Салат из огурцов на зиму зимний король с чесноком: Салат «Зимний король» из огурцов на зиму

Содержание

Салат «Зимний король» из огурцов на зиму

Салат в банке с ярким названием «Зимний король» готовят из огурцов. Закуска – популярная идея для домашних заготовок на зиму. Овощ получается хрустящим и невероятно сочным внутри. Оцените 5 проверенных кулинарных рецептов с подробным описанием процесса и пошаговыми фото.

Содержание

  1. Салат «Зимний король» из огурцов на зиму без стерилизации
  2. Салат «Зимний король» из огурцов с луком и перцем на зиму
  3. Как заготовить салат «Зимний король» из огурцов с луком и укропом в банках?
  4. Очень вкусный салат «Зимний король» с чесноком
  5. Салат «Зимний король» с растительным маслом на зиму

Сообщить об ошибке

Салат «Зимний король» из огурцов на зиму без стерилизации

Домашний салат для длительного хранения «Зимний король» пользуется популярностью у многих домохозяек. Готовят его из главного летнего овоща – огурца. Можно подавать к столу как холодную закуску.

  1. Отбираем нужное количество огурцов и промываем их под водой.

  2. Дальше овощ разделываем на тонкие кружочки. Слишком грубую кожуру можно снимать.

  3. Очищаем от шелухи репчатый лук. Режем продукт полукольцами.

  4. Соединяем оба ингредиента в общей посуде. Засыпаем их солью и сахаром. Размешиваем и оставляем на 1 час.

  5. Спустя время вливаем уксус. Ставим заготовку на огонь, кипятим ее и томим около 15 минут.

  6. Разливаем готовый салат по простерилизованным банкам и закрываем их стерилизованными крышками.

  7. Остужаем тару с салатом и после, уносим на хранение. Готово!


Сообщить об ошибке

Салат «Зимний король» из огурцов с луком и перцем на зиму

Яркое угощение из банки для вашего стола – салат «Зимний король» из огурцов, болгарских перцев и репчатого лука. Сочная и ароматная закуска подходит для длительного хранения. Подавайте ее в любую пору года к горячим обеденным блюдам.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Горчица сухая – 2 ст. л.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем огурцы и разделываем их на тонкие кружочки.

2. Выкладываем овощ в большую посуду и дополняем полукольцами репчатого лука.

3. Сладкие болгарские перцы промываем от семян и нарезаем тонкими полосками. Погружаем продукт в общую массу.

4. Засыпаем заготовку солью, размешиваем и оставляем на 2 часа до выделения сока.

5. Спустя время, промываем массу и даем воде стечь.

6. В металлическую посуду вливаем уксус. Добавляем в него сахар и специи. Размешиваем и кипятим продукт. Добавляем туда овощную массу и варим 5-10 минут.

7. Овощную массу раскладываем по простерилизованным стеклянным банкам. Заливаем содержимое насыщенным маринадом и дальше закручиваем заготовку стерилизованными крышками. Остужаем угощение и ставим его на хранение.

Сообщить об ошибке

Как заготовить салат «Зимний король» из огурцов с луком и укропом в банках?

Порадовать себя и близких можно сочной овощной заготовкой. Оцените простой домашний рецепт огуречного салата с луком и укропом «Зимний король». Продукт приятно удивит ярким ароматом и насыщенным вкусом.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 кг.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем огурцы в холодной воде, нарезаем их тонкими кругами и погружаем в большую миску.

2. Сюда же выкладываем полукольца репчатого лука.

3. Измельчаем пучок свежего укропа и добавляем его к остальным продуктам.

4. Засыпаем заготовку солью, сахаром и заливаем уксусом. Размешиваем заготовку и оставляем на 1-2 часа до обильного выделения сока.

5. Спустя время, раскладываем салат по чистым банкам. Стерилизуем заготовку 15 минут в кастрюле с кипящей водой. Закатываем банки, остужаем и убираем на хранение.

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат «Зимний король» с чесноком

Ароматный огуречный салат «Зимний король» можно приготовить с добавлением чеснока. Заготовка подходит для длительного хранения. Подавайте ее к столу в любое время года, как дополнение к горячим блюдам.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – 4 ч.л.
  • Сахар – 4 ч. л.
  • Перец молотый – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Крупные огурцы хорошенько промываем под водой. Для более качественного очищения можно потереть их губкой.

2. Дальше овощи разрезаем вдоль, а после полукругами.

3. Погружаем ингредиент в большую миску и дополняем его продавленными через пресс зубчиками чеснока.

4. Сюда же добавляем сахар, соль и молотый черный перец.

5. Промываем зелень и мелко нарезаем ее.

6. Укроп с петрушкой кладем в общую массу. Оставляем ее на один час. В это время регулярно размешиваем содержимое.

7. Наполняем чистые стеклянные банки салатом. Дополняем заготовки укусом и накрываем их крышками. Стерилизуем банки 15 минут в кастрюле с кипящей водой. Закатываем банки крышками.

8. Остужаем огуречный салат в банках и отправляем на хранение в прохладное место. Готово!

Сообщить об ошибке

Салат «Зимний король» с растительным маслом на зиму

Питательный и вкусный огуречный салат «Зимний король» можно приготовить с растительным маслом. Угощение подойдет для долгого хранения на зиму и будет радовать вас во время домашних обедов.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4 л.

Ингредиенты:

  • Огурец – 4 кг.
  • Чеснок – 150 гр.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 300 мл.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем спелые огурцы от любых загрязнений.

2. Нарезаем продукт тонкими кругами. Их выкладываем в общую миску.

3. Очищаем чеснок от шелухи.

4. Дальше зубчики мелко режем ножом.

5. Посыпаем огуречные кусочки чесноком.

6. Засыпаем ингредиенты солью.

7. Следом дополняем сахаром.

8. Поливаем всю заготовку большим количеством растительного масла. Добавляем ложку уксуса.

9. По вкусу добавляем молотый перец.

10. Руками вымешиваем содержимое и оставляем его мариноваться на 1-2 часа.

11. Спустя время, раскладываем салат по чистым стеклянным банкам.

12. Заливаем овощи, выделившимся за время маринования, соком.

13. Накрываем тару крышками и ставим в большую кастрюлю с водой и полотенцем на дне.

14. Стерилизуем заготовки 10-15 минут. Достаем готовое угощение из кипящей воды. Закатываем банки крышками, даем им остыть и отправляем на хранение.

Сообщить об ошибке

Салат Зимний Король на зиму

Способ консервирования хрустящих огурцов в виде салатов распространен повсеместно. На первом месте по популярности стоит салат Зимний король для маринования зеленых овощей.

Салат Зимний Король на зиму разнообразит приевшиеся соленые огурцы дополнительными овощами. Такой винегрет из натуральных витаминов обогатит ваш зимний рацион полезными минералами и целебными комплексами.

Классически готовят огурчики, лук и укропчик. Но вы можете попробовать разные вариации этого рецепта или подойти к процессу творчески и придумать что-то свое.

Этот салат можно использовать не только как отдельное блюдо, но и в качестве основы для сборной солянки, рассольного супа, винегрета.

Как приготовить салат зимний король на зиму — 15 разновидностей

  1. Классический салат Зимний король на зиму
  2. Второй вариант салата Зимний Король
  3. Салат Зимний король на зиму с морковью
  4. Салатик Зимний Король с чесноком
  5. Салат Зимний Король на зиму с поджаренной морковкой
  6. Салат Зимний Король с томатами
  7. Салат Зимний Король с сельдереем
  8. Пряный салат Зимний Король на зиму
  9. Салат Зимний Король со сладким перцем
  10. Салат Зимний Король на комбайне со стерилизацией
  11. Салат Зимний Король с очищенными огурцами
  12. Старинный рецепт салата Зимний Король без сахара
  13. Салат Зимний Король на зиму с петрушкой
  14. Ароматный салат Зимний Король
  15. Сырой салат Зимний Король на зиму

Классический салат Зимний король на зиму

Применяется всего три основных ингредиента, о которых было сказано выше. Средствами консервирования и маринования служат уксус, соль и сахар, специи.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 кг;
  • Лук — 1 кг;
  • Укроп — 2 пучка;
  • Уксус столовый — 100 мл;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Перец черный горошины — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурцы, репчатый лук полуколечками.
  2. Смешайте лук, огурцы, сахар и соль в большой миске. Оставьте пускать сок на полтора часа.
  3. Добавьте нашинкованный укроп, уксус 9% и горошины перца.
  4. Перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту, средний огонь. Мешайте и доведите до кипения.
  5. Когда огурчики начнут слегка изменять цвет, снимайте с огня. Иначе они перестанут быть хрустящими.
  6. Закатайте салатик в стерильные банки и переверните их крышечками вниз до остывания.

Второй вариант салата Зимний Король

В этом рецепте немного другие пропорции продуктов, в отличие от классической инструкции. Также необязательно добавлять укроп, количество перца не регламентировано. В результате из этих ингредиентов получается около 6 литров кушанья.

Ингредиенты:

  • Огурчики — 5 кг;
  • Репчатый лук — 1 кг;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл;
  • Укроп — по желанию, можно без него;
  • Перец черный горошек — по вкусу;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Сахар — 6 ст.л.

Приготовление:

  1. Замочите свежие огурцы на час в прохладной воде.
  2. Нашинкуйте лук и огурцы на средние ломтики.
  3. Смешайте лук и зеленый овощ, добавьте соль и оставьте на полчаса.
  4. Нарубите укроп.
  5. В большую емкость высыпьте сахар, уксус и перец.
  6. Добавьте туда остальные овощи и размешайте.
  7. Довести до кипения на маленьком огне, разложить смесь в стерильные банки и законсервировать.

Рассол должен доверху покрывать овощи, иначе закатка будет низкого качества.

Салат Зимний король на зиму с морковью

Этот вариант подходит для тех, кто не любит вкус лука в зимних салатах. На выручку приходит тертая морковка, которая не только улучшает вкус, но и однообразный зеленый вид овощного ассорти.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Перец черный горошины — 10 штучек.

Приготовление:

  1. Нарубите на колечки огурцы. Морковку пропустите через крупную терку.
  2. Смешайте морковь, огурцы, сахар и соль в подготовленной бадье. Оставьте на полтора часа мариноваться.
  3. Добавьте измельченный укроп, уксус и перчик.
  4. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Перемешивайте. После закипания сразу же снимите.
  5. Разложите смесь по простерилизованным банкам и завинтите крышки.

Салатик Зимний Король с чесноком

Эта разновидность рецепта приправлена маслом и большим количеством чеснока. Салат подойдет в качестве гарнира к красному мясу или как основа для солянки.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2,5 кг;
  • Лук репчатый — 1,5 кг;
  • Уксус 9% — 90 мл;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Масло растительное рафинированное — 50 мл;
  • Зелень любая — по желанию;
  • Перец черный — по желанию.

Приготовление:

  1. Вымытые огурцы оставьте на 1 час в ледяной воде.
  2. Нарежьте их тоненькими колечками (около 3 мм толщиной).
  3. Нашинкуйте крупно лук. Смешайте все овощи, насыпьте перец, соль и сахар. Дайте смеси отдохнуть около 20 минут.
  4. Подогрейте салат на небольшой огне. Когда овощи начнут менять цвет на желтоватый, добавьте масло и уксус.
  5. При закипании высыпьте нарубленный чеснок и зелень. Через 2 минуты нужно снимать.
  6. Закатываем ассорти в стерильные емкости.

R-A-515442-25

Салат Зимний Король на зиму с поджаренной морковкой

Морковку можно не только варить, но и жарить в масле. Именно поджаренная морковь дополняет вкус маринованных огурцов. Это необычное сочетание, но весьма выигрышное. На столе такой салат выделяется среди других.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 кг;
  • Морковь — 0.5 кг;
  • Уксус столовый — 100 мл;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Перец черный горошины — 12 штучек.

Приготовление:

  1. Вымытые огурцы порежьте на кольца. Натрите морковь. Чеснок пропустите через чесночницу.
  2. Поджарьте морковку с чесноком на небольшом количестве масла так, чтобы она приобрела коричневые края.
  3. Смешайте морковь с чесноком, огурцы, сахар и соль в кастрюле. Оставьте на 1,5 часа.
  4. Добавьте уксус, перец.
  5. Все перемешайте и поставьте на плиту. Перемешивайте. При закипании снимите.
  6. Разложите салат по стерильным банкам и закатайте на зиму.

Салат Зимний Король с томатами

Представьте себе летний салат из помидоров и огурцов, закатанный в банку. Так это он. Очень питательный и подходит для всей семьи. Этот рецепт поможет сохранить излишки урожая зеленых овощей на долгую зиму. Продуктов хватает на 14 л салата.

Берите недозрелые помидоры, так как крупные и зрелые плоды в салате могут развалиться при термической обработке.

Ингредиенты:

  • Молодые огурцы — 5 кг;
  • Томаты — 2,5 кг;
  • Лук репчатый — 1 кг;
  • Уксус — по 1 ст. л. на 700 мл банку;
  • Соль каменная — по 1 ч.л. на 700 мл банку;
  • Сахар — по 1 ст.л. на 700 мл банку;
  • Растительное масло — по 1 ст.л. на 700 мл банку;
  • Специи, чеснок — по вкусу.

Приготовление:

На крупные ломти нарежьте томаты, огурцы и лук.

На дно каждой стерильной банки положите по маленькой веточке сухого укропа, зубчику чеснока, щепотке хрена.

Наполните банки наполовину овощной смесью и добавьте по одной веточке гвоздики на банку, по щепотке кориандра, смеси перцев, по листику лавра. Разлить в банки масло, уксус, высыпать соль, сахар.

Заполнить банки оставшейся овощной смесью, медленно залить кипятком не до краев.

Простерилизовать банки, заполнив водой кастрюлю для стерилизации на две трети объема. Стерилизовать 10 минут.

На дно кастрюли обязательно положите тряпочку, чтобы банки прогревались равномерно и не лопались.

Закатайте емкости с салатом крышками.

Салат Зимний Король с сельдереем

Сельдерей отлично заменяет петрушку и укроп в зимних салатах. Его пряный аромат и незабываемый вкус вносят изюминку в овощной винегрет, а полезные свойства этой зелени укрепят ваш иммунитет зимой.

Ингредиенты:

  • Огурчики — 5 кг;
  • Лук — 1 кг;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Сельдерей — 250 г;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Сахар — 6 ст.л.

Приготовление:

  1. Залейте огурцы холодной водой на час.
  2. Нарежьте лук, сельдерей и огурцы на средние ломтики. Смешайте.
  3. Добавьте необходимое количество соли и оставьте на 30 минут.
  4. В кастрюле смешайте сахар и уксус. Высыпьте туда маринованные овощи и хорошо перемешайте.
  5. Салат доведите до кипения и закатайте в чистые банки.

Пряный салат Зимний Король на зиму

Для этого салата подходят некрасивые, слишком большие и корявые огурцы. Лавровый лист придает мелко нарезанным огурчикам пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг;
  • Лавровый лист, чеснок — по вкусу;
  • Свежий укроп — 2 пучка;
  • Сахар — 5 ст.л. на 1,5 л рассола;
  • Соль — 2 ст.л. на 1,5 л рассола;
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л. на 1 л.

Приготовление:

  1. Очень мелко нашинкуйте огурчики.
  2. В каждую банку положите по лавровому листу, целому зубчику чеснока, веточке укропа.
  3. Разложите огурцы в стеклянные емкости и залейте кипящей водой.
  4. Прикройте банки крышками и оставьте остыть.
  5. Слейте рассол из каждой банки в отдельную емкость, добавьте в него сахар и соль.
  6. Доведите рассол до кипения.
  7. Налейте в банки уксусную эссенцию, залейте салат рассолом. Закатайте.

Салат Зимний Король со сладким перцем

Это разновидность сладкого салата Зимний Король. Обычно берут красный перец, чтобы обогатить пищу каротинами, а вид ассорти сделать приятнее.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 кг;
  • Лук — 1 кг;
  • Укроп — 3 пучка;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Перец сладкий красный — 2 шт.;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.

Приготовление:

Нашинкуйте мелко огурцы, перец и репчатый лук. Перемешайте в миске.

Высыпьте туда сахар и соль и оставьте на один час.

Нарежьте укропчик и добавьте в смесь. Высыпьте перец и налейте уксус.

Все это необходимо тщательно перемешать. На маленькой конфорке дайте салату закипеть.

Ни в коем случае не варите салат больше обычного, иначе овощи потеряют вкус, станут водянистыми, а рассол приобретет мутный цвет.

Законсервируйте салат Зимний Король в стерильных баночках.

Салат Зимний Король на комбайне со стерилизацией

Кухонный комбайн является незаменимым помощником на кухне современной хозяйки. Этот вариант классического рецепта готовится с помощью нового чуда техники.

Ингредиенты:

  • Крупные огурцы — 5 кг;
  • Лук репчатый — 1 кг;
  • Укроп — по желанию;
  • Уксус столовый — полстакана;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Перец черный горошины — половина 1 ст.л..

Приготовление:

  1. Вымытый и чищенный лук пропустите через средний режим на кухонном комбайне. Высыпьте его в большую емкость.
  2. Большие огурцы разрежьте избавьте от головок и разрежьте пополам. Пропустите огурчики через комбайн. Добавьте к луку.
  3. Добавьте соль, перец, сахар. Перемешайте овощи. Оставьте в покое на 30 минут.
  4. Порежьте в салат укроп(по желанию), уксус.
  5. В подготовленные чистые банки выложите салат. Плотно утрамбуйте.
  6. Простерилизуйте в течение 10-15 минут и закройте крышками. Укутайте одеялом и оставьте остывать вверх дном.

Салат Зимний Король с очищенными огурцами

Ходит мнение, что этот салат лучше, когда огурчики очищены от кожуры. Вкусы разные, но попробовать эту вариацию классического шедевра все же стоит. Салат мягок и ароматен, заготовленные без кожуры огурцы будто тают во рту.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 кг;
  • Лук — 1 кг;
  • Укроп — по вкусу;
  • Уксус столовый 9% — 150 мл;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Перец черный в горошинах — по вкусу.

Приготовление:

  1. Срежьте у огурчиков концы и продержите в холодной воде 1,5 часа. После этого очистите их от кожуры.
  2. Нарубите огурцы и репчатый лук. Смешайте лук, огурцы, сахар, соль в кастрюле большого размера. Пусть это помаринуется еще 1 час.
  3. Добавьте нарезанный укроп, уксус, перец по вкусу. Тщательно смешайте руками.
  4. На маленьком огне салат необходимо довести до кипения. Заготовьте в стерильные емкости.

Старинный рецепт салата Зимний Король без сахара

В этом способе объединены морковь, пряный чеснок, укроп и небольшое количество лука. Салат получается живее и насыщеннее, чем обычный вариант. Сахар не добавляется, как в исконных русских блюдах. Некоторые используют его в качестве основы для супа-рассольника.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Лук — 150 г;
  • Морковка — 100 г;
  • Чеснок — 3 зубца;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Уксус 9% — 4 ст.л.;
  • Масло — 5 ст. л.;
  • Укроп 1 пучок.

Приготовление:

  1. Лук и огурец порезать крупными кубиками, морковь натереть, а чеснок с укропом нашинковать.
  2. Перемешайте с добавлением соли, перца, уксуса и подсолнечного масла.
  3. Оставьте на 3 часа. Доведите овощи до кипения и варите на маленьком огне 20 минут.
  4. Разложите по стерильным банкам и закатайте. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло.

Салат Зимний Король на зиму с петрушкой

Петрушка делает овощи свежее. Огурцы остаются хрустящими, словно и не мариновались вовсе.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 кг;
  • Лук — 1 кг;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Уксус — 100 мл;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Перец душистый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочите огурцы в воде на 1 час.
  2. Нарежьте лук, огурчики на кубики средней величины.
  3. Смешайте овощи и добавьте к ним соль. Пусть это постоит 30 минут.
  4. Нашинкуйте укроп с петрушкой и добавьте к овощам.
  5. В зеленое ассорти высыпьте сахар с перцем, налейте уксус.
  6. Теперь все это стоит очень хорошо перемешать.
  7. На среднем огоньке доведите салат до кипения. Наложите в простерилизованные емкости и закатайте машинкой.

Ароматный салат Зимний Король

Отличное угощение для гостей с приятным душистым ароматом и сладковатым вкусом хрустящих огурчиков. Подают с вареной картошкой, консервированными грибами.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 5 кг;
  • Лук репчатый – 1,7 кг;
  • Масло подсолнечника – 300 мл;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Уксус — 250 мл;
  • Соль — 40 г;
  • Черный перец горошек – 20 шт. ;
  • Душистый перец – 15 шт.;
  • Лавровый лист — 15 шт.

Приготовление:

Крупные огурцы очистите от кожуры, мелкие можно не очищать. Нарежьте на кубики.

Лук нарубите средними полукольцами.

Смешайте лук, огурцы, соль в большом тазу.

Чеснок нарежьте пластинками. Отправьте его к овощам.

Перемешайте салатную смесь и оставьте на 20 минут.

Положите туда специи.

Лавровый лист можно немного поломать. Так он даст больше аромата.

Залейте уксусом и маслом. Снова перемешайте. Оставьте настаиваться 15 минут.

Уложите овощи в чистые банки, предварительно положив на дно душистый перец и лавровый лист.

Простерилизуйте салат в течение 25 минут, плотно закатайте крышками. Охлаждайте перевернутыми крышками вниз.

Сырой салат Зимний Король на зиму

Подойдет для неопытных хозяек, которые боятся попробовать свои силы стерилизации. Вкус немного отличается от классического, но многим такой рецепт по душе.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — 3 кг;
  • Лук — 250 г;
  • Чеснок — 250 г;
  • Соль каменная — 130 г;
  • Черный перец горошком — по вкусу;
  • Уксус 9% — полстакана.

Приготовление:

Вымытые овощи нарежьте на кружки. Лук выдавите через чеснодавку. Смешайте.

По вкусу можете добавить любимую зелень. Засыпьте перец, сахар, соль. Налейте уксус.

Снова хорошо перемешайте и оставьте на 9 часов в холодном месте.

Наложите салат в стерильные банки, закатайте.

Сырой салат будет лучше храниться, если в каждую баночку добавить по 1 десертной ложке подсолнечного масла.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

А вы приготовили салат из огурцов на зиму «Зимний король»? Новые рецепты салата из огурцов на зиму «Зимний король»

Представьте себе долгие зимние вечера, горячий ужин и летнюю свежесть салата, сделанного своими руками. Вы всегда можете подать его как необычный гарнир или солёную закуску. Прелесть этого блюда в том, что оно надолго сохраняет не только вкус и аромат, но и витамины.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» — вкусно, просто, а главное — недорого. Как говорится: дешево и сердито.

Ингредиенты нужны самые простые, а готовить легко и приятно. Самое главное соблюсти пропорции, тогда блюдо получится настолько вкусным, что пальчики оближешь!

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» — общие принципы приготовления

Для приготовления салата из огурцов на зиму «Зимний король» выберите твердые свежие плоды среднего размера. Не используйте перезревшие крупные огурцы или очень маленькие корнишоны.

Для начала овощи должны быть хорошо вымыты. Можно использовать мягкую щетку (возьмем старую зубную щетку), чтобы аккуратно счистить оставшиеся после грядки колючки. Не лишним будет замочить огурцы в холодной воде на час-два. Далее слегка подсушиваем наш основной ингредиент и приступаем непосредственно к приготовлению.

Можно вырезать как полукольца, так и целые колечки. Практичный во всех рецептах салата из огурцов. В состав входит лук. Его нужно почистить, промыть, просушить и нарезать полукольцами. Подготовленные овощи выложить в большую миску, посолить и дать постоять тридцать-сорок минут. Это делается для того, чтобы огурцы выделили сок. По желанию добавить промытый и нарезанный укроп.

В большой кастрюле специи смешивают с уксусной кислотой, сахаром и черным перцем горошком. В полученный ароматный рассол добавить плоды огурцов и хорошо перемешать. Поставить на тихий огонь. Довести до кипения, в процессе необходимо помешивать. После того, как овощи поменяли цвет с ярко-зеленого на приглушенный – салат готов. Сразу раскладываем в подготовленные банки. Приготовленный рассол должен полностью покрывать огурцы в банке. Закрыть ключом, повернуть и завернуть.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» — классический

Большинство хозяек готовят этот салат по-разному. Также можно встретить разные «названия» такого блюда из огурцов, но суть основных ингредиентов и принципы приготовления остаются прежними. Предлагаем классический рецепт салата из огурцов на зиму «Зимний король».

Состав:

• пять килограммов огурцов;

• триста граммов укропа;

• один килограмм лука;

• сто миллилитров уксусной кислоты;

• две столовые ложки крупной соли;

• сорок граммов сахарного песка;

• перец черный горошком.

Способ приготовления

Огурцы хорошо моют и нарезают кольцами. По желанию в салат из огурцов полукольцами – овощ разрезается пополам на две части и каждую из них шинкуют поперек на тонкие полукольца.

Подготовленный лук нарезают полукольцами, зелень мелко нарезают. Все тщательно перемешивают и оставляют на тридцать-сорок минут.

В большую миску кладут соль и перец, всыпают сахар, вливают уксусную кислоту. Этот соус смешивают с настоянными огурцами, зеленью и луком. Все хорошо перемешать. Ставим на медленный огонь и оставляем до закипания. В процессе обязательно помешивать.

При изменении цвета огурцов с ярко-зеленого на приглушенный — салат готов. Его снимают с плиты и раскладывают по заранее стерилизованным банкам. Укатываем, укутываем теплым пледом. Оставьте остывать.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» с растительным маслом

Второе название этого салата «Нежинский». Такое название он носит в честь города Нежин, известного своими сортами огурцов в Украине. Этот вид «Зимнего короля» похож на предыдущий, но в рецептуре присутствует растительное масло и немного другие пропорции.

Состав:

• два килограмма огурцов;

• два килограмма лука репчатого;

• масло подсолнечное сто миллилитров;

• сто миллилитров уксусной кислоты; • двадцать граммов соли;

• тридцать граммов сахарного песка;

• перец черный горошком.

Способ приготовления

Зеленые плоды свежих огурцов моют и нарезают ломтиками средней толщины. Лук нарезать полукольцами. Всыпать специи, перец, сахарный песок, посолить и настоять. Нужно дождаться, когда из огурцов выделится сок. Затем все перемешивают, ставят на плиту и дают закипеть. Через десять минут к плодам огурца вливают уксусную кислоту и подсолнечное масло. Еще раз дать закипеть. Затем сразу раскладываем по подготовленным банкам и закатываем ключом. Тара перевернуть, накрыть. Затем дайте остыть.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» — «сырой»

Не все предпочитают обычные зимние салаты в приготовлении, т. к. вкус плодов огурцов может измениться, и они станут мягкими. Для любителей свежего вкуса ароматных хрустящих огурцов это отличный рецепт салата из огурцов на зиму «Зимний король» сыроедческого способа приготовления. Изюминка этого рецепта – большое количество зубчиков чеснока. Меньше добавлять не советуем, так как в салате он действует как консервант, препятствуя появлению плесени или других микроорганизмов.

Состав:

• три килограмма огурцов;

• двести граммов лука репчатого;

• четверть килограмма зубчиков чеснока;

• сто пятьдесят граммов 6-9% уксусной кислоты;

• сто граммов соли;

• стакан сахара;

• перец черный молотый;

• Свежие травы или другие специи по вкусу.

Способ приготовления

Огурцы промывают прохладной водой и шинкуют колечками толщиной не более одного сантиметра. Лук нарезать тонкой соломкой, чеснок пропустить через пресс. Все смешать, посолить, добавить сахар, уксусную кислоту, перец и другие специи по желанию. Если добавить свежую зелень – салат приобретет ароматный свежий запах и вкус. Эту тренировку лучше всего проводить ночью или рано утром. В дальнейшем салат следует оставить в прохладном месте на десять часов. Затем останется только разложить салат по стерилизованной таре. Блюдо готово! Можно даже закрыть банки обычными капроновыми крышками, или закатать по желанию. Если в каждую банку налить по одной столовой ложке подсолнечного масла, оно будет лучше и дольше храниться в прохладном месте. Приятного аппетита!

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» с яблочным соком

С приготовлением салата из огурцов «Зимний король» по предыдущим рецептам справится неопытная или начинающая хозяйка. А если вы хотите удивить своих близких необычным изысканным вкусом, попробуйте приготовить этот салат с яблочным соком. Для экзотики можно добавить сосновых веточек, тогда новогоднее блюдо у вас уже будет готово заранее.

Состав:

• два с половиной килограмма плодов огурца;

• один литр свежевыжатого яблочного сока;

• одна столовая ложка соли;

• веточка сосны по вкусу (3 шт. по 10 см).

Способ приготовления

Вымытые огурцы бланшируют в течение нескольких секунд в кипящей воде. Затем положить соль, яблочный сок и вскипятить. При добавлении хвойных веточек – их кладут на дно банки, затем кладут огурцы и заливают кипящим рассолом. Но не все так просто. Через две минуты необходимо снова влить маринад в кастрюлю и снова закипятить. После этого окончательно заливают огурцы, закатывают банки, переворачивают и дают остыть в перевернутом виде.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» в соке из смородины

Любителям экспериментов предлагается попробовать салат из огурцов на зиму, приправленный соком из смородины. Этот компонент придаст блюду пикантность и сочность. А гости не останутся равнодушными и обязательно попросят рецепт. Конечно, сок черной смородины лучше приготовить самому из свежих ягод, но можно использовать и купленный в магазине.

Ингредиенты:

• два килограмма огурцов:

• две гвоздики;

• двадцать граммов сахарного песка;

• стакан сока черной смородины;

• один литр воды;

• пять столовых ложек соли;

• мята по вкусу;

• укроп по вкусу;

• несколько горошин черного перца.

Способ приготовления

Огурцы моют и сушат. Затем концы обрезаются с двух краев. В большую кастрюлю наливают воду, соль и сахар. Из ягод смородины делают сок. Можно пропустить через сито или марлю, при наличии соковыжималки – использовать ее. Полученный сок черной смородины также добавляют в кастрюлю. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Пока готовится рассол, можно приготовить банки. На дно стерилизованных банок кладут мяту, гвоздику, укроп, перец и другие пряности. Тару наполнить нарезанными огурцами, добавить начинку и закатать. Салат готов!

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» со сладким перцем

Если вам уже надоел классический «Зимний король» и хочется чего-то более острого, приготовьте этот салат со сладким перцем. Вы можете взять обычный вкус или острый – на ваш выбор. Еще лучше сделать смесь, добавив оба вида перца.

Состав:

• два с половиной килограмма плодов огурца;

• 10-12 столовых ложек соли;

• 2-3 штуки сладкого перца;

• 2-3 шт острого перца;

• две лампочки;

• три столовые ложки душистого перца;

• три зубчика чеснока;

• гвоздика;

• пол-литра яблочного уксуса на каждую банку.

Способ приготовления

Плоды огурцов промывают и заливают подсоленной водой. Оставить на 10-12 часов. Лук, сладкий и острый перец нарезают ломтиками, чеснок пропускают через пресс. После замачивания огурцы промывают, шинкуют колечками или разрезают вдоль. Все овощи раскладывают свежими в стерилизованные банки. Пряности и пряности залить уксусной кислотой и вскипятить. Полученным рассолом заливаем огурцы в банки, оставляя место сверху. Свернуть, перевернуть и оставить остывать.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» с помидорами

Если вы полюбили огурцы и помидоры, то в салат из огурцов на зиму можно добавить помидоры в салат «Зимний король». Их не нужно готовить отдельно. Два салата в одном — отличное решение, экономия времени и неповторимый вкус.

Состав:

• три огурца;

• три помидора;

• одна луковица;

• две столовые ложки подсолнечного масла;

• две столовые ложки уксусной кислоты;

• две чайные ложки соли;

• одна чайная ложка сахарного песка;

• один зубчик чеснока;

• укроп.

Способ приготовления

Овощи хорошо промыты. Помидоры разрезают пополам, огурцы шинкуют кольцами. Лук очищают, нарезают кольцами. В чистую литровую банку наливают растительное масло. На дно емкости уложить лук. Затем чередующимися слоями кладут помидоры и огурцы. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Все посыпать солью, сахаром, добавить уксусную кислоту. Сверху положите укроп и залейте его кипятком. Банки поставить в посуду с горячей водой, накрыть крышками и стерилизовать десять-пятнадцать минут. Затем закатать, перевернуть, укутать теплым пледом и дать остыть.

Более 50 лучших рецептов салатов — The Kitchen Community

Вы в настроении для свежего и легкого салата, но вам надоело есть одну и ту же смесь зелени? Что ж, похоже, пришло время попробовать новые идеи салатов, и мы собрали несколько лучших рецептов салатов специально для вас!

Взгляните ↓↓↓

Каждый любит тот или иной салат. Является ли ваш любимый салат простым зеленым салатом или сложным салатом с мясом и макаронами, в этом списке есть что-то, что удовлетворит вашу тягу. Салаты очень полезны, и когда они приготовлены из белков, таких как тофу, яйца или мясо, они насыщают.

У нас есть все виды вкусных салатов, например, летние салаты, салаты с макаронами, рецепты салатов на ужин и многое другое. Эти простые рецепты салатов почти не требуют времени, чтобы приготовить их и получить потрясающий вкус.

Каждый рецепт содержит пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить лучшие салаты! Кроме того, у нас есть рецепты нескольких очень вкусных домашних заправок для салатов.

Ниже приведены 52 лучших рецепта салатов, которые дополняют здоровый образ жизни и заставляют вас чувствовать себя на миллион долларов!

Источник: apinchofhealthy.com

Когда дело доходит до рецептов вкусных летних салатов, вы не ошибетесь, выбрав этот яркий, легкий и вкусный салат с клубникой и авокадо.

Источник: keytomylime.com

Говоря о маковой заправке, вот фантастический рецепт, который позволяет приготовить эту вкусную, сладкую и свежую заправку прямо дома. Это быстро и просто, а вкус просто фантастический!

Источник: veggiesdontbite.com

Этот простой рецепт свежего и легкого салата с лимонной капустой действительно встряхивает вас такими ингредиентами, как свежая капуста, лимонный сок, веганский пармезан, нарезанный миндаль, нарезанные яблоки и золотой изюм.

Источник: themountainkitchen.com

Отпразднуйте вкус лета в любое время с помощью этого сенсационного рецепта Летнего фруктового салата.

Источник: jessicagavin.com

Этот рецепт итальянского салата с макаронами — один из лучших рецептов обеденных салатов в городе.

Источник: abeautifulplate.com

Встряхните обстановку этим восхитительным рецептом китайского чесночно-огуречного салата, приготовленного из хрустящего огурца и пикантной азиатской заправки.

Источник: extendwithpennies.com

Еще один вкусный азиатский салат — это азиатский рубленый салат, в который входят тонны красочных хрустящих овощей.

Источник: eatthegains.com

Отправляясь в путешествие по Средиземному морю, у нас есть этот фантастический рецепт греческого салата из нута, приготовленного из традиционных средиземноморских суперпродуктов.

Источник: fedandfit.com

Этот рецепт салата «Осенний урожай» с жареной мускатной тыквой, орехами пекан и яблоком — идеальный салат для холодных зимних вечеров. Восхитительно с курицей-гриль.

Источник: Neighborfoodblog.com

Не все садовые салаты должны быть скучными. Забудьте о тех скучных посредственных садовых салатах, которые предлагают рестораны. Этот рецепт — настоящая находка.

Источник: healthfitnessmeals.com

Еще один фантастический рецепт садового салата предлагает нежную, вкусную курицу и сливочную заправку ранчо для божественного вкуса.

Источник: garnishandglaze.com

Этот рецепт салата из арбуза и феты включает сладкий и сочный арбуз, вкусный сыр фета, огурец и лук в одном фантастическом салате!

Источник: carlsbadcravings. com

Если вы хотите легкого перекуса со всеми вашими любимыми осенними вкусами, попробуйте этот рецепт салата из тыквы с орехами, красным луком, яблоками, сушеной клюквой и козой. сыр, весенний салатный микс и карамелизированные орехи. Идеальный салат на День благодарения.

Источник: nyssaskitchen.com

Чтобы получить новый опыт веганского салата, попробуйте этот веганский салат с лапшой соба, приготовленный из свежей зелени, лапши соба и восхитительно пикантной заправки.

Источник: healthfitnessmeals.com

Нет необходимости отказываться от любви к тако, особенно когда есть этот восхитительно полезный рецепт салата с тако из говядины, в который входят все ваши любимые ингредиенты тако и сливочно-лаймовая заправка.

Источник:dinatthezoo.com

Быстрый и простой в приготовлении салат со сливками из огурцов по этому рецепту станет отличным гарниром для семейного пикника. Он включает хрустящие и вкусные огурцы в пикантной сливочной заправке.

Источник: isabeleats.com

Эта салатная заправка меняет правила игры для многих салатов, и теперь вы можете приготовить дома сливочную заправку с кинзой и лаймом, используя этот простой рецепт.

Источник: howsweeteats.com

Этот средиземноморский вариант салата с клиньями включает вкусный нут и другие пикантные средиземноморские приправы.

Источник: lexiscleankitchen.com

Ничто не сравнится со вкусом этого хрустящего азиатского холодного салата с лапшой с ароматами кокосового амина, арахисового масла, свежего имбиря, красного болгарского перца, соуса чили и множества других вкусных ингредиентов.

Источник: getinspiredeveryday.com

Салат «Цезарь» приобретает восхитительный мексиканский вид благодаря вдохновленному рецепту мексиканского салата «Цезарь» с курицей и всеми вашими любимыми мексиканскими ингредиентами. Это одна из лучших идей для салата на ужин.

Источник: thejapantry. com

Эта кремовая заправка из японского кунжута не только отлично подходит для нарезанных азиатских салатов, но и может украсить практически любой салат своим ореховым и пикантным вкусом.

Источник: yellowblissroad.com

Даже тем, кто не является большим поклонником брюссельской капусты, понравится этот салат из жареной брюссельской капусты, наполненный такими вкусными ингредиентами, как бекон, клюква и орехи пекан, в пикантном бальзамическом соусе.

Источник: jocooks.com

Еще одно классическое блюдо, приготовленное в виде салата, — мексиканская уличная кукуруза. Этот рецепт наполнен жареной кукурузой с пикантной заправкой, за которую можно умереть!

Источник: thecozyapron.com

В этом рецепте у вас есть свежий и хрустящий салат романо (или салат айсберг), руккола, красный лук, помидоры черри, персидские огурцы, оливки каламата, сыр фета и свежий орегано. (или укроп), покрытый пикантной домашней греческой заправкой.

Источник: halfbakedharvest.com

Этот уютный салат идеален для холодных ночей со свежей капустой и хрустящими сочными яблоками, а также с кленовым сиропом, сырыми тыквенными семечками, корицей, прошутто, сыром фета и гранатом в пикантной заправке из сидра.

Источник:spendwithpennies.com

Это свежая и яркая паста с восхитительным летним вкусом, и ее очень легко приготовить!

Источник: theviewfromgreatisland.com

Восхитительный вкус спаржи оживает в этом рецепте салата из нарезанной спаржи с черными оливками, нутом, морковью, редисом, персидским огурцом и многим другим!

Источник: simplescratch.com

Этот рецепт классического летнего салата со сливками — лучший гарнир к барбекю или бутербродам.

Источник: senseeats.com

Вернемся к истокам. У нас есть этот рецепт картофельного салата с уникальной смесью специй, которая придает ему изюминку.

Источник: lazycatkitchen. com

Этот тайский салат с манго — полезное и освежающее блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина и готовится менее чем за 10 минут.

Источник: itsavegworldafterall.com

Всего за несколько минут вы сможете насладиться этим салатом из рукколы со сладкими хрустящими яблоками и орехами пекан. Идеально подходит для праздничных ужинов.

Источник: yestoyolks.com

Поднимите свой салат тако на новый уровень с этим рецептом салата тако с жареными креветками с пухлыми и сочными жареными креветками и всеми вашими любимыми ингредиентами тако.

Источник: cookathomemom.com

Этот рецепт греческого куриного салата с пикантным средиземноморским вкусом и сочной курицей обязательно станет одним из ваших любимых.

Источник: hellofresh.co.uk

Этот рецепт включает в себя теплую чечевицу в сочетании с пикантной мускатной тыквой и приправленным мятой сыром фета для невообразимо вкусного салата.

Источник: knowyourproduce.com

Этот рецепт персидского салата Ширази, наполненный большим количеством трав и заправленный лаймом и оливковым маслом, включает в себя сочные спелые помидоры и спелые огурцы для легкого и освежающего вкуса.

Источник: wellsomeyum.com

Теперь вы можете приготовить свежую, легкую и ароматную заправку для греческого салата дома, используя этот невероятный рецепт.

Источник: closetcooking.com

Этот средиземноморский салат с пастой орзо, наполненный свежими овощами и травами в пикантной греческой лимонной заправке, потрясает дом!

Источник: therecipecritic.com

Вы не ошибетесь, выбрав этот быстрый и простой рецепт с пикантными жареными креветками и свежими овощами.

Источник: loveandlemons.com

Этот безумно вкусный рецепт салата с макаронами представляет собой скромную классику, дополненную такими ингредиентами, как гвоздика, дижонская горчица, красный лук, свежий укроп и каперсы.

Источник: eatthegains.com

Жареная морковь в этом рецепте безумно вкусная и является идеальным дополнением к другим ингредиентам сладкого и пикантного домашнего лимонно-медового винегрета.

Источник:nutri-and-fete.com

Чтобы приготовить изумительный летний салат, попробуйте этот рецепт салата из рукколы и жареной моркови с начинкой из рукколы, сладких персиков и черники, кедровых орешков и прошутто. Этот салат настоящий чемпион!

Источник: greenvalleykitchen.com

Этот простой салат отличается невероятным вкусом сладких помидоров, прохладного хрустящего огурца и сливочного авокадо, а также лука, сыра фета и таких приправ, как красный винный уксус, оливковое масло и перец.

Источник: thefeedfeed.com

Ух ты, от одного только взгляда на фото выше может закружиться голова! Этот салат наполнен такими вкусностями, как коричневый рис, нут, сердцевины артишоков, жареный красный перец, помидоры черри, огурцы, оливки каламата и петрушка.

Источник:dininatthezoo.com

Здесь нет ничего особенного, но вкус свежего сыра моцарелла, сладких помидоров и листьев базилика в пикантной бальзамической глазури не нуждается в особых улучшениях.

Источник: thedinnerbell.recipes

Этот экзотический салат из мадарианских апельсинов отличается потрясающими вкусами, такими как соус, жареный миндаль, мандарин и свежий шпинат. Еда, которую вы обязательно полюбите!

Источник: natashaskitchen.com

Этот простой в приготовлении рецепт отличается от покупной итальянской заправки по вкусу.

Источник: notquitenigella.com

Боже мой! Этот рецепт включает в себя звездную команду ингредиентов, таких как остро-сладкие танжело, чеснок, оливки, зеленый лук, мята и обжаренный халлуми для одного удивительного салата!

Источник: momskitchenhandbook.com

Этот ароматный салат из макарон включает вкусную спаржу, горох, ростки, сердцевины артишоков и пасту, приправленную чесноком, мятой, базиликом, лимонным соком, оливковым маслом, кедровыми орешками и тертым сыром пармезан.

Источник: therecipecritic.com

Жареная кукуруза превращается в вкусный летний салат с авокадо, красным перцем и вкусными приправами.

Источник: heendlessmeal.com

Здоровая брокколи добавляет восхитительный хруст вместе с луком, клюквой и миндалем в домашней лимонной заправке из пахты.

Источник:thebusybaker.ca

Этот рецепт включает молодой шпинат, золотистые яблоки и яблоки Honeycrisp, красный лук, грецкие орехи, сыр с плесенью и козий сыр, покрытые легкой домашней бальзамической заправкой.

Источник: loveandlemons.com

Этот насыщенный салат, наполненный здоровой капустой, нутом, морковью, красной свеклой, арбузной редькой, авокадо и сушеной клюквой в сладкой и пикантной домашней морковно-имбирной заправке, заставит вас петь «Kale to король!»

Наши 50+ ЛУЧШИХ рецептов салатов (+ салат с лимонной капустой)

Эти рецепты обязательно вам понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

5 Из 6 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Всего времени 19 мин

Салат курса

Cuisine American

Порции 4

Калории 240 KCAL

  • 1/2 Cup Parmesan She Feer
  • 4 Cups Kale Kale Shred
  • 40575 4 Cups Kale Klecle Shred

    40575 4 Cups Kales Kale Shred

    40575 4 Cups Kales Klee Shred

    40575 4 Cups Kales Klee Shread

    40575 4. по 1/2 стакана нарезанного миндаля, изюма, нарезанных яблок

  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. молотый черный перец и морская соль
  • 1-2 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима

Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Наслаждайтесь едой.

Калорийность: 240 ккал

Ключевое слово рецепты зеленых салатов, лимонный салат из капусты

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!