Содержание
Салаты с шампиньонами – 73 рецепта с фото, готовим Салаты с шампиньонами пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
салаты с шампиньонами
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
73
Рецепты
Грибной салат с помидором и яйцом
Это рецепт вкусного и быстрого в приготовлении салата.
Мария
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат с грибами, сыром и яйцами
Вкусный и простой в приготовлении, такой салат подойдет на все случаи жизни. Легкий рецепт порадует самую занятую хозяйку.
mizuko
Рецепты
Рецепт салата «Грибы под шубой»
Салаты с грибами — классика домашней кухни, их часто готовят на праздники. Кстати, салат «Грибы под шубой» хорош тем, что с его ингредиентами достаточно легко экспериментировать. Салат можно дополнить
Едим Дома
Рецепт дня
Теплый салат из шампиньонов с семечками
daiquiri
Рецепты
Салат из копченых овощей и шампиньонов
Если вы обладатель коптилки, попробуйте закоптить овощи к шашлыку, стейку или картофелю. Это очень вкусно!
У меня сегодня салат из таких копченых овощей с зеленью и помидорами черри.
Юна
Рецепты
Теплый салат с печенью
Сытный и очень вкусный теплый салат. Прекрасное сочетание свежих овощей и теплых кусочков печени. Отличный вариант праздничного блюда!
А подала бы я этот салат на изящных тарелках белого цвета из
@portnova_yulia
Рецепты
Новогодний салат с курицей и грибами «Белый бычок»
Так повелось, что с 2013 года на новогодние столы я готовлю блюда с символом наступающего года. В этот раз я приготовила легкий слоеный салатик из куриной грудки, шампиньонов, свежих огурцов и
Надежда
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат «Ежик»
Новый год — время волшебства. И в новогоднюю ночь обычный салат превращается в симпатичного ежика. Поздравляю всех с Новым годом! Желаю счастья, здоровья, исполнения желаний!
Simona
Рецепты
Салат с крабовыми палочками «Экзотика»
Я уже признавалась в том, что салаты с крабовыми палочками — частые гости на нашем столе. Вот еще один из моей коллекции. Найден был давным давно в каком-то кулинарном журнале. Спасибо автору!
bellaira
Рецепты
Салат с жареными шампиньонами и беконом
Вкусный пикантный салат. Бекон и шампиньоны прекрасно насыщают, груша придаст бекону мягкость, а салат будет приятно хрустеть. Такой салат — прекрасное решение для домашнего обеда в выходной день,
Svetlana Gorelova
Рецепты
Теплый салат «Осенний лес»
Осенние опятки вдохновили на кулинарный шедевр!
Да и состав такого салатика понравится каждому, а горячая копченая куриная грудка из своей коптильни, вкусно замаринованая, — основной ингредиент
Надежда
Рецепты
Салат с шампиньонами, рисом и кукурузой
Очень простой, сытный и вкусный салат на скорую руку.
olga
Рецепты
Салат с говяжьим языком
Сытный и вкусный салат с говяжьим языком, грибами и маринованными огурчиками, заправленный пряной заправкой.
Ольга
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат с курицей и грибами
Вкусный, легкий и очень нежный салат.
HelloCassie
Рецепты
Салат «Москва»
Совсем недавно на просторах интернета мне попался рецепт этого салата. Сначала он мне показался не особо интересным — всего три ингредиента. Но чем-то он меня все равно зацепил, и приготовить я его
Юна
Рецепты
Салат с языком и картофельной соломкой
Салат не очень сложный, из достаточно доступных продуктов, но для праздничного стола он подойдет идеально. Интересное сочетание ингредиентов делает его сытным и оригинальным. Особую изюминку ему
mizuko
Рецепты
Салат «Нежность»
Очень вкусный и нежный салатик.
AlenaZaytseva
Рецепты
Зимний салат
Очень вкусный и легкий в приготовлении салат. Если все ингредиенты подготовить заранее, то на приготовление салата уйдет 15 минут. Шампиньоны можно использовать консервированные, куриное филе просто
Svetlana Gorelova
Рецепты
Теплый салат с шампиньонами и кедровыми орешками
ТМ «Аю — дух леса»
Рецепты
Салат «Приморский»
Я люблю этот салатик за то, что он прост, быстр, да и грибы долго готовить не нужно. И витаминов хватает.
ArtUpcyclingDesing17
Рецепты
Теплый салат с шампиньонами и фасолью
Любите ли вы теплые салаты? Я очень люблю, такой салат вполне может заменить мне ужин))
Сегодня хочу поделиться рецептом то ли теплого салата, то ли легкого блюда для ужина или перекуса с
Sенечка
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат «Красный мак»
michsenkoea
Рецепты
Салат «Бучаковский Голливуд над Днепром»
Под впечатлением от поездки в настоящий кинематографический Голливуд. Самый знаменитый снятый там фильм — «Голливуд над Днепром». В центре внимания авторов (режиссер — Олег Черный, автор сценария —
ArtUpcyclingDesing17
05.2019 09:55:42″>14 мая 2019
Рецепты
Салат из шампиньонов и авокадо
Очень простой и быстрый в приготовлении салат из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Салат свежий, сочный, интересно сочетается мята с шампиньонами без тепловой обработки. Приятного
golkka
Рецепты
Салат полезный «Новогодний»
Злак киноа ТМ «Националь» поможет нам приготовить максимально полезный и легкий салат на новогодний стол!
Элеонора
Рецепты
Салат с индейкой, грибами и фасолью
Хочу предложить вам приготовить салат с индейкой, грибами и белой фасолью на новогодний стол. Он получается очень вкусным, ваши гости обязательно оценят! Подать его можно как вам больше нравится: в
LapSha (Мария)
11.2018 10:36:17″>26 ноября 2018
Рецепты
Салат с ананасами, курицей и орехами
Один из любимых салатов! Очень люблю такое сочетание. Надеюсь, и вам придется по душе. Куриную грудку можно заменить на креветки — тоже получится очень вкусно и празднично!
Екатерина Корженевская
Рецепты
Салат из собы с баклажаном и шампиньонами
Рецепт найден мною на просторах интернета. Вместо шампиньонов в него добавлялся манго. Я пока не решилась, но салат меня так «раззадорил», что я его обязательно приготовлю в оригинале. Знакомьтесь!
vicky
Рецепты
Теплый рисовый салат с шампиньонами
Не скажу, что этот салат праздничный, скорее будничный, который можно приготовить и съесть вместо обеда или ужина. Если рис отварить заранее, то на приготовление салата уйдет совсем немного
Оксана Чуб
04.2018 10:34:13″>20 апреля 2018
Рецепты
Теплый салат с картофелем и шампиньонами
Сегодня я вам принесла очень вкусный, ароматный и постный салатик!!
Nora
Рецепты
Праздничный салат
Салат с плавленым сыром Hochland.
Elena_A
Рецепты
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
Сочетание курицы и чернослива по-моему всегда беспроигрышно. Ну как же на новый год без слоеных салатов. Можно взять не только шампиньоны, а смесь грибов. Здесь я использую сметанный соус, но можно
Елена Шашкина
Рецепты
Салат с курицей и грибами «Дед Мороз»
Новогодние праздники в самом разгаре, и я предлагаю вам приготовить очень симпатичный и вкусный салатик «Дед Мороз». В рецепте я использовала оливковый майонез ТМ «Махеевъ», который прекрасно подошел
ВикторияS
Рецепты
Салат «Новогодняя лагуна»
Татьяна
Рецепты
Сытный грибной салат с пекинской капустой
Грибы сочетаются со многими продуктами, но в сочетании с хрустящнй пекиской капустой с добавлением лимонного сока ТМ SICILIA никого не оставят равнодушным! Салат получается свежим, сытным и
Наталья Лупан
Рецепты
Ароматный деревенский салат
Биолио
Рецепты
Салат «Сытный» на скорую руку
Почти все работают 31 декабря, а многие и допоздна, и времени на готовку катастрофически не хватает. Этот салат — спасение. Всего несколько ингредиентов, немного времени, майонез ТМ «Слобода»
Алина
Рецепты
Салат «Белая ночь»
Этот замечательный, нежный, сытный слоеный салат — идеальный к праздничному столу! Не повторимый, пикантный вкус салату придают мускатный орех и майонез ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах.
Анюта М
Рецепты
Салат «Подсолнух»
Нежный и сытный, а самое главное красивый салатик.
Вал25
Рецепты
Салат «Мгновение»
Салат очень вкусный, но не готовьте его впрок. Делайте не пожалеете.
Вал25
Рецепты
Салат с курицей и шампиньонами
Салат с курицей, шампиньонами, помидорами и грецкими орехами был на нашем с супругом свадебном столе. Теперь он нередко сопровождает семейные застолья и вызывает кроме гастрономического удовольствия
Нина Минина-Россинская
Рецепты
Теплый салат с пастой, грибами и овощами
Масло виноградной косточки Biolio имеет довольно нейтральный вкус, при этом оно обладает уникальным сочетанием витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, ненасыщенных кислот и флавоноидов. Это масло
Ла Ванда
Рецепты
Салат «Вкусный»
Чесночное масло Biolio — великолепный завершающий акцент для салата, который оценят настоящие любители интересных вкусовых сочетаний.
Марья Козырева
Рецепты
Салат с шампиньонами и курицей с бальзамической заправкой
Быстро, вкусно и сытно. Куриную грудку предварительно отварить или приготовить на гриле.
Апрель
Рецепты
Салат теплый с грибами
Для этого салата можно использовать салатный микс или молодой шпинат. Грибы подойдут как шампиньоны, шиитаке, вешенки..
Апрель
Рецепты
Салат «Восторг»
Салат очень вкусный и простой, готовится быстро!
Подойдет как блюдо на завтрак.
Предлагаю и вам попробовать.
Декстера
Рецепты
Салат «Амиго»
Давно не готовила салаты с майонезом. Что-то так захотелось. Вспомнила один салатик, который часто готовила в школьные годы. Салатик очень сытный — мясо, орешки, сыр, грибы, поэтому порции будем
Стелла
10.2015 09:52:00″>09 октября 2015
Рецепты
Салат «Гриб»
Таким салатом можно украсить любой праздничный стол.
Elena F.
Рецепты
Летний салат с сыром, яблоком и шампиньонами
Сабина
Рецепты
Диетический салат «Нескромная скромность»
Иногда полезно разгрузить организм и вместо колбасы, на завтрак или ужин, съесть овощной салат. Например, капустный. Главное, чтобы он был вкусный и внешне аппетитным. Я взял белокочанную капусту.
Алексей Шаров
Рецепты
Слоеный салат с курицей и чипсами в пикантной заправке
Невероятно вкусный салат, нас за уши было не оторвать. Идея салата пришла как-то сама по себе. Выходила из того, что есть в холодильнике: курочка, грибочки, но что дальше?
И тут меня осенило добавить
Натали М
03.2014 13:29:00″>21 марта 2014
Рецепты
Салат «Счастье»
mashutka
Рецепты
Салат «Подкова для лошадки»
Натали М
Рецепты
Салат «На восток»
Очень вкусный и красивый салат. Один из моих любимых салатов!
Liya Family
Рецепты
Салат с жареными грибами
Готовим очень вкусный мясной салат с грибами. Все ингредиенты просты и доступны. Интересный рецепт в вашу копилку!
mashutka
Салаты с шампиньонами — 10 очень вкусных и простых рецептов с пошаговыми фото
Салат с шампиньонами — очень вкусная закуска, которую можно приготовить как праздничный стол, так и в обычный будний день. Шампиньоны — вкусные и полезные грибы, которые часто используются в кулинарном деле. Предлагаем приготовить из него аппетитные и яркие салаты для вашего домашнего стола. Воспользуйтесь подборкой из 10-и пошаговых рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса.
Содержание
- Салат с жареными шампиньонами и курицей
- Как приготовить салат с консервированными шампиньонами и курицей?
- Салат «Грибная поляна» с шампиньонами — классический рецепт
- Слоеный салат с шампиньонами, курицей, сыром и яйцом
- Салат с шампиньонами, копченой курицей, помидорами и сыром
- Быстрый и простой салат с шампиньонами, сыром и ветчиной
- Салат с шампиньонами, курицей, ананасом и сыром
- Пошаговый рецепт приготовления салата с шампиньонами и кукурузой
- Вкусный салат с шампиньонами и маринованными огурцами
- Салат с жареными шампиньонами и корейской морковью
Сообщить об ошибке
Салат с жареными шампиньонами и курицей
Питательный и невероятно вкусный салат выходит из жареных шампиньонов и куриного мяса. Яркое угощение легко приготовить в домашних условиях. Подавайте закуску к обеду или ужину.
Пекинскую капусту мелко шинкуем и кладем в глубокую миску.
Кусочки куриного филе обжариваем в масле до румянца.
Также поступаем и с шампиньонами.
Выкладываем продукты к капусте. Сюда же отправляем половинки оливок.
Кладем в общую массу и обжаренный бекон.
Белый хлеб делим на небольшие кусочки. Жарим их, посыпав паприкой.
Салат дополняем кусочками помидоров. Солим, перчим, поливаем соусом горчичным и размешиваем.
Делим угощение на порции и подаем к столу вместе с сухариками.
Сообщить об ошибке
Как приготовить салат с консервированными шампиньонами и курицей?
Сочный домашний салат получается из консервированных шампиньонов и нежного куриного мяса. Отличное решение для вашего ужина или праздничного стола. Оцените простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны консервированные – 70 гр.
- Филе куриное – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Помидор – 0,5 шт.
- Огурец – 0,5 шт.
- Сыр полутвердый- 60 гр.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем куриное филе, остужаем его, мелко нарезаем и кладем в глубокую миску. Сюда же отправляем кубики помидора и огурца.
Шаг 2. Дополняем продукты измельченным зеленым луком и консервированными шампиньонами.
Шаг 3. Присоединяем отварное нарезанное яйцо и тертый сыр.
Шаг 4. Солим и перчим заготовку, заправляем майонезом.
Шаг 5. Размешиваем блюдо.
Шаг 6. Вкусный домашний салат из консервированных грибов и курицы готов. Делите на порции и угощайтесь!
Сообщить об ошибке
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами — классический рецепт
Яркую закуску для праздничного стола можно приготовить из шампиньонов. Берите на заметку простой пошаговый рецепт салата «Грибная поляна». Такое блюдо приятно удивит своим видом и вкусом.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны маринованные – 100 гр.
- Филе куриное – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим салат с помощью сервировочного кольца. Первым слоем кладем шампиньоны шляпками вниз.
Шаг 2. Посыпаем продукт измельченным укропом.Шаг 3. Отварное куриное филе остужаем и мелко нарезаем.
Шаг 4. Кладем курицу следующим слоем и промазываем майонезом.
Шаг 5. Натираем отваренную морковь и кладем ее в салат.
Шаг 6. Отварные яйца также измельчаем.Шаг 7. Кладем яйца на морковь. Следом идет измельченный огурец. Обмазываем майонезом.
Шаг 8. Последним слоем укладываем тертую отварную картошку. Ставим заготовку в холодильник на 2 часа.
Шаг 9. Спустя время угощение аккуратно переворачиваем и освобождаем от кольца. «Грибная поляна» готова!
Сообщить об ошибке
Слоеный салат с шампиньонами, курицей, сыром и яйцом
Вкусный слоеный салат – украшение любого стола. Предлагаем вам приготовить яркую закуску из шампиньонов, курицы, яиц и сыра. Порадуйте своих близких и гостей питательным блюдом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Филе куриное – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 180 мл.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем картошку и натираем ее на терке.Шаг 2. Измельчаем шампиньоны и обжариваем их в растительном масле до румянца.
Шаг 3. Отвариваем куриное филе и нарезаем его мелкими кусочками.
Шаг 4. Отварные яйца пропускаем через терку.
Шаг 5. Также поступаем и с сыром.Шаг 6. Начинаем формировать слоеный салат, обмазывая каждый слой майонезом. Сначала идет картофель, затем грибы, куриное филе, яйца и сыр.
Шаг 7. Ставим салат в холодильник и после подаем к столу. Готово!
Сообщить об ошибке
Салат с шампиньонами, копченой курицей, помидорами и сыром
Сочный домашний салат из грибов и копченой курицы получается благодаря добавлению помидоров и сыра. Подавайте такое угощение к домашнему или праздничному столу. Ваши гости останутся довольны!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Грудка куриная копченая – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Копченую грудку режем тонкими пластинками. Кладем их первым слоем в тарелку и обмазываем майонезом.
Шаг 2. Тонко режем грибы, обжариваем их в масле до румянца и выкладываем на копченую курицу. Поливаем майонезом.Шаг 3. Измельчаем помидоры. Это будет следующий слой. Обмазываем его оставшимся майонезом.
Шаг 4. Посыпаем заготовку тертым сыром и ставим в холодильник.
Шаг 5. Яркий домашний салат с шампиньонами готов, можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Быстрый и простой салат с шампиньонами, сыром и ветчиной
Питательная закуска для вашего домашнего меню — грибной салат с ветчиной и сыром. Готовят блюдо из аппетитных шампиньонов. Берите на заметку простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 220 гр.
- Ветчина – 220 гр.
- Сыр твердый – 160 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – для украшения.
- Майонез – 4 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем и мелко нарезаем шампиньоны. Обжариваем их в масле вместе с измельченным луком. Готовим до яркого румянца.Шаг 2. Мелко разделываем кусок ветчины.
Шаг 3. На крупной терке натираем твердый сыр.
Шаг 4. Через пресс пропускаем зубчик чеснока.
Шаг 5. Все ингредиенты соединяем друг с другом. Солим их, перчим, заправляем майонезом и размешиваем. Украшаем салат свежей петрушкой и подаем к столу!
Сообщить об ошибке
Салат с шампиньонами, курицей, ананасом и сыром
Ищите рецепт сытной закуски, которая приятно удивит ваших гостей? Воспользуйтесь рецептом вкусного салата из шампиньонов, курицы, сыра и сочного ананаса. Гости оценят!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Филе куриное – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Ананас консервированный – 1 банка.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарезанные шампиньоны обжариваем с измельченной луковицей до яркого румянца.
Шаг 2. Мелко режем отварные яйца и отварное куриное филе.
Шаг 3. Натираем на крупной терке сыр. Кладем все продукты в общую миску.
Шаг 4. Дополняем их кубиками консервированного ананаса.
Шаг 5. Для заправки соединяем майонез с продавленными зубчиками чеснока.
Шаг 6. Поливаем угощение соусом, размешиваем, охлаждаем и подаем к столу!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления салата с шампиньонами и кукурузой
Простой и невероятно вкусный салат для вашего домашнего стола можно приготовить из шампиньонов и консервированной кукурузы. Яркое блюдо подходит также и для праздничного меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 5 ст.л.
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Морковь свежая – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Майонез – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем шампиньоны и некрупно нарезаем их.
Шаг 2.Обжариваем грибы около 4 минут. Солим и перчим.Шаг 3. Перемешиваем и продолжаем жарить до золотистой корочки.
Шаг 4. Заранее отваренные яйца мелко нарезаем и кладем в глубокую миску. Также поступаем и с маринованным огурцом.
Шаг 5. Дополняем продукты кукурузой и тертой морковью.
Шаг 6. Сюда же кладем грибы и измельченный чеснок.Шаг 7. Дополняем продукты петрушкой и майонезом.
Шаг 8. Солим по вкусу и размешиваем.
Шаг 9. Аппетитный салат готов. Делите на порции и угощайтесь!
Сообщить об ошибке
Вкусный салат с шампиньонами и маринованными огурцами
Оригинальная идея для праздничного меню — салат с маринованными огурцами и шампиньонами. Угощение выйдет сочным, вкусным и невероятно питательным. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 500 гр.
- Огурец соленый – 4 шт.
- Филе куриное – 500 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый- 2 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Зелень – для украшения.
Для заправки:
- Майонез – 100 мл.
- Кефир – 100 мл.
- Специи – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты.Шаг 2. Измельчаем лук с грибами, морковь натираем на терке.
Шаг 3. Обжариваем шампиньоны в масле до готовности. Отдельно томим лук с морковью.
Шаг 4. Куриное филе отвариваем с лавровыми листьями и солью, мелко нарезаем. Соленые огурцы режем кубиками.
Шаг 5. Для заправки соединяем кефир с майонезом, специями и измельченным чесноком.Шаг 6. Соединяем все подготовленные компоненты в глубокой миске.
Шаг 7. Дополняем заправкой и перемешиваем.
Шаг 8. Сочный салат с грибами и солеными огурцами готов. Подавайте его к столу, украсив зеленью.
Сообщить об ошибке
Салат с жареными шампиньонами и корейской морковью
Сочный и вкусный салат в домашних условиях можно приготовить из шампиньонов и корейской моркови. Такая закуска ярко дополнит обеденный или праздничный стол. Попробуйте!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Филе куриное – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Морковь-по корейски – 300 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем шампиньоны и нарезаем их небольшими кусочками.Шаг 2. Обжариваем грибы в масле вместе с измельченным луком.
Шаг 3. Соединяем обжарку с корейской морковью в глубокой миске. Морковку можно разрезать.
Шаг 4. Сюда же отправляем заранее отварное и измельченное куриное филе. Солим заготовку и поливаем майонезом.
Шаг 5. Размешиваем аппетитный салат, охлаждаем его, делим на порции и подаем к столу!
Сообщить об ошибке
Грибной салат — Dozus Cook
Этот рецепт грибного салата для любителей грибов, самый вкусный грибной салат.
Грибной салат вызывает невероятное привыкание! Идеально подходит в качестве закуски к барбекю, праздничного гарнира или для плотного ужина в будний день.
Этот холодный грибной салат можно подавать холодным или теплым. Я обычно использую грибы шампиньоны, потому что они легко доступны круглый год.
Холодный салат из грибов также подойдет для пикников и вечеринок. Он очень хорошо хранится в холодильнике, поэтому его легко можно приготовить заранее.
Ранее в этом году во время посещения ресторана я попробовал один из самых вкусных салатов из свежих грибов. Ужины в ресторанах — один из моих любимых источников вдохновения для рецептов.
На самом деле, после нескольких кусочков простого, но восхитительного салата из свежих грибов, я понял, что должен вернуться домой и воссоздать его на своей кухне.
Попробуйте Грибной Салат на ужин!
Этот потрясающий салат готовится из грибов, которые приобретают великолепный мясной вкус при приготовлении с соевым соусом.
Как приготовить салат из грибов
При приготовлении грибов в домашних условиях важно правильно их очистить, слегка смахнув излишки грязи влажным бумажным полотенцем. Что бы вы ни делали, не запускайте грибы под проточную воду, так как они впитают влагу, как губка, в результате чего салат будет водянистым.
Многие могут считать грибы безвкусными или пресными, но если вы бросите их в маринад с чесноком, маслом и соей, они привлекут к себе все внимание!
Грибной салат идеально подходит в качестве праздничного гарнира или для подачи к насыщенному обеду в будний день.
Как подавать салат с маринованными грибами?
Салат с маринованными грибами можно подавать в качестве освежающей закуски или закуски, а также в качестве гарнира к жареному мясу и курице. Кусочек хрустящего хлеба на гарнир обязателен!
Нарезать грибы. Добавить 1 чайную ложку соли и кипятить 5 мин.
Нарезать лук и болгарский перец.
Добавьте в сковороду 2 столовые ложки масла, нарезанный лук и готовьте 5 мин.
В миску добавить лук, добавить нарезанный болгарский перец, кориандр, уксус, соевый соус, сахар и перемешать.
Затем добавьте грибы, перец, кунжут, чеснок, перец чили
Разогрейте масло до появления дыма и вылейте поверх чеснока.
Перемешайте, затем добавьте петрушку и соль
Накройте миску и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Грибной салат готов!
Как и сколько хранить салат из маринованных грибов?
Вы можете хранить маринованные грибы в течение 2 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Салат держится очень хорошо, но за это время грибы могут стать кашеобразными. Перед подачей доведите до комнатной температуры и при необходимости добавьте несколько капель оливкового масла, чтобы разбавить соус.
Приятного аппетита!
Лучший салат с грибами / вегетарианский рецепт
Список ингредиентов для салата с грибами
Салат с грибами
Этот рецепт салата с грибами предназначен для любителей грибов, это самый вкусный салат с грибами.
5 from 4 votes
Servings
4
servings
Prep time
5
minutes
Cooking time
10
минут
Ингредиенты
USMetric
900 гр. 900 гр. Грибы
1 1 Лук репчатый
1 1 Болгарский перец
1 ст. 1 ст.л. Кориандр
3/4 ст. 3/4 ст. Сахар
1 ст. 1 ст.л. Уксус 6 % или 9 %
2 ст. 2 ст.л. Соевый соус
1 ч. л. 1 ч.л. Паприка
1 ч. л. 1 ч.л. Семена кунжута
4 4 Зубчики чеснока
1/4 1/4 Чили
1/3 1/3 Черный перец
4 t 4 ст.л. Масло
1 ч.л. 1 ч.л. Соль
Петрушка
Проезд
- Грибы нарезать добавить 1 ч. л. соли и кипятить 5 мин.
- Добавьте в сковороду 2 столовые ложки масла, нарезанный лук и готовьте 5 мин.
- В миску добавить лук, добавить нарезанный болгарский перец, кориандр, уксус, соевый соус, сахар и перемешать.
- Добавить грибы, перец, кунжут, чеснок, перец чили.
- Разогрейте масло до появления дыма и вылейте поверх чеснока.
- Добавить петрушку и соль.
- Накройте миску и оставьте в холодильнике на 2 часа.
- Грибной салат Готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Пробовали этот рецепт? Покажите мне в Instagram!Упомяните @dozuscook
Вы сделали этот рецепт?
Подпишитесь на нас @dozuscook на Pinterest
Понравился рецепт?
Присоединяйтесь к нам на Facebook
Еще Delicious Comfort Food
Вам также может понравиться Best Pork Blanquette Традиционное французское блюдо из свинины, приготовленной на медленном огне, — это французская кухня в лучшем виде!
Конечно, одни из лучших сливочных куриных бедрышек вкусно сливочные, их легко приготовить, и все они готовятся в одной сковороде!
Некоторые из лучших блюд для комфорта, лучший рецепт сливочной фасоли!
Грибной салат | Веганская кухня Кэти
Этот пикантный грибной салат украшают грибы глубокого золотистого цвета и жареный молодой картофель. Вы влюбитесь в этот грибной салат, наполненный яркими овощами и заправленный восхитительным сливочным бальзамическим уксусом.
Я люблю грибы! И, я стараюсь есть салаты как можно чаще. При разработке этого грибного салата я хотел иметь пикантный глубокий вкус и сытный, сытный салат. Нет ничего хуже, чем выйти из-за стола голодным, чего в моем доме никогда не бывает. Вместо этого я выбрала цельные продукты и добавила в этот рецепт грибного салата ингредиенты, богатые питательными веществами.
Перейти к:
- Маринованные ингредиенты
- Заменители маринада
- Мини-картофель для запекания
- Ингредиенты для салата
- Замена ингредиентов салата
- Сбор салата
- Варианты переодевания
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Советы
- отличных рецепта веганских салатов, которые стоит попробовать!
- 📖 Рецепт
Грибы обладают пикантным вкусом, богатой текстурой и универсальны в приготовлении. Грибы легко действуют как земляное мясо в растительной диете. Они фантастичны, потому что добавляют глубину сытному блюду и могут быть приготовлены разными способами, чтобы подчеркнуть вкус.
С тех пор, как я научилась готовить веганские блюда, я поняла, что маринады, травы и специи превращают овощи во вкусные растительные блюда.
Поскольку этот рецепт грибного салата содержит как вареные, так и сырые овощи, давайте начнем с грибов, или того, что я называю веганским мясом.
Маринованные ингредиенты
Грибы впитывают ароматы, как маленькие губки. По этой причине я выбрал пикантный маринад. Я выбрала грибы портобелло среднего размера.
- Соевый соус : Выберите обычный или с низким содержанием натрия, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
- Жидкий дым : Мне нравится вкус гикори, но мескитовый вкус вкуснее. Жидкий дым — это натуральный продукт, который конденсирует дым от горящего дерева. Он используется в качестве ароматизатора вместо настоящего древесного дыма.
- Веганский вустерширский соус: Мне нравится веганский вустерширский соус Эми.
- Чеснок: Я предпочитаю свежий измельченный чеснок вместо чеснока в банке.
- Бальзамический уксус: Бальзамический уксус придает маринаду глубину и сладость.
- Горчица каменного помола: Цельнозерновая горчица — это горчица, которая была измельчена ровно настолько, чтобы образовалась паста, но не настолько, чтобы она полностью разрушала все семена горчицы, создавая густую, грубую текстуру.
- Приправа для стейка «Монреаль»: Приправа для стейка «Монреаль» состоит из крупной соли, черного перца, красного перца, чеснока, лука и паприки.
Заменители маринада
- Используйте жидкие аминокислоты или Тамари для безглютенового варианта.
- Копченая паприка — отличная замена жидкому дыму. Кроме того, порошок чипотле славится своим дымным ароматом.
- Уксус заменяет веганский вустерширский соус, но ему не хватает сложности вустерширского соуса, но он дает много кусочков, чтобы улучшить другие вкусы вашего блюда. Паста мисо – еще одна альтернатива.
- Если вам не нравится легкий намек на специи, пропустите Шрирача. Или используйте острый соус, который вы предпочитаете.
- Если у вас нет горчицы каменного помола или желтой горчицы: вы можете использовать острую коричневую горчицу! Он немного острее, чем Дижон, а также имеет текстурированный вид.
- Если у вас нет приправы для стейка по-монреальски, смешайте две чайные ложки соли с чайной ложкой молотого черного перца, половиной чайной ложки порошка паприки и чили и четвертью чайной ложки чесночного порошка, лукового порошка и куркумы.
Для достижения наилучших результатов замаринуйте грибы на ночь. Минимум мариновать пару часов.
Затем обжарить маринованные грибы в сотейнике в маринаде до золотистого цвета.
Поскольку грибной салат подается холодным, дайте грибам полностью остыть или переложите в контейнер и поставьте в холодильник до готовности к приготовлению салата.
Жареный мини-картофель
Эти крошечные картофелины не являются фактическим типом картофеля, а являются классификацией их размера. Любой картофель можно назвать «маленьким картофелем», если он в конечном итоге представляет собой очень маленькую картофелину.
Даже в небольшом формате картофель будет иметь тот же вкус и текстуру, что и его более крупные версии, так что имейте это в виду, когда дело доходит до приготовления.
Я выбрал пакет мини-картошки со сливками, разрезал ее пополам и приправил чесночным порошком, луковым порошком и свежим розмарином.
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Смешайте нарезанный картофель с приправой.
- Затем выложите картофель в один слой на противень с силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
- Готовить 30 минут.
- Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
Ингредиенты для салата
Пока грибы и картофель остывают, соберите остальные ингредиенты для рецепта грибного салата.
- Салат романо: Салат романо длиннее, зеленее и лиственнее на вид. Он хрустящий и хрустящий по текстуре.
- Маринованный красный лук: Я сам готовлю маринованный красный лук. Маринованный красный лук имеет особый вкус и текстуру. Во-первых, они сохраняют хрусткость и легкую остроту, которые обеспечивают сырой или вареный лук. После маринования они становятся сладкими, острыми и слегка ароматными и служат вкусным дополнением ко множеству блюд.
- Огурцы: Я предпочитаю английские огурцы из-за твердой текстуры и небольшого количества семян.
- Сладкий перец: Сладкий перец слаще, чем сладкий перец. И они бывают разных красивых цветов.
- Помидоры Кампари: Кампари – это тип гибрида томата , отличающийся сочностью, высоким содержанием сахара, низкой кислотностью и отсутствием мучнистости. Кампарис темно-красный и крупнее помидоров черри.
- Веганский сыр фета: Я делаю свой собственный сыр тофу фета, который добавляет белок и соленый компонент в грибной салат.
- Свежий укроп: Укроп имеет восхитительно свежий, цитрусовый вкус с легким травянистым оттенком . Тонкая сладость торговой марки означает, что он особенно хорошо сочетается с чесноком и мятой.
Заменители ингредиентов салата
- Выберите любую зелень, такую как капуста, красный салат, шпинат или их комбинацию на ваше усмотрение.
- Используйте сырой красный лук вместо маринованного красного лука.
- В крайнем случае попробуйте кабачки вместо огурцов.
- В качестве заменителя сладкого перца я рекомендую красный сладкий перец, сладкий, как сладкий перец.
- Помидоры черри примерно такого же размера и вкуса, как томаты Compari.
- Откажитесь от сыра фета тофу или купите купленные в магазине продукты, доступные в отделе здоровой пищи продуктового магазина.
- Если у вас нет доступа к свежему укропу, используйте сушеный укроп. Однако помните соотношение: 1 столовая ложка свежего укропа = 1 чайная ложка сушеного укропа.
Сборка салата
Сначала положите салат Романо на дно салатной тарелки. Затем равномерно распределите сырые ингредиенты по верхней части грядки салата. Или сделайте отдельные салаты таким же образом.
Затем положите охлажденные грибы и картофель поверх сырых ингредиентов.
Варианты заправки
Я решил заправить грибной салат сливочно-бальзамической заправкой, потому что бальзамический аромат прекрасно сочетается с ингредиентами салата. Тем не менее, я бы также предложил другие повязки, соответствующие индивидуальным предпочтениям.
- Лимонно-базиликовая заправка
- Кленовая дижонская заправка
- Горчичный соус (добавьте ¼ стакана воды, чтобы использовать его в качестве заправки)
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Почему нельзя есть грибы сырыми?
Грибы, даже обычные шампиньоны, содержат следы канцерогенных соединений в сыром виде. Тот же токсин, гидразин, также содержится в грибах портобелло, а грибы шиитаке содержат встречающийся в природе формальдегид. Оба химических вещества чувствительны к теплу и исчезают при воздействии тепла.
Почему вареные грибы полезнее?
Однако приготовление грибов увеличивает запасы других минералов. Шесть сырых грибов содержат 3 миллиграмма кальция, 0,6 миллиграмма цинка и 0,5 миллиграмма железа, но их приготовление увеличивает эти цифры до 4 миллиграммов кальция, 0,6 миллиграмма цинка и 1,25 миллиграмма железа.
Почему я должен есть грибы портобелло?
Портобелло являются отличным источником рибофлавина (также известного как витамин B2), витамина, важного для производства энергии, поскольку он помогает организму расщеплять углеводы на сахар в качестве топлива. Портобелло также являются хорошим источником селена.
Советы
- По возможности замаринуйте грибы на ночь и приготовьте их на сковороде, оставив в контейнере только маринад.
- Используйте овощной бульон или воду вместо масла, если грибы прилипают к сковороде, добавляя понемногу, пока грибы не подрумянятся.
- Верните грибы в контейнер для охлаждения в холодильнике, пока готовите другие ингредиенты для соли.
- Заранее приготовьте сыр фета тофу и дайте ему остыть перед добавлением в салат.
- Использование овощерезки ускоряет приготовление овощей.
- Не заправляйте салат заранее. Вместо этого подавайте отдельные порции и одевайтесь прямо перед едой.
- Сливочно-бальзамическая заправка останется свежей в течение 5 дней в холодильнике.
Если вы любите грибы, попробуйте этот рецепт сытного грибного салата. И постарайся не облизывать тарелку!
Отличные рецепты веганских салатов, которые стоит попробовать!
Если вам нравится этот грибной салат, дайте нам 5-звездочный обзор и комментарий ниже. Мы были бы рады получить известия от вас!
📖 Рецепт
Грибной салат
Кэти Кармайкл
Грибы глубокого золотистого цвета и жареный молодой картофель поверх пикантного блюда Грибной салат . Вы влюбитесь в этот грибной салат, наполненный яркими овощами и заправленный восхитительным сливочным бальзамическим уксусом.
Время приготовления 30 минут0003
Cuisine American
порции 6
Калории 354 KCAL
Грибы/Маринад
- ▢ 16 унций портобелловые грибы. -молотая горчица
- ▢ 1 чайная ложка веганского вустерширского соуса
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 столовая ложка жидкого дыма (со вкусом гикокори)
- ▢ 1 чайная ложка приправы для стейка по-монреальски
Mini Potatoes
- ▢ 8 ounces mini potatoes, cut in alf
- ▢ 2 teaspoons garlic powder
- ▢ 2 teaspoons onion powder
- ▢ 4 sprigs rosemary
Salad Ingredients
- ▢ 6 cups Romaine Lettuce , нарезанный
- ▢ ½ стакана маринованного красного или сырого лука, тонко нарезанного
- ▢ 8 молодых болгарских перцев, нарезанных ломтиками, или 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками
- ▢ 1 стакан помидоров Кампари, разрезанных пополам
- ▢ ½ стакана сыра тофу фета
- ▢ 1 английский огурец, нарезанный небольшими кусочками
- ▢ ¼ стакана свежего нарезанного укропа
Грибы
Очистите грибы портобелло и нарежьте их ломтиками.
Смешайте ингредиенты для маринада и взбейте.
Поместите грибы в емкость и залейте сверху маринадом. Закройте контейнер и встряхните, чтобы покрыть грибы.
Для достижения наилучших результатов маринуйте на ночь или хотя бы на пару часов.
В большой сковороде на среднем огне обжарьте грибы до коричневого цвета.
Если грибы начинают прилипать к сковороде, используйте небольшое количество овощного бульона или воды, чтобы размягчить грибы и продолжить приготовление.
Снимите с огня и дайте остыть или поместите в контейнер и поставьте в холодильник до подачи салата.
Жареный мини-картофель
Разогрейте духовку до 374 градусов и подготовьте противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Вымойте и нарежьте картофель в хлафе (с кожурой)
После нарезки промойте картофель, чтобы он стал немного влажным, и положите его в миску. №
Приправьте кастрюли чесночным и луковым порошком и перемешайте в миске. №
Выложите картофель в один слой на подготовленный противень и разложите поверх картофеля целые побеги розмарина.
Запекайте в течение 30 минут, пока не подрумянятся.
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть или переложите в контейнер и поставьте в холодильник до подачи салата.
Салат в сборе
Начните с салата романо в качестве основы салата.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и сыр тофу фета поверх слоя салата.
Теперь добавьте холодные грибы и картофель.
Повязка
Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер.
Не заправляйте салат до подачи на стол.
- Я решил заправить грибной салат сливочно-бальзамической заправкой, потому что бальзамический аромат прекрасно сочетается с ингредиентами салата.