Содержание
Салат с помидорами и огурцами на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Настала пора, когда мы начинаем делать различные заготовки на предстоящую зиму. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить простой и в тоже время вкусный, витаминный салат с помидорами и огурцами на зиму в банках. В данном рецепте мы сочетаем почти все овощи, которые входят в привычный овощной салат, что мы готовим ежедневно в летнее время года на стол к первым и вторым блюдам. Салат на зиму в банке получается очень вкусным и достаточно витаминным. Советую приготовить его, ведь это полноценный набор витаминов на всю зиму для всей семьи.
1
Потребуется:
2
Как сделать салат с помидорами и огурцами на зиму:
Потребуется:
- Помидоры — 3 кг.
- Огурцы — 1 кг.
- Перец болгарский (разноцветный) — 6-8 шт.
- Перец острый — 1 шт. (по желанию) я не добавляла
- Лук — 5 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Кинза — пучок (можно заменить на 1 ч.л. семян кинзы, что я и сделала)
- Петрушка — пучок
- Укроп — пучок
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Масло растительное — 150 мл.
- Лавровый лист — на 1 листику в каждую банку
- Перец чёрный горошком — по 3-5 горошин в каждую банку
- Уксус 9% по 1 ч.л. в банку объёмом 0,7-1 л.
Как сделать салат с помидорами и огурцами на зиму:
Все овощи моем и начинаем резать. Помидоры режем крупными дольками. Я резала плоды на 4 части.
Огурцы режем также на 2-4 части в зависимости от их крупности.
Болгарский перец нарезаем крупно полукольцами.
Лук также полукольцами.
Чеснок нарезаем тонкими слайсами.
Остаётся добавить рубленую зелень, соль, сахар и ложечку семян кинзы (если вы не используете свежую зелень кинзы). Вливаем растительное масло к овощам.
Всё перемешиваем. Пробуем на соль и сахар. Должно быть вкусно, не пресно.
В стерильные баночки (1 л. или 0,7 л.) раскладываем по 1 лавровому листу и по 3-5 горошин чёрного перца. У меня вышло 7 банок по 0,7 л.
Раскладываем салат по банкам. Сверху заливаем оставшимся рассолом.
Устанавливаем банки для стерилизации в ёмкость, уложив на дно кастрюли тряпочку. Можно стерилизовать банки с салатом в мантоварке, установив салат в банках на один уровень.
Сверху прикрываем банки крышками, заливаем по плечики банок холодной водой и стерилизуем с момента закипания воды 35-40 минут.
После того, как время стерилизации вышло, добавляем в каждую банку по 1 ч.л. 9% уксуса и плотно закрываем винтовыми крышками или под ключ.
Банки проверяем на герметичность и укутываем под одеяло, установив на крышку, до полного остывания на 1-2 суток.
Посмотрите, какие баночки получились красивыми, яркими.
Остывшие банки с салатом отправляем на хранение в кладовку или храним просто в шкафу при комнатной температуре. Салат отлично стоит и вне погреба в домашних условиях.
Приятного Всем аппетита и вкусной зимы — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Овощной салат из огурцов, помидоров перца и лука на зиму
Заготовки на зимуadmin2150
Всем привет! Летом, в сезон, я обязательно готовлю овощной салат из огурцов помидоров, перца и лука на зиму. Готовлю десятки лет, и никогда не остается ни единой баночки, как и салата из овощей слоями в банках.
Овощи сочные и вкусные, подходят зимой к любому блюду, будь-то каша, картофель или макароны. А также, может служить как самостоятельное блюдо. Зимой будет отлично гармонировать с мясными и рыбными блюдами.
Если вам хочется сделать блюдо острее, добавьте острый перец чили, измельчив его кусочками. Я не кладу, не люблю сильное острое, для меня он и так пикантный.
Друзья, внимание! В списке ингредиентов я написала 1 чайная ложка сахара и 1 чайная ложка уксуса, это в каждую литровую баночку салата.
Томаты вымыть и порезать дольками.
Огурцы нарезать кружочками, я делаю это фигурным ножом.
Нарезаю соломкой болгарский перец.
Нарезаю лук полукольцами, соединяю продукты в глубокой миске.
Нарезаю мелко чеснок и зелень, можно брать укроп и петрушку.
Высыпаем соль и растительное масло, перемешиваем и маринуем 1 час.
Наполняем салатом литровые стерильные баночки, и заливаем до верху выделившимся соком.
В каждую банку кладу сахар и вливаю уксус 9% по чайной ложке.
Прикрываю стерильными крышками.
Ставлю банки в кастрюлю, на дно полотенце, заливаю водой до плечиков. С момента закипания воды в кастрюле стерилизую 30 минут.
Затем закатываю банки, переворачиваю, и укутываю. Выход: 2 литровые банки, и тарелочка покушать.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Хранить можно в погребе, холодной кладовой, и даже, в условиях городской квартиры. Убираю после остывания. Всем удачных заготовок!
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поиск:
Салат из огурцов с красным луком и виноградными помидорами
Подписаться:
Рецепты в вашем почтовом ящике
О нас
Контакт
Последние рецепты
Обновлено | Дана | 6 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Салат из огурцов, яркий, освежающий и идеальный для лета с красным луком и спелыми помидорами!
Яркий гарнир, который подойдет к любому блюду. Салат из огурцов особенно хорош для приготовления пищи!
Салат из огурцов
Я всегда любил такие салаты с уксусом. Они кислые, слегка сладкие и такие хрустящие!
Этот салат из помидоров, огурцов и лука просто кричит мне о лете. Это идеальная сторона любого меню.
Кроме того, он хорош сам по себе в качестве закуски или даже добавлен в большой салат с зеленью.
Вот так ем последнее время на обед, в большом салате с ромэном и прочими вкусностями. Самое приятное, что никакой другой заправки даже не нужно, яркости от нее хватает. Разговор об одном здоровом салате!
Как вы знаете, я часто сижу на «диетах». Я думаю, это просто связано с ежедневной работой с едой, амирит??
Таким образом, добавление чего-то полезного в салат вместо сливочной заправки, такой как этот яркий салат из огурцов и лука, действительно помогает добавить ТОННЫ вкуса без лишних калорий.
Как приготовить сливочный салат из огурцов и лука
Конечно, если вы хотите добавить еще один слой вкуса и сливочного вкуса в этот салат, во что бы то ни стало, вы можете это сделать! Просто слейте часть салата, который вы хотите съесть, смешайте его с небольшим количеством майонеза (или сливочной итальянской заправкой!!), и готово!
Мм! Я использовала виноградные помидоры для этого, я действительно думаю, что маленькие помидоры лучше всего подходят для этих салатов. Они держатся намного лучше, чем нарезание кубиками стейка или помидора рома.
Сколько хранится огуречный салат?
Салат из огурцов очень сытный и в основном то, что мы делаем в этом рецепте, называется «быстрый рассол» (маринованный огурец). Итак, мы маринуем овощи, и, естественно, это продлевает срок хранения чего-либо.
Хранить этот огуречный салат в холодильнике в герметичном контейнере очень важно. В холодильнике он простоит неделю. Однако, если исключить помидоры, он продержится дольше, до трех недель.
Я заметил, что помидоры увядают раньше, чем огурец и лук. Итак, это действительно ваш выбор, хотите ли вы сделать это с помидорами или без них, в зависимости от того, как долго вам это нужно.
Можно ли приготовить салат из огурцов заранее?
Абсолютно, как сказано выше, этот салат из огурцов может храниться до трех недель без помидоров. Если вы делаете это как есть, я предлагаю не делать это больше, чем на неделю вперед.
Как приготовить салат из огурцов?
- Сначала мы приготовим нашу жидкость для засолки, состоящую из яблочного уксуса, воды, сахара и соли. Эту смесь растворяем на плите. Добавьте лед, чтобы жидкость снова остыла до комнатной температуры.
- Нарежьте наши овощи кубиками. Сверху залейте жидкостью и дайте ей настояться.
- Перед подачей на стол оно должно настояться не менее часа. Однако, чем дольше он сидит, тем лучше становится! Я делаю это накануне.
Вот и все! Удивительно легко.
Какой уксус для салата из огурцов?
Этот рецепт требует яблочного уксуса. Я приготовил его с белым дистиллированным уксусом, и он все равно был хорош, но я чувствую, что яблочный сидр не такой резкий
Он довольно кислый, как обычно бывает в этих салатах, как будто овощи маринуют. Я люблю это, лично. Я думаю, что сахар хорошо уравновешивает это.
Однако, если он покажется вам слишком резким, добавьте еще немного воды или используйте только половину уксуса.
Что подойдет к салату из огурцов?
Я люблю сочетать такой яркий салат с более изысканными блюдами, такими как жареная рыба или жареный цыпленок по-южному. Это также универсальное летнее блюдо здесь, так что все на гриле; креветки на гриле, стейк-кебаб или куриные крылышки на гриле!
Как приготовить салат из огурцов
Салат из помидоров, огурцов и лука
4.22 из 14 голосов
Создано Даной на сайте ThisSillyGirlsLife.com
Салат из блюд
Порции 8 порций
Салат из огурцов, яркий, освежающий и идеальный для лета с красным луком и спелыми помидорами! Яркий гарнир, который подойдет к любому блюду. Огуречный салат особенно хорош для приготовления пищи!
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
- ▢ 1 стакан яблочного уксуса
- ▢ 1/2 стакана ледяной воды наполнить 1/2 стакана льдом, затем добавить воду до заполнения
- ▢ 1/2 Cup granulated sugar
- ▢ 4 garlic cloves
- ▢ 2 pints grape tomatoes
- ▢ 1 English cucumber
- ▢ 1/4 red onion
- ▢ kosher salt to taste
Place vinegar и сахар в небольшой кастрюльке. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится, отложите в сторону. Добавьте чеснок и ледяную воду.
Разрежьте помидоры вдоль пополам и положите в большую миску.
С помощью мандолины (или тонко нарежьте вручную) нарежьте огурец и лук. Выложить в миску с помидорами, перемешать.
Добавьте уксусную смесь и поставьте в холодильник минимум на час. Перемешивание каждые 20 минут или около того. Подавайте и наслаждайтесь!
Чем дольше он будет лежать, тем лучше! 1 час — это абсолютный минимум, чтобы насладиться этим.
Калорийность: 85 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 1 г | Натрий: 9 мг | Калий: 368 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 1025 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,5 мг
Отказ от ответственности за пищевую ценность
Нравится этот рецепт? Подпишитесь на @ThisSillyGirlsKitchen, чтобы узнать еще больше вкусных рецептов!!
.
размещено в: Закуски, Четвертое июля, Рецепты, Салат, Гарниры, Закуски, Лето, Вегетарианство
Взаимодействие с читателями
Автор Pam List 6 комментариев
Перейти к рецепту
Салат из огурцов, лука и помидоров
Я твердо верю, что каждому домашнему повару нужен арсенал рецептов гарниров, которые будут полезными, красочными и вкусными! Ваша семья даже не узнает, что их еда была такой простой в приготовлении, если вы позаботитесь о том, чтобы гарниры были привлекательными, используя простые, свежие ингредиенты. Этот салат из свежих огурцов, помидоров и лука — прекрасный пример добавления цвета, свежих хрустящих овощей и вкусной, простой заправки, которая не настолько пережарена, что даже привередливые едоки могут ее попробовать!
Огурцы и помидоры в саду
Огурцы были моим любимым овощем в детстве. Они были зелеными, но не такими зелеными, чтобы я воротила нос и хмурилась. Я помню, как собирал огурцы на огороде моей бабушки и ел их с поваренной солью, это было вкусно. Однако, когда виноградные лозы были тяжелыми от спелых помидоров, и мы добавили их в нашу тарелку, я навсегда подсел на овощи. В этом мире нет ничего лучше созревшего на солнце помидора в паре с хрустящими огурцами рядом с пикантной хрустящей жареной свиной отбивной и шариком картофельного пюре. Господи, это было действительно одно из лучших блюд моего детства.
В наши дни мы сочетаем наш салат из огурцов, помидоров и лука с запеченной курицей и до сих пор едим хорошую порцию свежего картофельного пюре. Я надеюсь подарить моим мальчикам несколько приятных воспоминаний о семейных обедах, даже если у нас нет четверти акра сада на заднем дворе. (Я бы хотел, чтобы они знали мою милую бабушку Майерс)
Ингредиенты:
- 2 английских огурца, тонко нарезанных
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 красного лука, очень тонко нарезанного
- 2 ст. л. яблочного уксуса (можно больше, я держу его в порядке, подходит для детей)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 1/2 ст. л. белого сахара
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Указания :
- В большой миске смешайте уксус, оливковое масло и сахар.
- Смешайте огурцы, помидоры, лук и приправьте солью и перцем. Перед подачей оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.
- Совет: если у вас есть маленькие дети, которые очень любят лук в своих салатах, не добавляйте его и просто добавляйте порцию лука в свою тарелку. Но, пожалуйста, продолжайте поощрять попытки сделать это с «ПУРПУРНЫМ луком», однажды они появятся.
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте наш пряный похоронный картофель, который понравится всем!
Печать
Салат из огурцов, лука и помидоров
- Автор: Пэм Лист
- color»> Время подготовки: 15
- Общее время: 15 минут
- Выход: 5 1x
- Категория: Салат
- Способ: Без приготовления
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
- 2 английских огурца, тонко нарезанных
- 1-пинтовые помидоры черри, разрезанные пополам
- 1/2 красной луковицы, очень тонко нарезанной
- 2 столовые ложки яблочного уксуса (можно больше, я держу его довольно подходящим для детей)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 столовой ложки белого сахара
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- В большой миске смешайте уксус, оливковое масло и сахар.
- Смешайте огурцы, помидоры, лук и приправьте солью и перцем. Перед подачей оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.
- Храните остатки в холодильнике до двух дней.
Примечания
Вы можете использовать более крупные помидоры и нарезать их небольшими кусочками.
Ключевые слова: Огурцы, помидоры, лук, салат
Вы готовили этот рецепт?
Отметить @mommacan в Instagram
Фейсбук285
О Пэм Список
О ПЭМ: Пэм — опытный родитель двоих детей, один из которых женат, а другой учится в старшей школе. Счастливая в браке с любовью всей своей жизни, она учительница музыки на пенсии, работает в семейном бизнесе и с удовольствием работает волонтером в школе и церкви, а также занимается графическим и веб-дизайном.