Салаты из помидор с луком на зиму рецепты пальчики оближешь: Салат из помидор с луком на зиму пальчики оближешь без стерилизации

Содержание

Салат на зиму помидоры с луком

На главную Салаты на зиму

Салат на зиму помидоры с луком является вкусным и ароматным блюдом для любого случая. Блюдо простое и быстрое в приготовлении и станет отличной выручалочкой для зимнего меню. Закуска хорошо сочетается с мясными блюдами, грибными и рыбными.

Для создания такого ароматного консерванта, нужно подготовить томаты — зеленые,красные или розовые — не имеет значения.

Лучше всего выбирать тугие томаты, чтобы они держали форму в салате.

Разнообразить вкус салата из томатов и лука можно овощами, разнообразными пряностями и травами.

Горячий салат стоит расфасовать по банкам, предварительно простерилизованным, и закатать прокипяченными крышками. Далее, стоит укутать салат в одеяло и оставить до полного охлаждения баночек. Хранить заготовки рекомендуется в темном месте.

Как приготовить салат на зиму помидоры с луком — 15 разновидностей

  1. Классический рецепт томатного салата с луком
  2. Ароматное лечо
  3. Овощной салат
  4. Томаты по-корейски
  5. Салат с томатами и капустой
  6. Простой салат с укропом
  7. Нежный салат «Лакомка»
  8. Простое лечо с кабачками
  9. Сытный салат с рисом
  10. Салат из зеленых томатов
  11. Аджика из томатов и лука
  12. Томаты-чили
  13. Томатный салат с фасолью и луком
  14. Салат «Десятка»
  15. Салат «Тещин язык»

Сельдь со свеклой по-татарски

Рецепт и фото: блог Татьяны Назарук.

Примечание: салат можно подавать порционно или в общей миске. В первом случае соус выкладывается на дно тарелки, во втором – служит заправкой.

Ингредиенты:

  • 250-300 г запеченной свеклы,
  • 2 отварные картофелины,
  • 250 г филе сельди,
  • 1 небольшое кисло-сладкое яблоко,
  • 3-4 стрелки зеленого лука,
  • соль по вкусу.

Соус:

  • 100 г крем-чиза,
  • 50 г сметаны,
  • 50 г майонеза,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Свеклу, картофель, очищенное яблоко и сельдь нарезать мелкими кубиками одинакового размера.

2. Лук мелко порубить.

3. Если нужно, добавить соль, перемешать.

4. Для соуса смешать сыр, сметану, майонез и натертый или мелко нарубленный чеснок. Посолить по вкусу.

5. Если подавать планируете в виде салата, то заправьте нарезку соусом и перемешайте.

6. Если подавать будете порционно, то выложить соус на тарелку кругом диаметром чуть больше кольца, через которую будете выкладывать салат. На соус поставить кольцо, наполнить его салатом и утрамбовать. Убрать кольцо. Украсить, как нравится.

Классический рецепт томатного салата с луком

Очень простой и доступный рецепт базового салата из помидор станет отличной основой для создания новых уникальных рецептов.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Лавровый лист
  • Лук
  • Семена горчицы
  • Черный перец горошком
  • Анис
  • Перец душистый горошком
  • Для Маринада:
  • Вода — 1 л
  • Уксус — 1 ч.л. на 1 банку
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л. на 1 банку
  • Соль — 3 ч.л.

Приготовление:

Соединить все компоненты в кастрюле, кроме овощей. Готовый маринад отправить кипятиться.

Овощи измельчить и выложить в банки произвольно. В каждую влить по ложке мала и уксуса.

Залить овощи кипящей смесью из пряностей и воды.

Банки поместить в кастрюлю и стерилизовать 50 минут.

Закатать банки крышками и укутать до остывания.

Салат из помидор и перца с чесноком, зеленью на зиму

Продукты:

  • 1 кг. помидоров,
  • 10–20 г. зелени укропа,
  • 4–5 г. листьев хрена,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 5 г. зелени петрушки или сельдерея,
  • 1 веточка мяты,
  • 2–3 стручка красного острого перца.

Для маринада:

  • 1 л. воды,
  • 100–200 мл. столового уксуса,
  • лавровый лист,
  • 15–20 г. соли,
  • 2–3 г перца.

Приготовление:

  1. Зелень вымыть и крупно нарезать. Красный перец вымыть, удалить плодоножки и семена, разрезать пополам вдоль стручка. Очищенные и вымытые зубчики чеснока разрезать на 3–4 части.
  2. Половину этих ингредиентов уложить на дно банок.
  3. Красные или бурые помидоры мелкоплодных сортов перебрать и вымыть, крупно нарезать, после чего положить в банки. Поверх помидоров выложить оставшуюся часть зелени, перца и чеснока.
  4. Банки заполнить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 5 минут, литровые – 10–12 минут, трехлитровые – 17–20 минут.

Ароматное лечо

Вкусный и простой рецепт салата из томатов и лука на зиму.

Ингредиенты:

  • Лук — 0.5 кг
  • Сахар — 200 г
  • Перец — 0.5 кг
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Помидоры — 3 кг
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Соль — 100 г
  • Морковка — 0.5 кг

Приготовление:

Измельчить все овощи и перемешать в большой кастрюльке.

Тушить овощи около 10 минут, после чего — всыпать оставшиеся компоненты. Тушить блюдо 40 минут.

Стерилизовать банки и уложить в них готовый салат. Закатать блюдо.

Салат «Нежинский» из огурцов

Изначально салат с таким названием готовили в украинском городе Нежин из огурцов с одноимённым названием: «Нежинские». Отсюда и название салата. Но огурцы и лук в нём действительно получаются нежными, поэтому название салата себя оправдывает полностью.

Время готовки: 5 часов. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • По 50 мл. столового уксуса и растительного масла.
  • По 0,5 ст. л. сахара и соли.
  • 1 кг. огурцов.
  • 2 головки репчатого лука и 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Огурцы нужно порезать половинками кружочков, а лук — полукольцами.

2. Переложить всё в кастрюльку, выдавить чеснок через пресс, насыпать сахар и соль.

3. Налить растительное масло и уксус.

4. Всё перемешать, накрыть полотенцем и поставить на 4 часа для настаивания.

5. Разложить по банкам, простерилизовать 7 минут, закатать крышками, остудить и убрать на хранение.

А потом достать в любое удобное время готовый салат, который может быть как самостоятельной закуской, так и дополнением к другим блюдам.

Овощной салат

Пикантный овощной салат с пряным вкусом и красивым оформлением.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 шт
  • Уксус 70% — 2 ч.л.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Перец душистый горошек — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маринад на 1 литр воды:
  • Соль — 2,5 ст.л.
  • Сахар — 6 ст.л.

Приготовление:

Измельчить все овощи на кружочки.

Разложить овощи по банкам произвольными слоями.

Установить банки в воду в кастрюле и стерилизовать блюдо 40 минут.

Закатать закуску с помощью крышек.

Рецепт салата из помидор и огурцов

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 5 кг.
  • Огурцы свежие – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Лавровый лист.
  • Перец душистый (горошек).
  • Перец острый (горошек)
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус 9 % – 4 ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Огурцы и томаты промыть тщательно, чтобы не осталось ни песчинки.
  2. У томатов вырезать плодоножку, порезать на 2-4 части, если большие плоды – на 6-8 частей.
  3. У огурцов обрезать хвостики, плоды нарезать кружками.
  4. Воду вылить в емкость, туда же добавить соль, затем сахар, мешать до растворения.
  5. Сюда же слить сок, образовавшийся у помидоров. Довести до кипения.
  6. Банки стерилизовать заранее. В них разложить слоями помидоры и огурцы, естественно, слои томатов должны быть толще. Заполнить банки овощами до «плечиков».
  7. В закипевший маринад влить уксус, еще раз довести до кипения. Залить овощи.
  8. Теперь банки с салатом обязательно должны пройти этап стерилизации. В большую миску на дно положить ткань. На нее поставить банки. Залить теплой, не холодной водой. Стерилизовать пол-литровые банки не менее 10-15 минут.
  9. За это время простерилизовать и жестяные крышки. Укупорить. Перевернуть, укутать теплым одеялом.

Томаты по-корейски

Острая и ароматная закуска на зиму в корейском стиле.

Ингредиенты:

  • Масло растительное 100 г
  • Томаты — 2 кг
  • Укроп веточками
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Базилик душистый
  • Сахар — 100 г
  • Петрушка кудрявая
  • Уксус 9% — 100 г
  • Перец острый

Приготовление:

Измельчить все овощи на произвольные кусочки.

Перемешать все ингредиенты и разложить по банкам.

Подготовленные консерванты погрузить в воду и стерилизовать час.

Закрыть банки крышками и укутать.

Салат «Завтрак туриста» на зиму

Оригинальный и универсальный в применении салат можно приготовить достаточно быстро. Состав ингредиентов можно расширять: добавить маринованные огурцы, фасоль или перловку, можно положить специи. Если готовить салат из огурцов и перловки, то можно получить готовую заправку для рассольника.

Время готовки: 1,5 часа. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • По 200 граммов морковки и болгарского перца.
  • По 1 ст. л. сахара и столового уксуса.
  • 500 граммов помидор и 100 граммов растительного масла.
  • 250 граммов репчатого лука и 120 граммов риса.
  • Половинку столовой ложки соли.

Приготовление:

1. Морковь натирается на крупной тёрке или режется маленькими кубиками, лук режется кубиками. Морковь и лук обжариваются на растительном масле в сковороде минутки 3.

2. Обжаренные морковь и лук и нарезанные томаты положить в кастрюлю, добавить хорошо промытый рис, стакан воды, масло и потушить некоторое время (около 7 минут).

3. Добавить туда же порезанный перец.

4. Добавить воды и тушить около 20 минут.

5. Добавить сахар, соль, уксус и тушить минут 5.

Салат разложить в заранее стерилизованные в течение 15 минут банки и закатать. Можно использовать в качестве полноценного блюда или в качестве закуски.

Салат с томатами и капустой

Интересный и легкий салат для сытных мясных блюд или нежных гарниров. Отличная основа для борща или щи.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3,5 кг
  • Масло растительное — 0,7 л
  • Перец сладкий — 1,5
  • Капуста — 3,5
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Лук — 1,5 кг
  • Соль — 4,5 ст.л.
  • Морковь — 700 г

Приготовление:

Измельчить овощи на кусочки, натереть морковь и нашинковать капусту.

Размять капусту с морковью, перцем и луком вместе с солью и сахаром. Оставить на 2 часа.

Измельченные томаты добавить к капусте и перемешать.

Разложить салат по стерилизованным банкам вместе с выделившимся соком.

Отправить банки в кастрюлю с водой и стерилизовать 50 минут.

По окончанию варки влить в баночки горячее масло.

Закатать блюдо и укутать.

Салат из помидор на зиму в томатном соке

Продукты:

  • 1 кг. помидоров,
  • 1 л. томатного сока,
  • 10–30 г. сахара,
  • 5–7 г. соли.

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть и нарезать дольками, уложить в банки. Томатный сок довести до кипения, добавить соль и сахар и влить в банки.
  2. Пастеризовать при температуре 90 °C в течение 30–40 минут, банки закатать.

Простой салат с укропом

Сытный овощной салат по простому рецепту идеален для начинающих хозяек.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Укус 9% — 20 мл.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить лук на полукольца.

Лучше всего выбирать синий лук — он намного нежнее.

Измельчить перец соломкой.

Нашинковать укроп.

Добавить все оставшиеся ингредиенты и настоять салат в течение часа.

Разложить салат по банкам и отправить банки в кастрюле с водой на плиту.

Стерилизовать около десяти минут.

Закрыть салат крышками и перевернуть.

Оставить до полного остывания.

Салат из розовых помидор на зиму с луком и растительным маслом

Ингредиенты на 9 (1л) банок:

  • Помидоры свежие — 5,5 килограммов
  • Лук репчатый — 1 килограммов средних головок
  • Масло растительное — 9 стол. лож.
  • Вода — 3 литра
  • Сахар — 300 грамм
  • Соль — 4 стол. лож.
  • Укус 9% — 200 мл

Приготовление:

  1. В стерильную банку кладем веточку петрушки
  2. Лук режем дольками
  3. Помидоры нарезаем дольками
  4. Все укладываем слоями в банку
  5. Наливаем в кастрюлю воду
  6. Добавляем сахар, соль, уксус, ставим на огонь и доводим, помешивая до кипения
  7. Маринад разливаем по банкам
  8. Добавляем по 1 столовой ложки растительного масла
  9. Дно кастрюли выстилаем полотенцем, выставляем банки и прикрываем простерилизованными крышками
  10. Заливаем водой и стерилизуем с момента закипания 5-7 минут
  11. Закатываем крышки, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания.

Нежный салат «Лакомка»

Простой, легкий и доступный каждому рецепт овощного салата станет идеальной заготовкой на зиму.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Патиссон — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Черный перец горошком
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Для маринада:
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Уксус — 8 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вода — 1 л.

Приготовление:

Измельчить все овощи произвольным способом. Можно нарезать ингредиенты так, как только хочется.

Перемешать овощи и выложить в банки.

Вскипятить смесь для маринада. Кипящим маринадом залить содержимое банок.

Отправить банки с салатом в кострюлю, залить водой по горлышко и стерилизовать салат ещё полчаса, после чего закатать консерванты крышками.

Помидоры, приготовленные с луком в желатине на зиму

Если вы еще не пробовали такую заготовку на зиму, то настоятельно рекомендую попробовать – вы не пожалеете. Томаты берите плотные, небольшого размера. Мягкие, они сразу развалятся и не будут держать форму.

Ингредиенты:

  • Томаты
  • Зонтик укропа
  • Лук репчатый
  • На литровую банку 400 миллилитров воды (примерно)
  • Соль и сахарный песок
  • Горошины перца
  • Лаврушка
  • Желатин пищевой
  • Чеснок

Приготовление:

1. В чистую и стерилизованную банку, вместимостью 1 литр, покрошим семян с зонтика укропа. Лук почистить, нарезать крупными кольцами. Разделить их и положить немного на дно банки. Если луковица крупная, можно резать полу-кольцами.

Сразу размочите в небольшом количестве воды желатин (1,5 столовые ложки на литровую банку), чтобы он успел разбухнуть.

2.Добавляем 4-5 горошин перца и одну лаврушку.

3.Помидоры можно брать любые, главное чтобы они были не мягкими. Подойдут красные, желтые, розовые и слегка зеленые. Помыть их и порезать дольками, на 4-6 частей в зависимости от первоначального размера.

4.В банку, до половины, плотно заложить помидорные дольки. Сверху снова положить лук. Теперь заполнить помидорами доверху.

5.Сварим рассол. На 400 грамм воды приходится 2 неполные ложки сахарного песка, треть чайной ложки лимонной кислоты и столовая ложка соли. Но вы можете регулировать их уровень самостоятельно. Это количество рассчитано на литровую банку заготовки. Довести до закипания, прокипятить 2 минуты и снять с плиты. Размешать тут разбухший желатин. Это лучше делать, когда зальете томаты кипятком. Пока они настаиваются, можно приготовить рассол.

6.Чеснок, буквально 3-4 дольки, нарезать на 2-4 части. Положить сверху на томаты. Так как мы не будем стерилизовать банки, зальем их чистым кипятком и накроем крышкой. В таком виде им нужно постоять 15 минут. Затем воду аккуратно слить и сразу залить томаты снова, только уже подготовленным горячим маринадом.

7.Плотно закупорить крышками, перевернуть и укрыть пледом. Пусть они постоят так до остывания. Затем лучше хранить в холодильнике.

Простое лечо с кабачками

Ароматный и вкусный салат с овощами идеально дополнит зимнюю трапезу.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Томатный соус — 400 мл.
  • Морская соль — 45 г
  • Болгарский перец — 0.5 кг
  • Перец чили — 20 г
  • Лук — 0.5 кг
  • Уксус — 40 мл.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 60 г
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Чеснок- 20 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить овощи на произвольные кусочки.

Пюррировать томаты и перец.

Вскипятить пюре, добавить пряности и сахар. Всыпать соль, соус и довести до повторного кипения.

Овощи пассеровать на масле до мягкости. Готовые обжаренные овощи выложить в стерилизованные банки и залить кипящим соусом. Закупорить банки и укутать до полного охлаждения.

Салат «Донской»

Оригинальная и яркая закуска из помидоров, перца и лука, приправленных петрушкой и кориандром, может стать одной из любимых заготовок на зиму, благодаря своему восхитительному вкусу и красивому внешнему виду. Чтобы салат смотрелся ещё ярче и красивее, перец можно взять разных цветов: жёлтый, оранжевый и красный.

Время готовки: 1 час 10 мин. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • По 3 штуки репчатого лука и болгарского перца.
  • 800 граммов томатов и пучок зелени петрушки.
  • 1 ст. л. сахара и 2 ч. л. соли.
  • 65 мл. растительного масла и 35 мл. столового уксуса.
  • 2/3 ч. л. молотого кориандра.

Приготовление:

1. Сладкий перец нарезать соломкой.

2. Репчатый лук режется полукольцами, томаты небольшими кусочками, а петрушка измельчается. Всё переложить в кастрюльку, всыпать сахар с солью и кориандр.

3. Налить масло с уксусом, перемешать все компоненты и оставить на пол часика.

4. Разложить салат в приготовленные банки.

5. Банки необходимо стерилизовать минут 20 и закатать.

Салат аппетитно смотрится на столе и отлично сочетается с блюдами из картофеля.

Салат из зеленых томатов

Пикантный и вкусный салат с пряным послевкусие отлично дополнит мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Петрушка — 1 пучок
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Сухая приправа — 2 ч.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Уксус — 180 мл.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 200 мл.

Приготовление:

Измельчить томаты, лук нарубить на полукольца.

Посолить томаты.

Нарубить оставшиеся овощи.

Добавить пряности и разложить салат по чистым банкам.

Стерилизовать банки в воде около получаса.

Закупорить блюдо крышками и укутать. Оставить при комнатной температуре на час.

«Киевский» салат из помидоров на зиму

Нам понадобится:

  • 3 килограмма бурых томатов
  • 0,5 килограмма сладкого лука
  • 0,5 килограмма сочной моркови
  • 0,5 килограмма салатного перца
  • по 10 гвоздики, перца горошком
  • 3 лаврушки
  • не полный стакан масла
  • рюмка уксуса
  • половина рюмки сахара
  • столовая ложка каменной соли

Как сделать:

  1. Для начала подготовим стеклянную тару общим объемом четыре с половиной литра. Ее обязательно пропарить или выжарить.
  2. Почищенные плоды нарезать крупной соломкой, томаты крупными дольками.
  3. В масле по очереди, с интервалом пять минут, потушить лук, морковь, перец, томаты.
  4. Вместе с томатами положить остальные продукты.
  5. Потушив салат в общей сложности двадцать минут, расфасовать готовое ассорти по банкам.
  6. Закатать, укрыть. Остывший простой и вкусный салат вынести на хранение.

Аджика из томатов и лука

Ароматный густой салат отлично дополнит мясные закуски и гарниры.

Ингредиенты:

  • Томаты — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 100 г
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Лук — 100 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 40 мл.
  • Перец горький — 2 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец болгарский — 100 г

Приготовление:

Измельчить морковь и яблоки на терке.

Нарубить соломкой перец.

Измельчить полукольцами лук, а томаты нашинковать на ломтики.

Пассеровать овощи на масле в течении четверти часа.

Добавить томаты и тушить на медленном огне около трех часов.

Добавить чеснок и измельченный горький перец.

Как только овощи превратятся в пюре, нужно всыпать пряности и уксус.

Закатать в стерилизованные банки и укутать.

Салат из красных помидоров по-корейски

Ингредиенты:

  • Помидоры 1 килограмм
  • Чеснок 1 головка
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 1 стол. лож.
  • Уксус 50 мл
  • Зелень 20 грамм
  • Перец

Приготовление:

  1. Помидоры моем и разрезаем на четыре части
  2. Морковь чистим и натираем на терке для моркови по-корейски
  3. Зелень мелко рубим
  4. Перец очищаем от семян и с чесноком измельчаем в блендере
  5. Все тщательно перемешиваем
  6. Добавляем сахар, соль, уксус, приправы, смешиваем
  7. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем крышками
  8. Храним в холодильнике.

Томаты-чили

Острый и вкусный салат с чили к вашему столу!

Ингредиенты:

  • На 6.5 кг. помидор:
  • Уксус — 1,5 ст.л.
  • Перец черный
  • Вода — 3,5 л
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лук — 1 кг
  • Листы лавра — 10 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 3 ст.л.
  • Перец красный — по вкусу

Приготовление:

Измельчить томаты.

Приготовить рассол из воды, сахара и соли. Довести до кипения, влить уксус и довести до повторного кипения.

В стерилизованные банки выложить слой томатов. Добавить лист лавра, ложку масла и рубленную петрушку и лук.

Залить томатный салат кипящим маринадом и плотно закатать с помощью крышек.

Укутать и оставить до полного остывания баночек.

Салат из красных помидор с морковью

Потребуются:

  • 1 кг моркови
  • 3 кг помидор
  • 1 кг лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 300 гр. растительного масла
  • 100 гр. соли
  • 300 гр. сахара
  • 200 гр. уксуса 9%

Приготовление:

  1. Овощи помыть, очистить, у перца удалить семена
  2. Помидоры нарезать дольками
  3. Остальные овощи перемолоть в комбайне
  4. В большую кастрюлю высыпать соль, сахар, влить масло и уксус, добавить овощи
  5. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения помешивая
  6. На медленном огне тушить еще 25 минут, помешивая
  7. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, плотно закрутить стерильными крышками
  8. Перевернуть и дать остыть.

Томатный салат с фасолью и луком

Сытный и питательный салата отлично дополнит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 2 стакана
  • Масло растительное — 50 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Перец сладкий болгарский — 250 г
  • Паста томатная — 4 ст.л.
  • Соль крупная — 1-1,5 ч.л.
  • Помидоры свежие — 200 г
  • Уксус — 20 мл.
  • Морковь — 250 г
  • Вода — 300 мл.

Приготовление:

Отварить фасоль, предварительно замоченную на ночь.

Измельчить овощи и пассеровать на масле.

Добавить немного воды и тушить массу полчаса.

Добавить томатную пасту, пряности и уксус. Готовить ещё 10 минут, после чего разложить по банкам и — закатать консерванты и укутать в одеяло до полного охлаждения банок.

Салат из помидор на зиму с чесноком и зеленью

Продукты:

  • 600 г. помидоров,
  • 1–2 зубчика чеснока,
  • ½ корня хрена,
  • 5-10 г. зелени (укроп, петрушка, сельдерей, базилик),

Для рассола

  • 1 л воды,
  • 2–2,5 г. лимонной кислоты,
  • 15 г соли.

Приготовление:

  1. Очищенные и вымытые чеснок и корень хрена, а также вымытую зелень положить на дно подготовленных банок, вымытые и крупно нарезанные помидоры уложить сверху.
  2. Залить банки кипящим рассолом.
  3. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки – 10–15 минут, трехлитровые – 20–25 минут. Герметично закрыть и охладить.

Салат «Десятка»

Простой салат с баклажанами и овощами на скорую руку!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 10 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Помидор — 10 шт.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сладкий перец — 10 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лук — 10 шт.
  • Уксус — 100 мл.

Приготовление:

Измельчить крупными кубиками баклажаны.

Засыпать овощ солью и оставить на четверть часа.

Тем временем, нужно нарубить на ломтики другие овощи.

Соединить все ингредиенты, сдобрить солью и сахаром, влить масло и отправить кастрюлю на огонь. Тушить салат полчаса.

Добавить в блюдо уксус и готовить ещё 10 минут.

Добавить рубленный чеснок и разложить салат по банкам.

Закатать блюдо в стерилизованные банки с помощью прокипяченных крышек.

Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой

Фото: fred_dl/ Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри;
  • 100 г моцареллы;
  • 250 г консервированной или варёной кукурузы;
  • 1 пучок зелёного салата;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Порежьте помидоры кружочками, а моцареллу — кубиками. Добавьте кукурузу и листья салата. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

Воспользуйтесь этими рецептами

Салат из помидоров на зиму. 10 простых рецептов

Летом легко доступно огромное количество свежих овощей, а это значит, что пришло время заготовок на зиму. И сегодня поговорим о помидорах. Сочные, сладкие, с легкой кислинкой – их любит практически каждый. Но у этих овощей есть существенный минус – после созревания долго они не лежат. А если томаты еще не поспели, то и в свежем виде они будут не очень вкусными. Чтобы овощи не пропали, можно приготовить потрясающий салат из помидоров на зиму.

Очень часто, кроме томатов, туда добавляют другие овощи. Это могут быть огурцы, лук, болгарский перец, кабачки, капуста, морковь, а так же зелень. Для аромата в салат добавляют хрен, чеснок, перец горошком – черный острый или душистый. Сами помидоры можно пюрировать, нарезать долями или даже консервировать цельным – все зависит от вашего вкуса и рецепта.

Салатик желательно закрывать в простерилизованной банке, если предполагается длительное хранение. Есть разные варианты стерилизации.

  1. При помощи специального стерилизатора.
  2. Над паром. Расположите решетку на кастрюле с водой. На решетку поставьте баночки горлышком вниз и вскипятите воду в кастрюле. Продолжайте кипятить до момента, когда появившиеся капли воды внутри банок начнут стекать.
  3. В кипятке. Прокипятите банки в кастрюле с водой в течение 5 минут.
  4. В микроволновой печи. Просто поместите мокрые баночки в микроволновку и включите на максимальную мощность на 5 минут.
  5. В духовке. Поставьте мокрые банки на решетку дном вверх и прогрейте ее до 150 градусов. Затем стерилизуйте 15-20 минут.

1. Простой и быстрый салат из помидоров с луком на зиму

2. Готовим ароматный салат из помидоров с хреном без стерилизации

3. Вкусный и сытный салат из помидоров с рисом и перцем на зиму

4. Как заготовить салат из зеленых помидоров в томатной пасте на зиму

5. Заготавливаем на зиму невероятный салат из помидоров в желе

6. Простой рецепт салата из помидоров с огурцами на зиму в банках

7. Готовим салат из зеленых помидоров с зеленью и луком без стерилизации

8. Закрываем на зиму витаминный салат из помидоров с капустой

9. Быстрый и вкусный салат из помидоров с огурцами и болгарским перцем

10. Как приготовить салат из помидоров на зиму — видео рецепт

Простой и быстрый салат из помидоров с луком на зиму

Очень простой рецепт вкусных помидорок, которые будут радовать вас долгими зимними вечерами. Помимо томатов тут есть маринованный лук, который тоже выходит невероятно вкусным и ароматным.

  • Вам будет интересно: Маринованные помидоры на зиму – как правильно и вкусно заготовить томаты в домашних условиях

Помидоры лучше взять сливовидные – их удобнее всего нарезать на соответствующий размер. Количество продуктов регулируйте по своему усмотрению, а вот ингредиенты для маринада указаны на 1 литр воды. Очень важно добавлять растительное масло без запаха.

Понадобится:

  • лук репчатый;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • перец душистый горошком.

Понадобится для маринада:

  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

Очищенный лук нарежьте колечками и разъедините их.

Томаты помойте, протрите, срежьте место, к которому крепилась плодоножка. Затем нарежьте их четвертинками.

На дно простерилизованной банки положите перец горошком, лавровый листок и пару зубчиков очищенного чеснока.

Положите слой лука, поверх – слой помидорок. Повторяйте до верха баночки. Верхним слоем должен быть лук.

Налейте в банку кипяток и накройте крышкой.

Когда вода слегка остынет, слейте ее. Повторно залейте банку кипятком, накройте крышкой и слейте, когда водичка полностью остынет.

Параллельно займитесь маринадом. Налейте в кастрюлю литр водички и добавьте все ингредиенты по списку, кроме растительного масла и уксуса.

Размешайте, а затем добавьте масло. Снова размешайте.

Когда маринад закипит, влейте уксус и отключите огонь.

Затейте помидоры маринадом. Плотно закройте крышкой или закатайте.

Переверните вверх донышком и укутайте до полного остывания.

Готовим ароматный салат из помидоров с хреном без стерилизации

Невероятно вкусный и ароматный салатик. Идеальное сочетание сладкого и острого, а душистый хрен придает этой закуске свою пикантную нотку. Не менее важную роль здесь играет и зелень, которая также добавляет свой штрих и аромат. Такой салатик отлично хранится в холодильнике, но, как правило, съедают его очень и очень быстро.

Чтобы закуска получилась наиболее вкусной, берите твердые красные или бурые помидоры – лучше всего использовать разные виды томатов. Для цвета возьмите оранжевый или желтый перец – он будет гармонировать с красными томатами и красным маринадом.

Понадобится:

  • помидоры – 1.3-1.5 кг;
  • сладкий перец – 300 гр.;
  • острый перец – ½ шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • тертый хрен – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка – 1 пучок.

Этапы приготовления.

Все овощи и зелень помойте и протрите полотенцем или салфетками.

Очистите чеснок и хрен. У перца удалите семечки и место крепления плодоножки.

Чеснок, хрен и острый перец пропустите через мясорубку.

Также через мясорубку пропустите половину сладкого перца. Другую же половину нарежьте соломкой.

В полученную кашицу добавьте соль с сахаром и растительным маслом. Туда же лейте уксус. Все хорошо смешайте и отставьте в сторону.

Помидоры нарежьте долями. Участок, куда крепилась плодоножка, стоит вырезать.

Мелко-мелко нарежьте зелень.

Соедините томаты, сладкий перец, зелень и заправку из перца, чеснока и хрена. Перемешайте и оставьте настояться.

Через некоторое время разложите помидоры по банкам – утрамбуйте их плотно. Затем закройте крышками.

Баночки поставьте на крышки и поставьте в холодильник ровно на сутки. Затем переверните и можете хранить их в холодильнике до Нового года.

Вкусный и сытный салат из помидоров с рисом и перцем на зиму

Это не просто закуска с томатами, а целый холодный зимний салат. Очень вкусный, сытный, ароматный – его можно подавать, как закуску или даже самостоятельное блюдо. При желании можно добавить острого перчика, если вы хотите сделать блюдо более пикантным.

Лучше всего в этот салатик добавлять круглый рис, но можно любой другой. Время варки указано с расчетом не белого риса. Если добавляете обычный белый, смело сокращайте время, чтобы крупа не превратилась в кашицу.

Понадобится:

  • помидоры – 1.5 кг;
  • лук репчатый – 350 гр.;
  • морковь – 350 гр.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • рис – ½ ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус 70% – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 5 листиков.

Этапы приготовления.

Помидоры и перец обмойте и вытрите насухо полотенцем или салфетками.

Лук, морковку, чеснок очистите, рис промойте холодной водой столько раз, чтобы в итоге она стала прозрачной.

Томаты нарежьте средними кусками, лук – четверть кольцами, перец – соломкой, а чесночок просто измельчите.

Морковку натрите на терке с крупными отверстиями.

В кастрюлю налейте масло и положите в него все подготовленные овощи и рис.

Посолите, добавьте сахар и лавровые листья.

Отправьте кастрюлю на огонь средней мощности и доведите до закипания и уваривайте на все том же среднем огне 30-40 минут до готовности риса. Не мешайте – это важно.

За пару минут до окончания варки влейте уксусную эссенцию и хорошенько перемешайте.

Разлейте закуску по простерилизованным банкам и закатайте крышками.

Поставьте баночки вверх донышком и укройте до полного остывания. После этого отправьте в место постоянного хранения.

Как заготовить салат из зеленых помидоров в томатной пасте на зиму

Часто бывает, что помидоры еще зеленые, а на улице уже наступили холода. И чтобы овощи не пропали, из них можно приготовить эту невероятно вкусную закуску. По вкусу она ничуть не хуже, чем закуска из поспевших томатов. Сочная, ароматная, с легонькой остринкой.

Томаты берите неповрежденные – это важно. А вот сорт и размер значения не имеют – пустят сок любые. А чтобы закуска получилась не хуже, чем из спелых помидоров, обязательно добавьте томатную пасту. Сладкий перец можно взять разных цветов. Так, наш салат получится только красочнее и ярче. Закуску лучше хранить в темном месте. В рецепте количество продуктов указано из расчета на банку в 3 литра.

Понадобится:

  • помидоры зеленые – 1.7 кг;
  • лук репчатый – 50 гр.;
  • морковь – 500 гр.;
  • болгарский перец – 500 гр.;
  • томатная паста – 250 гр.;
  • масло растительное – 250 мл;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • соль – 1.5 ст. л.

Этапы приготовления.

Помидоры и перец помойте и оботрите. У перца извлеките семена, перегородки и удалите плодоножку.

Томаты нарежьте небольшими долями. Не забывайте вырезать место, куда крепилась плодоножка.

Болгарский перец порежьте небольшой соломкой.

Лук и морковку очистите. Лук разрежьте на половинки колец, морковь натрите на крупной терке.

Острый перец промойте, разрежьте пополам и удалите семена. Затем измельчите.

В кастрюлю с толстым дном, где будет увариваться закуска, налейте растительное масло и положите туда помидоры. Накройте крышкой.

Отправьте на огонь. Дождитесь кипения и на огне выше среднего уваривайте еще 10 минут, чтобы томаты стали мягкими и пустили сок.

Затем добавьте лук, морковку и болгарский перчик. Размешайте, накройте крышкой и тушите еще 30 минут, периодически перемешивая.

Пока салатик готовится, простерилизуйте банки и крышки.

Через полчаса добавьте томатную пасту, соль с сахаром, уксус и острый перчик. Снова все хорошо перемешайте и тушите еще 15 минут после закипания.

Разлейте салат по банкам и закатайте крышками. Поставьте вверх донышком и укутайте.

Когда салатик полностью остынет, отправьте его на хранение в темное место.

Заготавливаем на зиму невероятный салат из помидоров в желе

Это не обычная закуска на зиму. Здесь помидоры и лук будут не просто в рассоле или маринаде – они будут в желе. Закуска выглядит очень красиво и необычно, а на вкус просто невероятная – создается иллюзия, что вы кушаете свежие томаты.

Помидоры можно брать любого цвета. Очень важно, чтобы они были плотные, не мягкие. В противном случае заготовка просто распадется. Лука берите на свой вкус. Любите этот овощ? Добавляйте побольше. 1 литра рассола хватит примерно на 3 литровые баночки помидор.

Понадобится на 1 банку:

  • помидоры;
  • лук репчатый;
  • перец душистый – 5-6 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Понадобится на 1 литр рассола:

  • желатин – 25-30 гр. ;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

Помидоры нужно помыть и протереть.

Желатин разведите по инструкции.

Лук очистите и нарежьте четверть кольцами.

Помидоры разрежьте на небольшие доли, удалив место, где крепилась плодоножка.

В вымытые чистые баночки положите по гвоздичке, лавровому листу и по 5-6 горошинок душистого перца.

Затем выложите слой томатов, слой лука, слой томатов, слой лука. Чередуйте до самого верха.

Теперь в кастрюлю перелейте желатин. Добавьте воды так, чтобы вместе с той водой, где разводили желатин, вышел 1 литр.

Посолите и добавьте сахар. Поставьте на плиту.

Когда рассол закипит, добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.

Получившимся рассолом залейте баночки с помидорами и луком. Накройте крышками.

В глубокую кастрюлю положите полотенце, поставьте банки с овощами и налейте воды по плечики. Отправьте на плиту.

Когда вода закипит, снизьте уровень огня и варите 7-8 минут.

Аккуратно достаньте баночки из кастрюли, закатайте крышками и поставьте на крышки. Укутайте чем-нибудь банки и оставьте, чтобы баночки полностью остыли.

Простой рецепт салата из помидоров с огурцами на зиму в банках

Очень вкусный салатик, где есть не только сочные помидоры, но и хрустящие огурцы с сочным луком. Вкус такой консервации весьма яркий, интересный, а овощи отлично съедаются под любой гарнир. А как красиво смотрятся овощи в банке!

Если у вас есть не очень красивые огурчики и помидорчики, их смело можно использовать для этого салата. Если у вас молоденькие небольшие огурчики, кожицу с них можно не срезать. А вот томаты обязательно должны быть крепкими. По данному рецепту у вас получится где-то 7-8 пол-литровых баночек.

Понадобится:

  • помидоры – 1.5 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • лук репчатый – ½ кг;
  • сахар – 3 ст. л. без горки;
  • соль – 3 ст. л. без горки;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • уксус 9% – 60 мл;
  • вода – 1.5 л.

Этапы приготовления.

Помидоры и огурцы помойте и протрите полотенцем.

С огурчиков срежьте кожицу и нарежьте их кольцами или половинками колец.

Томаты нарежьте долями, очищенный лук – полукольцами.

В простерилизованные банки выложите слой огурцов, на них – помидоры, на них – лук. Чередуйте до самого верха. Последним слоем должен идти лук.

Воду для маринада налейте в кастрюлю и отправьте на плиту.

Когда вода закипит, добавьте соль и сахар. Перемешайте.

В большую кастрюлю постелите полотенце и поставьте баночки с овощами. Налейте теплой водички по плечики.

Когда соль с сахаром полностью растворятся, добавьте уксус и масло. Слегка прокипятите.

Получившимся маринадом залейте овощи в банках. Накройте крышками и зажгите под кастрюлей огонь.

После закипания уменьшите огонь и стерилизуйте еще 10 минут.

Аккуратно достаньте банки и закатайте крышки.

Переверните вверх дном и тепло укутайте. Оставьте, чтобы полностью остыли.

Готовим салат из зеленых помидоров с зеленью и луком без стерилизации

Это быстрый салатик, который можно будет кушать уже через 2-4 дня. Лук и чеснок придают ему просто потрясающий аромат, а зелень добавит изюминку.  Никакие дополнительные приправы добавлять не нужно – салатик настоится и промаринуется и будет просто потрясающим.

Чеснок по рецепту нужно нарезать. Но если вы любите только аромат, а не вкус этого овоща, то пропустите его через пресс. Помидорки берите зеленые – они за время, пока будут мариноваться, пустят сок и станут очень вкусными. Старайтесь выбирать не испорченные экземпляры. И помните – 2 дня в холодильнике – это необходимый минимум, который салат должен настаиваться. Чем дольше, тем вкуснее.

Понадобится:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус 6% – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. л. с горкой;
  • соль – 1 ст. л. без горки;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

Помидоры помойте и вытрите насухо.

Разрежьте крупные экземпляры на 4 части, мелкие – на 2. Не забудьте удалить место, где крепилась плодоножка.

Очищенный чеснок мелко-мелко нарежьте и отправьте к помидорам.

Подготовленный лучок нарежьте половинками колечек. Положите к томатам и чесноку.

Зеленушку измельчите. Добавьте к ней соли с сахаром и перемешайте

.

Затем налейте уксус и масло все к той же зелени и снова все размешайте.

Овощи заправьте получившейся смесью из зелени. Тщательнейшим образом все перемешайте.

Разложите овощи по банкам, закройте пластиковой крышкой и оставьте в холодильнике на 2-3 дня. Но даже если подержите в холодильнике 4 дня, плохо не будет – овощи станут еще ароматнее.

Через 2-4 дня салатик можно кушать.

Закрываем на зиму витаминный салат из помидоров с капустой

Очень вкусный и полезный салат из свежих овощей. Капустка, перец, морковка и лук получаются хрустящими, а томаты очень нежными. Сам салатик готовится довольно быстро и просто – каких-то особых умений от вас не потребуется. Яркий, ароматный, пикантный благодаря хрену и перцу.

При желании горошинки черного перца можно заменить душистым или смиксовать их. Перчик можете брать любого цвета – на вкус он не повлияет, только на внешний вид. А вот помидоры берите маленькие, так как консервировать их нужно в цельном виде. Салатик нужно хранить в темном прохладном месте.

Понадобится:

  • капуста;
  • помидоры;
  • перец черный горошком – 5-6 шт. на банку;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт. на банку;
  • корень хрена.

Понадобится на 1.5 литра маринада:

  • сахар – 4 ст. л.;
  • уксус 9% – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.

Этапы приготовления.

Начать нужно с приготовления овощей. Нашинкуйте капусту.

Перчик помойте, вытрите. Разрежьте его пополам и вытащите семена и перегородки. Нарежьте соломкой.

Морковку и лук почистите. Морковь натрите на терке для корейской морковки, лук нарежьте среднего размера полукольцами.

Все овощи соедините в глубокой емкости и хорошо размешайте.

Корень хрена очистите и нарежьте колечками. Томаты помойте и оботрите.

В каждую простерилизованную баночку положите горошины черного перца, лавровый лист.

Далее слой помидорок, капуста с овощами и снова помидоры.

Баночки залейте кипятком до самого верха, прикройте крышками и оставьте на 7-10 минут.

Затем слейте воду в кастрюльку, отмерьте 1.5 литра – на ней будете готовить маринад.

Добавьте в воду соль с сахаром, перемешайте и отправьте на плиту.

Когда маринад закипит, дайте ему прокипеть еще минут 5.

Затем добавьте уксус, перемешайте, снова доведите до кипения и затем уже залейте маринадом овощи.

Закатайте крышки, переверните банки вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. Салат из помидоров на зиму можно будет открывать в сезон.

Быстрый и вкусный салат из помидоров с огурцами и болгарским перцем

Это нереально простой и быстрый рецепт вкусного зимнего салата. Никаких специй и приправ – только естественный вкус продуктов. Вам просто нужно нарезать овощи и проварить их буквально 5 минут.

Огурчики остаются довольно хрустящими, как и перец, а помидоры плотными и сочными. Главное – выбирать плоды, которые не перезрели. Если хочется более яркого вкуса, можно добавить черный или душистый перец, лавровый лист. Того количества, которое указано в ингредиентах, хватит, чтобы закрутить 5 литров закуски.

Понадобится:

  • помидоры – 5 кг;
  • огурцы – 1.5 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Овощи помойте и оботрите.

Болгарский перец разрежьте пополам, вытащите семена и удалите плодоножку и нарежьте соломкой.

У огурцов отрежьте кончики и нарежьте овощи половинками колечек.

Томаты нарежьте некрупными долями.

Перец положите в казан или толстостенную кастрюлю. Поверх выложите огурцы, а затем томаты.

Посыпьте солью и сахаром и отправьте на плиту. Когда будущая закуска начнет кипеть, аккуратно перемешайте. Движения должны быть снизу вверх. Старайтесь не помять помидоры.

  • Вам будет интересно: Салат из перца на зиму. 10 простых рецептов заготовки — Пальчики оближешь

После закипания варите буквально 5 минут.

Разлейте закуску по предварительно простерилизованным теплым банкам.

Закатайте крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Как приготовить салат из помидоров на зиму — видео рецепт

Как видите, из свежих томатов можно приготовить множество вариантов закусок на зиму. И они реально не сложные. Попробуйте хотя бы раз, и вы уже не сможете остановиться.

11459просмотров

Вам будет интересно:
  • Салат из перца на зиму. 10 простых рецептов заготовки — Пальчики оближешь

  • Огурцы по-корейски на зиму в банках. 8 самых вкусных рецептов с морковью, помидорами или перцем

  • Аджика на зиму из помидоров или болгарского перца. Как сварить вкусный соус — 9 простых рецептов

  • Икра из баклажанов в домашних условиях. Простые рецепты приготовления на зиму и закуску

  • Вяленые помидоры в домашних условиях. 11 рецептов приготовления в сушилке или духовке

  • Лечо из огурцов на зиму. 8 невероятно вкусных рецептов с помидорами или томатной пастой

Поделитесь рецептом:

Легкий и легкий салат из огурцов и помидоров

Рецепты Салатницы

4 комментария

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Ничто не сравнится с легким, освежающим вкусом салата из огурцов и помидоров в теплый солнечный день. Но, конечно, Эта Салатная Леди  не осмелилась бы остановиться только на огурцах и помидорах. Добавив болгарский перец и авокадо с острым вкусом сыра фета, она превратила простой дуэт садовых овощей в красочную, восхитительную смесь клетчатки, хороших жиров и белка для более «функциональной» салатницы.

Независимо от того, следите ли вы за своим весом, урезаете углеводы или просто ищете питательную еду без стресса, Рецепт «Легкий и легкий салат из огурцов и помидоров» от That Salad Lady полностью отвечает всем требованиям. Ароматный, сытный и свежий, он подарит вам ощущение лета в течение всего года. Лучше всего то, что рецепт абсолютно не требует варки, и все готовится за 10 минут (а может и меньше).

БАЛАНСИРОВКА

Сам по себе популярный салат, смесь огурцов и помидоров является отличным выбором для простой закуски или гарнира. Хотя некоторые рецепты требуют красного лука, эти ингредиенты сами по себе не очень хороши в качестве полноценного блюда. Здесь в That Salad Lady Мы считаем, что каждая тарелка — это возможность получить хорошую дозу здоровых жиров и белков для полноценного питания.

Помимо жира и белка, которые появляются при добавлении авокадо и сыра фета, эти слои придают чаше великолепную текстуру и еще больше аромата. Если вы придерживаетесь определенной диеты, вы можете исключить фету из рациона. Мы обещаем, что вы все равно получите удовольствие от еды. Однако, если ваша диета более всеобъемлющая, во что бы то ни стало, оставьте ее.

Давайте поговорим подробнее об ингредиентах «Тот салат» «Салат с огурцами и помидорами» от Lady’s и о том, почему мы решили их включить.

Классические огородные овощи

Само собой разумеется, что наш рецепт начинается с слоев огурцов и помидоров. Нам нравится остро-сладкий, сочный аромат виноградных помидоров, но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть — все красные помидоры одинаково питательны и богаты ликопином. Ликопин – это тип каротиноида , который связан с полезными для здоровья свойствами, начиная от здоровья сердца и заканчивая защитой от различных форм рака (чтобы узнать больше, изучите наш Глоссарий по питанию ).

Огурец — это то, что придает характерную освежающую хрустящую текстуру типичному салату из огурцов и помидоров. Хотя он не такой ярко окрашенный и питательный, как помидоры, он привносит в миску свой собственный уникальный набор антиоксидантов . Мы предлагаем использовать английский огурец, который иногда называют «тепличным» или «бессемянным» огурцом. Хотя у них действительно есть семена, они очень маленькие. Чем мельче семена огурца, тем меньше воды они удерживают.

В нашем рецепте также используется красный лук, который имеет самый мягкий вкус и самое высокое содержание антиоксидантов. Как упоминалось ранее, мы также добавляем болгарский перец, что придает смеси еще более хрустящую текстуру. В нашем рецепте специально используются маленькие болгарские перцы, которые намного слаще обычного болгарского перца. Они также богаты каротиноидами и витамином С, который является одним из самых сильных стимуляторов иммунитета среди всех питательных веществ.

Обычные болгарские перцы подойдут, если это все, что у вас есть. Тем не менее, мы предлагаем использовать желтые, оранжевые или красные сорта, так как они более сладкие и богатые питательными веществами, чем зеленые.

Жир и белок для отделки

Миска — это не миска без слоев жира и белка. Вот почему наш салат с огурцами и помидорами включает в себя выигрышную комбинацию авокадо для жира и феты для белка. Мало того, что жир и белок необходимы вашему организму в качестве макронутриентов, но оба они могут повысить общий эффект наполнения любого салата, поэтому вы не будете чувствовать себя голодным через 10 минут после еды.

Сыр фета сам по себе придает блюду уникальный пикантный, слегка соленый вкус. Он также является ценным источником кальция и содержит полезные пробиотики , которые поддерживают здоровье кишечника. Фета и другие ингредиенты прекрасно дополняются насыщенным маслянистым вкусом плодов авокадо, которые являются одним из самых богатых диетических источников мононенасыщенных жиров.

Чтобы получить еще больше хорошего жира, мы добавляем в наш легкий и легкий салат из помидоров с огурцами восхитительно острую заправку из винегрета, приготовленную из оливкового масла первого отжима, красного вина и сушеных трав. Вам действительно не нужно намного больше, чем это!

ПРИГОТОВЬТЕСЬ ОТДЕЛАТЬ

Для Салат из помидоров с огурцами Салат из помидоров с огурцами готовить не нужно, поэтому большая часть подготовительной работы приходится на нарезку, а этого практически нет. Как всегда, использование хорошего поварского ножа значительно облегчит процесс. Мы предлагаем нарезать огурец, помидор, красный лук и болгарский перец за один прием, а затем смешать все вместе. Оттуда просто дайте смеси охладиться в холодильнике, пока вы не будете готовы построить свою миску — вы даже можете оставить ее на ночь.

Так как авокадо лучше всего свеженарезанный, мы рекомендуем нарезать его непосредственно перед едой/подачей салата.

НАЧАТЬ СМЕШИВАНИЕ

После того, как вы нарежете основную часть ингредиентов для салатницы, вы можете собрать все ингредиенты для заправки (см. карту рецептов). Просто добавьте их в банку с откручивающейся крышкой и встряхивайте, пока все хорошо не перемешается. Вы также можете смешать и взбить все ингредиенты в миске.

СОЗДАЙТЕ СВОЮ САЛАТНИЦУ

Лучше не «заправлять» салат, пока вы не будете готовы его есть/подавать. Заправка может привести к тому, что свежие ингредиенты станут сырыми, и, если вы планируете использовать остатки, вы не будете так довольны своим творением на следующий день. Когда вы будете готовы собрать миску, просто добавьте заправку по вкусу. Затем вы можете нарезать авокадо и добавить его в салат с заправкой.

Верх готовой смеси посыпать сыром фета (если используете). Для украшения можно также использовать свежую петрушку, базилик или кинзу. Все вместе, фактическая смесь достаточно велика для четырех щедрых порций.

Добавьте последние штрихи

Чтобы увеличить содержание белка и повысить общий эффект наполнения салата, добавьте горсть вареных креветок, банку высушенного нута или даже жареного твердого тофу. Посетите наш Глоссарий по питанию, чтобы найти больше идей. Все дело в том, чтобы ВЫ были уверены в создании ВАШЕЙ чаши.

ПОКАЖИТЕ НАМ СВОЮ МИСКУ

Салатница хочет увидеть вашу миску! Если вам это нравится, а мы уверены, что вам понравится, оставьте комментарий ниже и отметьте фотографии в Instagram с помощью @thatsaladlady, #thatsaladlady и #buildyourbowl. Если вам это нравится, закрепите его на Pinterest и поделитесь им на Facebook и Twitter с хэштегом #thatsaladlady.

Легкий и легкий салат из томатного огурца

0 Из 0 голоса

Рецепт на салат.
Курс: закуски, основная Кухня: Средиземноморье Сложность: Easy

Сервины

4

Службы

Приготовление времени

Минией 9000

81 Калорий

Минией 9000

811999 9000 4000

Минией 9000

181

9000

Минией 9000

181

Министерство 9005

9000 40004

Министерство 9005

. 0005

ккал

Общее время

10

минут

Ароматный, сытный и свежий, наш «Легкий и легкий салат из огурцов и помидоров» подарит вам ощущение лета в течение всего года. Создайте свою чашу сегодня!

Ингредиенты

  • Салатная смесь
  • 1 английский огурец с кожурой, без семян,* нарезанный полукольцами

  • 1/2 большой красной луковицы, нарезанной соломкой или нарезанной кубиками

  • 4–6 мини-болгарских перцев, без сердцевины, нарезанных кольцами** **

  • 1/2–1 стакана листьев петрушки (листья базилика и кинзы тоже подойдут), без упаковки

  • 3/4 стакана крошки из сыра фета (по желанию)

  • Пикантный соус «Винегрет» 900 (31)
  • 1/4 стакана оливкового масла в экстра-вирсингах

  • 2 столовые ложки красного вина уксус

  • 1 чайная ложка итальянской приправы

  • и свежеприземленная перца, вкусный

    808080808080808029

    Salt и свежеприземный перец. Базовая смесь

  • Отдельно промойте огурец, помидоры, красный лук и болгарский перец, а затем смешайте их все в средней салатнице.
  • Накройте миску и дайте смеси остыть, пока не приготовятся остальные ингредиенты, или даже на ночь.
  • Приготовьте заправку
  • Добавьте все ингредиенты в банку с закручивающейся крышкой или даже в миску и просто встряхните или взбейте, пока все хорошо не перемешается.
  • Любую дополнительную повязку можно хранить в плотно закрытом контейнере до 10 дней.
  • При желании нашу заправку можно заменить простой бальзамической заправкой винегрет или итальянской заправкой.
  • Приготовление салата
  • Разделите охлажденную салатную смесь в соответствии с вашими потребностями.
  • Добавить заправку по вкусу.
  • Нарежьте авокадо, разделите его на порции и добавьте в смесь.
  • Посыпьте салат сыром фета (если используете) и украсьте петрушкой.

Видео рецепт

Примечания

  • * Нарезанный (или обычный) огурец тоже подойдет, но вам нужно будет вычистить семена, чтобы не заливать салат водой.
  • **Обычный сладкий перец подойдет, если это все, что у вас есть. Тем не менее, мы предлагаем использовать желтые, оранжевые или красные сорта, так как они более сладкие и богатые питательными веществами, чем зеленые.
  • ***Авокадо лучше всего свеженарезанный, поэтому мы рекомендуем нарезать его непосредственно перед едой/подачей салата.
  • Чтобы увеличить содержание белка и повысить общий эффект наполнения вашего салата, добавьте горсть вареных креветок, банку высушенного нута или даже жареного особо твердого тофу.
  • В зависимости от вашего стиля питания вы можете удвоить порции и съесть меньше еды или хранить свежие ингредиенты (за исключением авокадо) в холодильнике и съедать несколько порций в течение нескольких дней.

Эта информация предоставлена ​​в качестве любезности и является только оценкой. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим полным отказом от ответственности, чтобы получить четкое представление о питании и информации о здоровье и ресурсах, представленных и написанных на нашем веб-сайте.

Теги

Средиземноморская диета Рецепты без приготовления Веганские рецепты

Twitter Facebook Pinterest Распечатать

Нина Чери Франклин

Привет, я Нина, также известная как «Та салатница». Помимо того, что я страстный любитель салатов, как тренер по здоровому образу жизни и эксперт по здоровому образу жизни, я считаю, что салаты — это самый простой способ приготовить и съесть больше цельных продуктов для улучшения здоровья, и каждая тарелка — это возможность создать новый уровень здоровья.

Facebook Twitter Instagram

18 салатов, которые украсят ваши зимние блюда

Когда температура начинает опускаться до 30 градусов и ниже, я погружаюсь в свой репертуар сытных, медленно приготовленных блюд, чтобы сохранить себя и свою кухню поджаренными. Ничто не заставляет вас чувствовать себя более уютно в холодный день, чем жаркое с травами или густое тушеное мясо — аромат становится более глубоким в течение нескольких часов на плите или в духовке, аромат и тепло распространяются по всему дому. Тем не менее, недавно мне сообщили, что я не могу жить только на жареной курице и чили, так что, думаю, пришло время пересмотреть свои привычки в еде. Или, по крайней мере, начните уравновешивать эти ребрышки несколькими салатами.

Несмотря на наше популярное представление о салатах как о летних блюдах, зимние продукты могут предоставить все необходимое для приготовления красивого и вкусного салата. У вас есть зелень для холодной погоды, например, цикорий и радиккио; ваши крестоцветные, такие как брюссельская капуста и капуста; выносливые корнеплоды, такие как свекла, картофель и морковь; и сладкие и острые цитрусовые в изобилии. Кроме того, круглогодичные основные продукты, такие как зерновые и сушеные бобы, могут сделать ваш салат достаточно сытным, чтобы его можно было съесть. Ниже приведены 18 рецептов сытных салатов, которые поддержат вас до весны.

Салат из измельченной капусты с кедровыми орехами, смородиной и пармезаном

Дженнифер Сигал

Если вы хотите наслаждаться салатом независимо от погоды, капуста должна быть постоянной в вашем списке продуктов: она растет всю зиму, а ее листья настолько крепкие, что салат из капусты может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, даже когда рубят и одевают. В этом простом варианте, отлично подходящем для гарнира, мы смешиваем зелень с кедровыми орешками, затем добавляем винегрет из сладкой смородины, меда и тертого пармезана.

Получить рецепт салата из измельченной капусты с кедровыми орехами, смородиной и пармезаном »

Салат из маринованной капусты и нута с луком сумах

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Жесткие листья капусты нужно размягчить перед использованием, и есть несколько способов сделать это. Наименее трудоемкий способ: смешайте их с оливковым маслом и солью и оставьте на час. Как только капуста немного увянет, смешайте ее с промытым консервированным нутом и красным луком, маринованным в терпком сумахе, чтобы получился очень простой салат.

Получить рецепт салата из маринованной капусты и нута с луком сумах »

Салат из жареного нута и капусты с винегретом из вяленых помидоров

Дж. Кенджи Лопес-Альт

У вас нет часа на то, чтобы ждать, пока капуста размякнет? Ускорьте процесс, вместо этого массируя листья оливковым маслом. Здесь мы обжариваем нут для более интенсивного орехового вкуса и слегка хрустящей текстуры, перемешиваем его с капустой, а затем украшаем салат тоннами свежей кинзы и мяты и винегретом из вяленых помидоров. Вы можете сделать этот салат заранее и съесть его в течение следующих нескольких дней; он становится еще лучше после того, как постоит в холодильнике.

Получить рецепт салата из жареного нута и капусты с винегретом из вяленых помидоров »

Салат из капусты на гриле с теплым соусом из бекона и уксусом

Лорен Ротман

Если вы находитесь в той части страны, где необычно теплые зимы, этот салат — отличный повод разжечь гриль в январе. И если вы никогда раньше не пробовали капусту на гриле, поверьте нам, когда мы говорим вам, что вам стоит это сделать. Огонь немного поджарит листья и придаст им великолепный аромат дыма; чтобы усилить дымность, соедините капусту на гриле с винегретом из бекона, сбалансированным острым яблочным уксусом и сладким луком-шалотом.

Получить рецепт салата из капусты на гриле с теплой заправкой из бекона и винегрета »

Теплый зимний овощной салат с рикоттой и зеленью

Ясмин Фар

В этом собрано целое изобилие зимних даров: кудрявая капуста, брюссельская капуста, морковь и пастернак, приготовленные вместе в одной кастрюле или сковороде. Прохладная рикотта дополняет теплые овощи, а фисташки или тыквенные семечки создают хрустящий контраст.

Получить рецепт теплого салата из овощей на зиму с рикоттой и зеленью »

Салат из цельнозерновой полбы с луком-пореем и маринованными грибами

Дэниел Грицер

Зерновые салаты, особенно веганские, имеют плохую репутацию за скучную здоровую пищу. Но на самом деле грамотно составленный зерновой салат может быть невероятно сытным. Здесь мы смешиваем полбу с вареными грибами и луком-пореем, обжариваем до мягкости, а затем маринуем в яблочном уксусе. Овощи придают каждому кусочку салата пикантную терпкость, которая играет на фоне орехового, землистого вкуса зерна.

Получить рецепт салата из цельнозерновой полбы с луком-пореем и маринованными грибами »

Салат из моркови и ржаных ягод с сельдереем, кинзой и миндалем Маркона

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Этот салат наполнен контрастными вкусами и текстурами: хрустящий сельдерей, лук и морковь; жевательные ягоды ржи; и хрустящий жареный миндаль. Листья кинзы и простая заправка из лимона и бальзамического уксуса добавляют свежести.

Получить рецепт салата из моркови и ржаных ягод с сельдереем, кинзой и миндалем маркина »

Теплый салат из цельного зерна с фенхелем, рукколой, прошутто и пекорино

Лорен Ротман

При обжаривании фенхель имеет слегка лакричную сладость, идеально подходящую для сочетания с другими интенсивными ароматами. Мы сочетаем его с перченой рукколой и соленым пекорино и прошутто в этом цельнозерновом салате; здесь мы предпочитаем нежные вареные ягоды ржи, но спельта или фарро также подойдут. Сытные ингредиенты делают этот салат идеальным для приготовления в воскресенье и для работы в течение всей недели.

Получить рецепт теплого цельнозернового салата с фенхелем, рукколой, прошутто и пекорино »

Готовый салат из нута с тмином и сельдереем

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Если вы готовы потратить больше времени и усилий, используйте сушеный нут для получения наилучшей текстуры. Если хотите быстро и просто, покупайте консервированный горошек. В любом случае, этот салат, приправленный петрушкой, морковью, луком и заправкой из тмина, освежает, питает и готовится совсем несложно. Идите вперед и приготовьте большую партию — ее вкус только улучшится, когда она настоится.

Получить рецепт приготовления салата из нута с тмином и сельдереем »

Легкий салат из моркови и нута с укропом и тыквенными семечками

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Опять же, сушеный нут обеспечивает лучший вкус, но мы не будем винить вас за то, что вы отказались от консервированного, если вы спешите. Если смешать их с тертой морковью и винегретом, приготовленным с большим количеством укропа, получится салат такого яркого цвета и вкуса, что вы забудете о холоде. Поджарьте тыквенные семечки на сковороде, если хотите; мы предпочитаем метод невмешательства, просто помещая их в микроволновую печь на несколько минут.

Получить рецепт легкого салата из моркови и нута с укропом и тыквенными семечками »

Теплый салат из брюссельской капусты с беконом и соусом из фундука

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Брюссельская капуста – одно из наших любимых зимних сокровищ. Хотя вы часто будете видеть, как мы запекаем или жарим наши блюда, этот рецепт черпает вдохновение из классического теплого салата из шпината с беконом. Здесь мы добавляем бекон не менее чем тремя способами: обжаривание обугленных листьев ростков в топленом жире от бекона, смешивание жира от бекона с медом и фундуком для сложного винегрета и добавление приготовленного бекона в салат.

Получить рецепт теплого салата из брюссельской капусты с беконом и соусом из фундука »

Салат из зимней зелени с фенхелем, цитрусовыми и сливочно-цитрусовой заправкой

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Конечно, цитрусовые можно покупать круглый год, но более разнообразного и вкусного, чем зимой, вы не найдете. Здесь мы используем смесь цитрусовых, таких как апельсины, грейпфрут и помело, и сочетаем их сладкий, терпкий и горький вкус с цикорием, радиккио, эскаролом и нарезанным фенхелем. Сливочная заправка с добавлением цитрусового сока придает салату сбалансированную насыщенность.

Получить рецепт салата из зимней зелени с фенхелем, цитрусовыми и сливочно-цитрусовой заправкой »

Салат из свеклы и цитрусовых с заправкой из кедровых орехов

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Запекание свеклы в фольге с небольшим количеством оливкового масла не только концентрирует ее сладкий землистый вкус, но и делает ее совершенно нежной и легко очищаемой. Они особенно вкусны и красивы, когда нарезаны и смешаны с цитрусовыми, рукколой и винегретом из кедровых орехов.

Получить рецепт Салат из свеклы и цитрусовых с заправкой из кедровых орехов »

Салат из зимней зелени с семенами льна, натертой свеклой и редисом

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Сочетание горькой зимней зелени и редиски с землистой, хрустящей сырой свеклой, семенами льна и пармезаном создает салат с множеством взаимодополняющих вкусов и текстур. Используйте золотистую свеклу или свеклу Chioggia для более красивой презентации; красные такие же вкусные, но окрашивают зелень.

Получить рецепт салата из зимней зелени с семенами льна, натертой свеклой и редисом »

Салат из жареной моркови с арахисово-кунжутной молью

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Если вы не хотите тратить целый день на традиционный молевый соус, вы обнаружите, что упрощенная версия, которую мы здесь используем, приготовленная из перца чили, арахисового масла, шоколада и изюма, гораздо удобнее. Отварите морковь в кипящей воде перед тем, как обжарить ее со смесью порошка чили, тмина, паприки, черного перца, кориандра и соли, затем используйте ту же смесь специй в качестве основы для соуса.

Получить рецепт салата из печеной моркови с арахисово-кунжутной молью »

Охлажденная морковь с соусом из тахини и имбиря

Вики Васик

Вкусное в любое время года блюдо из охлажденной моркови с винегретом, приготовленным из имбиря, кинзы, лимона и достаточного количества тахини, чтобы добавить сложности, не подавляя другие вкусы. Если морковь поместить в ледяную воду сразу после бланширования, она станет достаточно нежной, и останется немного кусочка.

Получить рецепт охлажденной моркови с соусом из тахини и имбиря »

Салат из жареной груши с эндивием, гранатом, сыром с плесенью и соусом из фундука

Вики Васик

Интенсивно сладкие карамелизированные груши являются естественным фоном для цикория, рукколы и сыра с плесенью, а яркие зерна граната придают салату хруст и красивые пятна рубиново-красного цвета.