Содержание
ТОП-6 вкусных салатов с говядиной
1.Салат с говядиной и черносливом
Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.
Продукты:
- Говядина –500 гр.
- Чернослив –200 гр.
- Грецкие орехи –50 гр.
- Кинза –75 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез –75 гр.
- Сметана –75 гр.
Как приготовить салат из говядины с черносливом:
- Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.
- Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.
- Грецкие орехи измельчить.
- Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.
- Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.
2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками
Получается очень тонкий и нежный вкус.
Продукты:
- Отварная говядина — 250 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Маринованные шампиньоны — 250 гр.
- Майонез
- Кедровые орешки — 50-70 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:
- Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.
- Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.
- Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.
Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:
- говядина;
- раздавленный чеснок;
- майонез;
- орешки;
- грибочки;
- майонез;
- яйца;
- майонез;
- орешки.
3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками
В состав салат входит 3 вида мяса — говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.
Продукты:
- Говядина — 150 гр.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Куриные сердечки — 150 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Соль, зелень и майонез
- Растительное масло для жарки — 1-2 ст. ложки
Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:
Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.
Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.
4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой
Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.
Продукты:
- Отварная говядина — 250 гр.
- Вареная перловка — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
- Зелень по желанию (укроп, петрушка)
Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:
Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.
Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.
5.Королевский салат
Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.
Продукты:
- Отварная или запеченная свекла
- Огурчики свежие или соленые
- Отварная говядина
- Белокочанная капуста
- Морковь
- Маринованный лук
- Зеленый горошек
- Майонез
Как приготовить королевский салат:
Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.
На плоское блюдо выкладываем салат горками — в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.
6.Мужской каприз — слоеный салат с говядиной
Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.
Продукты:
- Лук — 2 шт.
- Филе говядины — 300 гр.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
- Уксус
Как приготовить слоеный салат с говядиной:
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.
Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком. Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями в такой последовательности:
- говядина
- майонез
- маринованный лук
- яйца
- майонез
- тертый сыр.
Можно украсить верх салата зеленью или парой грецких орешков.
Приятного аппетита!
Источник
Вкусные салаты с говядиной
Метки
Говядина Закуски Мясо Рецепты Салаты
Если ты любишь, чтобы в салате было мясо, рекомендуем обратить пристальное внимание на 7 сытных и оригинальных салатов с говядиной от «Так Просто!».
© Depositphotos
Отварная и жареная говядина порадует новыми оттенками вкуса в сочетании с фасолью, черносливом, орехами, любыми овощами, сыром, яблоками и апельсинами.
Вкусные салаты с говядиной
Говядина — это нежирное нейтральное мясо, которое отлично сочетается с самыми разными ингредиентами. Многие считают ее излишне сухой, а сделать говядину мягкой и более сочной помогут наши небольшие хитрости.
- Не готовь из замороженного мяса
В противном случае разморозить его нужно правильно. Не в микроволновке и не замачивая в горячей воде. Не поленись достать мясо из морозилки заранее и оставь его в холодильнике на ночь. Затем закончи размораживание при комнатной температуре.
© Depositphotos - Чтобы мясо получилось мягким
Натри говядину сухой горчицей и поставь на несколько часов в холодильник. Сваренное после такой обработки мясо станет мягким и нежным. С этой же целью некоторые добавляют в воду, в которой варится мясо, столовую ложку водки или промытую шкурку банана. - Главное правило варки говядины
Класть мясо обязательно нужно в закипевшую воду и не уменьшать огонь, пока оно хорошо не закипит снова. После 10–15 минут кипения уменьши огонь и вари при слабом нагреве. Варить мясо нужно целым куском, не нарезая на кусочки. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. - Чтобы вареная говядина получилась ароматной
Добавь в бульон овощи и специи. Лук, морковь, коренья клади через час после закипания мяса, специи — за 20 минут до окончания. В это же время добавляй соль.
© Depositphotos - Говядина любит соевый соус!
Шеф-повар, автор книг по кулинарии и популярный телеведущий Илья Лазерсон советует добавлять в бульон для варки говядины соевый соус. Чтобы мясо оставалось более сочным и ароматным, в этом же бульоне его следует остудить и подержать еще какое-то время (лучше целую ночь).Уже нарезанное на салат мясо тоже можно полить соевым соусом и дополнительно перемешать руками, чтобы дать ему лучше впитаться.
Сочная телятина с апельсинами и перцем
© Depositphotos
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 1 сладкий красный перец
- 1 сладкий желтый перец
- 2 ст. л. соевого соуса
- щепотка кукурузного крахмала
- 1,5 ч. л. тертого имбиря
- 2 апельсина
- 1 пучок зеленого лука
- 125 мл апельсинового сока
- 1 ст. л. апельсиновой цедры
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Нарежь мясо тонкими полосками длиной 2 см, выложи в миску и полей соевым соусом.
Не забудь сразу всё тщательно перемешать. - Промой перец и, удалив семена, нарежь его полосками шириной 0,5 см. Затем вымой зеленый лук и нарежь его кусочками длиной 5 см.
- Возьми большую сковороду и разогрей в ней 1 столовую ложку масла. Высыпь нарезанные перцы и обжаривай их в течение 4 минут, обязательно перемешивая.
После чего переложи их в отдельную миску, а на той же сковороде обжарь еще и лук. Через 3–5 минут можешь его добавить в миску с перцем.
- Влей оставшееся масло в сковороду, положи телятину и жарь ее около 8 минут. Когда образуется золотистая корочка, пора добавлять мясо в миску к овощам.
- На сковороде смешай апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал. После того как эта смесь прогреется, опять добавь в сковороду овощи и мясо.
- Далее необходимо очистить и нарезать тонкими ломтиками апельсины и также выложить их на сковороду. Не забывай перемешивать ингредиенты, пока они поджариваются. 2 минуты — и можешь наслаждаться приготовленной тобой вкуснятиной.
- Если желаешь придать блюду кислинку и сочность — добавь в апельсиновый соус 50 грамм клюквы.
Салат «Ташкент»
© Depositphotos
Так уж сложилось, что в богатейшей узбекской кухне практически нет салатов. Поэтому при составлении меню первого узбекского ресторана в Москве шеф-повар взял типичные вкусы узбекской кухни и творчески соединил их в одном блюде.
Ингредиенты
- 500 г редьки
- 2 луковицы
- 3 вареных яйца
- 150 г вареной говядины
- 2 ст. л. муки
- пару перьев зеленого лука
- 100 г майонеза
- 100 г сметаны
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Очисти и натри на крупной терке редьку. Чтобы избавить ее от горечи, залей холодной водой и оставь на 2 часа.
Ранее мы рассказывали, как сок черной редьки помогает в домашних условиях вылечить сильный кашель.
- Слей воду и отожми редьку.
- Нарежь полукольцами лук.
- Нарежь соломкой отварное мясо.
- Добавь к измельченному луку муку и хорошо перемешай. Обжарь подготовленный лук на разогретой сковороде с растительным маслом.
- Часть яиц нарежь кубиками, а часть — кружочками.
- Мелко нарежь зеленый лук.
- Приготовь соус из сметаны, майонеза и специй.
- Смешай в миске все ингредиенты.
- Переверни миску на блюдо.
- Выложи на салат заправку из майонеза и сметаны.
- Укрась салат дольками яиц и зеленью.
- Салат «Ташкент» с редькой и мясом готов. Приятного аппетита!
В классическом варианте используется запеченная телятина, зеленая редька, в состав обязательно входит зира и не входят яйца. Читатели легко могут заменить говядину на курицу, вместо зеленой редьки взять черную или дайкон, а от майонеза отказаться в пользу нежирной сметаны или домашнего соуса.
Салат «Любимый Мужчина» с говядиной и корейской морковью
Салат многослойный, поэтому красиво будет смотреться в прозрачной посуде. А еще для его формирования можешь воспользоваться кольцом от разъемной формы для выпечки.
Ингредиенты
- 400 г отварной говядины
- 400 г картофеля, сваренного в мундире
- 400 г отварной свеклы
- 300 г моркови по-корейски
- 1 большое кислое яблоко
- 250 г майонеза
- соль по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление
- Отваренную в подсоленной воде говядину нарежь тонкой соломкой.
- С отваренных и остывших овощей сними кожуру и натри овощи на терке с крупными отверстиями. Очищенное яблоко также натри. Морковь, если нарезана слишком длинными полосками, также немного измельчи.
- Выложи салат в блюдо слоями: мясо, яблоко, майонез. Далее выложи равномерным слоем тертый картофель, смазав его майонезом, затем свеклу.
- Затем морковь по-корейски. Покрой салат оставшимся майонезом и укрась измельченной зеленью.
- Помести салат в холодильник на 4 часа, чтобы пропитался.
Салат «Кавказский пленник»
Ингредиенты
- 300 г отварной говядины
- 1 баклажан
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 150 г чернослива
- 140 г майонеза
- зелень для украшения
Приготовление
- Обжарь на сковороде орехи и измельчи при помощи скалки.
- Чернослив и говядину нарежь небольшими кубиками. Если чернослив жесткий, подержи его пару минут в кипятке.
- Нарежь кубиками баклажан, обильно пересыпь солью и оставь на полчаса, чтобы выпустил сок.
- Промой и обжарь кусочки баклажана с измельченным луком.
- Смешай мясо с ложкой майонеза и равномерно перемешай. Выложи мясо нижним слоем салата.
- Сверху выложи чернослив. Распредели, утрамбуй, смажь майонезом.
- Поверх чернослива высыпь третью часть орехов и баклажаны. Сверху смажь майонезом.
- Отправь салат настояться в холодильник на 4 часа.
- Перед подачей посыпь оставшимися орехами и укрась измельченной зеленью.
- Приятного аппетита!
Сырые баклажаны содержат всего 24 калории на 100 г. А вот при жарке они впитывают масло и их калорийность возрастает до 107, а с чесноком и томатами до 132 калорий. Как же приготовить баклажаны без масла? Выход есть.
Салат «Принц»
Ингредиенты
- 500 г отварной говядины
- 4 вареных яйца
- 6 соленых огурцов
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. грецких орехов
- 100 г твердого сыра
- 200 г майонеза
Приготовление
- Отваренную говядину разбери на волокна.
- Огурцы либо натри на терке с крупными отверстиями, либо мелко нарежь. Чеснок пропусти через пресс и добавь к огурцам.
- Яйца и сыр также натри на крупной терке.
- Поруби и обжарь на сухой сковороде орехи, чтобы вкус их раскрылся в полной мере.
- Выложи салат слоями: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи.
- Поставь салат на 2 часа в холодильник для пропитки.
- Салат с говядиной и огурцами готов. Приятного аппетита!
Тайский салат с говядиной
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. тмина
- листья салата для украшения
- любая зелень
- майонез по вкусу
Приготовление
- Нарежь говядину тонкими полосками. Лук нарежь кубиками.
- Обжаривай лук с мясом в течение 5–7 минут.
- Добавь измельченный чеснок, тмин и соевый соус. Оставь на огне еще на 5 минут.
- На дно тарелки выложи листья салата.
- Нарежь помидор и перец небольшими кусочками поверх салата.
- Добавь зелень, перемешай.
- Сверху выложи мясо.
- По желанию добавь небольшое количество майонеза (вкусно и без него) или домашнего соуса.
- Приятного аппетита!
Салат «Новогодняя сказка»
Этот салат выходит сытным за счет мяса, достаточно свежим за счет овощей, изысканным за счет груши и абсолютно не тяжелым, так как в нём нет ни майонеза, ни картофеля.
Ингредиенты для салата
- 300 г говядины
- 200 г куриной грудки
- 150 г огурца
- 20 г зеленого лука
- 1 болгарский перец
- 1 груша
- 2 ч. л. орехов или кунжута
Ингредиенты для заправки
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 0,5 ч. л. сахара
Приготовление
- Болгарский перец очисти и нарежь кубиками, то же самое проделай и с грушей. Огурец очисти и нарежь тонкой соломкой. Измельчи зеленый лук.
- Отвари говядину и курицу, нарежь мясо тонкими ломтиками.
- Для приготовления соуса смешай измельченный чеснок, горчицу, соевый соус, сахар, влей растительное масло (лучше всего подойдет оливковое).
- Смешай все ингредиенты салата и заправь его соусом, затем убери на час в холодильник.
- Перед подачей посыпь салат кунжутом или кедровыми орешками.
Поделиться
Рецепт салата с бальзамическим стейком: как приготовить
Общее время
Приготовление: 15 мин. + маринование Гриль: 15 мин.
Делает
4 порции
Мой муж любит сыр с плесенью, а я люблю сытный салат, который можно есть как еду, поэтому я объединила эти две вещи, чтобы приготовить этот рецепт салата со стейком. Сладко-терпкий вкус сушеной клюквы прекрасно сочетается с сыром, сливочным авокадо и бальзамическим уксусом. Это неотразимо! —Марла Кларк, Альбукерке, Нью-Мексико
Читать Далее
Эти рождественские стаканы Disney Starbucks — настоящее праздничное волшебство
Салат из стейков из флэт-айрона
Салат из креветок и шпината с острой заправкой из бекона
Ингредиенты
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 ч. помидоры черри, разрезанные пополам
- 4 редиски, нарезанные ломтиками
- 1/2 среднего спелого авокадо, очищенного и тонко нарезанного
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- Раскрошенный сыр с плесенью и перец по желанию
Указания
- Для заправки смешайте первые шесть ингредиентов. Поместите стейк и 1/4 стакана соуса в закрывающийся пластиковый пакет; запечатайте пакет и поверните, чтобы покрыть. Охладите 8 часов или на ночь. Зарезервируйте оставшуюся повязку; накройте и охладите до подачи на стол.
- Слейте воду из говядины, выбросив маринад. Жарьте стейк под крышкой на среднем огне или жарьте на расстоянии 4 дюймов от огня, пока мясо не достигнет желаемой степени прожарки (для средней прожарки термометр должен показывать 135°; для средней прожарки 160°), по 6–8 минут с каждой стороны. Дайте постоять 5 минут перед нарезкой.
- Перед подачей разложите зелень по четырем тарелкам. Сверху выложите стейк, помидоры, редис и авокадо; посыпать клюквой и, по желанию, сыром и перцем. Подавайте с отложенной заправкой.
Насадки для стейка и салата
Как сделать стейк сочным?
Чтобы стейк был сочным и нежным, мы рекомендуем выбирать для гриля стейк с хорошей мраморностью, например, вырезку, стрип-стейк «Нью-Йорк» или любой другой стейк. Они могут быть дороже, но вкус того стоит. Обязательно следуйте этим другим полезным советам по приготовлению стейка и нашему надежному руководству о том, как приготовить стейк на гриле.
Какой салат лучше всего подходит к стейку?
Все листья салата очень вкусны со стейком. Для этого рецепта салата со стейком мы рекомендуем рукколу, смешанную зелень или ромейн. Другие виды салата тоже могут подойти.
Какие начинки можно добавить к этому рецепту салата со стейком?
Рекомендуем попробовать полезные начинки для салатов, например, жареный миндаль или грецкий орех. Прочтите эти советы по приготовлению салатов, чтобы узнать, как приготовить салат ресторанного качества дома.
Пищевая ценность
1 порция: 321 калория, 22 г жиров (5 г насыщенных жиров), 55 мг холестерина, 221 мг натрия, 15 г углеводов (9 г сахаров, 4 г клетчатки), 18 г белков. Диабетические обмены : 3 жира, 2 постного мяса, 2 овоща.
Рецепт салата со стейком — Кулинария LSL
опубликовано Lyubomira на 14 января 2021 г.
Распечатать рецепт Перейти к рецепту
Это действительно лучший рецепт салата со стейком, который вы можете приготовить дома менее чем за 20 минут. Сочный ресторанного качества, тающий во рту стейк Рибай, микс зелени, красный лук, огурцы, помидоры черри, авокадо и вкусная бальзамическая заправка винегрет. Идеальный, полезный и вкусный салат для обеда или ужина.
Не знаю почему, раньше я не делилась этим салатом Рибай в блоге. Готовлю раз в несколько месяцев, чаще летом, в сезон гриля.
Я все еще в Европе, а здесь рестораны закрыты. Мой день рождения был 3 дня назад, и я хотел отпраздновать его одним из моих любимых блюд, поэтому в меню был стейк. Я подумал, почему бы не сделать салат из стейка. Такой хороший, надежный и простой в приготовлении. Определенно стоит попробовать, если вы такой же любитель стейков, как я.
Почему это лучший рецепт салата со стейком?
Я люблю салаты с начала года. Не то чтобы на диете, но почти каждый день стараюсь делать разные салаты. В моем блоге много старых рецептов салатов, но я пробовала и новые.
- Этот рецепт салата работает, потому что у вас есть прекрасное сочетание превосходного качества стейка, который идеально приготовлен на сковороде на плите, и свежих, хрустящих и питательных овощей.
- Стейк можно приготовить на плите или на гриле. Поскольку в последнее время я живу «городской жизнью», я не готовлю гриль в течение недели. Когда я еду в наш дом в пригороде на выходных, я могу разжечь гриль. Это означает, что все стейки, которые я готовлю в течение недели, готовятся на горячей сковороде на плите. Это так просто! Почти без беспорядка, исключая брызги масла вокруг сковороды при приготовлении стейка.
- Вы можете использовать любимую зелень и овощи.
- Используйте повязку на ваш выбор. В то время как самодельные повязки всегда лучше, можно использовать купленные в магазине повязки, чтобы сэкономить время. Даже обычное масло и бальзамический уксус подойдут как заправка, если у вас нет ничего другого.
- Этот салат можно приготовить заранее. Просто храните стейк в другом контейнере. Возьмите на работу или на обед.
- Добавьте кусочек хрустящего голландского хлеба без замеса или немного запеченного в духовке красного картофеля для полноценного обеда.
- Лучший салат со стейком легко настроить на свой вкус. Используйте тот тип стейка, который вам нравится (можно использовать даже остатки стейка), любимую заправку, добавьте больше овощей, таких как перец, редис, зеленый лук или даже грибы.
- Для зелени я использовала смесь зелени из пакета. Вы можете нарезать салат и смешать его со шпинатом и рукколой. Также можно использовать только шпинат или только рукколу. Я лично предпочитаю легкость и хруст салата ромэн, смешанный с небольшим количеством перечной рукколы.
- Я добавила немного сыра фета, но, честно говоря, вкус именно этого салата с голубым сыром мне больше нравится.
Какой стейк использовать
Вы можете использовать любой стейк для этого салата. Но качество стейка из говядины имеет значение. Особенно здесь, в Европе – найти хороший стейк довольно сложно. Я выбираю импортное мясо из США для достижения наилучших результатов. К счастью, я знаю, где их взять.
Выбирайте стейк потолще – он хорошо прожарится и останется нежным и сочным.
Вы можете использовать остатки жареного стейка, если они у вас есть.
Я использовала жирный и ароматный рибай, потому что это мой любимый кусок стейка. А затем приходит Прайм Риб.
Более тонкие куски стейка (например, стейк из пашины и юбки) также подойдут, но для них метод приготовления на сковороде будет другим. Они приготовятся намного быстрее. Они не такие нежные, как, например, рибай, поэтому им может потребоваться дополнительное размягчение или маринование.
Вот несколько кусков говядины на выбор.
- Филе – не такое нежное и толстое, как Рибай. Не мой любимый стейк для этого «причудливого» салата, но он сработает.
- Рибай – идеальное дополнение к салату – легко приготовить, не требует много приправ, отличный вкус, легко найти.
- Ребро Prime – не так широко доступно, как Рибай.
- Филе-миньон – идеальное дополнение к моему любимому салату. У меня также есть рецепт салата из стейка из филе миньон, который стоит попробовать. Я обычно делаю его на день святого Валентина.
- Стейк из пашины – слишком постный для этого салата, но можно использовать.
- Стейк из юбки – тонкий и не такой нежный (тает во рту), но при правильном приготовлении сделает вкус салата изумительным. Проверьте мой рецепт стейка на гриле с чимичурри, если вы решите этот кусок стейка.
- New York Strip Steak – Майя из Wholesome Yum делится лучшим способом приготовления этого куска говядины в духовке. И да, его можно подавать и с салатами.
Заправка
Бальзамический уксус
Как я уже говорила, вариантов заправки для этого салата довольно много. Я всегда делаю его с домашним бальзамическим уксусом. Я использую оливковое масло, бальзамический уксус, подсластитель (желательно жидкий), соль, перец, чеснок, орегано и дижонскую горчицу (или старомодную зерновую горчицу — для текстуры и лучшего вкуса).
Заправка для сыра с плесенью
Не любите бальзамический уксус? Без проблем! Эту домашнюю заправку из голубого сыра можно подавать с идеальным салатом рибай. У меня проблема в том, что салат может получить тяжелый вкус и текстуру из-за сливочной заправки, а я предпочитаю более легкие заправки.
Ягодный соус
Удивительно или нет, но этот легкий салат из стейков хорошо сочетается с ягодным соусом, например, с малиновым соусом.
Масло и уксус
Довольно просто – не нужно покупать заправку в магазине? Нет времени приготовить домашнюю заправку для любимого салата? Можно просто сбрызнуть сверху маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте соль, перец и орегано (по желанию). Перемешайте, чтобы покрыть зелень и овощи. Добавьте стейк. Конечный результат будет очень вкусным.
Заправка из яблочного уксуса
Эту заправку из яблочного уксуса от Healthy Seasonal Recipes легко приготовить с нуля, и она идеально подойдет для салата, подобного этому.
Как приготовить:
- Приготовьте заправку: В миске смешайте бальзамический уксус, горчицу, подсластитель, соль, перец, орегано (по желанию), чесночный порошок (по желанию) и оливковое масло. Отложите в сторону или поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
- Приготовить стейк. Чтобы оно было правильно приготовлено, достаньте его из холодильника за 30 минут до приготовления.
- Добавьте 1 столовую ложку растительного масла или масла из виноградных косточек в чугунную сковороду. Нагревать на сильном огне.
- Приправить рибай просто солью. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны для среднего размера. (Это относится к стейку толщиной 10 унций от 3/4 до 1 дюйма).
- Дать стейку отдохнуть 5-10 минут. Приправьте черным перцем. Ломтик.
- В миске смешайте зелень, огурцы, помидоры, лук, авокадо и стейк. Добавьте сыр с плесенью или фету (по желанию). Сверху полейте заправкой. Служить.
Советы по этому простому рецепту салата со стейком
- Хорошо посолите стейк. Соли достаточно. Конечно, вы можете добавить приправы по своему вкусу, но это не обязательно. Используйте масло с более высокой температурой горения, например масло авокадо или виноградных косточек. Таким образом, вы можете разогреть его в сковороде на плите и приготовить стейк при высокой температуре. Я использовал Ribeye
- Готовьте стейк одновременно с приготовлением салата. Дайте ему отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой, чтобы оно оставалось сочным и слегка теплым.
- Заранее приготовьте заправку для винегрета. Таким образом, вы сэкономите немного времени.
- Добавьте овощи по своему выбору. Загляните в свой холодильник — возможно, у вас есть какие-то овощи, которые вы хотели бы добавить в салат, но которые не упомянуты в рецепте.
на 10 унций.
Количество порций: 2
15 минут
6 минут
Это действительно лучший рецепт салата со стейком, который вы можете приготовить дома менее чем за 20 минут. Сочный ресторанного качества, тающий во рту стейк Рибай, микс зелени, красный лук, огурцы, помидоры черри, авокадо и вкусная бальзамическая заправка винегрет.
Распечатать
5 от 2 голосов
Оставить отзыв »
Для стейка:
- 10
унция
Рибай стейк - 1/2
чайная ложка
соль - Черный перец по вкусу
- 1
столовая ложка
виноградных косточек или растительное масло
Для повязки:
- 2
столовая ложка
бальзамический уксус - Ущипнуть
чесночный порошок - 1/4
чайная ложка
соль - 1/4
чайная ложка
медовый
— сахар или любой жидкий подсластитель (по желанию) - 1/4
чайная ложка
орегано - Ущипнуть
черного перца - 1/2
чайная ложка
старомодная или дижонская горчица - 1/4
чашка
оливковое масло
Для салата:
- 4
унция
смешанная зелень - 1/2
маленький красный лук
— тонко нарезанный - 1/2
чашка
нарезанные помидоры - 1/2
чашка
нарезанные огурцы - 1/2
авокадо
— нарезанный - 2
столовая ложка
раскрошенного сыра Блю или Фета
— по желанию
Стандарт США — метрическая система
Приготовьте заправку: в миске смешайте бальзамический уксус, горчицу, подсластитель, соль, перец, орегано (по желанию), чесночный порошок (по желанию) и оливковое масло. Отложите в сторону или поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
Приготовьте стейк. Чтобы оно было правильно приготовлено, достаньте его из холодильника за 30 минут до приготовления.
Добавьте 1 столовую ложку растительного масла или масла из виноградных косточек в чугунную сковороду. Нагревать на сильном огне.
Приправить рибай просто солью. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны для среднего размера. (Это относится к стейку толщиной 10 унций от 3/4 до 1 дюйма).
Дать стейку отдохнуть 5-10 минут. Приправьте черным перцем. Ломтик.
В миске смешайте зелень, огурцы, помидоры, лук, авокадо и стейк. Добавьте сыр с плесенью или фету (по желанию). Сверху полейте заправкой. Служить.
Курс:
Салат
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
стейк-салат
Информация о питании
Калории: 760 , жир: 64G , насыщенные жиры: 15G , холестерин: 95 мг , натрия: 1204 мг , калий: 937 мг , карбоидрийс: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .