Содержание
Салат с крабовыми палочками «Крабушка» – пошаговый рецепт приготовления с фото
14 февраля 2022
Оценить
Купить продукты
Это вариант классического салата с крабовыми палочками, в котором немного изменены пропорции.
Автор: Дарья Луценко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
24 минуты
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Крабовые палочки | 500 г |
Огурец | 2 шт. = 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Рис | 100 г |
Консервированная кукуруза | 425 г |
Майонез | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Рис и яйца сварите.
Шаг 2
Пока они варятся нарежьте: огурец, крабовые палочки, лук и перец — мелкими кубиками. Положите ингредиенты в глубокую емкость, добавьте кукурузу.
Шаг 3
Нарежьте яйца, добавите рис и майонез Перемешайте.
произвести впечатление
Выложите в салатник аккуратной горкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #овощные салаты
- #холодные салаты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #ужин
- #сезон огурцов
- #сезон сладкого перца
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салат крабовый с кукурузой — рецепт приготовления в домашних условиях
Салаты
Крабовые палочки очень удачно заменили слишком элитное крабовое мясо. Теперь продукт стал доступен любой хозяйке, которая считает кулинарию своим призванием. Готовить вкусно – не профессия, а состояние души. Истинные кулинары получают удовольствие от процесса. Именно по этой причине крабовые палочки стали одним из любимых продуктов и ингредиентов для различных салатов, легких закусок и бутербродов.
Салат – это произведение искусства кулинаров. Каждое блюдо несет частичку души своего создателя. Салаты из крабовых палочек отличаются особенной нежностью и какой-то неповторимой изюминкой. Оригинальность осязательных ощущений и несомненная внешняя эстетика продукта придают салатам яркость, приятную глазу, и мягкость вкуса. Крабовые палочки сочетаются с мясом, рыбой, овощами, зеленью, яйцами, бобовыми: абсолютно универсальная составляющая. Пожалуй, только сладкий десерт не комбинируют с крабовыми палочками.
Приготовить салат крабовый с кукурузой может даже аматор в кулинарии. Главное – полет фантазии и хорошее настроение. Крабовые палочки в сочетании с нежными соусам делают вкус блюда уникальным. Попробуйте!
Содержание:
- Крабовая нежность: крабовые палочки, консервированная кукуруза
- Рисовый микс с крабами: крабовые палочки, корнишоны, рис, консервированная кукуруза
- Крабовый айсберг: крабовые палочки, консервированная кукуруза, салат айсберг
- Крабовая кукуруза: кукурузные палочки, белокочанная капуста, консервированная кукуруза
Крабовая нежность: крабовые палочки, консервированная кукуруза
Потребуются:
- кукуруза консервированная: 1 б.
- палочки крабовые: 250 г
- огурцы маринованные: 1 шт
- лук репчатый средних размеров: 1 шт.
- зелень: петрушка
- заправка: майонез, соль, черный молотый перец по индивидуальным вкусовым предпочтениям.
Крабовые палочки предварительно подготовить: разморозить и снять упаковочною пленку. Размораживать продукт рекомендуется при комнатной температуре. Поэтому об этом следует позаботиться заранее. Крабовые палочки, маринованные огурцы и лук порубить кубиками. Консервированную кукурузу процедить от рассола. Все ингредиенты смешать в салатнице, добавить измельченную зелень. Заправить майонезом, уникализировать вкус специями. Готовое блюдо тщательно перемешать, украсить веточками зелени. Можно подавать на стол.
Важный нюанс: некоторые особо креативные хозяйки добавляют в крабовый салат отваренное вкрутую, мелко рубленное яйцо. Это сделает вкус и цвет готового блюда особенно насыщенным.
Рисовый микс с крабами: крабовые палочки, корнишоны, рис, консервированная кукуруза
Потребуются:
- рис: 200 г
- крабовые палочки: 300 г
- кукуруза консервированная: 1 б.
- корнишоны маринованные: 200 г
- яйца: 4-5 шт.
- заправка: майонез, соль, перец молотый по индивидуальным вкусовым предпочтениям.
Предварительно обработанный рис необходимо отварить до полной готовности. Нюансы приготовления: рекомендуется брать удлиненное пропаренное зерно, варить в пропорции 1:3. Процесс: Отмерить три части воды, довести до кипения, слегка подсолить, добавить одну часть риса, перемешать, варить до готовности. Готовый рис необходимо тщательно промыть под струей холодной проточной воды, чтобы крупинки не слипались. Эта составляющая салата должна быть абсолютно нежной и рассыпчатой.
Отварить яйца вкрутую. По желанию хозяйки можно выбирать: куриные или перепелиные. Если выбор остановился на перепелином варианте, следует взять на 2-3 яйца больше. Интересный нюанс: время приготовления яиц вкрутую – 10 минут. Но, есть старинный народный способ: четыре раза прочитать «Отче наш». Поэтому если хозяйка не держит на кухне часы, выход всегда можно найти.
Яйца, крабовые палочки и маринованные корнишоны порубить мелкими кубиками. Добавить процеженную консервированную кукурузу. Смешать все ингредиенты, уникализировать вкус специями, пропитать заправкой, дать настояться в течение часа. Это очень сытный и калорийный салат микс, который можно есть как отдельное блюдо. Можно сделать блюдо более изысканным, заменив палочки на оригинальное крабовое мясо. Вкусовые различия оценят истинные эстеты.
Крабовый айсберг: крабовые палочки, консервированная кукуруза, салат айсберг
Потребуются:
- яблоки кисло-сладких сортов средних размеров: 2 шт
- салат Айсберг: 350 г
- кукуруза консервированная: 1 б.
- крабовые палочки: 200 г
- лимонный фреш
- заправка: майонез, соль, специи по индивидуальным вкусовым предпочтениям.
Предварительно подготовленные и обработанные яблоки очистить от кожуры и порубить мелкими кубиками. Резать необходимо по линии поперечного сечения ломтиками не более полсантиметра. Яблоки необходимо сразу же слегка сбрызнуть свеже-отжатым лимонным фрешем, чтобы избежать неэстетичного потемнения мякоти. Понадобиться буквально несколько капель. Поэтому можно выжимать лимонный сок пальцами непосредственно в момент приготовления. Следить, чтобы в яблочную мякоть не попали косточки лимона, что придаст вкусу горечь.
Салат Айсберг порубить небольшой аккуратной соломкой. Крабовые палочки измельчить в форме кубиков. Можно заменить данный ингредиент на натуральное крабовое мясо. Это исключительно прихоть хозяйки.
Все составляющие смешать с предварительно процеженной консервированной кукурузой, тщательно перемешать, уникализировать вкус специями, пропитать майонезной заправкой. Майонез можно приготовить самостоятельно. В таком случае салат будет более нежным и одновременно насыщенным. Подавать готовое блюдо следует в прозрачных порционных салатных вазочках. Как вариант – креманки.
Крабовая кукуруза: кукурузные палочки, белокочанная капуста, консервированная кукуруза
Потребуются:
- крабовые палочки: 250 г
- кукуруза консервированная: 250 г
- яйца: 3 шт.
- капуста белокочанная: 200 г
- морковь средних размеров: 1 шт.
- заправка: майонез, соль, перец по индивидуальным вкусовым предпочтениям
- оформление: лук зеленый.
Яйца отварить вкрутую в течение десяти минут. Охладить, снять скорлупу. Предварительно вымытые и очищенные овощи тщательно измельчить. На данном этапе приготовления лучше воспользоваться теркой. Так как салат должен быть особенно нежным. Таким же образом измельчить крабовые палочки и отваренные яйца. Добавить третью часть процеженной консервированной кукурузы. Все ингредиенты тщательно перемешать, уникализировать вкус специями, пропитать майонезной заправкой.
Следующий шаг: выложить готовую смесь на блюдо, придав форму кукурузного початка. Остальную процеженную консервированную кукурузу выложить сверху отдельным слоем. Зеленый лук разделить, тщательно смазать майонезом, оформив блюдо в виде кукурузных листьев.
Коментарии
Классический салат с макаронами и морепродуктами — Fox Valley Foodie
Опубликовано: · Изменено: Автор: Fox Valley Foodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Фейсбук58
Твиттер
Большие куски морепродуктов плавают среди нежных кусочков охлажденной лапши и хрустящих продуктов. Этот салат из пасты с морепродуктами является классикой не просто так.
Этот салат с макаронами — Моби Дик среди салатов с макаронами, это классика! Моби Дик также является китом, то есть морепродуктами, если вы этого не поймали. Это работает на очень многих уровнях. Простите меня, пока я похлопываю себя по спине за то, что я был умным.
- Ладно, я слегка одержим салатами с макаронами. Но в свою защиту, я придумал несколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороших! Серьезно, проверьте их!
- Салат из макарон с дымком и сливками
- Салат из макарон с маринованным укропом (мой самый любимый)
- Салат из макарон с маринованным укропом
- Салат из макарон с маринованным укропом
Как приготовить этот салат из морепродуктов
Хотя я не использую их в своем рецепте, я считаю, что приправа «Старая бухта» отлично подходит для присыпки этого салата с макаронами для придания пикантности.
Лучше всего сначала смешать соус, а затем добавить остальные ингредиенты. Смешивание соуса с другими ингредиентами только затрудняет его смешивание. После того, как соус готов, можно добавить другие ингредиенты и просто перемешать.
- ▢ 12 унций трехцветной пасты в упаковке
- ▢ 1 фунт имитации крабового мяса (крупно нарезанного)
- ▢ 3 стебля Сельдерей (пораженные нарезанные поражения)
- ▢ 1 стакана замороженного зеленого гороха (оттаивание)
- ▢ 1 чашка майонеза
- ▢ 1 ½ столовой ложки белого сахара
- ▢ 2 столовая ложка белого винегара
- ▢ 2 столовая ложка молока
- ▢ 1 -часовая ложка
- ▢ 2. соль
- ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и добавьте макароны, готовя в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и промойте под холодной водой до остывания.
В большой миске смешайте майонез, сахар, уксус, молоко, соль и перец. Добавьте в соус пасту, крабов, сельдерей и горох. Перемешайте.
Вкус лучше всего, если охладить в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Этот салат с макаронами и морепродуктами был вдохновлен сайтом AllRecipes.com.
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, вам понравится мой салат из макарон с маринованным укропом!
Калорийность: 250 ккал
Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @FoxValleyFoodie или отметьте #foxvalleyfoodie!
Если вам понравился мой рецепт классического салата с макаронами и морепродуктами, вам, вероятно, следует поставить мне лайк на Facebook и подписаться на меня в Pinterest. По крайней мере, я бы так поступил, потому что, если ты не узнаешь меня, но все равно воспользуешься моим рецептом, это все равно, что отобрать конфету у незнакомца, а твоя мама учила тебя этого не делать. Не слушайся маму, подпишись на Fox Valley Foodie уже сегодня.
Взаимодействие с читателем
Летний крабовый салат с морковью, базиликом и лаймом Рецепт
По всему побережью Мексиканского залива крабов в изобилии, и летом они почти дешевы. У него роскошный вкус, но он все же легкий, а в этом салате, похожем на севиче, лайм и базилик усиливают вкус теплой погоды. Соленые каперсы хорошо оттеняют сладость краба и моркови. Подавайте эту освежающую смесь на листьях салата, как описано ниже, или в бокале для парфе или мартини, украсив долькой лайма и чипсами из тортильи.
на 8 порций
1/2 стакана мелко нарезанной моркови
Сок 2 лаймов (около 4 столовых ложек)
1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
2 средних лука-шалота, измельченных
1 столовая ложка белого винного уксуса
1/3 стакана хорошего качества оливковое масло
Соль и перец
Острый соус
3 ст. 0007
2 столовые ложки крупно нарезанных каперсов
1 кочан салата Бибб, очищенный и высушенный
1 авокадо (предпочтительно Хасс), нарезанный ломтиками или кубиками
Веточки базилика для украшения до кипения. Добавьте нарезанную кубиками морковь и тушите 2–3 минуты; слить и шокировать в ледяной воде. Достаньте морковь из ледяной воды и отложите в сторону.
Шаг 2
Поместите сок и цедру лайма, лук-шалот и уксус в небольшую миску и добавьте оливковое масло. Приправить по вкусу солью, перцем и острым соусом. В другой миске смешайте базилик, зеленый лук, крабовое мясо, каперсы и морковь, а затем добавьте винегрет с лаймом. Попробуйте на приправы, добавив острый соус, сок лайма или соль по мере необходимости.
Шаг 3
При подаче положите на каждую салатную тарелку несколько листьев салата. Выложите на салат равные порции крабового салата и ломтиков авокадо и украсьте веточками базилика.
Бланширование
Этап 4
Бланширование сохраняет цвет овощей и улучшает их вкус. Его также можно использовать для снятия кожуры, например, с помидоров и персиков, чтобы облегчить очистку. Чтобы бланшировать овощ, опустите его в слегка подсоленную кипящую воду на несколько минут, слейте воду и положите в ледяную воду, чтобы «шокировать» овощ (то есть остановить приготовление).
Поварская записка
Я предпочитаю в этом салате текстуру мелко нарезанной моркови. Тем не менее, их нужно бланшировать, а затем потрясти в ледяной воде, прежде чем использовать, чтобы текстура не слишком сильно отличалась от текстуры других ингредиентов в салате. Сырая морковь со слишком большим хрустом лишит элегантность этого салата.
Из Crescent City Cooking Сьюзан Спайсер Авторские права (c) 2007 Сьюзан Спайсер Опубликовано Knopf.
Сьюзан Спайсер родилась в Ки-Уэсте, штат Флорида, и жила в Голландии до семи лет, когда ее семья переехала в Новый Орлеан. С тех пор она живет там и является владельцем двух ресторанов, Bayona и Herbsaint. Это ее первая кулинарная книга.