Содержание
Салат из зеленых помидоров на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Зеленые помидоры являются одними из самых ожидаемых овощей осени – из них готовится немало вкусных и полезных заготовок на зиму. Например, салат из зеленых помидоров на зиму с морковью и репчатым луком уже стал настолько популярен, что практически ни одна кладовая не остается без него в осеннее время. Помимо указанных ингредиентов в него обязательно добавляются чеснок и зелень, придающие блюду невероятно вкусный аромат!
Поверьте, именно этот салат первым улетит с тарелок, поэтому заготовьте его впрок, чтобы консервации хватило на все праздники и тихие семейные ужины или обеды.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
Вам потребуется на 0,5 л емкость:
- 250 г зеленых помидоров
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 1 чесночный зубчик
- 1 ч. л. соли без верха
- 2-3 щепотки черного молотого перца
- 1 ч. л. сахарного песка
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. 9 % уксуса
- зелень по вкусу
Приготовление
1. Зеленые помидоры промоем в воде и разрежем на четвертинки. С каждой из них вырежем сердцевинки и пересыплем овощную массу в глубокую миску или казан.
2. Очистим морковь от кожуры и промоем в воде. С помощью специальной терки для моркови по-корейки натрем морковь длинными лентами.
3. Луковицу очистим от кожуры и промоем, нарежем полукольцами, всыпая их в емкость к другим ингредиентам.
4. Всыплем соль, сахарный песок и черный молотый перец. Если любите в блюде легкую восточную нотку, то можете добавить парочку щепоток молотого кориандра.
5. Перемешаем все содержимое емкости и оставим на 30 минут для того, чтобы овощи выпустили сок. Спустя указанное время добавим в емкость растительное масло и 9% уксус. Снова перемешаем и отправим салат в казане на плиту.
6. Доведем до кипения и потушим около 25 минут на среднем огне. За 5 минут до окончания тушения добавим спрессованный чесночный зубчик, предварительно очищенный, и измельченную зелень по вкусу.
7. В простерилизованные банки разместим приготовленный салат из зеленых помидоров и плотно укупорим их крышками, используя ключ для консервации.
8. Проверим герметичность закупорки и оставим остывать.
Затем перенесем салат в кладовую и откупорим лишь с приходом холодов, когда душа захочет кисло-острой закуски к гарниру.
Хозяйке на заметку
1. В этот консервированный салат кладут не только измельченные, но и цельные чесночные дольки – как кому нравится. Пропущенный сквозь пресс чеснок даст более сильный запах, чем тот, который даже не нарезали пластинами. Во втором случае его аромат, конечно, передастся овощной массе, но доминировать все же станут иные ноты.
2. В зеленых томатах, как и в спелых, тоже много кислоты, поэтому для томления полуфабриката на огне лучше выбрать металлокерамическую кастрюлю либо что-то наподобие утятницы. Алюминиевая или далеко не новая эмалированная посуда, на которой обязательно есть микротрещины вследствие многократного нагревания и остывания, для подобных целей не годится.
3. Во многих семьях всем закускам предпочитают острые. Любители пикантных привкусов могут дополнить рецептурный список обширным комплексом специй. Кайенский и тайский перец, а также более доступный нашим соотечественникам чили обеспечат заготовке любую степень жгучести, однако умеренность очень желательна: перченая еда раздражает и желудок, и пищевод. Может быть, заменить простую столовую соль адыгейской? Тогда и легкая острота в салате появится, и ЖКТ не пострадает. Стоит попробовать этот удачный компромиссный вариант.
Комментировать
No votes yet.
Please wait. ..
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Салаты из зеленых помидор на зиму: рецепты приготовления заготовок
Салаты из зеленых помидоров на зиму (на фото ниже) — это отличное блюдо, которое подойдет в качестве закуски для любого застолья. Приготовить такое блюдо можно довольно просто. Для этого не нужно заканчивать специальные курсы и иметь много навыков.
Прелесть закуски состоит в том, что для ее приготовления требуются зеленые томаты, которые не успели дозреть на грядках. Хотя многие считают, что из-за этого плоды приходят в негодность.
Рассмотрим несколько вариантов, благодаря которым можно сделать очень вкусные салаты из зеленых помидоров, а также некоторые особенности приготовления закусок по ним.
Особенности приготовления салатов
Огромное количество профессиональных кулинаров и простых домохозяек нередко делятся своими секретами относительно приготовления закусок в виде салатов из помидоров, которые не успели дозреть.
В первую очередь, следует обращать свое внимание на то, чтобы плоды, используемые в качестве ингредиентов, не были пораженными какими-либо болезнями. В том случае, если игнорировать этот факт, можно получить горький салат из зеленых помидоров. Такое блюдо будет испорчено.
Как определить то, что овощ поражен заболеванием? Это можно легко заметить при его разрезании на части: внутри он будет сморщенным и, в некоторых случаях, почерневшим.
Также большинство специалистов в области кулинарии не рекомендуют приобретать зеленые плоды на рынке. Практика показывает, что наиболее вкусным блюдо получается из овощей, выращенных на собственном огороде. Некоторые домохозяйки, которые являются поклонницами приготовления салатов из зеленых помидоров на зиму, специально выращивают их для того, чтобы снять с кустов еще в незрелом виде.
Для нарезки основного ингредиентов для салата желательно использовать самый острый нож, так как вытекание сока в процессе нежелательно. Для такой цели можно применить инструмент, предназначенный для нарезки фруктов, который имеет своеобразную форму и вид заточки.
Что касается тары, то она обязательно должна быть простерилизована перед закладкой ингредиентов в нее. Крышки также должны быть обработаны. Например, их можно подержать в кипятке в течение определенного времени.
Классический рецепт
Для приготовления очень вкусного салата из зеленых помидоров на зиму, можно воспользоваться этим простым классическим рецептом.В его основе использование минимального набора ингредиентов и применения стандартных навыков в области кулинарии.
Для приготовления вкусного салатика необходимо взять желаемое количество зеленых помидоров, тщательно помыть их и порезать на четвертинки.
В отдельной посуде надо вскипятить литр воды. В нее следует добавить столовую ложку уксуса, по паре ложек сахара и соли, а также два лавровых листа и несколько горошек душистого перца. Практика показывает, что на разное количество помидоров требуется различный объем маринада. Как подобрать нужное количество жидкости?
В данном вопросе опытные домохозяйки рекомендуют ориентироваться по количеству основного ингредиента: соотношение должно быть равно приблизительно 1:1.
После того как маринад закипит, в него следует отправить предварительно порезанные помидоры. В таком виде их следует бланшировать около пары минут, после чего изъять, раскладывая по подготовленным банкам. Рассол надо еще раз вскипятить, после чего залить его в банки с содержимым таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла массу.
Зимой можно открывать консервацию и использовать помидоры как закуску. В салат можно добавлять все пару ингредиентов, чтобы не портить вкус основного овоща.
Помидоры по-корейски
Многие представители российского населения очень любят видеть на своих столах салат из зеленых помидоров по-корейски. В готовом виде закуска имеет острый привкус, чем особенно подкупает поклонников пикантных блюд.
Для приготовления салата из зеленых помидоров таким образом надо взять килограмм основного ингредиента, помыть его и измельчить ломтиками. К томатам следует добавить порезанный ломтиками болгарский перец крупного размера, а также пучок любимой зелени (отлично подходит кинза, укроп и петрушка). Все составляющие следует перемешать. После этого к овощам следует добавить 5-6 давленых зубчиков чеснока, столовую ложку соли и вдвое больше сахара. Все указанные ингредиенты надо еще раз хорошенько размешать и дать им настояться на протяжении пяти минут.
Тем временем можно заняться приготовлением пряностей. Для этого надо разогреть в глубокой сковороде четверть стакана растительного масла и отправить к нему половину чайной ложки смеси перцев. Образовавшейся подливкой надо заправить салат, после чего его надо сбрызнуть четвертью стакана столового уксуса.
После тщательного перемешивания овощную массу надо распределить по банкам и, залив соком, закатать под крышку.
«Охотничья закуска»
Этот рецепт (с фото) салата из зеленых помидоров точно покорит всех поклонников оригинальных закусок. Он отличным образом дополняет мясо, приготовленное любым способом.
Для приготовления оригинальной закуски потребуется взять половину килограмма зеленых помидоров, помыть их и порезать соломкой или половинками. То же самое надо сделать с таким же количеством свежих огурцов и болгарского перца. В образовавшуюся овощную массу следует добавить измельченные пару морковок и две головки лука (небольшого размера). Теперь ингредиенты надо перемешать до состояния однородности.
После проведения предварительных приготовлений, в полученную смесь надо добавить половину головки чеснока, зубчики которого надо подавить, небольшое количество зелени петрушки, а также соль и желаемые специи по вкусу. Продукты надо еще раз перемешать и дать им настояться на протяжении 40-50 минут. За это время должен выделиться сок.
По истечении указанного времени надо поставить кастрюлю с содержимым на медленный огонь и дождаться того момента, когда масса станет подогреваться (до кипения доводить не нужно). Когда это произойдет, надо добавить к овощам по 10 столовых ложек подсолнечного масла и уксуса.
Готовый салат надо плотно разложить по небольшим баночкам и залить соком, который выделился в процессе настаивания. Салат из зеленых помидоров можно закатывать под крышки. Перед этим баночки можно простерилизовать на водяной бане в течение 15 минут.
Кислый салат
Поклонникам кислых блюд точно придется по вкусу данный рецепт салата из зеленых помидоров. Для его приготовления надо взять килограмм основного ингредиента. Томаты надо помыть и порезать кружочками, делая срезы поперек. Толщина каждого пласта должна составлять около сантиметра. Отдельно надо натереть полкилограмма моркови, измельчить с помощью давилки пару головок чеснока, а также порвать вручную пучок зелени петрушки.
После проведения приготовлений все ингредиенты надо сложить в одну глубокую посуду, делая это слоями. Для закваски лучше всего использовать эмалированный таз. Каждый слой овоща следует посыпать небольшим количеством соли. По окончании выкладывания надо накрыть массу гнетом и оставить в таком виде на сутки. Практика показывает, что убирать овощи в холодильник не нужно. При комнатной температуре за определенное время они успеют пустить сок, который потребуется в процессе консервации.
По истечении отведенного времени надо убрать гнет и сразу же слить рассол в отдельную посуду. Теперь овощи следует разложить по заранее подготовленным баночкам небольшого объема таким образом, чтобы они были очень плотно утрамбованы, а до горлышка оставалось расстояние около пары сантиметров.
В слитый заранее маринад надо добавить половину стакана столового уксуса и треть подсолнечного масла. Образовавшийся соус надо поставить на медленный огонь и довести до кипения. Производить кипячение надо в течение 10 минут, после чего соусом надо залить баночки так, чтобы он полностью покрыл овощи.
Перед закатыванием под крышки салат из зеленых помидоров надо стерилизовать в течение получаса.
С капустой
Еще один вариант приготовления аппетитной зимней закуски — салат с помидорами, приготовленный с капустой. Консервируя зеленые помидоры салатом, необходимо знать о том, что для приготовления закуски надо брать пару килограммов бурых, но очень плотных плодов. Именно они придадут готовой закуске самый приятный вкус.
Для создания салатика на зиму по такому рецепту, необходимо взять пару килограммов капусты и нашинковать ее очень мелко таки же, как и на закваску. После этого ее надо как следует помять руками, чтобы из овоща выделился сок. После данной процедуры к капусте надо добавить порезанные на ломтики помидоры, которые еще не дозрели (2 кг). Килограмм сладкого болгарского перца надо нашинковать тонкими полукольцами и также отправить к овощам.
Образовавшуюся смесь необходимо как следует посолить (3 столовые ложки), размешать до равномерного распределения всех ингредиентов. В таком виде овощи оставляем в холодильнике на ночь.
По истечении отведенного времени следует отдельно подготовить килограмм спелых помидоров, которые надо прокрутить через мясорубку или тщательно измельчить любым другим удобным способом. После этого помидоры отправить в овощную смесь, затем добавить туда полтора килограмма тертой моркови и килограмм порезанного полукольцами репчатого лука.
После того как все овощи будут соединены, в массу следует влить стакан столового уксуса, а также всыпать такое же количество сахара. Теперь тару с овощами надо поставить на медленный огонь и довести содержимое до кипения. Постоянно перемешивая, овощи надо томить на плите на протяжении 15-20 минут. По истечении этого времени горячую массу следует разложить по предварительно подготовленным банками, подливая к салату рассол, который выделился из ингредиентов. Теперь банки можно закатать под железные крышки и отправить в погреб (после остывания).
«Дунайский»
Очень вкусный салат из зеленых помидоров можно приготовить, четко следуя всем рекомендациям, указанным в данном рецепте. Для приготовления салата-закуски следует взять килограмм плотных зеленых помидоров, помыть их и, удалив все ненужные элементы, порезать их ломтиками.
К ним следует добавить измельченный таким же образом острый стручковый перец (100 г) и три болгарских перца. Овощи нужно отправить в маринад и поварить в нем на протяжении 15 минут.
Для салата на зиму из зеленых помидоров по рецепту, предложенному здесь, необходимо предварительно приготовить маринад, сделанный на основе томатного сока. Для него нужно влить в тару литр сока, добавить к нему 150 мл подсолнечного масла и треть стакана уксуса. Смесь надо посолить двумя столовыми ложками соли, добавить 3-3,5 ст. л. сахара, а также три давленые головки чеснока. Массу следует перемешать и вскипятить на медленном огне.
После того как готовый салат закипит, его надо разложить по предварительно подготовленным банкам и закатать под крышки.
Салат с помидорами и сливами
Отличным вариантом зимней закуски может послужить салат из зеленых помидоров (на фото ниже),с добавлением слив и перца.
Для его приготовления следует подготовить килограмм бурых помидоров, помыть их и порезать на кружочки средней толщины. 300 грамм моркови надо почистить и нарезать полукольцами, а четыре сливы, из которых предварительно следует удалить косточки, — дольками. Отдельно надо нашинковать кольцами или половинками 600 грамм болгарского перца, который перед этим надо помыть и удалить из него семена.
Все подготовленные компоненты складываем в одну посуду. К ним необходимо добавить пару столовых ложек соли, а также три столовых ложки меда, который, по желанию, можно заменить половиной стакана сахара.
К ингредиентам нужно влить чуть более половины стакана растительного масла, добавить небольшое количество измельченного острого стручкового перца и тщательно все перемешать. К овощной массе необходимо добавить по щепотке специи карри и горчичного порошка. Это нужно для придания салату более пикантного вкуса. В таком виде закуску надо оставить на 20-30 минут в условиях комнатной температуры, после чего отправить тушиться на медленный огонь.
Процесс приготовления следует продолжать на протяжении получаса. По истечении отведенного времени массу надо разложить по заранее стерилизованным банкам, поливая выделившимся соком.
Салат из зеленых помидоров и огурцов
Для приготовления отменной закуски следует взять полкилограмма незрелых томатов, помыть их и порезать четвертинками. То же самое надо сделать с таким же количеством молодых кабачков и килограммом свежих огурцов. 500 грамм яблок следует порезать дольками и также соединить с вышеперечисленными ингредиентами.
К овощам и яблокам следует добавить 200 грамм очищенных зубков чеснока, которые надо очень мелко порубить с помощью ножа или измельчить специальной давилкой. Из всех компонентов следует создать однородную массу, которую нужно поставить на медленный огонь для тушения. После того как содержимое дойдет до состояния кипения, его надо варить еще в течение 10 минут.
После этого салат следует разложить по предварительно стерилизованным банкам и закатать под металлические крышки.
С баклажанами
Рецепт салата из зеленых помидоров с баклажанами точно придется по вкусу тем хозяюшкам, которые предпочитают удивлять своих домочадцев и приглашенных гостей вкусными и оригинальными блюдами, а также дополнениями к ним.
Для приготовления такой закуски следует взять по одному килограмму баклажанов, зеленых помидоров, а также болгарского перца. Овощи необходимо помыть, удалить из них все ненужные части, а затем порезать их кружочками.
Что касается баклажанов, то их надо обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Для того чтобы устранить из овоща его специфический привкус, можно предварительно вымочить в воде с растворенной в ней столовой ложкой соли. По истечении 15 минут баклажаны надо достать, обсушить и далее готовить описанным способом.
После проведения всех приготовлений, овощи (кроме баклажанов) надо соединить в одной большой посуде, добавить к ним порезанный полукольцами репчатый лук (500 г), после чего обжарить все компоненты, нужные для салата, на медленном огне. Тушить их следует на протяжении 40 минут, после чего массу следует выложить в таз для приготовления блюда, добавить к ним баклажаны, посолить парой столовых ложек соли, а затем влить 60 мл уксуса.
После тщательного перемешивания все ингредиенты надо выложить в предварительно простерилизованные банки и закатать под металлические крышки.
Острый соус из зеленых помидоров
Острый соус из зеленых помидоров — пряный, сладкий и пикантный, это идеальный способ использовать зеленые помидоры в конце сезона.
Острый соус из зеленых помидоров
Этот острый соус из зеленых помидоров — отличный способ использовать все осенние помидоры, которые не созреют при низких температурах.
Приблизительное время прочтения: 6 минут
Содержание
- Томатная гниль – прелесть. Нет.
- Что делать с зелеными помидорами
- Рецепт острого соуса из зеленых помидоров
- Сделай это горячим или нет
- Как использовать острый соус из зеленых помидоров
- Как долго хранится этот зеленый острый соус?
- Больше зеленых рецептов
- Изображения от LinsFoodies
Томатная гниль – прекрасно.
Нет.
Вот и нас в этом году поразила томатная гниль. Это настоящий облом, потому что у меня росло 8 разных видов, и я очень хотел использовать их все по-разному.
Думаю, это была моя вина, правда. Я, как обычно, увлеклась, и нам как-то не хватило места в саду, и я посадила их слишком близко друг к другу на огороде. Много нашего любимого британского летнего дождя не помогло.
Уцелели только золотые помидоры и, к счастью, все помидоры. Это потому, что они были в контейнерах далеко. У меня была кукуруза, растущая там, где в прошлом году были помидоры, поэтому в последнюю минуту я решил вырастить томатилло в контейнерах. Слава Богу.
Итак, я собрал все помидоры с растений и избавился от всего на этом конкретном участке грядки. И приступила к приготовлению большого количества острого соуса из зеленых помидоров.
всевозможные зеленые помидоры
Что делать с зелеными помидорами
Кроме жареных зеленых помидоров? Я добавляю их в салаты, рагу и карри. Они добавляют прекрасный терпкий вкус, почти напоминающий томатилло, и особенно прекрасны в карри из Южной Азии, где помидоры обычно обязательны.
Кроме того, я также готовлю из них самбал и чатни, но обычно в сентябре, когда слишком холодно, чтобы помидоры созрели. Как и два ниже:
Чатни из зеленых помидоров Самбал Иджо, индонезийская приправа с зеленым перцем чили
Рецепт острого соуса из зеленых помидоров
Это довольно простой рецепт: нужно поместить все в кастрюлю, варить на медленном огне в течение 30 минут, а затем смешать.
А если ваши помидоры мелкие, сорта черри или мелкой сливы, вам даже не придется их нарезать. Через 30 минут они практически развалятся.
Я хотел, чтобы рецепт был простым, с акцентом на терпкий и пряный вкус, с небольшой помощью нескольких ароматизаторов. И это именно то, что у нас есть: это очень острый острый соус, фруктовый, пряный и сладкий как от уксуса, так и от сахара.
Сделать это горячим или нет
Это полностью зависит от вас. Сделайте его таким горячим, как вы хотите, или мягким, как вам нравится. Если вы хотите сделать этот зеленый острый соус более острым, используйте более острый перец чили вместо того, чтобы экспоненциально увеличивать количество, которое вы используете. В любом рецепте всегда есть баланс, и, как уже упоминалось выше, этот острый соус имеет насыщенный вкус зеленых помидоров. Небольшое увеличение нормально, естественно.
Каждое лето у меня растет несколько перцев чили. В этом году я хотел сделать всего несколько, но в итоге получилось 12! Честно говоря, я делаю это каждый год! А потом сходить с ума от того, где их выращивать!
В этом году у меня есть обычный перуанский чили, который я люблю Амарилло и Лимо. Кроме того, я также выращиваю ананас аджи, кашмирский перец чили, алеппо, мачу-пичу, табаско, поблано, черную леди, горячий фахитас, тыквенный специй халапеньо, эврика (до сих пор не знаю, что это такое), бикинью желтый и тайский демон. О, я думаю, что это больше, чем 12!
Глядя на видео (будет через несколько дней), я думаю, что выбрал комбинацию Hot Fajitas и Thai Demon. Я записал, что я использовал, когда готовил этот острый соус почти 2 месяца назад. Но всевозможные вещи мешали, и теперь, когда я, наконец, дошел до написания этого поста с острым соусом из зеленых помидоров, я, конечно, не могу найти свои заметки! Слава Богу, я снял видео!
Суть в том, что контролируйте остроту острого соуса в зависимости от используемого чили.
Отличный подарок гурману!
Как использовать острый соус из зеленых помидоров
Как и другие острые соусы, самбалы, чатни и пряные джемы, этот острый соус из зеленых помидоров можно использовать по-разному. На самом деле нет предела его использованию:
- на гамбургерах
- стейки
- с жареной (или жареной) рыбой
- жареный или жареный цыпленок
- в качестве приправы к блюдам азиатской или ближневосточной кухни
- прекрасно сочетается с сыром любого сорта: камамбер, бри, бурсен, блю и т. д.
- отлично подходит как заправка для салата, как сама по себе, так и в качестве добавки к чему угодно
- в качестве маринада
Как долго хранится этот зеленый острый соус?
Наш острый соус из зеленых помидоров довольно кислый (из-за уксуса и сока лайма), поэтому он прекрасно хранится в сухом прохладном месте от 6 месяцев до года. После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 2 недель.
Вы также можете поместить его в водяную баню, чтобы продлить срок его хранения. Здесь, в Европе, мы обычно не делаем водяные бани для наших солений и варенья, и это то, чем я обычно не заморачиваюсь.
О стерилизации бутылочек и баночек можно прочитать здесь.
И на этой ноте, наденем ли мы фартуки?
Если вам понравился рецепт, не забудьте оставить мне комментарий и, что очень важно, 5-звездочный рейтинг! Спасибо!
И если вы приготовите рецепт, поделитесь им на любой платформе и отметьте меня @azlinbloor и хэштег #linsfood
Lin xx
Больше зеленых рецептов
Чатни из зеленых помидоров
Рецепт чатни из зеленых помидоров — восхитительный способ использовать все зеленые помидоры в вашем саду. Станет отличным подарком гурману.
Проверьте этот рецепт
Зеленая шакшука
Зеленая шакшука с помидорами по рецепту. Восхитительная мексиканская игра на основе ближневосточного фаворита с оттенком Жуг, этого йеменского острого соуса.
Проверьте этот рецепт
Зеленый цыпленок чили с помидорами
Рецепт курицы с зеленым чили. Вы можете приготовить его со свежими помидорами, с покупной зеленой сальсой (salsa verde) или с помидорами в адобо!
Проверьте этот рецепт
Изображения от LinsFoodies
Уна
Нож
Разделочная доска
большая кастрюля
чаши по необходимости
термостойкий погружной блендер
ковш
3 баночки по 250 мл (1 чашка)
- ▢ 1 кг зеленых помидоров
- ▢ 10 зеленых перцев чили
- ▢ 3 лука-шалота
- ▢ 2 средних зубчика чеснока
- ▢ 12 горошин черного перца
- ▢ 1 сушеный лавровый лист
- ▢ 60 г белого сахара
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 60 мл белого винного уксуса или чистого уксуса
- ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма, примерно 1 лайм
Подготовительные работы
Разрежьте любые крупные зеленые помидоры на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Я оставляю кусочки размером с вишню целыми, так как они все равно приготовятся и станут мягкими. Бросьте их в выбранную вами кастрюлю.
Разрежьте перец чили на 2-3 части в зависимости от размера. Если вы используете крошечные чили, такие как птичий глаз, вы можете оставить их целыми. Добавьте к помидорам.
Лук-шалот разрезать пополам. Чеснок можно оставить целым. Добавьте оба к помидорам.
Приступим к приготовлению
Добавьте все остальные ингредиенты к помидорам в кастрюлю. Итак, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль и уксус.
Включите сильный огонь и доведите до кипения. Все хорошенько перемешайте.
Когда закипит, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут, за это время все, особенно помидоры, станет плавно-мягким. Перемешать через 20 минут.
Выньте лавровый лист и выбросьте. Перец горошком будет перемешан.
С помощью термостойкого погружного блендера смешайте все в однородное пюре. У вас должен получиться легкий, текучий соус.
Проверьте приправу. Добавьте больше соли и сахара, если вам нравится солонее или слаще. Добавьте сок лайма и оставьте все кипеть еще на 2 минуты.
Снимите с огня и разложите по стерилизованным банкам. Неоткрытые банки годны в течение 6 месяцев. После вскрытия хранить в холодильнике. Дайте ему водяную баню, если хотите.
Калорийность: 33 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 140 мг | Калий: 120 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 323 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @azlinbloor и отметьте #linsfood!
Получилось? Загрузите свои фотографииУпомяните @azlinbloor и отметьте #linsfood!
50+ рецептов зеленых помидоров
Рецепты зеленых помидоров — это старомодная традиция, призванная гарантировать, что каждый кусочек урожая будет использован с пользой. Не позволяйте этим недозрелым помидорам пропадать даром, существует так много творческих способов использования зеленых помидоров (помимо всегда популярных жареных зеленых помидоров).
Каждый год мои помидоры плодоносят в осенние месяцы… только для того, чтобы погибнуть от ранних заморозков в наш короткий 100-дневный вегетационный период в Вермонте. Мы накроем растения запасными простынями, чтобы защитить их от легких заморозков, но когда температура значительно ниже нуля, с этими томатными растениями покончено.
Надвигаются смертельные морозы, поэтому пора ободрать растения до наступления темноты. Это часто означает ведра, корзины и сумки, заполненные до краев зелеными помидорами.
При наличии терпения и хорошей циркуляции воздуха многие из этих недозрелых плодов еще созреют на прилавке в течение следующих нескольких недель. Многие, однако, портятся в ведрах задолго до того, как созреют.
Это не совсем новая проблема, и находчивые садоводы из поколения в поколение придумывали рецепты приготовления зеленых помидоров.
Рецепты консервирования зеленых помидоров
Поскольку урожай зеленых помидоров обычно собирают целыми ведрами осенью, неудивительно, что существуют буквально десятки способов консервирования зеленых помидоров.
Вы не сможете пожарить их все, но достаточно легко сохранить зеленые помидоры с помощью достаточного количества креативных рецептов консервирования зеленых помидоров.
Зеленые помидоры на самом деле более кислые, чем полностью созревшие помидоры, и их текстура лучше выдерживает длительное приготовление пищи. Добавьте ароматизатор, который одинаково хорошо работает как в соленых, так и в сладких рецептах, и вы получите идеальный овощ для всего, от солений до начинки для пирогов.
Да, действительно… Домашняя консервированная начинка для пирога с зелеными помидорами…
Существует так много рецептов консервирования зеленых помидоров, что я разделила их на соленые и сладкие.
Рецепты консервирования пикантных зеленых помидоров
Зеленые помидоры сохраняют свою хрусткость лучше, чем огурцы при мариновании, но из них также получаются отличные сальса, кетчуп и чатни.
Все эти рецепты идеально подходят для консервирования в водяной бане, но они также отлично подходят для хранения в холодильнике или морозильной камере (консервирование не требуется).
- Кетчуп из зеленых помидоров ~ Kentucky Living
- Сальса-верде из зеленых помидоров ~ Выращивание, корм, приготовление, ферментация
- Соус Энчилада из зеленых помидоров ~ Ферма Милхорн
- Зеленый помидор Пикадилли ~ Южная кухня
- Консервирование зеленых помидор Пикадилли ~ Национальный центр сохранения пищевых продуктов
- Приправа к чау-чау с зелеными помидорами ~ достижимая экологичность
- Консервирование ломтиков зеленых помидоров ~ Создание фермерской девушки
Консервирование ломтиков зеленых помидоров означает, что вы можете приготовить жареные зеленые помидоры посреди зимы! (Изображение предоставлено A Farm Girl in the Making)
- Приправа Fall Garden ~ Национальный центр консервирования пищевых продуктов
- Rummage Relish (Приправа для кухонной раковины) ~ Национальный центр консервации пищевых продуктов
- Приправа из зеленых помидоров ~ Вкус дома
- Приправа из маринованных зеленых помидоров ~ Национальный центр консервации пищевых продуктов
- Острая приправа из зеленых помидоров ~ Life’s Ambrosia
- Маринованные зеленые помидоры ~ Деревенский лось
- Маринованные фаршированные зеленые помидоры ~ Кухня Наташи
- Огурцы из зеленых помидоров по-румынски ~ Где моя ложка
- Чатни с зеленым помидором и яблоком ~ Дэвид Лебовиц
- Чатни с зелеными помидорами, яблоком и перцем ~ Farmersgirl Kitchen
- Чатни из зеленых помидоров ~ Lovely Greens
Чатни из зеленых помидоров (Изображение предоставлено Lovely Greens)
Рецепты консервирования сладких зеленых помидоров
Знаю, это звучит странно, но зеленые помидоры на самом деле изумительны в сладком варенье. Я был настроен скептически, но мне очень понравилось старомодное варенье из зеленых помидоров.
Не стучите, пока не попробуете…
- Консервирование начинки для пирога с зелеными помидорами ~ Национальный центр консервирования пищевых продуктов
- Сладкие пряные зеленые помидоры ~ Национальный центр консервации пищевых продуктов
- Мармелад из зеленых помидоров ~ The Messy Baker
- Старомодное варенье из зеленых помидоров ~ Креативное консервирование
Мое домашнее варенье из зеленых помидоров
Коктейли и напитки из зеленых помидоров
Никогда бы не подумал, что будет достаточно рецептов напитков с использованием зеленых помидоров, чтобы заслужить отдельную категорию.
Поверь мне, я так же потрясен, как и ты.
- Мохито с зелеными помидорами ~ Рэйчел Рэй
- Грязная Джейн ~ Кулинария Нью-Йорк Таймс
- Пряный коктейль из зеленых помидоров ~ Vanity Fair
- Сок из зеленых помидоров ~ Печенье «пять звездочек»
- Green Tomato Bloody Mary Mix ~ Покрытие пикселей
Зеленые помидоры «Кровавая Мэри» от Plating Pixels
Хлеб, суп и салаты с зелеными помидорами
Незрелые помидоры можно положить куда угодно, и они отлично увлажняют быстрый хлеб.
Кукурузный хлеб с зелеными помидорами особенно хорош, и он отлично сочетается с супом из зеленых помидоров!
- Кукурузный хлеб с зелеными помидорами ~ Мои рецепты
- Салат из зеленых помидоров и кукурузного хлеба ~ Вкус юга
- Суп из жареных зеленых помидоров с гренками из кукурузного хлеба ~ McCormick
- Суп из жареных зеленых помидоров в миске на закваске ~ Еда и вино
- Быстрый хлеб с зелеными помидорами ~ Nums the Word
Быстрый хлеб с зелеными помидорами от Nums the Word
Основные блюда с зелеными помидорами
Если вам действительно нужны рецепты с использованием большого количества зеленых помидоров , то ужин — это то, что вам нужно.
Превратите их в основное блюдо, и вы быстро справитесь со своим урожаем.
- Пицца в южном стиле с жареными зелеными помидорами и беконом ~ Спросите у шеф-повара Денниса
- Чили с зелеными помидорами ~ Farm Fresh Feasts
- Паштет из пикантных зеленых помидоров ~ Food52
- Чипотле с зелеными помидорами и сыром ~ Пивовар и пекарь
- Зубчатые зеленые помидоры ~ Марта Стюарт
- Пирожные с пикантной кукурузой и зелеными помидорами ~ Сироп и печенье
- Пикантный грюйерский пирог с зелеными помидорами ~ The Egg Farm
- Южное бистро с креветками и крупой ~ Nourish and Nestle
Южное бистро Креветки и крупа с нарезанными кубиками зелеными помидорами от Nourish и Nestle
Десерты из зеленых помидоров
Существует удивительное количество старомодных десертов, приготовленных из зеленых помидоров. Я же говорил, что они универсальны!
(Кроме того, смешайте все, что угодно с достаточным количеством сахара и корицы, и поместите это в корку для пирога, это будет на вкус как яблочный пирог. Это также подходит для имитации яблочного пирога (с цуккини) и пирога с крекерами!)
- Коблер с зелеными помидорами и малиной ~ Мои рецепты
- Торт с зелеными помидорами ~ Моя разнообразная кухня
- Торт с зелеными помидорами и глазурью из коричневого масла ~ Паула Дин
- Инжирные кексы с зелеными помидорами ~ Мои рецепты
- Шоколадные кексы с зелеными помидорами ~ Чао Чоу Линда
- Пирог с мясным фаршем из зеленых помидоров ~ Southern Living
- Яблочный пирог с зелеными помидорами ~ House of Nash Eats
- Зеленый томатный пирог ~ Песок и сосновые шишки
Пирог с зелеными помидорами из муки и сосновых шишек
Рецепты культивированных и ферментированных зеленых помидоров
Домашнее брожение становится все более популярным с каждым годом, так как люди узнают, насколько просто приготовить собственные питательные пробиотические овощи.
Если вам не очень нравится «здоровый», вы всегда можете забродить немного вина из зеленых помидоров…
- Лактоферментированные зеленые помидоры ~ Обучение и тоска
- Ферментированные зеленые помидоры с острым перцем ~ Питательная кухня
- ~ Grow Forage Cook Ferment
- Ферментированные зеленые помидоры по-грузински ~ Bake Street
- Лакто-ферментированная сальса из зеленых помидоров ~ Культуры для здоровья
- Сальса из ферментированных зеленых и красных помидоров ~ Healing Harvest Homestead
- Чатни из ферментированных зеленых помидоров ~ Mountain Feed
- Приправа из ферментированных зеленых помидоров ~ One Green Planet
- Green Tomato Wine ~ Городской комбинезон
Ферментированные зеленые помидоры с чесноком и укропом
Лакто-ферментированные зеленые помидоры с чесноком и укропом от Grow, Forage, Cook, Ferment
Рецепты жареных зеленых помидоров
Я не могу закончить список рецептов зеленых помидоров, не коснувшись классических жареных зеленых помидоров.