Салаты из помидоров на зиму рецепты пальчики оближешь: Салат из помидоров пальчики оближешь на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из помидоров пальчики оближешь на зиму рецепт с фото пошагово

Салат из помидоров пальчики оближешь на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из помидоров пальчики оближешь на зиму? Возьмите продукты по списку: помидоры (лучше крепкие плоды среднего размера и разной расцветки), репчатый лук, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус и пряности.

  2. Шаг 2:

    Лук нарежьте крупными полукольцами или четверть-кольцами, если крупные луковицы. Помидоры на половинки или четвертинки.

  3. Шаг 3:

    Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса.

  4. Шаг 4:

    На дно стерильных баночек сначала бросьте пару горошин перца, потом уложите слой лука.

  5. Шаг 5:

    На лук укладывайте помидоры срезом вверх (почему — не знаю, так было в исходном рецепте).

  6. Шаг 6:

    Укладывайте так, чтобы не раздавить помидоры. В промежутки бросайте ломтики лука.

  7. Шаг 7:

    Добавьте сверху лавровый лист и залейте горячим маринадом. Стерилизуйте баночки в кипящей воде 10-15 минут литровые. Или в микроволновке из расчета 4 минуты на баночку на максимальной мощности.

  8. Шаг 8:

    Закройте банки стерильными крышками и укройте одеялом. Когда банки остынут уберите их на хранение в прохладное место.

Закуска пальчики оближешь на зиму из помидоров — оригинальный и простой рецепт.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

На зиму заготовки рецепты в домашних условиях

Лук на зиму

Маринованные помидоры на зиму пошаговые рецепты

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Пальчики оближешь на зиму

Заготовки из овощей

Веганские рецепты блюд домашние

Консервированные помидоры

Помидоры с луком на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры пальчики оближешь на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры, Лук репчатый, Подсолнечное масло, Перец горошком, Лавровый лист, Вода, Столовый уксус, Соль, Сахар

Салат из помидор пальчики оближешь на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие

1 кг

Лук репчатый

1 кг

Лавровый лист

3 шт.

Перец душистый горошек

9 шт.

Перец чёрный горошек

12 шт.

Масло растительное

3 ст.л.

Уксус столовый 9%

3 ч.л.

Вода

1 л.

Сахар-песок

4 ст.л.

Соль

3 ст. л.

Процесс приготовления

Под проточной водой тщательно промываем помидоры. Затем нарезаем плоды на половинки или дольки (ориентируйтесь на размеры томатов).

Очищаем репчатый лук от шелухи и затем нарезаем его кольцами или полукольцами.

Подготовим маринад. Для этого необходимо закипятить воду, растворить в ней сахарный песок и соль, проварить маринад на умеренном огне несколько минут.

В банки выкладываем лавровый лист, черный и душистый перец. Указанное количество ингредиентов рассчитано на три банки заготовки объемом 0,5 литра, соответственно в каждую емкость необходимо положить по лавровому листу, по 3 горошины душистого перца и по 4 горошины черного перца.

Далее поочередно укладываем в банки нарезанные помидоры и лук.

Затем добавляем в каждую банку по столовой ложке растительного масла и по чайной ложке уксуса.

Горячим маринадом заливаем банки с овощами.

Следующий шаг – стерилизация. В таз набираем воду, на дно укладываем ткань, поверх которой устанавливаем прикрытые крышками емкости с салатом, ставим на огонь. После закипания воды держим банки с салатом на огне 5 минут. Если предполагается использование литровых банок, то стерилизуйте их в течение 10 минут.

После этого емкости необходимо закрутить плотно крышками и полностью остудить в перевернутом виде под теплым одеялом. Салат из помидор получается настолько вкусным, что пальчики оближешь!

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

2.92%

Витамин В1

2.26%

Витамин В2

1.27%

Витамин В4

0.38%

Витамин В5

0.63%

Витамин В6

2.37%

Витамин В9

0.75%

Витамин В12

0%

Витамин С

10.26%

Витамин D

0%

Витамин E

5.79%

Биотин

0.55%

Витамин К

2.44%

Витамин РР

1. 54%

Калий

5.52%

Кальций

2.63%

Кремний

11.21%

Магний

2.09%

Натрий

82.43%

Сера

5.77%

Фосфор

3.85%

Хлор

72.53%

Алюминий

545.35%

Железо

2.79%

Йод

1.02%

Кобальт

22.48%

Литий

9.13%

Марганец

5.02%

Медь

5.52%

Никель

0.52%

Рубидий

7690.9%

Селен

0.58%

Фтор

1.13%

Хром

1.28%

Цинк

2.83%

Бор

9683.7%

Ванадий

6.12%

Молибден

8. 08%

Витамин A

95.46%

Витамин В1

73.9%

Витамин В2

41.62%

Витамин В4

12.32%

Витамин В5

20.67%

Витамин В6

77.52%

Витамин В9

24.49%

Витамин В12

0%

Витамин С

335.37%

Витамин D

0%

Витамин E

189.5%

Биотин

18%

Витамин К

79.94%

Витамин РР

50.34%

Калий

180.46%

Кальций

85.94%

Кремний

366.67%

Магний

68.2%

Натрий

2695.65%

Сера

188.54%

Фосфор

125.77%

Хлор

2371.96%

Алюминий

17833. 33%

Железо

91.15%

Йод

33.33%

Кобальт

735%

Литий

298.57%

Марганец

164.09%

Медь

180.65%

Никель

17%

Рубидий

251500%

Селен

18.83%

Фтор

37.07%

Хром

42%

Цинк

92.68%

Бор

316666.67%

Ванадий

200%

Молибден

264.29%

Витамин A

47.73%

Витамин В1

36.95%

Витамин В2

20.81%

Витамин В4

6.16%

Витамин В5

10.34%

Витамин В6

38.76%

Витамин В9

12.24%

Витамин В12

0%

Витамин С

167. 68%

Витамин D

0%

Витамин E

94.75%

Биотин

9%

Витамин К

39.97%

Витамин РР

25.17%

Калий

90.23%

Кальций

42.97%

Кремний

183.33%

Магний

34.1%

Натрий

1347.83%

Сера

94.27%

Фосфор

62.89%

Хлор

1185.98%

Алюминий

8916.67%

Железо

45.58%

Йод

16.67%

Кобальт

367.5%

Литий

149.29%

Марганец

82.04%

Медь

90.32%

Никель

8.5%

Рубидий

125750%

Селен

9.41%

Фтор

18. 53%

Хром

21%

Цинк

46.34%

Бор

158333.33%

Ванадий

100%

Молибден

132.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A859.1 мкг900 мкг2.947.7
Витамин В11.1 мг1.5 мг2.336. 9
Витамин В20.7 мг1.8 мг1.320.8
Витамин В461.6 мг500 мг0.46.2
Витамин В51 мг5 мг0.610.3
Витамин В61.6 мг2 мг2.438.8
Витамин В998 мкг400 мкг0. 712.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С301.8 мкг90 мкг10.3167.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E28.4 мг15 мг5.894. 7
Биотин9 мг50 мг0.69
Витамин К95.9 мкг120 мкг2.440
Витамин РР10.1 мг20 мг1.525.2
Калий4511.4 мг2500 мг5.590.2
Кальций859. 4 мг1000 мг2.643
Кремний110 мг30 мг11.2183.3
Магний272.8 мг400 мг2.134.1
Натрий35043.5 мг1300 мг82.41347.8
Сера942.7 мг500 мг5. 894.3
Фосфор1006.2 мг800 мг3.862.9
Хлор54555 мг2300 мг72.51186
Алюминий5350 мкг30 мкг545.38916.7
Железо16.4 мг18 мг2.845. 6
Йод50 мкг150 мкг116.7
Кобальт73.5 мкг10 мкг22.5367.5
Литий209 мкг70 мкг9.1149.3
Марганец3.3 мкг2 мкг582
Медь1806. 5 мкг1000 мкг5.590.3
Никель34 мкг200 мкг0.58.5
Рубидий5030 мкг2 мкг7690.9125750
Селен10.4 мкг55 мкг0.69.4
Фтор1482.6 мкг4000 мкг1. 118.5
Хром21 мкг50 мкг1.321
Цинк11.1 мг12 мг2.846.3
Бор3800 мкг1.2 мкг9683.7158333.3
Ванадий40 мкг20 мкг6.1100
Молибден185 мкг70 мкг8. 1132.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с копченой курицей, фасолью и помидорами
Салат с курицей, грибами, огурцами и корейской морковью
Салат с тунцом и рукколой
Салат с курицей, корейской морковью, кукурузой и сухариками
Теплый салат с курицей ананасами и консервированными грибами
Салат «Обжорка» с курицей и грибами
Салат с кальмарами, помидорами и перцем
Салат с авокадо и крабовыми палочками и яйцом
Салат из недозрелых помидор на зиму
Салат из стрелок чеснока по-корейски
Салат с курицей, корейской морковью и пекинской капустой
Салат с курицей, авокадо и огурцом

Резаные помидоры на зиму

Салаты без перца на зиму

Салаты без капусты на зиму

Салат из помидоров и лука с маслом на зиму

Салаты без моркови на зиму

Салат из помидоров с маслом на зиму

Помидоры дольками на зиму

Кто не пробовал салат из помидоров «Пальчики оближешь» на зиму? Нет вкуснее! Авторские рецепты из серии «Пальчики оближешь» на зиму

Салат из помидоров на зиму – общие принципы приготовления

Рецептов салата из помидор «Пальчики оближешь» множество. Для закатки помидоров целиком понадобится объем в три литра. Помидоры выкладывают с овощами, ягодами или фруктами и заливают маринадом.

Салат «Пальчики вкусняшки» готовят как из спелых, так и из бурых и зеленых помидоров. В салатах используют капусту, болгарский перец, огурцы, морковь и лук. Салаты могут быть в собственном соку, с использованием маринада или даже тушеные.

Для кетчупа «Пальчики Ям» берем помидоры мясистых сортов. Кетчуп варится со специями, луком, морковью, зеленью и сладким перцем. Помидоры перекручиваются через соковыжималку, добавляются остальные ингредиенты и заваривается кетчуп.

Икра пальчики может быть приготовлена ​​из спелых или зеленых помидоров. В рецептах икры используются самые разнообразные овощи, травы и специи. Как правило, для икры овощи перекручивают на мясорубке, а помидоры пропускают через соковыжималку.

Для длительного хранения овощи подвергают термической обработке, но есть рецепты, позволяющие заготавливать помидоры без варки.

Вкус маринованных помидоров зависит от маринада. Для маринада используйте уксус, растительное масло, всевозможные специи, чеснок, зелень, сахарный песок и соль.

Рецепт 1. Зеленые помидоры на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

• зеленые или слегка коричневые помидоры — 3 килограмма;

• большой пучок зелени;

• пара больших луковиц;

• чеснок.

Наполнение:

• вода — три литра;

• сахарный песок — 225 г;

• соль — две ст. ложки;

• пять лавровых листьев и перец горошком;

• стакан уксуса;

• Арт. ложка подсолнечного масла.

Способ приготовления

1. Помидоры должны быть среднего размера.

2. Вымойте и простерилизуйте банки. На дно сухой посуды уложите вымытый с зеленью чеснок, нарезанный четвертинками, и влейте подсолнечное масло. Наполнить банки помидорами, сверху выложить кольца лука. 3. Растворить в воде сахар и соль, добавить специи. Ставим кастрюлю на огонь, и доводим до кипения, в почти готовую кастрюлю вливаем уксус и сразу выключаем огонь.. Заливаем помидоры горячим маринадом и стерилизуем 20 минут. Готовую консервацию заверните и оставьте сукам остывать.

Рецепт 2. Зеленые помидоры «Пальчики Ям» на зиму, фаршированные чесноком и острым перцем

Ингредиенты

• зеленые или слегка коричневые помидоры — три килограмма;

• чеснок;

• острый перец — 2 стручка;

• 10 Арт. вода;

• стакан уксуса;

• полтора стакана сахарного песка;

• полстакана соли;

• 10 лавровых листьев;

• перец сладкий — 2 чайные ложки;

• чайная ложка гвоздики;

• Зонтики укропа — 6 шт.;

• петрушка свежая.

Способ приготовления

1. Томаты моем, с одной стороны делаем неглубокий надрез. Очистите и нарежьте чеснок, нарежьте острый перец. В разрез помидоров положить две пластинки чеснока и пару кусочков перца.

2. Банки соды мою и стерилизую. На дно сухой банки положить зонтик укропа, свежую петрушку и уложить фаршированные помидоры.

3. Приготовить маринад. Всыпаем в воду сахар, соль и специи, вливаем уксус. Ставим на огонь и варим пару минут. Залейте горячим маринадом банки с помидорами, накройте стерильными крышками. Банки поставить стерилизовать на пять минут.

4. Свернуть помидоры, накрыть одеялом и оставить остывать.

Рецепт 3. Острые зеленые помидоры «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

• зеленые помидоры — три килограмма;

• 2 красных сладких и острых перца;

• морковь;

• чеснок;

• зелень свежая;

• соль — полстакана;

• по стакану сахарного песка и уксуса.

Способ приготовления

1. Банки содовые и стерилизованные. Промытые и нарезанные на четвертинки помидоры укладывают в подготовленную тару.

2. Очистите промытые перцы от семян и разрежьте пополам. Морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Очистите чеснок. Зелень и перебираем. Все перемолоть на мясорубке. 3. Приготовить маринад. В воду насыпать соль и сахар. Отправляем на огонь, и ждем, пока закипит, затем добавляем уксус и смесь овощей и зелени. Варить несколько минут.

4. Помидоры два раза обдать кипятком, и только последний раз — маринадом. Закатываем консервацию и накрываем одеялом. Консервацию оставить остывать.

Рецепт 4. Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

• килограмм три мясистых помидора;

• чеснок;

• пара лампочек;

• 50 мл подсолнечного масла;

• Свежая петрушка и укроп.

Маринад

• 75 г соли;

• сахар-песок — неполный стакан;

• несколько лавровых листьев;

• стакан уксуса;

• Перец душистый и черный горошком — по щепотке.

Способ приготовления

1. Помидоры хорошо вымыть, обсушить и разрезать на четыре части. Очистите и очистите лук. Перебранную и промытую зелень мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками.

2. На дно сухой банки уложить зелень, измельченный чеснок, влить разогретое подсолнечное масло, и положить помидоры, переливая лук.

3. Приготовить маринад. Воду со всеми специями, солью и сахаром поставить на огонь и закипятить, проварить около пяти минут, влить уксус и выключить огонь.

4. Томаты залить кипящим маринадом, накрыть стерильными крышками и отправить стерилизоваться на 20 минут. Свернуть и накрыть консервацией. Оставить в таком виде на сутки.

Рецепт 5. Салат из помидоров «Вкусные пальчики» с желатином

Ингредиенты

• помидоры спелые — 2 кг;

• килограмм перца сладкого мясистого;

• лук репчатый — полкилограмма;

• специи и травы — по вкусу.

На каждую пол-литровую банку:

• 30 г желатина;

• неполная чайная ложка уксуса.

Заливка

• литр воды;

• соль — столовая ложка;

• сахарный песок — 50 г.

Способ приготовления

1. Вымытый и очищенный перец нарезать полукольцами. Плотные красные помидоры нарежьте крупными ломтиками. Очищенный лук промойте и нарежьте перьями или кубиками. Зелень сортируют, моют и измельчают. В большой миске смешайте овощи и зелень, можно добавить любимые специи. 2. На дно сухих банок насыпать желатин и развернуть, плотно утрамбовывая салат.

3. Варочная заливка. Воду с сахаром и солью вскипятить. Салат в банках залить кипящим рассолом. Оставьте на несколько минут и при необходимости долейте, чтобы не осталось воздуха.

4. Банки накрывают стерильными крышками и отправляют на стерилизацию на 10 минут. В каждую банку наливают уксус и закатывают. Укутываем консервацию одеялом и оставляем на сутки.

Рецепт 6. Помидоры Вкусный салат по-чешски

Ингредиенты

• спелые плотные помидоры — 3 кг;

• килограмм сладкого перца и лука;

• 5 шт. чеснок;

• Щепотка душистого перца горошком.

Маринад:

• Арт. ложка уксуса;

• 40 мл подсолнечного масла;

• два литра воды;

• песок сахарный — 150 г;

• соль — 60 г.

Способ приготовления

1. Спелые, не слишком крупные помидоры вымыть и разрезать на четыре части. Вымытый, очищенный перец нарезать кольцами шириной 6 мм. Очищенный лук также нарежьте достаточно крупными кольцами. Разберите чеснок на кусочки, очистите каждый и выдавите через чеснокодавилку или мелко порубите ножом.

2. Смешайте все овощи в большой миске, хорошо перемешайте и оставьте на пару часов.

3. Приготовить маринад. В кипящую воду добавить соль и сахар, когда они растворятся, влить подсолнечное масло и уксус. Перемешайте и выключите огонь.

4. Салат разложить по стерилизованным банкам и залить кипящим рассолом. Накрыть стерильными крышками и стерилизовать 12 минут. Свернуть заготовки, накрыть одеялом и оставить остывать.

Рецепт 7. Вкусный салат из помидоров с огурцами

Ингредиенты

• два килограмма красных помидоров;

• огурцы, лук, морковь и перец сладкий — по 500 г;

• душистый перец — з. Ложка;

• стакан подсолнечного масла и сахар;

• лавровый лист;

• соль — две ст. ложки;

• полстакана уксуса.

Способ приготовления

1. Вымойте и высушите все овощи. Теперь приступайте к вырезанию. Покрошить дольками помидоры, квадратики сладкого перца, дольки огурца. Очищенный лук крупными кольцами. Все овощи должны быть нарезаны довольно крупно. Очищенную морковь натереть на крупной терке. 2. В эмалированную кастрюлю складываем нарезанные овощи, всыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист, перец, вливаем уксус и подсолнечное масло, все хорошо перемешиваем. Оставьте салат настаиваться на пару часов.

3. Отправить данный салат на огонь и вскипятить. Затем уменьшите огонь до минимума и варите еще 12 минут.

4. Горячий салат разложите по стерильным банкам и плотно закупорьте. Заверните консервацию и оставьте до полного остывания.

Рецепт 8. Кетчуп томатный на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

• три килограмма спелых плотных помидоров;

• 10 сладких болгарских перцев.;

• головка чеснока;

• песок сахарный — полтора стакана;

• соль — две ст. ложки;

• стручок острого перца.

Способ приготовления

1. Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Помидоры промойте и измельчите на мясорубке. Если хотите избавиться от косточек, перетрите помидор через сито. Поместите все овощи в эмалированную посуду. Посыпьте овощную массу сахаром и солью, отправьте на огонь. E забудьте вмешаться. Как только смесь закипит, подождите несколько минут, уменьшите огонь и варите 45 минут. Перед закипанием добавить мелко нарезанный чеснок.

2. Горячий кетчуп разлить в стерильные бутылки или банки и закатать. Консервируем консервацию и оставляем остывать.

Рецепт 9. Кетчуп из томатов «Пальчики оближешь» с яблоками

Состав

• 3 кг мясистых, красных помидоров;

• килограмм яблок;

• пара головок чеснока;

• по стакану сахара и уксуса;

• пара столовых ложек горчичного порошка;

• 0,5 ч. л. молотая корица и красный перец;

• соль — ст. ложка.

Способ приготовления

1. Для кетчупа используйте мясистые и спелые помидоры. Яблоки берите кисло-сладкие сорта. Если нет яблок, возьмите айву. Вымытые помидоры и яблоки нарезать небольшими кубиками и варить на слабом огне в течение полутора часов. Остудить томатно-яблочную массу и протереть через сито.

2. Выложите картофельное пюре в кастрюлю. Добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, добавить сахар, соль, сухую горчицу, красный перец и корицу. Довести до кипения на медленном огне и варить еще полчаса. Кетчуп время от времени помешивайте. За несколько минут до окончания варки влить уксус. 3. Готовый кетчуп разлить по стерильным банкам или бутылкам, плотно закрутить, закрыть крышкой и оставить остывать.

Рецепт 10. Летучий кетчуп «Томат-Юм» с болгарским перцем

Состав

• помидоры спелые, плотные — 2,5 кг;

• перец сладкий — полкилограмма;

• 4 лампы;

• Уксус — треть стакана;

• щепотка корицы и молотого черного перца;

• стакан сахара;

• полуторный Ст. ложки соли.

Способ приготовления

1. Хорошо вымойте все овощи. Крупно нарезанные помидоры. Очищенный сладкий красный перец нарежьте четвертинками. Очистите лук и разрежьте его на четыре части. Подготовленные овощи измельчить на мясорубке или в кухонном комбайне.

2. Овощную массу поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Варить около часа, периодически помешивая, при этом пюре не должно сильно кипеть. Добавьте специи, соль, сахарный песок, уксус и продолжайте варить, не накрывая крышкой, пока масса не загустеет.

3. Кипящий кетчуп разлить в подготовленные банки или бутылки, закатать, накрыть и оставить остывать.

Рецепт 11. Кетчуп из томатов «Пальчики оближешь» с семенами кинзы

Ингредиенты

• пять килограммов спелых помидоров;

• лук репчатый и перец сладкий — 300 г;

• перец острый;

• стакан сахарного песка;

• час. ложка соли;

• перец черный и красный, семена кинзы — по 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Очистите овощи и хорошо промойте их. Лук и перец измельчить с помощью мясорубки или блендера. Помидоры нарежьте кружочками, положите в кастрюлю и отварите до мягкости, затем протрите через сито. В томатное пюре добавить лук и перец, специи, соль и сахарный песок. Все тщательно перемешать, отправить на слабый огонь и закипятить.

2. Семена кинзы измельчить скалкой, сделать мешочек из ткани или марли и высыпать их туда. Плотно завяжите и положите в кастрюлю. С момента закипания кетчуп кипятить на слабом огне два с половиной часа. Не закрывайте крышку! После приготовления достаньте пакетик с кинзой и влейте в кетчуп уксус. Подождите, пока масса закипит, и разлейте ее по стерильным бутылкам или банкам. Свернуть рулетиком, укутать пледом и оставить остывать.

Рецепт 12. Маринованные помидоры на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

• килограмм маленьких спелых помидоров;

• 6 зубчиков чеснока;

• 2 лампочки;

• зелень свежая;

• половина стручка острого перца;

• масло подсолнечное рафинированное — две ст. ложки.

Маринад (на литр воды):

• Арт. л. соли;

• сахар — три ст. ложки;

• 50 мл уксуса;

• по чайной ложке черного и душистого перца горошком;

• Пара лавровых листьев.

Способ приготовления

1. Взять зелень, помыть и мелко нарезать. Мелко нарежьте очищенный чеснок. На дно сухих банок выложить подготовленную зелень и чеснок, добавить ломтик острого перца. Разогрейте подсолнечное масло и влейте в банку.

2. Вымойте помидоры и разрежьте их пополам. Наполнить банки половинками помидоров, перекладывая их кольцами лука. Периодически встряхивайте банку, чтобы помидоры лежали достаточно плотно.

3. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить специи, сахарный песок и соль, влить уксус. Дайте маринаду покипеть несколько минут. Залейте помидоры кипящим рассолом. Банки отправить стерилизовать на 15 минут. Сверните консервацию, укутайте и оставьте до полного остывания.

Рецепт 13. Помидоры маринованные «Вкусные пальчики-2»

Ингредиенты

• два с половиной килограмма красных помидоров;

• чеснок — 1 шт.;

• 2 лампочки;

• пучок зелени;

• щепотка черного перца горошком;

• три ст. ложки подсолнечного масла;

• неполный арт. Сахара;

• соль — 60 г;

• 100 г уксуса;

• лавровый лист пара;

Способ приготовления

1. Промойте объемом 1 л, промойте и стерилизуйте. Помидоры и зелень отдельно замочить в воде на 10 минут. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубец на несколько частей. Лук очистить, промыть и нарезать кольцами. Зелень измельчить ножом. Вымытые помидоры разрезаем на две половинки.

2. На дно сухих банок выложить измельченную зелень и чеснок, влить горячее подсолнечное масло. Выложить помидоры и кольца лука. 3. Подготовить рассол. Всыпать в воду сахар и соль, добавить специи, когда рассол закипит, влить уксус. Проварить пару минут и заправить помидоры горячим рассолом. Закатайте, укутайте и оставьте консервацию остывать на сутки.

Рецепт 14. Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

• помидоры плотные — 3 кг;

• Укроп и петрушка;

• несколько штук листьев смородины и вишни;

• большая луковица;

• чеснок — 10 зубчиков.

Маринад:

• сахар — стекло;

• соль — 2 ст. ложки;

• лавровый лист пара;

• щепотка душистого перца;

• уксус и подсолнечное масло.

Способ приготовления

1. Банки трехлитровые вымыть и простерилизовать. На дно сухих банок положить зелень, измельченный чеснок и налить горячее растительное масло. Плотно уложить помидоры, сверху положить кольца лука.

2. Приготовить маринад. Растворить в воде соль и сахарный песок, добавить специи и вскипятить.

3. Горячим маринадом залить помидоры, сверху добавить 2 столовые ложки уксуса. Свернуть, укутать одеялом для консервации и оставить остывать.

Рецепт 15. Помидоры черри на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

• помидоры черри;

• вода — полтора литра;

• 3 столовые ложки сахарного песка;

• 40 г соли;

• несколько зубчиков чеснока;

• чуть менее половины стакана уксуса;

• три веточки розмарина и базилика;

• перец черный горошком — h. Ложка.

Способ приготовления

1. Вымойте овощи и осторожно удалите хвостики. Промойте и обсушите зелень. Базилик разделить на листья, веточки розмарина разломить пополам. Очистите зубчики чеснока.

2. Помидоры уложить в стерильные сухие банки, переложив их листьями, веточками и чесноком.

3. Приготовить маринад. В воде растворить соль и сахар, добавить щепотку перца горошком, вскипятить и проварить пять минут. В конце влить уксус. Залейте помидоры кипящим рассолом. Свернуть, перевернуть, накрыть и оставить остывать.

Рецепт 16. Икра из помидоров на зиму «пальчики оближешь» с яблоками

Состав

• два с половиной килограмма плотных, спелых помидоров;

• морковь, сладкий перец и лук — за фунт;

• неполный стакан масла растительного;

• чеснок — головка;

• соль.

Способ приготовления

1. Овощи тщательно вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Все измельчить на мясорубке или в блендере.

2. Овощную смесь посолить, поставить на огонь и варить около 15 минут, добавить подсолнечное масло и продолжать тушить на слабом огне около полутора часов. В конце добавить очищенный и нарезанный чеснок. Варить еще четверть часа.

3. Разложить горячую икру по сухим банкам и сразу же закатать. Консервируем консервацию и оставляем остывать.

Рецепт 17. Икра томатная «Пальчики оближешь»

Состав

• полтора килограмма спелых, плотных помидоров;

• килограмм моркови;

• масло подсолнечное — стакан;

• полстакана сахарного песка;

• соли ст. ложка;

• чеснок — головка;

• перец черный молотый — чайная ложка.;

• два ст. л. уксуса.

Способ приготовления

1. Очистите чеснок и морковь и промойте вместе с остальными овощами. Помидоры и морковь перекрутить на мясорубке. В морковно-томатную смесь всыпать соль, сахарный песок и влить подсолнечное масло. Все хорошо перемешать, поставить на слабый огонь и тушить полтора часа, периодически помешивая, чтобы икра не подгорела. В икру добавить измельченный чеснок и перец, проварить еще четверть часа.

2. В конце влить в яйца уксус и размешать. Готовые яйца разложить по стерильным сухим банкам и закатать. Завернуть консервацию и оставить остывать.

Помидоры «Вкусные помидорки» – хитрости и полезные советы

  • Если маринованные помидоры взять разного цвета, то консервация будет выглядеть более празднично. Это могут быть желтые, зеленые, коричневые и красные помидоры.
  • Консервацию томатов лучше всего хранить в подвале или помещении, где температура воздуха не более 15 градусов.
  • Для кетчупа и икры берите помидоры мясистых сортов, томатный сок из них получается сам по себе достаточно густой, что значительно сократит время приготовления. В икру и кетчупы можно добавлять любые специи и травы, которые вам нравятся.

9 Рецепты салата из кукурузы на лето

Бушели за бушелями кукурузы, ожидающие очистки, — верный признак того, что наступило лето. В то время как старый добрый прямой початок — это удовольствие и сезонный обряд, у кукурузы есть сладость и пикантность, которые слишком хороши, чтобы не распространяться.

Свежая кукуруза в початках прекрасно сочетается с другими летними продуктами и прекрасно контрастирует с ними, практически требуя добавления в красочный салат с кусочками.

Существует почти бесконечное количество способов приготовления салатов из кукурузы, поэтому мы все за эксперименты на кухне (или зависание, облизывая пальцы, над уличным грилем). Вот некоторые из наших любимых рецептов, чтобы сделать этот овощ кукурузой — краеугольным камнем летней еды.

Уши вылезли из ушей? Попробуйте эти 9corn salad recipes

  1. Tomato, tomatillo, and corn salad with avocado dressing
  2. Fresh corn and tomato salad
  3. Maque choux
  4. Charred corn and zucchini salad
  5. Honey lemon shrimp and corn salad
  6. Mexican quinoa salad with corn и черной фасолью
  7. Салат из свежей кукурузы Garden
  8. Салат из кукурузы Elote
  9. Салат из сладкой кукурузы и рукколы

Сочный, хрустящий и сливочный, этот салат сочетает терпкость томатильо со сладкой кукурузой, прохладной хикамой и мясистыми помидорами. Все это завершается густой дымной заправкой из авокадо и чипотле (она оказывается веганской!).

Получите наш рецепт салата из помидоров, томатилло и кукурузы с заправкой из авокадо.

Простой, но потрясающий, этот легкий салат подходит ко всему, что приготовлено на гриле, и идеально подходит для пикника. Попробуйте его с помидорами семейной реликвии или сладким апельсином Sungolds — но, чтобы сохранить их текстуру, не добавляйте помидоры, пока не будете готовы к подаче. (То же самое касается свежего базилика.)

Получите наш рецепт салата из свежей кукурузы и помидоров.

Maque choux — кукурузный салат с каджунской «святой троицей» из лука, зеленого перца и сельдерея — является южной классикой. (И для всех вас, не-луизианцев, это «макет ботинка».)

Этот рецепт усиливается хрустящей бамией, сливками и беконом. Соедините его с креветками Каджун или джамбалайей для летнего праздника.

Получите наш рецепт заварного теста.

Цуккини и кукуруза — это сочетание, которое воспевает лето. Но что действительно отличает этот рецепт, так это хрустящий слой угля, который вы получите, если заранее обжарите кукурузу на гриле. (Вы даже можете использовать оставшуюся жареную кукурузу — если такая вещь существует — от вашего последнего барбекю.) Пикантная нарезанная кинза и сыр фета также не повредят вкусовому профилю.

Получить рецепт салата из обугленной кукурузы и кабачков.

Если вы никогда не пробовали восхитительную приправу таджин с чили и лаймом, пусть это летнее блюдо из кукурузы станет для вас знакомством. (Не волнуйтесь, мёд подслащивает фирменный вкус специй.)

В этом основном салате вы также получите изрядную дозу белка из креветок и 7 граммов клетчатки из кукурузных зерен и других овощей.

Получите рецепт медово-лимонного салата с креветками и кукурузой.

Салат «Юго-Западный» получил обновление! Построенный вокруг обычных подозреваемых кукурузы и бобов, этот представляет лебеду для здорового, богатого белком поворота, в то время как легкий винегрет с тмином придает пикантность. Улучшите питание (и юго-западный колорит) еще больше с нарезанным авокадо, щепоткой котии или нарезанными свежими помидорами.

Получить рецепт мексиканского салата из киноа с кукурузой и черной фасолью.

В этом ярком, легком, свежем и хрустящем салате кукуруза сочетается с разнообразными овощами, включая редис, огурец, помидоры и свежие травы. Что может быть лучше, чтобы отпраздновать щедрость лета?

Получить рецепт салата из свежей кукурузы.

Жареная мексиканская уличная кукуруза — это летнее барбекю, но если вы сделаете из нее салат, его будет еще проще подавать и наслаждаться. Приготовьтесь поделиться рецептом, потому что он понравится всем.

Получить рецепт кукурузного салата.

Это легко, это веганский продукт, и он дает вам здоровенную порцию листовой зелени — этот отвечает всем требованиям. Просто очистите несколько початков кукурузы, соедините с острой рукколой, красочным красным луком и сладким перцем и заправьте легким винегретом.