Салаты из помидоры: 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Содержание

Перечислены необычные рецепты салатов с помидорами

https://inosmi.ru/20220830/pomidor-255788505.html

Перечислены необычные рецепты салатов с помидорами

Перечислены необычные рецепты салатов с помидорами

Перечислены необычные рецепты салатов с помидорами

| , 30.08.2022

2022-08-30T18:13

2022-08-30T18:13

2022-08-30T18:13

високий замок

продукты питания

рецепты

помидоры

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24727/67/247276723_0:32:1920:1112_1920x0_80_0_0_4bf1a8b13fbf4b25ab4c404b9f120a61.jpg

Елена РомановаСлоеный салат из помидоров и лукаРецептДля маринада:Спелые, но упругие, с плотной мякотью помидоры (мягкие и помятые плоды не годятся) вымыть и аккуратно вырезать место крепления плодоножки. Нарезать помидоры и лук кружочками. Толщина кружочков лука должна примерно соответствовать толщине помидоров.Приготовление маринада. В воду всыпать соль и сахар, добавить лавровые листья, горошины душистого и черного перца.Довести маринад до кипения. В кипящую жидкость влить уксус и через минуту-две выключить огонь.В простерилизованные банки вложить слоями помидоры и лук. Залить горячим маринадом. В каждую банку влить по 2 столовые ложки масла.Прикрыть банки крышками. Пастеризовать заготовки в кастрюле 15 минут с момента закипания в ней воды.Герметично закрыть, перевернуть банки вверх дном, накрыть на сутки. Перенести в место хранения.Салат из помидоров, кабачков и перцаРецептКабачки вымыть и нарезать кубиками. Если кабачки спелые, очистить от кожуры и семян.Морковь натереть на средней терке.Ее добавлять необязательно, но она придает салату приятный сладковатый вкус.Лук нарезать кубиками. Болгарский перец — соломкой или кубиками.Помидоры тоже нарезать маленькими кубиками. Если кожица у помидоров слишком толстая, ее можно снять, облив плоды кипятком, а затем опустив в холодную воду.Зубчики чеснока посечь.В кастрюлю с толстым дном положить морковь, лук, кабачки и болгарский перец. Влить несколько ложек воды, перемешать и тушить на среднем огне 20 минут.Затем в кастрюлю с овощами положить помидоры и чеснок. Добавить сахар и соль, перемешать и тушить еще 10 минут, периодически перемешивая лопаткой.Влить в кастрюлю масло. Добавить лавровые листья, черный и душистый перец горошком. Перемешать, тушить овощи в масле около 10 мин. Влить к ним уксус, перемешать. Подержать овощи на огне еще несколько минут и выключить огонь.Салат разложить в простерилизованные банки небольшого объема, закрыть прокипяченными крышками и дать остыть под пледом при комнатной температуре. Перенести на хранение в прохладную кладовку.

/20220803/ogurtsy-255328978.html

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

info@inosmi. ru

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24727/67/247276723_219:0:1920:1276_1920x0_80_0_0_a70651de9cfd3c07f41fdd76d36d7d52.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

високий замок, продукты питания, рецепты, помидоры

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Елена Романова

Слоеный салат из помидоров и лука

Рецепт

  • 2 кг помидоров

  • 500 г репчатого лука

  • 180 г подсолнечного масла

Для маринада:

  • 5 лавровых листьев

  • 9 горошин душистого перца

  • 18 горошин черного перца

  • 1 литр воды

  • 100 мл уксуса 9%

  • 15 г соли

  • 20 г сахара

Спелые, но упругие, с плотной мякотью помидоры (мягкие и помятые плоды не годятся) вымыть и аккуратно вырезать место крепления плодоножки. Нарезать помидоры и лук кружочками. Толщина кружочков лука должна примерно соответствовать толщине помидоров.

Приготовление маринада.

В воду всыпать соль и сахар, добавить лавровые листья, горошины душистого и черного перца.

Довести маринад до кипения. В кипящую жидкость влить уксус и через минуту-две выключить огонь.

В простерилизованные банки вложить слоями помидоры и лук. Залить горячим маринадом. В каждую банку влить по 2 столовые ложки масла.

Прикрыть банки крышками. Пастеризовать заготовки в кастрюле 15 минут с момента закипания в ней воды.

Герметично закрыть, перевернуть банки вверх дном, накрыть на сутки. Перенести в место хранения.

Салат из помидоров, кабачков и перца

Рецепт

  • 1 кг молодых кабачков

  • 4 болгарских перца

  • 800 г помидоров

  • 200 г моркови

  • 2 репчатые луковицы

  • 5 зубчиков чеснока

  • 100 г сахара

  • 1 ст. ложка соли (каменной)

  • 1 ст. ложка уксуса 9%

  • 0,5 стакана подсолнечного масла

  • 2 лавровых листа

  • 6 горошин черного перца

  • 2 горошины душистого перца

Кабачки вымыть и нарезать кубиками. Если кабачки спелые, очистить от кожуры и семян.

Морковь натереть на средней терке.

Ее добавлять необязательно, но она придает салату приятный сладковатый вкус.

Лук нарезать кубиками. Болгарский перец — соломкой или кубиками.

Помидоры тоже нарезать маленькими кубиками. Если кожица у помидоров слишком толстая, ее можно снять, облив плоды кипятком, а затем опустив в холодную воду.

Високий ЗамокУкраина

Огурцы надо есть каждый день. А малосольные и квашеные даже полезнее свежих

03.08.2022

Зубчики чеснока посечь.

В кастрюлю с толстым дном положить морковь, лук, кабачки и болгарский перец. Влить несколько ложек воды, перемешать и тушить на среднем огне 20 минут.

Затем в кастрюлю с овощами положить помидоры и чеснок. Добавить сахар и соль, перемешать и тушить еще 10 минут, периодически перемешивая лопаткой.

Влить в кастрюлю масло. Добавить лавровые листья, черный и душистый перец горошком. Перемешать, тушить овощи в масле около 10 мин. Влить к ним уксус, перемешать. Подержать овощи на огне еще несколько минут и выключить огонь.

Салат разложить в простерилизованные банки небольшого объема, закрыть прокипяченными крышками и дать остыть под пледом при комнатной температуре. Перенести на хранение в прохладную кладовку.

Рецепт салата из помидоров и огурцов с репчатым луком как в детском саду

Наверное, самый простой и знакомый салат — это именно помидоры с огурцом и луком. Люблю его заправлять сметаной, а вот в рецептах детского сада сметана не предусматривается. Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком как в детском саду делается исключительно с растительным маслом, что тоже очень вкусно.

  • Общ. \актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    74 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Как приготовить Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом как в детском саду

Ингредиенты:
  • Помидор – 300 г
  • Огурец – 175 г
  • Лук репчатый – 65 г
  • Масло растительное – 35 г
  • Соль – 1.25 г йодированная

Приготовление: Шаг 1

  • Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом как в детском саду. Детсадовская технологическая карта №21:

  • Шаг 2

    Технология приготовления салата из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом как в детском саду описывается так:

  • Шаг 3

    Для приготовления салата потребуются спелые помидоры, огурец и репчатый лук. Заправлять салат рекомендуется растительным маслом.

    Кстати, в технологической карте, в ингредиентах и названии пишут про репчатый лук, а вот в технологии приготовления почему-то про зеленый. Небольшая путаница, но, думаю, никаких проблем с заменой не должно быть: хотите зеленый — будет зеленый, хотите репчатый — пусть будет репчатый. Всё — по желанию и вкусу ребенка.

    Помидоры и огурцы хорошенько промыть.

  • Шаг 4

    Если огурец не с собственного огорода, то лучше тонко срезать шкурку, поскольку именно в ней скапливаются нитраты.
    Огурец порезать на дольки или любые другие желаемые кусочки.

  • Шаг 5

    Помидор разрезать и вырезать плодоножку.
    Порезать небольшими дольками или любыми желаемыми кусочками.

    Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами или мельче.

  • Шаг 6

    Все овощи переложить в глубокую посуду, добавить растительное масло, немного посолить (по желанию и вкусу) и аккуратно перемешать.

  • Шаг 7

    Для взрослых такой салат можно и поперчить, а вот детям это совершенно не нужно.

    Такой салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом более привычен в виде гарнира к какому-нибудь блюду посерьезней, но вполне может быть и легким самостоятельным блюдом.
    Делать его, конечно же, лучше в сезон, когда собирается урожай овощей, и все они действительно спелые, вкусные и полезные.
    Всем приятного аппетита!

Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Рецепты как в детском саду, Рецепты салатов для детей от 1,5 до 7 лет с фото, Рецепты салатов как в детском саду, Салаты, Салаты из огурцов, Салаты с помидорами, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить на работу: рецепты

Автор: OlgaK

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Рецепт салатов с формованными помидорами | Martha Stewart

Галерея

Литые томатные салаты

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 4 фунта созревания
  • Свежий перец
  • 1/4 Cup Extra-Virgin Ol For Presmiting Plus For Plus For Plus For Plus For Plus Plus For Plus Plus For Plus Plus For Plus Plus For Plus Plus For Plus Plus For Plus Plus For Plus Plus For Plus For Presirting Ol For For Presper
  • 1/4. салаты
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • 1 большой лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
  • 2 1/2 столовых ложки свежих листьев майорана, крупно нарезанных
  • 8 листьев шисо или настурции для украшения

Указания

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Приготовьте ледяную баню и доведите до кипения большую кастрюлю с водой .

    Реклама

  • Шаг 2

    Используя шумовку, опустите помидоры по несколько штук в кипящую воду. Готовьте от 15 до 30 секунд. Переложите помидоры на ледяную баню и дайте постоять несколько минут. Откинуть помидоры на дуршлаг.

  • Шаг 3

    Очистить помидоры; удалить и выбросить сердцевины. Разрежьте помидоры пополам и, используя пресс для дыни, удалите и выбросьте все семена. Нарежьте мякоть помидора кубиками размером 1/4 дюйма и переложите в миску среднего размера. Посыпьте помидоры 1 чайной ложкой соли и дайте им постоять около 25 минут.

  • Шаг 4

    Поместите помидоры в сито и аккуратно придавите мякоть, выжимая как можно больше жидкости. Если ваши помидоры особенно сочные, дайте им постоять еще 15 минут; зарезервируйте томатную воду для использования в соусах или винегретах. Верните мякоть помидора в миску и добавьте оливковое масло, чеснок, лук-шалот и майоран. Приправить солью и перцем; смешать, чтобы объединить.

  • Шаг 5

    Обильно смажьте 1/2 стакана сухой порции оливковым маслом. Наполнить томатной смесью и придавить тыльной стороной ложки, удаляя лишнюю жидкость; слить жидкость. Застелите салатную тарелку листом шисо. Проведите небольшим ножом между томатной смесью и меркой и переверните мерку на лист шисо. Аккуратно постучите по дну и извлеките салат из формы.

  • Шаг 6

    Повторите шаг 5 с оставшейся томатной смесью и листьями шисо и подавайте.

Заметки повара

Для приготовления этих отдельных салатов используйте красные, желтые и зеленые помидоры.

Летние салаты из помидоров — Bunny’s Warm Oven

By Mary Bostow / 9 комментариев

Летние салаты из помидоров

 

Салат из помидоров с укропом и винегретом

Мои помидоры в саду медленно созревают. Мне нравится, что я могу выйти за дверь, чтобы собрать помидоры и огурцы прямо с куста для салатов летом. Это одно из тех особенных, простых удовольствий, связанных с садом.

Меньшие помидоры созревают первыми, я решил использовать их, чтобы сделать два вкусных летних салата из помидоров. Оба салата имеют заправку «Винегрет», один с добавлением укропа, а другой довольно простой рецепт бальзамического винегрета.

 

Для первого Летнего салата из помидоров я использовала помидоры, лук, огурцы, зеленые оливки и нарезанный кубиками сыр Моцарелла. Винегрет для этого салата делается с укропом. У него чудесный легкий прохладный вкус, то, что нужно в летнюю жару!

Даже если у вас нет собственного огорода, помидоры и огурцы должны быть очень доступными в магазинах и на фермерских рынках в это время года. Если вы не любитель зеленых оливок, попробуйте черные оливки. Вы также можете заменить моцареллу на сыр чеддер или сыр, который у вас есть под рукой. Доступность и универсальность идут рука об руку с этим вкусным гарниром.

 

Салат из помидоров и базилика с чесночным хлебом и бальзамическим уксусом

У этого летнего салата из помидоров потрясающий вкус! В его состав входят свежий базилик, спелые помидоры и поджаренный чесночный хлеб. Поскольку в этом салате всего 3 ингредиента, не считая заправки, вы хотите, чтобы каждый из них был свежим и полным вкуса.

У меня есть немного хлеба, который я использую в этом салате. Я также использую его, чтобы сделать фантастические бутерброды. Такая простая вещь, как сыр на гриле, превращается в УДИВИТЕЛЬНУЮ при его использовании. Я принес этот хлеб домой из пекарни Walmart, он называется The Everything Bread.

Верх наполнен специями и наполнен ароматом. Этот летний салат из помидоров поднимает настроение до ВАУ!! Вы можете сделать свой собственный чесночный хлеб или использовать купленный в магазине любимый. Свежие помидоры, базилик и чесночный хлеб с бальзамическим уксусом — лучшее летнее блюдо. Наслаждаемся, пока можем!

Распечатать Рецепт Pin Recipe

5 от 2 голосов

Салат из помидоров с укропом и винегретом

  • 2 средних спелых помидора, нарезанных дольками
  • 1 средний огурец, очищенный, тонко нарезанный
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
  • 1/2 чашки зеленых оливок, оливок для салата или целых
  • 1 чашка нарезанного кубиками сыра моцарелла
укроп Винегрет
    104105 чашка оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего укропа при использовании сушеного 1 чайная ложка
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

    4 91047

    06 Поместите все овощи и оливки в большую миску, аккуратно перемешайте.

    Поместите все ингредиенты винегрета в среднюю тарелку, взбейте, чтобы смешать, полейте овощи, осторожно перемешайте, чтобы смешать. Добавьте сыр в смесь прямо перед подачей на стол.

Вы приготовили по этому рецепту? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 от 2 голосов

Салат из помидоров и базилика с чесночным хлебом и бальзамическим уксусом

  • 4 Срезы Итальянский хлеб
  • 1/2 чайная ложка чеснока или свежий чеснок, нарезанный
  • 4 Строительные помидоры, нарезанные
  • 2 Столовые масло
  • 9014

  • 2 ТАБЛИЦЫ СВЕТЫ 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу

Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!

Если вам понравился этот рецепт, вам могут понравиться и эти.