным соком. Я никогда не добавляла ананас в салат, мне это определенно было интересно.

Морковно-яблочный салат с корнем сельдерея. Этот салат готовится из корня сельдерея, моркови и яблок. Я редко использую корень сельдерея, но, вероятно, мне следует. Могу поспорить, что с морковью это работает очень хорошо.

Салаты из капусты –

Капуста – это одно из лучших растений, которое можно выращивать в саду! Это растение, которое просто продолжает давать. Я срезал несколько листьев, и вскоре появятся другие. Пока погода не слишком жаркая, у вас будет капуста.

Если погода будет слишком жаркой, растение просто повиснет в саду, а когда снова остынет, оживет. Это абсолютно потрясающе и экономит нам массу работы.

Так что я выращиваю много капусты и использую ее постоянно. Я больше всего люблю делать с ним чипсы из капусты, но салаты идут рядом после…

Салат из капусты и пшеничных ягод с лимоном и заправкой из тахини – так что я из Израиля, и когда вы говорите слово тахини израильтянину, вы почти наверняка знаете что вы их получили. И позвольте мне сказать вам, тахини в салате божественна! Этот великолепный салат от Cadry’s Kitchen.

Салат из капусты и яблок с медом — это из книги «Кухня — моя игровая площадка». Я должен сказать, что капуста и яблоки очень хорошо сочетаются друг с другом. В этом салате также есть семена подсолнечника, которые, несомненно, придают этому салату удивительный вкус.

Салат с лимонной капустой и нутом – еще один рецепт, который понравился моим израильским вкусовым рецепторам. Лимон, нут и, конечно же, капуста. В нем также есть сыр пармезан и чесночный порошок, это определенно в моем списке! Из «Готовим с Карли».

Салат из красной капусты и моркови с заправкой из клубники и шалфея – капуста и морковь… Я думаю, это история любви. Они могут прекрасно расти вместе в саду, и им так хорошо вместе в салатнице. Этот салат также сделан с очень интересной заправкой из йогурта. Из Вегано Силы.

Зимний салат из капусты с грецкими орехами и винегретом – из шпинатного тигра. Этот салат сделан из граната и грецких орехов, что мне кажется отличным сочетанием. С домашней заправкой винегрет.

Салат из листовой капусты с пикантной мюсли – этот салат сам по себе является едой. В нем есть овес, гречневая крупа, тыквенные семечки (которые нам очень полезны), фундук и много других начинок. Выглядит аппетитно и вызывает чувство голода. От виртуального вегана.

Массажный салат из капусты с жареной тыквой, козьим сыром и тыквенными семечками — это продукт Good Life Eats. Сквош — летний овощ, но я все равно решил включить его, потому что он выглядит очень хорошо! Таким образом, помимо капусты и тыквы, вы также найдете красный лук, агаву, козий сыр и многое другое.

Праздничный салат из жареной свеклы и капусты – это от Delicious Obsessions. Этот салат готовится из фисташек, рикотты (вот как приготовить рикотту дома), капусты и свеклы. Это выглядит вкусно!

Рецепт салата из капусты с апельсином, клюквой и капустой — этот рецепт от Taste and See. Я никогда раньше не делала салат с лимонной цедрой и думаю, что самое время. Этот салат готовится из сушеной клюквы, цедры апельсина, миндаля и капусты.

Салат из тосканской капусты с жареной тыквой и свеклой – я люблю тыкву с орехами! В прошлом году у меня было много на огороде, в этом году у меня ничего не было. В любом случае, этот салат готовится из капусты, свеклы, мускатной тыквы, красного лука, козьего сыра и фисташек. Это выглядит потрясающе! От Вики Бенсингер.

Рецепт азиатского салата из капусты – из Eating Richy. Этот салат простой, капуста, зеленый горошек и болгарский перец, но заправка, вероятно, делает его очень вкусным. Я люблю азиатскую кухню и особенно люблю арахисовый соус или заправку! Так что это определенно входит в список.

Другой салат —

Вот еще несколько из разных овощей…

Салат из сельдерея — это мой собственный. Я люблю сельдерей и клюкву вместе, и я также добавляю сюда орехи пекан. Я делаю домашнюю медово-горчичную заправку для этого салата. Это действительно хорошо.

Салат из брюссельской капусты на зиму — это от Salt & Lavender. Брюссельская капуста, яблоки, гранат, красный лук, засахаренные орехи кешью… Нужно ли говорить больше? Нет? Я так и думал.

Острая жареная морковь с салатом из чечевицы тахини – OMG! Это выглядит так вкусно. Опять же, я люблю те салаты, которые представляют собой полноценную еду, и этот определенно то, что нужно. Жареная морковь и чечевица на подушке из зелени с гранатом и соусом из тахини. Я умираю. Иногда из яиц.

Салат из краснокочанной капусты со свежим чесноком – еще один из моих собственных салатов. Это так просто и дешево, но так вкусно. Меня удивляет каждый раз, когда я делаю так, как мои дети закапываются и едят капусту и сырой чеснок, как будто это лучшее, что с ними когда-либо случалось.

Увядший красный мангольд с фенхелем и жареной свеклой — это из Platter Talk. Мангольд быстро увядают, затем добавляют фенхель, свеклу и чеснок, а затем заправку. Выглядит необычно, интересно и вкусно.

Чечевичный тыквенный салат – тоже мой. Это мой любимый тыквенный салат с чечевицей, сельдереем и клюквой.

Салат из брюссельской капусты и граната – от Yay! Для продуктов питания. Брюссельскую капусту измельчают в кухонном комбайне, затем к ней добавляют яблоки, миндаль, зерна граната, красный лук и сыр. Вкусный.

Салат из жареных мускатных кабачков, клюквы и шпината — еще один салат из жареных мускатных орехов, который выглядит восхитительно! Этот лежит на подушке из шпината с тертым пармезаном и кленовым сиропом.

Хорошо, я думаю, что этот список в значительной степени позаботится о зиме для меня. Между салатами, супами и ремесленным домашним хлебом я думаю, что этой зимой у меня все будет хорошо.

Было весело собирать это вместе. Не забудьте прикрепить первое изображение, чтобы вы могли вернуться и выбрать свой следующий зимний салат. Если вы сделали какой-либо из них, дайте мне знать, какой из них вам понравился больше всего (хотя все они выглядят слишком хорошо!).