Салаты из вареной свеклы рецепты с фото простые и вкусные: 11 простых и вкусных салатов с вареной свеклой — рецепты с фото

Содержание

рецепты с фото простые и вкусные, на каждый день


На каждом праздничном столе должно присутствовать красочное и яркое блюдо, которое привлечет внимание всех гостей. При этом желательно, чтобы оно было сытным и изысканным. Отлично подойдут для этой цели простые и вкусные салаты со свеклой.

Содержание []

  • Салат винегрет с грибами и свеклой вареной
  • Салат «Неженка»
  • Салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами
  • Салат со свеклой вареной и черносливом – простой и вкусный рецепт
  • Салат «Французский»
  • Салат «Генерал»
  • Простой и вкусный рецепт салата «Фиалка» со свеклой

Салат винегрет с грибами и свеклой вареной


Свекла и грибы – хорошее сочетание. Летом можно использовать для приготовления этого блюда любые лесные грибочки. В остальное время года отлично подойдут свежие, маринованные или замороженные шампиньоны, которые можно купить в супермаркете.
Ингредиенты:

• крупная отварная свекла – 1 шт.;

• большая отварная морковь – 1 шт.;

• отварной картофель – 3-4 клубня;

• репчатый лук – 1 головка;

• квашеная капуста – 180-200 г;

• консервированная фасоль, лучше красная – 1 банка;

• шампиньоны – 300-350 г.

Для заправки подойдет растительное масло, майонез или любой соус для овощных салатов.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Отварную свеклу и морковь остудите и очистите, нарежьте на мелкие кубики.

2. Если для рецепта используете свежие или замороженные грибы, предварительно промойте их и обжарьте до появления румяной корочки. Лучше это делать на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества растительного масла.


Маринованные шампиньоны достаточно достать из банки. Нарежьте их на тонкие пластинки.

3. Лук очистите и измельчите.

4. Смешайте все ингредиенты.


5. Добавьте консервированную фасоль.

6. Заправьте салат и тщательно перемешайте.

Маринованные грибы и консервированная фасоль дадут блюду насыщенный вкус, поэтому дополнительно добавлять в него специи не нужно. По желанию, если требуется сделать вкус более ярким и насыщенным, слегка посолите и поперчите винегрет.

На заметку!

Вместо обычного репчатого можно взять красный лук. Важно хорошо измельчить его.

Салат «Неженка»


Это блюдо готовится слоями, поэтому будет привлекательно смотреться на праздничном столе. Вкус получается очень нежным и изысканным. При этом готовить его довольно просто.
Ингредиенты:

• отварная свекла – 1 шт. крупного размера;

• морковь в свежем или вареном виде – 1 шт. ;

• картошка – 1-2 клубня;

• яйцо – 1 шт.;

• свежие или замороженные шампиньоны – 3-5 шт.;

• филе куриное – 50-100 г;

• специи – по вкусу.

Для заправки используйте майонез или легкий йогурт без добавок, лучше домашний. На такое количество ингредиентов достаточно 3-5 ст. л.
Пошаговый рецепт:

1. Первым делом подготовьте посуду: такой салат рекомендуется подавать к столу на плоской тарелке, а выкладывайте компоненты послойно с помощью кольца без дна.


2. Промойте куриное филе под проточной водой, нарежьте на кусочки и обжаривайте до появления румяной корочки –7-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Промойте грибы, нарежьте и обжарьте до появления румяного оттенка, 5-9 минут. Немного подсолите.

4. Морковь, свеклу и картошку отварите до готовности. Очистите и пропустите через крупную терку. Морковку по желанию можно использовать свежую.

5. Яйца сварите вкрутую, освободите от скорлупы и мелко нарежьте. Можно отдельно натереть белки и желтки.


6. Поочередно выкладывайте внутрь кольца картошку, после нее мясо, затем грибы, морковь, свеклу и яйца. Если хочется, чтобы салат приобрел привлекательный вид, сначала распределите белки, а сверху красиво выложите желтки. Обязательно каждый слой обильно промазывайте майонезом или йогуртом, присыпайте солью и перцем.

Нежное блюдо для праздничного стола готово. Перед подачей аккуратно снимите с него формировочное кольцо. Украсить можно листиками свежей петрушки или веточками укропа.

На заметку!

Рекомендуется дать салату настояться, чтобы все продукты остыли до одной температуры и хорошо пропитались. Если позволяет время, поставьте его в холодильник на 1-2 часа.

Салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами


Если хочется удивить гостей каким-то уникальным блюдом, имеющим пикантный вкус, стоит приготовить этот салат. Он требует минимум продуктов и времени.
Ингредиенты:

• крупная отварная свекла – 1 шт.;

• соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;

• консервированный горошек – 1 банка;

• плавленый сыр, лучше без добавок – 150-200 г;

• чеснок – 2 небольших зубчика.

Для заправки подойдет любой майонез. Для такого количества компонентов достаточно 3-5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:

1. Выложите консервированный горошек в дуршлаг или сито. Дождитесь, когда стечет вся жидкость. После этого переложите его в глубокий салатник.


2. Пропустите через терку или нарежьте на маленькие кубики плавленый сырок.

3. Нарежьте соломкой огурцы. Если они получились чрезмерно солеными, рекомендуется предварительно промыть их проточной водой.

4. Отварите свеклу и нарежьте ее на кубики среднего размера.


5. Пропустите через давилку или мелкую терку зубчики чеснока.

6. Переложите все компоненты в салатницу, заправьте их майонезом и тщательно перемешайте до образования однородной консистенции.

Так как для приготовления такого праздничного блюда используют соленые огурцы, дополнительно солить и перчить его не нужно. Перед подачей поставьте настаиваться в холодильник на 30-50 минут.

Совет!

Для приготовления этого салата рекомендуется использовать тугой плотный плавленый сыр, его удобно нарезать на кубики или пропускать через терку, что нельзя сделать с мягкими сортами, которые при обработке быстро разваливаются. Хорошо подойдет продукт с наименованием «Дружба» или «Голландский».

Салат со свеклой вареной и черносливом – простой и вкусный рецепт


Свекла и чернослив – два, казалось бы, несовместимых продукта. Однако их сочетание в салате дает блюду необычный пикантный и нежный вкус.
Ингредиенты:

• крупная морковь в сыром виде – 1-2 шт. ;

• яблоко, лучше кислых сортов – 2 шт.;

• отварная свекла среднего размера – 2-3 шт.;

• чернослив – 150 г;

• грецкий орех очищенный – 150-200 г;

• чеснок – 1-2 зубчика;

• специи – по вкусу.

Салат подают к столу с заправкой. Хорошо для этой цели подходит как растительное или оливковое масло, так и майонез или домашний йогурт.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Отварите свеклу до готовности, затем очистите. По желанию нарежьте ее на мелкие кубики или пропустите через крупную терку.

2. Нарежьте на соломку или пропустите через крупную терку свежую морковь.


3. Сделайте то же самое с яблоком. По желанию можно использовать только мякоть, предварительно срезав кожуру.


4. Промойте чернослив, переложите его в глубокую тарелку, залейте кипятком и оставьте настаиваться на 15-20 минут. Как только сухофрукт заметно набух, остудите его и нарежьте на небольшие кусочки.

5. Измельчите ядра грецкого ореха.

6. Переложите все ингредиенты в салатницу и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.


7. Займитесь приготовлением заправки. Для этого смешайте майонез или йогурт с тертым чесноком, добавьте специи. Все хорошо перемешайте.

8. Заправьте салат.

Если необходимо, чтобы блюдо получилось максимально легким и полезным, готовить заправку не нужно. Достаточно добавить к основным компонентам 1-3 ст. л. оливкового или растительного масла.

На заметку!

По желанию вместо сырой морковки можно использовать вареную.

Салат «Французский»


Французский салат – это сочетание свеклы, картошки и мяса. Получается он очень насыщенным и сытным, поэтому в полной мере может заменить блюдо для обеда или ужина. Хорошо подходит и для подачи на праздничный стол.
Ингредиенты:

• филе куриное – 200-250 г;

• огурцы в свежем виде – 1-1,5 шт. ;

• морковь в свежем виде – 1 шт. среднего размера;

• небольшая свекла в свежем виде – 1 шт.;

• вареный картофель – 2-3 клубня;

• белокочанная капуста – 50-60 г;

• специи – по вкусу.

Для заправки достаточно 2-3 ст. л. майонеза или растительного масла.
Пошаговый рецепт:


1. Больше всего времени займет приготовление мяса. Филе тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем, освободите от жира и шкурки. Порежьте на кубики и обжарьте на сковороде, лучше на сухой или с небольшим количеством растительного масла. Слегка посолите и поперчите, обжаривайте до полной готовности, периодически помешивая.

2. Огурец нарежьте тонкой соломкой или пропустите через крупную терку. По желанию можно предварительно очистить от кожуры.


3. Нашинкуйте капусту.

4. Морковку и свеклу очистите и хорошо промойте. Порубите овощи на тонкую соломку или натрите на крупной терке.


5. Очистите картофель и нарежьте его брусочками или соломкой. Обжаривайте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до полной готовности.

6. Соберите салат, смешав все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте заправку и перемешайте.

Полезным и легким это блюдо назвать нельзя, зато оно получится очень насыщенным и вкусным, его обязательно оценят по достоинству дети и взрослые.

На заметку!

Можно сделать блюдо привлекательным для подачи. Для этого разделите свеклу на две части, одну из них добавьте в основную массу, а второй покройте ее сверху ровным слоем. По желанию дополнительно украсьте свежими листиками петрушки или укропа.

Салат «Генерал»


Еще один простой и вкусный салат со свеклой вареной можно приготовить по этому рецепту. Он имеет ненавязчивый, но довольно притягательный вкус, хочется есть его еще и еще.
Ингредиенты:

• филе куриное – 250-300 г;

• крупная морковь – 1 шт. ;

• большая красная свекла – 1 шт.;

• яйца – 2-3 шт.;

• сыр твердых сортов – 150 г;

• чеснок – 1-2 зубчика;

• специи – по вкусу.

Для заправки этого салата хорошо подходит майонез. На такое количество продуктов достаточно 180-200 г.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Отварите мясо до полной готовности в подсоленной воде, после этого разделите его на тонкие волокна. Переложите слой мяса на дно глубокой салатницы и слегка смажьте майонезом, лучше в виде сеточки.

2. Отварите яйца вкрутую (7-8 минут). Пропустите их через яйцерезку или нарежьте ножом на мелкие кубики, выложите в тарелку вторым слоем. Слегка покройте его майонезом и посолите.

3. Мелко натрите сыр, покройте им яичную массу. Промажьте майонезом.

4.

Все корнеплоды отварите до мягкости, остудите, очистите и пропустите через крупные ячейки терки. Сначала выложите в салатницу слой моркови, затем свеклы. Смажьте овощи майонезом.

По желанию каждый слой можно немного подсаливать и перчить. Но, даже если этого не делать, салат все равно получится очень вкусным. Дополнительно его рекомендуется украсить свежей зеленью.

На заметку!

Перед тем как подать на стол, дайте блюду хорошо настояться и пропитаться. Для этого поставьте его в холодильник на 20-25 минут.

Простой и вкусный рецепт салата «Фиалка» со свеклой


Можно приготовить простой и вкусный салат со свеклой по этому рецепту с фото. Вкус у него получается очень достойным, как и внешний вид. Рекомендуется готовить его для праздника или семейного ужина.
Ингредиенты:

• любое мясо, лучше вареная говядина – 200-250 г;

• крупная свекла в вареном виде – 1 шт.;

• яйца – 2-3 шт.;

• сыр твердый – 60-80 г;

• шпинат – 10-17 листиков;

• специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Отварите свеклу в мундире до мягкости, очистите и разделите на тонкие пластинки. Полученные кружочки выложите в рюмку, чтобы получился цветок из 5 лепестков.

2. Оставшуюся часть корнеплода мелко нарежьте или натрите на крупной терке.


3. Промойте чернослив. Залейте его кипятком и оставьте настаиваться на 10-15 минут. За это время он должен стать мягким и слегка увеличиться в размере. Мелко нарежьте его и переложите в глубокую миску.

4. Отварите говядину в слегка подсоленной воде. Остудите ее и нарежьте на небольшие кубики.

5. Пропустите через крупную терку сыр.


6. Отварите яйца, отделите белок от желтка. Первый компонент нарежьте кубиками, а второй пропустите через мелкую терку.

7. Классически такой салат со свеклой готовят без майонеза. Необходимо смешать все компоненты, кроме желтка, добавить немного растительного масла, все хорошо перемешать и выложить в рюмку. По желанию можно заправить блюдо майонезом или нежирным йогуртом.


8. Украсьте желтком.

Если нет желания подавать в рюмке, следует выложить на плоскую тарелку листики шпината, на них из кружочков свеклы сформировать цветок так, чтобы лепесточки располагались плотно друг к другу. Сверху на каждую свеклу выложите салат, в центре сделайте небольшую ямочку и углубите в нее массу из яичного желтка.

На заметку!

Долго хранить такое блюдо в холодильнике не стоит. Листья шпината быстро завянут и приобретут непривлекательный вид.


Благодаря рецептам с фото можно быстро и вкусно сделать салаты со свеклой вареной или свежей. Получаются они очень красочными, насыщенными и вкусными. Прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для скромного семейного ужина.

* Код с картинки:

Комментариев нет. .

Как при готовить салат из красной свеклы



Свёкла отлично сочетается с маринованными огурчиками, а особенно нежный вкус салату придаёт добавление плавленого сырка. Праздничный слоеный салат из вареной свеклы и моркови свекольный салат отлично дополнит любой праздничный стол. Перед тем, как смешивать все продукты, положите в миску свеклу и заправьте ее растительным маслом, перемешайте. В миску к свекле и яблоку добавляем 30 граммов орехов, заливаем соусом и перемешиваем салат из свеклы. Приготовление: этот салат, как и многие другие свекольные салаты, готовится буквально за считанные минуты.



Смотрите видео

Ингредиенты: свекла — 1 шт.; соленый огурец — 1 шт.; яблоко — 1 шт. ; грецкие орехи — 2-3 шт.; чеснок — зубчик; соль — по вкусу; растительное масло — 3 ст. Классический винегрет с консервированным зеленым горошком — сытный и вкусный овощной салат, актуальный в пост, праздники и будни. Ну кто из вас не любит салат из свеклы с чесноком или грецкими орехами, или и то и другое вместе, заправленный майонезом? Свекла варится дольше, то через 20 минут картофель и морковь достать шумовкой, а свеклу поварить еще минут 15-20. Сформировать винегрет со шпротами из слоев, (каждый слой смазать майонезом): шпроты — лук — картошка — морковка — свекла. Вам понадобится: свекла — 2 кг, морковь — 250 гр, лук — 250 гр, помидоры — 750 гр, перец сладкий — 350 гр. Русская кухня богата простыми и вкусными овощными закусками, которые чудесно дополняют горячее и могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо.


Салат из свеклы более 100 рецептов с фото рецепты

Надеемся, наш салат «здоровье» из свеклы и моркови будет не только полезен, но и придется вам по вкусу. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Свеклу отварить (залить холодной водой, довести до кипения, варить при слабом кипении 30-40 минут), охладить, очистить и нарезать соломкой или кубиками. Как приготовить салат из свеклы с растительным маслом: отварить свеклу в кожуре до мягкости так, чтобы тупой конец спички входил с небольшим усилием (примерно 40 минут). Салаты из свеклы рецепты салатов из свеклы гораздо более разнообразны, нежели вы можете себе представить — полистайте нижеприведенные рецепты очень вкусных салатов со свеклой, чтобы убедиться в этом.

Красочный, сочный слоеный салат с интригующим названием «поцелуй любовницы» — блюдо, которое украсит любое застолье. После звукового сигнала об окончании приготовления оставить свеклу в микроволновке на 5-10 минут, чтобы немного остыла, а затем достать емкость со свеклой. Как сделать салат из вареной свеклы с сыром поделюсь с вами еще одним интересным рецептом с добавлением перепелиных яиц. Мясо вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой (лучше горячей), поставить на огонь, довести до кипения. Салат со свеклой, сыром и яйцами — интересный по вкусу и сочетанию продуктов, низкокалорийный и полезный.




Салаты из свеклы 241 домашний вкусный рецепт приготовления

К сладкому овощу добавляют морковь, картофель, грибочки, свежие и соленые огурцы, капусту, яйца, фасоль, орехи, в качестве заправки используют сметану, майонез или растительное масло без запаха. Варить свеклу традиционным способом долго, предлагаю сварить свеклу в микроволновке быстрее, за 15 минут. Понадобится: свекла вареная — 2-3 шт, капуста — 300 гр, морковь — 3-4 шт, лук — 1 шт, чеснок — 1-2 зубчика, растительное масло для заправки, соль по вкусу. Свекла помогает избавляться от токсинов, улучшает работу пищеварения и помогает бороться с вирусами. В них добавляют другие продукты, сочетание которых позволяет сотворить на кухне настоящий кулинарный шедевр.

Все компоненты перемешать, заправить салат из свеклы и моркови с кукурузой растительным маслом и уксусом, посолить по вкусу. Готовится такой салатик достаточно быстро, единственное, что нужно сделать заранее — это сварить свеклу. Наверное, в каждой стране есть свой салат с сельдью, в россии — это известная всем сельдь под шубой. Чеснок — 75 гр, перец жгучий — 1\2 стручка, масло растительное — 150 гр, сахар — 100 гр, соль — 1,5 ст. Слышала такое мнение, что блюда, в состав которых входит свекла, нужно кушать на ночь, хотя я стараюсь ее кушать все же в обед).

Рекомендуем

ХАШЛАМА НА ПРИРОДЕ в казане на костре Хашлама

Аромат дымка в блюдах столь хорош, что соблазн приготовить их на костре заставляет покинуть дом и проделывать немалый путь до места пикника.

Лаваш в домашних условиях рецепты армянский грузинский

Глаза боятся, а руки делают. Как только я начинаю начинала учиться готовить хлебные лепёшки или попросту хлеб, распространённый в мире, в какой-нибудь отдельной стране, я старалась заранее представить результат и вспомнить аутентичный вкус.

Печень с картошкой 32 домашних вкусных рецепта

Блюдо картошка тушеная с печенью можно приготовить быстро и просто на любого уровня оборудования кухне.

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке рецепт 2021 menu

Для начала лук нарезать мелким кубиком. Когда соус бешамель закипит и загустеет, снять с огня.

Зразы с картофельным пюре и мясным фаршем запеченные

Это зразы, получившие признание гурманов всего мира.

Как Варить Замороженный Язык Говяжий Вкусно

Говяжий язык относится к разряду деликатесных продуктов из — за нежного вкуса.

Простой салат из свеклы с грецкими орехами и свежей петрушкой

Есть веская причина сделать свеклу регулярной частью вашего рациона, помимо того факта, что она придает ярко-красный или желтый цвет любому блюду, а также имеет прекрасный вкус.

Есть веская причина сделать свеклу регулярной частью вашего рациона, помимо того факта, что она придает ярко-красный или желтый цвет любому блюду, а также имеет прекрасный вкус. Одна чашка сырой свеклы, содержащая около 60 калорий, покрывает более трети ваших ежедневных потребностей в фолиевой кислоте и снижает потребность в витамине С. Согласно Медицинский центр Университета Мэриленда , фолиевая кислота или витамин B9 помогает преобразовать пищу, которую вы едите, в энергию, которую может использовать ваше тело. Он также снижает вероятность дефектов нервной трубки у детей, когда женщины принимают его перед беременностью и в первом триместре. И он работает с витамином B12, чтобы помочь вашему телу вырабатывать эритроциты.

Поджарьте или отварите, очистите и охладите их. Затем нарежьте их кубиками или нарежьте и добавьте в салаты. Добавьте и смешайте их во фруктовом коктейле. Вам даже не нужно их готовить — очистите, натрите на терке и положите на салат в качестве красочного и вкусного гарнира. Есть причина, по которой у меня так много рецептов со свеклой — она полезная и вкусная.

Ингредиенты, необходимые для приготовления лучшего салата из свеклы

Свекла — вареная, очищенная и натертая.

Грецкие орехи – для хруста

Чеснок – придает идеальный вкус

Смешанный с  майонезом  и рубленой свежей петрушкой .

Как приготовить салат из свежей свеклы

Steps

Отварить 2 красных свеклы до мягкости, затем дать остыть.

Очистите и натрите вареную свеклу.

Смешайте свеклу, грецкие орехи и чеснок.

При подаче смешайте с 2 столовыми ложками майонеза. Можно добавить соль по вкусу (по желанию).

Добавить нарезанную свежую петрушку. (свежий укроп также является прекрасным дополнением)

Ингредиенты 3 ингредиента

Свекла

Купить

Грецкие орехи

Купить

Чеснок

Купить сейчас

Простой салат из свеклы с грецкими орехами и свежей петрушкой Ням

1 отзыв

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

Ингредиенты
  • 2
    средний
    красная свекла, вареная, очищенная и натертая
  • ¼
    чашка
    сырые грецкие орехи, нарезанные
  • 2
    гвоздика
    чеснок, измельченный
  • 2
    столовая ложка
    майонез из оливкового масла
  • 1
    столовая ложка
    петрушка, нарезанная, по желанию
Инструкции

1

Отварите 2 красных свеклы до мягкости, затем дайте остыть.

2

Очистите и натрите вареную свеклу.

3

Смешайте свеклу, грецкие орехи и чеснок.

4

При подаче смешайте с 2 столовыми ложками майонеза. Можно добавить соль по вкусу (по желанию).

5

Добавить нарезанную свежую петрушку. (свежий укроп также является прекрасным дополнением)

Используемое оборудование

Пресс для чеснока

Купить

Терка

Купить

Салатница

Купить

Овощечистка

2 Купить

0 Купить

Пищевая ценность

Простой салат из свеклы с грецкими орехами и свежей петрушкой

Количество на порцию

Калорийность 231
Calories from Fat 180

% Daily Value*

Fat 20g 31%

Saturated Fat 3g 19%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 13g

Monounsaturated Fat 4g

Cholesterol 6 мг 2%

Натрий 155 мг 7%

Калий 357 мг 10%

Каменные платежи 11G 4%

. 0008

Fiber 3g 13%

Sugar 6g 7%

Protein 4g 8%

Vitamin A 208IU 4%

Vitamin C 8mg 10%

Кальций 37 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Написать отзыв

Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.

Как вы оцениваете этот рецепт?
  • Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Вам понравился конечный результат*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте было все перечисленное оборудование. *
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Ваше имя*
  • Оставить отзыв*
    • Не показывать мое имя и фото на сайте
  • Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?

Вот как будет выглядеть ваш отзыв:

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Исход

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Мими2

10 ноября 2022

Отлично!!! Здорово, вкусно и легко. Лучше не становится, если совсем не топить плиту.

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Исход

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Да, я рекомендую этот рецепт.

Другие рецепты, подобные этому.

Рецепт салата из свеклы Топ 3*** | Томас Сикст Foodblog

Рецепт салата из свеклы Изображение © Thomas SixtИзображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

В некоторые дни времени на готовку практически нет, и это нужно делать как можно быстрее на домашней кухне.

Тогда вам нужна идея 🙂 и именно поэтому я представляю фантастическое, вкусное и невероятно чистое блюдо.

Вы можете сразу перейти к рецепту салата из свеклы, но прежде чем вы отправитесь на кухню, позвольте мне настроить вас на приготовление:

Честно говоря, я использовал только три ингредиента. На самом деле и я абсолютно уверен в результате! Подробнее…

Всегда есть повод для свеклы: представленный здесь салат — прекрасный простой ужин. Подавать его можно с чесночным хлебом или чесночным хлебом. Вам нравится это здоровым? Подавайте овощной салат в качестве разделительного обеда и вызовите на тарелку «просветленную пищу души» для себя и своего любимого человека. Конечно, представленная заготовка является идеальным гарниром для жарки и охлаждения.

Настоящие энтузиасты превращают их в витамины на колесах и везут салат в офис. Убежденный? Я надеюсь, что это так!

Перейдем к главному действующему лицу: обод, как его называют в Швейцарии, на мой взгляд, самый недооцененный ингредиент на нашей кухне. Шпинат, мангольд и свекла относятся к семейству растений и соответственно полезны для здоровья.

Как и шпинат, красная свекла иногда имеет плохую репутацию. Я думаю, это из-за ужасных готовых салатов или иногда неудачных попыток принести их на кухню либо в консервированном, либо в приготовленном и приготовленном виде.

Как вы доставляете радость вкусу, вы узнаете из следующих строк. Желаем вам приятного чтения и успехов на кухне!

Соглашение

  • 1. Как приготовить салат из свеклы
  • 2. Подготовьте маринад к салату из свеклы
  • 3. Рецепт Слектронный салат
  • 4. Калории и питательные значения
  • 5. 5. Идеи
  • 997777979797777777777777797779 гг.

    1. Как приготовить салат из свеклы

    Сварить репу — не проблема! Положите репу в кастрюлю, залейте водой и дайте ей медленно закипеть, слейте воду и очистите ее, пока она еще теплая, под холодной проточной водой.

    Добавьте немного соли в воду для варки, чтобы овощи сохранили больше вкуса.

    Приготовление на пару — второй рекомендуемый способ приготовления. Для этого потребуется пароварка, термомикс, а еще лучше кастрюля с насадкой-ситом.

    Моя бабушка почти каждый день пользовалась такой варкой для картошки, сейчас, к счастью, есть более красивые модели.

    Преимущество пароварки… этот метод приготовления щадит витамины, а овощи сохраняют более насыщенный вкус.

    Вы можете отварить или приготовить свеклу на пару. Приготовление на пару оставляет в овощах больше витаминов и придает им больше вкуса. Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и кулинарного фотографа

    Приготовление овощей на пару — лучший способ приготовления. Витамины и минералы сохраняются!

    Рекомендует приготовить Томас Сикст

    Чтобы ускорить процесс, я покажу вам вареную очищенную репу в горшочке. Выглядят просто великолепно, не так ли?

    2. Приготовить маринад для свекольного салата

    Давайте поговорим о двух других ингредиентах. Во-первых, это бальзамический уксус: чтобы это блюдо имело успех, приобретите бальзамический уксус, выдержанный не менее 12 лет, и заплатите примерно 15-30 евро. Этот уксус гениален, у него приятный вкус и он полезен, и вам всегда нужно только небольшое количество.

    То же самое с оливковым маслом, так что купите себе хорошее оливковое масло первого холодного отжима. В качестве альтернативы для этого салата можно использовать высококачественное масло грецкого ореха.

    Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

    Balsamico, возраст не менее 12 лет, Olio extravergine de Olivia. Эти ингредиенты сделают из вашего блюда изысканное блюдо!

    Говорит шеф-повар Томас Сикст

    Вареная свекла с бальзамическим уксусом и оливковым маслом при мариновании в миске. Вам понадобится совсем немного уксуса и масла. Я правда обошлась без соли и перца.

    3. Рецепт Салат из свеклы

    Свекольный салат

    Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

    Простой рецепт салата из свеклы с бальзамическим уксусом.

    Оцените сейчас!

    5.00 от 386 оценок

    Свекольный салат Рецепт Изображение © Thomas Sixt

    Время приготовления

    5 мин.

    Время приготовления

    45 мин.

    Ингредиенты

    1 кг свекла
    (Маленькая репа мне вкуснее!)
    20 мл оливковое масло
    (Можно также использовать подсолнечное масло!)
    1 чайная ложка Соль
    (я использую первичную соль или гималайскую соль)
    15 мл бальзамический
    (уксус 12-летней выдержки)

    Инструкция

    Свеклу можно отварить или приготовить на пару. При приготовлении на пару в овощах остается больше витаминов и аромата.

    Варка свеклы

    Вымойте свеклу и отварите ее в подсоленной воде в кастрюле до мягкости.

    В качестве альтернативы можно пропарить репу в паровом сите над кипящей водой.

    Чтобы дело пошло быстрее, показываю вам вареную очищенную свеклу в кастрюле. Они просто великолепно выглядят, не так ли?

    Очистить свеклу

    Осторожно высыпать свеклу в умывальник и через несколько минут очистить руками под холодной проточной водой.

    Кожуру лучше всего стирает горячая свекла.

    Замаринуйте приготовленную свеклу в миске с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Вам понадобится совсем немного уксуса и масла. Я правда обошлась без соли и перца.

    Маринованная свекла

    Нарежьте репу тонкими ломтиками с помощью слайсера или на восемь частей с помощью ножа и положите в миску.

    Замаринуйте их в бальзамическом уксусе и оливковом масле и оставьте на 30 минут.

    Замариновать вареную свеклу в бальзамическом уксусе, зачем это нужно делать, я расскажу в статье

    Подавать

    Оформить салат и подать к столу!

    Категория

    Курсы

    Кузен

    Ключевое слово

    4.