Салаты из зеленых помидор на зиму: Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 19-25 марта

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из зеленых помидор пальчики оближешь? Подготовьте перечисленные ингредиенты, промойте болгарский перец, зеленые помидоры. Очистите от кожуры лук и морковь, промойте в воде.

  2. Шаг 2:

    Зеленые помидоры нарежьте на четвертинки. Удалять или не удалять сердцевинку плодов — дело ваше! Выложите нарезку зеленых помидоров в глубокую емкость, миску.

  3. Шаг 3:

    Очищенную, промытую морковь натрите на терке для моркови по-корейски, длинной лапшой прямо в емкость к помидорной нарезке. Если такой терки на вашей кухне нет, то нарежьте овощ тонкими и длинными брусочками.

  4. Шаг 4:

    Очистите репчатый лук, промойте, разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте полукольцами, добавьте к остальным овощным нарезкам.

  5. Шаг 5:

    С болгарского перца срежьте хвостик, очистите овощ от семян, промойте и нарежьте лентами или полосками, выложите нарезку в емкость.

  6. Шаг 6:

    Посолите и поперчите, пропустите через специальный пресс очищенные зубчики чеснока. По желанию на этом этапе можно добавить молотый кориандр и сахарный песок, если вы любите такое вкусовое дополнение.

  7. Шаг 7:

    Перемешайте все содержимое емкости и положите в казан для тушения. Добавьте растительное масло и уксус, лучше всего использовать столовый 9% уксус и подсолнечное или оливковое масло без запаха. Поместите казан на плиту, доведите его содержимое до кипения, не добавляя воды.

  8. Шаг 8:

    Уменьшите нагрев и тушите салат до мягкости помидоров примерно 25-30 минут на минимальном нагреве. Так как в составе блюда присутствует уксус, то такой салат можно законсервировать и на зиму, горячим выкладывая его в пропаренные банки и закручивая горячими крышками.
    По мере готовности выключите нагрев, дайте блюду остыть, после чего выложите его на тарелки или в пиалы, подайте к столу.

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь — вкусная овощная закуска, которая прекрасно дополняет блюда из отварного или обжаренного картофеля, запеченные мясные или рыбные блюда. Подать ее можно и в горячем, и в холодном виде, можно законсервировать на зиму при наличии пропаренных банок и крышек. Объем ингредиентов указан примерно на одну 0,5 л банку. Чтобы заготовить больше салата, рекомендуется увеличить объем ингредиентов в необходимой пропорции.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Перец на зиму болгарский сладкий пошаговые рецепты

Консервирование на зиму рецепты с фото пошагово

На зиму заготовки готовим рецепты с фото

Салаты на зиму

Помидоры с чесноком

Морковь на зиму

Тушеный лук

Лук на зиму

Зеленые помидоры на зиму

Морковь с чесноком рецепты

Маринованные помидоры на зиму

Вегетарианство

Пальчики оближешь на зиму как заготовить вкусно

Помидоры с чесноком на зиму

Заготовки из овощей

Веганские рецепты блюд вкусные

Болгарский перец с луком

Помидоры консервированные на зиму как приготовить

Зеленые помидоры с чесноком на зиму рецепты с фото

Помидоры с луком на зиму рецепты с фото вкусно и просто

Перец с чесноком на зиму болгарский пошаговые рецепты

Болгарский перец с чесноком пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Маринованные зеленые помидоры

Салат из моркови на зиму морковный как приготовить

Помидоры с морковью на зиму

Салат пальчики оближешь на зиму пошагово

Салат с болгарским перцем на зиму рецепты с фото

Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь рецепты фото

Салат из помидор с перцем на зиму рецепты с фото

Салат из помидор пальчики оближешь на зиму вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Помидоры зеленые — 20 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Морковь, Болгарский перец, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Уксус, Соль, Перец черный молотый

Салат с грибами на зиму — пошаговый рецепт с фото

1 Подготавливаем грибы.

Грибы выберите молодые, неповрежденные и красивые. Лучше всего для приготовления салата подходят лесные грибы, но, если вы сами не грибник, а те грибы, что лежат на прилавках рынка или магазина вас совсем не прельщают, используйте шампиньоны.

Выбранные вами грибы переберите, промойте, почистите, если нужно, и нарежьте кусочками среднего размера и произвольной формы.

Сложите грибы в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите после в течение 7-10 минут. Откиньте отваренные грибы на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Затем переложите их на сухую разогретую сковороду и, периодически перемешивая, обжарьте на среднем огне до тех пор, пока вся влага не испарится.


2 Подготавливаем овощи.

Морковь очистите от шкурки, хорошенько промойте, обсушите и измельчите с помощью средней или крупной терки.
Луковицы очистите от шелухи, сполосните холодной водой, порежьте кольцами или перьями, как вам будет удобней.

Помидоры промойте, вырежьте уплотнения на макушке, а сами томаты нарежьте кубиками среднего размера.
Болгарские перцы разрежьте на половинки, удалите хвостик, вырежьте сердцевину с семенами и срежьте белесые перегородки. Промойте оставшуюся мякоть, обсушите и нарежьте кусочками произвольного размера и формы, но не очень крупно.


3 Готовим салат с грибами.

Налейте в большую кастрюлю растительное масло и нагрейте его на среднем огне. В горячее масло высыпьте кусочки помидор и, все время перемешивая их, тушите до тех пор, пока они не дадут сок, то есть примерно 3-5 минут.

Вслед за помидорами, положите в кастрюлю морковку, болгарский перец, лук и грибы в самом конце. Высыпьте сахар, но не весь, а около 90-100 грамм, лучше добавьте еще потом, чем слишком много сейчас, добавьте соль и перемешайте овощи. Тушите салат на среднем огне до тех пор, пока он не закипит.

Как только салат закипит, прикройте кастрюлю с ним крышкой, уменьшите огонь и варите в течение 40-60 минут. Не забывайте периодически открывать кастрюлю и перемешивать овощи, чтобы они не подгорели.
За несколько минут до того, как салат с грибами будет готов, добавьте в него специи, какие сами захотите. Можно сделать блюдо поострее, можно просто добавить аромата. Попробуйте на вкус, может быть, нужно еще немного сахара или соли. И в самом конце, за 5 минут до готовности, влейте в кастрюлю с овощами и грибами уксус. Перемешайте, и снимите готовый салат с огня.


4 Консервируем салат с грибами на зиму.

И сразу же, пока салат с грибами горячий, разложите его по заранее стерилизованным и подогретым стеклянным банкам. Тут же закатайте заготовки или плотно закройте их крышками, укутайте кухонными полотенцами и поставьте остывать в таком виде. Примерно через сутки салат с грибами можно раскутать и переставить в прохладное темное место.


5 Подаем салат с грибами.

Салат с грибами — это полноценный обед или ужин, а так же вкуснейшая закусочка, которая всегда под рукой. Готовьте, пробуйте и получайте удовольствие от самого процесса и великолепного результата.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Из данного количества ингредиентов салата с грибами получается на полных 7-8 банок объемом по 500 миллилитров.

– Если вы делаете заготовки впервые, то лучше дважды простерилизовать банки, сначала пустыми, а потом и вместе с заготовками.

– Салаты, в отличие от ассорти из овощей, например, лучше закатывать в баночки небольшого объема, чтобы сразу открыл и съел, а не убрал в холодильник на неопределенный срок.

Салат из зеленых помидоров с луком и перцем на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и перцем — острая кисло-сладкая закуска из зеленых помидоров, приготовленная на основе корейской кухни. Если лето холодное, то вероятность стать страной вечнозеленых томатов возрастает, но опытные огородники всегда найдут применение этому ценному овощу, даже незрелому. Закуска, приготовленная по этому рецепту, предназначена для хранения в холодильнике. Если вы планируете сохранить урожай «зелени» в условиях городской квартиры, то нужно разложить их в чистые банки, залить кипящим маринадом из воды из соли, сахара и уксуса, добавить стандартный набор приправ для солений и маринады, затем стерилизовать около 20 минут (для банок 1 л).

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: несколько банок по 0,5 л

Ингредиенты для приготовления салата из зеленых помидоров с луком и перцем на зиму:

  • 1,2 кг зеленых помидоров;
  • 450 г лука;
  • 300 г перца сладкого;
  • 2-3 чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • 10 зерен черного перца.

Для заливки маринадом:

  • 100 г растительного масла;
  • 100 г винного уксуса;
  • 12 г соли;
  • 50 грамм сахарного песка.

Способ приготовить салат из зеленых помидоров с луком и перцем на зиму.

Крепкие зеленые помидоры без повреждений и потемнения от холодной воды. Коричневые, недозревшие помидоры с плотной мякотью также подходят для заготовки.

Разрежьте помидоры на две части, отрежьте плодоножку, затем нарежьте овощи небольшими ломтиками. Головку чеснока очищаем от шелухи, зубчики нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к нарезанным помидорам.

С луковиц снять шелуху, лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к помидорам и чесноку.

Стручки сладкого болгарского перца разрезаем на две части, плодоножку с семенами вырезаем. Половинки перца вымыть холодной водой, смыть остатки семян. Затем перец нарезать узкими полосками, добавить к стальным ингредиентам.

Перец чили нарезать небольшими кольцами. Если вам по душе острые салаты, то добавьте чили с семенами, если нет, отрежьте кончик стручка, разомните чили руками, семена легко вытряхнутся. Добавьте в миску чили, лавровый лист и черный перец горошком.

Заливка для кулинарного маринада . В кастрюлю влить винный уксус, добавить растительное или оливковое масло, всыпать сахар и соль. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения на среднем огне, помешивайте, пока соль и сахар не растворятся.

Залить маринадной заливкой в ​​миску с нарезанными овощами, хорошо перемешать, оставить на 20-30 минут для размягчения овощей под действием соли и сахара.

Банки для приготовления моем в теплом растворе пищевой соды, затем ополаскиваем чистой горячей водой и сушим в духовке.

Салат разложить по остывшим банкам, залить маринадом так, чтобы не осталось пустот.

Укупорьте овощи чистой ложкой, плотно закройте банки чистыми крышками и поставьте в холодильную камеру на нижнюю полку.

Салат из зеленых помидоров с луком и перцем будет готов на зиму примерно через 30-40 дней, срок хранения в холодильнике 2-3 месяца. Приятного аппетита!

Салат из зеленых помидоров на зиму

Неизвестно, кому первым пришло в голову приготовить салат из зеленых помидоров на зиму, но идея заслуживает уважения. И дело даже не в том, что таким образом можно спасти урожай, если приходится убирать его раньше времени из-за болезней томатов. Главное, закуски из зеленых помидоров отличаются неповторимым пикантным вкусом, который зависит от выбранного рецепта. И палитра этих вкусов чрезвычайно богата.

Как приготовить салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров увенчается успехом, если учесть несколько мгновений.

  • Для консервирования годятся не все зеленые помидоры, а только не испорченные болезнями. По этой причине помидоры следует не только мыть, но и мять, а при нарезке следует следить, чтобы они не почернели внутри.
  • Велик риск запастись на консервацию испорченными помидорами, если покупать их на рынке. Однако зеленые помидоры там редко продаются, а в супермаркетах они не продаются. Помидоры лучше всего выращивать самому или попросить у родственников, друзей. Некоторые специально выращивают помидоры, чтобы снять их еще зелеными и сделать из них салат на зиму.
  • Помидоры необходимо разрезать острым ножом, чтобы из них не вытекал сок. Лучше всего использовать специальный нож для цитрусовых, напоминающий пилу с мелкими зубьями.
  • Банки от консервов подлежат стерилизации. Крышки также должны пройти соответствующую обработку, например, кипячение.

Вкус готовой закуски во многом будет зависеть от того, какие продукты и специи входят в состав помимо зеленых помидоров. Чем больше компонентов — тем интереснее вкус. Но многие предпочитают простые салаты, предпочитая, чтобы доминирующий вкус определяли зеленые помидоры, а не другие овощи.

Салат Дунай

Состав:

  • помидоры зеленые — 1, 5 кг;
  • морковь

  • — 0,75 кг;
  • лук репчатый — 0,75 кг;
  • масло растительное — 0,15 л;
  • уксус столовый

  • (9%) — 50 мл;
  • сахарный песок

  • – 60 г;
  • соль

  • – 50 г;
  • лист лавровый — 3 шт.;
  • перец черный горошком — 15 шт.

Способ приготовления:

  • Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать помидоры крупными ломтиками, каждый разрезать на 4-8 частей, в зависимости от размера.
  • Вымойте, очистите, крупно натрите морковь.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами, не слишком тонко.
  • Все овощи смешать в одной емкости и, посолив, оставить на 4 часа.
  • Через указанное время в овощную смесь положить специи, всыпать сахарный песок, влить масло, уксус.
  • Поставить кастрюлю с овощами на плиту и варить их на медленном огне, периодически помешивая, 60 минут.
  • Разложите салат по стерилизованным банкам, полейте оставшимся на дне кастрюли соусом.
  • Плотно закрыть банки: закатать специальным ключом или завинтить откручивающиеся металлические крышки.
  • Откиньте одеяло, укутайте теплым одеялом. После остывания убрать на хранение до зимы.

Это самый распространенный рецепт салата из зеленых помидоров, для которого требуется минимум ингредиентов.

Салат из зеленых помидоров с болгарским перцем

Состав:

  • помидоры зеленые — 2,5 кг;
  • морковь

  • — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • Перец болгарский — 0,5 кг;
  • уксус столовый

  • (9%) — 50 мл;
  • масло растительное

  • — 100 мл;
  • сахар

  • – 50 г;
  • соль

  • — 50 г.

Способ приготовления:

  • Помидоры вымыть, освободить от плодоножек и нарезать крупными кубиками.
  • Очищенную и вымытую морковь нарезать ломтиками толщиной около 2-3 мм.
  • Очищенную от шелухи луковицу нарезать кольцами или полукольцами одинаковой толщины.
  • Перец помыть, удалить из него семена, нарезать квадратиками.
  • Все овощи смешать, посолить и оставить на 6 часов.
  • По истечении этого времени в кастрюлю с овощами влить уксус, масло, добавить сахар.
  • Поставить кастрюлю на огонь, довести овощную смесь до кипения, варить на медленном огне, часто помешивая, полчаса.
  • Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать.

Этот рецепт приготовления салата из помидоров на зиму тоже достаточно распространен. Особенно красиво, если перец болгарский красный.

Салат из зеленых помидоров и капусты

Состав:

  • помидоры зеленые — 0,6 кг;
  • огурцы — 0,8 кг;
  • белокочанная капуста — 0,6 кг;
  • морковь

  • — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • уксус столовый

  • – 30 мл;
  • масло растительное — 120 мл,
  • соль

  • — 40 г.

Способ приготовления:

  • Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  • Мелко нашинкуйте капусту.
  • Морковь нарезать соломкой или натереть на терке для корейских салатов.
  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Пропустите чеснок через чеснок.
  • Огурцы очистить, нарезать соломкой. Выбирайте не переросшие, так как крупные семена в огурцах испортят органолептические качества готового блюда и его внешний вид.
  • Овощи перемешать, при этом капусту слегка примять руками, посолить и оставить на пару часов.
  • Когда овощи дадут сок, поставьте сковороду на огонь, влив в нее уксус и масло.
  • Варить овощи 40-50 минут, чтобы они стали полностью мягкими.
  • Разложите салат по банкам, накройте крышками, но не закатывайте — салат требует стерилизации.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце, на него положите банки, налейте воду так, чтобы она доходила хотя бы до половины банок. Важно, чтобы банки были одинакового размера.
  • Включите огонь и стерилизуйте банки 10-12 минут.
  • Снимите банки со сковороды, закатайте их.

Такой салат понравится тем, кто любит квашеную капусту, хотя вкус у нее своеобразный.

Салат из зеленых помидоров с баклажанами

Состав:

  • баклажаны — 1 кг;
  • помидоров зеленых – 1 кг;
  • Перец болгарский — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • перец острый

  • — 100 г;
  • соль

  • – 40 г;
  • вода — 1 л;
  • уксус столовый

  • – 60 мл;
  • масло растительное

  • — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть, нарезать шайбами.
  • Положить баклажаны в воду (1 л), растворив в ней столовую ложку соли. Через 15 минут промойте и высушите.
  • Баклажаны обжарить с двух сторон на большом количестве сливочного масла, выложить в отдельную посуду.
  • Зеленые помидоры нарезать кружочками, полукольцами с болгарским перцем и луком, маленькими колечками с острым перцем.
  • Все оставшиеся овощи обжарить на масле, тушить 40 минут под крышкой, за 5 минут до снятия с огня всыпать в них соль, влив уксус.
  • Овощную массу и баклажаны выложить слоями.
  • Банки с закуской стерилизовать 20 минут и закатать.

Получается в меру острая закуска, которую за внешний вид некоторые называют «Кобра», хотя это название уже успело закрепиться за другим салатом из зеленых помидоров, который готовится без баклажанов, но с чесноком и значительным количеством острый перец.

Салат «Кобра»

Состав:

  • помидоры зеленые — 2, 5 кг;
  • чеснок — 3 головки;
  • острый красный перец – 150-200 г;
  • уксус столовый

  • (9%) — 50 мл;
  • петрушка свежая — 100 г;
  • сахар

  • – 60 г;
  • соль

  • — 60 г.

Способ приготовления:

  • Перец вымыть, удалить семена, нарезать как можно мельче.
  • Пропустите очищенные зубчики чеснока через пресс.
  • Петрушку мелко нарезать.
  • Нарежьте ломтиками зеленые помидоры.
  • Все овощи положить в кастрюлю, посолить, посолить, сахар и тщательно перемешать до полного растворения соли и сахара.
  • Смешайте овощи с уксусом.
  • Банки простерилизуйте, наполните их подготовленными овощами как можно плотнее, чтобы они доходили до края – при последующей стерилизации они «сядут».
  • Стерилизовать банки с закуской 20 минут. Укупорить, укутать и дать полностью остыть теплым. Хранить в кладовой или другом помещении.

Закуска очень острая, едкая.

Салат из зеленых помидоров с яблоками

Состав: 9 шт.0003

  • помидоры зеленые — 1, 5 кг;
  • Перец болгарский — 0,5 кг;
  • яблок — 1 кг;
  • айва (по желанию) — 0,2 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • лимон -? фрукты;
  • масло растительное — 0,25 л;
  • яблочный уксус – 125 мл;
  • соль

  • – 40 г;
  • сахар

  • – 50 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый лист – 5 шт. ;
  • базилик сушеный

  • – 5 г;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • перец острый (стручковый) — 50 г.

Способ приготовления:

  • Вымытые помидоры нарезать дольками.
  • Удалите из фруктов сердцевины, также нарежьте их дольками, сбрызните соком лимона.
  • Нарезать предварительно очищенные лук и перец полукольцами.
  • Овощи смешать, посолить, засыпать сахаром, оставить на полчаса.
  • Соединить фрукты с овощами, влить в эту смесь масло, уксус, добавить специи.
  • Варить 15 минут после закипания смеси.
  • Чеснок нарезать пластинами и выложить к овощам.
  • Готовьте еще 5 минут.
  • Разложить салат по банкам, но банки пока не закатывать.
  • Стерилизуйте банки с закусками в течение 20 минут.
  • Банки закатать, перевернуть, накрыть теплыми вещами до остывания. Убрать на полку перед зимой.

Салат имеет пикантный кисло-сладкий вкус.

Икра из зеленых помидоров

Состав: 9 шт. 0003

  • помидоры зеленые — 1, 5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • морковь

  • — 0,5 кг;
  • Болгарский перец — 0,25 кг;
  • перец острый

  • — 100 г;
  • сахар

  • – 60 г;
  • соль

  • – 40 г;
  • масло растительное

  • — 100 мл;
  • Уксус столовый — 10 мл на 1 л банку.

Способ приготовления:

  • Все овощи очистить, нарезать крупными кусками и прокрутить через мясорубку.
  • В овощную массу всыпать соль, сахар, влить масло и оставить под крышкой на 6 часов.
  • Поставить на огонь, дождаться закипания и варить, помешивая, 40 минут.
  • Разложить по стерилизованным банкам. В каждую налить уксус. Скатать, перевернуть вверх дном, накрыть покрывалом. Через сутки банки можно переместить в то место, где их планируется хранить зимой.

Икру из зеленых помидоров можно намазывать на хлеб — получаются вкусные сочные бутерброды. Другой вариант – подавать в составе сложного гарнира.

На зиму можно приготовить разнообразные салаты из зеленых помидоров. Среди них острые, кисло-сладкие, острые. Все они имеют неповторимый вкус и мало кого оставляют равнодушными.

Комментарии (0)

Похожие статьи

Салат «Дунай» на зиму

Салат «Донской» на зиму

Салат «Охотник» на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму на зиму

Салат «Десятка» из баклажанов на зиму

Помидоры по-корейски на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму: красивая сладко-пряная композиция. Сборник лучших рецептов салатов на зиму с помидорами и луком

Салат Анкле Бенс из баклажанов на зиму

Чешские помидоры на зиму

Закуска из зеленых помидоров на зиму — свежая, вкусная, яркая, необычная.