Содержание
Крабовый салат с капустой и кукурузой
Рецепты » Салаты » Крабовые салаты
Крабовые салаты
Екатерина Иванова0890
Вкуснейший крабовый салат с капустой и кукурузой станет главным блюдом праздничного стола, а также украсит обычный ужин. Его часто предпочитают на обед офисные работники и люди, которые следят за собственным весом. Приготовить такой крабовый салат можно быстро и просто.
Время приготовления –25 минут.
Количество порций – 2−3.
Содержание
- Ингредиенты
- Как приготовить крабовый салат с капустой и кукурузой
- Видео-рецепт салата с крабовыми палочками и капустой
Ингредиенты
Для приготовления крабового салата подходят только свежие ингредиенты. Все продукты измельчаются непосредственно перед использованием. Не рекомендуется применять кукурузу, которая была открыта несколько дней назад.
Вкусный крабовый салат с капустой и кукурузой
Крабовый салат состоит из следующих компонентов:
- крабовые палочки – 100 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- куриные яйца – 2 шт.;
- капуста пекинская либо белокочанная – 150 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- зеленый лук – несколько перьев;
- соль – по вкусу;
- майонез для заправки.
Благодаря использованию свежих овощей, салат содержит много витаминов. Чтобы снизить его калорийность, можно в качестве заправки применить нежирный майонез.
Как приготовить крабовый салат с капустой и кукурузой
Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой достаточно простой. Желательно использовать молодую свежую капусту с тонкими листьями. Если крабовые палочки замороженные, их необходимо предварительно разморозить. Пошаговый рецепт с фото:
- Тонко нашинкуйте капусту.
Шинкуем капусту
Промойте зеленый лук под проточной водой и нарежьте мелкими колечками.
Моем и нарезаем лук
Тщательно вымойте огурцы и нарежьте брусочками. Если кожура не жесткая и не горькая, ее не обязательно срезать.
Моем и режем огурцы
Отварите яйца на медленном огне, охладите, очистите и натрите на терке.
Варим и чистим яйца
Крабовые палочки измельчите кубиками.
Измельчаем крабовые палочки
Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость.
Открываем кукурузу
Тщательно перемешайте все продукты, посолите по вкусу, а затем заправьте майонезом. Снова перемешайте.
Перемешиваем все ингредиенты
Перед подачей натрите тарелку или салатницу чесноком, разместите на ней листья салата. В середину выложите крабовый салатик горкой. Блюдо можно украсить свежей зеленью, заранее замочив ее в ледяной воде.
Видео-рецепт салата с крабовыми палочками и капустой
Легкий крабовый салат отличается не только привлекательным внешним видом, но и превосходными вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить это блюдо на праздник или в обычный день, чтобы приятно удивить своих близких. Посмотрите на видео, как просто его сделать.
Рекомендуем прочитать: Салат с капустой и кукурузой
Рейтинг
Салат с крабовыми палочками и капустой
Среди любимых домашних закусок салат с крабовыми палочками и капустой выигрывает за счет многих показателей. Подкупает первоочередно простота приготовления блюда, а сдержанность вкусовых тонов кулинарного дуэта позволяет безгранично экспериментировать с добавками в поиске идеальных решений.
Сделать вкусный салат с крабовыми палочками и капустой сможет даже кулинар без опыта, особенно, если под рукой будут правильные рецепты и доходчивые рекомендации.
- Состав крабового салата с капустой может дополняться консервированной кукурузой и отваренными яйцами, свежими или маринованными огурцами, помидорами или отваренным рисом, луком или чесноком.
- Для приготовления закуски могут использоваться как белокочанные сорта капусты, так и краснокочанные, пекинские вилки. Совершенно новый вкус приобретает блюдо, если дополнить состав капустой квашеной, полезной цветной или богатой йодом морской.
- Майонез в заправке допускается заменять сметаной или йогуртом, к которому для пикантности вкуса добавить горчицу, приправы.
Салат из свежей капусты и крабовых палочек
Чтобы приготовленный салат из крабовых палочек и белокочанной капусты получился самым вкусным и нежным, капустную стружку после нарезки следует немного подсолить и размять руками до отделения сока. Перед добавлением овощной массы в салат излишки сока следует слить, чтобы избежать излишней водянистости закуски.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- капуста – 300 г;
- майонез – 2-3 ст. ложки;
- соль, перец, сахар.
Приготовление
- Капусту шинкуют соломкой, подсаливают, разминают руками.
- Шинкуют крабовые палочки, добавляют к капусте.
- Подсаливают салат со свежей капустой и крабовыми палочками, перчат, добавляют по вкусу сахар, заправляют майонезом, перемешивают.
Крабовый салат с китайской капустой
Невероятно нежным, слегка хрустящим и аппетитным будет крабовый салат со свежей капустой, если использовать кочан пекинского сорта. Уникальный по свойствам овощ преобразит крабовую закуску, обеспечит ей сочность и приятную легкость. Вместо твердого сыра можно добавить натертые на терке или нарезанные кубиками плавленные сырки.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 150 г;
- капуста пекинская – 1 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- сыр – 100 г;
- майонез – 3-4 ст. ложки;
- соль.
Приготовление
- Шинкуют капусту и крабовые палочки.
- Сыр нарезают кубиками или натирают на крупной терке.
- Добавляют к ингредиентам кукурузу, майонез и соль.
- Хорошо перемешивают салат с китайской капустой и крабовыми палочками и подают к столу.
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Следующий рецепт салата с крабовыми палочками и капустой морской позволит насладиться достойным вкусом закуски с пользой для организма, которую обеспечит богатый йодом и многочисленными минералами ценный продукт. Лук предпочтительно добавлять салатных сортов, а по надобности запарить его кипятком или замариновать с добавлением лимонного сока, винного уксуса и сахара.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 150 г;
- капуста морская – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез или оливковое масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Отваривают яйца, шинкуют кубиками.
- Нарезают крабовые палочки и очищенную луковицу.
- Маринованную морскую капусту отжимают от рассола, добавляют к остальным ингредиентам.
- Заправляют салат с морской капустой и крабовыми палочками майонезом или оливковым маслом, перемешивают и подают к столу.
Салат с крабовыми палочками и квашеной капустой
Совершенно новый вкус приобретает салат с пикантной капустой и крабовыми палочками. Квашеную капустную нарезку перед использованием следует тщательно отжать, а при излишней кислинке хорошо промыть. Сыр необходимо выбрать для исполнения рецепта с нежным сливочным вкусом без пикантной остроты.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 150 г;
- капуста квашеная – 150 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт. ;
- зеленый лук – 2-3 стебля;
- майонез – 2-3 ст. ложки;
- соль, перец, укроп или петрушка.
Приготовление
- Квашеную капусту отжимают от рассола.
- Натирают на терке или мелко нарезают сыр и сваренные яйца.
- Добавляют к ингредиентам нарезанные крабовые палочки, зеленый лук, майонез, соль и перец.
- Перемешивают салат с крабовыми палочками и квашеной капустой, при подаче украшают зеленью.
Салат из цветной капусты и крабовых палочек
Отличное решение для диетического меню на каждый день или на праздники – крабовый салат с цветной капустой. В данном рецепте одновременно используют и соцветия брокколи, что удваивает пользу от употребления подобной закуски. Сметану в заправке можно использовать с минимальной жирностью или заменить ее йогуртом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 450 г;
- капуста цветная – 500 г;
- брокколи – 350 г;
- сладкий перец – 2 шт. ;
- сметана – 200 г;
- горчица – 3-4 ст. ложки;
- чеснок, укроп.
Приготовление
- Цветную капусту и брокколи отваривают в кипящей воде 5 мин, перекладывают в ледяную воду, а после остывания разбирают на соцветия.
- Шинкуют кубиками или соломкой крабовые палочки и сладкий перец.
- Соединяют все овощи в глубокой миске.
- Смешивают сметану с горчицей, приправляют солью, перцем, добавив чеснок и укроп.
- Сдабривают салат с крабовыми палочками и цветной капустой заправкой, перемешивают и подают к столу.
Салат из красной капусты и крабовых палочек
Свежий хрустящий салат с краснокочанной капустой и крабовыми палочками придется по душе любителям ярких и легких овощных закусок. Приятную сливочную ноту блюду придаст сыр, а добавленная кукуруза привнесет гармоничную сладость и насыщенность. Пикантность салату легко придать добавлением зеленого лука или чеснока.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- капуста краснокочанная – 400 г;
- кукуруза – 1 банка;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль, перец, зеленый лук – по вкусу.
Приготовление
- Кукурузу избавляют от рассола.
- Добавляют натертый сыр, измельченные крабовые палочки, кукурузу, зеленый лук или чеснок.
- Желток отваренного яйца разминают вилкой, смешивают со сметаной, горчицей.
- Подсаливают заправку, перчат, выливают к подготовленным ингредиентам.
- Перемешивают салат с крабовыми палочками и капустой и подают к столу.
Салат «Кудесница» с крабовыми палочками и капустой
Одной из самых быстрых закусок является свежий крабовый салат с капустой и яблоком «Кудесница», не требуя длительной подготовки необходимых ингредиентов. Все составляющие уже готовы к употреблению, останется их только красиво нарезать и соединить воедино с заправкой для получения идеальной кулинарной композиции.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 240 г;
- капуста краснокочанная – 300 г;
- кукуруза – 1 банка;
- яблоко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 3-4 ст. ложки;
- соль, перец, зеленый лук, петрушка.
Приготовление
- Шинкуют тончайшей соломкой капусту, морковь и яблоко.
- Добавляют измельченные крабовые палочки, кукурузу, зеленый лук, майонез, соль и перец.
- Хорошо перемешивают салат с крабовыми палочками и капустой, подают к столу, украсив петрушкой.
Крабовый салат с капустой и огурцом
Бесподобным свежим вкусом выделяется среди прочих вариаций закуски салат с крабовыми палочками, капустой и огурцом. Альтернативой майонезу станет восхитительная по вкусу заправка из натурального густого йогурта без добавок, который приправляют горчицей, и по вкусу лимонным соком или яблочным уксусом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- капуста пекинская или белокочанная – 200-300 г;
- кукуруза – 1 банка;
- яйца – 5 шт.;
- огурцы свежие – 3-4 шт.;
- йогурт – 1 ст.;
- горчица – 1-2 ч. ложки;
- лимонный сок или уксус – 1 ч. ложка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Нарезают соломкой капусту, свежие огурцы.
- Шинкуют крабовые палочки, отваренные яйца, соединяют с овощами и кукурузой.
- Смешивают йогурт, горчицу, соль, перец и лимонный сок.
- Заправляют соусом салат, перемешивают, подают с зеленью.
Кукурузный салат с крабовыми палочками и капустой
Приятной сладковатой нотой выделяется салат, в котором в той или иной степени доминирует среди прочих ингредиентов консервированная кукуруза. Такой вариант закуски особенно питателен и способен надолго утолить чувство голода. Пропорции компонентов можно варьировать на свое усмотрение по вкусу.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- капуста – 200 г;
- кукуруза – 2 банки;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают, очищают, нарезают кубиками яйца.
- Шинкуют тем же манером, что и яйца, крабовые палочки, а соломкой капусту.
- Смешивают ингредиенты с кукурузой, измельченным зеленым луком и майонезом.
- Подсаливают крабовый салат с капустой и кукурузой, перчат, перемешивают.
Крабовый салат с рисом и капустой
Не только вкусным, но и сытным, питательным будет крабовый салат с капустой, рецепт которого включает в состав сваренный до полной готовности рассыпчатый рис. Нарезанный кубиками репчатый лук перед добавлением в закуску предпочтительно замариновать, благодаря чему вкус блюда станет интереснее и пикантнее.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- капуста – 200 г;
- сваренный рис – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- уксус и сахар;
- соль, перец.
Приготовление
- Репчатый лук нарезают кубиками заливают уксусом. Добавляют щепотку сахара и соли, доливают воду, оставляют на 15 мин.
- Откидывают луковую нарезку на сито, после стекания маринада смешивают с отваренным рисом, кукурузой, предварительно нарезанной капустой и крабовыми палочками.
- Заправляют салат майонезом, добавив по вкусу соль и перец.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и капустой
Салат «Нежный» с крабовыми палочками и капустой в полной мере оправдывает свое название и по вкусу, и по внешнему виду. В состав добавляется кисло-сладкое яблоко, которое привносит во вкусовую палитру приятную свежесть. Оформление блюда слоями, последним из которых будут белки, обеспечивает должный эстетический вид блюда.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 120 г;
- капуста – 80 г;
- яблоко – 1 шт.;
- плавленные сырки – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль, зелень.
Приготовление
- Лук нарезают, заливают на 10 мин. кипятком.
- Измельчают и укладывают слоями, промазывая майонезом и подсаливая, сырки, капусту, лук, крабовые палочки, яблоко, желтки и белки.
- Дают блюду немного пропитаться и подают к столу, украсив зеленью.
Салат «Глория» – рецепт с капустой и крабовыми палочками
Впечатлит изысканностью вкуса салат «Глория» с капустой и крабовыми палочками. Изюминка рецепта в добавлении прикопченного карбонада и свежих помидоров. Украшают закуску зачастую приготовленными собственноручно или покупными сухариками. Для праздничной подачи блюдо можно оформить слоями.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 150 г;
- карбонад – 150 г;
- капуста – 250 г;
- помидоры – 2-3 шт. ;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, майонез, сухарики.
Приготовление
- Нарезают кубиками карбонад и крабовые палочки.
- Шинкуют капусту соломкой, подсаливают, разминают немного руками.
- Помидоры избавляют от кожицы и семян, измельчают кубиками.
- Соединяют составляющие с натертым сыром.
- Заправляют блюдо майонезом, посолив и поперчив, подают к столу.
Салат с крабовыми палочками капустой и помидорами
Невзирая на доступный бюджетный состав крабовый салат с капустой и помидорами получается потрясающе вкусным, сочным и изысканным. Такое блюдо будет востребованным за любым столом и произведет на дегустаторов особое впечатление. Штрих в виде добавленного в майонез чеснока придаст закуске легкую остринку и пикантность.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 120 г;
- капуста – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 70 г;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль.
Приготовление
- В майонез выдавливают чеснок, перемешивают.
- Натирают на терке капусту, отваренные яйца, сыр.
- Нарезают кубиками помидоры и крабовые палочки.
- Располагают компоненты на блюде в сервировочном кольце, промазывая слои чесночным майонезом и по надобности подсаливая.
Крабовый салат с капустой и сухариками
Особое гастрономической удовольствие удастся получить, отведав еще один вкусный крабовый салат: капуста, сухарики, крабовые палочки. Аппетитное трио даже без дополнительных ингредиентов дает идеальное вкусовое сочетание. Однако ничто не мешает экспериментировать, добавляя свежие огурцы или помидоры, тертый сыр или яйца, кукурузу или лук.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- белый хлеб – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- майонез – по вкусу;
- соль.
Приготовление
- В масло добавляют измельченный чеснок, перемешивают, оставляют на 30 мин.
- Хлеб нарезают кубиками, поливают чесночным маслом, перемешивают и отправляют на 5-7 мин. в прогретую до 190°С духовку.
- Нарезают капусту и крабовые палочки, соединяют с майонезом и сухариками.
- Подсаливают салат, перемешивают и тут же подают к столу.
Салат из морепродуктов с азиатским вкусом, крабом и креветками
Распечатать рецепт Перейти к рецепту
Салат из морепродуктов приобретает азиатский оттенок и готовится из крабов, креветок, тобико и майонеза с добавлением специй. Без глютена и без молочных продуктов. Прекрасная закуска к японскому или азиатскому блюду. Готов за считанные минуты.
Салат из морепродуктов в настоящее время может быть моим любимым салатом. Любимая кухня моей семьи — японская, а один из наших любимых ресторанов — Fugakyu в Бруклине, Массачусетс. Мне потребовалось некоторое время, чтобы разогреться до японской кухни. Я отчетливо помню, как мои родители отчаянно пытались объяснить мне, что суши действительно намного вкуснее, изысканнее и полезнее, чем куриные палочки и рыбные палочки. Хотя у меня его не было.
Суши были странными, и я даже близко к ним не подходил.
В один прекрасный день что-то случилось. Перегорела лампочка. Я, наконец, отказался от диеты с куриными палочками и был готов принять свою новую взрослую еду, и моя любимая кухня оказалась японской. Мне тогда было 12 или 13 лет, и с тех пор это была настоящая любовь.
Сейчас я живу японской едой. Суши-роллы и суши в целом — это просто лучшая еда в мире, если вы спросите меня. Я имею в виду, есть ли что-нибудь лучше, чем крабовый ролл с мягким панцирем или еще проще чаша для суши ?
Практически каждый раз, когда я заканчиваю экскурсию по японским ресторанам, я всегда уже планирую свой следующий ужин. Я имею в виду, как можно не любить японскую еду? Вся эта свежая рыба и эти острые ароматы, о, я обожаю ее. Скажи мне, что ты со мной?
К сожалению, я до сих пор не могу есть его так часто, как хочу — почему у есть , чтобы быть одним из самых дорогих кухонь?
После бесчисленных обедов в Fugakyu моя мама решила создать собственный салат из морепродуктов, вдохновленный их салатом из морепродуктов.
Они, конечно, подают свой салат в бокале для мартини на подушке из тертого дайкона, но у нас также есть свои причудливые бокалы для мартини, и их салат из морепродуктов включает осьминога, а наш, конечно, не включает; но тем не менее наш салат действительно так же хорош, если не лучше.
В этом салате из морепродуктов мы сочетаем крабов, креветок и тобико (рыбью икру), все нарезанные и смешанные с майонезом, шрирачой и табаско. Тобико, вы знаете, эти крошечные красные шарики, которые вы видите снаружи ролла Калифорния, можно купить в местном азиатском супермаркете. Имитация краба, которую вы можете найти в обычном продуктовом магазине.
С этим салатом из морепродуктов у вас получится вкусная, но слегка острая смесь из морепродуктов, заправленная майонезом в качестве сливочного соуса, объединяющего все ингредиенты. Для придания пикантности Шрирача и Табаско хорошо сочетаются друг с другом, поскольку уровень кислотности каждого из них разный, поэтому тонкий пряный вкус действительно отличается в двух острых соусах. Мне нравится смешивать Шрирача с салатом, а затем посыпать несколькими каплями Табаско, когда салат уже накрыт.
Самое главное, не забудьте купить хорошую имитацию крабового мяса – на ней будет написано «рыбный пирог» – поверьте мне – это меняет мир. Также не стесняйтесь регулировать количество майонеза по своему вкусу. Происходя из русской семьи, мы, естественно, часто перебарщиваем с майонезом, но вы можете добавить столько, сколько хотите, в этот салат из морепродуктов.
В последнее время я люблю более полезный палео-майонез, приготовленный из масла авокадо. Я попробовал два бренда — Primal Kitchen, и Chosen Foods, , и должен сказать, что предпочитаю вкус Chosen Foods (как и мои родители). Поэтому, если вы хотите перейти на более полезный майонез, я настоятельно рекомендую торговой марки Chosen Foods ! Он также является органическим, без глютена, без молочных продуктов, одобрен Whole30 и подходит для палео!
Я люблю есть этот салат из морепродуктов в качестве закуски перед ужином в азиатской тематике, но он также отлично подходит в качестве полноценного обеда. Если вы хотите имитировать обучение в японском ресторане у себя дома, подавайте его с горячим саке и используйте для еды палочки для еды!
Рецепт, вдохновленный Fugakyu
3,38 Из 8 голосов
Печать
15 минут
15 минут
Морепродукты принимают азиатский тарт и сделаны из краба, SCRIMP, Tobiko и Mayo с добавленным майо с добавлением майо с добавлением майо с добавлением майо с добавлением майо с добавлением майо с добавлением майо с добавлением азиатского. также специи. Без глютена и без молочных продуктов. Прекрасная закуска к японскому или азиатскому блюду.
Курс:
Салат
Кухня:
Японский
Порций: 8
Калорийность: 116 ккал
Автор: Вики Берман
- 7
унция
крабовые палочки
имитация крабового мяса — разоритесь и получите вкусняшку — рыбный котлет!, - 1
чашка
нарезанные кубиками креветки
около 3/4 фунта сырых креветок в панцире - 3/4
чашка
тобико
рыбья икра - 1/2-3/4
чашка
майонез - 1
зеленый лук
тонко нарезанный - Табаско или Шрирача по вкусу
- для украшения: тонко нарезанные авокадо и огурец, нарезанные спичками
Вскипятить воду в кастрюле, добавить креветки и варить до побеления и готовности через 2-3 минуты.
Разрежьте крабовые палочки на 4 части и раскрошите их руками.
В большой миске смешайте крабов, креветок и рыбью икру. Смешивание. Добавьте зеленый лук или зеленый лук. Смешивание.
Добавьте 6 столовых ложек майонеза и 1 столовую ложку Шрирача. Смешивание. При необходимости добавьте еще майонеза. Подавайте, украсив тонко нарезанным авокадо и огурцом, нарезанным спичками.
Добавьте табаско по вкусу, чтобы добавить пикантности.
Пищевая ценность
Салат из морепродуктов с азиатскими вкусами
Количество на порцию
Калории 116
* Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым я буду получать небольшую комиссию с каждой покупки.
Рецепт японского салата Кани с маринованным имбирем – хитрость фьюжн
Перейти к рецепту
Традиционный японский красочный салат, ставший популярным в американских японских ресторанах.
Будучи партнером Amazon и партнером других программ, этот веб-сайт зарабатывает на соответствующих покупках.
Что такое Кани?
Кани — это японское слово, обозначающее крабов, поэтому салат Кани — это холодный крабовый салат, обычно приготовленный из огурцов, но подойдут и любые хрустящие овощи. Кани-палочки — это имитация крабовых палочек из белой рыбы, которую часто используют в этом японском крабовом салате. Редис дайкон, зеленый лук, нарезанный хрустящий салат или капуста и морковь, нарезанная соломкой, очень хорошо подходят для этого типа крабового салата или любых хрустящих овощей.
Типичные японские салаты Кани готовятся из простых ингредиентов. Самыми простыми являются краб, японский огурец (или любой другой огурец с низким содержанием семян) и майонез Kewpie, японский майонез, обычно встречающийся на азиатских рынках. Майонез Kewpie становится все более популярным, поэтому загляните в азиатский отдел местного супермаркета.
Гарниры обычно простые, такие как рыбная икра, панировочные сухари Панко или семена кунжута. Для дополнительного вкуса и остроты посыпьте сашими тогариши, японской смесью морских водорослей, семян кунжута и хлопьев чили, или вашим любимым острым соусом для острого салата Кани. Я использую Everything Bagel Sesame Blend, потому что в нем есть хрустящие кусочки лука и чеснока в дополнение к семенам кунжута. Для действительно острого салата Кани добавьте Sambal, Yuzo Kosho или ваш любимый соус чили к майонезу при смешивании.
Другие варианты включают добавление тертой моркови, красного перца, лимонного сока, манго, сладкой кукурузы, авокадо и греческого йогурта вместо майонеза.
Очень часто в этом салате используется имитация крабового мяса. В моей японской кулинарной книге Foods of the World , однако, это требует свежего или консервированного настоящего крабового мяса или морского ушка. Сегодня я использую имитацию крабового мяса.
Полезен ли салат Кани?
Это зависит. Как обычно, все зависит от того, что вы в него вложите. Это салат из овощей и морепродуктов, поэтому он может быть очень полезным. В большинстве холодных крабовых салатов используется майонез, который добавляет переработанный жир, что делает его менее полезным. Чтобы сделать салат более полезным, вы можете использовать меньше майонеза или заменить майонез другой заправкой.
Самбай-дзу Японский соус для макания легко приготовить, его можно подавать отдельно или полить сверху. Этот соус хорошо сочетается с салатом Кани и состоит из соевого соуса, уксуса, сахара, соли и воды. Замените этим соусом майонез, чтобы получить более здоровую версию.
Чтобы приготовить 1/2 стакана этого соуса, смешайте:
- 2 1/2 ст.л. рисового уксуса
- 2 1/2 ст.л. воды или даси
- 4 ч.л. сахара
- 2 ч.л. японского соевого соуса
- щепотка соль
Заметка о японских салатах
Японцы не едят салаты в западном стиле, т.е. сырую зелень с заправкой. У них есть овощные блюда, приправленные соусами и заправками, которые можно есть как салат, овощной гарнир или отдельное блюдо. Многие японские блюда подаются комнатной температуры или охлажденными. Этот факт облегчает приготовление пищи заранее.
Aemono означает смешанные продукты – овощи, рыбу или птицу, смешанные и смешанные с заправкой и соусами. Sunomono означает продукты с уксусом – овощи или рыба, приправленная уксусной заправкой. Категории несколько пересекаются, и многие из этих блюд жители Запада назвали бы овощным гарниром или салатом.
Еще один салат в азиатском стиле можно найти в моем простом рецепте салата из капусты в азиатском стиле, который я люблю брать с собой на обед!
Как приготовить этот салат
Используя овощечистку, нарежьте английский огурец снаружи, пока не дойдете до семян. Откажитесь от остальных. Вам не нужны водянистые семена в этом салате. Заверните ломтики огурца в бумажное полотенце, кухонную салфетку или марлю. Выжмите лишнюю воду. Нарежьте палочки кани тонкими полосками и добавьте в большую миску остальные ингредиенты для салата, кроме гарнира. Добавьте майонез Kewpie в этот салат из крабов и огурцов. Хорошо перемешайте до однородности. Украсьте по желанию. Хранить в герметичном контейнере, если не съели сразу. Оставшийся салат лучше всего съесть в течение 24 часов.
Вы приготовили по этому рецепту? Не забудьте оценить рецепт и прокомментировать ниже! Сфотографируйтесь и отметьте нас @FusionCraftiness #FusionCraftiness в Instagram , чтобы получить шанс попасть в наши истории в Insta 🙂
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и присоединяйтесь ко мне на Facebook , Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей!
Ингредиенты
- 1 английский огурец
- 5 унций имитации крабового мяса
- 1/4 стакана маринованного имбиря
- 1/4 чашки майонеза Kewpie
Дополнительный декор
- Семена кунжута или все, бейгл, кунжутная смесь
Инструкции
- Нарежьте огурец с помощью овощечистки.