Салат из крабовых палочек яиц и кукурузы и капусты: Крабовый салат с капустой, кукурузой и яйцами

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой

Главная —
Салаты :

Автор: Галина Щетникова

4/5 — (69 голосов)

Без яиц


Многие готовят салат с крабовыми палочками и чаще всего кладут в него рис. Предлагаем приготовить этот салат с капустой. Он получится более легким, но не менее вкусным. Такой салат будет хорошо смотреться и на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 300 г
  • Капуста белокочанная свежего урожая — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 ст.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Информация


Салат

Порций — 3

Время приготовления — 0 ч 20 мин


Капусту нашинковать тонкой соломкой.


Добавить кукурузу и нарезанные на средние кусочки крабовые палочки.


Добавить рубленый зеленый лук, майонез, соль и перемешать.


Салат готов. Приятного аппетита!

С яйцами

Представляем вашему вниманию кулинарный рецепт лёгкой, но сытной еды – крабового салата с капустой. Капуста придаст этому блюду свежий и очень приятный вкус. Вместо крабов мы будем использовать крабовые палочки. Если у вас в наличии имеется крабовое мясо, без сомнения с ним салат будет еще вкуснее.

Готовить данное блюдо очень просто, так что если вы не хотите долго возиться с ужином, то это будет отличный вариант легкого и в то же время сытного перекуса.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 бан.
  • Капуста — 150 г
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Информация


Салат

Порций — 4

Время приготовления — 0 ч 20 мин


Крабовые палочки нарезать кубиком или колечками. Выложить в чашку с высокими стенками.


Яйца предварительно сварить и охладить. Затем очистить и нарезать кубиком. Выложить в чашку с крабовыми палочками.


Белокочанную капусту нарезать соломкой. Высыпать ее в чашку с ингредиентами.


Туда же выложить консервированную кукурузу (жидкость нужно слить).

Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Добавить в салат.

В этот салат можно добавить мелко нарезанный репчатый лук вместо зеленого.

Если вы используете все-таки репчатый лук, не забудьте ошпарить его предварительно кипятком, что поможет убрать горький привкус. Также вы можете добавить сюда зелень по вкусу.

Когда все ингредиенты находятся в чашке, добавьте туда майонез и соль по вкусу. Перед добавлением соли лучше попробовать блюдо на вкус, т.к. после добавления майонеза салат может оказаться уже достаточно соленым.

Это блюдо также можно заправить обезжиренной сметаной — это для тех, кто придерживается диеты. Всё, что осталось – это перемешать салат.


Наш крабовый салат с белокочанной капустой готов. Можно сразу подать к столу, а можно немного охладить перед подачей. Приятного аппетита!

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами. Рецепт с пошаговым фото