Содержание
Простой салат с соленой красной рыбой рецепт с фото пошагово
Простой салат с соленой красной рыбой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Шаг 1:
Как сделать простой салат с соленой красной рыбой? Подготовьте ингредиенты. Прежде всего отварите и остудите яйца. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Лук я использовала фиолетовый, но подойдет также и обычный репчатый.
Шаг 2:
Пока яйца варятся, займитесь нарезкой всех ингредиентов. Рыбу очистите от косточек (если они есть) и нарежьте средним кубиком. Рыбу выбирайте малосольную, она нежнее на вкус. Хорошо подойдет рыба, засоленная дома. Вид рыбы может быть любой, но вкуснее будет с более жирными сортами — семга, форель, кижуч.
Шаг 3:
Огурцы, если нужно, очистите от кожицы и также нарежьте средним кубиком. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. Обязательно попробуйте его перед нарезкой, если огурец горчит, то возьмите другой, иначе салат будет испорчен.
Шаг 4:
Половинку луковицы нарежьте мелким кубиком. Так как у меня сладкий сорт лука, я просто нарезала его. Если же взяли обычный репчатый, то ошпарьте его кипятком, чтобы избавиться от горечи.
Шаг 5:
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте таким же кубиком.
Шаг 6:
Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте майонез, соль и перец по желанию, перемешайте. Салат готов, можете его подавать.
Шаг 7:
Или выложите его при помощи кольца. Приятного аппетита!
В качестве заправки я использовала майонез, но если по каким то причинам он вам не подходит, можете заправить сметаной, добавив в неё чайную ложку горчицы. Угощайтесь!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты рецепты с фото вкусные с пошаговыми фото
Быстро просто вкусно для дома рецепты блюд
Салаты простые легкие рецепты вкусные
Салат из огурцов рецепты быстро просто
Салат с яйцами приготовление пошагово
Праздничный стол
Салат с луком домашние рецепты с фото
Салаты с майонезом домашние рецепты
Салат с красной рыбой пошаговые рецепты с фото
Салат из свежих огурцов
Салат из яиц и огурцов рецепты с фото пошагово
Салат с семгой рецепты с фото
Рецепты для детей
Салат с горбушей
Рецепты На день рожденья быстро просто
Салат морской коктейль рецепты с фото
Рыба с овощами рецепты блюд с пошаговыми
Салат с яйцом и луком
Салат огурцы с луком
Салат с форелью видео рецепты видео рецепты
Салат с огурцом и майонезом рецепты с видео
Салат с яйцом и майонезом
Блюда за 30 минут
Рецепты на 8 марта
Рецепты на 14 февраля, день святого Валентина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Красная рыба — 191 ккал/100г
Калорийность продуктов: Красная рыба, Огурцы, Куриные яйца, Лук, Майонез, Укроп
Салат с соленой красной рыбой
Главная —
Салаты :
Автор: Мария Соколова
5/5 — (92 голосов)
С помидорами
Сочетание в салате соленой красной рыбы и помидоров считается очень выгодным. Кисловатый помидор прекрасно дополняет рыбу, а яйцо и зелень смягчают общий вкус блюда. Этот салат можно разбавить и другими ингредиентами по своему вкусу. Например, если вы не очень любите острый репчатый лук, его можно заменить белым салатным или фиолетовым крымским. Однако есть и другой способ. Обычный репчатый лук можно просто замариновать в уксусе, сахаре и кипятке. Простояв минут пять в таком рассоле, лук не станет мягким, а острота и послевкусие исчезнут. Рыбу можно купить готовую или приготовить ее из сырой тушки в домашних условиях. При правильных компонентах и хорошем маринаде за ночь у вас получится рыба не хуже той, что мы привыкли видеть на прилавке в супермаркете. Если говорить о разнообразии, то красная рыба в салате прекрасно сочетается практически с любыми свежими овощами и зеленью. Даже небольшой ломтик рыбной мякоти способен преобразить любой надоевший скучный салат из овощей.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Рыба красная соленая — 150 г
- Укроп — 1 пуч.
- Майонез — 1 ст.л.
Информация
Салат
Порций — 4
Время приготовления — 10 мин
Рыбу нужно очистить от костей, если они в ней есть, и снять с нее кожу. Нарезать кубиками.
Помидоры нужно помыть, вырезать плодоножку и тоже нарезать достаточно крупными ломтиками. Добавим помидоры к рыбе.
Лук мельчим кольцами, а потом режем их на части, чтобы получились сектора. Отправляем лук в салат.
Яйцо нужно сварить вкрутую и аккуратно мелко покрошить. Добавляем яйцо ко всем компонентам. Перемешиваем салат с майонезом.
Перед подачей салат из овощей и красной соленой рыбы можно притрусить меленько нарезанным укропом и украсить веточкой петрушки.
С картошкой
Наверняка многим салат из красной рыбы с добавлением в состав яблока покажется новым и интересным. Попробуйте его сначала сами или в кругу семьи в повседневном меню, а потом, возможно, салат займет место и на праздничном столе! Все продукты для него просты и доступны.
Главный ингредиент можно купить, но рекомендуем приготовить его самим по рецепту с сайта. Для засолки подходит практически любая красная рыба семейства лососевых: семга, форель, нерка, кета, кижуч и т.д.
Майонез для заправки возьмите либо классический провансаль, либо лимонный майонез, т.е. готовый покупной уже с добавлением лимонного сока, либо сами перемешайте обычный с порцией лимонного сока по своему вкусу.
Ингредиенты
- Красная рыба с/с — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
Информация
Салат
Порций — 3
Время приготовления — 40 мин
Яйца для салата нужно предварительно сварить вкрутую и охладить, а затем очистить от скорлупы.
Картофель понадобится сваренный «в мундире». Рекомендуем приготовить его на пару (например, в мультиварке небольшим клубням понадобится около 25 минут). Затем тоже охладить и очистить от кожуры.
В то время пока яйца и картофель охлаждаются, можете очистить слабосоленую рыбу от кожи и костей (тут нерка домашнего соления).
Яблоки берите кисловатые или кисло-сладкие на вкус. Фрукты с кожурой или без и картофель нарежьте просто небольшим кубиком. Чтобы мякоть яблока не темнела, сбрызните кусочки лимонным соком.
Примерно такими же по размеру кубиками или кусочками нужно нарезать красную рыбу и яйца.
Перемешайте все ингредиенты между собой и перед подачей заправьте этот рыбный салат майонезом. Кроме такой подачи, этот состав годится и в качестве начинки для рулетов из тонкого лаваша.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Салат «Нежный» с красной рыбой
от редакции
Приготовьте этот нежный праздничный салат из красной рыбы и приготовьтесь получать комплименты! Вкуснота и простота в одной тарелке!
Ингредиенты
- Филе слабосоленой красной рыбы – 100 г
- Яйца (вареные) – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Листья салата – 4 шт.
- Майонез – 6 ст.л.
Указания
- Малосоленый лосось или форель нарезать мелкими кубиками.
- Желтки отделяем от белков и трем их на мелкой терке.
- Твердый сыр измельчить на терке.
- Нарежьте помидор мелкими кубиками. Вместо обычных помидоров можно использовать помидоры черри.
- Теперь выкладываем салат слоями. Делала порционно и всего на две порции. Но лучше сделать сразу крупнее и в общей посуде. Выкладываем листья салата. Сверху положите рыбу.
- Выложить на рыбу натертый белок и сделать сеточку из майонеза.
- Следующим слоем выложите тертый сыр.
- Далее выкладываем яичный желток. И снова сеточка майонеза.
- В самом конце выложить кружочки помидоров и снова сделать сеточку из майонеза.
Приятного аппетита!
Также нравится
Салат из красной рыбы
Вкусный и сытный салат с красной рыбой. Подходит для ужина, как самостоятельное блюдо или может занять достойное место на праздничном столе. Варить: 30 минут Ингредиенты Красная рыба соленая (кета/форель/горбуша) – 150 г Картофель – 2 шт. Морковь…
Салат из красной рыбы
Помимо слабосоленой красной рыбы, для приготовления салата по этому рецепту вам также понадобятся картофель, яблоко, яйца и зеленый лук, а заправить салат проще всего майонезом. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Слегка…
Нежный красный борщ с фасолью
Думаю, это не совсем классический рецепт борща. Но я так делаю! Вкус борща очень нежный. Так как в рецепте не используются ни помидоры, ни томатная паста, ни лимонный сок, то борщ получается сладковатым, что особенно хорошо для…
Салат из красной рыбы и киви
Очень вкусный рыбный салат с легкой кислинкой киви и хрустящими орехами. Простота в приготовлении, вы всегда сможете приготовить его к приходу нежданных гостей. Варить: 15 минут Ингредиенты Красная рыба соленая (форель, кета, горбуша) – 100 г Киви – 1 шт. Пи…
Салат из красной рыбы «Флагман»
Салат из красной рыбы очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Готовить: 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Красная рыба соленая (лосось, лосось) – 200 г Яйцо куриное – 3 шт. Помидоры – 2 шт. Твердый сыр – 100 г Майонез – 100-150 г Приготовление Куриное филе отварить вкрутую. ..
Салат с красной рыбой и киви
Восхитительный салат из слабосоленого лосося, киви и фисташек. Приятный кисло-сладкий вкус киви делает салат изысканным и праздничным. Варить: 25 минут Ингредиенты Красная рыба соленая (лосось) – 150 г Киви крупный – 1 шт. Фисташки — 20 г Листья салата…
Салат с красной рыбой и омлетом
Рецепт салата с красной рыбой, огурцами и яблоками, украшенный рулетиками из омлета. Готовить: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Красная малосольная рыба – 200 г Огурец – 0,5-1 шт. Яблоко – 1-2 шт. Яйца – 2 шт. Вода – 2 ст.л. Лимон – 1 ломтик Майонез – …
Салат «Оливье» с красной рыбой
Аппетитный вариант «Оливье» для любителей красной рыбы. Добавление малосольной красной рыбы вместо мяса или колбасы придает салату нежность и приятный вкус, а сочетание отварного картофеля, моркови, яиц, консервированного горошка и маринованных огурцов…
Слоеный салат с красной рыбой
Всем, кто любит японскую кухню, понравится этот слоеный салат с соленой красной рыбой, рисом и свежим огурцом. Легкий, с приятным мягким вкусом салат просто идеален для праздничного стола. Приготовление: 40 минут Ингредиенты Красная слабосоленая рыба (у меня…
Нежный салат с крабовыми палочками
Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо рыбных консервов здесь используются крабовые палочки. Ингредиенты Картофель – 500 г Морковь – 250 г Яйца – 5 шт. Крабовые палочки – 200 г Майонез – 200-220 г Картофель помыть, отварить в…
Праздничный салат с красной рыбой и хурмой
Предлагаю вашему вниманию рецепт праздничного салата с красной рыбой и хурмой. Такой красивый салат с изысканным вкусом можно приготовить к особому случаю, будь то Новый год или романтический ужин. Приготовление: 30 минут Ингредиенты Филе копченой…
Салат из капусты со свеклой и красной рыбой
Салат из капусты со свеклой и соленой красной рыбой – простая в приготовлении закуска, которая удивит оригинальным вкусом и неразрывным сочетанием ингредиентов. При этом салат из капусты со свеклой и соленой рыбой получается полезным, выглядит…
Салат с капустой, свеклой и красной рыбой
Салат из капусты, лука, свеклы и соленой красной рыбы готовится легко и просто. Получается довольно оригинальный и вкусный рыбный салат с овощами. Порций: 2 Ингредиенты Красная рыба соленая – 70 г Свекла – 150 г Пекинская или белокочанная капуста – 180…
Салат с красной рыбой, фруктами и миндалем
Легкий и вкусный салат с красной рыбой, яблоком и киви идеально подойдет для женской компании. Жареный миндаль добавит аромата салату. Для заправки можно взять сметану или йогурт. Приготовление: 30 минут Ингредиенты Форель слабосоленая (или любая красная рыба) – 60 г…
Нежные котлеты
Представляю вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкусных, нежных котлет! Готовить: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Свинина (свиной фарш) – 700 г Овсяные хлопья – 0,5 стакана Картофель (небольшой) – 1 шт. Твердый сыр – 20 г Лук репчатый (небольшой) – 0,5 шт. Курица…
Нежное соблазнение
Идеальный рецепт нежного соблазнения с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт «Нежный»
Рецепт «Нежного» торта, который оправдывает свое название! Ингредиенты Для теста: Яйца – 4 шт. Молоко сгущенное – 2 банки Мука – 2 неполных стакана Сода – 1 чайная ложка Для пропитки коржей: Кефир с сахаром (примерно 150-200 г на каждый слой, но…
Чизкейк «Нежный»
Бананово-ароматный, с лимонной кислинкой, очень воздушный и нежный чизкейк нам понравился! Попробуйте и вы! Ингредиенты Печенье (типа Юбилейное, молотое) – 200 г Сливочное масло (топленое) – 100 г Сливочный сыр (типа Филадельфия или Клементе или пастообразный творог) – 600 г Мед (светлый …
Канапе с красной рыбой
Красивые, аккуратные канапе с разными начинками — отличная закуска к праздничному фуршету. Благодаря маленьким вкусным бутербродам с красной рыбой любой праздничный стол «заиграет» новыми красками. Ингредиенты Хлеб черный – 8-10 ломтиков Соленый красный…
Севиче из красной рыбы
Севиче – простое и в то же время необычное блюдо из рыбы и морепродуктов, пришедшее в мировую кухню из Перу. Ингредиенты Маринад Красный лук Сок лайма Перец чили Кинза Гарнир Батат Сушеные кукурузные зёрна Блюдо Любая морская и океаническая рыба Креветки и…
Посмотрев одну из кулинарных передач по телевизору, я понял, что красную рыбу можно засолить самостоятельно. У меня как раз был небольшой кусочек стейка из лосося, который я решила попробовать замариновать. Этот процесс оказался очень легким и простым.
Ингредиенты
- Красная рыба (лосось и т. д.)
- Соль – в соотношении с сахаром 5:1 соответственно
- Сахар – щепотка
- Растительное масло – сколько потребуется
- Лимонный сок по вкусу
Указания
- Рыбный стейк вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отрезать хребет.
- Снять кожу с рыбы. С филе ножом аккуратно срезать кожу.
- Удалите кости из каждой филейной части с помощью пинцета. Я использую обычный пинцет для бровей, чтобы удалить их.
- Чтобы посолить рыбу, смешайте соль и сахар в миске. Соли должно быть в 5 раз больше, чем сахара.
- В посуду, в которой будет солить рыбу, насыпьте соль, сахар и подсолнечное масло.
- Смажьте каждую вырезку смесью соли и сахара и положите в миски.
- Филе залить растительным маслом, выдавить сок лимона, закрыть крышкой и оставить солить при комнатной температуре. Ставлю рыбу в холодильник на ночь. Всего рыба солилась сутки.
- С соленой рыбы смыть остатки соли, нарезать филе ломтиками и подавать.
Приятного аппетита!
Также нравится
Соленая красная рыба
Самый простой способ приготовить вкусную красную рыбу — это посолить ее. Соленая семга – настоящее лакомство для праздничного стола. А семга готовится быстро и легко. Ингредиенты Лосось – 1 кг Соль – 4 ст.л. Сахар – 3 ст.л. Имбирь – 1 ст.л. Апельсиновая цедра – 1 ст.л. Свекла …
Как засолить красную рыбу
Как засолить красную рыбу как целиком, так и отдельными порциями (экспресс-метод). Очень вкусный и простой рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях. Подходит для всех видов красной рыбы. Он получается малосольным, нежным и очень вкусным. Ингредиент…
Как солить красную рыбу
Никогда не солила красную рыбу, потому что не умеете? Вы удивитесь, когда узнаете, насколько это просто! Процесс подготовки рыбы к засолке займет у вас всего несколько минут. Ингредиенты Красная рыба – 0,5 кг Сахар – 1 ст.л. Каменная соль – 1 ст.л. Как по…
Красная малосольная рыба
Приготовить малосольную красную рыбу в домашних условиях совсем не сложно. Очень вкусно и быстро! Порций: 4 Ингредиенты Филе красной рыбы (лосось) – 400 г Соль крупная (морская) – 4 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Приправа, сухая смесь (укроп, петрушка, кинза) – 2 ч. л. …
Красная соленая рыба (гольц)
Не всегда есть возможность купить в магазине такую соленую рыбу, как вам нравится. Так же я солю красную рыбу, поэтому можно использовать и голец, и горбушу, и семгу. Единственное, нужно много соли. Рыба готова через 10 часов, мы обычно едим следующие […]0003
Соление красной рыбы в домашних условиях
Самый простой и быстрый способ засолить красную рыбу в домашних условиях. В засолке красной рыбы есть свои тонкости, но пересолить ее нельзя, она впитывает столько соли, сколько ей нужно. Порций: 5 Ингредиенты Красная рыба – 1 кг Соль – 5 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Как приготовить…
Соленая красная рыба с брусникой и можжевельником
Оригинальный способ засолки красной рыбы, достойный праздничного стола. Приятный ягодный вкус брусники и хвойный аромат можжевельника делают рыбу незабываемо вкусной. Ингредиенты Красная рыба (лосось и др.) – 300 г Брусника – 100 г Можжевельник (ягоды. ..
Красная слабосоленая рыба со свеклой и имбирем
Красная рыба, соленая со свеклой и имбирем, подходит для приготовления закусок и бутербродов. Имбирь придает маринаду немного остроты, а свекла придает рыбе более яркий цвет. Ингредиенты Рыба красная (кета, форель, семга и др.) – 200 г Соль – 1 ст.л. Сахар…
Рыба, запеченная в соли
Замечательное блюдо – рыба, запеченная в соли – рецепт прост, вкус отменный! Эффект запекания в соли аналогичен приготовлению пищи в пергаменте: соль впитывает влагу и превращается в твердую оболочку, создавая внутри вакуум и сохраняя все ар…
Рыба в соляной оболочке
Идеальный рецепт рыбы в соляной оболочке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Канапе с красной рыбой
Красивые, аккуратные канапе с разными начинками — отличная закуска к праздничному фуршету. Благодаря маленьким вкусным бутербродам с красной рыбой любой праздничный стол «заиграет» новыми красками. Ингредиенты Хлеб черный – 8-10 ломтиков Соленый красный…
Севиче из красной рыбы
Севиче — простое и в то же время необычное блюдо из рыбы и морепродуктов, пришедшее в мировую кухню из Перу. Ингредиенты Маринад Красный лук Сок лайма Перец чили Кинза Гарнир Батат Сухие зерна кукурузы Блюдо Любая морская или океаническая рыба Креветка…
Красная рыба Гравлакс
Гравлакс (graavilohi) — скандинавский рецепт засолки красной рыбы. Помимо рыбы и соли, в ход идут также спирт, укроп, сахар, а также импровизации от известных кулинаров с добавлением хрена и свеклы. Готовить: 15 минут Ингредиенты Красный …
Фрикадельки из красной рыбы
Готовите нежные сочные рыбные тефтели на обед? Это вкусно и полезно. И не стыдно подать на праздничный стол. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Филе красной рыбы (форель, лосось, горбуша) – 800 г Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – 2…
Паштет из красной рыбы
Из копченой красной рыбы можно приготовить вкусный ароматный паштет, который ваши домочадцы с удовольствием съедят на завтрак. А если положить его в тарталетки или фаршированные яйца, получится прекрасная праздничная закуска. Готовить: 1 час Ингредиенты Копченая форель – 200 г Сливочное масло – 80…
Салат из красной рыбы
Вкусный и сытный салат с красной рыбой. Подходит для ужина, как самостоятельное блюдо или может занять достойное место на праздничном столе. Варить: 30 минут Ингредиенты Красная рыба соленая (кета/форель/горбуша) – 150 г Картофель – 2 шт. Морковь…
Салат из красной рыбы
Помимо слабосоленой красной рыбы, для приготовления салата по этому рецепту вам также понадобятся картофель, яблоко, яйца и зеленый лук, а заправить салат проще всего майонезом. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Слегка…
Уха из красной рыбы
Готовим дома вкусную и полезную уху из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп – полезное и сытное первое блюдо для всей семьи. Порций: 4 Ингредиенты Форель (филе; брюшки и кости для бульона) Картофель – 1 шт.