Содержание
Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Салатов консервированным тунцом можно приготовить огромное множество. Эта рыбка хороша практически в любом сочетании: с овощами, сыром, зеленью, яйцами и многими другими ингредиентами.
Содержание
- Салат с консервированным тунцом и яйцом — классический рецепт
- Простой и быстрый салат с тунцом, яйцом и огурцом
- Как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом, помидором и яйцом?
- ПП диетический салат с консервированным тунцом
- Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и авокадо
- Слоеный салат с консервированным тунцом и кукурузой
- Простой и вкусный рецепт салата с тунцом и пекинской капустой
- Как приготовить вкусный салат с тунцом консервированным, сыром и яйцом?
- Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и фасолью
- Быстрый и простой салат с тунцом консервированным и рисом
Сообщить об ошибке
Салат с консервированным тунцом и яйцом — классический рецепт
Классической версией салата с консервированным тунцом, пожалуй, можно назвать вариант на основе сырых овощей, зелени и яиц – именно такой набор продуктов содержит в себе все важные питательные элементы.
Яйца варим до твердого желтка – это займет одиннадцать-двенадцать минут. Остужаем их, очищаем и нарезаем аккуратными продольными четвертинками.
Томаты промываем, обсушиваем и вырезаем след от плодоножки. Разрезаем каждый помидор на тонкие ровные дольки.
Рекомендуем использовать именно красный сорт репчатого лука, поскольку он гораздо мягче и нежнее на вкус. Очищаем его от шелухи и режем на тонкие полупрозрачные кольца.
Каперсы процеживаем от жидкости.
Оливки также вынимаем из маринада. При необходимости вырезаем косточку.
На порционные тарелки или общее сервировочное блюдо раскладываем промытые и обсушенные салатные листья. На них раскладываем вперемежку дольки яиц и помидоров. Поверх укладываем кусочки тунца. Размещаем затем оливки, каперсы и красный лук. Поливаем салат оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Подаем салат к столу сразу после приготовления, пока овощи не утратили свежести.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и быстрый салат с тунцом, яйцом и огурцом
Отличный питательный салат на скорую руку. Получается сытным за счет тунца и яиц, а также освежающим благодаря свежему огурцу. Таким салатом можно начинять лаваш или блинчики – получится приемлемый вариант полезного фаст-фуда.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 150 гр.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Огурцы – 1 шт. среднего размера.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
- Процесс приготовления:
1. Яйца предварительно отвариваем вкрутую и даем им остыть. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками с помощью ножа или яйцерезки.
2. Огурец промываем, обсушиваем полотенцем и срезаем кончики с обеих сторон. Если овощ старый, то кожуру срезаем, а грубые семена удаляем. Нарезаем овощ маленькими кубиками, аналогично яйцу.
3. Банку с тунцом вскрываем, жидкость сливаем, а рыбу разминаем вилкой на небольшие кусочки.
4. В салатницу помещаем все подготовленные ингредиенты: нарезанные яйца, кусочки огурца и размятого тунца. Добавляем черный молотый перец для аромата, а также слегка солим. Кладем майонез и перемешиваем.
5. Помещаем салат в сервировочную салатницу и подаем к столу. При желании поверхность можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом, помидором и яйцом?
Легкий полезный салат, который можно готовить хоть каждый день. Делается очень быстро, и пользу организму несет. Тунец можно использовать как в масле, так и в собственном соку – зависит от вкусовых предпочтений. В указанный набор продуктов также можно добавлять дополнительно любые овощи: оливки, огурцы, тертую на крупной терке морковь и др.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 150 гр.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт. среднего размера.
- Перец болгарский – 1 шт. среднего размера.
- Салатный микс зелени – 75 гр.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус бальзамический – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Салатный микс промываем и обсушиваем на полотенце. Раскладываем на дно сервировочного блюда либо порционно на каждой тарелке.
2. Помидоры и болгарский перец промываем и обсушиваем. Вырезаем у перца плодоножку и удаляем семена. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Помидоры режем на тонкие дольки.
3. Раскладываем томаты с перцем поверх зеленой «подушки».
4. Яйца заранее варим вкрутую и остужаем. Очищаем и аккуратно режем на продольные дольки. Банку с тунцом вскрываем и сливаем жидкость. Рыбу разминаем вилкой.
. Поверх томатов распределяем тунца, а на него затем выкладываем дольки вареных яиц. Посыпаем салат солью и черным молотым перцем. Поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Подаем сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
ПП диетический салат с консервированным тунцом
Диетический – не значит невкусный. Этот салат – тому подтверждение. Сочный, яркий, насыщенный. Свежие овощи в сочетании с тунцом и фасолью формируют безупречный состав полезных витаминов и микроэлементов, содержат много клетчатки и белка. Салат отлично впишется в меню правильного питания.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 180 гр.
- Фасоль консервированная – 150 гр.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Огурец – 1 шт. среднего размера.
- Маслины – 10 шт.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сок лимонный – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Помидоры черри и огурец промываем, обсушиваем. Томаты разрезаем на две части. Огурец режем тонкой соломкой. Если маслины с косточкой, то ее вырезаем.
2. Банку с тунцом вскрываем и сливаем жидкость. Разминаем вилкой мякоть рыбы.3. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг и даем лишней жидкости стечь.
4. Соединяем в салатнице половинки черри, соломку огурца, консервированную фасоль и размятый тунец. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Поливаем оливковым маслом по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Подавать такой салат рекомендуется сразу после приготовления, пока он сочный и свежий.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и авокадо
Тунец и авокадо – идеальное сочетание как с точки зрения вкуса, так и по сбалансированному составу. Делаем на основе этого сочетания салат. Для сочности и свежести добавляем огурцы и заправку на базе лимонного сока. Для пикантности берем маринованный красный лук и каперсы. Подавать салат будем традиционно на «подушке» из свежей зелени.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 200 гр.
- Салатный микс зелени – 100 гр.
- Авокадо – 1 шт. среднего размера.
- Огурец – 1 шт. среднего размера.
- Лук красный – ½ шт. среднего размера.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Укроп – 1 пучок небольшого размера.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – щепотка.
- Лимон – ½ шт.
- Горчица – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Лимон промываем горячей водой, чтобы повысить сокоотделение. Разрезаем цитрус пополам и выжимаем из одной половинки сок в миску. Косточки удаляем.
2. К лимонному соку добавляем горчицу и оливковое масло (2 ст.л. из общего количества). Перемешиваем до однородности.3. С тунца сливаем лишнюю жидкость и разбираем мякоть на небольшие кусочки. Кладем их в приготовленную заправку, добавляем каперсы, перемешиваем и даем постоять пять-десять минут, чтобы рыба пропиталась ароматной жидкостью.
4. Огурец промываем, обсушиваем. Если кожура слишком грубая, то ее срезаем. Нарезаем овощ тонкими кусочками.
5. Авокадо промываем, обсушиваем. Удаляем косточку и срезаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
6. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Помещаем их в миску, заливаем яблочным уксусом и маринуем десять-пятнадцать минут, периодически помешивая.7. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
8. На сервировочное блюдо выкладываем салатный микс зелени. Сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оставшимся оливковым маслом. Солим и перчим. Поверх размещаем нарезанный огурец, авокадо и тунца в заправке. Посыпаем рубленым укропом. В последнюю очередь укладываем полукольца промаринованного красного лука. Подаем сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Слоеный салат с консервированным тунцом и кукурузой
Продукты для такого салата найдутся в любом холодильнике. Но, несмотря на совершенно простой состав, блюдо получается очень эффектным. Весь секрет – в формировании закуски ровными слоями. Поверхность украшаем щедрой посыпкой зелени и ломтиком лимона, что не только визуально украшает, но и дает свежий пряный аромат. Подавать салат рекомендуем порционными кусочками, чтобы проявить красивый срез закуски.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Огурцы свежие – 2 шт. среднего размера.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Лимон – для украшения.
Процесс приготовления:
1. С тунца сливаем жидкость и разминаем мякоть на вилкой. Укладываем полученную массу на дно глубокой салатницы ровным слоем.
2. Смазываем небольшим количеством майонеза.3. Кукурузу откидываем на дуршлаг и даем соку стечь. Размещаем зерна поверх тунца, разравниваем.
4. Покрываем тонким слоем майонеза.
5. Огурцы промываем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем их равномерным слоем поверх кукурузы.
6. Снова делаем тонким слой майонеза.7. Вареные яйца натираем на крупной терке и высыпаем следующим слоем на огурцы. Выравниваем.
8. Петрушку и перья зеленого лука моем и просушиваем. Измельчаем подготовленную зелень ножом и выкладываем последним слоем на яйца. Выравниваем. Поверхность украшаем тонким срезом лимона. Готовому салату даем постоять час в холодильнике, чтобы слои пропитались.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт салата с тунцом и пекинской капустой
Такой салат лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы максимально сохранить свежесть пекинской капусты. Приготовление не занимаем много времени – на все уйдет не больше пятнадцати минут. Салат хорошо подходит как закуска к обеду, а также и как легкий ужин. Благодаря тунцу и яйцам сытость обеспечена.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
- Капуста пекинская – 100 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт. среднего размера.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Оливки – 4 шт.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Пекинскую капусту разбираем на листья, промываем и обсушиваем. Утолщенные участки срезаем. Шинкуем капусту максимально тонко. Слегка обминаем нарезанную массу руками, чтобы выделилось немного сока.
2. С тунца сливаем жидкость и разминаем мякоть вилкой. Смешиваем полученную рыбную массу с нарезанной «пекинкой.3. Отварные яйца режем мелкими кубиками. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Добавляем яйца и огурцы к салату.
4. Добавляем майонез и соевый соус, перемешиваем.
5. Готовый салат перекладываем в салатницу и украшаем поверхность оливками.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусный салат с тунцом консервированным, сыром и яйцом?
Яркий и сочный салат с выраженным вкусом тунца и сыра. Ингредиенты укладываем слоями, чтобы закуска смотрелась эффектнее. Для удобства рекомендуем использовать кулинарное кольцо или разъемную форму для тортов. После приготовления обязательно даем блюду пропитаться в холодильнике.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Сыр твердый – 170 гр.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Уксус яблочный – 3 ст.л..
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очищаем. Нарезаем мелкими поперечными кубиками. Помещаем их в пиалу и заливаем яблочным уксусом. Даем промариноваться пять-десять минут, после чего уксус сливаем, а лук отжимаем.2. Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
3. Вареные яйца разрезаем и вынимаем желтки. Белки без желтков натираем на крупной терке.
4. Желтки трем на мелкой терке отдельно.5. С тунца сливаем лишнюю жидкость и разминаем мякоть вилкой.6. На дно сервировочного блюда укладываем кулинарное кольцо. Выкладываем в него тертые белки и разравниваем. Смазываем тонким слоем майонеза.
7. Поверх распределяем слой тунца, на него – слой репчатого лука.
8. Снова смазываем майонезом.
9. Выкладываем слой тертого сыра, разравниваем.10. Повторяем тонкий слой майонеза.
11. Завершающий слой – тертые желтки. Кольцо затягиваем пищевой пленкой и помешаем блюдо с салатом в холодильник на пару часов для пропитки.
12. После пропитки снимаем пленку и кольцо, подаем салат к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и фасолью
Если нужно быстро приготовить питательный салат из тунца, этот вариант должен понравится. В сочетании с фасолью тунец дает длительную сытость. Чтобы разбавить насыщенный вкус белковых продуктов, добавляем немного репчатого лука и зелени. Это отличный вариант легкого ужина или «правильного» перекуса в течение дня.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный – 1 банка.
- Лук репчатый – ½ шт. среднего размера.
- Чеснок – 1 зубок.
- Петрушка – 5 веток.
- Горчица дижонская – ½ ч.л.
- Смесь перцев молотых – по вкусу.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус винный белый – 1 ст.л.
- Яйца вареные – 1 шт.
- Помидоры черри – 2 шт.
- Салат фриссе – 6 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Фасоль откидываем на сито и даем соку стечь. Выкладываем бобы в салатницу. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на фасоль.2. С тунца сливаем избыток жидкости, разминаем его на мелкие кусочки вилкой. Выкладываем к фасоли с луком. Петрушку и чеснок измельчаем, отправляем в салатницу.
3. Готовим заправку: в небольшой емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, винный уксус и смесь перцев.
4. Полученной жидкостью заправляем салат и перемешиваем. Досаливаем по вкусу.
5. На блюдо укладываем листья салата фриссе. На них выкладываем приготовленный салат из тунца и фасоли. Украшаем блюдо разрезанными на половинки помидорами черри и четвертинками вареных яиц.Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрый и простой салат с тунцом консервированным и рисом
Такой салат может заменить обед. В состав входят рис, тунец, яйца и овощи – это полноценный набор продуктов для получения белков, жиров и углеводов. Чтобы салат не получился слишком жирным, рекомендуем брать тунца в собственном соку. В рецепте используется маринованный огурец, но можно также класть и свежий, по желанию. Не забываем про зелень, ведь это и свежий аромат, и дополнительные витамины.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
- Рис сырой – 4 ст.л.
- Огурцы маринованные – 2 шт. среднего размера.
- Яйца – 2 шт.
- Лук зеленый – ½ пучка.
- Укроп – ½ пучка.
- Горошек консервированный – 4 ст.л.
- Майонез – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Рис в указанном количестве отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Откидываем его на дуршлаг, даем отвару стечь и полностью остужаем.
2. С тунца сливаем избыток сока, разминаем рыбу на мелкие кусочки вилкой.
3. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Если при нарезании выделилось много сока, его обязательно сливаем.
4. Вареные яйца нарезаем небольшими кусочками.
5. Зеленый лук и укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
6. В салатнице соединяем рис, нарезанные яйца, размятый тунец, нарезанный маринованные огурцы, измельченную зелень, зеленый горошек и майонез. Перемешиваем, пробуем на вкус и досаливаем, если нужно.
7. Подаем салат сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из консервированного тунца с огурцом без майонеза
Автор: Анна Спичка Блюда из рыбы и морепродуктов, Европейская кухня, Закуски на природу и праздничный стол, Рецепты салатов, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество
Тунец — низкокалорийный продукт, в 100 г тунца всего 120 кКал. По содержанию белка это несомненно лидер среди рыб. Многие называют мясо тунца «морской говядиной» и не только за высокое содержания белка, но и за счет не свойственного рыбе оттенку мяса и совершенно не сравнимого с другими морскими обитателями вкусу.
Тунец популярен практически во всем мире, Японцы используют его в приготовлении суши и роллов, американские рестораторы устраивают торги и отдают тысячи долларов за тушу свежепойманного тунца. Существует несколько разновидностей тунца, и они отличаются не только цветом мяса, от серого до красного, но и размерами. Самым маленьким являются скумбриевидный тунец — размер около 50 см и вес около 2 кг. Самым крупным, и особенно дорогостоящим, будет обычный тунец, тушка которого может весить до 700 кг и достигать до 4,5 м в длину.
Польза и вред тунца
Как и все морепродукты, тунец, конечно, полезен для нашего организма, он богат омега-3 и омега-6 жирными кислотами, витамины А,D,Е,В12. Регулярное употребление рыбы укрепляет иммунитет и разжижает кровь.
Но, помимо неоспоримой пользы, все-же есть и некоторые особенности у тунца, которые обязательно нужно учитывать. За счет того, что тунец питается мелкими морскими рыбками, в его мясе повышенное содержание ртути. Именно по этой причине слишком большие особи не рекомендуют к употреблению.
Медики не рекомендуют употреблять в пищу тунца беременным, людям с аллергией, гипертонией и детям до 3 лет.
Какой консервированный тунец выбрать
Консервированный тунец не уступает по своим полезным качествам свежей рыбе. Конечно, если выбирать между свежим или консервированным тунцом, само собой стоит выбрать свежего. Но, к сожалению, в нашем регионе свежий тунец или недоступен, или стоит очень дорого. Даже в ресторанах тунец готовят после шоковой заморозки.
Выбирая консервы, стоит отдать предпочтение тунцу в собственном соку. Тунец консервированный в масле менее полезен.
Как приготовить и подавать салат из консервированного тунца
Сегодня мы приготовим легкий и очень вкусный салат из консервированного тунца с огурцом и кукурузой. Заправку сделаем из сметаны с горчицей, это отличная альтернатива майонезу. Этот салатик готовится так просто и быстро, но его можно уверенно подавать к праздничному или новогоднему столу. Салат можно подавать как в общем салатнике для большой компании, так и разложив его по креманках, для фуршета или индивидуальной подачи.
Ищите рецепт, что быстро и просто приготовить из консервированного тунца? Рекомендую попробовать легкий и свежий салат из тунца с огурцом и кукурузой без майонеза. Легкая сметанная заправка сделает салат сочным и не добавит сантиметров на талии.
Если вам понравился этот рецепт, оставьте свои комментарии, для меня очень важна обратная связь. Также буду благодарна за репост.
5 from 3 votes
Печать Рецепта Сохранить в Pinterest
Подготовка 20 мин
Приготовление 10 мин
Общее Время 30 мин
Категория Блюда из морепродуктов, Блюда из рыбы, Блюда к Новому Году и Рождеству, Блюда на скорую руку, Закуски, Салаты
Кухня Европейская
Порции 5
Калории/100 гр 111 ккал
- 1 банка консервированного тунца (стейк) чистый вес 200 г
- 1 свежий огурец 200 г
- 4 вареных яйца
- 1/2 банки консервированной кукурузы 200 г
- 4 ст. л. сметаны 20%
- 1 ч. л. горчицы
- Соль, перец по вкусу
Чтобы приготовить салат из тунца нам потребуются минимум продуктов:
Консервированный стейк тунца в собственном соку, яйца сваренные вкрутую, свежий огурец и немного консервированной кукурузы.
С консервированного тунца нужно слить всю жидкость, помять стейк вилкой или порезать на кубики.
Свежий огурчик нарезаем кубиком. Если у огурца тонкая шкурка, можно со шкуркой. Если шкурка плотная и суховата, тогда лучше его почистить.
Перекладываем тунец и огурец в салатник, добавляем консервированную кукурузу.
Яйцо нарезаем кубиком и также в салатник.
Готовим сметанную заправку для салата. В сметану добавляем горчицу, соль, перец и примешиваем.
Все ингредиенты для салата аккуратно смешиваем.
Подавать салат из консервированного тунца можно как порционно в креманках, так и в общем салатнике.
Непосредственно перед подачей салат заправляем сметанным соусом, перемешиваем. Можно добавить немного зелени.
Приятного аппетита!
Ключевое слово Консервированный тунец салат, Легкий салат из консервированного тунца без майонеза, Салат из консервированного тунца с кукурузой, огурцом и сметанной заправкой
Закладка Постоянная ссылка.
Наш любимый салат с тунцом
Вот так мы готовим наш любимый салат с тунцом дома. Рецепт быстрый, простой и очень вкусный. Вам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить удивительный салат из тунца. Давайте покажем вам, как это сделать. Перейти к рецепту салата с тунцом
Как приготовить лучший салат с тунцом
Когда я был маленьким, двумя моими любимыми блюдами были макароны с сыром и салат с тунцом, и теперь, когда я стал взрослым, все не изменилось. много. Когда дело доходит до приготовления салата из тунца, мы делаем все возможное, чтобы все было очень просто. Позвольте мне рассказать вам, как мы это делаем.
Консервированный тунец: Мы покупаем консервированного тунца альбакора, пойманного с помощью ручных удочек . Мы также предпочитаем банки с тунцом, приготовленным в банке. Этот тунец имеет тенденцию быть более сочным и сохраняет все свои натуральные соки и жиры. Бренды, которые не могут готовить тунца таким образом, сначала готовят тунца, а затем консервируют его, а это означает, что большая часть натуральных соков и жиров теряется. Вот почему вы часто увидите тунца, консервированного в воде или масле. Когда тунец готовится прямо в банке, дополнительная вода или масло не нужны. Точно так же, когда вы покупаете тунца, приготовленного в банке, нет необходимости сливать его перед приготовлением салата из тунца.
Примечание о покупке тунца и других морепродуктов: есть много вариантов, когда дело доходит до консервированного тунца, и, честно говоря, есть несколько довольно неудачных вариантов. Мы делаем все возможное, чтобы питаться как можно более экологично, и считаем, что Монтерей Бэй Морепродукты помогают выяснить, какие виды находятся под угрозой исчезновения, а также лучшие методы рыболовства, которые следует учитывать при покупке морепродуктов.
Мы ищем маленький синий логотип с надписью MSC (сертифицировано Морским попечительским советом), а также ключевые термины, такие как «ручная удочка и трос» или «удочка и удочка пойманы». Тунец-альбакор, пойманный на троллинговую удочку, также может быть хорошим вариантом (будьте осторожны, не путайте троллинговую удочку с траловой ловлей, которая сильно отличается).
Альтернативы тунцу: Если вы не можете найти консервированного тунца, приготовленного экологически безопасным способом, наш рецепт все же можно использовать с лососем в хлопьях или пюре из нута. Я часто делаю веганский салат из нута и тунца, и он мне очень нравится! Используйте консервированный или приготовленный в домашних условиях нут. Вот наш способ приготовления сушеного нута.
Другие простые салаты: Я люблю этот простой куриный салат, наш легкий яичный салат, а когда у меня дома есть авокадо, я делаю этот яичный салат из авокадо.
Ингредиенты для салата с тунцом
Помимо тунца (или одного из предложенных заменителей тунца) нам понадобятся еще несколько ингредиентов:
Майонез : это может быть обычный магазинный майонез, веганский майонез или домашний майонез. Добавляем несколько столовых ложек. Если вы хотите уменьшить количество майонеза в рецепте, замените его щедрой порцией оливкового масла хорошего качества. Салат будет не таким сливочным, но нам все равно нравится.
Дижонская горчица (по желанию) : Теперь, когда я стал взрослым, мне нравится добавлять дижонскую горчицу в салат с тунцом. Это добавляет дополнительную пикантность. Мы оставили этот ингредиент необязательным, так как не все его любят. Если вы колеблетесь, сделайте салат без него, а затем добавьте немного горчицы и посмотрите, что вы думаете.
Свежий лимонный сок : Если вы следили за Inspired Taste какое-то время, вы, вероятно, уже знаете, что мы добавляем свежий лимонный сок во все и во все. Я особенно люблю его за то, как он уравновешивает майонез.
Соль и перец : Добавляются по вкусу. Обычно я не добавляю много соли (если вообще добавляю) в свой салат с тунцом, но я всегда добавляю щедрую щепотку свежемолотого черного перца.
Хрустящие штучки : Салат вкусный и без этих дополнений, но если они есть у вас на кухне, вы не пожалеете, если их добавите. Я люблю добавлять хруст из сельдерея, соленых огурцов и зеленого лука. Для маринадов мы используем маринованные огурцы и любим добавлять в смесь немного маринованного сока. Вы можете увидеть, как я делаю это в видео-рецепте.
Как подавать салат с тунцом
Салат из тунца очень просто приготовить, и его можно подавать разными способами. Вот некоторые из моих любимых:
- Сделайте бутерброд с тунцом. Выложите этот салат с овощами, такими как помидоры, огурцы и листья салата, поверх вашего любимого хлеба. Я люблю этот хлеб фокачча для бутербродов!
- Сделайте обертку из лепешек или лепешек. У нас есть этот домашний рецепт тортильи из муки или этот очень простой рецепт лепешки для вдохновения.
- Выложите ложку поверх большого салата, такого как салат Цезарь, греческий салат, наш суперфуд-салат из киноа или миску с вашей любимой зеленью и овощами.
- Подавать с крекерами или ломтиками огурца или цуккини.
Часто задаваемые вопросы
Что можно использовать вместо майонеза для салата с тунцом? Я упоминал об этом выше, но вы можете использовать веганский майонез вместо обычного майонеза или полностью отказаться от майонеза и использовать оливковое масло хорошего качества. Салат будет не таким сливочным, но все равно будет вкусным.
Нужно ли сливать консервы из-под тунца? Ответ на этот вопрос зависит от марки тунца, который есть у вас на кухне. Если вы купили тунца, который был приготовлен прямо в банке, то нет, вы точно не хотите сливать тунца. Если бы вы его слили, вы бы слили все натуральные соки и жиры (например, жиры омега-3). В качестве альтернативы, если на банке с тунцом написано что-то вроде «упаковано в воде» или «упаковано в масле», то да, мы предпочитаем сливать его. Этот тунец, скорее всего, был приготовлен перед консервированием, что означает, что все эти вкусные натуральные соки были потеряны. Большинство производителей, которые готовят тунца в консервной банке, могут указать это на упаковке или упомянуть, что сливать воду не нужно.
Сколько хранится салат с тунцом в холодильнике? Храните салат с тунцом в герметичных пищевых контейнерах в холодильнике. Так продлится до 5 дней. Мы не рекомендуем замораживать салат из тунца.
7 Комментарии / 3 Обзоры
Наш любимый салат из тунца
- PREP
Мы покупаем Canned Albacore Tuna. Мы также предпочитаем банки с тунцом, приготовленным в банке. Этот тунец имеет тенденцию быть более сочным и сохраняет все свои натуральные соки и жиры. (Подробнее мы поделимся в статье.)
Альтернативы тунцу: Если вы не можете найти консервированного тунца, выращенного в экологически безопасных условиях, наш рецепт можно использовать с лососем в хлопьях или пюре из нута — используйте около 2 чашек.
На 4 порции
Следите за нашими рецептами
Вам понадобится
2 (5 унции банки) тунца, выловленного в экологически чистых условиях, см. советы
попробуйте майонез 3–4 столовые ложки домашнего майонеза, 3–1 ст.
1 чайная ложка дижонской горчицы, опционально
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 зеленый лук, мелко нарезанный или используйте 1 столовую ложку нарезанного лука
1-2 маринованных огурца, мелко нарезанных опционально
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Указания
Если у вас есть тунец в воде или масле, слейте его. Если у вас есть тунец, приготовленный в банке, сливать его не нужно. См. советы для объяснения.
Положите тунца в миску и разомните вилкой. Добавьте три столовые ложки майонеза, горчицу, лимонный сок, сельдерей, зеленый лук, соленые огурцы, рассол и щедрую щепотку свежемолотого черного перца. Хорошо смешать.
Попробуйте, а затем отрегулируйте солью или другой столовой ложкой майонеза. Хранить в герметичных пищевых контейнерах в холодильнике до 5 дней. Замораживать салат не рекомендуется.
Советы Адама и Джоанны
- Лучший тунец для покупки: мы покупаем консервированного тунца альбакора, пойманного с помощью ручной удочки. Мы ищем маленький синий логотип с надписью MSC (сертифицировано Морским попечительским советом), а также ключевые термины, такие как «ручная удочка и трос» или «удочка и удочка пойманы». Тунец-альбакор, пойманный на троллинговую удочку, также может быть хорошим вариантом (будьте осторожны, не путайте троллинговую удочку с траловой ловлей, которая сильно отличается).
- Нужно ли сливать консервы с тунцом? Ответ на этот вопрос зависит от марки тунца, который есть у вас на кухне. Если вы купили тунца, который был приготовлен прямо в банке, то нет, вы точно не хотите сливать тунца. Если бы вы его слили, вы бы слили все натуральные соки и жиры (например, жиры омега-3). В качестве альтернативы, если на банке с тунцом написано что-то вроде «упаковано в воде» или «упаковано в масле», то да, мы предпочитаем сливать его. Этот тунец, скорее всего, был приготовлен перед консервированием, что означает, что все эти вкусные натуральные соки были потеряны. Большинство производителей, которые готовят тунца в консервной банке, могут указать это на упаковке или упомянуть, что сливать воду не нужно.
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1/4 рецепта / Калорийность 188 калорий / Всего жиров 10,4 г / Насыщенных жиров 1,9 г / Холестерина 40,5 мг / Натрия 577,3 мг / Углеводов 1,4 г / Пищевых волокон 0,5 г / общее количество сахара 0,7 г / белок 20,7 г
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Предыдущий пост: Шведские фрикадельки, достойные жажды
Следующее сообщение: Жареный томатильо Сальса Верде
Рецепт салата из тунца с яйцами, укропом и красным луком
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 24.08.22
Протестировано
Рене Уилсон
Протестировано
Рене Уилсон
Рене имеет сертификаты Института кулинарного образования в области кондитерского и кулинарного искусства и работает частным шеф-поваром и поставщиком провизии, тестировщиком и разработчиком рецептов, а также автором статей о кулинарии. Рене написала и разработала рецепты для Rachael Ray In Season, The Kitchn, Food52 и многих других.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Ель ест / Ци Ай
Салат из тунца — это универсальное блюдо, которое отлично подходит в качестве начинки для сэндвичей или оберток, в качестве белковой начинки для крекеров или в качестве начинки для листьев салата или небольших помидоров. Восхитительный салат из тунца, который подается со смешанной зеленью и супом для более легкого обеда, также является отличным портативным обедом для детей и взрослых и хорошо подходит для пикников. Смешанный с макаронами, поданный с картофельными чипсами или съеденный с несколькими нарезанными маринованными огурцами, наш легкий салат имеет много вкуса и здоровую дозу белка — подумайте, 31 грамм в одной 6-унциевой банке консервированного в воде тунца.
Добавление нарезанных вареных яиц делает этот салат с тунцом очень сливочным и сытным. Приправа из маринованного укропа, красный лук и укроп добавляют много остроты. Добавьте больше укропа и используйте больше или меньше майонеза, чтобы достичь желаемого уровня сливочности.
Чем лучше качество тунца, используемого в этом рецепте, тем вкуснее получится салат с тунцом. Белый тунец, твердый альбакор или кусковой тунец будут иметь более мясистую текстуру и более мягкий вкус, в то время как хлопьевидный тунец, как правило, более влажный и имеет более рыбный вкус. Если у вас нет особых предпочтений, попробуйте использовать смесь из двух видов тунца, консервированного в воде или масле. Наш салат с тунцом удобно быстро приготовить, как только все ингредиенты будут готовы к использованию. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до четырех дней в герметичном контейнере.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт салата из тунца и яиц с укропом
«Отличный обед в будний день. Легкий, но сытный. Прекрасно сочетается с листьями салата или салатом в качестве низкоуглеводного варианта». — Рене Уилсон
2 банки тунца (от 5 до 6 унций), высушенного и очищенного от хлопьев
2 крупных яйца, сваренных вкрутую, крупно нарезанных
1/4 стакана майонеза
3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
2 столовые ложки приправы из укропа
1/4 чайной ложки сушеной травы укропа
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Для сервировки:
8 ломтиков хлеба для сэндвичей или листьев салата
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Ци Ай
Смешайте тунец, нарезанные яйца, майонез, красный лук, укроп и укроп. При желании добавьте еще майонеза. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
Ель ест / Ци Ай
Подавайте этот салат с тунцом на бутербродах или на листьях салата. Наслаждаться.
Ель ест / Ци Ай
Дополнительные ингредиенты
Это очень неприхотливый салат с большим количеством овощей и хорошо сочетающихся с ним добавок:
- Добавьте мелко нарезанный сельдерей или зеленый лук для хрустящей корочки.
- Замените красный лук белым или желтым для более мягкого вкуса. В качестве альтернативы, замочите красный лук в прохладной воде на несколько минут, чтобы удалить часть сырого кусочка. Слейте воду и хорошо высушите, прежде чем добавлять в салат с тунцом.
- Замените майонез домашним айоли или дижонской горчицей.
- Добавьте больше мелко нарезанной свежей зелени, например петрушки или эстрагона.
- Замените майонез греческим йогуртом — только помните, что он будет иметь более острый вкус. Другими заменителями майонеза являются пюре из авокадо, творога или хумуса.
Как легко приготовить яйца вкрутую?
Несмотря на то, что существует множество методов приготовления идеального яйца вкрутую, и все они замечательны, вот простой способ, который требует минимума внимания:
- Залейте сырые яйца холодной водой в кастрюле.
- Доведите до кипения и выключите огонь.
- Накройте крышкой и дайте постоять 12 минут — чем дольше они будут стоять, тем тверже они станут.
- Слейте воду и дайте остыть в течение нескольких минут.
- Аккуратно разбейте одну часть каждой скорлупы и промойте треснутые яйца холодной водой. Холодная вода снизит температуру, но также поможет вам избавиться от скорлупы на меньшем количестве крупных кусков.
- Очистите, приправьте и съешьте.
Полезные ссылки
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.