Салат с фунчозой с ветчиной: Салат с фунчозой и ветчиной, подробное приготовление с фото

Салат из фунчозы с ветчиной и яичными блинчиками: рецепт с фото

Фунчозу можно подавать как гарнир в горячем виде, но более вкусно получается, если в уже холодном состояние использовать ее для приготовления салатиков. Лапша имеет нейтральный вкус, легко впитывает другие вкусы и запахи, поэтому ее можно соединять практически с любыми продуктами. Салат из фунчозы с ветчиной и яичными блинчиками очень хорошо подойдет на праздничный стол.

Салат из фунчозы с ветчиной и яичными блинами: рецепт в домашних условиях

Предложенный салат очень сытный и питательный, поскольку дополнительными компонентами являются ветчина и яйца. Но яйца добавляются в блюдо не в обычном отварном состоянии, из яичной смеси отдельно жарятся блинчики, что придает салату некую оригинальность.  Ветчину при желании можно заменить беконом или колбасой. Для красочности и сочности добавляются помидорки черри и зелень.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 100 грамм фунчозы;
  • 150 грамм ветчины;
  • 80 грамм помидоров черри;
  • 2 яйца;
  • 3 десертные ложки постного масла;
  • пучок кинзы;
  • соль, перец.

Как приготовить салат с фунчозой с ветчиной

Пошаговый рецепт салата с фунчозой:

Фунчозу поместите в глубокую емкость, залейте крутым кипятком, прикройте крышкой, отставьте на 5 минут, периодически сморите, чтобы она не разварилась.

После перекиньте в дуршлаг, снизу установите емкость, куда будет стекать лишняя вода.

Когда лапша подсохнет и остынет, переложите ее на дощечку и порежьте в некоторых местах ножом, чтобы длинные экземпляры стали короче.

В пиалочку разбейте яйца, расколотите их венчиком, приправьте перцем и солью по вкусу.

Разогрейте на конфорке сковороду, влейте внутрь чайную ложку масла, после разогревы вылейте яичную смесь, распределите ее равномерно по всему периметру сковороды. Жарьте омлет 1 минуту, затем с помощью лопатки переверните, повторите процесс. Переворачивайте пласт очень аккуратно, чтобы не повредить его целостность.

Дайте яичному блинчику полностью остыть, потом нарежьте его тонкими полосками.

Ветчину настрогайте аналогичным способом.

Фунчозу, ветчину и яичные блинчики сгрузите в одну емкость.

Помидоры освободите от хвостиков, ополосните, каждый плод разделите на четыре ломтика, поместите в миску с содержимым.

Кинзу промойте под проточной водой, стебельки отрежьте, листочки нашинкуйте, киньте в основной состав.

В завершение влейте масло, добавьте соль согласно личным предпочтениям, смесь старательно перемешайте, полностью соединяя все ингредиенты.

Перед подачей переложите салат на плоское блюдо.

Источники информации

Салат с яичными блинчиками, фунчозой и колбасой, пошаговый рецепт на 861 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с чечевицей и сардинками

Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из фасоли и горошка с горчицей и изюмом

Если нет перепелиных яиц, возьмите 1 куриное.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из риса с жареным луком и помидорами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой и спаржей

Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Салат выходит очень сытным, и он может очень легко заменить обед. А вместо колбасы можно взять ветчину или бекон.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

100 г фунчозы

150 г колбасы

100 г помидорок черри или обычных помидоров

2 яйца

зелень по вкусу

соль

перец

растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Колбасу нарезать полосками (можно использовать ветчину).

Яйца, каждое отдельно, взбить.
Сковороду немного смазать маслом, пожарить яичный блинчик с одной стороны.
Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Блинчики остудить, нарезать соломкой.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Зелень мелко нарезать.

Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
Я заливала на 5 минут кипятком.
Затем промыла в холодной воде. (Лучше ее нарезать)

Смешать колбасу, яичные блинчики, помидоры, зелень, фунчозу.
Посолить, поперчить.

Заправить салат растительным маслом

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымипростые рецепты на каждый деньвзбиватьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Теплый салат с фунчозой, говядиной и грибами

Теплый салат с фунчозой, говядиной и грибами — вкусное блюдо для ленивых. Фунчоза — рисовая или стеклянная лапша — одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, после чего воду слить. Фунчоза не слипается, ее не нужно поливать маслом. Советую разрезать длинную лапшу ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы ненароком не зацепить всю порцию лапши за один присест.

Остальные ингредиенты блюда нарезать и подогреть с соевым соусом, кунжутным маслом и перцем чили, отдельно быстро обжарить или отварить шампиньоны, на приготовление которых уйдет всего 5-7 минут.

Овощи для этого салата готовятся «аль денте», есть такой термин в итальянской кухне, то есть они проходят недолгую термическую обработку, но остаются хрустящими и сочными.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для салата с фунчозой, говядиной и грибами

  • 120 г фунчозы;
  • 300 г вареной говядины;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 белая луковица;
  • 1 красная луковица
  • 1 Болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • пучок петрушки или кинзы;
  • 1 стручок чили;
  • чеснок, соевый соус, перец, соль, кунжутное масло.

Способ приготовления теплого салата с фунчозой, говядиной и грибами

Рисовую лапшу положить в кастрюлю, всыпать чайную ложку соли, залить кипятком. Оставляем фунчозу на 10 минут в кипящей воде, за это время лапша размякнет.

Тем временем нарезаем тонкими полукольцами головку белого лука, обжариваем в разогретом кунжутном масле до полупрозрачного состояния несколько минут, в конце жарки добавляем соевый соус и измельченный зубчик чеснока.

Отварную говядину нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду с обжаренным луком, перемешать.

Добавить сладкий болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками, и стручок чили, нарезанный кольцами. Прогреваем овощи с мясом на среднем огне. На этом этапе долго варить не нужно, достаточно немного размягчить болгарский перец. Мясо также впитывает овощные соки и пропитывается соевым соусом. Далее добавляем нарезанный тонкой соломкой свежий огурец и мелко нарезанную свежую зелень.

Для рецепта подойдет кинза или петрушка, а также укроп и зеленый лук.

Откидываем фунчозу на дуршлаг, когда полностью стечет вода, выкладываем лапшу в кастрюлю с мясом и овощами.

Свежие шампиньоны и нарезанную колечками красную луковицу отдельно обжарить в разогретом растительном масле в течение нескольких минут. Грибы также можно приготовить на гриле. Крупные шампиньоны разрезают на четыре части или пополам, мелкие варят целиком.

Добавьте жареные шампиньоны к остальным ингредиентам.

Используйте консервированные шампиньоны, если нет времени готовить свежие грибы.

Продукты перемешать, разложить по салатницам и подать салат с фунчозой теплым, есть палочками. Приятного аппетита!

Этот вкусный и простой салат можно приготовить из любого мяса или курицы. Для рецепта подойдет и сырое мясо, его нужно очень мелко нарезать и быстро обжарить на раскаленном оливковом масле (5-6 минут).

Салат с ветчиной и пастой по-южному

Опубликовано: · Изменено: Автор Bowl Me Over · 18 комментариев

Салат с ветчиной и макаронами легко приготовить, и он понравится всем! Соленая ветчина и сыр фета в сочетании с яркими хрустящими овощами и пастой.

Отличный рецепт салата с макаронами в южном стиле с начинкой из соленой ветчины, сыра и ярких хрустящих овощей! Этот восхитительный салат из макарон станет идеальным гарниром для вашего следующего барбекю, фуршета или вашей следующей семейной встречи! Салат с ветчиной и макаронами легко приготовить, и он действительно понравится публике.

В следующий раз попробуйте этот рецепт салата с макаронами — он наполнен свежими овощами и сыром.

Салат с ветчиной и макаронами и макаронами — отличный салат для вашего следующего барбекю! Перейти к:

  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • 🗒️ Ингредиенты
  • ⏲️ Инструкции 
  • 🔪 Оборудование
  • 🙋‍♀️ Часто задаваемые вопросы
  • 👍 Чаевые
  • 📓 Вариации
  • Варианты сервировки
  • Салат с ветчиной и пастой
  • 💭 Предыстория рецепта

❤️

Почему вам понравится этот рецепт           

Салат с ветчиной и сыром и макаронными изделиями с идеально приготовленной пастой, соленой ветчиной и сыром фета с хрустящими свежими овощами, заправленными сливочной заправкой для салата в южном стиле — НЯМ!!

Остатки ветчины, вы можете растянуть их десятком разных способов. Ветчина с пряностями, картофельный суп быстрого приготовления с ветчиной или суп с ветчиной и фасолью (один из моих любимых!).

Я люблю этот салат, потому что…

  • В нем используются обычные ингредиенты (на самом деле у вас может быть даже все, что вам нужно!)
  • Готовится легко и быстро.
  • Использует остатки — всегда бонус, верно?
  • И… та самая семья, которая любила вашу праздничную ветчину, съест салат из макарон с ветчиной!

Это идеальный салат из макарон и один из моих любимых рецептов в качестве гарнира и даже основного блюда для легкого обеда! Это вкусно!

🗒️

Ингредиенты

Салат с ветчиной и сыром и макаронами — отличный вариант использования остатков ветчины!

Точные размеры салата с ветчиной и сыром и макаронами см. в распечатанной карточке рецептов в нижней части этого поста.

  • ветчина — отличный источник белка, ветчина добавляет соли и вкуса! Используйте оставшуюся ветчину или стейк из ветчины.
  • сыр фета – если говорить о соленом и вкусном, рассыпчатый сыр фета является идеальным дополнением к этому салату. В крайнем случае, вы всегда можете заменить сыр чеддер. Эй… все, что спасет вас от похода в продуктовый магазин, верно!
  • макароны — приготовленные до состояния аль денте, в пасте из морских ракушек есть множество уголков и закоулков, в которые можно поместить сливочную заправку! В этом рецепте вы можете использовать любую форму пасты, имеющую небольшие размеры.
  • красный сладкий перец или, если вы предпочитаете зеленый перец, подойдет любой из них!
  • зеленый лук – придает легкий луковый хруст
  • брокколи, сельдерей и морковь – добавляют яркий свежий хруст
  • красный лук – слаще и имеют менее острый вкус.

⏲️

  Инструкции 

Это обзор инструкций для этого классического рецепта салата с макаронами. Чтобы узнать все инструкции по приготовлению этого легкого салата с макаронами с ветчиной, просто прокрутите страницу вниз!

  1. Отварить макароны, хорошо слить макароны, промыть холодной водой, снова слить и дать полностью остыть.
  2. Нарежьте ветчину кубиками в полдюйма.
  3. Очистите и нарежьте овощи. Нарезание овощей на мелкие кусочки позволит вам получить всю порцию, когда вы возьмете большую ложку!
  4. Приготовьте заправку, смешав майонез и уксус. Смешать до кремообразного состояния и добавить в салатник.

🔪 Оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

  • У меня есть металлическое сито, но такое же есть у моей мамы, и я уверен, что оно у нее уже как минимум 20 лет. Разговор о ценности!

Салат с ветчиной и макаронами понравится всем, и его легко приготовить!

🙋‍♀️

Часто задаваемые вопросы

Какие макароны лучше всего подходят для салатов?

Для вкусного салата с макаронами отлично подойдут маленькие макароны или ракушки. Подумайте также о макаронах с локтями, ракушках, пасте ротини. У этих разновидностей есть много уголков и закоулков, чтобы держать заправку для салата.

Нужно ли промывать макароны для холодного салата из макарон?

Да, когда вы готовите холодный салат из макарон, промойте макароны в холодной воде. Он останавливает процесс приготовления и позволяет ему быстро остыть.

Можно ли положить заправку для салата на теплую пасту?

Нет, он впитает в себя в два раза больше заправки для салата и будет громоздким и тяжелым. Подождите, пока паста полностью остынет, прежде чем добавлять заправку.

Почему мой салат с макаронами безвкусный?

Для холодных салатов с макаронами обычно требуется больше приправ. Так что приправляйте каждый шаг. Начнем с варки макарон в воде с приправами. Когда будете готовить салат, попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что он правильно приправлен.

👍

Советы

Советы по приготовлению салата из макарон — приготовьте макароны заранее и дайте им полностью остыть .

Почему? Потому что, если вы попытаетесь заправить салат, когда паста горячая, она впитает заправку, и в итоге вы потратите в два раза больше! Отварить макароны накануне. Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник.

Деб Кларк

Хотя макароны обычно не промывают, при приготовлении салата обязательно промывайте их. Промойте макароны в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления.

Для этого рецепта можно использовать любую мелкую пасту.

Возьмите вилку или, еще лучше, ложку, чтобы зачерпнуть большой кусок салата с ветчиной и макаронами

📓

Вариации

В этот салат можно положить любую комбинацию свежих овощей.

  • зеленый лук
  • черные оливки
  • фиолетовый лук
  • огурцы
  • горох
  • свежие грибы
  • Я использовала зеленый болгарский перец, но заменила его желтым или красным болгарским перцем для сладости.
  • травы тоже хороши — свежая петрушка, свежий укроп или базилик добавят яркого вкуса, это так приятно! Небольшая горсть – это как раз то количество трав, которое нужно.
  • Если вы предпочитаете заправку для салата, отличную от майонеза, используйте итальянскую заправку в бутылках. Повязка ранчо — еще одна хорошая замена.

Даже ложка маринованных огурцов может оживить этот легкий салат с макаронами.

В моем блоге есть множество отличных салатов и вкусных рецептов салатов из макарон, вот некоторые из моих любимых!

  • Картофельный салат с фаршированными яйцами по рецептам мамы — идеально подходит для пикников и барбекю. Вы захотите приготовить большую миску, этот классический рецепт очень нравится всей семье!
  • Итальянский салат с макаронами и галстуком-бабочкой. Эта версия без майонеза с начинкой из хрустящих овощей идеально подходит для приготовления одного из наших любимых салатов с макаронами!
  • A BLT Салат с макаронами хрустящий, сливочный и вкусный, а я упоминал. .. бекон? Ням!!
  • Еще один рецепт салата без майонеза. Этот рецепт салата со спаржей наполнен спаржей и тоннами аромата, дополненными лимонным уксусом.
  • Нам очень нравится этот греческий салат из капусты и киноа – на его приготовление уходит несколько минут, и он наполнен всеми вашими любимыми вкусами.
  • Куриный салат «Цезарь» с пастой — отличное блюдо! Готовлю почти на все праздники, отличный гарнир.

Если у вас осталась ветчина, приготовьте эту замечательную запеканку из ветчины и картофеля. Это очень вкусно и может быть как гарниром, так и основным блюдом — очень вкусно!

Рекомендации по сервировке

Это хороший салат с макаронами, если вы готовите гриль! Подавайте это вместе с барбекю по рецепту «Три наконечника» или жареной курицей в медовой глазури — супер вкусно!

Не забудьте заглянуть на витрину моего магазина Amazon, чтобы найти некоторые из моих любимых продуктов! 🛍️

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ⭐⭐⭐⭐⭐ рейтинг!

Распечатать рецепт

Pin Рецепт

5 из 13 голосов

Салат с ветчиной и макаронами

Салат с ветчиной и пастой легко приготовить, и он действительно понравится всем! Соленая ветчина и сыр фета в сочетании с яркими хрустящими овощами и пастой.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 8 мин.

Общее время 18 мин.

Блюдо: Салат

Кухня: Американская0003

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • ▢ 1 16 унций. макароны, приготовленные в соответствии с инструкцией на упаковке, осушенные и охлажденные
  • ▢ 1–2 чашки ветчины, нарезанной кубиками ½ дюйма
  • ▢ 1 чашка раскрошенного сыра фета
  • ▢ ½ нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
  • ▢ 3 зеленых лука, тонко нарезанных

    2 морковь очищенный и нарезанный кубиками

  • ▢ 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • ▢ ½ нарезанной кубиками красной луковицы
  • ▢ 1 чашка майонеза
  • ▢ 1 столовая ложка белого винного или яблочного уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка соли для приправы
  • ▢ 1 чашка нарезанной кубиками брокколи
  • Отварите макароны до состояния al dente в соответствии с указаниями на упаковке. Промойте холодной водой и хорошо высушите. Поместите в большую миску.

  • Добавьте к макаронам оливковое масло и приправу. Хорошо перемешайте и охладите. Дайте ему полностью остыть.

  • Нарежьте кубиками болгарский перец, сельдерей, брокколи и красный лук. Очистите и нарежьте кубиками морковь. Нарежьте зеленый лук. Смешать овощи с макаронами.

  • Ветчину нарезать кубиками, сыр фета раскрошить. Добавляйте также в макароны.

  • В небольшой миске смешайте майонез и уксус и перемешайте все с макаронами и овощами. Хорошо перемешайте.

  • Подавать охлажденным – охладите остатки. Это будет храниться в холодильнике в течение 3-4 дней.

Обычно вы не промываете макароны, но когда готовите салат, вы это делаете. Промойте макароны в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления.

Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. В зависимости от приправ и солености сыра фета вам может понадобиться чайная ложка соли и пол чайной ложки черного перца.

Калорийность: 313 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 7 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 899 мг | Калий: 178 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 1740 МЕ | Витамин С: 21,6 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 0,5 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @BowlMeOver или отметьте #BowlMeOver!

Подпишитесь на мои рецепты здесь!!

Не волнуйтесь, мы никогда не передадим вашу электронную почту.

💭

Предыстория рецепта

Жизнь в Калифорнии и особенно в Центральной долине иногда искажает прогноз погоды. Мы готовим барбекю и наслаждаемся легкой летней едой уже некоторое время.

Теперь, когда мы приближаемся к Дню матери, я думаю о красивых буфетах, наполненных грудами вкусной еды, за которыми следует День памяти, полный веселья на гриле! Вы уже составили меню?

Мы только вчера разговаривали с мамой Дэна. Дэн предложил приготовить домашнюю еду на День матери, и Лаванда подумала, что это отличная идея,

Я приготовлю для нее Мясной рулет по рецепту мамы, вкусный салат из пасты с ветчиной в южном стиле и десерт? Думаю, я загляну в булочную, чтобы купить ее любимую; Кокосовый кремовый пирог.

Я дразнил ее, когда мы разговаривали с ней по телефону прошлой ночью. Я сказал ей, что раз мы будем лакомиться ее любимым рецептом мясного рулета, она, вероятно, не будет достаточно голодна для десерта, верно?

Она так громко захихикала и сказала, что никакого десерта ты с ума сошел? Это лучшая часть!

Моя свекровь определенно сладкоежка!

Итак, как я уже говорил, я собираюсь приготовить легкий салат. Я стараюсь класть дополнительные овощи всякий раз, когда у меня есть возможность приготовить для нее, и поэтому этот салат пришел мне на ум.

Другие рецепты пасты

О Bowl Me Over

Добро пожаловать в Bowl Me Over ! Меня зовут Дебра, и я шлю вам теплые приветствия из солнечной Калифорнии.