Салаты из синей капусты рецепты: Салаты из краснокочанной капустой — вкусно и полезно

Салат из краснокочанной капусты с авокадо рецепт – Салаты. «Еда»

Салат из краснокочанной капусты с авокадо рецепт – Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лё Алё

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Лё Алё1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

282

11

21

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Краснокочанная капуста

300 г

Авокадо

1 штука

Яблоко

1 штука

Сыр

150 г

Соль

по вкусу

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Очистить от кожуры яблоки и авокадо.

2Порезать кубиками авокадо, сыр и яблоки. Капусту нашинковать. Посолить. Добавить майонез.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

Совет к рецепту

Лучше всего сочетается с голландским или российским сыром.

Удобнее всего очищать авокадо среднестатистической столовой ложкой, предварительно разрезав напополам.

Добавлять ингредиенты примерно в равных пропорциях.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

👌 Салат из синей капусты с кукурузой, рецепты с фото

Не так давно я узнала, что оказывается, вещество, которое «окрашивает» листья краснокочанной капусты в такой красивый, насыщенный, фиолетово-синий цвет, очень полезно и для нашего организма.

Называется это вещество интересным словом антоциан. Он имеет широкий спектр действия на организм – от укрепления иммунитета и стенок сосудов до антиоксидантного действия. И его даже выпускают в качестве БАДа. 

  

В общем, после такой информации просто грех не налегать на синюю капустку. Тем более, что это вполне доступный овощ, покупка которого не особо влияет на бюджет. По крайней мере, уж точно дешевле, чем покупать готовую биологически активную добавку.

 

Так что сегодня давайте приготовим из этой капустки очень полезный салатик. Кстати, в состав этого салата еще входит капуста белокочанная и морковь. Так что в его пользе сомневаться не приходится!

 
Сложность – вообще не сложно

 
Время приготовления – 10 минуток максимум

 
Для приготовления полезного капустного салата нужны такие продукты:

 

  • 2 маленьких вилка синей капусты

  • ½ большого вилка белокочанной капусты

  • 1 большая морковь

  • ½ банки консервированной кукурузы

  • соль

  • зеленый лук

  • 1 ст. л. яблочного уксуса

  • 2 ст. л. растительного масла

 
Процесс приготовления

 


У меня была капустка, выращенная в деревне на огороде. Поэтому она немного нестандартного размера 🙂 А именно – 2 краснокочанные малявки. Белокочанная, к счастью, уродилась «нормальной».


Из-за того, что краснокочанная капустка сама по себе жесткая, я всегда натираю ее на терке.
И раз я уже начала орудовать теркой, то белокочанную капустку тоже натерла. Но так как белокочанная капуста шла номером два, после синей, она получалась с фиолетовым оттенком 🙂
Та же участь постигла и морковку. Так салат будет сочнее.


Добавила консервированную кукурузку, яблочный уксус и растительное (у меня было подсолнечное) масло. Посолила. Добавила нарезанный зеленый лук. 


Все, полезнейший, витаминный, капустный, а еще очень яркий, цветной и веселенький салат готов!
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 62486

  • 9

  • 6

  • 8
    (505)
    Салат из синей капусты с кукурузой

Tatyana Sherem
00 16, 17 января 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Салат из капусты с голубым сыром (Видео) – Kalyn’s Kitchen

Перейти к рецепту

Низкоуглеводная заправка для сыра с плесенью и пахта делают заправку для этого невероятно простого и вкусного салата из капусты с голубым сыром. Добавьте немного раскрошенного голубого сыра в салат из капусты, если вам нравится сильный вкус голубого сыра!

PIN-код Blue Cheese Coleslaw, чтобы попробовать позже!

Я часто делюсь рецептами капусты в марте, когда капуста всегда продается со скидкой, поэтому я подумала, что сейчас самое время напомнить вам об этом удивительном (и смехотворно простом) Салат из капусты с голубым сыром . Этот вкусный салат из капусты имеет заправку, приготовленную из моей любимой заправки для сыра с плесенью Litehouse, разбавленной пахтой. А этот вкусный салат из капусты со вкусом голубого сыра превратился в один из моих любимых салатов из капусты (в блоге, где много любимых салатов из капусты!) капуста — это овощ с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки. И я без ума от этого салата из капусты с голубым сыром, даже если у меня нет крошек голубого сыра, которые можно было бы смешать с салатом, но если у вас есть раскрошенный сыр с плесенью, это совершенно не подходит. И я мог бы с удовольствием съесть это на обед почти в любое время года.

Какие ингредиенты нужны для этого рецепта?

  • Оригинальная заправка для сыра с плесенью Litehouse (или ваша любимая низкоуглеводная заправка для сыра с плесенью)
  • пахта
  • зеленая капуста
  • краснокочанная капуста
  • зеленый лук
  • Семена сельдерея (партнерская ссылка)
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • раскрошенный сыр с плесенью (по желанию)

Можете ли вы сделать этот салат с салатом из капусты в пакете?

Вы можете приготовить этот салат из покупной смеси капустного салата, которая уже нарезана, если вы не беспокоитесь о нескольких дополнительных углеводах из моркови.

Можно ли использовать для этого рецепта заправку для голубого сыра другой марки?

Мне нравится покупная салатная заправка с низким содержанием углеводов с плесенью, которая является основой заправки для этого салата, и, если вы не можете сказать, мне нравится эта заправка отчасти потому, что в ней так мало углеводов! Вы определенно можете использовать другую марку сыра с плесенью, но обязательно проверьте этикетку, если вы смотрите на углеводы и не найдете марку, которую использовал я.

Как долго этот капустный салат с голубым сыром может храниться в холодильнике?

Салат из капусты точно хранится в холодильнике день или два. Но капуста становится мягче, когда ее охлаждают, поэтому мне нравится хранить нашинкованную капустную смесь в пластиковом контейнере в холодильнике и смешивать с заправкой прямо перед тем, как съесть.

Хотите еще вкусных низкоуглеводных салатов с капустой?

Обратите внимание на низкоуглеводные и кето-капустные салаты, если вы такой же большой поклонник капустных салатов, как и я!

Как приготовить салат из капусты с голубым сыром:

(Прокрутите вниз, чтобы найти готовый рецепт для печати, включая информацию о пищевой ценности.)

  1. Смешайте любимую густую заправку с голубым сыром и немного пахты, чтобы приготовить заправку. Я использую примерно 3 части заправки на одну часть пахты, но вы можете отрегулировать это, если используете другую марку заправки для голубого сыра.
  2. Нарежьте большое количество зеленого лука.
  3. Я использую свой нож-мандолину (партнерская ссылка), чтобы нарезать капусту, но вы также можете использовать нож. Я нарезаю его тонкими ломтиками с помощью мандолины, а затем нарезаю ломтики на более короткие кусочки.
  4. Смешайте красную капусту, зеленую капусту, зеленый лук и семена сельдерея (партнерская ссылка), а затем добавьте заправку. (Если вы не едите все сразу, смешивайте заправку только с тем количеством, которое вы будете есть.)
  5. А если вы действительно любите сыр с плесенью, добавьте в салат примерно 1/4 стакана раскрошенного сыра с плесенью.
  6. Обещаю, это блюдо понравится всем, кто любит капусту и сыр с плесенью. И вам не нужно рассказывать им, как смехотворно легко это сделать!

Еще рецепты вкусной капустной капусты:

Салат из яблок и джикамы ~ Кухня Калина

Салат из кольраби и капусты с тахини-лимонной заправкой ~ Готовим грязь

Салат из тайской капусты с соусом Калин 02 Салат из капусты с капустой 02 Кухня Калина 90 ~ Дэвид Лебовиц

Острая мексиканская капуста с лаймом и кинзой ~ Kalyn’s Kitchen

Приготовление еды на выходных:

едим в течение недели!

Ингредиенты

  • 6 T Оригинальная заправка с голубым сыром Litehouse (см. примечания)
  • 2 т пахты
  • 1/2 кочана зеленой капусты, тонко нарезанной, а затем нарезанной
  • 1/2 кочана краснокочанной капусты, тонко нарезанной, а затем нарезанной
  • 1/2 стакана толсто нарезанного зеленого лука
  • 2 ч. л. семена сельдерея
  • соль и перец черный свежемолотый по вкусу
  • 1/4 раскрошенного сыра с плесенью (см. примечания)

Инструкции

  1. Смешайте заправку для сыра с плесенью и пахту до желаемой густоты. (Мне нравится эта смесь для заправки салата, поэтому я обычно смешиваю больше, чем требуется для этого салата, и храню ее в холодильнике.)
  2. Нарежьте зеленый лук толстыми ломтиками, пока у вас не получится около 1/2 стакана нарезанного зеленого лука.
  3. Используйте слайсер-мандолину (с лезвием 3 мм) (партнерская ссылка) или длинный нож, чтобы нарезать всю капусту на тонкие полоски; затем крупно нашинковать полосками капусты.
  4. Смешайте нарезанную зеленую капусту, нарезанную краснокочанную капусту и нарезанный зеленый лук в большой миске, а затем добавьте желаемое количество заправки.
  5. Добавьте семена сельдерея, раскрошенный сыр с плесенью (если используете), соль и свежемолотый перец по вкусу и осторожно перемешайте еще несколько раз.
  6. Подавать немедленно.
  7. Если по этому рецепту получается больше, чем вы съедите за один раз, я рекомендую смешивать заправку только с тем количеством, которое вы едите. №
  8. Храните заправку и смесь капусты/зеленого лука отдельно в холодильнике и смешивайте и приправляйте салат прямо перед тем, как съесть остатки.

Примечания

Мне нравится сыр с плесенью Lighthouse Original для этой заправки, но я использую любой бренд с низким содержанием углеводов. Раскрошенный сыр с плесенью совершенно необязателен, но он восхитителен, если вы любите сыр с плесенью.

Капуста содержит некоторое количество углеводов, но в ней есть клетчатка, которая снижает количество чистых углеводов.

Рецепт, созданный Калином.

Информация о питании:
Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 129 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 6 мг Натрия: 246 мг Углеводов: 13 г Волокна: 4 г Сахаров: 6 г Белков: 3 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Все ингредиенты, используемые в этом салате, являются низкоуглеводными и низкогликемическими. Оригинальный сыр с плесенью Lighthouse, который я использовал, содержит мало углеводов и насыщенных жиров, и даже если вы добавили раскрошенный сыр с плесенью, этот салат в основном состоит из здоровой капусты!

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Ознакомьтесь с рецептами капусты, чтобы узнать больше вкусных идей с капустой. Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram или YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Поделись этим:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт теплого капустного салата с беконом и сыром с плесенью

Рейтинг: 5 звезд

  • 1 рейтинг

  • 1 отзыв

«Сливки бекона придают аромат обжаренным овощам, а кусочки бекона добавляют завершающий штрих к салату. Простое уменьшение количества сидра концентрирует яблочную эссенцию в заправке. Этот прием можно использовать для усиления вкуса всевозможных соусов и заправок». -Кэтрин Конрад

По
Кэтрин Конрад

Рецепт от Cooking Light Декабрь 2005 г.

Галерея

Теплый салат из капусты с беконом и сыром с плесенью

Becky Luigart-Stayner

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 3 ломтика бекона

  • 1 столовая ложка очищенного нарезанного лука-шалота (около 1 маленького)

  • 2 стакана яблочного сидра

  • ¼ чайной ложки соли

  • ¼ чайной ложки черного перца

  • 1 ½ унции рокфора или другого сыра с плесенью, раскрошенного (около 1/3 стакана)

  • 8 стаканов нашинкованной капусты

  • ½ стакана нарезанного кубиками красного сладкого перца

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Приготовьте бекон в жаровне на среднем огне до хрустящей корочки. Выньте бекон из сковороды, оставив 1 чайную ложку жира в сковороде. Покрошить бекон; отложить.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте бекон на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте 1 минуту. Снимите с огня.

  • Шаг 3

    Доведите яблочный сидр до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне; варить, пока объем не уменьшится до 1/4 стакана (около 15 минут).