Салаты на закатку из капусты: 6 очень вкусных салатов из капусты на зиму

Содержание

6 очень вкусных салатов из капусты на зиму

14 октября 2018ЛикбезЕда

Яркие ароматные заготовки с перцем, морковью, помидорами, баклажанами, свёклой и яблоками.

Поделиться

0

5 важных моментов

  1. Чтобы капуста в салатах получилась хрустящей, используйте поздние сорта.
  2. В ингредиентах указан вес уже очищенных овощей и фруктов.
  3. Банки и крышки для салатов нужно заранее простерилизовать. О том, как это сделать, читайте здесь.
  4. Закатанные банки нужно перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и полностью остудить.
  5. Остывшие заготовки следует хранить в тёмном прохладном месте.

Салат из капусты с огурцами, баклажанами, перцем и помидорами

Ингредиенты

На 3 банки объёмом ½ л:

  • 400 г капусты;
  • 150 г моркови;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 250 г баклажанов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 150 г репчатого лука;
  • 250 г огурцов;
  • 550 г помидоров;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови, добавьте к капусте, слегка посолите и перемешайте руками.

Очистите баклажаны от шкурки и нарежьте небольшими брусочками. Выложите их в отдельную миску, посолите и перемешайте.

Нарежьте перец и лук небольшими полосками, а огурцы — тонкими полукружочками. 250 г помидоров порубите небольшими кусочками. Остальные помидоры измельчите блендером в пюре.

Выложите в кастрюлю капусту с морковью, баклажаны, перец, лук, огурцы и нарезанные помидоры. Добавьте оставшуюся соль, сахар, измельчённую лаврушку, чёрный и душистый перец. Тщательно перемешайте.

Влейте масло и уксус и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте салат крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте салат.

Добавьте томатное пюре и перемешайте. Доведите салат до кипения на умеренном огне и варите, помешивая, ещё 20 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.

10 интересных салатов из свежей капусты →

Салат из капусты с морковью, перцем и луком

Ингредиенты

На 6 банок объёмом ½ л:

  • 1½ кг капусты;
  • 300 г моркови;
  • 300 г болгарского перца;
  • 300 г репчатого лука;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовые ложки соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте перец брусочками, а лук — небольшими кусочками.

Выложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло и уксус, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Оставьте массу при комнатной температуре на пару часов, чтобы выделился сок.

Разложите салат по стерилизованным банкам и прикройте стерилизованными крышками. Поставьте заготовки в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

10 лучших рецептов пирогов с капустой →

Салат из капусты со свёклой и чесноком

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 1½ кг капусты;
  • 400 г свёклы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 125 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 125 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и натрите свёклу на крупной тёрке. Пропустите чеснок через пресс. Выложите все овощи в кастрюлю.

Добавьте масло, сахар, соль и уксус и тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на час. За это время овощи пустят сок.

Разложите салат по стерилизованным банкам, приминая массу ложкой. Залейте банки до самого верха овощным соком.

Застелите дно кастрюли тканью, поставьте туда банки и прикройте их стерилизованными крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать →

Салат из капусты с помидорами и перцем

iamcook.ru

Ингредиенты

На 3 банки объёмом 1 л:

  • 500 г капусты;
  • 250 г болгарского перца;
  • 100 г моркови;
  • 500 г помидоров;
  • 250 г репчатого лука;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 25 мл уксуса 9%;
  • 6 горошин чёрного перца.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте перец и морковь тонкими полосками, помидоры — крупными дольками, а лук — полукольцами.

Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло, уксус и чёрный перец и тщательно перемешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 3 часа, чтобы он промариновался. Периодически перемешивайте массу.

На сильном огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.

Как потушить капусту с мясом →

Салат из капусты с морковью, огурцами, перцем и зеленью

russianfood. com

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 1 кг капусты;
  • 500 г моркови;
  • 500 г огурцов;
  • 150 г болгарского перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½ столовой ложки соли.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Нарежьте огурцы и перец брусочками.

Выложите подготовленные овощи в миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленую петрушку, масло, уксус, сахар и соль.

Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой при комнатной температуре на 5–6 часов, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте.

На дно кастрюли постелите ткань. Разложите салат по стерилизованным банкам, поставьте их в кастрюлю и прикройте крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте заготовки 20 минут и закатайте.

Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты →

Салат из капусты с яблоками, перцем, морковью и луком

Ингредиенты

На 8 банок объёмом ½ л:

  • 1 кг капусты;
  • 500 г моркови;
  • 500 г болгарского перца;
  • 500 г репчатого лука;
  • 250 г помидоров;
  • ¼–½ жгучего перца;
  • 500 г кислых яблок;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2–3 горошины чёрного перца;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец небольшими полосками, лук — полукольцами, а помидоры — дольками.

Жгучий перец избавьте от семян и измельчите ножом или пропустите через пресс. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

Добавьте соль, сахар, лаврушку, чёрный и душистый перец и уксус. Тщательно перемешайте и плотно уложите салат в стерилизованные банки. Прикройте их крышками.

Застелите дно большой кастрюли тканью и поставьте туда заготовки. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.

Перед едой салат можно заправить растительным маслом.

Читайте также 🧐

  • 6 рецептов домашней аджики на зиму
  • 10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму
  • 10 классных способов заготовить кабачки на зиму
  • 7 вкусных способов заготовить морковь на зиму

20 салатов из капусты на зиму, которые оценит любая хозяйка

Фото: magic-2018. ru

Домашние заготовки – настоящее спасение, когда до сезона овощей еще далеко. Но о них нужно позаботиться заранее. Предлагаем именно этим и заняться, так что рассказываем 20 рецептов вкусных салатов из капусты на зиму!

1. Простой салат с капустой на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Только капуста и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 100 г сахара, 100 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 500 мл воды, 100 мл уксуса, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту. Смешай горячую воду с маслом, уксусом, сахаром, солью и давленым чесноком, и залей капусту. Оставь под прессом на 3 часа, а потом закатай в банки.

2. Салат из капусты с томатной пастой

Фото: lovecook.ru

По вкусу одновременно напоминает и квашеную, и тушеную капусту.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 250 г моркови, 250 г лука, 125 мл растительного масла, 300 мл воды, 125 г томатной пасты, 2 ст.л. уксуса, соль.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь, измельчи лук, добавь воду с солью и протуши овощи до мягкости. Добавь томатную пасту, еще немного прогрей и в самом конце добавь уксус, а потом разложи салат по банкам.

3. Салат с капустой и овощами на зиму

Фото: koolinar.ru

Универсальный рецепт, в который можно добавить любые другие овощи по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г капусты, по 150 г моркови и лука, по 250 г баклажанов, огурцов и перца, 550 г помидоров, 2 ст.л. сахара, 60 мл растительного масла, специи, 50 мл уксуса.

Приготовление: Смешай нашинкованную капусту с тертой морковью. Произвольно измельчи половину помидоров и остальные овощи, а оставшиеся помидоры пропусти через мясорубку. Перемешай нарезанные овощи со специями, уксусом и маслом, и оставь на пару часов. Добавь томатное пюре, протуши 20 минут и закатай в банки.

4. Салат из капусты со свеклой на зиму

Фото: spmguild.ru

Оригинальная и яркая заготовка из капусты, когда хочется добавить красок в зимние будни.

Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 400 г свеклы, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст. л. соли, 125 мл уксуса, 100 г сахара, 125 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай тертую свеклу, нашинкованную капусту и давленый чеснок. Добавь остальные ингредиенты, перемешай, оставь на час и разложи по банкам.

5. Салат из капусты с морковью

Фото: print43.ru

Так просто и вкусно, что невозможно устоять!

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 4 моркови, 6 зубчиков чеснока, по 0,5 стакана растительного масла, воды и сахара, 1 ст.л. соли, 10 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке и добавь давленый чеснок. Разомни овощи руками, а из остальных ингредиентом приготовь маринад. Доведи маринад до кипения, залей капусту, оставь на 2-3 часа и разложи по банкам.

6. Салат из капусты с перцем на зиму

Фото: liveinternet.ru

Витаминная закуска, которая прекрасно хранится весь сезон.

Тебе понадобится: 2,5 кг капусты, по 0,5 кг перца, лука и моркови, 2 ст.л. соли, 150 г сахара, по 250 мл растительного масла и уксуса.

Приготовление: Как можно мельче наруби все овощи и перемешай. Добавь остальные ингредиенты, дай салату настояться и закатай в банки.

7. Салат с капустой и помидорами на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Достаточно открыть банку – и превосходный салат к застолью готов!

Тебе понадобится: 700 г капусты, 3 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, по 1 ст.л. сахара, растительного масла и уксуса, 1 ч.л. соли, специи, зелень.

Приготовление: Крупно нарежь помидоры и лук, натри морковь, нашинкуй капусту и нарежь перец соломкой. Добавь зелень, оставь салат пустить сок и плотно разложи по банкам. Сверху добавь сахар, соль, масло и уксус со специями, и закатай.

8. Салат из цветной капусты на зиму

Фото: nash-pogrebok.ru

Настоящий овощной деликатес, который порадует даже гурманов.

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 3 перца, 2 моркови, 2 луковицы, по 120 мл растительного масла и уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст. л. соли, специи.

Приготовление: Разбери цветную капусту на мелкие соцветия и залей кипятком на 10 минут. Тонко нарежь остальные овощи, сложи все в кастрюлю и долей 0,5 стакана горячей воды со специями, уксусом и маслом. Промаринуй в течение часа и разложи салат по банкам.

9. Салат из капусты по-корейски на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Очень интересно получается, если не шинковать капусту, а нарезать покрупнее.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ч.л. тертого имбиря, 15 мл уксуса, специи, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь лук перьями, натри морковь на корейской терке и измельчи капусту. Добавь все специи, перемешай и выложи салат в банку. Сверху залей уксусом и кипятком, и закатай.

10. Салат из брюссельской капусты на зиму

Фото: ya-fab.ru

Приходила ли тебе в голову такая идея?

Тебе понадобится: 450 г брюссельской капусты, 50 мл яблочного уксуса, 1 л воды, 2 зубчика чеснока, 60 г сахара, 20 г соли, специи.

Приготовление: Отвари брюссельскую капусту почти до готовности и выложи в банки. Смешай воду, уксус и остальные специи, провари 5 минут, залей капусту маринадом и закатай.

11. Салат из пекинской капусты на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Да, так тоже можно было!

Тебе понадобится: 1 кг пекинской капусты, 1,5 л воды, 50 г лука, 40 г зеленого лука, 8 зубчиков чеснока, 30 г имбиря, 30 г соли, специи.

Приготовление: Закипяти воду с солью и охлади. Нашинкуй капусту, измельчи лук, залей все рассолом и оставь на пару часов под прессом. Измельчи зелень, чеснок и имбирь, добавь специи и закатай салат в банки.

12. Салат из капусты с томатным соком

Фото: kubanskipogrebok.ru

Вместо сока также подойдет довольно жидкий томатный соус.

Тебе понадобится: 8 кг капусты, 1 кг моркови, 1 л томатного сока, 1 стакан растительного масла, 300 мл уксуса, 0,5 стакана соли, 1 стакан сахара, специи.

Приготовление: Тонко нарежь капусту, натри морковь и залей томатным соком. Добавь остальные ингредиенты, все хорошо перемешай, оставь на сутки в прохладном месте, а потом прокипяти 15 минут. Разложи салат по банкам.

13. Салат с капустой и кабачками на зиму

Фото: vasha-teplitsa.ru

Для красоты используй фигурную нарезку овощей.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 кабачка, 500 г моркови, 1 перец, 500 г лука, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 150 мл растительного масла, 0,5 стакана уксуса, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь масло с уксусом и специями, перемешай и провари полчаса на маленьком огне. Выложи салат в банки.

14. Салат из капусты с баклажанами на зиму

Фото: recipefor.ru

Такой удачный рецепт, что хочется съесть прямо из банки!

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 кг баклажанов, 300 г моркови, 10 зубчиков чеснока, 1,5 ст.л. соли, 0,5 стакана уксуса, специи.

Приготовление: Отвари баклажаны 5-7 минут, охлади и нарежь. Нашинкуй морковь с капустой, измельчи чеснок и перемешай овощи. Добавь уксус, соль и специи, разложи салат в банки и закатай.

15. Салат из капусты с грибами

Фото: zen.yandex.ru

Очень оригинальное сочетание ингредиентов для заготовки из капусты на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 4 моркови, 4 луковицы, 500 г грибов, 70 мл уксуса, 150 мл растительного масла, 2 помидора, 2 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Обжарь грибы до готовности, а помидоры измельчи в блендере. Добавь к грибам лук с тертой морковью, немного протуши и выложи туда же капусту. Когда овощи станут мягче, добавь специи и уксус, еще немного прогрей и выложи в банки.

16. Салат с капустой и цукини на зиму

Фото: vk.com

Нарежь все овощи примерно одинаковыми квадратиками – будет и аппетитнее, и красивее.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 кг цукини, 300 г лука, 500 г перца, 500 г помидоров, 300 г моркови, по 30 г соли и сахара, 70 г зелени, 50 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь все овощи, перемешай, добавь уксус и специи, и поставь на плиту. Туши все около часа, помешивая, а в самом конце добавь зелень и разложи салат по банкам.

17. Салат из капусты без уксуса

Фото: m.ok.ru

Понравится тем, у кого проблемы со слишком кислыми блюдами.

Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 700 г перца, 700 г моркови, 500 г лука, 1,5 стакана масла, 2 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, добавь половину соли и оставь на полдня в холодильнике. Нашинкуй капусту, морковь и перец, смешай с оставшейся солью, и отправь туда же. Соедини овощи, влей масло и разложи салат по банкам.

18. Салат из капусты с огурцами на зиму

Фото: prostzhizn.blogspot.com

Особенно хорошо такой салат сочетается с картошкой и мясом.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 400 г огурцов, 200 г лука, 150 г перца, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь соль с сахаром, и перемешай. Залей салат маслом, оставь на пару часов настояться и разложи по банкам.

19. Салат из капусты с яблоками

Фото: sakurasuhibar.ru

Хрустящий салат с приятными кисло-сладкими нотками.

Тебе понадобится: 4 кг капусты, 1 кг лука, 2 кг яблок, 2 кг перца, 2 кг помидоров, 100 г соли, 1 кг моркови, специи.

Приготовление: Отвари морковь до полуготовности и нарежь тонкой соломкой. Крупно нарежь яблоки, лук, помидоры и перец, нашинкуй капусту и смешай все ингредиенты. Просоли овощи, оставь на час, разложи по банкам и закатай.

20. Острый салат из капусты на зиму

Фото: 2banket.ru

По желанию добавь еще немного имбиря.

Тебе понадобится: 2 кг капусты, 3 перца, 3 помидора, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 60 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 стакан растительного масла, 0,5 пучка зелени, 1 чили, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь овощи и добавь к ним рубленую зелень, чеснок и чили. Смешай уксус, соль и сахар с маслом, залей салат и на час оставь под прессом. Закатай овощи в банки.

Что подавать с голубцами (14 лучших гарниров)

  • Поделиться

  • Электронная почта

Интересно что подавать с голубцами ? От гарниров до напитков, у меня есть все для вас!

Голубцы — восхитительное блюдо из вареных капустных листьев с аппетитным мясом, а также чесноком и луком. Они также приправлены идеальными специями.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

В некоторых рецептах внутри булочек добавляются злаки, овощи и грибы.

Мало того, что это блюдо станет звездой шоу, так еще и есть так много вкусных гарниров, которые прекрасно сочетаются с ним!

Лучшие гарниры к голубцам

Поскольку голубцы сами по себе очень сытное блюдо, вы должны быть уверены, что то, что вы подаете на гарнир, не затмевает основную привлекательность.

От легких салатов до вкусного картофеля и хлеба для обмакивания в восхитительном соусе — я собрал несколько восхитительных гарниров для голубцов.

Подайте эти 14 простых гарниров к голубцам, и у вас будет незабываемое блюдо.

Что может быть проще салатов? Они добавляют такой освежающий элемент к еде.

Салат из огурцов — идеальное дополнение к голубцам, особенно если вы используете более острое мясо внутри рулета.

Это прохладное и освежающее блюдо можно быстро приготовить из минимума ингредиентов.

Основной продукт вечеринки, вы не ошибетесь, подав бобовый салат. Этот гарнир имеет дополнительный бонус в том, что он очень полезен.

Классическая легкая еда, которую очень легко приготовить. К тому же существует множество разновидностей этого салата, так что он вам никогда не надоест.

Этот немецкий гарнир состоит из особой яичной лапши. Они бывают разных форм и размеров и имеют очень уникальный внешний вид.

Эта яичная лапша с насыщенным вкусом обязательно произведет впечатление на ваших гостей! Даже лучше, хотя они кажутся сложными, на самом деле их легко приготовить.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Это блюдо можно приготовить всего за 15 минут, а также приготовить заранее.

В качестве бонуса, вот забавный факт, которым вы можете удивить своих гостей еще больше: слово Spätzle переводится на английский язык как «Маленькие воробьи».

Картофель — блюдо, неподвластное времени, и оно хорошо сочетается практически со всем, что только можно придумать. Запекание картофеля — это простой способ повысить ставку с помощью этого классического овоща.

Несмотря на то, что картофель полезен для здоровья, обязательно оставляйте кожицу при обжаривании, чтобы максимизировать фактор здоровья. Это вкусный гарнир, который понравится всем.

Картофельные оладьи, известные во всем мире под разными именами, идеально сочетаются с голубцами. Еще одна выдающаяся особенность этого блюда в том, что вы можете сделать его без яиц!

Яйца можно заменить яблочным пюре. Для еще одного уникального поворота приготовьте их со сладким картофелем!

Как можно говорить о картошке, не упомянув самое классическое блюдо?

Конечно, картофельное пюре подходит ко всему.

Для необычного блюда приготовьте колканнон — картофельное пюре с капустой и жареным луком.

Этот хлеб станет сытным гарниром к основному блюду. Семена тмина придают этому хлебу приятный аромат.

Угостите гостей ржаным хлебом, и стол гарантированно останется сытым.

Хотя этот очень простой вариант может и не освежить дыхание, он отлично влияет на вкусовые рецепторы!

Вы действительно не ошибетесь с этим классическим блюдом, которое также является одним из самых простых гарниров на скорую руку!

Итак, вареники такие простые, рецепт даже не нужен.

Если вы устраиваете собрание, вы, вероятно, ищете хитрые способы сэкономить время.

Для этого нужно всего лишь сходить в отдел замороженных продуктов в местном супермаркете. Возьмите упаковку замороженных вареников и та-да! У вас есть гарнир!

Это идеальный способ сэкономить время без ущерба для вкуса.

Это блюдо представляет собой сытное рагу с паприкой, которое гарантирует, что ваши гости уйдут с обеденного стола довольными.

Это еще один рецепт, с которым легко играть, так как вы можете добавить различные овощи, чтобы изменить ситуацию.

Это блюдо не только поднимет вам настроение, но и наполнит ваш дом восхитительным ароматом!

Чеснок делает морковь еще вкуснее! Ингредиенты в этом блюде очень простые, готовить ничего не нужно, а вкус получается необыкновенный.

На самом деле, вам может больше никогда не понадобиться обычная морковь!

Какой лучший способ сбалансировать капусту, чем увеличить ее количество? Мало того, что квашеная капуста очень полезна, так еще и эта ферментированная пища является идеальным способом разнообразить многие приемы пищи.

Кроме того, если вы не хотите делать свои собственные, во многих магазинах вы сможете купить их.

Этот гарнир заставит вас думать о весне, независимо от того, в какое время года вы его подаете.

Вкус лука-порея гораздо менее выражен, чем у репчатого лука. Это блюдо очень простое в приготовлении, но при подаче оно будет выглядеть очень аппетитно.

Обязательно хорошо очищайте лук-порей, так как грязь легко впитывается во многие слои этого продукта.

14. Пиво

Холодное пиво делает любую еду еще вкуснее! Как я мог не включить этот основной напиток?

Есть так много сортов пива, которые хорошо сочетаются с голубцами, так что вы действительно сможете удовлетворить вкусы своих гостей.

Что подавать с голубцами (14 вкусных гарниров)

Хотите знать, что подавать с голубцами? Эти 14 пикантных гарниров, от огуречного салата до картофельных оладий, обязательно придутся по вкусу.

Ингредиенты

  • Салат из огурцов

  • Bean Salad

  • German Spätzle

  • Roasted Red Potatoes

  • Potato Pancakes

  • Mashed Potatoes

  • Rye Bread

  • Garlic Bread

  • Pierogies

  • Гуляш

  • Жареная морковь с чесноком

  • Квашеная капуста

  • Тушеный лук-порей

  • Пиво

Маршрут

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусную сторону для голубцов менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Рецепт голубцов без начинки — развивающийся стол

Чтобы быстро и легко поужинать, воспользуйтесь рецептом голубцов без начинки ! В нем есть все вкусы, которые вы знаете и любите в традиционных фаршированных капустах с говяжьим фаршем, рисом, томатным соусом и капустой, но без всей работы! Этот легкий 30-минутный ужин в будний день скоро станет любимым блюдом всей семьи.

Мне очень нравятся эти голубцы с начинкой . Но что мне НЕ нравится в них, так это то, сколько времени требуется, чтобы приготовить этот ужин на столе.

Итак, у меня возникла идея взять все компоненты, бросить их в сковороду и сварить. У меня был большой успех в этом ранее, когда я сделал этот Яичный рулет в миске и Рубен в миске !

В результате получился очень быстрый и легкий ужин в будний день, который был сытным, низкокалорийным и сытным!

Голубцы традиционно готовят из риса, но вы можете заменить их рисом из цветной капусты, если хотите сделать их кето-дружественными и сократить количество углеводов.

Ингредиенты

Простые ингредиенты для этого рецепта Нефаршированные голубцы включают:

  • Мясной фарш. Говядина, оленина, индюшачий фарш или курица – превосходно. Вкус красного мяса больше похож на настоящий рецепт. Выбирайте 90/10 или 93/7, так как более жирные смеси будут содержать лишнюю жидкость. И маленький совет, оленина получается великолепно!!
  • Капуста. Используйте одну маленькую головку или половину большой. Вы хотите около 8 чашек, как только он нарезан. Вот руководство по легкому шинкованию капусты , если оно вам нужно.
  • Помидоры. Соус нужен как дробленый, так и консервированный. Можно заменить давленый нарезанными кубиками помидорами, но в итоге получится другая консистенция.
  • Рис. Заранее приготовьте коричневый или белый рис. Попробуйте этот белый рис быстрого приготовления или приготовьте его на плите.
  • Вустерширский соус. Это необходимо, так как добавляет прекрасную глубину вкуса.
  • Зубчики чеснока. Банка с чесночным порошком.
  • Сахар. Всего щепотка помогает сбалансировать кислотность томатов. При необходимости вы можете не добавлять его или заменить медом.
  • Приправы. Соль, перец, паприка, сушеный орегано и свежая петрушка. При необходимости вместо свежей петрушки можно использовать ¼ чайной ложки сушеной петрушки.

Как сделать голубцы без начинки

Основные шаги по приготовлению голубцов без начинки просты. Более подробное количество ингредиентов смотрите на карточке рецепта ниже.

Обжарить лук

Добавьте масло и лук в большую сковороду или жаровню и обжаривайте на среднем или средне-сильном огне. Дайте луку обжариться в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным и ароматным. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще минуту. Вот советы о том, как измельчить чеснок .

Постоянно помешивайте, чтобы лук и чеснок не подгорели.

Cook and Crumble

Отодвиньте чеснок и лук в сторону сковороды и добавьте выбранный белок. Обязательно разламывайте говядину или оленину во время приготовления, чтобы не осталось больших кусков. Обратите внимание: используйте приспособление для обжаривания мяса или толкушку для картофеля, чтобы его было легче измельчить.

Обжаривайте мясо и лук в течение четырех-пяти минут, пока сок не станет прозрачным и не останется розового цвета.

Соте из капусты

Аккуратно смешайте капусту с говядиной и луком. Если сковорода маленькая, добавьте капусту в два приема. Аккуратно перемешайте, чтобы начинка случайно не выплеснулась.

Варить на медленном огне и перемешать

Добавить в смесь рис, помидоры, соус, приправы и вустерширский соус и тщательно перемешать.

После того, как все ингредиенты будут включены. Накройте сковороду плотно прилегающей крышкой и дайте смеси кипеть в течение десяти минут или пока капуста не станет мягкой.

Добавить все остальные ингредиенты. Перемешать до однородности.

Приготовление и хранение еды

  • Предварительная подготовка: Капусту и лук можно нарезать за 1-2 дня до приготовления блюда. Приправы также можно предварительно смешать.
  • Для хранения: Поместите нефаршированные голубцы в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 4-5 дней.
  • Для заморозки: Вы можете заморозить остатки на срок до 3 месяцев.
  • Для разогрева: Дайте капусте оттаять в холодильнике. Для достижения наилучших результатов разогрейте в сковороде на среднем огне. Чтобы избежать размокания капусты, не разогревайте ее в микроволновой печи.

Диетические модификации

Этот рецепт уже без глютена и без молочных продуктов , как написано. Вот некоторые корректировки и замены, которые вы можете сделать, чтобы помочь ему соответствовать другим вашим диетическим требованиям.

  • Подходит для кето: Выбирайте рис из цветной капусты вместо белого или коричневого риса и не добавляйте сахар.
  • Рафинированный без сахара: Замените мед на сахар и убедитесь, что консервированные помидоры и соус не содержат рафинированного сахара.

Часто задаваемые вопросы

Что вы едите с голубцами?

Капуста невероятно универсальна. Голубцы отлично сочетаются с сытным хлебом, крахмалистым гарниром, таким как картофель или шпецле, или салатом из фасоли.

Какой национальности голубцы?

Голубцы восходят к многим культурам, включая еврейскую, румынскую, польскую, украинскую, египетскую и азиатскую. Хотя начинка варьируется, основная идея остается неизменной: мясо, злаки или другие овощи, приготовленные внутри капустных листьев.

Чем отличаются сорта капусты?

Зеленая капуста немного похожа на салат айсберг и имеет острый вкус, пока не будет приготовлена. Потом становится слаще. Красную или пурпурную капусту можно использовать вместо зеленой, но, скорее всего, она окрасит остальную часть блюда. У савойской капусты морщинистые листья, и она, как правило, самая сладкая. Капуста Напа самая нежная и, как правило, сладкая.

Советы и рекомендации экспертов

  • Избавьтесь от жира. Выбирайте мясо с низким содержанием жира, иначе в блюде будет лишняя жидкость.
  • Рубить. Убедитесь, что капуста нашинкована равномерно, чтобы она равномерно готовилась.
  • Обжарьте и перемешайте. Не оставляйте лук слишком долго, он сгорит и прилипнет к сковороде. Регулярно помешивайте, чтобы хорошо приготовить.
  • Добавлять партиями. Будьте осторожны, добавляя в сковороду нашинкованную капусту. Вливайте в два приема, если в один не помещается.
  • Дать закипеть. № Плотно накройте сковороду крышкой и дайте смеси закипеть, чтобы капуста полностью прожарилась, а ароматы хорошо смешались.

Приготовьте еду

Добавьте один из этих гарниров к голубцам без начинки для полноценного обеда.

Пюре из сладкого картофеля

Жареный мускатный кабачок с кленовым орехом

Фритюрница с цукини чипсами

Салат из макарон с итальянской заправкой

Другие рецепты капусты

Попробуйте один из этих других рецептов капусты.

жареная капуста

Жареная капустная стейки

Рубен в миске

Fish Taco Slaw

яиц.

Для быстрого и легкого ужина воспользуйтесь этим рецептом Нефаршированные голубцы ! В нем есть все вкусы, которые вы знаете и любите в традиционных фаршированных капустах с говяжьим фаршем, рисом, томатным соусом и капустой, но без всей работы!

Курс

Обед

Кухня

американский, польский

Ключевое слово

Еда за 30 минут, одна кастрюля, нашинкованная капуста

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Количество порций 5 порций

Калорийность 420 ккал

Лондон Бразилия

  • 2
    столовая ложка
    масло
    разделенный
  • 1
    маленький сладкий лук
    мелко нарезанный кубиками
  • 3
    гвоздика
    чеснок
    раздавленный
  • 1
    фунт.
    Говяжий фарш
    оленина или индейка, 90/10 или 93/7
  • 7-8
    чашки
    капуста
    измельченный
  • 15
    унция
    измельченные помидоры
    консервы
  • 8
    унция
    томатный соус
    консервы
  • 1
    чашка
    рис приготовленный
    белый или коричневый*
  • 2
    столовая ложка
    Вустершир соус
  • 1
    столовая ложка
    сахар
    по желанию
  • 1 ½
    чайная ложка
    соль
    пробовать
  • ½
    чайная ложка
    черный перец
    пробовать
  • ½
    чайная ложка
    паприка
  • ½
    чайная ложка
    орегано
    сушеный
  • 2
    столовая ложка
    свежая петрушка
    мелко порезанный
  1. Добавьте 1 столовую ложку масла в большую сковороду вместе с нарезанным кубиками луком и готовьте на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте чеснок и продолжайте готовить в течение 30 секунд или пока он не станет ароматным.

  2. Отодвиньте лук и чеснок в сторону и добавьте говяжий фарш. Готовьте 5-6 минут или пока мясо не перестанет быть розовым. Размять толкушкой для картофеля, чтобы получилась мелкая крошка, а затем слить лишний жир.