Содержание
Легкий салат с курицей и сыром
Легкий салат с курицей и сыром — пошаговый рецепт приготовления салата с фото
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Для заправки смешайте сметану с травами и молотым чили. Добавьте соль по вкусу.
3. Тщательно размешайте, чтобы получился однородный соус.
4. Салатные листья выложите в миску.
5. Добавьте нарезанный огурец.
6. Затем добавьте нарезанный кубиками сыр.
7. Следом добавьте семена кунжута и нарезанное куриное филе.
8. Заправьте салат, перемешайте и подайте.
Распечатать
5
1
Поделиться:
Салат с курицей (23)
Салат с курицей и сухариками
4873
4
0
Салат с куриной печенью
3557
5
0
Салат из фасоли
9985
4. 5
0
Салат из пекинской капусты
5661
5
0
Салат с курицей и сыром
8271
5
0
Куриный салат под персиковым соусом
3644
5
0
Салат овощной с манго и куриным филе
3011
5
0
Салат «Шишки»
3572
5
0
Показать все
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле
1306
5
0
Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день
1109
4
0
Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio
76833
0
0
Что приготовить на 23 Февраля?
4337
4.5
0
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
10792
3
0
Финская кухня
9856
5
0
Самые «теплые» зимние рецепты
2345
0
0
Новогодние рецепты
9030
4
0
Показать все
Подборки рецептов на сезон
10 самых теплых зимних рецептов , Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день, 31 октября — Хеллоуин!, Рецепты завтраков, Что приготовить из клубники летом?, 10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе
Восстановление пароля
дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД —
?
Да
Изменить
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД
Слоеный салат с курицей и сыром | ХозОбоз
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Куриное мясо – частый «гость» в разнообразных блюдах. С таким ингредиентом и первые блюда хороши, и во вторых оно гармонично сочетается со многими ингредиентами, и выпечка замечательная выходит с этим продуктом! Да, и многие салаты не обходятся без присутствия куриного мяса.
К реализации мы хотим предложить вам рецепт слоеного сочного салата с курицей, который станет замечательной закуской на праздничном застолье. Готовить аппетитный слоеный салатик с курицей можно порционно, используя кулинарное кольцо, или в подходящем по форме салатнике. Отварная курятина в нашем салате будет «соседствовать» с сырой морковкой, вареными яйцами, сыром, черносливом. Такой продуктовый набор гарантирует вам отличный результат! Кстати, необязательно использовать вареную курочку, можно заменить ее копченой, тогда слоеный новый салат с копченой курицей будет с другим вкусом. В общем, готовьте с удовольствием!
История блюда
История салата насчитывает не одно столетие. Еще древние римляне восторгались разнообразными салатами, которые, конечно же, значительно отличались от современных представителей этого блюда. Издревле в состав салатов в основном входили овощи, а заправлялись исключительно маслом или уксусом. Только поварское умение и творчество на кухне привело к появлению знаменитых оливье, мимозе, шубе. Эти три блюда – три кита среди салатов. А поскольку на кухне свойственна импровизация, мы сегодня имеет возможность самостоятельно творить салатные шедевры.
Ингредиенты:
- Куриное мясо (отварное) – 200 г;
- Яйцо куриное (отварить заранее) – 2 штуки;
- Сыр (колбасный, у нас – с копченым вкусом) – 100 г;
- Морковь (свежая) – 1 штука;
- Чернослив (без косточек) – 8-10 штук;
- Майонез (можно любой) – 80 г;
- Соль – сколько потребуется.
Приготовление
- Для того, чтобы приготовить вкусный слоеный салат с отварной курицей и сыром, яйцами, морковкой, черносливом, берем ингредиенты по списку в нужном количестве. В качестве куриного ингредиента может выступать грудка или окорочок. Курятину нужно будет предварительно отварить, слегка подсолив воду. Кстати, в реализацию можно пустить оставшийся куриный бульон и сварить на нем легкий супчик, к примеру. Отварить следует и куриные яйца. Уделите внимание черносливу. Сухофрукт лучше замочить загодя в горячей прокипяченной воде, затем воду сцедить, а чернослив обсушить.
Для салата подготавливаем ингредиенты
- Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к формированию салатного блюда. На разделочную поверхность перекладываем кусок куриного мяса, мелко нарезаем его кусочками.
Измельчаем куриное мясо
- Нарезку из куриного мяса выкладываем первым слоем и смазываем его немного майонезом.
Куриный слой покрываем майонезом
- Следующий слой – из свежей морковки. Очищаем ее, измельчаем теркой.
Измельчаем морковку
- На куриный слой помещаем морковную нарезку, покрываем ее также майонезом.
Выкладываем морковный ряд
- На очереди слой из вареных яиц. Очищаем продукт от скорлупы. Измельчаем крупной теркой.
Натираем яйца
- Формируем слой из яиц. Не забываем и по этому слою пройтись майонезом.
Выкладываем слой яичный, смазываем его майонезом
- Переходим к измельчению чернослива. Выкладываем его на разделочную поверхность, нарезаем тонкими кусочками-брусочками.
Измельчаем чернослив
- Выкладываем слой из сухофрукта-чернослива. Снова – майонез.
Выкладываем ряд чернослива + майонез
- Остался у нас только сыр. Его измельчим, воспользовавшись теркой. Ячейки у терки должны быть мелкими.
Натираем сыр
- Сырной стружкой, что у нас в процессе вышла, покрываем верх нашего слоеного салата. Майонезом уже не пользуемся.
Выкладываем сырный слой
- Ура, вот и готов наш слоеный салат с курочкой!
Всем приятного аппетита!
Польза блюда
Мы приготовили совместно отличный слоеный салат курица + сыр + яйца, который имеет свои полезные качества. Конечно же, основной ингредиент блюда – это отварная курятина. Этот продукт считается диетическим, в нем много полезных для нашего с вами организма веществ и минералов. Отварное куриное мясо полезно для восстановления сил. «Не отстают» по полезности и другие компоненты нашего салата: яйца, чернослив, морковка. Если вас в салате не устраивает майонез, которым промазываются слои, то можно вполне эту заправку заменить нежирной сметаной.
Мы закончили приготовление салата слоеного с курицей с фото по представленному рецепту. Стоит отметить, что это лишь одна из многих гастрономических вариаций готовки подобного блюда. Конечно же, можно разнообразить состав ингредиентов и сделать, к примеру, слоеный салат с курицей и консервированными ананасами или же включить в состав грибы, получив в итоге вкусный слоеный салат с курицей и маринованными грибами. Мы в своем рецепте использовали колбасный сыр с копченым вкусом, подойдет и твердый сыр типа «Российский», «Пармезан», «Голландский» и аналогичные. Всем приятного перекуса!
Похожие рецепты
Салат из шпината, яблок и курицы с маковой заправкой и сырными чипсами Рецепт
Галерея
Салат из шпината, яблок и курицы с маковой заправкой и сырными чипсами
Реклама
Ингредиенты — 14-дюймовые листы теста фило, размороженные
Инструкции
Контрольный список инструкций
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.
Реклама
- Шаг 2
Поместите 1 лист теста фило на подготовленный противень. Смажьте 2 чайными ложками масла. Сверху накройте вторым листом фило, слегка прижав, чтобы приклеить. Смажьте 2 чайными ложками масла. Сверху положите третий лист и смажьте яичным белком. Посыпать сыром и тимьяном. С помощью ножа для пиццы или острого ножа нарежьте стопку фило на квадраты размером примерно 2 дюйма. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут. Дайте остыть в течение примерно 3 минут.
- Шаг 3
Тем временем взбейте оставшиеся 2 столовые ложки масла, пахты, меда, уксуса, мака, горчицы и соли в средней миске.
- Шаг 4
Добавьте шпинат, курицу и яблоко в миску и перемешайте. Подавать с чипсами фило.
Советы
Для приготовления заранее: Охладите повязку (шаг 3) на срок до 2 дней.
Оборудование: Пергаментная бумага
Пищевая ценность
Куриный салат «Ранч с чеддером и беконом»
Перейти к рецепту
Опубликовано: 17.08.21Обновлено: 17.08.21
Наш САЛАТ ЧЕДДЕР С БЕКОНОМ И КУРИЦЕЙ РАНЧ — идеальный обед для насыщенного дня. Простое, ароматное и сытное — идеально в салатной обертке, с крекерами с низким содержанием углеводов или просто с вилкой.
Оглавление
- Примечания к ингредиентам:
- Как приготовить:
- Часто задаваемые вопросы:
- Другие рецепты кето-салатов:
- Салат с курицей и беконом из чеддера
- Приготовить салат — Добавьте курицу, бекон, сыр чеддер и зеленый лук в Миксерную чашу.
- Приготовить заправку — Смешайте ранчо, майонез, чесночный и луковый порошок в миске и взбейте до получения однородной массы.
- Объединить – Вылить заправку на куриную смесь и перемешать.
- Охлаждение . Нам нравится охлаждать наш куриный салат в холодильнике в течение нескольких часов перед едой, чтобы вкусы действительно смешались.
- Big Mac Салат
- Салат из цветной капусты
- Кето Брокколи Салат
- Кето куриный салат
- Cauliflow !
Ингредиенты
- 3 чашки вареной курицы, нарезанной или измельченной
- 5 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
- 3/4 стакана тертого чеддера
- 2 зеленые луковицы, нарезанные
- 2/3 стакана соуса ранчо
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
Инструкции
- Добавьте курицу, бекон, зеленый лук и сыр чеддер в большую миску.
- Добавьте ранчо, майонез, чесночный порошок и луковый порошок в небольшую миску и хорошо перемешайте.
- Вылейте смесь ранч на курицу и хорошо перемешайте.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы ароматы смешались.
- Подавайте холодным в салатной обертке или на наших кето-булочках для гамбургеров.
Примечания
Майонез придает заправке дополнительный сливочный и насыщенный вкус, но вы можете заменить его на более ранч, если вам не нравится майонез.
Мы думаем, что это прекрасно приправлено как есть, но попробуйте и добавьте больше соли, если считаете, что это необходимо.
Информация о питании:
Выход: 6
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 402 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 21 г Холестерина: 96 мг Натрия: 574 мг Углеводов: 3 г Чистых углеводов: 3 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 23 гВся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.
1 Я уверен, что ничего лучше курицы
1 в жаркий летний день на обед!
Цыпленок сытный, соус сливочный и сытный, и есть миллион способов подправить его.
На самом деле, у нас на сайте есть множество рецептов куриных салатов… не заставляйте меня выбирать любимый! Я делаю новый каждую неделю, чтобы обед был интересным и веселым, и я люблю их все, особенно этот куриный салат с авокадо.
На этот раз мы добавили некоторые из наших любимых вкусов — чеддер, бекон и ранчо — смешав их с измельченной курицей-гриль. Это очень быстрый и вкусный способ приготовления еды. Взбейте большую миску, и у вас есть готовые обеды на неделю!
Примечания к ингредиентам:
Цыпленок . Обычно мы берем курицу-гриль, когда покупаем продукты, чтобы использовать ее для куриного салата, но вы также можете отварить несколько куриных грудок или бедрышек и нарезать их.
Заправка – Мы смешиваем майонез и ранчо вместе с чесночным и луковым порошком, чтобы сделать сливочную заправку.
Вкусняшки – В этот куриный салат мы добавляем все наши любимые блюда – тертый чеддер, хрустящий жареный бекон и зеленый лук.
Почему мы любим этот рецепт:
Этот рецепт легко приготовить, особенно если начать с курицы-гриль. Он хранится в холодильнике до 5 дней, поэтому он идеально подходит для приготовления еды, и вся семья любит вкусы чеддера, бекона и ранчо.
Как сделать:
Варианты сервировки:
Наш салат с курицей с низким содержанием углеводов идеален в салатной обертке! Мы любим использовать салат ромэн для хруста или масляный салат для более мягкого обертывания.
Наши крекеры с низким содержанием углеводов также идеально подходят к этому куриному салату.
Выдолбить помидор, нафаршировать куриным салатом и наколоть вилкой!
Взбейте на скорую руку кето-булочки для гамбургеров и превратите куриный салат в бутерброд.
Часто задаваемые вопросы:
В майонезе мало углеводов?
Да, в настоящем майонезе очень мало углеводов, так как он сделан из яичных желтков и масла. В Miracle Whip добавлены подсластители, поэтому используйте для этого рецепта настоящий майонез.
Можно ли вместо майонеза использовать всю заправку ранчо?
Безусловно! Нам просто нравится дополнительное богатство майонеза в сочетании с ранчо. Если вы предпочитаете использовать всю заправку для ранчо, мы рекомендуем использовать нашу домашнюю заправку для ранчо.
Нужно ли охлаждать куриный салат?
Нам нравится давать ему пару часов в холодильнике, чтобы все достигло одинаковой температуры и все вкусы смешались. Тем не менее, вы можете подавать его сразу после смешивания, но обязательно начните с холодной курицы.