Содержание
Салат с морепродуктами морской коктейль
Салат с морепродуктами морской коктейль — это хорошо знакомое в Европейских странах блюдо, которое активно готовится ещё с начала ХХ века. Для нашего человека такое блюдо является относительно новым. Ещё наши мамы готовили что-то похожее на салат морской коктейль, однако, в те времена в магазинах не продавались готовые морские коктейли, что значительно усложняло приготовление такого кушанья.
В наши дни купить морской коктейль можно в самом разном виде. Он может быть консервированным, маринованным, замороженным. В состав коктейля может входить от 3-х до 7-ми разных представителей водного мира. Как бы там ни было, каждый делает свой выбор в зависимости от своих вкусовых предпочтений и материальных возможностей.
Стоит отметить, что в зависимости от того какой морской коктейль будет использоваться для приготовления салата, зависят и специи которые будут использоваться.
Самые прогрессивные кулинары советуют применять специи и соль только в тех салатах, в которых морепродукты присутствуют в отварном виде. Если же используется маринованный, или консервированный коктейль, то в салат добавляется соус в котором находились морепродукты и всё.
Как приготовить салат с морепродуктами морской коктейль — 15 разновидностей
- Салат «Морская фантазия»
- Салат «Праздничный морской коктейль»
- Салат «Морской коктейль»
- Салат «Царский»
- Салат «Простой морской коктейль»
- Салат-коктейль с морепродуктами
- Салат «Дары моря»
- Салат с морским коктейлем по-испански
- Салат с рукколой и морепродуктами
- Салат с морским коктейлем «На скорую руку»
- Салат с морепродуктами и помидорами
- Салат «Сочный»
- Салат «Цезарь с морепродуктами»
- Салат с морским коктейлем и рисом
- Салат «Морской коктейль с травами и чесноком»
Салат «Морская фантазия»
«Морская фантазия» — классический салат с морепродуктами. При его приготовлении особое внимание следует уделить составу морского коктейля. В его состав должны входить: осьминог, кальмар, креветки.
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов — 200 гр.
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца куриные — 5 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, зелень, специи, майонез — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем и мелко шинкуем.
Кулинары рекомендуют, что использовать в таких салатиках следует исключительно замаринованный лук. Для этого лучок следует залить кипятком на 10 — 15 минут.
Огурцы моем и, при необходимости чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Яйца и огурец нарезаем мелкими кубиками. Морской коктейль отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавить его от лишней жидкости. Сыр трём на крупной тёрке. Все ингредиенты соединяем в одно ёмкости, заправляем майонезом, солим, добавляем любимые специи и зелень и тщательно всё перемешиваем.
Украшаем салат потёртым сыром и слайсами из огурца.
Салат «Праздничный морской коктейль»
Данный салатик прекрасно подойдёт для любого праздничного стола. Более того, такое кушанье может стать настоящей изюминкой праздника.
Ингредиенты:
- Листья салата — 5 шт.
- Маслины без косточек — 12 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Мороженная смесь из морепродуктов — 500 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Соевый соус, майонез — по вкусу
Приготовление:
Морской коктейль размораживаем и обжариваем на сковороде. Лишнюю жидкость сливаем. Сыр трём на мелкой тёрке. Помидоры нарезаем тонкими дольками. Маслины нарезаем колечками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В небольшой мисочке смешиваем майонез и соевый соус. Листья салата моем и просушиваем. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию блюда.
Ингредиенты салата выкладываются в следующей последовательности:
- Первый слой — листья салата;
- Второй слой — помидоры;
- Третий слой — майонезная заправка;
- Четвёртый слой — маслины;
- Пятый слой — сыр;
- Шестой слой — обжаренный морской коктейль;
- Седьмой слой — майонезная заправка.
Перед подачей на стол салатик должен настояться в течении нескольких часов.
Салат «Морской коктейль»
Салат «Морской коктейль» — это слоёное блюдо, которое подаётся к столу не перемешанным. Непосредственно в процессе его потребления салат так же не рекомендуется перемешивать.
Ингредиенты:
- Салат листовой — 200 гр.
- Коктейль из морепродуктов в масле — 300 гр
- Помидоры черри — 300 гр.
- Сыр фетакса — 200 гр.
- Кедровые орешки — 50 гр.
- Горчица — 1 ч. л.
- Лимон — ½ шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Сахар — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Первым делом приготовим заправку для салата. Для этого в миску наливаем 3 ст. л. масла из под морского коктейля. Туда же добавляем сок половины лимона, пропущенный через чесночницу чеснок, сахар, орегано, перец, горчицу и соль. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться. Теперь можно приступить непосредственно к салату.
Листья салата моем, просушиваем, нарезаем крупными кусочками и укладываем сплошным слоем на мелкое широкое блюдо. Помидоры черри моем разрезаем на две части и укладываем равномерно поверх салата. Поверх помидоров укладываем сыр фетакса нарезанный кубиками. Следующий слой салата — морской коктейль у которого предварительно следует слить масло. Последний слой салатика — кедровые орешки.
Когда все слои выложены, салат сверху обильно поливаем поливаем заправкой и подаём к столу.
Салат «Царский»
Салат «Царский» нельзя отнести к категории бюджетных блюд, однако, побаловать себя таким кушаньем по большим праздникам всё же можно.
Ингредиенты:
- Морской коктейль — 500 гр.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Икра красная — 1 банка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Морской коктейль размораживаем и варим в солёной воде до полной готовности. Сыр трём на мелкую тёрку. Яйца варим до готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Подготовленные ингредиенты выкладываем на мелкое широкое блюдо в такой последовательности:
- Первый слой — морепродукты;
- Второй слой — яйца;
- Третий слой — сыр.
Каждый слой смазываем майонезом. На последний слой намазываем майонез в виде сеточки, в каждую ячейку которой помещаем по чайной ложке красной икры.
R-A-515442-25
Салат «Простой морской коктейль»
Готовить это блюдо до безумия просто. Всё мастерство которое потребуется от хозяйки — помыть и нарезать капусту и лук.
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов (консервированный) — 300 гр.
- Капуста пекинская — 1 кочан
- Лук зелёный — 1 пучок
- Соль, сметана — по вкусу
Приготовление:
Из морепродуктов сливаем всю жидкость. Капусту и лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Капусту, лук и морепродукты соединяем в одной ёмкости, заправляем сметаной, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Салатик готов!
Салат-коктейль с морепродуктами
Данное блюдо является порционным. Подаётся в небольших стеклянных бокалах и прекрасно подойдёт для любого фуршетного стола.
Ингредиенты:
- Замороженные морепродукты — 500 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Шампиньоны консервированные — 200 гр.
- Вино белое сухое — 200 гр.
- Сливки — 100 гр.
- Специи, зелень,соль — по вкусу
Приготовление:
Морепродукты размораживаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем вином и варим 8 минут. Потом морепродукты солим, перчим, добавляем сливки, доводим до кипения и варим примерно 2 минуты. По истечении этого времени морепродукты вытягиваем из кастрюли, а жидкость в которой они варились оставляем на огне ещё на 5 минут. В конце варки добавляем в кастрюлю мелко порубленный укроп.
Грибы чистим, моем, нарезаем слайсами и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Во время жарки к к грибам добавляем чеснок и соль. Готовые шампиньоны соединяем с морепродуктами и тщательно перемешиваем. Картофель моем, отвариваем до готовности, чистим и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В широкие стеклянные пиалы начинаем выкладывать ингредиенты салата в такой последовательности:
- Первый слой — картофель;
- Второй слой — зелень;
- Третий слой — морепродукты с шампиньонами;
- Четвёртый слой — винный соус.
Украсить такой салатик можно зеленью.
Салат «Дары моря»
В данном салатике используются такие приправы, как кайенский перец и смесь перцев. Современные кулинары утверждают, что эти приправы с лёгкостью можно заменить обычным чёрным молотым перцем.
Ингредиенты:
- Морской коктейль — 500 гр.
- Спаржа зелёная — 450 гр.
- Салат зелёный — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Кайенский перец — 5 гр.
- Смесь перцев, морская соль — по вкусу
Приготовление:
Морской коктейль размораживаем, тщательно промываем под проточной водой и легка просушиваем. Спаржу обрезаем, нарезаем дольками по 2 см. и обжариваем на сковороде под закрытой крышкой в течении 6 — 10 минут. По истечении этого времени, спаржу вытягиваем из сковороды, а на её место помещаем морской коктейль и обжариваем его на сильно разогретой сковороде около 5 минут. Через 5 минут возвращаем в сковороду спаржу, добавляем туда же соль, перец, измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё около 2 минут.
Листья салата моем, просушиваем и рвём на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем дольками.
Для заправки следует в небольшой ёмкости соединить оливковое масло, сок половины лимона, соль и кайенский перец и тщательно всё перемешать.
В красивой глубокой ёмкости соединяем содержимое сковороды, листья салата, дольки лимона и заправку и тщательно всё перемешиваем.
Приятного аппетита!
Салат с морским коктейлем по-испански
Это блюдо позволит каждому из нас почувствовать атмосферу далёкой Испании. Очень вкусное и лёгкое блюдо, основнымесекрктом которого является множество всевозможных специй и зелени.
Ингредиенты:
- Замороженные морепродукты — 500 гр.
- Лук-порей — 100 гр.
- Кукуруза консервированная — 50 гр.
- Фасоль белая консервированная — 100 гр.
- Каперсы — 50 гр.
- Оливковое масло, базилик, соль, перец, лавровый лист, лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
Морепродукты размораживаем и варим в кипящей воде в течении 3 -х минут. В воде для варки должна присутствовать соль, лимонный сок, лавровый лист. Лук порей моем, нарезаем тонкими кружочками и провариваем в воде где варились морепродукты около 1 минуты. У кукурузы и фасоли сливаем лишнюю жидкость.
В одной ёмкости соединяем морепродукты, лук, кукурузу, фасоль и каперсы. Добавляем к ним базилик, оливковое масло и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик солим, перчим по вкусу и опять перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат с рукколой и морепродуктами
Это блюдо по достоинству смогут оценить только настоящие гурманы. Сочетание рукколы, морепродуктов и сложной заправки даёт возможность создать особый пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Сырые замороженные морепродукты — 150 гр.
- Руккола — 50 гр.
- Лук репчатый — ¼ шт.
- Черри — 6 шт.
- Горчица зернистая — ½ ч. л.
- Тмин — ½ ч. л.
- Майоран — ½ ч. л.
- Мёд, лимонный сок, соль — по вкусу
- Оливковое масло — 4 ст. л.
Приготовление:
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем в неё морепродукты и варим их по полной готовности. Потом готовые морепродукты следует вытянуть из кастрюли и остудить. Рукколу моем и просушиваем. Помидоры моем, просушиваем и разрезаем на две части. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.
В небольшой ёмкости соединяем тмин, майоран, горчицу, мёд, лимонный сок, соль и оливковое масло. Всё перемешиваем. Заправка готова.
Формировать салат с рукколой и морепродуктами следует с приготовления подушки. Выкладывается такая подушка слоями на мелкое широкое блюдо в такой последовательности:
- Первый слой — заправка;
- Второй слой — руккола;
- Третий слой — лук;
- Четвёртый слой — заправка;
- Пятый слой — руккола;
- Шестой слой — лук;
- Седьмой слой — заправка;
Поверх приготовленной подушки рассыпаем морской коктейль и украшаем салат половинками черри. Салат готов!
Салат с морским коктейлем «На скорую руку»
Такой салатик — это настоящий кладезь белка. Его особенно рекомендуется употреблять в пищу людям, которые стремятся нарастить свою мышечную массу.
Ингредиенты:
- Красный лук — 2 шт.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Морепродукты маринованные— 500 гр.
Приготовление:
Лук чистим, моем и нарезаем мелкими полукольцами. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У морепродуктов сливаем маринад. В одной ёмкости соединяем все ингредиенты и заправляем маринадом. При желании салатик можно посолить и поперчить.
Салат с морепродуктами и помидорами
Для этого салатика следует использовать исключительно маринованные морепродукты в специях. Именно при этом условии салатик будет иметь тот вкус что надо.
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов — 200 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук зелёный — 2 шт.
- Зелень — ½ пучка
- Капуста пекинская — ½ кочана
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Огурец моем, просушиваем.
Чтобы салатик был более нежным, огурец следует полностью очистить от кожицы.
Помидор, зелень, капусту и лук моем и просушиваем. Помидор, огурец и яйца нарезаем мелкими кубиками. Зелень и капусту мелко шинкуем.
В одной ёмкости соединяем все подготовленные ингредиенты и туда же добавляем коктейль из морепродуктов вместе с маслом. Всё тщательно перемешиваем и пробуем. При желании салат можно посолить и поперчить. Украшаем салат дольками помидора, огурцом и зеленью.
Салат «Сочный»
Особенностью салата «Сочный» является наличие в нём большого количества майонеза. Он обеспечит салатику нежность, а болгарский перец — свежесть и пикантность вкуса.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 шт.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Коктейль из морепродуктов — 500 гр.
- Лук зелёный — 1 пусок
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны чистим, моем, отвариваем в солёной воде и нарезаем крупными кусочками. Морской коктейль размораживаем, варим в течении 5 минут и остуживаем. Перец моем, чистим, нарезаем кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем вместе, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат «Цезарь с морепродуктами»
Данное блюдо является одной из разновидностей легендарного салата «Цезарь». Стоит отметить, что «Цезарь с морепродуктами» ни чем не уступаем мясному цезарю.
Ингредиенты:
- Зелёный салат — 1 пучок
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Морепродукты — 150 гр.
- Черри — 6 шт.
- Сухарики — по вкусу
- Лимон — ½ шт.
- Майонез — 1 ч. л.
- Приправа для Цезаря Кнорр — 1 пачка
Приготовление:
Зелёный салат моем, просушиваем, рвём руками и укладываем в блюдо. Сыр трём на крупную тёрку. К салату добавляем морепродукты и сыр.
В небольшой пиале смешиваем приправу для салата Цезарь, сок половины лимона, майонез и всё тщательно перемешиваем. Соус добавляем в миску с прочими ингредиентами. Туда же помещаем сухарики и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик украшаем половинками помидоров черри.
При приготовлении этого салатика, некоторые кулинары идут на небольшое ухищрение. В соус добавляется 1 ч. л. соуса Уочестер. Этот ингредиент придаёт блюду уникальный, ни на что не похожий вкус.
Салат с морским коктейлем и рисом
Салат с морским коктейлем и рисом прекрасно подойдёт в качестве закуски под лёгкие спиртные напитки. Особенно хорошо это блюдо будет сочетаться с сухим вином.
Ингредиенты:
- Рис — ¾ стакана
- Яйца куриные — 3 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Консервированный коктейль из морепродуктов — 250 гр.
- Зелень — 1 пучок
- Уксус винный — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Оливки без косточек — 12 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Рис отвариваем до полной готовности, тщательно промываем и остуживаем. Яйца отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Огурец моем, просушиваем, нарезаем кубиками. Оливки нарезаем колечками. Зелень моем, просушиваем, мелко шинкуем. Рис, яйца, огурец, зелень, морепродукты соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, заправляем уксусом и оливковым маслом. Украшаем салатик на своё усмотрение зеленью.
Салат «Морской коктейль с травами и чесноком»
«Морской коктейль с травами и чесноком» — до невозможного простое блюдо. По большому счёту, в его состав входят только морепродукты, остальные ингредиенты — это специи, колличество которых можно регулировать по собственному желанию.
Ингредиенты:
- Замороженный коктейль из морепродуктов — 1,25 кг.
- Соль, перец, базилик, весенняя зелень — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 5 зубков.
Приготовление:
Размораживаем морепродукты и сливаем с них лишнюю жидкость, которая образуется в результате разморозки. Когда морепродукты будут разморожены, в сковороде хорошенько разогреваем масло и укладываем в неё очищенный и раздавленный чеснок. Это необходимо, чтобы чеснок придал маслу особый аромат. Примерно через 5 минут, чеснок следует вытащить из сковороды и положить в неё морепродукты.
Морской коктейль следует обжаривать в сковороде не более 5 минут, потом его выкладываем в тарелку в которой блюдо будет подаваться к столу. В последнюю очередь салатик солим, перчим, добавляем в него измельчённый чеснок, базилик и весеннюю зелень. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с морепродуктами морской коктейль
Салат с морепродуктами морской коктейль — это хорошо знакомое в Европейских странах блюдо, которое активно готовится ещё с начала ХХ века. Для нашего человека такое блюдо является относительно новым. Ещё наши мамы готовили что-то похожее на салат морской коктейль, однако, в те времена в магазинах не продавались готовые морские коктейли, что значительно усложняло приготовление такого кушанья.
В наши дни купить морской коктейль можно в самом разном виде. Он может быть консервированным, маринованным, замороженным. В состав коктейля может входить от 3-х до 7-ми разных представителей водного мира. Как бы там ни было, каждый делает свой выбор в зависимости от своих вкусовых предпочтений и материальных возможностей.
Стоит отметить, что в зависимости от того какой морской коктейль будет использоваться для приготовления салата, зависят и специи которые будут использоваться.
Самые прогрессивные кулинары советуют применять специи и соль только в тех салатах, в которых морепродукты присутствуют в отварном виде. Если же используется маринованный, или консервированный коктейль, то в салат добавляется соус в котором находились морепродукты и всё.
Как приготовить салат с морепродуктами морской коктейль — 15 разновидностей
- Салат «Морская фантазия»
- Салат «Праздничный морской коктейль»
- Салат «Морской коктейль»
- Салат «Царский»
- Салат «Простой морской коктейль»
- Салат-коктейль с морепродуктами
- Салат «Дары моря»
- Салат с морским коктейлем по-испански
- Салат с рукколой и морепродуктами
- Салат с морским коктейлем «На скорую руку»
- Салат с морепродуктами и помидорами
- Салат «Сочный»
- Салат «Цезарь с морепродуктами»
- Салат с морским коктейлем и рисом
- Салат «Морской коктейль с травами и чесноком»
Салат «Морская фантазия»
«Морская фантазия» — классический салат с морепродуктами. При его приготовлении особое внимание следует уделить составу морского коктейля. В его состав должны входить: осьминог, кальмар, креветки.
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов — 200 гр.
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца куриные — 5 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, зелень, специи, майонез — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем и мелко шинкуем.
Кулинары рекомендуют, что использовать в таких салатиках следует исключительно замаринованный лук. Для этого лучок следует залить кипятком на 10 — 15 минут.
Огурцы моем и, при необходимости чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Яйца и огурец нарезаем мелкими кубиками. Морской коктейль отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавить его от лишней жидкости. Сыр трём на крупной тёрке. Все ингредиенты соединяем в одно ёмкости, заправляем майонезом, солим, добавляем любимые специи и зелень и тщательно всё перемешиваем.
Украшаем салат потёртым сыром и слайсами из огурца.
Салат «Праздничный морской коктейль»
Данный салатик прекрасно подойдёт для любого праздничного стола. Более того, такое кушанье может стать настоящей изюминкой праздника.
Ингредиенты:
- Листья салата — 5 шт.
- Маслины без косточек — 12 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Мороженная смесь из морепродуктов — 500 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Соевый соус, майонез — по вкусу
Приготовление:
Морской коктейль размораживаем и обжариваем на сковороде. Лишнюю жидкость сливаем. Сыр трём на мелкой тёрке. Помидоры нарезаем тонкими дольками. Маслины нарезаем колечками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В небольшой мисочке смешиваем майонез и соевый соус. Листья салата моем и просушиваем. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию блюда.
Ингредиенты салата выкладываются в следующей последовательности:
- Первый слой — листья салата;
- Второй слой — помидоры;
- Третий слой — майонезная заправка;
- Четвёртый слой — маслины;
- Пятый слой — сыр;
- Шестой слой — обжаренный морской коктейль;
- Седьмой слой — майонезная заправка.
Перед подачей на стол салатик должен настояться в течении нескольких часов.
Салат «Морской коктейль»
Салат «Морской коктейль» — это слоёное блюдо, которое подаётся к столу не перемешанным. Непосредственно в процессе его потребления салат так же не рекомендуется перемешивать.
Ингредиенты:
- Салат листовой — 200 гр.
- Коктейль из морепродуктов в масле — 300 гр
- Помидоры черри — 300 гр.
- Сыр фетакса — 200 гр.
- Кедровые орешки — 50 гр.
- Горчица — 1 ч. л.
- Лимон — ½ шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Сахар — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Первым делом приготовим заправку для салата. Для этого в миску наливаем 3 ст. л. масла из под морского коктейля. Туда же добавляем сок половины лимона, пропущенный через чесночницу чеснок, сахар, орегано, перец, горчицу и соль. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться. Теперь можно приступить непосредственно к салату.
Листья салата моем, просушиваем, нарезаем крупными кусочками и укладываем сплошным слоем на мелкое широкое блюдо. Помидоры черри моем разрезаем на две части и укладываем равномерно поверх салата. Поверх помидоров укладываем сыр фетакса нарезанный кубиками. Следующий слой салата — морской коктейль у которого предварительно следует слить масло. Последний слой салатика — кедровые орешки.
Когда все слои выложены, салат сверху обильно поливаем поливаем заправкой и подаём к столу.
Салат «Царский»
Салат «Царский» нельзя отнести к категории бюджетных блюд, однако, побаловать себя таким кушаньем по большим праздникам всё же можно.
Ингредиенты:
- Морской коктейль — 500 гр.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Икра красная — 1 банка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Морской коктейль размораживаем и варим в солёной воде до полной готовности. Сыр трём на мелкую тёрку. Яйца варим до готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Подготовленные ингредиенты выкладываем на мелкое широкое блюдо в такой последовательности:
- Первый слой — морепродукты;
- Второй слой — яйца;
- Третий слой — сыр.
Каждый слой смазываем майонезом. На последний слой намазываем майонез в виде сеточки, в каждую ячейку которой помещаем по чайной ложке красной икры.
R-A-515442-25
Салат «Простой морской коктейль»
Готовить это блюдо до безумия просто. Всё мастерство которое потребуется от хозяйки — помыть и нарезать капусту и лук.
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов (консервированный) — 300 гр.
- Капуста пекинская — 1 кочан
- Лук зелёный — 1 пучок
- Соль, сметана — по вкусу
Приготовление:
Из морепродуктов сливаем всю жидкость. Капусту и лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Капусту, лук и морепродукты соединяем в одной ёмкости, заправляем сметаной, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Салатик готов!
Салат-коктейль с морепродуктами
Данное блюдо является порционным. Подаётся в небольших стеклянных бокалах и прекрасно подойдёт для любого фуршетного стола.
Ингредиенты:
- Замороженные морепродукты — 500 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Шампиньоны консервированные — 200 гр.
- Вино белое сухое — 200 гр.
- Сливки — 100 гр.
- Специи, зелень,соль — по вкусу
Приготовление:
Морепродукты размораживаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем вином и варим 8 минут. Потом морепродукты солим, перчим, добавляем сливки, доводим до кипения и варим примерно 2 минуты. По истечении этого времени морепродукты вытягиваем из кастрюли, а жидкость в которой они варились оставляем на огне ещё на 5 минут. В конце варки добавляем в кастрюлю мелко порубленный укроп.
Грибы чистим, моем, нарезаем слайсами и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Во время жарки к к грибам добавляем чеснок и соль. Готовые шампиньоны соединяем с морепродуктами и тщательно перемешиваем. Картофель моем, отвариваем до готовности, чистим и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В широкие стеклянные пиалы начинаем выкладывать ингредиенты салата в такой последовательности:
- Первый слой — картофель;
- Второй слой — зелень;
- Третий слой — морепродукты с шампиньонами;
- Четвёртый слой — винный соус.
Украсить такой салатик можно зеленью.
Салат «Дары моря»
В данном салатике используются такие приправы, как кайенский перец и смесь перцев. Современные кулинары утверждают, что эти приправы с лёгкостью можно заменить обычным чёрным молотым перцем.
Ингредиенты:
- Морской коктейль — 500 гр.
- Спаржа зелёная — 450 гр.
- Салат зелёный — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Кайенский перец — 5 гр.
- Смесь перцев, морская соль — по вкусу
Приготовление:
Морской коктейль размораживаем, тщательно промываем под проточной водой и легка просушиваем. Спаржу обрезаем, нарезаем дольками по 2 см. и обжариваем на сковороде под закрытой крышкой в течении 6 — 10 минут. По истечении этого времени, спаржу вытягиваем из сковороды, а на её место помещаем морской коктейль и обжариваем его на сильно разогретой сковороде около 5 минут. Через 5 минут возвращаем в сковороду спаржу, добавляем туда же соль, перец, измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё около 2 минут.
Листья салата моем, просушиваем и рвём на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем дольками.
Для заправки следует в небольшой ёмкости соединить оливковое масло, сок половины лимона, соль и кайенский перец и тщательно всё перемешать.
В красивой глубокой ёмкости соединяем содержимое сковороды, листья салата, дольки лимона и заправку и тщательно всё перемешиваем.
Приятного аппетита!
Салат с морским коктейлем по-испански
Это блюдо позволит каждому из нас почувствовать атмосферу далёкой Испании. Очень вкусное и лёгкое блюдо, основнымесекрктом которого является множество всевозможных специй и зелени.
Ингредиенты:
- Замороженные морепродукты — 500 гр.
- Лук-порей — 100 гр.
- Кукуруза консервированная — 50 гр.
- Фасоль белая консервированная — 100 гр.
- Каперсы — 50 гр.
- Оливковое масло, базилик, соль, перец, лавровый лист, лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
Морепродукты размораживаем и варим в кипящей воде в течении 3 -х минут. В воде для варки должна присутствовать соль, лимонный сок, лавровый лист. Лук порей моем, нарезаем тонкими кружочками и провариваем в воде где варились морепродукты около 1 минуты. У кукурузы и фасоли сливаем лишнюю жидкость.
В одной ёмкости соединяем морепродукты, лук, кукурузу, фасоль и каперсы. Добавляем к ним базилик, оливковое масло и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик солим, перчим по вкусу и опять перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат с рукколой и морепродуктами
Это блюдо по достоинству смогут оценить только настоящие гурманы. Сочетание рукколы, морепродуктов и сложной заправки даёт возможность создать особый пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Сырые замороженные морепродукты — 150 гр.
- Руккола — 50 гр.
- Лук репчатый — ¼ шт.
- Черри — 6 шт.
- Горчица зернистая — ½ ч. л.
- Тмин — ½ ч. л.
- Майоран — ½ ч. л.
- Мёд, лимонный сок, соль — по вкусу
- Оливковое масло — 4 ст. л.
Приготовление:
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем в неё морепродукты и варим их по полной готовности. Потом готовые морепродукты следует вытянуть из кастрюли и остудить. Рукколу моем и просушиваем. Помидоры моем, просушиваем и разрезаем на две части. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.
В небольшой ёмкости соединяем тмин, майоран, горчицу, мёд, лимонный сок, соль и оливковое масло. Всё перемешиваем. Заправка готова.
Формировать салат с рукколой и морепродуктами следует с приготовления подушки. Выкладывается такая подушка слоями на мелкое широкое блюдо в такой последовательности:
- Первый слой — заправка;
- Второй слой — руккола;
- Третий слой — лук;
- Четвёртый слой — заправка;
- Пятый слой — руккола;
- Шестой слой — лук;
- Седьмой слой — заправка;
Поверх приготовленной подушки рассыпаем морской коктейль и украшаем салат половинками черри. Салат готов!
youtube.com/embed/92vy-WEFtgc?rel=0″>
Салат с морским коктейлем «На скорую руку»
Такой салатик — это настоящий кладезь белка. Его особенно рекомендуется употреблять в пищу людям, которые стремятся нарастить свою мышечную массу.
Ингредиенты:
- Красный лук — 2 шт.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Морепродукты маринованные— 500 гр.
Приготовление:
Лук чистим, моем и нарезаем мелкими полукольцами. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У морепродуктов сливаем маринад. В одной ёмкости соединяем все ингредиенты и заправляем маринадом. При желании салатик можно посолить и поперчить.
Салат с морепродуктами и помидорами
Для этого салатика следует использовать исключительно маринованные морепродукты в специях. Именно при этом условии салатик будет иметь тот вкус что надо.
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов — 200 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук зелёный — 2 шт.
- Зелень — ½ пучка
- Капуста пекинская — ½ кочана
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Огурец моем, просушиваем.
Чтобы салатик был более нежным, огурец следует полностью очистить от кожицы.
Помидор, зелень, капусту и лук моем и просушиваем. Помидор, огурец и яйца нарезаем мелкими кубиками. Зелень и капусту мелко шинкуем.
В одной ёмкости соединяем все подготовленные ингредиенты и туда же добавляем коктейль из морепродуктов вместе с маслом. Всё тщательно перемешиваем и пробуем. При желании салат можно посолить и поперчить. Украшаем салат дольками помидора, огурцом и зеленью.
Салат «Сочный»
Особенностью салата «Сочный» является наличие в нём большого количества майонеза. Он обеспечит салатику нежность, а болгарский перец — свежесть и пикантность вкуса.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 шт.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Коктейль из морепродуктов — 500 гр.
- Лук зелёный — 1 пусок
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны чистим, моем, отвариваем в солёной воде и нарезаем крупными кусочками. Морской коктейль размораживаем, варим в течении 5 минут и остуживаем. Перец моем, чистим, нарезаем кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем вместе, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат «Цезарь с морепродуктами»
Данное блюдо является одной из разновидностей легендарного салата «Цезарь». Стоит отметить, что «Цезарь с морепродуктами» ни чем не уступаем мясному цезарю.
Ингредиенты:
- Зелёный салат — 1 пучок
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Морепродукты — 150 гр.
- Черри — 6 шт.
- Сухарики — по вкусу
- Лимон — ½ шт.
- Майонез — 1 ч. л.
- Приправа для Цезаря Кнорр — 1 пачка
Приготовление:
Зелёный салат моем, просушиваем, рвём руками и укладываем в блюдо. Сыр трём на крупную тёрку. К салату добавляем морепродукты и сыр.
В небольшой пиале смешиваем приправу для салата Цезарь, сок половины лимона, майонез и всё тщательно перемешиваем. Соус добавляем в миску с прочими ингредиентами. Туда же помещаем сухарики и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик украшаем половинками помидоров черри.
При приготовлении этого салатика, некоторые кулинары идут на небольшое ухищрение. В соус добавляется 1 ч. л. соуса Уочестер. Этот ингредиент придаёт блюду уникальный, ни на что не похожий вкус.
Салат с морским коктейлем и рисом
Салат с морским коктейлем и рисом прекрасно подойдёт в качестве закуски под лёгкие спиртные напитки. Особенно хорошо это блюдо будет сочетаться с сухим вином.
Ингредиенты:
- Рис — ¾ стакана
- Яйца куриные — 3 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Консервированный коктейль из морепродуктов — 250 гр.
- Зелень — 1 пучок
- Уксус винный — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Оливки без косточек — 12 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Рис отвариваем до полной готовности, тщательно промываем и остуживаем. Яйца отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Огурец моем, просушиваем, нарезаем кубиками. Оливки нарезаем колечками. Зелень моем, просушиваем, мелко шинкуем. Рис, яйца, огурец, зелень, морепродукты соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, заправляем уксусом и оливковым маслом. Украшаем салатик на своё усмотрение зеленью.
Салат «Морской коктейль с травами и чесноком»
«Морской коктейль с травами и чесноком» — до невозможного простое блюдо. По большому счёту, в его состав входят только морепродукты, остальные ингредиенты — это специи, колличество которых можно регулировать по собственному желанию.
Ингредиенты:
- Замороженный коктейль из морепродуктов — 1,25 кг.
- Соль, перец, базилик, весенняя зелень — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 5 зубков.
Приготовление:
Размораживаем морепродукты и сливаем с них лишнюю жидкость, которая образуется в результате разморозки. Когда морепродукты будут разморожены, в сковороде хорошенько разогреваем масло и укладываем в неё очищенный и раздавленный чеснок. Это необходимо, чтобы чеснок придал маслу особый аромат. Примерно через 5 минут, чеснок следует вытащить из сковороды и положить в неё морепродукты.
Морской коктейль следует обжаривать в сковороде не более 5 минут, потом его выкладываем в тарелку в которой блюдо будет подаваться к столу. В последнюю очередь салатик солим, перчим, добавляем в него измельчённый чеснок, базилик и весеннюю зелень. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Итальянский салат из морепродуктов (Insalata di Mare) Рецепт
По
Даниэль Грицер
Даниэль Грицер
Старший кулинарный директор
Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 12 марта 2019 г.
Serious Eats / Вики Васик
В этом рецепте
Что входит в салат из морепродуктов?
Приготовление гребешков по-севиче
Приготовление мидий на пару
Браконьерство на креветок и кальмаров
Завершение салата
Почему это работает
- При мариновании морских гребешков в лимонном соке они «готовятся» как севиче, сохраняя нежную текстуру и сладкий вкус.
- Приготовленные на пару мидии готовят ароматный бульон для варки остальных морепродуктов.
- Если креветки и кальмары поместить в жидкость для варки при комнатной температуре, а затем нагреть ее до 70°F, они прожарятся, не приобретя эластичной и жесткой текстуры.
- Маринование креветок с пищевой содой и солью улучшает их текстуру после приготовления, придавая им острый вкус.
Только совсем недавно меня поразило сходство между перуанским севиче и итальянским салатом из морепродуктов. Перуанское севиче: кусочки морепродуктов — сырые, как рыба, и приготовленные, как креветки, — маринованные в соке лайма с кинзой и луком, а также острым перцем чили. Итальянский салат из морепродуктов: кусочки морепродуктов, приготовленные и заправленные заправкой из лимонного сока с оливковым маслом, петрушкой и луком, а также слегка острым перцем чили или черным перцем. Удивительно, на самом деле, как много у них общего. Сейчас я сижу за своим компьютером, сжав пальцы, размышляя, имеют ли они общую историческую связь или это просто случай кулинарного множественного независимого открытия.
Независимо от того. На данный момент я должен отложить этот вопрос в сторону, потому что моя цель не в том, чтобы проследить их родословную, а в том, чтобы выяснить, как приготовить чертовски лучший итальянский салат из морепродуктов, какой только можно вообразить. Но я вам сразу скажу: я собираюсь украсть идею у севиче, чтобы добраться туда.
Салат из морепродуктов, по своей сути, невероятно прост. Морепродукты должны быть свежими и нежными, а заправка яркой и ароматной. Его следует подавать охлажденным. Вот именно. Итак, как мы это делаем?
Что входит в салат из морепродуктов?
Начнем с того, что я добавляю в свой салат из морепродуктов, так как вариантов много. У меня есть мидии, креветки, морские гребешки и кальмары. Во многих версиях также есть осьминоги, моллюски и раковины*, но я их исключил — не потому, что я их не люблю, а просто для того, чтобы ограничить свой выбор вариантами, которые легко найти (плюс добавление мидий и ). моллюски казались излишними).
*Это произносится conk , кстати… contch произношение, которое используют некоторые люди, меня реально пугает. Еще одно небольшое замечание: я вырос в итальянском районе Бруклина, где раковина называлась scungilli. Согласно моей копии Garzanti , хорошего итальянского словаря, слово «scungilli» не узнают большинство носителей стандартного итальянского языка; лучшее, что я смог определить, это итало-американская версия sconciglio, которая является неаполитанским словом для conchiglia, которое само по себе является стандартным итальянским словом для «моллюсков». Если кто-то из носителей итальянского языка сможет пролить больше света на эти слова, я был бы признателен, поскольку ясное объяснение ускользало от меня в течение многих лет.
Следующий вопрос, как их приготовить. Не менее важно, в какой последовательности, и именно в этом проявляется логистическая красота этого метода. Вот что мы знаем:
- Мидии легко приготовить. Взгляните на наше руководство по приготовлению мидий для получения дополнительной информации, но здесь важно знать, что они быстро готовятся в сильном облаке пара, выливая при этом в кастрюлю свой ароматный сок.
- Креветки, как мы знаем из наших рецептов салата с креветками и коктейля из креветок, лучше всего варить, начав с прохладной воды и доведя их до 170 ° F, что гарантирует пухлую, нежную мякоть, которая не станет тугой или мягкой из-за переваривания. Сначала их маринуют с пищевой содой и солью, старая китайская уловка, и они получаются впечатляюще сочными.
- Кальмара в таком приложении нужно готовить быстро, ровно настолько, чтобы вывести его из сырого состояния, но не настолько, чтобы его мышечные волокна сжались и стали жесткими. (В конце концов, если вы готовите его достаточно долго, его достаточное количество коллагена превратится в желатин, снова став нежным, но все, что между ними, станет резиновым.) Так уж получилось, что сладкий вкус кальмара быстрого приготовления похож на креветку.
- Морские гребешки в самом общем смысле лучше всего есть сырыми или едва приготовленными. Даже при обжаривании цель состоит в том, чтобы хорошо подрумянить внешнюю часть, оставив остальную часть как можно более редкой. Кроме того: всегда покупайте морские гребешки в сухой упаковке, которые гораздо слаще и вкуснее, чем морские гребешки в рассоле.
Итак, учитывая все это, я придумал план атаки:
Приготовление гребешков по-севиче
Я начинаю с того, что нарезаю гребешки кубиками, заливаю их обильным количеством лимонного сока и ставлю в холодильник для охлаждения — это прием севиче. План здесь состоит не в том, чтобы приготовить их, а в том, чтобы вылечить их, точно так же, как в севиче. Этого будет достаточно, чтобы убрать часть их чистой грубости, сохранив при этом как можно больше нежности.
Серьезная еда
Приготовление мидий на пару
Тем временем я обжариваю немного чеснока в масле в кастрюле, придавая маслу аромат. Затем я добавляю в кастрюлю небольшое количество воды, довожу до кипения, бросаю мидии и накрываю крышкой. Они готовятся всего за пару минут, после чего я шумовкой перекладываю их в миску для охлаждения.
Я вынимаю большую часть мидий из раковин, оставляя лишь горсть в раковине для презентации (как я делал с моллюсками для своих спагетти алле вонголе), затем охлаждаю их.
Серьезная еда
Браконьерство на креветок и кальмаров
Теперь у меня есть наваристый чесночный бульон из мидий. Я доливаю еще холодной воды, добавляю немного лимонного сока для кислотности и аромата, а также горошины перца и пару лавровых листьев, тоже для аромата. Вуаля! У меня есть вкусная среда для браконьерства для остальных моих морепродуктов. И, поскольку я добавил холодную воду, я сбросил температуру, а это означает, что я могу приготовить креветки и кальмары, используя этот метод холодного запуска.
Нет даже причин разделять креветок и кальмаров: они оба могут быть помещены в теплую среду для варки одновременно и осторожно доведены до 170 ° F, после чего они будут совершенно пухлыми и нежными. Прежде чем готовить креветки, я сначала замариновал их с пищевой содой и солью, чтобы получить ту хрустящую текстуру, о которой я упоминал выше. (Я пробовал это лечение и на кальмаре, и это не имело никакого значения, поэтому пропустите его.)
Как только температура воды достигает 170 ° F, я перекладываю креветки и кальмаров в большую миску или противень с бортиками для охлаждения.
Завершение салата
Пока все морепродукты остывают, я взбиваю заправку — простую смесь измельченной петрушки, чеснока, лимонного сока и оливкового масла. Я перемешиваю его с охлажденными морепродуктами, добавляя кайенский перец для остроты (свежий измельченный перец чили тоже подойдет), а также тонко нарезанный сельдерей и фенхель для вкуса и хруста. Я также добавляю немного молотых семян кориандра; Я просто очень люблю его с морепродуктами.
Салат готов, как есть, но я могу сказать вам по опыту, что на следующий день он становится еще лучше, когда морепродукты маринуются и вкусы сливаются. Это один из способов, которым он совсем не похож на севиче, который достигает пика примерно через 15 минут после его приготовления и с этого момента идет вниз. Хотя я призываю вас не есть все это сразу, в одиночку, прежде чем кто-нибудь узнает, что вы это приготовили.
Подготовка:
20 минут
Приготовление:
20 мин.
Активно:
60 минут
Время охлаждения:
60 минут
Итого:
100 минут
Порции:
4
до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
1/2 фунта (225 г) упакованных в сухом виде лавровых или морских гребешков, нарезанных на кусочки размером 1/2 дюйма
2 чайные ложки натертой цедры и 1 стакан (240 мл) сока 8–10 лимонов, разделенных на части
1 фунт (450 г) крупных креветок, очищенных и очищенных от кожицы
1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
1/4 чайной ложки пищевой соды
4 средних зубчика чеснока, 2 раздавленных и 2 измельченных, разделенных
1/2 чашки плюс 1 столовая ложка (135 мл) оливкового масла первого отжима, разделенные на части
2 фунта (1 кг) мидий, очищенных от бородок и очищенных (см. примечания)
5 целых перцев горошком
2 лавровых листа
1 фунт (450 г) очищенных тел кальмаров и щупалец, тела нарезаны кольцами диаметром 1/2 дюйма, а большие щупальца разрезаны пополам вдоль
1/4 стакана измельченных листьев плосколистной петрушки и нежных стеблей (3/4 унции; 20 г)
кайенский перец Dash
Даш молотых семян кориандра (по желанию)
Перец черный свежемолотый
2 стебля сельдерея, тонко нарезанных по косой (6 унций; 170 г)
1/2 луковицы фенхеля без сердцевины и кожуры, разрезанной вдоль на четвертинки, затем тонко нарезанной по диагонали (4 унции; 115 г)
В нереакционноспособной миске смешайте гребешки с 6 столовыми ложками (90 мл) лимонного сока и хорошо перемешайте. Охладите в течение по крайней мере 1 часа и до 2 часов.
Тем временем в средней миске смешайте креветки с солью и пищевой содой и поставьте в холодильник на 30 минут.
В большой кастрюле нагрейте 2 измельченных зубчика чеснока в 1 столовой ложке (15 мл) масла на среднем огне до золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте 1 стакан (240 мл) воды и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте, пока все мидии не раскроются, около 3 минут. С помощью шумовки переложите мидии в большую миску и поставьте в холодильник, пока они не остынут.
Добавьте 4 стакана (960 мл) холодной воды в жидкость от мидий, а также 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока, перец горошком и лавровый лист. Добавьте креветки (не промывая) и кальмаров в жидкость для варки и поставьте на средний огонь. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока температура жидкости не достигнет 170°F на мгновенном термометре. Продолжайте готовить, пока креветки не приготовятся и не перестанут быть прозрачными в центре. (Они могут быть уже приготовлены к тому времени, когда температура воды достигнет 170°F; в противном случае отрегулируйте огонь, чтобы температура не превышала 170°F. ) Используя шумовку, переложите креветки и кальмары в большую миску, затем поставьте в холодильник до охлаждения. . Выбросьте жидкость для варки, горошины перца и лавровый лист.
Выньте все мидии, кроме 10, из раковин, выбросив раковины. Креветки разрежьте вдоль пополам посередине. В средней миске смешайте петрушку, оставшуюся 1/2 стакана (120 мл) лимонного сока, цедру лимона, оставшуюся 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла, оставшиеся 2 измельченных зубчика чеснока, кайенский перец и семена кориандра (если используете). Хорошо взбейте.
Слить гребешки. В большой миске смешайте гребешки, креветки, кальмары, очищенные мидии и заправку. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Смешайте с 10 мидиями в панцирях. Приправленные морепродукты можно хранить в холодильнике до 2 дней, и за это время они улучшат свой вкус.
Когда будете готовы подавать, добавьте сельдерей и фенхель в салат из морепродуктов и хорошо перемешайте. (Сельдерей и фенхель можно добавить за 30 минут до подачи, но если добавить раньше, они станут слишком мягкими.) Приправить солью и перцем и подавать охлажденным.
Вики Васик
Специальное оборудование
Мгновенный термометр
Примечания
Выбросьте все мидии, которые зияют и отказываются закрываться, если их надавить.
Приложения и закуски
Паста и ризотто
Баккала
Основное блюдо (жаркое, тушеное мясо и тушеное мясо)
Десерты
Салат из маринованных морепродуктов / Frutta di Mare
- Домашний
- Рецепты
- Салат из маринованных морепродуктов / Frutta di Mare
На 8 порций
Несколько блюд из кальмаров были поданы в канун Рождества дома. Моим фаворитом всегда была фрутта ди маре, маринованная смесь кальмаров, креветок и осьминогов. Вместо осьминогов в этом рецепте я использую морские гребешки. Это нужно сделать за день до подачи, чтобы маринад полностью пропитал рыбу.
Ингредиенты
- МАРИНАД
- 2
Сок толемонов (по вкусу) - 1/2 стакана
Оливковое масло первого отжима Filippo Berio - 4 зубчика
чеснок, измельченный - 1/4 стакана
нарезанная петрушка - 1/3 стакана
нарезанные листья фенхеля - 1 чашка
нарезанный кубиками красный сладкий перец - 2 столовые ложки
красный винный уксус - Мелкая морская соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 фунта
маленький кальмар (длиной от 4 до 6 дюймов) - 1 чайная ложка
крупная морская соль - 1/2 фунта
средние креветки, очищенные - 1 фунт
лавровый гребешок
Направления
- В неглубокой неметаллической посуде смешайте все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешайте и отложите.
- Удалите голову каждого кальмара, потянув ее от тела. Отрежьте щупальца ниже глаз и выбросьте головы. Вытащите внутренние мембраны из каждого тела кальмара и удалите пластиковую позвоночную кость изнутри. Снять внешнюю кожу. Тщательно промойте тела и щупальца кальмаров в холодной воде. Разрежьте тела на ¼-дюймовые кольца и нарежьте кубиками щупальца. Отложите.
- Доведите до кипения 4 стакана воды в большой кастрюле и добавьте соль. Добавьте креветки и варите, пока они не станут розовыми, около 3 минут. Шумовкой достаньте креветки и дайте остыть.
- Добавьте гребешки в кипящую воду и варите 3 минуты. Достаньте гребешки шумовкой и дайте остыть. Добавьте кольца кальмаров в воду и варите до мягкости, 12-15 минут. Примерно за 5 минут до готовности колец добавьте нарезанные кубиками щупальца. Кальмар должен быть нежным, а не жевательным. Хорошо слейте воду.
- Переложите кальмары, креветки и морские гребешки в маринад. При необходимости добавьте соль. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике, периодически переворачивая смесь.