Салаты из свеклы и болгарского перца на зиму: Салат из свеклы с перцем на зиму

Содержание

Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Свекла

3 кг

Чеснок

300 гр.

Морковь

1000 гр.

Помидоры свежие

3 кг

Болгарский перец сладкий

1000 гр.

Масло растительное

500 мл.

Уксус столовый 9%

200 мл.

Соль

2 ст. л.

Сахар-песок

10 ст.л.

Процесс приготовления

Болгарский перец тщательно вымойте, обсушите, а затем разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и снова промойте его.

Тщательно промойте морковь и свеклу под водой, после чего очистите овощи с помощью овощечистки или острого ножа. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, а затем промойте в холодной воде.

Очищенную морковь и свеклу пропустите через кухонный комбайн или натрите на крупной терке. Я использую электрическую мясорубку с насадкой крупной терки.

Болгарский перец и репчатый лук можно нарезать тонкой соломкой или полукольцами. Но так, как я использую электрическую мясорубку, то пропускаю овощи на ней.

Все подготовленные овощи сложите в глубокую металлическую емкость с толстым дном, добавьте необходимое количество сахарного песка, соли, растительного масла и столового уксуса. Хорошо перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Готовьте, периодически помешивая, 30-40 минут.

Тем временем тщательно промойте помидоры, удалите плодоножку и пропустите через электрическую мясорубку.

Затем добавьте в овощную массу измельченные помидоры.

Снова доведите овощи до кипения. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к овощам. Готовьте салат еще 10-15 минут.

Банки тщательно вымойте в теплой воде, а затем простерилизуйте на водяной бане, в духовке или в микроволновке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите.

Овощной салат разложите по стерильным банкам, а затем закатайте с помощью закаточной машинки или хорошо закрутите с закручивающимися крышками.

Горячие банки с ярким салатом переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом, после чего оставьте примерно 12 часов до полного остывания. После того, как банки полностью остынут, переместите их в прохладное темное место это на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

58.27%

Витамин В1

3.69%

Витамин В2

2.94%

Витамин В4

1.19%

Витамин В5

3.95%

Витамин В6

9.51%

Витамин В9

7.37%

Витамин В12

0%

Витамин С

68.16%

Витамин D

0%

Витамин E

1.8%

Биотин

0.26%

Витамин К

4.83%

Витамин РР

4.07%

Калий

8.77%

Кальций

2.95%

Кремний

38.31%

Магний

4.25%

Натрий

40.76%

Сера

2.38%

Фосфор

4.89%

Хлор

35. 16%

Алюминий

331.02%

Железо

3.74%

Йод

1.84%

Кобальт

20.82%

Литий

35.28%

Марганец

10.59%

Медь

8.18%

Никель

1.24%

Рубидий

547.48%

Селен

2.23%

Фтор

0.43%

Хром

3.95%

Цинк

3.13%

Бор

7137.18%

Ванадий

111.67%

Молибден

11.96%

Витамин A

2687.39%

Витамин В1

170.23%

Витамин В2

135.78%

Витамин В4

54.72%

Витамин В5

182.16%

Витамин В6

438.77%

Витамин В9

339. 77%

Витамин В12

0%

Витамин С

3143.34%

Витамин D

0%

Витамин E

82.93%

Биотин

12%

Витамин К

222.71%

Витамин РР

187.65%

Калий

404.29%

Кальций

135.93%

Кремний

1766.67%

Магний

196.2%

Натрий

1879.97%

Сера

109.6%

Фосфор

225.63%

Хлор

1621.48%

Алюминий

15266.67%

Железо

172.33%

Йод

84.67%

Кобальт

960%

Литий

1627.14%

Марганец

488.53%

Медь

377.27%

Никель

57%

Рубидий

25250%

Селен

103. 03%

Фтор

19.78%

Хром

182%

Цинк

144.33%

Бор

329166.67%

Ванадий

5150%

Молибден

551.43%

Витамин A

895.8%

Витамин В1

56.74%

Витамин В2

45.26%

Витамин В4

18.24%

Витамин В5

60.72%

Витамин В6

146.26%

Витамин В9

113.26%

Витамин В12

0%

Витамин С

1047.78%

Витамин D

0%

Витамин E

27.64%

Биотин

4%

Витамин К

74.24%

Витамин РР

62.55%

Калий

134.76%

Кальций

45.31%

Кремний

588. 89%

Магний

65.4%

Натрий

626.66%

Сера

36.53%

Фосфор

75.21%

Хлор

540.49%

Алюминий

5088.89%

Железо

57.44%

Йод

28.22%

Кобальт

320%

Литий

542.38%

Марганец

162.84%

Медь

125.76%

Никель

19%

Рубидий

8416.67%

Селен

34.34%

Фтор

6.59%

Хром

60.67%

Цинк

48.11%

Бор

109722.22%

Ванадий

1716.67%

Молибден

183.81%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A24186. 5 мкг900 мкг58.3895.8
Витамин В12.6 мг1.5 мг3.756.7
Витамин В22.4 мг1.8 мг2.945.3
Витамин В4273.6 мг500 мг1.218.2
Витамин В59.1 мг5 мг3. 960.7
Витамин В68.8 мг2 мг9.5146.3
Витамин В91359.1 мкг400 мкг7.4113.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2829 мкг90 мкг68.21047. 8
Витамин D010 мкг00
Витамин E12.4 мг15 мг1.827.6
Биотин6 мг50 мг0.34
Витамин К267.3 мкг120 мкг4.874.2
Витамин РР37. 5 мг20 мг4.162.6
Калий10107.3 мг2500 мг8.8134.8
Кальций1359.3 мг1000 мг2.945.3
Кремний530 мг30 мг38.3588.9
Магний784.8 мг400 мг4. 365.4
Натрий24439.6 мг1300 мг40.8626.7
Сера548 мг500 мг2.436.5
Фосфор1805.1 мг800 мг4.975.2
Хлор37294 мг2300 мг35.2540. 5
Алюминий4580 мкг30 мкг3315088.9
Железо31 мг18 мг3.757.4
Йод127 мкг150 мкг1.828.2
Кобальт96 мкг10 мкг20.8320
Литий1139 мкг70 мкг35. 3542.4
Марганец9.8 мкг2 мкг10.6162.8
Медь3772.7 мкг1000 мкг8.2125.8
Никель114 мкг200 мкг1.219
Рубидий505 мкг2 мкг547.58416. 7
Селен56.7 мкг55 мкг2.234.3
Фтор791.2 мкг4000 мкг0.46.6
Хром91 мкг50 мкг3.960.7
Цинк17.3 мг12 мг3.148.1
Бор3950 мкг1. 2 мкг7137.2109722.2
Ванадий1030 мкг20 мкг111.71716.7
Молибден386 мкг70 мкг12183.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с копченой курицей, ананасом и болгарским перцем
Салат с курицей, маринованными грибами, яйцом и сыром
Салат из брокколи с майонезом
Салат с языком и помидорами
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и перцем
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и сыром
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и сухариками
Салат с креветками и маслинами
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и пекинской капустой
Салат с ветчиной и сыром
Салат из кабачков и перца на зиму
Салат с жареными грибами

Салат овощное ассорти на зиму

Салат из перца и моркови на зиму

Салат из свеклы и помидоров на зиму

Салат из помидоров, перца и моркови

Салаты из свеклы на зиму

Салаты без помидоров на зиму

Салаты без моркови на зиму

Салат на зиму из свеклы

С этого корнеплода доступно огромное количество блюд которые подходят, как для праздника, так и для повседневного, вкусного и полезного питания. Сочетание свеклы с многими продуктами дает возможность готовить вкусные угощения строго по рецептам и в то же время экспериментировать с ингредиентами и способом приготовления.

Салат на зиму из свеклы будут вкусным и полезным, заготовки из свеклы на зиму удивят вас своим разнообразием.

Чтоб удивлять гостей этим незаменимым овощем к которому все давно привыкли, не останавливайтесь на «селедке под шубой» или «винегрете».

Рецептов салата на зиму из свеклы для консервации имеется очень большое количество не считая разнообразных заправок и соусов.

Но самое главное, что есть в свекле это ее польза, а именно не обыкновенный набор элементов который не встречается больше ни в одном овоще а главное не разрушается при термической обработке.

Микроэлементы содержащиеся в свекле: Углеводы — 14 % от состава: глюкоза, фруктоза, сахароза (последняя 6 %), пектины.Витамины, минералы, микроэлементы: В, ВВ, С (немного), каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор и др.

Органические кислоты: лимонная, щавелевая, яблочная.

Аминокислоты: бетаин, лизин, валин, аргинин, гистидин и др.

Клетчатка — большое количество.

Калорийность свеклы (в 100 граммах): Калории, ккал: 40 Белки, г: 1.5 Жиры, г: 0.1 Углеводы, г: 8.8

Чтоб получить идеальный вкус блюда всегда придерживайтесь рецептуры и учитывайте все тонкости рецепта.

Как приготовить салат на зиму из свеклы — 15 разновидностей

  1. Салат из свеклы и болгарского перца на зиму
  2. Свекла маринованная со сливами на зиму
  3. Салат из свеклы и фасоли на зиму
  4. Закуска ведьма на зиму
  5. Свекла для борща
  6. Салат со свеклы и яблок на зиму
  7. Салат свекольный с хреном на зиму
  8. Салат со свеклы по корейски
  9. Салат из капусты и свеклы на зиму
  10. Салат Аленка на зиму
  11. Салат со свеклы и соленых огурцов
  12. Свекольная икра на зиму
  13. Салат с помидорами, болгарским перцем и свеклой на зиму
  14. Ассорти из помидор и свеклы на зиму
  15. Свекла маринованная на зиму

Салат из свеклы и болгарского перца на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 2 кг
  • помидоры — 750 гр
  • перец — 250 гр
  • лук — 250 гр
  • чеснок — 100 гр

Приготовление:

Нарезаем овощи: свеклу и перец режем соломкой, помидоры – кубиками, лук мелко нарезем. Овощи складываем в посуду для варки и добавляем давленый чеснок, соль и сахар, перемешиваем. готовится на слабом огне заготовка будет 40 минут. За 10 минут до конца варки добавляем 100 гр уксуса.

Готовые овощи горячими раскладываем в стерильные банки, закатываем и заматываем теплым до полного остывания.

Свекла маринованная со сливами на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 1.5 кг
  • сливы синие венгерки — 0.8 кг
  • яблочный сок — 1.3 л
  • сахар — 250 мл
  • соль — 10 гр
  • гвоздики — несколько штук

Приготовление:

Маринад: нагреть яблочный сок и добавить приправы.

Отвареную до полуготовности свеклу нарезать кружочками и выложить их вместе со сливами — без косточек в банки. Поставить стерилизоваться на 20-30 минут.

Свекла очень полезный продукт, она снижает риск онкозаболеваний и проблем с вегетососудистой системой.

Салат из свеклы и фасоли на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 3 кг
  • морковь — 500 гр
  • лук — 500 гр
  • вареная фасоль — 500 гр
  • томатная паста — 0.5 л
  • растительное масло — 0.5 л

Приготовление:

Отвареную в кожуре свеклу и морковь натераем на крупной терке. Лук режим полукольцами. Овощи складываем в посудину для варки, добавляем вареную фасоль, томатную пасту и тушим на медленном огне 60 минут.

Готовый салат сразу раскладываем в банки.

Закуска ведьма на зиму

Ингридиенты:

  • помидор зеленый — 1 кг
  • помидор красный — 0.5 кг
  • перец болгарский красный — 0.5 кг
  • свекла сырая — 0.5 кг
  • морковь — 0.5 кг
  • лук репчатый — 0.5 кг
  • растительное масло — 2 стак.
  • сахар — 1 стак.
  • уксус — 2 ч. л.
  • головка чеснока — 2 шт
  • перец горький красный молотый по вкусу

Приготовление:

На крупной терке натереть свеклу и морковь, помидоры нарезаем дольками, лук полукольцами, нарезать перец соломкой и измельчить чеснок. Нарезаные овощи складываем в глубокую емкость и тщательно перемешиваем. Высыпаем сахар и соль и еще раз мешаем. Смесь с овощей ставим на медленный огонь и заливаем 1 стакан растительного масла и доводим до кипения. Варится салат 30 минут. Спустя 20 минут варки добавляем измельченный чеснок. Применно за 1-2 минуты до готовности добавляем 1 ч.л. уксуса и перемешать. Специи и горький перец добавляем по вкусу.

Горячую закуску разложить в стерильные банки, закатать крышкой и завернуть теплым одеялом до остывания.

R-A-515442-25

Свекла для борща

Натереть на мелкую терку предварительно сваренную до полу готовности свеклу. в стерильные банки ложим по вкусу душистый перец, 2-3 гвоздики, 2-3 лавровых листа и заложить натертую свеклу. Приготовить маринад: 1 л. воды, 40 гр. соли и сахара, и кипятим 15 минут. Добавляем в рассол 3 ст.л. уксуса. Заливаем рассолом банки со свеклой и стерилизуем 15 минут.

Салат со свеклы и яблок на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 3 кг
  • морковь — 1.5 кг
  • яблоки — 2 кг
  • растительное масло — 300 гр
  • соль — 6 ст.л.

Приготовление:

Яблоки, вареную свеклу и морковь следует натереть на крупной терке. В кастрюле для варки тщательно перемешать ингредиенты и добавить растительное масло, соль и немного воды. Варить салат перед закатыванием в банки примерно 30-40 минут на медленном огне.

Салат свекольный с хреном на зиму

Ингридиенты:

  • свекла 3.5 кг
  • томаты, лучок, морковь, перец сладкий — всего по 0. 5 кг
  • корень хрена — 0,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 20 гр
  • сахар — 10 гр
  • уксус — 2 гр
  • масло — 250 мл

Приготовление:

Все овощи тщательно измельчить в блендере. Вылить масло в кастрюлю, добавить соль и сахар, разогреть и пересыпать измельченные овощи и обжаривать их на слабом огне до полного размягчения. Готовую смесь засыпаем в стерильные банки, закатываем и укутываем в тепло до полного остывания.

Уксус добавляют уже в готовый салат, так он не испаряется, а салат лучше хранится и имеет более интересный вкус.

Салат со свеклы по корейски

Ингридиенты:

свекла — 500 гр

чеснок — 3 зубчика

лук — 1 штука

семена кинзы — 1 ч.л.

чёрный молотый перец — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Свеклу шинкуем на мелкую терку. Чеснок натераем и добавляем в свеклу вместе с сахаром и солью. На сковороде с толстым дном обжариваем лук до прозрачного состояния, выключаем огонь и добавляем кинзу и черный перец. Высыпаем лук в миску со свеклой и ставим под пресс в холодильник на 12-14 часов.

Салат из капусты и свеклы на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 1 шт
  • капуста — 500 гр
  • перец красный жгучий — пол стручка
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 100 гр
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 0.4 стакана
  • уксус 9% — 0.4 стакана

Приготовление:

Нашинковать капусту на шинковке. Натереть свеклу на средней терке. Перец нарезать мелкими кусочками и раздавить чеснок. Высыпать чеснок и перец в смесь растительного масла и уксуса. Овощи сложить в эмалированую посудину, перемешать и залить маринадом. Отправить настаиваться в холодное место примерно на сутки и салат готов или сложить промаринованный салат в стерильные банки закатать и сткерелизовать салат не меньше 60 минут, после укутать теплым до полного остывания.

Салат Аленка на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 4 кг
  • спелых помидор — 1.7 кг
  • уксус 9% — 200 мл
  • болгарский сладкий — 0.7 кг
  • чеснок — 3 головки
  • соль — 60 гр
  • перчик красный острый — 2 шт
  • петрушка — пучок
  • сахар — 250 гр
  • масло подсолнечное — 0.5 л.

Приготовление:

Свеклу натереть на крупную терку. Перетереть помидоры в пюре. Лук и перец порезать небольшими кубиками. Натереть чеснок на мелкую терку и мелко нарезать зелень. Протомите лук на протяжении 10 минут, затем добавьте помидоры, зелень, чеснок, соль, перец и сахар, и тщательно перемешать, добавить свеклу и уксус и снова перемешать. Варить 40-45 минут на слабом огне. Разсыпать смесь в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания.

Салат со свеклы и соленых огурцов

Ингридиенты:

  • Свекла — 4-5 шт
  • солёные огурцы — 5 шт
  • лук — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • кукуруза — 150 гр
  • сок с 1/2 лимона
  • оливковое масло — 4-5 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелкими кубиками яблоко и соленый огурец, мелко нарекзаем лук. Добавляем кукурузу и предварительно отвареную свеклу нарезаную кубиками. Добавить оливковое масло, соль, перец и перемешать. Добавить чеснок и отправить в холодильник на 30 минут.

Свекольная икра на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 2 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • томатная паста — 1 банка средняя
  • лимон или лимонный сок(можно концентрированный)
  • соль-перец — по вкусу
  • чеснок — несколько зубчиков
  • масло растительное

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и томим в кастрюле на медленном огне. Натераем свеклу на мелкой или средней терке, добавляем в кастрюлю с луком и тушим на слабом огне 20-30 минут, добавляем томатную пасту и тушим еще 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и лимонный сок. Закатываем в простерилизованые банки и укутываем до полного остывания.

Салат с помидорами, болгарским перцем и свеклой на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 2.5 кг
  • томаты — 1 кг
  • перчик сладкий — 300 гр
  • лук репчатый — 3 головки
  • чеснок — (2-3 головки)
  • соль — 20 гр
  • сахар — 130 гр
  • уксус 9% — 75 мл

Приготовление:

Свеклу нарезать соломкой, помидоры кубиками, перец соломкой. Все овощи высыпаем в емкость для готовки, добавляем измельченный чеснок, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим тушиться на медленный огонь на 40 минут, с закрытой крышкой. За 5-10 минут до готовки вливаем уксус. Готовые овощи закатываем в стерильные банки.

Ассорти из помидор и свеклы на зиму

Подходит как заправка для борща. Если употреблять как отдельный салат следует добавить зеленый лук.

Ингридиенты:

  • помидоры — 5 кг
  • свекла — 0,4 кг
  • сахар, соль — по 30 гр. на 1 л воды
  • уксус — 3 ч.л.
  • укроп, перец, душистый перец

Приготовление:

Сделать рассол: взять 1 литр некипяченой воды добавить по 30 гр. сахара с солью и 3 ч. л. уксуса и добавить травы. Уложить в банки порезанную брусочками свеклу и приправы. Добавить томаты и влить горячий маринад. Поставить на стерилизацию на 3-5 минут и закатать.

Свекла маринованная на зиму

Можно употреблять как отдельный салат, как ингредиент для салатов или борща.

Маринад: 250 мл. воды, уксус -250 мл, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, и 2-3 гвоздики. Маринад прокипятить в течение 5 минут и дать остынуть. Готовым маринадом заливаем банки со свеклой и закатываем. Стерилизовать не нужно.

Чтоб сварить свеклу быстрее поместите неочищенные корнеплоды в целлофановый пакет, добавляете немного воды и плотно завяжите пакет. Поместите это в не металлическую миску и поставьте в микроволновую печь на 20 минут.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Теплый салат из свеклы, чечевицы и перца

Я настоящий сторонник того, что я называю «мясным салатом»; мультисенсорные, смелые салаты, которые представляют собой тарелки изумительного цвета, чистого вкуса, контрастной текстуры и даже намека на аромат. Я жажду салатов, которые неизменно заставят вас покинуть ресторан с небольшой каплей на подбородке, потому что вы наслаждались едой и не обращали внимания на свои манеры. Короче говоря, я хочу знать, что меня правильно кормили, а не просто обманывали с навыками сборки с наименьшим общим знаменателем. То, что это салат, не означает, что он не может быть интересным и изысканным на вкус. Будучи жадным человеком, я не думаю, что какой-то набор листьев салата, россыпь изящно нарезанных овощей и наперсток заправки составляют блюдо. Тем не менее, если вы выходите из дома и не любите мясные или вызывающие сон углеводы, обычно это то, что остается. Если вам повезет, кто-нибудь может предложить его с крохотным кусочком анемичной курицы (которую я бы не стал трогать и шестом баржи) или тремя королевскими креветками (зеваю), но уравнение «женщина+салат=дитер» кажется несостоятельным. быть позади планирования меню во многих закусочных. И я возмущаюсь этим. Представление (как я его себе представляю) о том, что любители салата просто ищут что-то, что можно было бы переместить по тарелке, так что не утруждайте себя тем, чтобы сделать его интересным или начинкой, оскорбительно и, на мой взгляд, неправильно. То, что я в основном предпочитаю есть растения, а не животных, не означает, что мои вкусовые рецепторы и аппетит мертвы. Конечно, если вы подниметесь на ступеньку или две выше, вы, несомненно, найдете что-то более авантюрное, но, вероятно, все еще недостаточно сытное, чтобы довести вас до ужина или помешать вам позже поглотить тщательно припрятанные остатки Валентина (я слишком много раскрываю? ?). Вы также устали выкладывать хорошие деньги в местах, где они тратят больше времени на составление винной карты, чем на меню? Я даже не заморачиваюсь сейчас. И это немного грустно, потому что еда вне дома должна знакомить вас со вкусами и идеями, которые вдохновляют и волнуют.

Я действительно немного поругался про себя и затронул вас, которые могут быть совершенно довольны своей оплаченной салатной закуской. Извиняюсь. Возможно, я рассержен, потому что британская ресторанная индустрия и индустрия общественного питания почти неузнаваемо улучшили свои навыки за последние 20 лет, но это одна из областей, которая все еще немного «бетамакс». Я не знаю, как мы можем предложить более интересные растительные блюда в обычных ресторанах, но вот такой «мясной салат», за который я был бы рад заплатить деньги. Дайте мне знать, за что бы вы заплатили хорошие деньги — держите это прилично, Мисс Р. читает это…

Теплый салат из свеклы, чечевицы и перца

Я большой поклонник Сары Рэйвен, известной в Великобритании как садовода и изобретательного повара, и известного лондонского шеф-повара Йотама Оттоленги. Хотя ни один из них не является вегетарианцем, они оба проявляют хитрость и творческое чутье, чтобы выявить лучшее из того, что может быть довольно заурядным ингредиентом. Я нахожу, что повара и кулинарные писатели, питающиеся только растениями, могут быть немного достойными на мой вкус, поэтому меня больше привлекают всеядные, которые говорят на вегетарианском как на втором языке. Этот землистый, пикантный салат черпает вдохновение из сочинений и рецептов двух моих любимых «двуязычных» поваров.

4 маленькие или 2 средние свеклы, очищенные и слегка обрезанные (чем мельче свекла, тем слаще)

2 красные луковицы, очищенные и нарезанные на восьмые части (по возможности с корнем)

2 красных перца, очищенные от семян и нарезанные на кусочки

Оливковое масло первого холодного отжима

Семена из 3 стручков кардамона + 1 ст.0002 150 г/5,3 унции Puy или чечевицы типа Puy

300 мл/10 унций овощного бульона + 2 столовые ложки бальзамического уксуса и еще немного на потом

2 лавровых листа

2 зубчика чеснока, мелко нарезанных

Листья с двух веточек свежий тимьян (лимонный тимьян, если сможете достать)

1–2 красных перца чили, очищенных от семян и тонко нарезанных

Сок и тертая цедра 1/2 большого невощеного лимона

Листья рукколы/руколы, кервеля и плосколистного/итальянского петрушка – сколько хотите

1/2 упаковки сыра халлуми (около 100 г), нарезанного на ломтики толщиной 1/2 см

Что делать: Смешайте свеклу, лук и перец в 1 ст. специи. Положить свеклу в небольшую форму для запекания и запекать при температуре 190 градусов 45 минут – 1 час. Когда у свеклы останется двадцать минут, выложите на противень лук и перец. Если вы любите свеклу, вы можете запечь пару пучков свеклы для других блюд или для маринования. В любом случае, когда свекла станет мягкой при протыкании ножом, дайте ей остыть, затем сотрите хрупкую кожицу и нарежьте сочную свеклу на крупные кусочки.

Пока все жарится, займитесь основой салата – чечевицей. Вы можете очень легко использовать одну из предварительно приготовленных упаковок чечевицы Puy, доступных во многих британских супермаркетах, но их действительно легко сортировать с нуля, а предлагаемые ароматизаторы действительно поднимают чечевицу. Положите сырую чечевицу в кастрюлю среднего размера с лавровым листом и залейте бульоном и уксусом. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне (средний огонь) от 20 до 30 минут. Трудно указать точное время, но убедитесь, что жидкость не испарилась через 20 минут, а также попробуйте их на вкус. Они должны быть нежными, но все же достаточно твердыми: если вашей стоматологической работе угрожает опасность, дайте ей еще 10 минут. Слейте воду по мере необходимости, затем пересыпьте чечевицу в широкую красивую миску, чтобы она немного остыла.

Разогрейте сковороду или сотейник до сильного нагрева и выложите кусочки халлуми. Обжаривайте или готовьте, пока не начнет окрашиваться или не появятся следы от сковороды, затем переверните и сделайте это снова. Я иногда использую «легкий» халлуми в других рецептах, но он становится немного сухим, если вы делаете больше, чем прогреваете его. Используйте жирный материал для этого. Помните мою напыщенную речь; это не диетический салат.

Добавьте к чечевице обжаренные теплые овощи, нарезанный чеснок, листья тимьяна, перец чили, лимонный сок и цедру, сколько бы листьев вы ни использовали, затем, наконец, перемешайте с небольшим количеством оливкового масла и бальзамиком по вкусу. Посыпьте оставшимися молотыми специями, если хотите, и подавайте с жареным халлуми или кусочками сыра фета и, возможно, с лепешками. Наслаждаться!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Категории: Без глютена, Полезный для сердца, Низкоуглеводный, Основное блюдо, Салаты, Вегетарианское основное•Теги: свекла, кардамон, еда, без глютена, халлуми сыр, здоровый, чечевица, обед, рецепт, салат•

Как жарить свеклу и рецепт салата из жареной свеклы, феты, огурцов и болгарского перца

Мардж Перри вместе прекрасный ужин, который включал это блюдо. Когда я забрел на кухню и увидел это, мне просто нужно было сфотографировать и поделиться.

Женитьба на одаренном шеф-поваре делает жизнь вкусной во многих смыслах. (С другой стороны, ему иногда может быть немного неприятно быть женатым на ком-то, кто вынужден документировать свои творческие усилия, особенно когда это означает, что мы не сможем поужинать, пока я не закончу фотографировать.)

Жареная свекла занимает очень мало усилий, а отдача огромна. Менее чем за 15 минут усилий (они готовятся без присмотра около часа) вы получаете сладкую и насыщенно ароматную свеклу, которая хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Подавайте дольки в зеленом салате с сыром с плесенью или поверх готовой корочки для пиццы со сливочной моцареллой, базиликом, фетой и белой фасолью.

Как жарить свеклу

Эти инструкции основаны на свекле диаметром около 2 1/2 дюймов. Ваше время приготовления будет больше или меньше, в зависимости от размера свеклы.

1. Разогрейте духовку до 375F.

2. Отрежьте стебли и листья. (зелень восхитительна; зарезервируйте ее и готовьте, как любую другую листовую зелень, такую ​​как капуста, листовая капуста или мангольд). Промойте свеклу под холодной проточной водой; высушить. Заверните свеклу вместе в один слой в фольгу; выложить на противень или противень. Запекайте 1 час или пока центр не станет мягким при протыкании вилкой. Достаньте из духовки, откройте пакет и дайте свекле остыть.