Какие салаты из капусты можно сделать на зиму из: Салат из капусты на зиму

Содержание

Салат из краснокочанной капусты на зиму, два вкусных рецепта

Как сделать салат из краснокочанной капусты на зиму? В нашей семье капусту любят все, но обычно квашу я белокочанную. Синюю же использую в свежих салатах, дети не очень любят, но взрослые члены семьи хрустят с удовольствием. А тут соседка угостила своим новым рецептом – маринованной синей капустой. Лично мне понравилось, хочу приготовить пару баночек на пробу. Вот только соседка заболела и попала в больницу, не у кого узнать рецепт. Не подскажите?

Хрустящий и очень красивый получается салат из краснокочанной капусты на зиму. А его вкус одним словом не передать – это и едва ощутимая приятная сладость, и легкая пикантная нотка горчинки. Каким он будет, зависит от вкуса и рецепта. Можете приготовить сладковатый салат, или добавить больше пряностей, чтобы прочувствовать остроту закуски. А еще красная капуста отлично сочетается не только с белокочанной, но и с другими овощами и даже фруктами. И проблем с выбором сорта, так как у белой разновидности, не будет. Вся краснокочанка отлично «ведет» себя в консервации. При этом ее можно и мариновать, и квасить.

Салат из краснокочанной капусты на зиму под горячим маринадом без стерилизации

Этот рецепт хорош тем, что приготовить салат можно быстро. Но даже без дополнительной термообработки заготовка хорошо будет храниться благодаря способу горячей заливки маринадом.

Последовательность действий:

  1. Нашинкуйте или порежьте ножом кочан капусты весом 1 кг.
  2. Тонкими полосками нарежьте такое же количество болгарского перца.
  3. Покрошите полукольцами две крупных луковицы.
  4. Сложите все овощи в большую миску, перемешайте, чтобы капуста пустила сок.
  5. Разложите по баночкам (предварительно простерилизуйте их).
  6. Приготовьте маринад: на 1 л воды положите 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ч. л. семян укропа. Когда вода закипит, добавьте 30 мл уксуса. Перемешайте и сразу залейте маринадом капусту.

Теперь салат закатайте, накройте одеяло и пусть стоит, пока банки не остынут. После чего можете отнести в погреб или кладовую на хранение.

Чтобы перец был более нежным, пробланшируйте его после нарезки. Просто залейте кипятком на пару минут, а потом сразу переложите в холодную воду.

Салат из квашенной красной капусты с яблоками (со стерилизацией)

Перед тем, как закатать такую закуску, капусту сначала нужно немного проквасить. Это придаст салату в сочетании с яблоками хорошо ощутимую кислинку. А чтобы он не «взорвался» зимой, банки стерилизуют.

Чтобы приготовить кисленький салат:

  1. Нашинкуйте 5 кочанов капусты небольшого размера.
  2. Яблоки в количестве 1 кг очистите от семян и порежьте на тонкие дольки.
  3. Три луковицы покрошите полукольцами.
  4. Сложите капусту и лук в миску, добавьте 1 ст. соли и по 0,5 ч. л. семян петрушки и кориандра. Можно еще положить немного укропных семян и хорошо перемешать.
  5. Выложите овощи в кастрюлю, чередуя их со слоем яблок. Накройте крышкой, чтобы она вошла внутрь кастрюли, и поставьте гнет сверху. Пусть заготовка трое суток квасится в тепле.
  6. Готовый салат осталось только простерилизовать. Уложите его в баночки емкостью 1 л и стерилизуйте их не менее 20 минут.

Закатайте и оставьте остывать, укутав сверху. Хранить такой салат можно и в квартире, но только там, где прохладнее.

Маринованная красная капуста

Салат из зеленой капусты с огурцами — Ольга на кухне

Домашние рецепты Салаты Салат из зеленой капусты с огурцами

  • 25 февраля 2020 г.
  • 5 из 12 голосов

Перейти к рецепту

Легкий Салат из зеленой капусты и огурцов содержит свежую зеленую капусту, хрустящие огурцы и свежие травы. Это идеальный гарнир для обедов, вечеринок и барбекю. Сделано из подсолнечного масла и уксуса, недорого и может стать вашим новым любимым гарниром.

Простые рецепты, такие как салат из капусты с перцем и салат из капусты с морковью и перцем, никогда не выйдут из моды, и иногда самые простые рецепты действительно самые лучшие.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Салат из зеленой капусты и огурцов Рецепт:

Этот салат очень старый и очень простой рецепт. Я помню его с детства, когда он был в меню на каждой свадьбе и на каждом мероприятии. Это было очень популярно тогда и до сих пор очень популярно среди славянских семей.

Салат с капустой и огурцами очень вкусный, а есть огурцы — это то, что мы любим! Его невероятно легко приготовить, и он состоит из самых распространенных и легкодоступных или уже имеющихся под рукой ингредиентов. Он хорошо сочетается с любой едой или даже с ломтиком домашнего хлеба.

Ингредиенты для салата из капусты и огурцов:

Нам нравится, что весь салат можно приготовить заранее для простого семейного ужина или большой вечеринки. Его рекомендуется полностью приготовить за несколько часов до подачи на стол, чтобы капуста немного размягчилась и все вкусы действительно слились воедино.

Список ингредиентов настолько прост, что можно приготовить большой гарнир для семьи из 6 человек, но вы можете легко разделить все ингредиенты вдвое на небольшую семью или удвоить количество ингредиентов на большую компанию. Этот салат идеально подходит для Пасхи, Рождества или даже Дня Благодарения!

Ингредиенты зеленого цвета делают весь салат таким ярким, и на нем написано весна и лето.

  • Зеленая капуста – выберите ярко-зеленый, который выглядит свежим и имеет плотные и четкие, неповрежденные листья.
  • Огурцы – маленькие огурцы или английские тоже подойдут; пилинг не требуется.
  • Зеленый лук – придает много вкуса и при желании может быть заменен свежим зеленым луком.
  • Свежий укроп – мелко нарежьте укроп, чтобы высвободить его укропный аромат, что сделает это блюдо самым лучшим, что вы когда-либо пробовали!
  • Подсолнечное масло — нам нравится легкость этого масла, и оно отлично подходит для этого рецепта. Его также можно заменить маслом виноградных косточек.
  • Дистиллированный белый уксус – мы используем очень простой уксус для повышения кислотности, но белый винный уксус работает так же хорошо.
  • Соль и перец – этот салат любит соль и перец, поэтому не стесняйтесь регулировать количество по вкусу, особенно после охлаждения.

Как приготовить капустно-огуречный салат:

1. В небольшой мерной чашке смешайте и перемешайте подсолнечное масло, дистиллированный белый уксус, мелкую соль и перец. Отложите, чтобы соль растворилась.

2. Вымойте все овощи и промокните бумажным полотенцем.

3. Удалите мягкие внешние листья капусты и нарежьте тонкими ломтиками на терке-мандолине или с помощью острого ножа. Выбросьте или съешьте сердцевину. Переложите нашинкованную капусту в большую миску.

4. Тонко нарежьте половинки огурцов. (Нарезка огурцов слайсером-мандолиной занимает секунды).

5. Мелко нарезать зеленый лук и свежий укроп.

6. Полить салат заправкой для салата и хорошо перемешать.

7. Подавать сразу же или поставить в холодильник на пару часов, чтобы капуста стала мягкой перед подачей на стол. Салат из капусты и огурцов будет оставаться красивым и свежим в течение 2-3 дней в холодильнике.

Зеленая капуста Питание:

Зеленая капуста полезна, так как содержит мало калорий и богата питательными веществами. Она очень полезна для здоровья и содержит почти в два раза больше витамина К, чем краснокочанная капуста, которая регулирует минерализацию костей за счет увеличения плотности костей.

Сырая зеленая капуста также содержит большое количество витамина С. Витамин С — это замечательная вещь, которую нужно иметь под рукой, чтобы оставаться здоровым и сильным.

Как выбрать зеленую капусту:

Выберите зеленую капусту так же, как и красную. Ищите тот, у которого плотные и четкие, неповрежденные листья. Плотные листья легче нарезать ножом или мандолиной. Вялые листья или повреждения, которые выходят за пределы первого листа, могут указывать на плохую капусту.

Как обрезать и нарезать зеленую капусту для салата:

Кочанную капусту можно шинковать с помощью терки-мандолины или вручную с помощью острого ножа. Я лично ВСЕГДА использую нож для нарезки мандолины, потому что это занимает несколько секунд и чтобы капуста была мелко нарезана и имела одинаковый размер. Если вы предпочитаете некрупную капусту, ручная шинковка подойдет как нельзя лучше.

Чтобы нарезать капусту,  очистите и выбросьте внешние листья, даже если они хорошо выглядят. Поскольку эти листья были на полке в продуктовом магазине, вы не хотите их есть. Промойте и обсушите капусту и разрежьте ее пополам. Положите капусту срезом вниз. Тонко нашинкуйте капусту, работая по краям. Разрежьте почти до центральной сердцевины и выбросьте сердцевину. Для нарезки мандолины нарежьте капусту на четвертинки.

Что подходит к салату из капусты и огурцов?

Этот салат настолько универсален, что прекрасно сочетается с чем угодно. Мы любим этот салат, который подают в качестве гарнира или салата к свиным ребрышкам или куриным ножкам вместе с картофельным пюре. Его даже можно добавить к сэндвичу с тушеной курицей.

Это салат на вынос?

Салат из капусты и огурцов можно есть свежими или приготовить заранее. Он отлично хранится в холодильнике пару дней. Вкус становится только лучше, когда ароматы сливаются в холодильнике, а капуста немного размягчается.

Для хранения накройте пищевой пленкой и охладите остатки. Добавьте больше соли, перца или уксуса по вкусу при подаче остатков.

Другие рецепты капусты для изучения:

Нам здесь нравятся хрустящие, хрустящие салаты из свежей капусты, и они всегда делают идеальный быстрый и легкий гарнир, который можно приготовить заранее.

  • Салат из капусты и перца – фаворит праздника
  • Овощной салат — такой яркий и питательный
  • Салат из капусты и яиц – такой насыщенный по вкусу и станет отличным праздничным гарниром
  • Салат из капусты, моркови и перца — идеальный салат для простой вечеринки или крупного мероприятия

Как долго хранится огуречный салат?

Для лучшего вкуса и качества храните салат из зеленой капусты и огурцов в пищевой пленке в холодильнике. В холодильнике он хранится 2-3 дня. Капуста плохо замораживается, поэтому замораживать салат из капусты — не такая уж и хорошая идея. Попробуйте на соль и перец при повторной подаче, так как почти всегда требуется дополнительное количество после длительного охлаждения.

Легкий салат из зеленой капусты с огурцами содержит свежую зеленую капусту, хрустящие огурцы и свежие травы. Это идеальный гарнир для обедов, вечеринок и барбекю. Сделано из подсолнечного масла и уксуса, недорого и может стать вашим новым любимым гарниром.

Салат Ингредиенты:
  • 1 средний зеленая капуста , (2 фунта – нашинкованная)
  • 3 средних огурец , (или 1 английский огурец)
  • 06 зеленых луковиц0017
  • 1 Стечка Свежий укроп , около 2 столовых ложки нарезанных
Связочные ингредиенты:
  • 6 Стол. вкус
  • 1/4 чайной ложки молотый черный перец , — или по вкусу
  • В небольшой мерной чашке смешайте и перемешайте подсолнечное масло, дистиллированный белый уксус, мелкую соль и перец. Отложите, чтобы соль растворилась.

  • Вымойте все овощи и промокните бумажным полотенцем.

  • Удалите мягкие внешние листья капусты и нарежьте тонкими ломтиками на терке-мандолине или с помощью острого ножа. Выбросьте или съешьте сердцевину. Переложите нашинкованную капусту в большую миску. Вы можете использовать нож, но проще всего сделать тонкие/тонкие полоски капусты с помощью мандолины. Кроме того, каждый раз, когда вы используете мандолину, защищайте руки этими защитными перчатками.

  • Огурцы тонко нарезать половинками. (Нарезка огурцов слайсером-мандолиной занимает секунды).

  • Мелко нарезать зеленый лук и свежий укроп.

  • Полить салат заправкой для салата и хорошо перемешать.

  • Подавать сразу же или поставить в холодильник на пару часов, чтобы капуста стала мягкой перед подачей на стол. Салат из капусты и огурцов будет оставаться красивым и свежим в течение 2-3 дней в холодильнике.

 

Мы впервые опубликовали этот рецепт в ноябре 2018 г. и обновили его в феврале 2020 г., добавив новые фотографии, замены и другие советы.

Салат из хрустящей капусты с заправкой из кленового тахини

Этот салат из хрустящей капусты быстро становится одним из моих сезонных осенних продуктов. Это быстро, просто, сладко и сытно одновременно. Кроме того, вы получаете огромное количество овощей, даже не подозревая об этом. Заправка из кленового тахини добавляет сладости, насыщенных жиров и дополнительного вкуса, что делает этот салат идеальным для подачи в качестве гарнира к обеду или для приготовления порций для приготовления еды.

Содержание

  • Что такое савойская капуста?
  • Давайте поговорим о том, как приготовить хрустящую капусту
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта хрустящего салата из капусты
  • Как приготовить этот хрустящий салат из капусты с соусом из кленовой тахини
  • Часто задаваемые вопросы
  • Ищете другие простые рецепты салатов?
  • Смотрите видео рецепт здесь:

Что такое савойская капуста?

Савойская капуста — зимний овощ и, вероятно, мой любимый представитель семейства капустных. У нее морщинистые листья, а иногда и более темный цвет, чем у стандартной капусты, и я обнаружил, что в рецептах капусты, подобных этому, она сохраняется гораздо дольше.

Савойская капуста имеет более мягкий вкус, чем традиционная капуста, но разница незначительна. Вы можете использовать оба взаимозаменяемо в этом рецепте!

Давайте поговорим о том, как сделать капусту хрустящей

Большинство людей считают, что капуста не может быть хрустящей, поскольку ее часто варят, тушат или жарят на медленном огне. Но это определенно неправда. Брюссельская капуста из семейства капустных, и мы всегда делаем ее хрустящей!

Капуста хочет, чтобы была хрустящей. Он имеет более низкий уровень влажности, что идеально подходит для подрумянивания, запекания и образования хрустящей корочки. Все, что вам нужно, это немного масла, чтобы облегчить процесс, а приготовление хрустящей корочки займет 30 минут или меньше.

Вы можете либо жарить на сковороде, либо запекать хрустящую капусту, и в этом рецепте я выбрала запекание. Мы обжариваем капусту при невероятно высокой температуре в течение короткого периода времени, чтобы получить хрустящую корочку, прожаренную текстуру, которая идеально сочетается с заправкой из кленового тахини.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта салата с хрустящей капустой

Этот рецепт состоит из капусты, заправки с кленовым тахини и опциональных панировочных сухарей, которые я взяла из рецепта тыквенной пасты мисо!

Вот все, что вам нужно, если вы хотите приготовить полный рецепт салата из хрустящей капусты:

  • 2 фунта савойской капусты, примерно 1 кочан капусты среднего размера
  • 2 ст.
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • 6 ст.0155
    • 1/4 стакана панировки панко. для этого разбиты на две категории: жаркое и венчик. Вот все детали, разбитые шаг за шагом!

      • Разогрейте духовку до 450F.
      • Капусту нашинковать на кусочки. Перемешайте нашинкованную капусту с маслом авокадо, солью и перцем.
      • На противне, застеленном пергаментом, разложите капусту тонким равномерным слоем. Важно, чтобы вы не переполняли кастрюлю, поэтому вы можете использовать 2-3 противня для всей капусты.
      • Запекайте капусту при температуре 450F в течение 17-20 минут или пока капуста не станет хрустящей и слегка не подрумянится.
      • Пока капуста запекается, приготовьте заправку из тахини, смешав кленовый сироп, бальзамический уксус, тахини, горячую воду, хлопья красного перца и соль.
      • Когда капусту вынуть из духовки, полейте заправкой, посыпьте зернами граната и подавайте! Вы можете подавать это теплым или холодным.

      Часто задаваемые вопросы

      Как хранить этот салат из хрустящей капусты?

      При желании этот салат можно хранить полностью заправленным! И я рекомендую хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. Обратите внимание, что это не будет хорошо замерзать.

      Как долго хранится этот салат из хрустящей капусты?

      Хранить в холодильнике около 4-5 дней!

      Нужно ли добавлять зерна граната?

      Это необязательно, но они добавляют приятный вкус и хруст! Вместо них я бы рекомендовал добавить изюм.

      Что можно использовать вместо тахини для заправки с кленовым тахини?

      Миндальное масло или подсолнечное масло — еще один отличный вариант!

      Ищете другие простые рецепты салатов?

      Вы обратились по адресу 😉 Летом я перепробовала салат PHASE, и вот некоторые из моих любимых.

      Яблочный салат с фенхелем, панировочными сухарями и жареным шалфеем

      Этот салат — воплощение осени. В нем используются свежие продукты, осенние ароматы и несколько небольших приемов, чтобы сделать салат наполненным текстурой и ароматом.

      Проверьте этот рецепт

      Салат из цветной капусты, зеленого лука и клюквы

      Этот салат из цветной капусты наполнен разными вкусами, текстурами, сладостью и кислинкой. Сама цветная капуста смешивается с «зерном» кускуса, что придает салату уникальный вид и вкусную консистенцию, несмотря на то, что все ингредиенты остаются сырыми

      Посмотрите этот рецепт

      Салат из сырой кукурузы с халапеньо и базиликом

      Этот салат — любовное письмо к концу лета. Он основан на тонких ароматах и ​​является моей идеальной едой для комфорта. Даже если вы не любите сырую кукурузу, попробуйте этот салат. Он божественен на кростини, в качестве гарнира или сам по себе.

      Посмотрите этот рецепт

      Посмотрите видео рецепт здесь:

      https://youtu.be/vewCBw2EZw4

      • 2 фунта савойской капусты примерно 1 капуста среднего размера
      • 2 ст.л. масла авокадо
      • 90 перец по вкусу

      • 2 столовые ложки кленового сиропа
      • ¼ стакана бальзамического уксуса
      • 6 ст.0155
        • 1/4 стакана палаточных крошек
        • 2 Свежие листья шалфея
        • 1 чайная ложка Семена фенхеля
        • 1 ч.л. Высушенная розмари
        • Соль по вкусу
        . Для хлебных клеток

      • 9

      . , сначала подготовьте их. Измельчите панко, шалфей, фенхель и розмарин в кухонном комбайне, пока не получите однородную консистенцию панировочных сухарей.