Салат с копченой курицей слоями: Слоёный салат с копчёной курицей и сыром

Содержание

Слоеный салат с копченой курицей пошаговый рецепт

Простой и вкусный слоеный салат с копченой курицей на повседневный и праздничный стол. Салат с сытной картошкой, пикантным мясом, нежным плавленым сыром, сочным зеленым луком и воздушными яйцами. Этот пошаговый рецепт с фото вам пригодится!

Если сварить картофель и яйца заранее, собрать этот слоеный салат получится очень быстро. Обязательно подморозьте плавленые сырки — тогда они будут легче натираться. Майонез я готовлю домашний по этому рецепту — он всегда получается густой и вкусный.

Собирать такой слоеный салат с копченой курицей можно как порционно, так и в одной глубокой посуде. Перед подачей советую дать ему пропитаться и как следует охладиться в холодильнике (как минимум 1 час). Если вам нравятся салаты посочнее, попробуйте одним слоем положить нарезанный кубиком или натертый на крупной терке свежий огурец.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного слоеного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая курица, картофель, куриные яйца, плавленый сыр, зеленый лук и майонез.

Шаг 2

Моем и варим 3 картофелины среднего размера (в мундире). Три крупные куриные яйца тоже нужно сварить вкрутую. Если сделать это, к примеру, накануне вечером, на следующий день собрать салат получится в разы быстрее. Тем временем 400 граммов (чистый вес без косточек) копченой курицы нарезаем мелким кубиком. Если не едите куриную кожу, можете ее не использовать (в таком виде мы ее любим). Один крупный пучок зеленого лука моем, обсушиваем и мелко режем.

Шаг 3

Когда сварятся и остынут яйца с картошкой, чистим их. Белки отделяем от желтков.

Шаг 4

По отдельности натираем белки и картофель на крупной терке, а желтки — на мелкой (или просто разминаем вилкой). 160 граммов плавленых сырков (как правило, это 2 штуки по 80 граммов каждый) заранее нужно положить в морозилку — в подмороженном состоянии они натираются гораздо проще и не размазываются по терке.

Шаг 5

Когда все продукты будут подготовлены, можно приступать к сборке слоеного салата. Его можно подать в одной глубокой миске или сделать порционно. В данном случае я использовала формовочное кольцо, чтобы получилась порция на 2 человека. Для красоты на дно тарелки кладу несколько листиков зеленого салата — такая подача всегда выглядит нарядно и аппетитно.

Шаг 6

Первым слоем равномерно распределяем тертый картофель.

Шаг 7

Следом делаем щедрую намазку из майонеза. Всего на салат из ингредиентов, указанных в рецепте, я использую около 5 полных столовых ложек майонеза, но вы можете класть больше или меньше. Сочных продуктов в этом блюде нет (кроме зеленого лука), поэтому майонеза жалеть не стоит, чтобы салат не получился сухим.

Шаг 8

Второй слой — копченая курочка и снова майонез.

Шаг 9

Третьим слоем укладываем яичные белки, промазывая их соусом.

Шаг 10

Толстый слой измельченного зеленого лука — слой №4. И аккуратная сеточка из майонеза, который удобнее всего наносить через отверстие в пакете.

Шаг 11

Пятым слоем в салате будут яичные желтки и уже традиционная майонезная сеточка.

Шаг 12

В конце сделаем шикарную шапочку — натираем на мелкой терке подмороженные плавленые сырки. Перед подачей этому слоеному салату с копченой курицей нужно охладиться и пропитаться в холодильнике 1-2 часа.

Шаг 13

Снимаем формовочное кольцо и можно подавать.

Шаг 14

Вкусный и сытный слоеный салат с копченой курицей разнообразит не только повседневный стол, но и станет подходящим блюдом на праздничном столе. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат с копченой курицей и помидорами слоями

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель

3 шт.

Сыр Пармезан

150 гр.

Яйцо

3 шт.

Куриная грудка копченая

250 гр.

Помидоры свежие

2 шт.

Соль

по вкусу

Майонез

2 ст. л.

Процесс приготовления

Моем картофель, отвариваем его, не очищая от кожуры. Также варим яйца. После того, как яйца и картофель сварятся, их необходимо остудить и очистить. Берем плоскую тарелку. Первым слоем выкладываем картофель, натертый на среднего размера терку. Этот слой необходимо слегка посолить и смазать тонким слоем майонеза.

Берем копченую курицу и нарезаем небольшими кусочками, затем выкладываем следующим слоем после картофеля.

Следующий шаг – необходимо натереть на терке яйца, выложить поверх курицы, смазать все тонким слоем майонеза.

Нарезаем помидоры небольшими кубиками и выкладываем новым слоем.

Завершающий слой – натертый сыр.

Витамины и минералы

Витамин A

9.81%

Витамин В1

2.62%

Витамин В2

9.76%

Витамин В4

13.13%

Витамин В5

5.74%

Витамин В6

7. 72%

Витамин В9

1%

Витамин В12

12.13%

Витамин С

3.38%

Витамин D

4.7%

Витамин E

6.32%

Биотин

6.77%

Витамин К

1.77%

Витамин РР

10.57%

Калий

6.04%

Кальций

20.01%

Кремний

3.05%

Магний

3.94%

Натрий

54.2%

Сера

17.37%

Фосфор

24.75%

Хлор

17.32%

Алюминий

68.53%

Железо

6.02%

Йод

2.44%

Кобальт

19.19%

Литий

4.55%

Марганец

0.7%

Медь

5.45%

Никель

0. 03%

Рубидий

205.58%

Селен

35.56%

Фтор

0.3%

Хром

1.37%

Цинк

11.88%

Бор

2284.26%

Ванадий

3.05%

Молибден

3.92%

Витамин A

96.59%

Витамин В1

25.76%

Витамин В2

96.17%

Витамин В4

129.29%

Витамин В5

56.49%

Витамин В6

76%

Витамин В9

9.89%

Витамин В12

119.43%

Витамин С

33.33%

Витамин D

46.3%

Витамин E

62.3%

Биотин

66.66%

Витамин К

17.41%

Витамин РР

104.08%

Калий

59. 53%

Кальций

197.13%

Кремний

30%

Магний

38.81%

Натрий

533.89%

Сера

171.09%

Фосфор

243.83%

Хлор

170.62%

Алюминий

675%

Железо

59.27%

Йод

24%

Кобальт

189%

Литий

44.79%

Марганец

6.89%

Медь

53.67%

Никель

0.3%

Рубидий

2025%

Селен

350.29%

Фтор

2.91%

Хром

13.5%

Цинк

117.02%

Бор

22500%

Ванадий

30%

Молибден

38.57%

Витамин A

16. 1%

Витамин В1

4.29%

Витамин В2

16.03%

Витамин В4

21.55%

Витамин В5

9.42%

Витамин В6

12.67%

Витамин В9

1.65%

Витамин В12

19.91%

Витамин С

5.56%

Витамин D

7.72%

Витамин E

10.38%

Биотин

11.11%

Витамин К

2.9%

Витамин РР

17.35%

Калий

9.92%

Кальций

32.85%

Кремний

5%

Магний

6.47%

Натрий

88.98%

Сера

28.52%

Фосфор

40.64%

Хлор

28.44%

Алюминий

112.5%

Железо

9. 88%

Йод

4%

Кобальт

31.5%

Литий

7.46%

Марганец

1.15%

Медь

8.95%

Никель

0.05%

Рубидий

337.5%

Селен

58.38%

Фтор

0.48%

Хром

2.25%

Цинк

19.5%

Бор

3750%

Ванадий

5%

Молибден

6.43%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 869.3 мкг 900 мкг 9. 8 16.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.6 4.3
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 9.8 16
Витамин В4 646.4 мг 500 мг 13.1 21.5
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 5.7 9. 4
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7.7 12.7
Витамин В9 39.6 мкг 400 мкг 1 1.6
Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 12.1 19.9
Витамин С 30 мкг 90 мкг 3.4 5.6
Витамин D 4. 6 мкг 10 мкг 4.7 7.7
Витамин E 9.3 мг 15 мг 6.3 10.4
Биотин 33.3 мг 50 мг 6.8 11.1
Витамин К 20.9 мкг 120 мкг 1.8 2.9
Витамин РР 20.8 мг 20 мг 10. 6 17.3
Калий 1488.2 мг 2500 мг 6 9.9
Кальций 1971.3 мг 1000 мг 20 32.9
Кремний 9 мг 30 мг 3 5
Магний 155.2 мг 400 мг 3.9 6. 5
Натрий 6940.6 мг 1300 мг 54.2 89
Сера 855.5 мг 500 мг 17.4 28.5
Фосфор 1950.7 мг 800 мг 24.8 40.6
Хлор 3924.3 мг 2300 мг 17.3 28.4
Алюминий 202. 5 мкг 30 мкг 68.5 112.5
Железо 10.7 мг 18 мг 6 9.9
Йод 36 мкг 150 мкг 2.4 4
Кобальт 18.9 мкг 10 мкг 19.2 31.5
Литий 31.4 мкг 70 мкг 4. 5 7.5
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.7 1.1
Медь 536.7 мкг 1000 мкг 5.4 8.9
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 40.5 мкг 2 мкг 205.6 337. 5
Селен 192.7 мкг 55 мкг 35.6 58.4
Фтор 116.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 6.8 мкг 50 мкг 1.4 2.3
Цинк 14 мг 12 мг 11.9 19.5
Бор 270 мкг 1. 2 мкг 2284.3 3750
Ванадий 6 мкг 20 мкг 3 5
Молибден 27 мкг 70 мкг 3.9 6.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с фунчозой и говядиной
Зеленые помидоры с чесноком и перцем
Салат с креветками, помидорами и листьями салата
Салат с креветками, манго и рукколой
Салат с говядиной и жареными грибами слоями
Салат с кальмарами, креветками, сыром и яйцом
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и луком
Салат с курицей, ананасом и яблоком
Салат с печенью трески и кукурузой
Салат с фасолью сыром и сухариками
Салат Нежинский как в СССР
Салат с говядиной и шампиньонами

Салаты с курицей

Слоеный салат с копченой курицей, яйцами и гренками

перейти к содержанию

Хэллоуин кексы ведьмы с зеленой глазурью

К рецепту »

6 человек | 50 минут

Сыр и яйца делают его сытным и нежным. Помидоры делают вкус салата очень сочным, а мак придает ему очень нежный вкус и придает ему оригинальный и неординарный вид.

Please rate this recipe

Ingredients

  • 3-4 eggs
  • 300-350 g chicken, smoked
  • 3 tomatoes
  • 150 g cheese
  • mayonnaise, to taste
  • 50-70 g croutons
  • 1½ -2 ст. л. семян мака

Инструкции

  1. Яйца сварить вкрутую.
  2. Дать остыть и очистить.
  3. Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками.
  4. Натрите сыр и яйца на крупной терке.
  5. Чтобы избежать вытекания слишком большого количества томатного сока из семян томатов, при желании удалите сочную мякоть.
  6. Выложите курицу, яйца, помидоры и сыр слоями по одному на тарелку или в салатник. Лучше всего поставить конфорку на тарелку.
  7. Смажьте каждый слой майонезом.
  8. Поместите слоеный салат в холодильник на 30-60 минут.
  9. Перед подачей посыпать крутонами.
  10. При желании посыпьте маком и подавайте охлажденным.

Посуда

  • Тарелка
  • Салатница
  • Яйцеварка
  • Нож
  • Терка для сыра
  • Терка

8 1

Кольцо для приготовления пищи
Острые луковые кольца, обжаренные в пивном кляре – американская закуска

К рецепту »

Нежный крабовый салат с ананасом, яйцом и майонезом
Сочный яблочный пирог с посыпкой и грецкими орехами из формы
Сочные помидоры, фаршированные мясом и кинзой
Лапша с луком, фаршем и сметаной
Запеченная скумбрия в фольге с яйцом, сыром и зеленью в духовке
Простое ореховое печенье с миндалем и грецкими орехами
Клафути сытный – запеканка с яйцами и перцем
Насыщенный тыквенный сок с яблочным соком, водой и лимонной кислотой
Карманы из слоеного теста с начинкой из курицы, картофеля и лука
Нежное рагу из кабачков с баклажанами, сметаной и чесноком
Фруктовый грушевый торт с шоколадом
Сделай вкусный сидр сам с небольшим количеством алкоголя
Десерт ягодный чизкейк в стеклянной банке с печеньем
Сливочно-водочный коктейль с кофейным ликером, бейлисом и взбитыми сливками
Свежий салат с мидиями, авокадо и помидорами

теги:  слоеный куриный салат, слоеный салат, рецепты слоеного салата, слоеный салат с сыром, слоеный салат с яйцами, слоеный салат с мясом, приготовить слоеный салат, салат, простой слоеный салат, простые салаты

Ищи:

Многослойный куриный салат-барбекю — доктор Марк Хайман

В этом многослойном курином салате-барбекю есть все, что вы хотите, в одной миске, с пикантными и копчеными специями, свежими овощами, нежным рваным цыпленком и безмолочной заправкой Chipotle Ranch.

Специи — одни из самых мощных ингредиентов, спрятанных в ваших кухонных шкафчиках, и я обнаружил, что многие люди боятся их использовать. Не будь! Этот рецепт является прекрасным примером яркого вкуса, который специи добавляют к блюду, с пользой для здоровья, такой как поддержка кровообращения и обмена веществ (кайенский перец и чипотле), иммунитет и здоровье сердечно-сосудистой системы (чеснок) и поддержка зрения (паприка), а также все другие преимущества. вы получаете из витаминов, минералов и фитонутриентов, которые они обеспечивают.

Желаю вам здоровья и счастья,
Марк Хайман, доктор медицины

Состав:

Дикий рис

  • 2 стакана дикого риса

Потянутая курица

  • 5 Столовые ложки масла из авокадо, разделенная
  • 2 ½ фунта без костей куриная грудь
  • 2 стакана отфильтрованная вода, дислоя
  • 1 10018
  • 2 стакана.
  • 1 столовая ложка чипотле или порошка чили
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 чайные ложки кайенского перца
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Салат

  • 4 Маленькие безглютеновые лепешки, нарезанные в тонкие полосы
  • 8 Slices, Slices, On-Ssweelas, uned intened intrips
  • 8 Slices, Slices, On-Swerteed, unedseed. крупно нарезанная фасоль
  • 2 кочана ромэн, нарезанных
  • 2 больших авокадо, нарезанных кубиками
  • 1 ½ чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ чашки зеленого лука, зеленого и белого, тонко нарезанного
  • ⅓ cup fresh cilantro

Chipotle Ranch Dressing

  • 1 cup avocado mayonnaise
  • ½ cup canned coconut milk
  • 6 tablespoons lemon juice
  • 2 teaspoons onion powder
  • 1 tablespoon garlic powder
  • 2 teaspoons chipotle powder
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чашки мелко нарезанной петрушки
Метод:

1. Отварите дикий рис в 4 стаканах кипятка до готовности, около 40 минут. Слейте жидкость в дуршлаг и дайте остыть. Пока рис готовится, приготовьте тушеную курицу, нагрев 2 столовые ложки масла авокадо в большой сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте курицу в сковороду и готовьте 5 минут, переверните курицу щипцами и готовьте еще 5 минут.

2. Когда курица будет почти готова, добавьте ½ стакана воды и накройте сковороду крышкой. Готовьте в течение 4 минут или до полной готовности курицы. Когда курица будет готова, выньте ее из сковороды и измельчите курицу с помощью миксера, насадки-лопасти или двух вилок.

3. Очистите сковороду и верните ее на плиту на средний огонь. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла авокадо и лук, жарьте в течение 5 минут. Затем добавьте порошок чипотле, чесночный порошок, копченую паприку, морскую соль, кайенский перец, томатную пасту и 1 ½ стакана оставшейся воды и перемешайте.

4. Добавьте тушеную курицу в сковороду с луком. Перемешайте курицу, пока она не покроется, затем накройте сковороду и убавьте огонь до минимума, варите около 15 минут или пока курица не впитает всю жидкость. После этого дайте остыть до комнатной температуры.

5. Пока курица готовится, включите духовку на 350°F. Выложите полоски бекона из индейки на застеленный пергаментом противень и запекайте в течение 30 минут, перевернув индейку на полпути.