Салат с красной соленой рыбой слоеный: Слоеный салат с красной рыбой пошаговый рецепт

Слоеный салат с красной рыбой пошаговый рецепт

Готовим слоеный салат с красной рыбой на праздничный стол! Очень нежный, сочный, красивый и вкусный. Простой рецепт на скорую руку: салат на День рождения, 8 марта или другое торжество.

Красная рыба подойдет любая (семга, форель, кижуч, кета, нерка, горбуша). Конечно, можно использовать и копченую, но соленая лучше. Магазинная или домашнего посола (здесь найдете очень удачный рецепт, которым я всегда пользуюсь) — как вам удобнее.

Помидоры для слоеного салата с красной рыбой берите зрелые, но плотные. Сыр — любой полутвердый (типа Российский, Пошехонский, Голландский). Идеальные куриные яйца для такого блюда — с ярким желтком. Не получается найти? Тогда просто подкрасьте тертые желтки куркумой (как я делала в салате Мимоза) — это натуральный краситель желтого цвета.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и нежного слоеного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая красная рыба, помидор, куриные яйца, сыр и майонез. Соль не добавляем, так как в составе рыбы, сыра и майонеза она уже есть в приличных количествах.

Шаг 2

Куриные яйца (3 штуки) моем, кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим вкрутую при умеренном кипении 6-8 минут. Чтобы яйца при варке не треснули, они должны быть комнатной температуры. Кроме того, в воду можно добавить немножко уксуса или соли (это тоже помогает избежать трещин и вытекания белка).

Шаг 3

Берем один очень крупный или пару среднего размера помидор. Моем его, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4

Откидываем на сито или кладем на салфетки, чтобы убрать сок. Если измельченные томаты оставить слишком влажными, в салате они потекут. Нам понадобится 200 граммов подготовленных помидоров (точность не принципиальна).

Шаг 5

Теперь очередь соленой рыбки (у меня семга). В чистом виде ее нужно 200 граммов, поэтому покупайте кусочек весом около 250 граммов, так как кожа весит прилично. Нарезаем мякоть мелким кубиком и по желанию оставляем несколько тонких полосок для украшения (сделаем розочку).

Шаг 6

120 граммов полутвердого сыра натираем на мелкой терке, чтобы получилась воздушная стружка.

Шаг 7

Когда сварятся яйца, остужаем их под холодной проточной водой, чистим и отделяем белки от желтков.

Шаг 8

По отдельности натираем в разную посуду, чтобы белки не смешались с желтками. Только именно на мелкой терке (как и сыр), чтобы салат получился воздушным и очень нежным.

Шаг 9

3 столовые ложки майонеза перекладываем в новый полиэтиленовый пакет, завязываем его и с одного конца срезаем кончик. Благодаря такому кулечку можно запросто наносить очень тонкий слой. Майонез у меня по традиции домашний, приготовленный по этому рецепту.

Шаг 10

Пора собирать слоеный салат. В данном случае предлагаю вариант с формовочным кольцом (диаметр — 11 сантиметров), но замечательно получится в посуде из прозрачного стекла (стаканах, бокалах или вазочках для мороженого). Первым слоем выкладываем соленую красную рыбку.

Шаг 11

Наносим тонкую сеточку из майонеза.

Шаг 12

Вторым слоем равномерно распределяем тертый сыр, не забывая про майонез.

Шаг 13

Следующий слой — кубики томатов, которые мы слегка обсушили. Сеточка майонеза не обязательна, но желательна.

Шаг 14

Слой 4 — тертые желтки и непременно майонез.

Шаг 15

Заключительный слой — тертые яичные белки. Снимаем формовочное кольцо, украшаем готовый салат розочкой из рыбки и свежей зеленью. Подаем сразу после приготовления. На фото количество салата на 2 порции.

Шаг 16

Третью порцию я собирала в прозрачной вазочке для мороженого и украсила помидоркой черри.

Шаг 17

Очень нежный, сочный, красивый и вкусный слоеный салат с красной рыбой украсит любой праздничный стол. Уверяю, гости по достоинству оценят ваше старание. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Слоеные салаты — это особый вид закусок, широко распространенный в русской и других восточноевропейских кухнях. Вариации таких салатов неисчислимы: с курицей, уткой, рыбой, даже с икрой. Одним из самых интересных вариантов такого салата является слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами, соединяющий в себе одновременно 2 противоборствующие культуры востока и запада.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис250 г
Слабосоленая семга250 г
Огурец1 шт. = 100 г
Морковь1 шт. = 80 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Авокадо1 шт. = 200 г
Лимон1 шт. = 120 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Укроп1 пучок = 30 г
Белый винный уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Майонез200 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо жирного покупного майонеза можно использовать низкокалорийный или приготовить домашний. Тогда салат станет менее калорийный и, следовательно, более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Овощи также промойте в проточной воде. Поставьте вариться морковь и яйца. Выдавите сок из лимона.

Шаг 1

Рис залейте стаканом воды и отправьте на плиту. После закипания варите 10 минут на среднем огне. Затем снимите с плиты и дайте постоять под крышкой еще 10 минут. В рис добавьте 1 ст.л. винного уксуса, а также сахар и щепотку соли, хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Готовые и остывшие яйца и морковь очистите и натрите на крупную терку. Семгу порежьте мелким кубиком, измельчите укроп, а также зеленый и красный лук. Авокадо избавьте от кожуры и косточки и нарежьте мелким кубиком, так же нарежьте огурец.

Чтобы авокадо не потемнело, слегка сбрызните его лимонным соком.

Шаг 3

Начните сборку салата. Первым слоем уложите на дно блюда рис, смажьте его майонезом и уложите сверху семгу. Затем выложите слой укропа, фиолетового лука и огурца, снова смажьте все майонезом.

Шаг 4

Выложите на майонез слой авокадо, снова полейте заправкой. Тертое яйцо смешайте с зеленым луком и перцем и выложите следующим слоем, снова полейте майонезом. Последним слоем идет морковь, которую опять нужно смазать майонезом.

произвести впечатление

Для подачи украсьте салат по своему усмотрению, например, можно оставить немного соленой рыбы и выложить из нее какую-либо картину. Также для украшения подойдут остатки укропа и зеленого лука.

Хрустящий рыбный салат с нарезанным красным луком, манго и соусом из соевого соуса с лаймом Рецепт

Этот великолепный салат представляет собой идеальное сочетание острого, сладкого, соленого и кислого, которое является основой тайской кухни. Прохладная смесь манго, лука и редьки увенчана горячей хрустящей жареной рыбой. Этот салат вызывает привыкание и поразит вас своим пробуждающим вкус вкусом и сочетанием текстур. При разделке рыбы не беспокойтесь, если кусочки не будут идеально однородными. Обратите внимание: этот салат не любит простоя, поэтому подавайте его сразу после того, как поджарите рыбу. Остатки соуса из соевого соуса с лаймом можно хранить в холодильнике до пяти дней, и он прекрасно сочетается с охлажденной лапшой соба или подается в качестве соуса для пельменей.

4 порции в качестве основного блюда или 6 в качестве закуски

1 красная луковица среднего размера, тонко нарезанная на терке

1 манго без косточек, очищенная и нарезанная

5 редисок, тонко нарезанная на терке

1 чашка свежие листья кинзы, свободно упакованные

Каноловое масло для жарки

2 столовые ложки универсальной муки

2 столовые ложки кукурузного крахмала

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 фунт твердого филе белой рыбы, полосатый окунь, в коже, нарезанный на кусочки размером 1/4 дюйма

1/4 стакана соевого соуса с лаймом (рецепт приведен ниже)

соевый соус с лаймом

Сок 2 лаймов (около 1/4 стакана)

3 столовые ложки соевого соуса

1 чайная ложка острого соуса, например, шрирача 9003

1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный

Один 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и мелко нарезанный

1 зубчик чеснока, измельченный

2 чайные ложки меда

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 чашки дополнительно -оливковое масло первого отжима

(на 1 чашку)

Шаг 1

Наполните небольшую миску наполовину водой и добавьте 6 кубиков льда. Добавьте ломтики лука и дайте пропитаться в течение 5 минут. Этот маленький трюк убирает жгучий вкус сырого лука и делает ломтики действительно хрустящими. Слить лук и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

В миске смешайте лук, манго, редис и кинзу. Ставим салат в холодильник, пока готовим рыбу.

Шаг 3

Нагрейте 2 дюйма масла до 350°F в настольной электрической фритюрнице или глубокой кастрюле. Если у вас нет термометра для фритюра, хороший способ проверить, достаточно ли горячее масло, — воткнуть в него конец деревянной ложки или палочки для еды. Если вокруг конца кружатся пузырьки, значит, все готово.

Шаг 4

Смешайте муку и кукурузный крахмал на тарелке, приправьте солью и перцем. Слегка обваляйте рыбу в смеси, стряхивая излишки. Работая партиями, положите рыбу в корзину для фритюрницы или сито и осторожно опустите в горячее масло. Обжарьте рыбу в течение 2-3 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; приправить солью и перцем, пока рыба еще горячая.

Шаг 5

Полейте соусом винегрет салат из манго, перемешайте. Выложите салат на тарелку и сверху положите рыбу. Подавать немедленно.

Соевый соус с лаймом

Шаг 6

Поместите сок лайма, соевый соус, острый соус, лук-шалот, имбирь, чеснок, мед и перец в Миксерную чашу. Медленно влейте масло струей, взбивая, чтобы эмульгировать винегрет.

Настоящая еда Майкла

Рецепт салата с ложкой из трески и спаржи

Если первые весенние порывы заставят вас искать любой предлог, чтобы съесть спаржу, это простое блюдо заслуживает места в вашем списке ужинов на будний день. Здесь мы относимся к спарже как к приправе, тонко нарезая нежные, сочные стебли поперек на монеты и смешивая их со свежей рубленой зеленью, солеными оливками и пикантными анчоусами. Полученная пикантная смесь является идеальной начинкой для слоеной трески, обваленной в муке и быстро приготовленной в топленом масле до золотистого цвета. Если нет трески, здесь будет вкусна любая слоеная рыба — просто уменьшите время приготовления на несколько минут, если используете особенно тонкое филе (например, тилапию). —Christina Chaey

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

Ингредиенты

4 порции

4

ст. оливковое масло экстра-класса, разделенное на части

2

филе анчоуса в масле

Щепотка измельченных хлопьев красного перца (по желанию)

1

фунта спаржи, с обрезанными деревянистыми концами, нарезанной кружками толщиной ¼ дюйма

Кошерная соль, свежемолотый перец

Цедра ½ лимона

1

зубчик чеснока, мелко натертый )

стакан крупно нарезанных маслин Кастельветрано без косточек или других зеленых оливок

2

ст. свежий лимонный сок

½

стакана муки общего назначения

4

5–6 унций. филе трески, хека или пикши, обсушить

2

ст. гхи или растительное масло

Дольки лимона (для подачи; по желанию)

Подготовка

  1. Шаг 1

    Нагрев 1 ст. оливкового масла первого холодного отжима в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 2 филе анчоуса в масле и щепотку измельченных хлопьев красного перца (если используете). Готовьте, постоянно помешивая, пока анчоусы не начнут распадаться и таять, около 1 минуты. Увеличьте огонь до среднего и добавьте 1 фунт спаржи , с обрезанными древесными концами, нарезанной кружочками толщиной ¼ дюйма; приправьте кошерной солью и свежемолотым перцем . Готовьте, постоянно помешивая, пока спаржа не станет ярко-зеленой и нежно-хрустящей, около 30 секунд (если ваши копья особенно тонкие или толстые, вам, возможно, придется готовить их немного меньше или больше. Здесь вы собираетесь едва приготовиться; спаржа будет продолжать готовиться без огня.) Смешайте цедру ½ лимона. и 1 зубчик чеснока , мелко натертый. Переложите смесь из спаржи в миску среднего размера; вытрите сковороду и зарезервируйте (не нужно мыть).

    Шаг 2

    Добавить ½ чашки мелко нарезанной смеси нежных трав (таких как зеленый лук, мята, укроп, петрушка и/или кинза) , ⅓ чашки крупно нарезанных оливок Castelvetrano без косточек или других зеленых оливок , 2 ст. свежий лимонный сок и оставшиеся 3 ст. оливкового масла экстра-класса в миску со спаржей и хорошо перемешать. Попробуйте салат из спаржи и при необходимости приправьте солью и перцем; отложить.

    Шаг 3

    Поместите ½ стакана универсальной муки в неглубокую миску или маленькую форму для выпечки. Сезон четыре 5–6 унций. филе трески, хека или пикши , обсушить, обсушить с обеих сторон, посолить и поперчить. Обваляйте филе в муке, стряхнув излишки, и переложите на тарелку.

    Шаг 4

    Нагрев 2 ст. гхи или растительное масло 90 142 в отведенной для этого сковороде на среднем огне. Добавьте рыбу и готовьте, перевернув один раз, пока мякоть не станет непрозрачной и не будет легко отслаиваться вилкой, 6–8 минут.