Содержание
Салат Рыжик на зиму из капусты и моркови
Яркая, красивая и вкусная закуска на вашем столе в зимний день не только усилит аппетит, но и поднимет настроение своим цветом и ароматом. Таким салатом можно считать заготовку впрок из капусты и моркови – «Рыжик». С этим салатом на зиму справится даже неопытная хозяюшка, которая «только ступила на дорогу заготовок». Главным составляющим данной заготовки является капуста, сейчас ее сезон и стоит она недорого, что дает нам возможность заготовить ее в различных проявлениях. Для большего аромата мы добавили в состав молотый кориандр, он внес восточные нотки в наш салат. Рецепт рассчитан на одну литровую банку (+/- 100 грамм).
Ингредиенты для приготовления салата из капусты впрок:
- Капуста белокочанная – 600 – 700 грамм,
- Морковь – 300 грамм,
- Перец болгарский сладкий – 200 грамм,
- Лук репчатый – 200 грамм,
- Чеснок – 2 – 3 крупных зубчика,
- Острый стручковый перец – ½ стручка,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Соль – 2 ст. ложки,
- Черный молотый перец – 1 ч. ложка,
- Молотый кориандр – ½ ч. ложки,
- Масло растительное – 100 мл.,
- Уксус (70%-ный) – 1 десертная ложка,
- Вода ½ стакана (по необходимости).
Как приготовить вкусный салата на зиму Рыжик
Собранные вами на рабочей поверхности стола ингредиенты промойте и очистите по необходимости.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками и выложите в жаровню или любую толстостенную кастрюлю.
Очищенную морковь натрите на крупной терке и выложите поверх капустки.
С лука снимите кожуру и нарубите тонкими полукольцами или кольцами, отправьте в общую массу.
Очищенный от семян и плодоножек перец нарежьте небольшими кусочками, также отправьте в общую массу.
Добавьте сахар, соль, черный молотый перец и молотый кориандр в емкость с овощами.
Влейте растительное рафинированное масло.
Аккуратно, но тщательно перемешайте все составляющие салата. Накройте емкость крышкой и оставьте на 1 – 2 часа. За это время должен появиться сок, если он не выделился, тогда долить немного воды, чтобы масса при варке не пригорала.
Через пару часов поставьте казан с овощами на огонь и варите заготовку на слабом огне 25 минут после закипания.
Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки или терки, а острый перец порубите острым ножом.
Когда капуста станет почти мягкой, добавьте измельченный чеснок и острый стручковый перец.
Затем влейте уксус. Перемешайте ингредиенты и варите салат под крышкой на медленном огне еще 15 минут.
Готовый салат из капусты разложите по банкам, которые обязательно простерилизуйте заранее. Закатайте или завинтите крышками. Укутайте чем-нибудь теплым и оставьте в покое на 10 – 12 часов. После перенесите банки с заготовками в прохладное место, где они и будут храниться.
Салат «Рыжик» на зиму из капусты и моркови готов.
Удачных вам заготовок и приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Салат из свеклы с чесноком — зимняя заготовка
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 600 – 700 грамм,
- Морковь – 300 грамм,
- Перец болгарский сладкий – 200 грамм,
- Лук репчатый – 200 грамм,
- Чеснок – 2 – 3 крупных зубчика,
- Острый стручковый перец – ½ стручка,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Соль – 2 ст. ложки,
- Черный молотый перец – 1 ч. ложка,
- Молотый кориандр – ½ ч. ложки,
- Масло растительное – 100 мл.,
- Уксус (70%-ный) – 1 десертная ложка,
- Вода ½ стакана (по необходимости).
Процесс приготовления:
Можно распечатать
Поделиться
Твитнуть
Салат из капусты на зиму в банках: 7 очень вкусных рецептов
Салат из капусты на зиму в банках: 7 очень вкусных рецептов — пальчики оближешь
Анастасия
Всем осенний привет.
Скажите, урожай с ваших грядок вас так же радует как и меня в этом году? Один за другим поспевают овощи и мы уже не успеваем их съедать. И это значит, что пора задуматься о том, в каком виде мы хотим сохранить выращенные нами витамины на зиму.
В последнее время я много времени уделяю капусте. Мы ее уже и квасили, и мариновали, и солили. А она все не кончается. И это хорошо. Потому что именно поздняя капуста как нельзя лучше подходит для консервации, сохраняя свой неповторимый хруст, на всех этапах приготовления.
Сегодня я хочу предложить вам несколько идей того, как приготовить салат и капусты на зиму в банках. А салат, как известно, состоит всегда из нескольких продуктов. Так что нам пригодятся и другие овощи: томаты, огурцы, болгарский перец.
Такая консервация может использоваться и в качестве легкой закуски и как элемент другого, более сложного салат. А может и как заправка для супов. Универсальный, в общем, продукт.
Содержание:
Салат из капусты на зиму в банках без стерилизации
Рецепт салата с болгарским перцем, морковью и луком (без варки)
Салат из свежей капусты на зиму с огурцами, перцем и помидорами
Видео о том, как приготовить капустный салат с яблоком
Салат из капусты на зиму в банке с варкой
Рецепт очень вкусной заготовки для щей и пирогов
Салат из цветной капусты — пальчики оближешь
Рецепты я разместил в определенном порядке. Это связано с тем, что салат можно приготовить двумя способами. В первом случае овощи просто заливаются горячим маринадом. Это очень быстро и легко. Но срок хранения такого продукта ограничен 2 месяцами и хранить его при этом желательно в холодильнике.
Во втором случае овощи тушатся. Это увеличивает срок годности вплоть до следующего урожая (8-12 месяцев), но и усилий требует гораздо больше.
Какой рецепт будет удобнее в вашем случае, решать конечно же только вам.
И так, начнем.
Салат из капусты на зиму в банках без стерилизации
Самый простой салат использует минимальный набор классического капустного салата: морковь и чеснок. Так что возни с ним будет совсем не много. Но я бы его назвал не салатом, а скорее полуфабрикатом. А вот когда вы его выложите на тарелку и добавите секретный ингредиент, вот тогда это будет шикарный салат. Я знаю три таких секретных ингредиента: клюква, яблоко и изюм. Только не сразу вместе. Добавляем только что-то одно.
//youtu. be/szWtuBSjRRY
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Морковь — 5 шт средних
- Чеснок — 5 зубчиков
Маринад:
- Вода — 125 мл
- Растительное масло — 125 мл
- Сахар — 125 г
- Соль — 1 ст.л. с горкой
- Уксус 9% — 10 ст.л.
Приготовление:
1. Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Соединяем все в одной глубокой миске.
2. Перемешиваем и уминаем овощи, чтобы капуста начала давать сок.
3. В небольшую кастрюлю выливаем воду с маслом и засыпаем соль с сахаром. Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим жидкость до кипения. Периодически помешиваем, чтобы соль с сахаром полностью растворились. После закипания снимаем кастрюлю с огня и сразу вливаем уксус.
4. Заливаем получившимся горячим маринадом капусту, перемешиваем (ложкой конечно — горячо) и оставляем салат мариноваться на 2 часа. За это время можно пару раз перемешать.
5. Через 2 часа капусту раскладываем по банкам. Банки в данном случае стерилизовать не нужно, это не имеет смысла. Нужно лишь тщательно вымыть их с содой, чтобы на внутренних стенках не оставалось следов от предыдущего содержимого.
Наполняем банки до самых краев, а оставшийся в миске маринад равномерно разливаем по банкам.
Банки закрываем металлическими крышками (лучше закручивающимися) и убираем на хранение в прохладное место. В идеале в холодильник.
Рецепт салата с болгарским перцем, морковью и луком (без варки)
Такой салат обычно называют «Осенним». Отличное сочетание витаминов из большого количества разных овощей. Готовится он очень легко, даже маринад отдельно готовить не нужно.
//youtu.be/KG5S3IKEMOQ
Ингредиенты:
- Капуста — 5 кг
- Перец — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук — 1 кг
- Соль — 6 ст. л.
- Сахар — 500 г
- Масло 500 мл
- Уксус (9%) — 300 мл
Приготовление:
1. Капусту шинкуем и соединяем с болгарским перцем, нарезанным соломкой. У перцев предварительно удаляем семечки и перегородки.
2. В ту же миску кладем нарезанный тонкими полукольцами лук и морковь, натертую на крупной терке. Перемешиваем овощи друг с другом, попутно уминая капусту, чтобы она начала давать сок.
3. Далее добавляем в овощи сахар, соль, растительное масло и уксус. Еще раз хорошенько все перемешиваем.
4. Сразу раскладываем получившийся салат по чистым банкам, плотно его утрамбовывая (так лучше мариноваться будет).
Закрываем банки крышками (можно полиэтиленовыми) и убираем на хранение в холодильник. Готов такой салат будет через 5-6 дней, а храниться он может до двух месяцев.
Салат из свежей капусты на зиму с огурцами, перцем и помидорами
Ну а теперь усложним процедуру готовки в угоду длительного хранения. Я имею в виду стерилизацию как предварительную пустых банок, так уже и наполненных. Это позволит увеличить срок хранения до 8-10 месяцев и при этом не обязательно будет убирать банки в погреб, они без проблем могут стоять в темном шкафу в квартире.
//youtu.be/h0ouKzZUdZk
Ингредиенты на 4 банки объемом 0,5 литра:
- Капуста — 500-600 г
- Морковь — 300 г
- Лук — 200 г
- Огурцы — 500 г
- Помидоры — 500 г
- Перец болгарский — 400 г
- Перец душистый — по 1 шт в банку
- Перец горошек — по 3-4 шт в банку
- Растительное масло — по 1 ч.л в банку
Маринад на 1 литр воды:
- 1 ст.л соли
- 2 ст.л сахара
- 50 мл 9% уксуса
Приготовление:
1. В первую очередь измельчаем все овощи: капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке, перец режем тонкой соломкой, лук полукольцами. Особое внимание уделяем помидорам и огурцам: огурцы режем кружочками толщиной не менее 5 мм, а томаты делим на дольки с помощью острого ножа, чтобы не раздавить мякоть.
2. Берем стерилизованные банки и на дно каждой кладем по 1 душистому перцу и по 3-4 перца горошком. Далее послойно закладываем овощи. Сначала идет морковь.
3. Следом идут огурцы и лук. Слои кладем плотно, сильно придавливая их руками или колотушкой, если кисть не пролазит.
Если не трамбовать содержимое банки, то после стерилизации овощи осядут и может оказаться, что банка останется заполненной лишь на половину.
4. После лука идет болгарский перец и капуста, а завершающим слоем будут помидоры. После наполнения банок, в каждую вливаем по чайной ложке рафинированного растительного масла.
5. Переходим к маринаду. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды (теплой или холодной- не важно), кладем соль с сахаром и ставим кастрюлю на сильный огонь. Периодически помешивая, доводим воду до кипения, вливаем в нее уксус, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
6. Аккуратно разливаем горячий маринад по банкам, заполняя их до самого верха и накрываем банки металлическими крышками.
Если маринада вдруг не хватит, доливаем банку обычным кипятком.
7. Завершающим этапом будет стерилизация салата. Берем большую кастрюлю, кладем на дно полотенце (чтоб банки при кипении не подпрыгивали), ставим банки на полотенце и заливаем кастрюлю строго теплой водой так, чтобы банки закрылись до плечиков.
Ставим кастрюлю на сильный огонь и после закипания воды, держим кастрюлю на огне еще 20 минут.
8. Вот теперь готово и банки можно аккуратно достать из кастрюли.
Плотно закручиваем или закатываем металлические крышки, банки переворачиваем верх дном, укрываем пледом и оставляем на сутки до полного остывания.
Через сутки убираем салат на хранение в удобное место. Прохлада не нужна, комнатная температура вполне подойдет.
Видео о том, как приготовить капустный салат с яблоком
Ну и пока мы не перешли к более сложным рецептам салатов с варкой, предлагаю ознакомиться с еще одним вариантом капусты с яблоком. Очень простой, но очень вкусный салат получается.
youtube.com/embed/0im42bYFc_4?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Ну а сейчас рассмотрим способы приготовления капустного салата на зиму, которые нужно предварительно проварить. Да, это дольше по времени получается, но и сохраняются они не в пример дольше.
Салат из капусты на зиму в банке с варкой
Если называть вещи своими именами, то по факту мы закрываем в банку тушеные овощи. Тушатся они всего пару минут, но за счет того уничтожаются все микробы в овощах и можно не переживать, что банки начнут стрелять через пару месяцев.
Вот, к примеру, интересный салат из капусты и огурца. Оригинальное сочетание вкуса. Обязательно его попробуйте.
//youtu.be/QfT7L_CY2uU
Ингредиенты:
- Капуста — 2 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук — 1 кг
- Огурцы — 1 кг
- Соль — 4 ст. ложки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Растительное масло — 125 мл
- Уксус 9% — 200 мл
Приготовление:
1. Подготавливаем овощи. Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке, огурцы нарезаем кружочками, а лук- полукольцами. По мере нарезки овощей, сразу складываем их в кастрюлю в которой будет проходить варка.
2. Следом отправляем в кастрюлю соль с сахаром и растительное масло. Перемешивать пока не нужно, это неудобно.
3. Ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем крышкой и даем овощам прогреться. Через 5-10 минут будет видно, что овощи осели, и тогда их можно перемешать.
Еще через минут 5 на дне кастрюли начнет активно появляться сок, выделившийся из овощей.
Продолжая держать овощи под крышкой, начинаем ждать пока они начнут кипеть.
4. После закипания убираем крышку, перемешиваем салат второй раз и засекаем 2 минуты варки. Затем выключаем огонь, вливаем в кастрюлю уксус и еще раз тщательно перемешиваем.
5. Теперь можно раскладывать салат по заранее стерилизованным банкам и закатывать стерилизованными крышками.
Банки заполняем до самого верха, придавливая салат лопаточкой. Маринад должен быть по самое горлышко.
Остается только перевернуть банки кверху дном, укутать полотенцем и оставить остывать на сутки.
После остывания храним банки в любом удобном месте (без попадания прямых солнечных лучей).
Рецепт очень вкусной заготовки для щей и пирогов
А вот такой способ приготовления капустного салата в банке идеально подойдет в качестве заправки для борща, либо как начинка для пирога.
//youtu.be/AgyvArYDOVQ
Ингредиенты:
- 3 кг белокочанной капусты
- 1 кг помидоров
- 0,5 кг болгарского перца
- 0,5 кг репчатого лука
- 0,5 кг моркови
- 50 г соли
- 100 г сахара
- 15 горошин чёрного перца
- 3 лавровых листа
- 200 мл растительного масла
- 4 ст.л. уксуса 9%
Указанного количества ингредиентов хватит на 4 банки по 1 литру и 3 банки по 0,5 л. Итого 5,5 литров.
Приготовление:
1. Берем глубокую кастрюлю или алюминиевый тазик в котором будет проходить варка. Наливаем 200 мл растительного масла, ставим на средний огонь и после того, как масло нагреется засыпаем мелко нарезанный лук.
2. Обжариваем лук минут 10 до прозрачности, периодически помешивая. Затем добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим, помешивая, еще 5 минут.
3. Затем кладем сладкий перец, порезанный соломкой и помидоры, нарезанные небольшими кубиками. Сразу же добавляем соль с сахаром, перец горошком и лавровый лист.
Перемешиваем и доводим овощи до кипения.
4. После закипания добавляем нашинкованную капусту, накрываем кастрюлю крышкой и ждем повторного закипания. Когда капуста осядет, можно еще раз перемешать овощи.
5. После повторного закипания, убавляем огонь до минимума, и тушим капусту под крышкой в течение 30 минут.
Пока овощи тушатся, можно успеть простерилизовать банки и крышки.
Затем добавляем уксус, перемешиваем, снова нарываем крышкой и продолжаем варку еще минут 5.
6. После этого, не выключая минимальный огонь и не убирая кастрюлю с плиты, раскладываем салат в стерильные банки с помощью половника (чтобы и маринад попадал), наполняя их до самых краев и закрываем стерилизованными крышками.
7. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания, обернув их одеялом.
После остывания убираем банки на хранение в погреб или шкаф. Готова такая закуска будет через 4-5 дней.
Салат из цветной капусты — пальчики оближешь
Ну и закончить данную подборку мне бы хотелось салатом в банке и цветной капусты. В рецепте есть важные нюансы, поэтому предлагаю его в видео формате. Длиться ролик менее 3 минут, так что не пожалейте времени- останетесь довольны.
На этом считаю тему капустных салатов на зиму считаю в достаточной степени разобранной. Да, тут далеко не полный обзор по этой теме, это скорее собрание самых вкусных и не сложных рецептов. В ближайшее время подготовлю еще много разного и интересного, так что заглядывайте почаще.
А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.
Зимняя капуста без рецепта с мечтательной апельсиновой заправкой из тахини
Аня 10 комментариев
Это может быть новостью для вас, а может и не быть, но действительно хороший салат легко приготовить, когда у вас есть основа из натертых овощей и отличного вкуса. одевание. Приходите осенью/зимой, и вся моя тяга к маслу и зеленому салату заменяется красочной тягой к салату. Просто мне кажется, что салат больше подходит для зимы, возможно, потому, что я могу приготовить его из сезонных овощей, таких как озимая зелень, капуста, тертая сырая тыква, морковь, яблоко и т. д. Природа имеет тенденцию давать нам именно то, что нам нужно в разное время. года, и я всегда стараюсь прислушиваться к этому, пользуясь сезоном. Также интересно переключать его. Так что в ближайшие несколько месяцев зимняя капуста займет место других салатов на нашем столе. Может быть, вы тоже хотите присоединиться и попробовать? Или, может быть, вы уже являетесь экспертом по слою. На самом деле этот пост посвящен апельсиновой заправке из тахини, которая заставит сиять любые нарезанные сырые овощи, а также немного о печальном, но волнующем факте, что мы продаем наш дом с кухней моей мечты.
Итак, заправка представляет собой мечтательное сочетание свежевыжатого апельсинового сока, тахини, чеснока и других звезд вкуса, таких как горчица и мисо, а также немного поджаренного мака. В последнее время я был на настоящем пике маковых семян, и я обнаружил, что они добавляют самый приятный, крошечный фейерверк-поп (и ореховый вкус) к гладкой смеси. Что я решил сделать здесь, так это дать рецепт заправки, а также нерецепт зимней капусты. Салат может быть составлен практически из любых овощей, которые имеют приятный вкус в сыром виде. Суть в том, чтобы очень хорошо их измельчить, так как крошечные, нежные ленточки из овощей действительно делают весь процесс намного более приятным. Для этого подойдет острый нож, но особенно полезно иметь мандолину с различными насадками для лезвий. Добавьте немного драгоценных камней граната или что-нибудь хрустящее, например, поджаренные или засахаренные орехи/семена, и вы получите действительно отличный компонент салата к любой другой уютной зимней еде, которой вы наслаждаетесь в данный момент.
NO-рецепт Зимний шлюз с мечтательной апельсиновой тахини
- 1½ таблицы. 1 чайная ложка мисо
- 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка кленового сиропа или меда, или больше по вкусу
- капля яблочного уксуса
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- капля воды для разбавления
- капуста – мелко нарезанная ножом
- щепотка морской соли – для массажа капусты
- морковь, натертая или нарезанная лентами
- сырой мускатный кабачок, натертый
- сырой батат, натертый
- сырая брюссельская капуста, натертая
- сырая свекла, натертая
- яблоко, натертое
- груша, нарезанная лентами или натертая
- укроп, натертый
- зерна граната
- поджаренные или засахаренные орехи/семена
- Поджарьте семена мака на сухой сковороде на сильном огне. Снимите со сковороды, как только семена станут ароматными и начнут лопаться. Они быстро поджариваются, поэтому будьте осторожны, чтобы не сжечь их.
- Смешайте апельсиновый сок, тахини, дижон, мисо, чеснок, оливковое масло, кленовый сироп, яблочный уксус, соль, перец и воду в вертикальном блендере и взбейте до получения однородной массы. Консистенция заправки должна быть кремовой, но не слишком густой. При необходимости разбавьте водой. Попробуйте на соль и перец и при необходимости отрегулируйте. Этот рецепт делает доп. Эта повязка подходит практически ко всему 🙂
- Приготовьте большую салатницу. Если вы используете капусту, поместите ее в миску вместе со щепоткой соли и помассируйте руками в течение нескольких минут, чтобы немного расщепить. Это сделает процесс жевания капусты намного приятнее!
- Добавьте в салатник все остальные овощи, которые вы используете, вместе с зернами граната (если используете) и засахаренными орехами/семечками. Хорошо перемешайте. Добавляйте апельсиновую заправку из тахини понемногу и перемешивайте, пока салат не станет хорошо заправленным. Наслаждайтесь прямо сейчас. Держите заправку и овощи отдельно, если готовите заранее. Полностью приготовленный салат лучше всего подходит для дня, хотя он может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
Рубрики: яблоко, свекла, брюссельская капуста, мускатная тыква, капуста, морковь, фенхель, гранат, салат, сладкий картофель
Салат из зимней капусты и сыра с плесенью, беконом и соусом из хереса
Капуста занимает первое место в моем списке овощей, которые можно использовать во всем, от супа до гарнира, например, кимчи. Когда температура падает, я превращаю его в сезонный салат и приправляю его мощным вкусом сыра с плесенью и жареных грецких орехов. Этот рецепт салата из зимней капусты и сыра с плесенью, бекона и хереса винегрет напоминает салат из свеклы, который подают во многих ресторанах. Он более острый и терпкий, чем сладкий и терпкий. Бекон делает его желанным.
Несколько приемов, чтобы капуста стала мягкой без добавления сливок или майонеза, как салат из капусты для пикника. Используйте ореховое масло в соусе винегрет, чтобы соответствовать вкусу сыра с плесенью и поджаренных грецких орехов.
Найдите импортный уксус, сделанный из настоящего хереса с этикеткой «Vinagre de Jerez». Изысканные производители выдерживают его не менее двух лет в древесине, чтобы придать ему округлый и сложный вкус. (Если вы не можете его найти, замените красный винный уксус каплей хереса или красного вермута.)
Посолите капусту в течение нескольких минут перед добавлением заправки, чтобы убрать горечь в капусте. Соление смягчает более толстые ломтики жевательной зелени. Если вы предпочитаете что-то сладкое, добавьте терпкое яблоко, нарезанное тонкими ломтиками спички.
Трудно подсчитать, сколько нашинкованной капусты получится с маленького кочана. Вот почему я показываю размер порции в чашках. Из шести чашек мелко нашинкованной капусты получается четыре щедрые порции, достаточные для легкого обеда или первого блюда.
Я нарезал капусту с помощью показанной здесь ручной овощерезки.
Но, если вы покупаете предварительно нарезанную капусту, которая толще и крупнее, или если вы нарезаете ее вручную, вы можете рассчитывать на одну чашку шинкованной капусты на порцию. Я оставляю это на ваше усмотрение, однако я рекомендую от 1 до 1 ½ столовых ложек заправки на чашку нашинкованной капусты. По этому рецепту получается более чем достаточно заправки для салата. Чтобы капуста не завяла, провяжите ее непосредственно перед подачей на стол. Заправка хранится пару недель в холодильнике, поэтому готовый салат можно приготовить несколькими небольшими порциями.
Подавайте эту зимнюю капустную капусту отдельно в качестве первого блюда перед сытным обедом. Разве это не было бы эффектно, если бы его подали в полости жареного желудевого сквоша? Или как сопровождение к копченой форели?
Кухонная записная книжка:
Этот рецепт был разработан для читателей The E List, «Мучительного путеводителя по береговой линии Коннектикута» Эрики Таннен. Еженедельная электронная рассылка всего интересного, вкусного, полезного и интересного в нашем районе. Его читают все, кто здесь живет. Вы тоже должны.
Салат из зимней капусты и сыра с плесенью, беконом и соусом из хереса
Выход: 4 порции, примерно по 1 1/2 чашки каждая
Посолите капусту в течение нескольких минут, прежде чем добавлять заправку. Это поможет убрать горечь в капусте. Он также смягчает более толстые ломтики жевательной зелени. Хотя я использую зеленую капусту, савойская капуста тоже подойдет.
Если вы не можете найти винный уксус из хереса, замените уксус из красного вина каплей хереса или красного вермута.
Ингредиенты
Для заправки:
1/4 стакана хереса или красного винного уксуса
1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота или белого лука
Соль и большое количество свежемолотого черного перца по вкусу
2/3 стакана масла грецкого ореха или арахисового масла
Для салата:
6 чашек мелко нашинкованной зеленой капусты, около ¾ фунта или ½ небольшого кочана
Щепотка кошерной соли
2 очищенных и нарезанных кубиками зеленого лука
2–3 унции импортного сыра с плесенью, раскрошенного
4 веточки свежей петрушки или кинзы, нарезанные
1/2 чашки крупных кусочков грецкого ореха
4 унции толсто нарезанного нежирного бекона, 4 ломтика, приготовленные и раскрошенные
Указания
- Для заправки смешайте уксус, нарезанный лук-шалот, соль и перец в блендере на высокой скорости.