Классический соус для греческого салата: Заправка на греческий салат пошаговый рецепт

Содержание

Заправка для греческого салата в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

10 мая 2021

Оценить

Купить продукты

Самая известная салатная заправка — майонез. Он, как и любой соус состоит из нескольких компонентов. Классический греческий салат заправляется соусом, который готовят из оливкого масла вместе с лимонным соком. Греческий салат очень похож на летний. В нем также используются свежие огурцы и помидоры. Отличается блюдо только наличием оливок и сыра.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Греческая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лимонный сок50 мл = 50 г
Оливковое масло Extra Virgin100 мл = 100 г
Чеснок1 зубчик = 4 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Мелко порубите чеснок.

Шаг 2

В небольшой но глубокой миске смешайте сушеный орегано, черный молотый перец, соль и чеснок.

Шаг 3

Добавьте лимонный сок и оливковое масло, как следует перемешайте.

Шаг 4

Перелейте в красивую, удобную емкость и можете наслаждаться греческим салатом с заправкой в домашних условиях. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #холодные соусы
  • #просто
  • #за 15 минут
  • #сезон чеснока
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Греческий салат — пошаговый рецепт с 10 фото

  • Порций 4
  • Масса / Объем 600 г
  • Подготовка 15 мин
  • Время приготовления 15 мин
  • Общее время 30 мин

Греческий салат — это простой овощной салат, рецепт которого включает: помидоры, огурцы, сладкий перец, сыр фета, лук (синий) и маслины. Заправляется греческий салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и орегано[1].

Главным достоинством этого замечательного салата является то, что его ингредиенты не требуют термической обработки. Достаточно лишь покрупнее нарезать овощи, добавить сыр, оливки и заправить все компоненты оливковым маслом с лимонным соком и орегано.

Помидоры и огурцы для греческого салата следует выбирать плотные и мясистые. Лук в идеале должен быть сладким, без ярко выраженного запаха[2]. Отлично подойдет для салата крымский (синий) лук. По желанию его можно замариновать в воде с добавлением небольшого количества уксуса.

Другие рецепты

Советуем также посмотреть рецепт греческого салата с фетаксой. А еще из простых овощных салатов без майонеза можно приготовить салат с капустой и огурцами или сделать битые огурцы по-китайски. Будет Вкусно!

Ингредиенты:

  • Сыр фета — 100 г
  • Огурец (крупный) — 1-2 шт
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Лук (синий) — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 1-2 шт
  • Маслины крупные (без косточки) — 14 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л
  • Орегано (или итальянские травы) — 1/2 ч. л
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Черные молотый перец — по вкусу

Калорийность

Калории
188 ккал

Белки
3.9 г

Жиры
17.8 г

Углеводы
3.4 г

Реклама:

Приготовление:

  1. org/HowToStep»>

    Шаг 1.

    Продукты для Греческого салата.

    Чтобы приготовить Греческий салат, моем и просушиваем овощи. Помидор и огурец лучше взять поплотнее, чтобы они быстро не стекали. Также нужно подготовить 1 крупный сладкий перец или 2 половинки цветного болгарского перца. Во втором случае салат получится еще ярче и красивее.

    Также нам потребуется не слишком горький лук. Лучше всего подойдет для салата синий (крымский) лук или лук-шалот. Если лук сильно ароматный, его можно предварительно нарезать и замариновать в воде с небольшим количеством уксуса.

  2. Шаг 2.

    Режем перец для греческого салата.

    Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем его крупными кусками (квадратами, около 1 — 1,5 см). Помещаем его в крупную миску, в которой было бы удобно смешивать овощи.

    Мы взяли для салата половинку красного и половинку желтого перца, чтобы салат получился ярче и аппетитнее.

  3. Шаг 3.

    Нарезаем огурцы для салата.

    Нарезаем крупными кусками огурцы. Огурцы желательно выбирать крупные и плотные. Если шкурка на них слишком твердая, ее лучше удалить, а сам огурец нарезать кубиками или полукольцами — как Вам нравится.

  4. Шаг 4.

    Режем помидоры.

    Нарезаем крупными кусками помидоры. Томаты для греческого салата также лучше выбирать не слишком сочные и с плотной мякотью.

  5. Шаг 5.

    Нарезаем лук для салата.

    Половинку луковицы режем полукольцами. Если лук имеет слишком сильный запах, лучше предварительно замариновать его в холодной кипяченой воде с добавлением небольшого количества столового уксуса.

  6. Шаг 6.

    Добавляем маслины в греческий салат.

    Обычно в классическом рецепте присутствуют целые черные маслины без косточки. Тем не менее, по желанию их можно разрезать пополам или нарезать колечками.

  7. Шаг 7.

    Смешиваем овощи.

    Смешиваем все овощи, солим и перчим по вкусу. Обратите внимание на то, что сыр даст свою соленость блюду, поэтому овощи лучше солить умеренно.

  8. Шаг 8.

    Заправка для греческого салата.

    Готовим заправку для греческого салата. Для этого в отдельной посуде смешиваем оливковое масло (3 ст. ложки) и лимонный сок (1 ст. ложка). Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  9. Шаг 9.

    Заправляем салат.

    Поливаем салат соусом и аккуратно перемешиваем.

  10. Шаг 10.

    Греческий салат классический.

    Выкладываем классический греческий салат на раздаточные тарелки и добавляем сверху нарезанный крупными кусками сыр фета (100 г). По желанию его можно заменить фетаксой или брынзой.

    Присыпаем салат орегано или смесью итальянских трав (1/2 ч. ложки). Сразу подаем к столу.

    Готовый греческий салат выглядит очень аппетитно и отличается богатым количеством витаминов. Употреблять его можно как самостоятельное блюдо или же вместе с мясными блюдами и даже рыбой. Приятного аппетита!

Реклама:

Чем заменить сыр Фета в салате

  • Обычно при приготовлении греческого салата используется сыр Фета. Этот сыр отличается приятным творожным вкусом и отлично сочетается с овощами и оливковым маслом.
  • Если же у Вас нет под рукой сыра Фета, его можно легко заменить рассольными сырами. Для греческого салата вместо Феты можно взять брынзу. Тем не менее, не забывайте, что обычно брынза более соленая, поэтому и солить овощи следует умеренно.
  • Кстати, убрать лишнюю соль с брынзы также достаточно легко. Так, ее можно поместить в молоко или холодную воду (можно минеральную) и оставить часов на 12.
  • Некоторые хозяйки при приготовлении греческого салата предпочитают добавлять имеретинский или адыгейский сыр. Поклонники же вегетарианских блюд могут добавить тофу – получится не только вкусно, но и полезно!

( 4.9 из 5 )

Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4. 0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Рецепт греческой заправки от бабушки — Просто царапайте

В рецепте греческой заправки от моей бабушки вы найдете простые ингредиенты, такие как свежий чеснок и лимонный сок в сочетании с сушеным орегано, кошерной солью, свежемолотым черным перцем и оливковым маслом для абсолютно ЛУЧШЕЙ заправки для греческого салата. . Выход 3/4 стакана или 6 порций (2 столовые ложки).

Это одна из моих самых популярных заправок для салатов на Simply Scratch.

Настолько популярный, что я решил включить его в свою кулинарную книгу. Я думаю, что людям это нравится, потому что у него аутентичный вкус, при этом требуется всего несколько простых ингредиентов, которые у большинства людей есть под рукой. Затем вы. просто добавьте все в банку, закройте крышкой и встряхните (или взбейте)!

Это настолько просто, насколько это возможно, и я надеюсь, что вам это понравится так же, как и мне!

Для приготовления этой греческой заправки вам понадобятся:

  • сушеный орегано Придает землистый и слегка горьковатый вкус.
  • чеснок Необходим для ярко выраженного пикантного вкуса!
  • Кошерная соль Усиливает вкус этой заправки.
  • перец черный молотый Добавляет немного остроты и аромата.
  • лимон Добавляет яркий и пикантный вкус.
  • оливковое масло Придает насыщенность и аромат.

В стеклянную банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой добавьте 1 натертый зубчик свежего чеснока, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Отмерьте и добавьте чайную ложку сушеного орегано на ладонь.

Разотрите его между пальцами, пока он не станет мелким.

Затем добавьте измельченный орегано в банку с чесноком, s&p.

Сок От 1 до 2 лимонов или столько, чтобы получилось 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока. Для меня это примерно 1-1/2 маленьких лимона без косточек.

Процедить сок через мелкое сито, чтобы собрать семена и мякоть.

Затем влейте процеженную 1/4 стакана лимонного сока в банку с чесноком, орегано, солью и перцем.

Затем отмерьте и влейте 1/2 стакана оливкового масла хорошего качества.

Видишь? Так просто!

Взбейте, чтобы смешать, или завинтите крышку и хорошо встряхните.

Вам нужно будет встряхивать или взбивать между каждым использованием, так как чеснок осядет, а лимонный сок и масло отделятся.

Способы насладиться домашней греческой заправкой:
  • Полейте ею греческий салат (обви).
  • Используйте его в качестве маринада. Просто залейте выбранным белком и маринуйте в течение 30 минут перед приготовлением на гриле!
  • Смешайте немного с пюре из авокадо, чтобы приготовить вкусный сэндвич или гамбургер.
  • Смешайте его с приготовленным орзо, оливками и вашими любимыми овощами, чтобы получился невероятный греческий салат с орзо.
Варианты греческой заправки:
  • Сделайте его кремообразным, добавив немного греческого йогурта и майонеза.
  • Замените 1 столовую ложку измельченного свежего орегано вместо сушеного.
  • Добавьте щепотку или две хлопьев красного перца для пикантности.
  • Чтобы сделать напиток более лимонным, добавьте от 1/2 до 1 чайной ложки лимонной цедры.
Как лучше всего хранить греческую заправку?

Храните повязку в стеклянной банке или контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике между использованием. Эта заправка в конечном итоге затвердеет при охлаждении. В этом случае поставьте банку на 30 минут перед использованием или , подержите дно банки под проточной теплой водой или поместите банку в миску с теплой водой на несколько минут.

Как долго хранится домашняя греческая заправка?

При правильном хранении эта повязка прослужит до 4 дней.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт греческой заправки для салата, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4,53 из 89 оценок

Выход: 6 порций

В рецепте греческой приправы моей бабушки вы найдете простые ингредиенты, такие как свежий чеснок и лимонный сок в сочетании с сушеным орегано, кошерной солью, свежемолотой черной смородиной. перец и оливковое масло для абсолютно ЛУЧШЕЙ заправки для греческого салата.

Выход 3/4 чашки или 6 порций (2 столовые ложки).

Время подготовки: 10 мин.

Общее время: 10 мин. сушеный орегано, натертый на ладони до измельчения

  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, очищенного от семян и мякоти (примерно 1½ небольших лимона)
  • 1/2 стакана оливкового масла хорошего качества
    • В стеклянную банку (или контейнер с плотно закрывающейся крышкой) добавить натертый чеснок, соль и перец.

    • Отмерьте и добавьте орегано на ладонь. Разотрите его между пальцами, пока он не станет мелко измельченным.

    • Добавьте в стеклянную банку (или контейнер с плотно закрывающейся крышкой) вместе с натертым свежим чесноком, солью и черным перцем.

    • Влить (процеженный) свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.

    • Хорошо встряхните или взбейте, чтобы смешать.

    • Перед каждым использованием необходимо встряхивать или взбивать.

    Как лучше хранить греческую заправку?

    Храните заправку в стеклянной банке или контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике между использованием. Эта заправка в конечном итоге затвердеет при охлаждении. В этом случае поставьте банку на 30 минут перед использованием или , подержите дно банки под проточной теплой водой или поместите банку в миску с теплой водой на несколько минут.

    Как долго хранится домашняя греческая заправка?

    При правильном хранении эта повязка прослужит до 4 дней.

    Порция: 2 столовые ложки, Калории: 163 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 0,1 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 13 г, Натрий: 194 мг, Калий: 18 мг, Клетчатка: 0,2 г , Сахар: 0,3 г, витамин А: 7 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 8 мг, железо: 0,3 мг

    Автор: Лори Макнамара

    Курс: Домашние ингредиенты и приправы

    Кухня: греческая

    Рецепт был изначально опубликован в ноябре 2010 года.

    Купить кулинарную книгу: Просто нацарапать: 120 полезных домашних рецептов, которые легко сделать Теперь доступно на Amazon »
    Заранее СПАСИБО за вашу поддержку!

    Легкая заправка для греческого салата — Detoxinista

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

    Эта заправка для греческого салата вкуснее любой магазинной заправки и собирается всего за несколько минут. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы начать, и, вероятно, они у вас уже есть под рукой!

    Из чего сделана заправка для греческого салата?

    Классическая заправка для греческого салата готовится из смеси оливкового масла первого отжима, красного винного уксуса, небольшого количества лимонного сока, большого количества чеснока и сушеного орегано. Тогда вам просто нужно приправить его солью и перцем!

    Я склонен использовать немного меньше оливкового масла , чем в традиционных рецептах, потому что мне не нравится, когда мой салат кажется слишком жирным, и это также снижает общее количество калорий. Обязательно приправьте его большим количеством соли, если вы хотите заправку ресторанного качества, чтобы сделать вкус действительно ярким! (В некоторых ресторанах салатные овощи также солят перед подачей на стол.)

    В этом рецепте я предпочитаю использовать яблочный уксус вместо красного винного уксуса, потому что считается, что он обладает потенциальной пользой для здоровья . Уксусная кислота в яблочном уксусе может помочь убить вредные бактерии (источник) и, как было показано, снижает уровень сахара в крови после еды. (источник)

    Какая на вкус заправка для греческого салата?

    Заправка для греческого салата имеет насыщенный и острый вкус , с сильными нотами чеснока, острого уксуса и соли. Орегано также действительно выделяется, придавая вашим салатам всесторонний вкус еще до того, как вы начнете добавлять больше начинки.

    Большинство рецептов заправок требуют добавления сахара, чтобы сбалансировать кислотность, но заправка для греческого салата в этом не нуждается. Это острая и пикантная заправка, которая хорошо сочетается с хрустящим салатом ромэн, сладким красным луком и соленым сыром фета.

    Как долго хранится домашняя заправка для греческого салата?

    Эта повязка может храниться в холодильнике до недели, если хранить ее в герметичном контейнере. (И, возможно, дольше — мы обычно используем все это к тому времени!)

    Другие рецепты салатов и заправок, которые вам понравятся

    • Заправка Vegan Ranch
    • Мой любимый праздничный салат
    • Медово-бальзамическая заправка
    • Салат из брюссельской капусты
    • Дижонская медовая заправка
    • Лимонно-маковая заправка

    Как приготовить греческую заправку для салата (1-минутное видео):

    греческая заправка для салата

    4.91 от 20 голосов

    Это ЛУЧШИЙ рецепт греческой заправки для салата! Он вкуснее, чем купленный в магазине соус, и его можно приготовить всего за несколько минут, используя ингредиенты, которые уже есть в вашей кладовой.

    Распечатать рецепт
    Рецепт булавки

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 0 минут

    Общее время: 5 минут

    Количество порций: 12

    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки острой коричневой горчицы (или дижонской)
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке, закройте крышкой и встряхните до образования эмульсии. (Мне нравится использовать для этой цели стеклянные банки, так что вы можете просто завинтить крышку и встряхнуть, после чего она будет готова к хранению.) становится лучше, когда ингредиенты объединяются. Для достижения наилучших результатов подождите не менее 30 минут, прежде чем подавать с вашими любимыми ингредиентами салата.

    • Оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике до недели.