Салаты из желтых помидор на зиму рецепты пальчики оближешь: Салат из желтых помидоров на зиму

Содержание

Салат из желтых помидоров на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (12)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Болгарский перец сладкий

1 кг

Уксус столовый 9%

1 ст.л.

Помидоры свежие (желтые)

1 кг

Лавровый лист

3 шт.

Сахар-песок

2 ст.л.

Масло растительное

60 мл.

Соль

1,5 ч.л.

Перец чёрный горошек

0,5 ч.л.

Перец душистый молотый

0,5 ч. л.

Гвоздика

0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для красочного салата.

Тщательно вымойте желтые помидоры и болгарский перец. Я взяла желтые перцы. Если вы хотите, чтобы закуска получилась ярче и наряднее, можно взять болгарские перцы разного цвета.

Вымытые желтые помидоры обсушите с помощью бумажных полотенец, нарежьте на несколько частей, предварительно удалив плодоножки. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Добавьте необходимое количество сахарного песка и поваренной соли.

Нарезанные желтые помидоры измельчите до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Влейте необходимое количество растительного масла.

В измельченную томатную массу добавьте душистый перец горошком, черный перец горошком, гвоздику в бутонах и лавровый лист. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите заливку примерно 15-20 минут, накрыв крышкой.

Болгарский перец очистите от сердцевины и семян, а затем нарежьте кубиком средним по размеру.

За это время томатная масса хорошо уварится и загустеет.

Нарезанный болгарский перец выложите в томатную заливку. Добавьте необходимое количество столового уксуса. Тщательно перемешайте и варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Банки тщательно вымойте, а затем простерилизуйте в микроволновке или духовке. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте кипятком.

Разложите горячий салат из желтых помидоров по стерильным банкам, предварительно удалив лавровый лист. Закрутите стерильными крышками или закатайте с помощью закаточной машинки.

Горячие банки с салатом переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки.

Остывшие банки с салатом из желтых помидоров уберите в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

22.2%

Витамин В1

4.52%

Витамин В2

2.99%

Витамин В4

0.55%

Витамин В5

3.09%

Витамин В6

12.1%

Витамин В9

2.09%

Витамин В12

0%

Витамин С

143.85%

Витамин D

0%

Витамин E

2.4%

Биотин

0%

Витамин К

5.48%

Витамин РР

3.6%

Калий

8.03%

Кальций

1.3%

Кремний

44.71%

Магний

1.14%

Натрий

14.95%

Сера

2.33%

Фосфор

3.18%

Хлор

14. 01%

Алюминий

215.56%

Железо

2.89%

Йод

1.6%

Кобальт

19.88%

Литий

73.84%

Марганец

5.78%

Медь

8.3%

Никель

1.65%

Рубидий

646.69%

Селен

0.58%

Фтор

0.29%

Хром

5.84%

Цинк

2.66%

Бор

7784.24%

Ванадий

9.58%

Молибден

8.96%

Витамин A

463.49%

Витамин В1

94.44%

Витамин В2

62.41%

Витамин В4

11.55%

Витамин В5

64.41%

Витамин В6

252.62%

Витамин В9

43. 68%

Витамин В12

0%

Витамин С

3002.94%

Витамин D

0%

Витамин E

50.1%

Биотин

0%

Витамин К

114.45%

Витамин РР

75.22%

Калий

167.53%

Кальций

27.22%

Кремний

933.33%

Магний

23.78%

Натрий

312.08%

Сера

48.56%

Фосфор

66.47%

Хлор

292.57%

Алюминий

4500%

Железо

60.33%

Йод

33.33%

Кобальт

415%

Литий

1541.43%

Марганец

120.67%

Медь

173.28%

Никель

34. 36%

Рубидий

13500%

Селен

12.05%

Фтор

6.02%

Хром

122%

Цинк

55.49%

Бор

162500%

Ванадий

200%

Молибден

187.14%

Витамин A

231.74%

Витамин В1

47.22%

Витамин В2

31.2%

Витамин В4

5.77%

Витамин В5

32.2%

Витамин В6

126.31%

Витамин В9

21.84%

Витамин В12

0%

Витамин С

1501.47%

Витамин D

0%

Витамин E

25.05%

Биотин

0%

Витамин К

57.23%

Витамин РР

37.61%

Калий

83. 76%

Кальций

13.61%

Кремний

466.67%

Магний

11.89%

Натрий

156.04%

Сера

24.28%

Фосфор

33.24%

Хлор

146.28%

Алюминий

2250%

Железо

30.17%

Йод

16.67%

Кобальт

207.5%

Литий

770.71%

Марганец

60.33%

Медь

86.64%

Никель

17.18%

Рубидий

6750%

Селен

6.02%

Фтор

3.01%

Хром

61%

Цинк

27.74%

Бор

81250%

Ванадий

100%

Молибден

93.57%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4171. 4 мкг 900 мкг 22.2 231.7
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.5 47.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3 31.2
Витамин В4 57.7 мг 500 мг 0.6 5.8
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 3. 1 32.2
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 12.1 126.3
Витамин В9 174.7 мкг 400 мкг 2.1 21.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2702.6 мкг 90 мкг 143.8 1501. 5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.5 мг 15 мг 2.4 25.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 137.3 мкг 120 мкг 5.5 57.2
Витамин РР 15 мг 20 мг 3. 6 37.6
Калий 4188.2 мг 2500 мг 8 83.8
Кальций 272.2 мг 1000 мг 1.3 13.6
Кремний 280 мг 30 мг 44.7 466.7
Магний 95.1 мг 400 мг 1.1 11. 9
Натрий 4057 мг 1300 мг 14.9 156
Сера 242.8 мг 500 мг 2.3 24.3
Фосфор 531.8 мг 800 мг 3.2 33.2
Хлор 6729 мг 2300 мг 14 146.3
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 215. 6 2250
Железо 10.9 мг 18 мг 2.9 30.2
Йод 50 мкг 150 мкг 1.6 16.7
Кобальт 41.5 мкг 10 мкг 19.9 207.5
Литий 1079 мкг 70 мкг 73.8 770. 7
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5.8 60.3
Медь 1732.8 мкг 1000 мкг 8.3 86.6
Никель 68.7 мкг 200 мкг 1.6 17.2
Рубидий 270 мкг 2 мкг 646.7 6750
Селен 6. 6 мкг 55 мкг 0.6 6
Фтор 240.9 мкг 4000 мкг 0.3 3
Хром 61 мкг 50 мкг 5.8 61
Цинк 6.7 мг 12 мг 2.7 27.7
Бор 1950 мкг 1. 2 мкг 7784.2 81250
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.6 100
Молибден 131 мкг 70 мкг 9 93.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Слоеный салат с копченой курицей, ананасом и сыром
Салат из зеленых помидор с морковкой на зиму
Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами
Салат с курицей, яблоками и грецким орехом
Салат с говядиной и болгарским перцем
Салат с языком и ананасом
Салаты из баклажанов на зиму с шампиньонами
Крабовый салат с мивиной
Салат из огурцов по-грузински
Греческий салат с фетаксой и помидорами
Крабовый салат без огурца
Греческий салат с помидорами черри

Салат из перца в томате на зиму

Салаты из помидоров на зиму

Салат из помидоров без стерилизации на зиму

Овощные салаты без стерилизации на зиму

Салат из помидоров пальчики оближешь

Салаты без моркови на зиму

Салаты в собственном соку на зиму

Желтые помидоры на зиму – 10 простых рецептов заготовки с фото

Не зная, как заготовить желтые помидоры на зиму, многие хозяйки лишают себя и семью возможности полакомиться очень вкусными закусками. И напрасно! У томатов с необычным, солнечным цветом плотная и мясистая мякоть, что позволяет при мариновании сохранить их целостность. Они не теряют форму, не разваливаются. Вкус у них более сладкий, поэтому и маринад всегда получается настолько приятным, что выпьешь, и пальчики оближешь. Но особенно хороши салаты, многие хозяйки попробовав раз, полностью переходят на заготовки салатов из плодов желтого сорта. Помимо консервирования салатов и маринования, из желтых томатов готовят аджику, кетчуп, соус. Заготавливают в собственном соку, желатине, делают полезный сок.

Заготовка желтых томатов на зиму обеспечит солнечное настроение на весь холодный сезон. Непривычный цвет плодам придают каратиноиды, так же окрашивающие в яркие цвета такие овощи, как тыкву и морковку. В отличие от ликопина, определяющего окраску красных сортов. Для людей с аллергией на ликопин, использование желтых томатов – отличный выход.

Меню

  • 1 Маринованные желтые помидоры на зиму – простой рецепт
  • 2 Желтые помидоры, маринованные дольками в желатине на зиму
  • 3 Острый соус из желтых помидор на зиму (видео)
  • 4 Желтые черри, маринованные на зиму без стерилизации
  • 5 Салат из желтых помидоров
  • 6 Острый салат – рецепт пальчики оближешь
  • 7 Очень вкусное лечо
  • 8 Вкусные желтые помидоры в собственном соку
  • 9 Аджика из помидоров
  • 10 Видео-рецепт: сок из желтых помидоров

Маринованные желтые помидоры на зиму – простой рецепт

Уберите из состава базилик и сельдерей, и перед вами классический вариант маринованных томатов. Но я советую чуть расширить рецепт.

Возьмите на 3 литровые банки:

  • Желтые томаты – 1,7 кг.
  • Базилик (зеленый, фиолетовый) – 3 веточки.
  • Листовой сельдерей – 3 веточки (желательно, но не обязательно).
  • Укроп – несколько веточек.
  • Черный перец – 6 горошин.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Для маринада:

  • Соль – большая ложка.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки (с горкой).
  • Уксус 9% — 3 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

Ополосните овощи, промокните полотенцем.

Распределите между тремя банками лаврушку, перец горошком, укроп.

Заполните банки помидорами на половину. Положите по веточке базилика и петрушки.

Доложите овощи доверху. Набивайте достаточно плотно, но не прижимайте, чтобы не повредить плоды.

Вскипятите воду, влейте в банки.

Оставьте на столе на четверть часа. Цель – очень хорошо прогреть овощи.

По истечении заданного времени слейте настой в кастрюлю.

Повторите процедуру с кипячением чистой, без добавок, воды и заливкой её в банки.

В третий раз из настоя нужно сварить маринад. Для этого забросьте весь сахар и соль.

Доведите содержимое до закипания, и быстро разлейте маринад по банкам.

Перед этим добавьте в каждую ёмкость по ложке уксуса.

Далее все, как обычно: закатка под ключ или винтовыми крышками, если баночки новые, с нарезкой для них.

Переверните, тепло укутайте, оставьте до завтра для постепенного остывания. На следующий день проверьте, не протекает ли маринад, исправьте, если понадобится. Храните заготовку в холодном помещении.

Желтые помидоры, маринованные дольками в желатине на зиму

Благодаря плотной мякоти, томаты с желтым окрасом можно мариновать дольками по любому рецепту – они не потеряют целостность. Здесь я предлагаю вариант в желатине, признанный одним из лучших. Мы уже использовали такой рецепт, заготавливая красные овощи, заходите, поинтересуйтесь рецептами.

Берем на литровую ёмкость:

  • Помидоры — 450-500 гр.
  • Острый чили – стручок.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Лаврушка – 2 листа.

Маринад на 1 литр воды:

  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Соль – столовая ложка.
  • Желатин – 1,5 большие ложки.
  • Уксус 6% — 50 мл. (можно яблочный или винный).

Как заготовить:

  • Растворите гранулы желатина в стакане теплой воды. Оставьте набухать.
  • Опустите в банки лаврушку, рубленый колечками горький стручок (удалить семена или оставить – решать вам). Поделите зубки чеснока на части, отправьте следом.
  • Нарежьте овощи дольками, уложите срезом вниз. Не нарезайте слишком мелко. Влейте воду, затем слейте в кастрюлю – так вы узнаете, сколько маринада вам необходимо сварить и посчитаете количество специй, необходимых для этого.
  • Вскипятите воду. Засыпьте рассчитанное количество специй. Когда кристаллы полностью растворятся, влейте уксус.
  • Соедините маринад с желатином, прокипятите пару минут, чтобы он распустился.
  • Влейте маринад в овощи. Пастеризуйте банки в течение 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
  • Переверните вверх донышком, прикройте, держите сутки, чтобы консервация остывала медленно.

Острый соус из желтых помидор на зиму (видео)

Очень вкусный соус для любителей остреньких приправ.

Желтые черри, маринованные на зиму без стерилизации

Мелкие помидоры отлично подходят для маринования. Получаются вкусными, да и в банку их входит много.

Потребуется на 3 литровую банку:

  • Желтые черри – сколько войдет.
  • Острый перчик чили – 2 стручка.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Зерна горчицы – чайная ложка (можно больше).
  • Черный перец – 3-5 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Как консервировать:

  1. Разложите по банкам чеснок, горошины перца, петрушку, стручки перца (их можно порезать).
  2. Набейте ёмкость доверху черри.
  3. Залейте крутым кипятком, оставьте настаиваться на четверть часа.
  4. Когда плоды достаточно прогреются, перелейте настой в кастрюлю Сварите на его основе маринад, запав соль с сахаром. Последним, когда специи полностью распустятся, добавьте уксус.
  5. Заново залейте черри маринадом, укупорьте любым способом. Медленно охладите заготовки, затем отправьте на зимнее хранение.

Салат из желтых помидоров

Простой рецепт закуски, который осилят даже начинающие «заготовщики».

Состав:

  • Желтые помидоры – 1,5 кг.
  • Сладкий перец – 250 гр.
  • Морковка – столько же.
  • Лук – 250 гр.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахар – чайная ложка.

По желанию с салат можно добавить любые приправы.

Как сделать:

  1. Ополосните овощи. Нарежьте кубиками. Исключение можно сделать для морковки, натерев крупной стружкой.
  2. Заправьте специями, поставьте вариться. Когда масса закипит, ставьте мощность огня.
  3. Томите при тихом кипении в течение 1,5 часов (если введете в рецепт уксус, тушить придется меньше). Распределите горячий салат по банкам, закатайте под крышку. Храните только в помещении с низкой температурой.

Острый салат – рецепт пальчики оближешь

Классный вариант закуски с перцем и баклажанами. Мы делали салаты-ассорти, но из красных помидоров, приглашаю на рецепты. Желтая закуска получится нежной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • Желтые овощи – 3 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Уксус 9% — большая ложка.

Как заготовить:

  1. Помойте овощи, помидоры нарежьте дольками.
  2. Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте соломкой.
  3. Срежьте кожицу с баклажаном, покрошите брусочками.
  4. Сложите овощи в варочную кастрюлю. Заправьте солью с сахаром.
  5. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня. Тушите салат при тихом бурлении не менее получаса.
  6. Влейте уксус, тщательно перемешайте. Проварите еще минут 5-7, после снимите с конфорки.
  7. Распределите по стеклянной таре, закатайте. Охладите под теплым укрытием, перенесите в холод на постоянное хранение.

Очень вкусное лечо

Приготовьте из цветных томатов лечо, и оно заиграет новыми вкусовыми красками.

Необходимо:

  • Желтые помидоры – 1 кг.
  • Болгарский перец – 1,3 кг.
  • Лук – 2-3 крупные головки.
  • Перец – 3 горошины.
  • Соль – столовая ложка.
  • Вода – 50 мл.
  • Молотый красный перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи произвольно, кубиками, соломкой. Брусочками, как обычно это делается на лечо.
  2. Сложите в варочную посуду. Добавьте воду, специи.
  3. Поставьте вариться. Когда лечо закипит, сделайте мощность огня меньше. Тушите, часто помешивая, примерно 10-15 минут.
  4. Разложите по стерильным банкам, закатайте.

Вкусные желтые помидоры в собственном соку

Классическая консервация в непривычном для нас цвете.

Понадобится:

  • Томаты, мелкие, крепкие (можно использовать желтые черри или сливки) – 1 кг.
  • Томаты мягкие, мясистые – 700 гр.
  • Сахар – 1,5 маленькой ложки.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Корица – щепотка.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясистые помидоры дольками, сложите в кастрюлю, чуть присолите. Поставьте на плиту. Прогревайте на умеренном огне, чтобы они пустили сок и окончательно размягчились.
  2. Поработайте блендером, превратив содержимое в пюре.
  3. Перетрите через сито, чтобы удалить шкурки.
  4. Забросьте в полученный сок соль, сахар, корицу. Верните кастрюлю на конфорку. Доведите до закипания, проварите 5-7 минут.
  5. На мелких помидорах сделайте несколько проколов у плодоножки. Плотно уложите в простерилизованные заранее банки.
  6. Разлейте кипящий сок, заполнив доверху, накройте крышками.
  7. Стерилизуйте заготовку в течение 8-10 минут. Время дано для пол литровых ёмкостей, засчитывается с момента закипания воды в нижней кастрюле.
  8. Укупорьте любым способом. Накройте консервацию, дайте остыть, затем переместите на зимнее хранение.

Аджика из помидоров

Вкусная и ароматная аджика выйдет ароматной, кисло-сладкой и в меру острой. Рецепты аджики из красных томатов на другой страничке, приглашаю.

Берем:

  • Помидоры, желтые – 2 кг.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Острый перчик чили – 2 стручка.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – столько же.

Заготовка:

  1. Крупно нарежьте томаты, пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  2. Аналогично поступите с очищенным от семенной части сладким перцем и чесноком, сложите все овощи в общую кастрюлю.
  3. Засыпьте специи. Поставьте на плиту вариться.
  4. Когда содержимое закипит, бросьте горький перчик, порезанный колечками. Не удаляйте семена, если любите острые приправы.
  5. Когда масса закипит, сделайте огонь поменьше. Проварите около 20 минут, время от времени помешивая овощи. Уваривайте до нужной консистенции.
  6. Горячую аджику разлейте по таре, герметично укупорьте. После полного остывания спрячьте в погреб.

Видео-рецепт: сок из желтых помидоров

Напоследок порадую отличным способом закатки в банки солнечных плодов. Томатный сок получится более сладким, чем обычно, нежным и приятным на вкус. Удачных вам заготовок на зиму, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски из желтых помидоров.

Салат Капрезе с помидорами черри + бальзамик

Этот сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Прочтите  Политику конфиденциальности .

Салат «Капрезе» с помидорами черри — несомненно, один из самых вкусных салатов, и его часто любят все, кого вы подаете. И почему бы нет? Простые помидоры черри, шарики моцареллы и свежий базилик, сбрызнутые идеальной бальзамической заправкой , делают блюдо вкусным и легким!

Этот итальянский салат, который состоит из простых ингредиентов из маленьких помидоров и шариков свежей моцареллы, родом из Капри.

Рецепт булавки на потом

Почему вам понравится этот классический салат

Прелесть салата Капрезе заключается в том, что все традиционные и классические вкусы хорошо сочетаются с курицей или креативными блюдами, такими как крошка сыра с плесенью или авокадо. Не бойтесь экспериментировать и приготовьте собственный салат Капрезе, который вам захочется менять и есть каждый день!

В то время как многие люди любят подавать такие свежие салаты по праздникам из-за цвета и общей идеи о том, что помидоры и моцарелла сочетаются со ВСЕМ, лучшее время, чтобы насладиться салатом Капрезе, это когда появляются свежие помидоры, примерно в июле.

В других версиях Капрезе мы экспериментировали со всем, кроме салата Капрезе из рогаликов и даже этой более сладкой версии Капрезе с персиками.

Ингредиенты

  • Помидоры черри – Помидоры черри и помидоры винограда относительно схожи в том, что в крайнем случае помидоры винограда являются прекрасной заменой. При этом красочные помидоры черри лучше всего подходят для классического салата Капрезе, поскольку они крупнее и имеют более сладкий сок, который хорошо сочетается с бальзамиком. Красочные помидоры черри или чудесные помидоры также являются ярким и вкусным выбором.
  • Сыр моцарелла – Шарики из моцареллы, также называемые жемчужинами моцареллы, являются отличным выбором не только с точки зрения эстетики красивого салата, но и с точки зрения вкуса. Вы можете разрезать жемчуг на более мелкие кусочки, если предпочитаете, что может снизить стоимость свежей моцареллы.
  • Свежий базилик – Не используйте сушеный базилик для этого блюда. Свежий базилик обязателен. Мне нравится покупать свежие растения базилика у Lowes и выращивать свои собственные.
  • Обычный бальзамический уксус — многие классические салаты Капрезе включают только каплю оливкового масла, но бальзамический уксус в сочетании с медом — это восхитительная бальзамическая глазурь, приготовленная в крайнем случае.
  • Приправы , такие как свежий молотый перец и немного соли.

АЛЬТЕРНАТИВНО: Вы также можете приготовить медово-бальзамический винегрет за 10 минут, который прекрасно сочетается с этим рецептом.

Подходит ли салат капрезе для кето?

Все рецепты вкусных свежих салатов подробно расписаны и, хотя в целом считаются полезными, не всегда подходят для любой диеты.

Диета : Внимание! Этот салат с помидорами черри тоже без глютена и палео!

Отказ от ответственности:  Информация о диете ниже предоставлена ​​Carb Manager. Если вы придерживаетесь кето-диеты или низкоуглеводной диеты, всегда обязательно перепроверяйте свои данные с помощью этого или My Fitness Pal на основе используемых вами брендов и весов. Я не несу ответственности за расчеты, но стараюсь предоставить читателям как можно больше информации для принятия обоснованных решений.

Как приготовить классический салат Капрезе

  1. Приготовьте медово-бальзамическую заправку:  Добавьте бальзамический уксус и мед, чтобы получилась сладкая винегретная заправка в небольшой миске. Хорошо взбейте оба ингредиента, чтобы добавить мед.
  2. Добавить помидоры : Добавьте целые или половинки помидоров черри в сервировочное блюдо.
  3. Добавить сыр:  Добавить шарики сыра моцарелла. При желании сыр можно разрезать на половинки или даже на четвертинки. Я оставил их целыми, потому что они выглядят красивее/больше контраста между большими и маленькими и белыми. Мне нравится нарезать их мельче, чтобы я мог быстро съесть комбинацию из трех вкусных ингредиентов в каждой ложке!
  4. Комбинация: Комбинация бальзамического меда и томатного салата. Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока помидоры и сыр моцарелла не будут покрыты винегретом. Посыпать нарезанным свежим базиликом. Перед подачей приправить солью и свежемолотым перцем.

Жемчуг моцареллы или кусочки моцареллы?

Моя любимая часть салата Капрезе — сыр моцарелла .

К счастью, теперь, когда почти в каждом продуктовом магазине есть специальный отдел сыра, можно добавить так много разных видов свежей моцареллы. В то время как в оригинальном рецепте использовалась свежая моцарелла из коровьего молока, моцарелла из буйволиного молока стала современным фаворитом.

Когда я хочу, чтобы эта закуска была на столе еще быстрее, я использую шарики моцареллы, также известные как жемчужины – нарезать их не нужно.

Однако, если вы хотите придать своему салату пикантный вкус, попробуйте копченую моцареллу – не только красивый цвет, но и дополнительный аромат сыра, который добавит в простой салат что-то новое и вкусное.

Слегка дымный вкус хорошо сочетается с бальзамическим уксусом и базиликом.

Свежий базилик в Капрезе

Завершающий штрих любого салата Капрезе — свежесорванный базилик. Острый и уникальный, я люблю свежий базилик за теплую пряность, которую он дает моим вкусовым рецепторам. Кроме того, я не думаю, что это блюдо совсем не то же самое без этого острого запаха.

  • Орегано – мята с ароматом сена – и лимонный тимьян – отличная альтернатива базилику. Свежие помидоры черри и салат из моцареллы также могут допускать более насыщенные вкусы, такие как эстрагон, укроп или зеленый лук.

Виноградные помидоры или помидоры черри в Капрезе?

Что касается разнообразия помидоров, я использовал помидоры винограда в своем салате Капрезе, но вы также можете использовать помидоры черри.

Обычно лучше разрезать их пополам. Хотя в классическом салате Капрезе используются потрясающие красные помидоры, созревшие на виноградной лозе, вы не должны ограничиваться только ими.

  • В то время как красные помидоры имеют насыщенный и насыщенный вкус, помидоры других цветов имеют другой вкус. В то время как розовые помидоры очень похожи на красные, оранжевые помидоры сладкие на вкус, почти как фрукты! Сладкий вкус прекрасно сочетается со сливочной моцареллой и бальзамическим уксусом.
  • Желтые помидоры менее острые, чем их красные собратья, отчасти потому, что они относятся к сортам томатов с более низкой кислотностью.
  • В этом рецепте я всегда использую виноград или помидоры черри. Хотя вы можете использовать их взаимозаменяемо, помидоры черри слаще и более водянистые, чем виноградные. Тем не менее, виноградные помидоры, как правило, дольше хранятся в холодильнике, и иногда их легче купить в продуктовом магазине.

Похожие рецепты салатов Капрезе

  • Любите мягкий вкус горячего сыра и свежих помидоров? Попробуйте этот рецепт горячего соуса Капрезе. Это отличный соус, чтобы служить толпе!
  • Чтобы привнести в ужин великолепный вкус Капрезе, попробуйте этот рецепт фаршированной курицы Капрезе, в котором весь сыр и помидоры помещаются прямо в центр куриной грудки.
  • Салат «Клубничный капрезе» — это восхитительный сытный салат, сочетающий в себе сладкую летнюю клубнику, помидоры и острый бальзамический вкус.
  • Капрезе Божьи коровки — идеальный поднос для летних закусок! Превратите моцареллу, помидоры и оливки в очаровательных маленьких божьих коровок. Не нужно таланта, это ЛЕГКО.
  • Домашняя пицца Капрезе так же вкусна, как и прекрасна с помидорами, ставшими семейной реликвией.
  • Вы не поверите, как хорошо Ensalada Caprese с грушей сочетается с летним барбекю.
  • Если вы ищете простой летний ужин, этот рецепт Caprese Sliders готовится за считанные минуты со ВСЕМИ вкусовыми качествами.

Свяжитесь с нами!

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв в разделе комментариев – Ваш отзыв поможет другим и ценится. Чтобы не пропустить новый рецепт гарнира, подпишитесь на нас в Pinterest и подпишитесь на нашу рассылку рецептов!

САЛАД КАПРЕЗЕ С САЛА С ВЕРСИЯМИ

Автор: Триша Хаас — соленая боковая посуда

4,68 Из 55 голосов

Время приготовления 5 мин

Всего 5 минут

. простой рецепт с помидорами черри, шариками жемчужной моцареллы и свежим базиликом, сбрызнутыми идеальной медово-бальзамической заправкой! Простой рецепт салата Капрезе, который заставит вас облизывать тарелку и просить еще. Этот простой салат прекрасно подойдет как на обед, так и в качестве гарнира или закуски.

  • ▢ 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ 8 унций. Моцарелла Груши 8 унций, шарики из свежего сыра Моцарелла, без жидкости
  • ▢ 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • ▢ 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • Свежие помидоры черри моцарелла и свежий нарезанный или порванный базилик в миску и хорошо перемешайте.

  • В небольшую миску добавьте бальзамический уксус и мед.

  • Взбейте вместе, чтобы объединить.

  • Сбрызните бальзамической медовой заправкой смесь помидоров черри и сыра моцарелла.

  • При желании посыпать кошерной солью и молотым перцем.

  • Салат капрезе можно подавать сразу или поставить в холодильник на час, чтобы он остыл и смешал вкусы.

  • Храните салат накрытым в холодильнике.

  • Вы можете заменить помидоры черри виноградными помидорами
  • Если вы не можете найти шарики из сыра моцарелла, возьмите свежие поленья моцареллы и нарежьте их небольшими кусочками.
  • С помощью этого рецепта легко превратить салат в шашлык капрезе или добавить авокадо и курицу для более сытного обеденного салата!

Порция: 1 г Калории: 214 ккал Углеводы: 11 г Белки: 13 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 45 мг Натрий: 363 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 9 г Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

Пробовали этот рецепт? Не забудьте подписаться на Pinterest «Соленый гарнир», как это было!

Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование полного рецепта в любые социальные сети запрещено.

Рецепт салата с кукурузой, помидорами и авокадо – Мелани Кукс

/in Рецепты салатов

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Этот салат с кукурузой, помидорами и авокадо так освежает! А вот и повод съесть еще один авокадо!

Этот удивительный салат готовится из сочной кукурузы, помидоров черри, сочного авокадо, лука цесто и свежих листьев базилика! Он собран из самых вкусных и свежих ингредиентов и заправлен домашним оливковым маслом и уксусной заправкой!

Салат из кукурузных помидоров и авокадо такой яркий и красочный, что настроение поднимается от одного взгляда на него 🙂 Свежие зерна кукурузы подобны желтому солнцу, помидоры черри ярко-сочного красного цвета, светло-зеленый авокадо успокаивает и успокаивающий, нарезанный лук добавляет блеск белого и свежего зеленого базилика, добавляя еще больше яркой зелени! Это чувственное пиршество, от которого действительно текут слюнки!

Если вы такой же любитель авокадо, я знаю, что вы будете прыгать от радости при мысли о возможности есть авокадо еще одним способом. Удивительный способ! Аппетитный способ — пальчики оближешь! Этот салат из кукурузных помидоров и авокадо настолько вкусный, что вам захочется съесть всю миску!

Этот вкусный салат с кукурузой, помидорами и авокадо очень быстро и легко приготовить. Просто положите зерна кукурузы, нарезанные помидоры, нарезанный лук, нарезанный авокадо и базилик в миску, заправьте оливковым маслом первого отжима и бальзамическим уксусом, приправьте солью и перцем по вкусу! Так просто и так вкусно!

Для этого салата лучше всего использовать зерна свежеприготовленной кукурузы в початках. Чтобы быстро и легко приготовить ее, ознакомьтесь с моими рецептами приготовления кукурузы в початках для микроволновой печи и кукурузы быстрого приготовления. Вы также можете использовать оттаявшую замороженную кукурузу или, в крайнем случае, использовать слитую и промытую консервированную кукурузу. Наслаждаться!

Если вам нравится этот салат из кукурузы, помидоров и авокадо, вам также понравятся эти простые вкусные рецепты:

Салат из помидоров и огурцов с авокадо – еще один потрясающий красочный летний салат с авокадо! Вкуснятина ням ням!

Мексиканский уличный кукурузный салат – Боже мой, этот кукурузный салат так затягивает! Все любят эту острую сырную свежую кукурузу!

Греческий салат с помидорами и огурцами Фета – такой хрустящий и освежающий! Еще один замечательный летний салатик!

Хотите больше салатов? Нажмите здесь, чтобы увидеть всю мою коллекцию рецептов салатов.

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

Этот салат с кукурузой, помидорами и авокадо такой вкусный, сочный и летний! Такой простой в приготовлении, яркий и красочный, что вам захочется съесть всю миску за один присест!

Prep Time10 мин

Всего времени 10 мин.

Курс: салат

Кухня: Американская

Ключевое слово: кукуруза, помидор, авокадо

Метод приготовления: без поездок

Диета: без глютена, веган, вегетарианец

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 251 ккал

Автор: MelanieCooks.com

  • 2 чашки свежей, консервированной или замороженной и размороженной кукурузы
  • 1 пинта томатов черри, разрезанных на четвертинки
  • 9 0032ado
  • 1 небольшая нарезанная луковица
  • 1 небольшой пучок нарезанного свежего базилика (по желанию)
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 2 ст. и бальзамического уксуса в чашке и взбейте вилкой до однородности.

  • Положите кукурузу, помидоры черри, авокадо, лук и базилик в большую миску. Вылейте на него заправку и перемешайте, пока она не смешается. Добавьте соль и перец по вкусу.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Калорийность: 251 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 5 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 19 мг | Калий: 710 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 854 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Сохранить этот рецепт

Вам также понравятся эти рецепты:

Гуакамоле из авокадо – этот рецепт гуакамоле самый лучший! На вкус как в мексиканском ресторане! Любители авокадо обязательно должны приготовить это гуакамоле — это действительно ЭПИЧЕСКИ!

Классический салат Капрезе – сочные помидоры со свежей нарезанной моцареллой и свежими листьями базилика – я могу есть это блюдо целый день!

Салат из баклажанов и помидоров – креативный салат с жареными баклажанами и помидорами, такой вкусный!

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:

Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Теги: авокадо, кукуруза, лето, помидор

https://www.