Салат мимоза как приготовить: Салат «Мимоза» с картофелем и сайрой рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат «Мимоза» с картофелем и сайрой рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат «Мимоза» с картофелем и сайрой рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Бойченко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Бойченко48 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

271

22

8

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

4 штуки

Куриное яйцо

4 штуки

Морковь

4 штуки

Репчатый лук

1 штука

Консервированная сайра

1 банка

Майонез

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Отварить яйца, морковь, картофель.

2Сайру размять вилкой, выложить в подходящую посуду, смазать майонезом и посолить.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

3Яйца. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке, выложить поверх рыбы, смазать майонезом, посолить.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

4Лук мелко нарезать, выложить на белки, посолить.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Картофель натереть на крупной терке, выложить на лук, смазать майонезом, посолить.

6Морковь натереть на крупной терке, выложить на картофель, смазать майонезом, посолить.

ИнструментТерка Microplane ручная

7Желтки натереть на мелкой терке или просто раскрошить на морковь.

Совет к рецептуЕсли овощи были посолены при варке, то солить только белки. Перед желтками можно добавить тертый сыр.

популярные запросы:

Комментарии (5):

Nastya Martinenko1 декабря 2014

0

Люблю такие салатики 💓получилось вкусно

Nastya Martinenko9 февраля 2016

0

самый вкусный рецепт! спасибо

Ленчик Болонина30 сентября 2016

0

Офигенный салат! Один из самых любимых!

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салат «Мимоза», пошаговый рецепт на 2755 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из брокколи, цветной капусты и бурого риса

Рис — очень покладистый партнер и обожает ярких по вкусу соседей. Если вам нравятся азиатские интонации, вместо соли добавьте соевый соус.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из киноа с миндалем и вяленой вишней

Мне нравится, что орешки здесь пряные, но если вы не любите острое, то не добавляйте пасту харисса. Вместо козьего сыра можно взять сулугуни или другой сыр, главное, чтобы вкус у него был поярче.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой

Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с брокколи и виноградом под соусом из кешью

Интересная находка для тех, кто любит здоровую еду, сырая брокколи здесь нарезается очень тонко, как карпаччо, а можно сделать то же самое и с цветной капустой. Орехи для соуса подойдут любые — пекан,

Юлия Высоцкая

Реклама

МахеевЪ

Подготовка

20 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

918

кКал

39%

Белки49 г
Жиры65 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

12 %

13 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

горбуша в собственном соку

1 банка

картофель

4 шт.

морковь

2 шт.

яйца куриные

4 шт.

лук зеленый

1 пучок

сыр твердый

200 г

оливковый майонез ТМ «МахеевЪ»

150 г
по вкусу

перец

по вкусу

зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Отварите картофель и морковку, снимите кожуру. Натрите овощи на крупной терке.

Отдельно сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы. По отдельности измельчите на мелкой терке белки и желтки.

Также измельчите на мелкой терке сыр.

На дно широких креманок выложите нашинкованный зеленый лук и тертый картофель.

Посолите и поперчите картофельный слой, промажьте оливковым майонезом ТМ «МахеевЪ».

Разомните вилкой горбушу и выложите ровным слоем поверх картофеля. Промажьте рыбу майонезом и посыпьте тертым сыром.

Выложите слой тертой вареной моркови. Посолите, поперчите и промажьте майонезом.

Выложите слой тертых вареных белков, смажьте майонезом и посыпьте сверху тертым желтком. Украсьте зеленью.

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

мимозапраздничные салатымахеевъсалаты и винегретыавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат «Мимоза» (традиционный русский слоеный салат)

Опубликовано Бен | Havocinthekitchen

Салат «Мимоза» — праздничный салат из рыбы, яиц и сыра. Это один из самых популярных русских салатов.

Перейти к рецепту

Всем привет! Надеюсь, вы наслаждаетесь последними днями 2021 года (как так получилось, правда?). Нам обязательно нужно это отпраздновать.

Моими последними постами в 2019 и 2020 годах были традиционные русские рецепты – главный продукт сезона зимних праздников. Этот салат «Оливье» и салат из сельди с соусом являются обязательными для празднования Нового года во многих семьях. И я подумал, что было бы неплохо продолжить эту традицию.

Не коктейль!

Салат «Мимоза» не так популярен, как упомянутые выше. О его происхождении мало что известно (Хотя у этого салата есть даже страница в Википедии!) Но я могу вас заверить, что это не имеет ничего общего со знаменитым коктейлем 🙂 Но если вы ищете коктейль с мимозой, у меня они тоже есть. . Пожалуйста, обратите внимание на мимозу с клюквой и мимозой с апельсином и розмарином.

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» получил свое название из-за сходства с цветами мимозы, разбросанными по снегу. Это сходство достигается за счет разбрасывания вареного тертого яичного желтка на белом слое, обычно вареных яичных белках.

Классический метод заключается в выкладывании ингредиентов с майонезом между слоями. Типичные ингредиенты включают рыбные консервы, вареные яйца, сыр (как яичные белки, так и желтки). Многие варианты также включают картофель, морковь, лук и даже тертое масло (что звучит довольно странно, на мой вкус. Зачем вам есть слой масла, верно? Но я уверен, небольшое количество, включенное в один из слоев, добавляет шелковистости и насыщенности .) Несмотря на то, что рыбные консервы были самым доступным и доступным ингредиентом еще в СССР, сейчас популярны и вариации со свежим лососем или форелью. Здесь можно использовать даже копченого лосося!

Более здоровая версия

Для этой версии я выбрал лосося, которого я быстро обжарил на сковороде или, скорее, на пару, до образования хлопьев. Другие слои включали сваренные вкрутую яйца и сыр (копченый чеддер для дополнительного аромата). Никакой отварной картошки или моркови здесь нет — только вкуснейшие белковые прослойки (Хоть без них и не классический салат). А еще я соединила майонез со сметаной, для более легкого варианта. Греческий или любой другой простой йогурт тоже подойдет.

Надеюсь, вам понравился этот салат с мимозой, и вы скоро его попробуете. Если вы это сделаете, дайте мне знать в этом посте или отправьте мне сообщение Instagram или поделитесь своими фотографиями, добавив хэштег #havocinthekitchen.

Желаю всем приятного завершения 2021 года и счастливого Нового года. До скорой встречи, в январе!

Ура!

Салат «Мимоза» — праздничный салат, состоящий из рыбы, яиц и сыра. Это один из самых популярных салатов, известных в России.

Ингредиенты

  • 1 большое или 2 средних (~350-400 гр.) филе лосося или форели

  • 1/4 ч. л. оливковое масло

  • 2-3 ст. воды

  • щепотка соли и перца

  • 4-5 яиц

  • ~ 150 гр. твердый сыр, тертый (я использовал копченый чеддер)

  • ~ 1/3 чашки майонеза

  • ~ 1/3 чашки сметаны или йогурта

  • черный перец, вкуса

Directions

9

9,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

.

  • Высушите лосося на бумажном полотенце. Слегка приправить солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте воду и оливковое масло в толстой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне — жидкость должна едва покрывать дно сковороды.
  • Поместите лосося на сковороду. Готовьте около 4 минут, затем осторожно переверните и готовьте 1-2 минуты, пока рыба не станет слоистой и непрозрачной. Выключите огонь, слейте рыбу, переложите на тарелку и дайте полностью остыть. Затем с помощью вилки разомните его.
  • Сварите яйца вкрутую, от 7 до 9 минут (по желанию). Охладить под холодной проточной водой. Очистите и отделите яичные белки от желтков, затем мелко нарежьте или натрите на терке в отдельные миски.
  • Для заправки: в небольшой миске смешайте майонез со сметаной или йогуртом и щепоткой соли.
  • Для сборки можно использовать стеклянную миску (чтобы были видны слои) или просто тарелку. При использовании тарелки использовать формирующее кольцо было бы удобно, но не обязательно.
  • Организуйте позже рыбные хлопья. Распределите немного майонезной заправки. Затем посыпать тертым сыром и майонезной заправкой. Следующим слоем будут нарезанные яичные белки (с оттенком майонеза), заканчивая нарезанными или тертыми яичными желтками. Накройте салат пленкой и охладите не менее 1 часа или даже дольше. Наслаждаться!

Бен | Havocinthekitchen

Привет. Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

Рубрика: Русская кухня, Салаты на зиму Метки: Русская кухня, Лосось

Добро пожаловать!

Бен | Havocinthekitchen

Привет. Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

Categories

CategoriesSelect CategoryAll Season SaladsAppetizersBaked DonutsBaked FruitBaked PastaBaking: SavoryBaking: SweetBread & Savoury PiesBrownies and BarsBruschetta & CrostiniCakesCandy, Truffles & FudgeCheese Balls & Cheese AppetizersCheesecakesChickenChoux PastryChowderChristmasCocktailsCompound ButterCookiesCrepe CakeDessertDessert in a GlassDessert SoupDeviled EggsDips, Condiments & SaucesDrinksEasterEastern European CuisineEgg SaladsFall SaladsFall SoupFrench ToastsFruit Pies and CrumblesGnocchiHalloweenHashHolidaysHomemade LiqueursHot TeaIce CreamIced CoffeeJam, Syrup & CurdLayer CakesLemonades & Iced TeaMadeleinesMain CourseMarshmallowsMeat & PoultryMeatballsMilkshakesNew YearNo Bake TreatsOatmealOffalOne Skillet MealPancakes & Crepes (Savoury)Pancakes & Crepes (Sweet)Party FoodPastaPasta SaladsPizza & FlatbreadPolentaPork & BeefPorridgeRaw TrufflesRisottoRussian CuisineSaladsSavoury Cookies & BiscuitsSeafoodSide DishSnacksSomething Special (Sweet & Savoury Tw ists on Classic)СорбетСупЮжноамериканская кухняВесенние салатыВесенний супТушеное мясоФаршированные овощиЛетние салатыЛетний супСытные и соленые закускиДень благодаренияТирамису и трайфлБлоги путешественниковУкраинская кухняБез рубрикиДень святого ВалентинаОвощные закускиОвощиЗимние салатыЗимний суп

Метки

Рецепт салата со спаржей и мимозой – ложка не нужна

Этот классический рецепт салата со спаржей и мимозой невероятно прост и быстр в приготовлении! Это блюдо из спаржи, поданное с острым соусом винегрет и украшенное беконом и пармезаном, может стать элегантной закуской или прекрасным дополнением к позднему завтраку, обеду и ужину!

Привет, друзья! Сегодня мы празднуем лучший (возможно) весенний овощ, свежую спаржу! Опять таки!

Надеюсь, вы такие же, как я, и полностью готовы к этому! Если нет, то не беда!! Вы можете просто взять яйца с мимозой, пикантный винегрет и гарниры – Бекон! Пармезан! Каперсы! Свежие травы! – и разбросайте его по рваному хрустящему салату в качестве вкусной альтернативы!

Быстрый переход – Содержание

Этот овощной салат с мимозой – это как весна на тарелке!

Яркая, нежно-хрустящая спаржа с шелковистым острым соусом винегрет, украшенная воздушными, мелко нарезанными сваренными вкрутую яйцами, нежным зеленым луком, ореховым пармезаном и хрустящим раскрошенным беконом.

Полный свежести, пикантности, легкого и насыщенного вкуса, этот салат из спаржи станет прекрасным красочным дополнением к любому весеннему завтраку, обеду или ужину!

Что такое спаржевая мимоза?

Мимоза со спаржей — классическое французское блюдо, состоящее из бланшированной спаржи, приправленной соусом винегрет и увенчанной мелко нарезанными или натертыми сваренными вкрутую яйцами.

Блюдо получило свое название потому, что пышные сваренные вкрутую яйца, украшающие побеги спаржи, напоминают бело-желтые цветы мимозы. Термин «мимоза» можно применить к любому блюду, украшенному мелко натертыми сваренными вкрутую яйцами. В то время как традиционная «мимоза» требует протирания сваренных вкрутую яиц через мелкое сито, мелкое измельчение их ножом — это более быстрый и менее грязный процесс!

Как приготовить салат из спаржи и мимозы?

Это французское ретро-блюдо просто в приготовлении и идеально подходит для празднования свежей спаржи!

Для приготовления мимозы из спаржи:

  • Бланшируйте и потрясите спаржу.   Приготовьте спаржу в кипящей подсоленной воде, а затем сразу же переложите ее в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Мелко нарежьте сваренные вкрутую яйца.   Разделяя желтки и белки, мелко нарежьте яичные белки и раскрошите желтки руками. Отложите.
  • Приготовить винегрет.   Взбейте измельченный лук-шалот, красный винный уксус, дижонский соус и оливковое масло до образования эмульсии и тщательного перемешивания.
  • Бросьте спаржу.   Аккуратно перемешайте спаржу с половиной соуса винегрет, чтобы покрыть ее и приправить по вкусу солью и перцем.
  • Соберите салат.  Выложите спаржу на сервировочное блюдо и посыпьте мелко нарезанными сваренными вкрутую яйцами и зеленым луком. Украсьте раскрошенным беконом, мелко натертым пармезаном и каперсами по желанию.

Советы и рекомендации по лучшему рецепту мимозы со спаржей:

  1. Если вам нравится более высокое соотношение яиц и спаржи, используйте 3 яйца, сваренных вкрутую. Если вы хотите, чтобы спаржа была звездой шоу, а яйца — просто украшением, используйте 2 сваренных вкрутую яйца.
  2. Традиционный метод приготовления мимозы требует проталкивания яиц через мелкоячеистое сито. Однако я обнаружил, что этот процесс грязный, трудоемкий и ненужный (плюс требуется больше очистки)! Использование ножа для мелкой нарезки белков и рук для измельчения желтков — это быстро и эффективно, однако при желании вы можете придерживаться традиционного метода!
  3. Не переваривайте спаржу и обязательно обмакивайте ее в ледяную воду, КАК МОЖНО вынуть из кипятка. Спаржа станет коричневато-зеленой, если ее готовить слишком долго, поэтому готовьте только до тех пор, пока она не станет хрустящей и нежной, и останавливайте процесс приготовления на водяной бане со льдом.
  4. Чтобы приготовить идеальные яйца вкрутую, которые легко чистить, я настоятельно рекомендую приготовить их на пару! В процессе приготовления на пару деликатные сырые яйца готовятся более бережно и равномерно, что позволяет каждый раз очищать яйца без хлопот! Я включил, как приготовить яйца на пару, в раздел примечаний к рецепту ниже.

Что подавать со спаржевой мимозой?

Земляная, яркая спаржа чрезвычайно универсальна и хорошо сочетается с разнообразными блюдами и гарнирами!

Основные блюда к спарже:

  • Курица
  • Морепродукты – Гребешки или креветки
  • Рыба – лосось, морской язык, окунь, тунец
  • Стейк
  • Ветчина или свинина
  • Баранина

Гарниры к спарже:

  • Картофель
  • Рис
  • Салат
  • Паста (более легкая паста в сливочном или винном соусе)

Красивый и необычный, но невероятно быстрый и простой в приготовлении, этот салат со спаржей и мимозой — идеальный способ отпраздновать весну!

До следующей недели, друзья, ура!!

Cheyanne

 

Другие вкусные рецепты спаржи

Если вам нравится этот салат, попробуйте один из следующих рецептов свежей спаржи!

Салат из бритой спаржи

Рецепт фриттаты со спаржей

Лимонный дижонский лосось со спаржей

 

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!

 

Лучший рецепт мимозы со спаржей👇

Распечатать рецепт

5 от 7 голосов

Рецепт мимозы с яйцами и спаржей

Этот классический салат из спаржи и мимозы быстро приготовить! Подается с острым соусом винегрет и украшается беконом и пармезаном, это прекрасное дополнение к позднему завтраку, обеду и ужину!

Prep Time15 Mins

Время приготовления 3 мин

Всего времени18 мин

Курс: закуска, поздний завтрак, боковое блюдо

Кухня: французский

Ключевое слово: asparagus, bacon, яйца, Mimosa, Vinaigret

. сторона

Калорийность: 265 ккал

Автор: Cheyanne Holzworth

  • 1 фунт Спаржа – обрезанная и очищенная* (примерно 2 пучка)
  • 2-3 больших яйца вкрутую – очищенные, белки и желтки отделены*
  • 2 ТБ Оливковое масло Extra Virgin
  • Кошерная соль и молотый черный перец
Дополнительно для гарнира – мелко натертый пармезан-реджано, дольки лимона, каперсы, измельченные хлопья красного перца, тонко нарезанный редис
    • Бланшировать спаржу: Вскипятить большую кастрюлю с водой. Щедро приправьте воду солью. Добавьте спаржу и готовьте, пока она не станет яркой и слегка размякнет, около 2-3 минут в зависимости от толщины.

    • Потрясите спаржу, чтобы остановить ее приготовление* : Немедленно достаньте спаржу и переложите в широкую миску, наполненную ледяной водой. Отложите до полного остывания. Достаньте из воды и перенесите на чистую рабочую поверхность, застеленную бумажными полотенцами, чтобы полностью стечь.

    • Мелко нарежьте кубиками сваренные вкрутую яйца*: Разделяя желтки и белки, мелко нарежьте яичные белки и раскрошите желтки руками. Отложите.

    • Приготовьте винегрет: В небольшой миске смешайте лук-шалот, уксус и горчицу. Медленно добавляйте масло, постоянно взбивая, до образования эмульсии. Приправить по вкусу солью и перцем.

    • Спаржа: Смешайте спаржу с половиной соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.

    • Сборка: Выложите спаржу на сервировочное блюдо. Сверху выложите нарезанные кубиками яйца, зеленый лук и бекон. Украсьте дополнительными начинками и подавайте с оставшейся заправкой. Подавайте и наслаждайтесь!

    • Если вам нравится более высокое соотношение яиц и спаржи, используйте 3 яйца вкрутую. Если вы хотите, чтобы спаржа была звездой шоу, а яйца — просто украшением, используйте 2 сваренных вкрутую яйца.
    • Традиционный метод для мимозы требует проталкивания яиц через сито с мелкими отверстиями. Однако я обнаружил, что этот процесс беспорядочный и ненужный (плюс требуется дополнительная очистка)! Если вам не нравится идея разбивать яичные желтки руками, вы можете использовать нож, сито или мелкую терку.
    • Не переваривайте спаржу и обязательно обмакивайте ее в ледяную воду, КАК МОЖНО вынуть из кипятка. Спаржа станет коричневато-зеленой, если ее готовить слишком долго, поэтому готовьте только до тех пор, пока она не станет хрустящей и нежной, и останавливайте процесс приготовления на водяной бане со льдом.
    • Чтобы легко чистить яйца, сваренные вкрутую, приготовьте их на пару! Чтобы получить идеальные яйца, которые легко чистить, я настоятельно рекомендую приготовить их на пару. При приготовлении на пару яйца готовятся более бережно и равномерно, что позволяет каждый раз легко очищать их от кожуры:
      1. Добавьте 1 дюйм воды в большую кастрюлю с пароваркой. Доведите воду до кипения на сильном огне.
      2. Добавьте яйца в корзину пароварки.