Содержание
Салат из зелёных помидор | Как приготовить на Webpudding.ru
Автор:
Ольга Бондас
Этот рецепт салата из зеленых помидор вобрал в себя достоинства многих рецептов. Во-первых, это по-настоящему остренькие помидоры, такая себя классика жанра, очень популярная у хозяек предыдущих кулинарных эпох (в старых журналах можно найти рецепты зеленых томатов с добавлением острого стручкового перца). Во-вторых, это выдержанный, гармоничный рецепт, острота которого смягчена сладким перцем и морковью. В-третьих, салаты из маринованных зеленых помидор с добавлением чеснока получаются необыкновенно ароматными. И не только в чесноке дело — сама заливка великолепна! Вот и получается, что здесь собрано сразу три рецепта зеленых помидоров!
К слову сказать, зеленые помидоры — тот продукт, который нельзя есть свежим (из-за ядовитого соланина), но который получается даже вкуснее зрелых помидоров, когда его консервируешь. И не обязательно на зиму — зеленые помидоры можно мариновать без стерилизации, быстро (процесс занимает 2 дня) и сразу пробовать.
Готовят неспелые томаты очень по-разному, и не только в маринаде. Зеленые помидоры солят (особенно хороши они в бочках), из них закручивают великолепные салаты на зиму, и даже аджику делают. А уж варенье!
Для приготовления салатов из зеленых помидор рекомендуют отбирать плоды, почти достигшие своего «взрослого» размера. Идеально вкусными получаются зеленые помидоры вперемежку с бурыми и помидорами молочной спелости.
Рецепт, который я предлагаю приготовить, не проходит стерилизацию, поэтому не стоит хранить его дольше месяца. Это классическая закуска для осеннего стола.
Ингредиенты
- зелёные томаты 0,8 кг
- чеснок 0,5 головки
- стручковый острый перец 0,5 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- морковка 1-2 шт.
- сельдерей 2-3 веточки
- петрушка
- базилик
- укроп
- лавровый лист 2 шт.
- гвоздика 2 шт.
- душистый перец 4 шт.
- сухая горчица в зёрнах щепотка
- вода 500-600 мл
- соль 3,5 ч. л.
- сахар 100 мл
- уксус 9 % 70 мл
- растительное масло 3 ч. л.
Как приготовить салат из зеленых помидор без стерилизации
- Тщательно вымойте, а затем просушите полотенцем. На дно чистой банки поместите немного сельдерея, лавровый лист, гвоздику, душистый горошек и горчицу в зёрнах.
- Сладкий болгарский перец и морковь нарежьте тонко на полоски.
- Чеснок нарежьте пластинами, острый перец кольцами. Для разнообразия в приготовлении ароматной части рецепта можно все ингредиенты измельчить в мясорубке или блендером.
- Зелёные томаты порежьте четвертинками или пополам. Особенно вкусным соленье получится, если использовать помидоры молочной спелости или чуть бурые томаты.
- Выкладывайте слой томатов, затем мелко нарезанные овощи.
- Между слоями добавляйте измельчённую ароматную зелень.
- Таким образом заполните банку доверху.
- Воду вскипятите, всыпьте сахар и соль. Затем добавьте растительное масло и уксус и поварите в течение 3 минут.
- Заливайте маринад в банку с зелёными томатами.
- Накройте банку капроновой крышкой и оставьте на 1 час, затем уберите в прохладное. Соленье будет готово уже через два дня.
Хранятсятакие салаты до месяца в холодном месте.
Маринованные помидоры
Салат из зелёных помидор на зиму: 6 лучших рецептов
В морозный денек особенно хочется порадовать себя и всю семью прекрасными витаминными блюдами, чтобы пополнить баланс микроэлементов. Такую возможность предоставит вам салат из зеленых помидор на зиму, который можно подавать в качестве дополнения к гарниру. В данной статье вы узнаете, как приготовить такую заготовку на зиму в банках пошагово с фото.
Закуску вы с легкостью сможете достать из кладовки и насладиться прекрасным свежим вкусом в любое время! Особенно она пригодится в качестве угощения неожиданным гостям, ведь вам совсем не придется готовить. Скорее читайте подробные рецепты и выбирайте наиболее понравившийся и подходящий под ваши вкусы и ингредиенты.
Содержание
- 1 Простой и вкусный рецепт салата из зеленых помидор в банке с пошаговым фото приготовления
- 2 Зеленые помидоры по-грузински
- 3 Салат из зелёных помидоров на зиму очень вкусный без стерилизации
- 4 Зеленые помидоры по-корейски с чесноком: просто и вкусно
- 5 Интересный рецепт салата из зеленых помидор с острым перчиком
- 6 Салат с майонезом
Простой и вкусный рецепт салата из зеленых помидор в банке с пошаговым фото приготовления
Если ваш дачный урожай превысил или вы привыкли каждую осень делать заготовки, то следующая инструкция специально для вас. Она позволит сохранить все выращенные овощи без убытков! Они сохранят прекрасный товарный внешний вид, будут держать форму и текстуру. Позаботьтесь о лакомстве заранее, сотворите сразу несколько баночек с салатом, чтобы постепенно есть его до следующего сезона. Вооружайтесь ножами и сосудами и беритесь за дело. Угощение точно разлететься в миг!
Нам потребуется:
- помидоры 1,2 кг
- перец болгарский 3-4 шт.
- лук 2-3 шт.
- чеснок 1 головка
- перчик острый
- зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик
- сахар 5 ст. л
- соль 3 ст. л с горкой
- уксус 9% 100 мл.
- воды 1200 мл.
Итог: 3 банки по 1 литру
Начнем:
- Приступаем к нарезке томатов. Не забудьте удалить плодоножку, далее режем пополам и на продолговатые мелкие дольки. Чтобы процесс шел быстро, наточите инструмент перед готовкой.
- Таким же образом измельчаем все оставшиеся зеленые плоды.
- Рубим мелкой соломкой репчатый лучок, а также красный перчик. Обязательно промывайте ножик, при смене нарезаемого продукта.
- Кромсаем острый красный перец полукольцами. Все имеющиеся травы и зелень измельчаем. Делайте это мелко и аккуратно, рекомендуем перед началом заточить ножики.
- Итак, мы подготовили все необходимые овощи и теперь берем большую миску и высыпаем все заготовки и дополнительно чеснок, который следует пропустить через пресс. Смесь тщательно перемешиваем. Для лучшего эффекта рекомендуем делать это руками, предварительно надев перчатки.
- Даем овощам настояться 5-10 минут. В это время стерилизуем баночки и нагреваем крышки. С помощью воронки плотно заполняем емкости салатом до самого верха. На газ ставим кипятиться водичку.
- После закипания добавляем соль и сахар в нужных пропорциях, даем провариться минутки 3. Далее вливаем в жидкость уксус, оставляем на газе еще на минуту. Заливаем сосуд доверху и прикрываем крышечкой, не завинчивая.
- Заполненные банки оставляем стерилизоваться в кастрюле, при этом вода должна находиться на уровне плечиков емкости. С момента закипания следует подождать еще 20 минуток. В завершении проверяем баночки на герметичность, перевернув их.
- До полного остывания накрываем их пледом. Весь оставшийся сезон можно хранить блюдо при комнатной температуре.
Открывайте лакомство при любом торжественном случае или без повода. Оно гарантированно всегда порадует вас восхитительным вкусом!
Зеленые помидоры по-грузински
Многие хозяйки после сбора урожая задаются вопросом, что можно приготовить из зеленых помидор? Наше следующее руководство подсказывает решение: сделать заголовку на зиму! Причем необычный, а ароматный пряный салат по-грузински в банках на зиму. Шедевр понравиться всем домочадцам, ведь от одного аромата у всех потекут слюнки. Ваши полки в кладовке теперь точно не будут пустовать.
Скорее приготавливайте все необходимое для приготовления вкуснятины:
- томаты 1. 5 кг
- болгарский перец 400 гр.
- лук 3 шт.
- чеснок 80 гр.
- острый перчик одна шт.
- петрушка, кориандр, перец черный 1/3 ч. л.
- соль 1 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- уксус 6% 150 мл (9% 100 мл)
- масло растительное 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления салата:
- Крупные томаты нарежем дольками. В чашу блендера перекладываем болгарский и острый перчик и зубчики чеснока. После первой прокрутки кидаем петрушку, кинзу, базилик и проделываем процесс повторно.
- Шинкуем луковицу и выкладываем в кастрюльку. Туда же кладем измельченную закваску, молотый кориандр, уксус, маслице и все сухие ингредиенты. Хорошенько перемешиваем лопаткой и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
- Перекладываем салатик по чистым подготовленным банкам, заливаем, выделившимся соком. Отправляем сосуды на стерилизацию, наполнив кастрюлю водой до плечиков банок. С момента закипания выжидаем 35 минут.
Получился оригинальный вариант консервации овощей. Такие помидоры, заправленные специями и душистыми травами, осчастливят всех поклонников грузинской кухни.
Салат из зелёных помидоров на зиму очень вкусный без стерилизации
Следующая рецептура идеально подойдет для тех, кто не хочет заморачиваться и приготавливать кастрюльку для обработки банок. Однако, такую зимнюю заготовку придется хранить в холодильнике для лучшей сохранности и свежести. Это простое и вкусное блюдо может изготовить абсолютно каждый от домохозяек-любительниц до шеф-мастеров и настоящих профессионалов. Она всем придется по душе!
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 1 кг.
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Лук
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – ложечка с горкой
- Зелень по вкусу
- Растительное масло – 50 мл.
- Уксус 6 % – 50 мл.
Приступим к процессу приготовления:
- Томаты режем на четыре частицы или пополам, если они маленьких размеров. Чем меньше дольки, тем лучше просолятся ингредиенты. Все подпорченные зоны вырезаем.
- Мелко шинкуем чесночок, если вы привыкли его давить, то можете воспользоваться этим способом. Отправляем элемент в емкость к помидорам.
- Соломкой нарезаем репчатый лучок и смешиваем все вместе.
- Изготавливаем соус, для этого высыпаем соль и сахар в тарелку с зеленью. Сюда же выливаем винный уксус и растительное маслице. Получившуюся заправку вливаем в салатик.
- Неплотно наполняем баночки лакомством и оставляем их в холодильнике на 2-4 дня, чтобы овощи пусти собственный сок. Заворачиваем сверху обычной пластиковой крышкой.
Вышла прекрасная закрутка на зиму буквально за 10 минут. Приятного аппетита
Зеленые помидоры по-корейски с чесноком: просто и вкусно
Представляем вам еще один вариант заготовки оставшегося дачного урожая, которая разлетится в миг среди ваших гостей. Такое блюдо “Зеленые помидоры по-корейски” получается пряный, в меру острый, с пикантным чесночным вкусом.
Благодаря тому, что в нем используются овощи разных цветов он будет очень эффектно смотреться на любом столе. И, конечно-же, напомнит вам зимой о солнечном лете и осени. В морозные деньки вы и ваша семья насытитесь и напасетесь витаминами и полезными микроэлементами.
Нам понадобится:
- Томаты-2 кг.
- Перец болгарский, красный и жёлтый – 600 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Перец горький красный – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 гол.
- Лук – 2 гол.
- Сахар – 130 гр.
- Соль – 40 гр.
- Специи для корейских салатов – 2 ч. л.
- Масло растительное – 150 мл.
- Уксус 9% – 80мл.
Ход работы:
- Промываем все продукты под проточной водой. С томатов удаляем плодоножку и делим на частички шириной 5-7 сантиметров. Перец и лучок нарезаем полукольцами, а чесночок рубим ножом или прессом. Морковку натираем на специальной терке.
- Все овощи смешиваем в одной большой таре и хорошенько перемешиваем. После добавляем все сухие ингредиенты и смешиваем все прямо руками в защитных перчатках. Вливаем в емкость маслице и уксус. Предварительно накрыв тканью, оставляем миску мариноваться на 2 часа. За это время подготавливаем и кипятим банки и крышки.
- Раскладываем заготовку по сосудам с помощью воронки, тщательно уплотняем. Доверху заливаем, выделившимся соком. Накрываем крышками и отправляем на стерилизацию. На дне кастрюли устанавливаем полотенце, помещаем внутрь баночки и заливаем их по бортики теплой водичкой.
- Ставим посуду на большой огонь, после закипания ждем еще 15 минут. Затем закупориваем все крышками и убираем под одеяло верх дном до полного остывания.
Поделитесь с друзьями великолепным рецептом и своим результатом в социальных сетях!
Интересный рецепт салата из зеленых помидор с острым перчиком
Многие домохозяйки изготавливают из больших дачных урожаев заготовки на зиму. Мы поделимся с вами еще одним невероятно вкусным рецептом с перчинкой. Он прекрасно подойдет для любителей полакомиться острыми закусками, когда за окном метет и завывает вьюга. Все элементы легкодоступны в магазинах или надуться дома, скорее приступайте к приготовлению. Уверяем ваши гости оближут пальчики!
Для приготовления потребуется:
- помидоры – 1,5 кг
- перчик болгарский – 300 гр.
- лук репчатый 300 гр.
- чеснок – одна головка
- острый перец – 1 шт.
- зелень: укроп и петрушка
- растительное масло – 100 мл.
- уксус 9% – 60-65 мл
- сахар – 1,5 ст.л
- соль – одна ст.л
- по вкусу добавляйте приправу для моркови по-корейски
- перец-душистый – 3 шт.
- перец-горошек – 5 шт.
Начнем готовить:
- Помидоры заливаем кипятком на 5 минут и оставляем в сторону. Лучок рубим полукольцами, а чесночок с болгарским и острым перцем измельчаем в блендере.
- Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки. На предварительно разогретую сковородку, наливаем масло и отправляем в него лучок. Помешивая, обжариваем его до слегка золотистого цвета.
- Займемся томатами, сливаем всю воду из тазика. Обрезаем плодоножку и помятые, испорченные области. В них выливаем острую подливу, обжаренный лучок в маслице, приправы, траву, уксус, сахар и соль.
- Всю красоту перемешиваем руками, предварительно надев резиновые перчатки. Оставляем смесь настоятся на 2 часа. Каждые пол часа шевелите заготовку ложкой.
- В кипятке держим крышечки с банками также проделываем все необходимые процедуры для стерильности. Заполняем сосуды, уплотняя слой за слоем. Обязательно обильно заливаем все маринадом.
- На дно кастрюльки укладываем салфетку и заливаем все теплой водичкой, внутрь помещаем ёмкости. С момента закипания засеките еще ровно 40 минут. Если ваши баночки больше объемом, то вам хватит и 30 мин. Герметично закрываем их и переворачиваем до полного остывания.
Такая консервация простоит всю зиму при комнатной температуре и порадует в любой подходящий момент!
Салат с майонезом
Вот и подходит к концу урожайный сезон, все выращенные плоды собраны, однако не все удается правильно реализовать. Особенно, если их количество вдруг превысило ожидаемые дачные результаты. Что же можно сделать из оставшихся помидор на зиму?
Предлагаем вам рассмотреть уникальный способ их приготовления с необычным сочетанием продуктов. Все привыкли к баклажанам или кабачкам в майонезе, а мы изготовим в нем томаты. Внимательно читайте описание с пошаговыми фото и начинайте готовить!
Необходимые ингредиенты:
- 1.5 кг помидоров
- 0.5 кг моркови
- 0.5 кг лука
- 0.5 кг сладкого перчика
- головка чеснока (60 грамм)
- 100 мл масла
- 200 гр. майонеза
- 150 гр. томатной пасты
- 1.5 ст. ложки соли (45 гр.)
- 70 гр сахара
- 1ч. л 70 % уксуса (9% 8 ч. л.)
Поэтапная инструкция по приготовлению:
- Нарежем полукольцами лучок. Обжарим его в казане с маслом до золотистого цвета. В это время натираем морковку на корейской терке и шинкуем перчик соломкой. Добавляем все на сковородку и жарим до мягкости моркови.
- Дольками нарезаем томаты. Тушим 10 минуток их вместе с остальными овощами, солим и высыпаем сахар в соус. Плоды сразу же пустили сок. Теперь пришла очередь майонеза и томатной пасты.
- Выкладываем их и аккуратно перемешиваем лопаткой, тушим все на протяжении тридцати минут. На терке натираем зубчик чесночка в салатик и вливаем уксусную эссенцию. Если у вас обычный уксус, его необходимо добавить в 8 раз больше. Варим смесь еще пять мин.
- Горячее блюдо раскладываем по приготовленным и дезинфицированным банкам. Настоятельно рекомендуем вас приготовить хотя бы половину порции и попробовать этот шедевр. Закатываем сосуды и переворачиваем на крышку, укутывая полотенцем или одеялом до полноценного остывания продукта.
- Салатик получается кисло-сладкий и крайне ароматный. Он точно понравиться и детям, и взрослым, удивит оригинальностью сочетания. Приятного аппетита!
Простой рецепт салата из помидоров с домашним соусом винегрет
перейти к рецепту
Этот простой рецепт салата из помидоров приготовлен из созревших летних помидоров и сбрызнут моим любимым домашним соусом винегрет. Готовый менее чем за 10 минут, наслаждайтесь этим полезным, вкусным и летним гарниром со всеми вашими любимыми рецептами основных блюд!
Рецепт салата из свежих помидоров
Жизнь без ярких, сочных, естественно сладких помидоров, по моему мнению, скучна. С тех пор, как я научился любить помидоры где-то в позднем подростковом возрасте, помидоры доминировали на моей кухне. Как сияющая звезда многих моих самых популярных (и любимых) рецептов, справедливо сказать, что я ежедневно наслаждаюсь этим рубиново-красным (оранжевым, желтым, зеленым или даже фиолетовым) фруктом.
Один из моих самых любимых способов отпраздновать красоту помидоров — подавать их в больших больших салатах. Иногда эти салаты целиком состоят из помидоров, как сегодня, этот бальзамический салат из помидоров или этот салат Капрезе со свежим сыром моцарелла и бальзамическим уксусом. В других случаях они могут быть частью более крупного салата с множеством различных ингредиентов, как, например, в этом салате из помидоров нута со сливочно-йогуртовой заправкой. Независимо от того, как вы нарезаете, нарезаете кубиками или шинкуете большой толстый сочный помидор, добавьте его в салат, и он гарантированно будет вкусным.
Именно этим мы сегодня и занимаемся. Этот простой рецепт томатного салата готовится из домашнего соуса из красного вина (потому что он мой любимый — не стесняйтесь использовать что-то другое, если хотите) и всего из трех простых ингредиентов — спелых помидоров, хрустящего салата ромэн и красного лука.
Как приготовить салат из помидоров
Первый шаг в приготовлении этого яркого летнего салата — приготовить вкусный соус винегрет — если только вы не предпочитаете использовать что-то другое, что тоже абсолютно нормально. Для приготовления моего самого любимого винегрета вам понадобится:
- Оливковое масло
- Свежий лимонный сок
- Красный винный уксус
- Кленовый сироп
- Зубчики чеснока
- Соль и черный перец
Добавьте указанные количества (в таблице рецептов ниже) каждого ингредиента в маленькую банку или маленькую миску. Хорошо взбейте, чтобы объединить. Приправить, по вкусу. Некоторым из вас может понравиться больше красного винного уксуса, а другим может понравиться больше кленового сиропа. Все люди немного разные, так что настраивайте на свой вкус.
После того, как винегрет будет готов (да, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели), давайте соединим ингредиенты салата в большой миске. Здесь вы найдете всего три ингредиента:
- Помидоры
- Салат
- Красный лук
Но это не значит, что вы не можете добавить другие продукты, такие как сыр фета, сыр пармезан и авокадо. На самом деле, я очень рекомендую авокадо, если он у вас есть.
Наконец, непосредственно перед подачей на стол сбрызните половиной приготовленного винегрета. Здесь не нужно сходить с ума. Всегда лучше начинать с меньшего и при необходимости добавлять больше.
После добавления винегрета лучше сразу же насладиться . К сожалению, размокший салат не дает хороших остатков.
Как подавать томатный салат?
Этот салат чертовски вкусный с почти всем .
Рецепт свиной отбивной с чесночным маслом (готовится всего за 15 минут!)
Лучший греческий маринад для курицы
Бараньи отбивные с чесноком и травами (как приготовить бараньи отбивные)
Рецепт стейка с чесночным маслом и маслом
Запеченные куриные бедра (Как запечь куриные бедра)
0 Больше салатов01,
Больше салатов01,
Рецепт салата
Табуле (рецепт салата табули)
Рецепт сливочного виноградного салата
Салат из свежего арбуза с кукурузой и манго
Рецепт лучшего итальянского салата с макаронами
Если вы попробуете приготовить этот простой рецепт салата из помидоров , оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Мне всегда приятно слышать ваши мысли.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬЮ FORKED SPOON И ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или пометив @theforkedspoon.
Рецепт простого томатного салата
4.91 от 11 голосов
Шеф-повар: Джессика Рандхава
Готовый менее чем за 10 минут, наслаждайтесь этим полезным, вкусным и летним салатом со всеми вашими любимыми основными блюдами!
Время подготовки 10 мин
Всего времени 10 мин
Курс Аппетитор, салат, боковое блюдо
Cuisine American
Собран 6 как сторона
Калории 135 KCAL
для красного вина
- 777 rabe. оливковое масло экстра вирджин
- ▢ 1 лимон – выжать сок
- ▢ ¼ стакана красного винного уксуса
- ▢ 2 столовые ложки кленового сиропа – (по желанию)
- ▢ 2 зубчика чеснока – измельчить
- ▢ соль + черный перец – по вкусу
- ▢ 4-5 больших спелых помидоров – вымытых, обсушенных и нарезанных ломтиками
- ▢ 2 стакана салата – я использовала салат романо, не стесняйтесь использовать масляный салат или любую смесь зелени
- ▢ ½ небольшой красной луковицы – тонко нарезанный
Приготовить винегрет . Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой баночке и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось. Приправить по вкусу (мне нравится, когда мой винегрет имеет несколько сильный уксусный вкус. Если вы предпочитаете более сладкий винегрет, вы можете добавить кленового сиропа).
Объединить ингредиенты для салата . В большой миске аккуратно смешайте нарезанный салат романо, нарезанный красный лук и нарезанные помидоры.
Бросьте и подавайте . Сбрызните салат половиной приготовленного соуса винегрет и аккуратно перемешайте. При желании добавьте еще винегрета. Лучше всего подавать сразу.
- Пока они спелые и свежие, этот салат вкусен с любыми помидорами: помидорами черри, помидорами семейной реликвии, садовыми помидорами и т. д.
- Смело заменяйте красный винный уксус бальзамическим уксусом.
- Добавьте свежие травы, например свежие листья базилика, орегано или тимьян.
- 4 Большие твердые зеленые помидоры
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка соли. 1 стакан панировочных сухарей
- 1 стакан оливкового масла для жарки
- 4 столовые ложки сливочного масла
Нарежьте помидоры толщиной 1/4 дюйма.
На большой тарелке смешайте муку, соль и перец. На второй тарелке взбить яйца с водой. Насыпьте панировочные сухари на третью тарелку. Обваляйте ломтики помидоров в приправленной муке, затем в яичной смеси, затем в панировочных сухарях.
В разогретой сковороде смешайте масло и масло. Когда они закипят, поместите ломтики с покрытием в кастрюлю примерно на 2-3 минуты с каждой стороны или пока помидоры не станут мягкими. Готовьте порциями и добавляйте больше масла, если это необходимо. Переложите на тарелку, посыпьте дополнительной солью и подавайте теплым.
Чтобы получить более здоровую версию этого рецепта, ознакомьтесь с моим рецептом более здоровых и хрустящих «запеченных» жареных зеленых помидоров.
6 900
калорий: 135 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 375 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1131 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов. )
Ключевое слово Как приготовить простой томатный салат, Томатный салат, Рецепт томатного салата
Сделал ли ты это? Рецепт? Отметьте это сегодня! Упомяните @theforkedspoon или тег #theforkedspoon и, пожалуйста, оставьте свой звездный рейтинг в разделе комментариев ниже.
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Жареные зеленые помидоры, южная традиция — Стейси Лин Харрис
Перейти к содержимому
На юге «жареные зеленые помидоры» — это не просто название фильма. Эти терпкие, хрустящие лакомства — основное блюдо юга, которое довольно часто появляется на нашем столе.
Я люблю зеленого помидора идеального золотого друга с моей овощной тарелкой, уложенной между мясом, или с крабовым мясом поверх ломтика! Безусловно, одно из удовольствий в жизни.
Домашние зеленые помидоры? Поджарьте их!
Выращенные в домашних условиях зеленые помидоры делают этот южный деликатес еще вкуснее. Если вы думаете о выращивании помидоров самостоятельно, вот несколько советов, которые помогут вам начать выращивать их из семян. Вы даже можете использовать сохраненные семена ваших любимых томатов семейной реликвии.
Обычно мы собираем помидоры только летом, но в этом году погода в Алабаме была настолько мягкой, что мы решили посадить больше помидоров осенью для «зимнего» урожая. Мы смогли собрать множество зеленых помидоров, а также один настоящий красавец, идеально красный вкусный помидор.
Если вы выращиваете собственные помидоры, жарить их зелеными хорошо тем, что помидоры не обязательно должны быть идеальными. Ломтики просто должны быть достаточно большими, чтобы получить достаточную площадь поверхности для жарки. Таким образом, этот рецепт — отличный способ использовать этот урожай в конце сезона, когда помидоры вряд ли полностью созреют.
Идеально подходит в качестве гарнира или ингредиента
Это великолепное блюдо отлично подходит в качестве гарнира к любому блюду. Тем не менее, я также люблю использовать жареные зеленые помидоры в качестве ингредиента во многих блюдах, а также в качестве самостоятельной закуски с потрясающим соусом чипотле (который вы можете найти в моей последней кулинарной книге).
Сегодня вечером я думаю, что приготовлю потрясающий BST — бутерброд с беконом, креветками и жареными зелеными помидорами — в отличие от BLT! Я буду держать вас в курсе результатов, но я не сомневаюсь, что они будут не менее чем выдающимися. Как эти ингредиенты, взятые вместе, могут пойти не так?
Хотите «более здоровые» жареные зеленые помидоры?
Следите ли вы за содержанием жира в своем рационе? В этом случае жареное может быть исключено из меню. Но вы все равно можете насладиться этим лакомством! Нажмите здесь, чтобы узнать о моем легком, более здоровом, хрустящем рецепте жареных зеленых помидоров.
Жареные зеленые помидоры
Мне нравится использовать эти жареные зеленые помидоры во многих блюдах, а также в качестве самостоятельного блюда с потрясающим соусом чипотле (нашел в моей последней кулинарной книге).
4 от 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Блюдо блюдо
Кухня Южная
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку, чтобы другие повара могли его найти!
Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #stacylynharris , чтобы я мог видеть все ваши рецепты SLH. ♥
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Похожие сообщения
Стейк-гамбургер с грибным соусом
Стейк-гамбургер из оленины с грибным соусом должен стать одним из самых приятных блюд, особенно когда его подают с вашими любимыми…
Заметка о кусках мяса
Я был очень рад познакомиться с Джули по электронной почте несколько недель назад.