Салат из моркови и капусты как в столовой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

как приготовить школьное витаминное блюдо в [2018], рецепты заправок

Здравствуйте, дорогие читатели. Очень часто мы покупали и покупаем в столовой витаминный салат из капусты. Но как его правильно приготовить, сколько чего добавить не знаем. Так можно долго пробовать и экспериментировать, и результат, все равно, может быть не тем, который мы ожидаем. Этот рецепт поведала мне мамина подруга, она работает в школьной столовой. Как-то разговорившись, мама спросила, а не подскажет ли она рецепт салата из капусты как в столовой. Он такой сочный и вкусный. Очень бы хотелось приготовить его в домашних условиях.

Наталья рассказала маме пропорции и секреты приготовления. Теперь мы готовим такой салат часто, он никогда не надоедает.

Подходит к каше, картофелю, мясу, рыбе, макаронам. Получается очень сочный, хрустящий, вкусный, но самое главное, витаминный.

Рецепты

Блюдо из капусты легко приготовить дома самостоятельно и порадовать своим творением друзей. Его вкус не будет отличаться от вкуса того, что вы когда-то пробовали в столовой. Список необходимых продуктов минимальный, а время приготовления составит не более 15-20 минут.

Как в школе

Многие дети просят своих родителей приготовить именно тот салат из капусты, что они ели на обед в школьной столовой. Вкус блюда освежает – он слегка сладкий и одновременно кислый, хрустящий. Это простое блюдо точно оценит вся семья.

Ингредиенты:

  • капуста молодая – 500 г;
  • морковь -1 шт.;
  • уксус (процентное содержание кислоты должно быть минимальным) — 2 ст.л.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Шаги приготовления:

  1. Взять капусту. Нарезать овощ тоненькой соломкой либо в произвольной форме, какую вы выберите.
  2. Положить нашинкованную капусту в глубокое блюдо. Слегка помять, потереть руками. Оставить на некоторое время, чтобы она дала сок и стала более мягкой. Достаточно 10-15 минут. После этого можно переходить к следующему этапу приготовления.
  3. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Морковка в данном случае больше служит для придания красок, нежели для вкуса.
  4. Капусту соединить с морковью. Заправить маслом, уксусом.
  5. Добавить соль, сахар.

Приготовить такой салат можно очень быстро. Его вкус отлично сочетается с мясными блюдами, например с котлетами или отбивными. Ну а если вы любите поострее, просто добавьте в него перец или измельченный чеснок. Можно добавить приправу для, она придаст блюду новое вкусовое звучание.

Важно! При приготовлении данного салата не забудьте дать капусте «настояться». После того как вы ее нашинкуете, поставьте блюдо в теплое место. Так капуста даст больше сока, и блюдо получится нежным.

Витаминный

Витаминный салат носит говорящее название. Он необычайно вкусный. Все ингредиенты свежие, не проходят термической обработки, а это значит, что в них сохранен максимум полезных веществ. Рецепт идеально подходит как для диетического, так и для детского питания.

Продукты:

  • капуста – 500 г;
  • морковь большая -1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • уксус — 2 ст.л.;
  • масло (можно использовать любое — подсолнечное, оливковое и т.д.) – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  1. Взять овощи, помыть их и подготовить к нарезке.
  2. Капусту очистить, помыть. Нарезать тоненькой соломкой. Чем тоньше вы нарежете капусту, тем нежнее получится салат.
  3. Морковку помыть, тщательно очистить. Натереть овощ на мелкой терке либо нарезать соломкой. Чем тоньше будут нарезаны овощи, тем сочнее получится салат.
  4. Яблоко нарезать тонкой соломкой. Чистить его не нужно, кожицу можно оставить.
  5. Половину луковицы нарезать полосками либо пропустить через мясорубку. Конечно, можно использовать целую луковицу, в этом случае ваш салат получится острым. Лук играет роль специи, поэтому не обязательно чувствовать его похрустывание.
  6. Смешать ингредиенты. Заправить маслом, уксусом. Если салат готовится для детей, следует заменить уксус лимонным соком.
  7. Добавить специи.
  8. Оставить настояться.

Витаминный салат можно подавать с нежными мясными тефтельками. Блюдо подойдет для полноценного обеда и ужина всей семьи. Также вы можете добавить в состав болгарский перец или любые другие ваши любимые овощи.

Особенность! Салат «как в школьной столовой» необходимо готовить заранее, несмотря на быстрое время приготовления. Блюду необходимо настояться минимум 30 минут. За это время овощи слегка промаринуются заправкой и пустят сок.

С курагой

Салат из капусты может быть разным – кислым, сладким, с горчинкой. Но как заставить детей есть овощное блюдо? Очень просто. Блюдо с курагой точно понравится вашим малышам.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • морковка – 1 шт. ;
  • чернослив – 5 шт.;
  • курага – 5 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Как готовить:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Не стоит оставлять большие куски, особенно если салат будут есть дети, которые и без этого неблагосклонны к подобным блюдам.
  2. Морковку нарезать соломкой. Для более необычного вида морковь можно нарезать небольшими квадратиками или просто нашинковать.
  3. Чернослив и курагу тщательно помыть, нарезать.
  4. Смешать чернослив, курагу, капусту, морковь.
  5. Добавить сахар, соль.
  6. Заправить.

Салат получается сладким и необычным на вкус. Он отлично подходит в качестве перекуса, как дополнение к обеду. Обязательно дайте блюду настояться минимум 30 минут. Овощи пропитаются сладостью кураги и чернослива.

Салат из капусты с морковью со сливочной заправкой

Продолжая тему капустных салатов хочу предложить вам один из любимых нами вариантов. Он очень хорошо подходит к шашлыкам. Рекомендую попробовать. По желанию можно добавить тертое на терке кисло-сладкое яблоко.

Состав салата:

  • капуста – 500гр;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук – 0,5шт;
  • изюм светлый – 100гр;
  • уксус винный белый – 3ст.л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 3ст.л.;
  • сливки 10% — 125мл;
  • сметана 10% – 50гр;
  • зелень: петрушка, лук.

Как приготовить такой салат

  1. Капусту, лук, морковь – нарезаем тонкой соломкой.
  2. Изюм промываем и заливаем кипятком. Выдерживаем 10 минут, воду сливаем.

  3. В чашке соединяем майонез, сметану, сливки. Добавляем соль и перец. Зелень мелко рубим ножом и кладем в соус.

  4. В глубокой миску кладем овощи. С изюма сливаем воду и кладем его к овощам. Наливаем уксус и перемешиваем.

  5. Заправляем заправкой. Салат готов!

Автор: Виктория С.

Выбираем заправку

Для того чтобы салат заиграл новыми вкусами, заправьте его чем-то необычным. Существует множество рецептов заправки для данного блюда. Выбирайте наиболее понравившийся вам и наслаждайтесь.

Универсальная

Данный рецепт очень любим поварами за его пикантный вкус и невероятно простой набор ингредиентов. Приготовить заправку сможет каждая хозяйка, ведь нужные продукты точно есть в каждом доме.

Ингредиенты:

  • лимон или лайм — 1 шт.;
  • оливковое масло (можно использовать любое другое на ваше усмотрение) — 200 мл;
  • сахар тростниковый — 1 ч.л.;
  • перец черный и красный молотый — 5 г;
  • соль йодированная — 1 ч.л.;
  • паприка — 5 г;
  • чеснок — 3 зубчика.

Как готовить:

  1. Чеснок измельчить. Чем мельче он будет, тем более насыщенный вкус вы получите.
  2. Смешать масло, чеснок, специи.
  3. Добавить сок половины лимона.
  4. Дать настояться 30 минут.

С винным уксусом

Заправка с винным уксусом придает блюду изысканные нотки. Слегка кисловатый соус превращает обычный салат в деликатес.

Продукты:

  • чеснок (можно использовать готовую сушеную специю) — 3 маленьких зубчика;
  • сахар тростниковый — 1 ч.л.;
  • яблочный уксус — 1 ч.л.;
  • оливковое масло (можно заменить растительным) — 150 мл;
  • кунжутные семечки — 30 г.

Как готовить:

  1. Смешать специи и масло.
  2. Кунжут обжарить на сковороде до появления золотистого оттенка. Добавить к заправке. Вместо кунжута вы можете использовать любой измельченный орех на ваш выбор.
  3. Чеснок измельчить. Добавить в заправку. Тщательно перемешать. Чем меньше будет чеснок, тем вкуснее будет заправка.
  4. Дать настояться 30 минут.

Выбор заправок очень велик. И для того чтобы подобрать идеальный для вас вкусовой вариант, необходимо пробовать все. Вы также можете самостоятельно менять рецептуру заправки, добавляя свои ингредиенты или исключая их.

Капустный салат с рукколой и тунцом

Отличный рецепт для тех, кто ценит правильное питание. Тут и польза капусты и белок тунца. Вкус очень приятный, с ореховой ноткой благодаря рукколе.

Ингредиенты:

  • Молоденькая капуста — половина кочана.
  • Рукола — 120 гр.
  • Тунец в масле — 250 гр.
  • Сухарики — по вкусу.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Заправка — 2 ст. л. Сметаны 20%

Зелень, в том числе и капусту, промываем и нарезаем соломкой. Можно помять руками для большей мягкости. С консервы тунца сливаем масло, саму рыбу давим вилкой. Соединяем все составляющие в одной посуде, приправляем специями по вкусу и заправляем жирной сметаной. Вкуснятина!

Практические советы

Для приготовления салата из капусты необходимо пользоваться небольшими секретами, делающими процесс более легким, а вкус блюда более насыщенным:

  1. Используйте только свежие продукты, тогда салат получится хрустящим и нежным.
  2. Экспериментируйте с заправками. Они придают более яркий вкус.
  3. В салат из капусты можно добавить зелень. Она отлично сочетается с остальными продуктами.
  4. Используйте готовые специи.
  5. Добавьте изюм или другие сладкие сухофрукты. Например, необычное сочетание капусты с курагой или черносливом никого не оставляет равнодушным.
  6. Добавьте капельку белого вина. Оно придаст вашему блюду изысканные нотки кислинки и одновременно легкой горечи.

Приготовить салат может каждый. Он очень простой, и справиться с ним может даже начинающий кулинар. Время приготовления не превышает 20 минут.

Секреты и хитрости приготовления

Чтобы любимый салатик, вкус которого знаком с детства, получился особенно вкусным, опытные хозяйки и профессиональные повара рекомендуют следующее:

  • После того, как кочан нашинкован, немного посолите овощ и перетрите руками, чтобы он дала сок, – такие овощи будут намного нежнее и приятнее;
  • Не забывайте о внешней эстетичности – для красоты в любой рецепт капустного салата можно добавить яблоко, потертое на крупной терке, разноцветный болгарский перец, порезанный соломкой или кубиками;
  • Даже если рецепт не предлагает, добавляйте зелень – укроп, кинзу, петрушку, ведь она не только разнообразит вкус, но и добавит в него витамины;
  • Заправляйте салат преимущественно натуральными веществами – сметаной или оливковым маслом, и не стоит использовать для заправки майонез – польза для организма потеряется;
  • В качестве гарнира салат отлично подойдет к любому мясному блюду, но останавливать выбор в этом случае стоит нежирным видам мяса – куриному филе, говядине;
  • Неудачным будет сочетание салата из капусты с рыбными блюдами и едой из морепродуктов;
  • Если хотите внести в капустный салат изюминку, – добавьте в него горсть дробленых орехов, это может быть обычный лесной орех, грецкий или миндаль.

Как видите, все довольно просто, главное, потоньше шинкуйте капусту и не забывайте прогревать ее на огне, и тогда ваш салатик получится в точности, как в столовой вашей школы или детского сада. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в стандартные рецептуры новые ингредиенты!

Салат из капусты и моркови пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта
Алексей Медведев

25 минут

3-4 порции

70 ккал/100 г

Салат из капусты и моркови — простой и полезный овощной салат, который будет дополнять как повседневный стол, так и праздничный. Готовится весьма быстро и просто, а ингредиенты для салата доступны практически круглогодично. Салат вкусный, сочный, и подойдёт для тех кто соблюдает диету или пост. Также салат был замечен на столах опытных вегетарианцев. Ну, и, разумеется, подходит для ПП питания.

Ингредиенты
  • капуста 400 г

  • морковь 150 г

  • уксус яблочный 6% 2 ч. ложки

  • сахар 2 ч. ложки

  • масло растительное 20 г

  • соль 1 ч. ложка


Капусту лучше подбирать молодую, она и сочнее и нежнее.

Уксус не стоит брать столовый, только натурального происхождения.

Часто возникает вопрос добавлять ли в подобные салаты уксус. Для ответа необходимо понять для чего уксус нужен. Его задачи такие: убрать возможную горечь капусты, смягчить жёсткую капусту, предотвратить потемнение овощей в салате и продление жизни салату, так как если в салате есть уксус, он дольше не прокиснет и останется свежим. И в добавок сочетание кисло-сладкого очень подходит к такому салату. Так что я укус добавляю, но в умеренных количествах разумеется.

Сахар добавляется для баланса вкуса, чтобы частично нейтрализовать кислоту от уксуса. Боятся, что от этого салат станет калорийным и не таким полезным не стоит. Все дело в том, что уксусная кислота препятствует расщеплению полисахаридов на глюкозу и фруктозу в пищеварительном тракте. Таким образом, излишки сахара либо выводятся из организма, либо его поглощение в кровь существенно замедляется.

Из данного количества ингредиентов получается 600 грамм салата.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Нарезаем 400 г капусты на полоски среднего размера.

Добавляем к капусте чайную ложку соли, перемешиваем и несильно разминаем капусту руками. Это мы делаем для того, чтобы сделать капусту мягче и сочнее. Оставляем на 5 минут. За это время соль вытянет из капусты ещё немного сока.

В некоторых рецептах зачем-то обдают капусту кипятком. Капуста от этого получается нежнее и мягче. Это, конечно, советский метод из столовых. Ведь при этом мы разом теряем половину витаминов, вымываем из капусты часть сока, также теряется свежесть, так как капуста получается полуварёной. Так что, кипяток — не вариант для грамотного кулинара.

Пока капуста настаивается чистим морковь (150 г) и натираем её на крупной тёрке.

Далее добавляем в капусту по 2 чайные ложки уксуса и сахара. Хорошо перемешиваем.

Добавляем тёртую морковь и растительное масло (20 г), хорошенько перемешиваем.

Накрываем миску пищевой плёнкой или тарелкой и убираем в холодильник на час. За это время салат охладится, его вкус станет ярче. После чего салат можно подавать. Кстати, уксус совсем не чувствуется в салате, так как количество его совсем умеренное.

Салат из капусты и моркови готов! Как видите готовится очень легко и из простых ингредиентов. В холодильнике салат простоит 2-3 дня, но лучший вкус у него будет в первые два дня. Приятного аппетита!

Салат из краснокочанной капусты и моркови (салат) — 10-минутный рецепт

Этот морковный салат из красной капусты (или салат из капусты) состоит всего из двух основных ингредиентов и вкусной, легко смешиваемой заправки с оттенком перца чили. Идеально подходит для приготовления заранее или хранения, наслаждайтесь этим рецептом в качестве салата или салата для ваших любимых тако и гамбургеров.

Быстрый и легкий салат из красной капусты и моркови

Пока я называю это салатом из красной капусты и моркови. Но у меня в доме поспорили… Салат? Это слоу? Нужно ли нам наклеивать этикетку на этот прекрасный гарнир из сырых овощей, чтобы насладиться им?

В любом случае, это простой салат без листьев салата, заправленный уксусом и БЕЗ майонеза. В его состав входят два основных ингредиента — простая морковь и красная капуста — и вкусная домашняя заправка винегрет. Наслаждайтесь этим рецептом в качестве салата или используйте его в качестве салата для тако и гамбургеров sous vide. Это также отличный овощной гарнир для толпы!

Этот салат из красной капусты и моркови очень легко приготовить самостоятельно! Попробуйте эти варианты еще вкуснее:

  • Салат из моркови и красной капусты с яблоками – Этот вариант салата, естественно, немного слаще. Нарежьте кубиками одну чашку хрустящих зеленых яблок и добавьте к салату. Возможно, вам придется добавить немного дополнительной заправки для добавления яблок.
  • Греческий салат из красной капусты и моркови – Добавьте в салат две столовые ложки нарезанного укропа и посыпьте ⅔ стакана сыра фета.
  • Тайский салат из красной капусты – Добавьте по две столовые ложки базилика и кинзы. Кроме того, добавьте похрустеть ½ стакана измельченного арахиса или семян кунжута.

Любите легкие салаты из овощей? Попробуйте этот ранчо-салат из авокадо или мой мексиканский салат с макаронами из тортеллини.

Ингредиенты

Главные ингредиенты этого рецепта салата — тертая морковь и красная капуста. Я также добавил кинзу, мед, порошок чили и сок лайма. Я также решил использовать шампанский уксус, но при необходимости вы можете легко заменить его яблочным уксусом.

Наконец, для красивой подачи добавьте в салат что-нибудь зеленое, например, зеленый лук или кинзу. По желанию можно добавить щепотку кунжута!

Как приготовить морковный салат из красной капусты

Шаг 1. Сначала добавьте натертую морковь и краснокочанную капусту в большую миску. Затем дайте им быстро смешать вместе.

Шаг 2. Теперь смешайте ингредиенты для заправки: кинзу, масло, шампанский уксус, мед, соль, перец, порошок чили и сок лайма.

Шаг 3. Наконец, заправьте морковь и краснокочанную капусту соусом винегрет. Вот и все! Подавайте морковную капусту из краснокочанной капусты немедленно или накройте крышкой и охладите в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

Как вы измельчаете ингредиенты?

Вы можете купить тертую морковь или измельчить ее самостоятельно в кухонном комбайне. Краснокочанную капусту также легко «нарезать» острым овощным ножом. Просто тонко нашинкуйте капусту.

Какая на вкус краснокочанная капуста?

Вкус краснокочанной капусты немного «землее», чем у зеленой. Он может иметь сильный, слегка горьковатый вкус, поэтому сочетание его со сладкими овощами, такими как морковь, является идеальным сочетанием. Краснокочанная капуста очень хрустящая, поэтому ее можно есть с мягкой пищей, такой как гамбургеры и тако.

Что в винегрете?

Основной соус винегрет, используемый для заправки или маринада, содержит масло, смешанное с чем-то кислым, например, с уксусом, соком лайма или лимонным соком. Всегда лучше использовать свежий сок лайма или лимона. Шеф-повар любит использовать итальянскую лимонную соду в качестве кислого ингредиента, когда он использует винегрет в качестве маринада.

Простой способ приготовить вкусную винегретную заправку, как в этом салате из сырой красной капусты, — добавить в нее свежие травы или приправы.

Последние советы по приготовлению морковного салата из красной капусты

  • Возьмите капусту. Для великолепного овоща краснокочанная капуста совершенно недостаточно используется в повседневном приготовлении пищи! Этот рецепт — один из моих любимых способов использования сырой краснокочанной капусты. Когда я сказал своей подруге, что готовлю этот салат для тако на прошлой неделе, она спросила, какова на вкус красная капуста и почему я должен есть ее с тако? Мой ответ: Вкусно. Просто вкусно.
  • Идеальный топпинг. Краснокочанная капуста очень хрустящая, поэтому она прекрасно сочетается с мягкими блюдами, такими как гамбургеры и тако. Мне нравится использовать этот салат в качестве дополнения к моему любимому рецепту тушеной свинины или тако с курицей.
  • Наслаждайтесь остатками. Этот салат можно хранить несколько дней в холодильнике, если хранить в герметичном контейнере! Используйте его в течение недели, чтобы покрыть тако и гамбургеры.

Вы тоже гурман?

Найдите меня в Instagram, чтобы сообщить, что вы думаете об этом рецепте @sipbitego.

Откройте для себя новые способы насладиться любимой едой с помощью технологии Sous Vide. Вдохновитесь моей новой книгой — The Home Chef’s Sous Vide Cookbook.

  • ▢ 3 стакана тертой моркови
  • ▢ 3 стакана красная капуста измельченная
  • ▢ 1 ст.
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 1 ч. л. перца
  • ▢ 1 ч. л. порошка чили
  • ▢ 1 ст. Смешайте их вместе.

  • Смешайте ингредиенты для заправки: кинзу, масло, шампанский уксус, мед, соль, перец, порошок чили и сок лайма.

  • Заправьте морковь и красную капусту заправкой, подавайте или накройте крышкой и охладите в холодильнике.

  • Вы можете купить тертую морковь или измельчить ее самостоятельно в кухонном комбайне.
  • Краснокочанная капуста легко «нарезается» острым овощным ножом. Просто тонко нашинкуйте капусту.
  • Эти недорогие стеклянные миски, которые можно штабелировать, идеально подходят для экономии места и сборки по этому рецепту.
  • Превратите его в салат из моркови и краснокочанной капусты и украсьте им тако и гамбургеры!
  • Салат из красной капусты и моркови хранится в холодильнике несколько дней.
  • Для красивой подачи украсьте салат чем-нибудь зеленым, например, зеленым луком или кинзой. Или добавить щепотку кунжута.
  • Этот легкий салат можно приготовить с яблочным уксусом вместо шампанского.

Калорийность: 142 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Натрий: 677 мг | Калий: 482 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 16985 МЕ | Витамин С: 43,7 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @SipBiteGo или отметьте #sipbitego!

Салат из капусты, моркови и яблок — Nordic Food & Living

Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью. · Ким Нильсен

Этот легкий и полезный салат из капусты, моркови и яблок очень вкусный и готовится всего за 10 минут. Идеально подходит в качестве гарнира к большинству мясных блюд. Отлично, если вы пытаетесь вести здоровый образ жизни.

Этот салат из капусты, моркови и яблок — один из моих любимых салатов, которые можно носить круглый год.

Его очень легко приготовить, и он является отличным гарниром ко многим блюдам. Я лично люблю подавать этот салат из капусты с жареной курицей, но он также отлично сочетается со свининой и говядиной.

См. также: См. мои скандинавские рецепты здорового питания

Простота приготовления и вкус — одна из лучших особенностей этого салата. Но что мне больше всего нравится в этом салате, так это домашняя заправка. Это трудно объяснить, но именно этот набор ингредиентов в этой заправке просто придает ей чудесный вкус, который прекрасно сочетается с хрустящей и немного горьковатой остроконечной капустой, морковью и яблоками.

В завершение этот салат посыпается крупно нарезанным миндалем, который обжаривается на сухой сковороде с горстью семян кунжута.

Если вы регулярно читаете мой блог о скандинавской кухне, то знаете, что я всегда ищу полезные и простые блюда. Мне очень нравится готовить вкусную еду в течение недели, несмотря на то, что я занят работой, тренировками и друзьями.

Чтобы сделать всю эту работу, она должна быть легкой. Поэтому этот салат стоит очень высоко в моем списке. Он богат отличными витаминами и клетчаткой, что, естественно, также делает его сытным блюдом.

Как уже неоднократно упоминалось, этот салат очень легко приготовить. Вы начинаете с удаления всех плохих листьев с остроконечной капусты, а затем мелко шинкуете половину ее. Обычно я не тороплюсь, чтобы хорошо поработать с измельчением.

См. также: Мой раздел с другими замечательными скандинавскими рецептами

Затем вы очищаете морковь и натираете ее на крупной терке. Яблоки промойте под холодной водой, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

Теперь смешайте подготовленную капусту, морковь и яблоки в большой и красивой салатнице.

Миндаль крупно нарезать и обжарить вместе с кунжутом на горячей и сухой сковороде. Посыпьте салат жареным миндалем и семечками.

Наконец, смешайте ингредиенты для заправки. Подавайте его вместе с салатом и дайте людям использовать его по своему усмотрению.

Капустно-морковно-яблочный салат

Этот легкий и полезный капустно-морковно-яблочный салат очень вкусный и готовится всего за 10 минут. Идеально подходит в качестве гарнира к большинству мясных блюд. Отлично, если вы пытаетесь вести здоровый образ жизни.

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Блюдо: Салат

Кухня: Северная

Ключевое слово: Полезный салат

Порции: 3 человека

100Food Living Автор: Nordic0017 1/2 заостренная капуста мелко измельченная

  • 2 Морковь мелко измельченная/терпеть
  • 1-2 яблоки
  • 50 г миндаля. Крупно нарезанный
  • 1/2 DL Семена с кумином
  • ПЛОНА
    • 10020
    ПЛОНА
    • 10020
    ДЛЯ ПЛОНА
    • 10029
    . 1 ст.л. меда или яблочного сиропа
  • 1,5 ст.л. белого винного уксуса или белого бальзамического уксуса
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
    • Удалите внешние листья остроконечной капусты и мелко нашинкуйте половину.