Салаты из отварной свеклы рецепты с фото простые и вкусные: 11 простых и вкусных салатов с вареной свеклой — рецепты с фото

Салат из свеклы с жареным луком

Если вам надоел дежурный набор зимних майонезных салатов из свеклы (с черносливом, яблоком, чесноком), предлагаем ввести в этот ряд отличную закуску на новый лад – очень вкусный салат из свеклы с жареным луком. Рецепт с фото, где видно подробно, как его приготовить. А готовится он без майонеза, что делает блюдо практически диетическим, если не приправлять чесноком. Явным преимуществом свеклы является ее полезность и доступность в любое время года. Особо актуально это в весенний авитаминозный период, когда так тянет на овощи.

Итак, рецепт чрезвычайно простого и вкусного салата со свеклой. Готовится 10-15 минут, если свеклу отварить заранее. Салат хорош даже в классическом своем составе: свекла + жареный лук – его мы приводим ниже вместе с пошаговым описанием и фото. Но все-таки предлагаем еще несколько вариантов вкусового обогащения блюда. А заодно и питательного.

  1. Натрем соленый или маринованный огурчик (вместе с огурцом или вместо него может быть квашеная капуста).
  2. Добавим зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
  3. Кедровые орешки.
  4. Грецкие орехи (измельченные)
  5. Арахис (рубленый)
  6. Гранат
  7. Селедка (нарезанная кубиками)

Что нам понадобится для приготовления салата

  • свекла — 2шт.;
  • лук  — 1 головка.;
  • подсолнечное масло — 3ст.л.;
  • соль, перец.

 

  1. Лук мелко порежем.
  2. Обжарим на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Для любителей: к жареному луку можно добавить и тертую морковь. Это придаст салату сладкую нотку.
  3. Свеклу отварим (варится она долго, поэтому удобнее сделать это заранее). Для сохранения яркости и красивого бордового цвета свеклы в время варки в воде добавляем в кипяток 1 ч.л. уксуса или 2 ч.л. лимонного сока. Они помогут сохранить цвет и придадут свекле еще большую яркость. Приготовленная в микроволновке свекла – тоже вариант: она получается печеной, а не вареной и сохраняет цвет.
  4. Готовую свеклу остудим и натрем на крупной терке.
  5. Смешаем с жареным луком. Масло добавлять не нужно, вполне хватит того, на котором жарился лук.
  6. Посолим и поперчим по вкусу.

 

Вот и весь салат из отварной свеклы. Разнообразить его можно теми ингредиентами, которые мы привели в начале рецепта – в зависимости от предпочтений или наличия в закромах. Единственное, что можно посоветовать еще – селедку вполне уместно заменить вареным мясом. Как вариант – нарезанное филе курицы. Тогда блюдо может стать самостоятельным и сытным.

Подавать закуску можно и к праздничному столу, и к обычному семейному обеду: с картофелем и мясом будет очень вкусно. Подаем салат, украсив зеленью петрушки.

Автор: Ирина

Рецепт салата из вареной свеклы с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Салаты Быстро и Просто

Рецепт салата из вареной свеклы с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Салаты Быстро и Просто

Фотография рецепта салата из вареной свеклы

Рецепт, как приготовить салат из вареной свеклы, это одно из самых популярных блюд в странах бывшего Советского Союза. Удивительно, что корнями он уходит глубоко к истокам скандинавской кухни.

Попробуйте приготовить рецепт салата ананас. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Вегетарианство: Вегетарианские рецепты. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Салат овощной, поэтому его облюбовали представители вегетарианской кухни. Есть множество вариаций его приготовления, например, с квашеной капустой, свежими огурцами, разной зеленью, листьями салата и т. д. Салат можно заправить майонезом или растительным маслом.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала салат с блинами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

  • Свекла — 3-5 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Соленые огурцы — 7-10 шт.
  • Зеленый горошек — 350 г
  • Морковь — 350 г
  • Красный лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Винный уксус — 50 мл
  • Соль и перец — По вкусу
  1. 1. Свеклу, картофель, морковь хорошенько мою, затем помещаю в большую кастрюлю и заливаю холодной водой. Варю овощи до готовности (морковь и картофель — 20-30 минут, свеклу — 1-1,5 часа). Отвариваю зеленый горошек. Остужаю и очищаю овощи.

  2. 2. Для заправки: в миску наливаю оливковое масло, уксус, соль и перец, хорошенько перемешиваю.

  3. 3. Измельчаю кубиками картошку, морковку, лук и добавляю отварной зеленый горошек, перемешиваю.

  4. 4. Нарезаю мелко свеклу и помещаю ее в миску, заправляю 1/3 приготовленной заправки.

  5. 5. Соленые огурцы нарезаю мелко.

  6. 6. Добавляю огурцы в миску к свекле и перемешиваю.

  7. 7. Оставшейся заправкой заливаю содержимое второй миски (с картофелем, морковью и луком).

  8. 8. Смешиваю содержимое двух мисок и отправляю салат на пару часов в холодильник. Вкуснее всего он на следующий день.

Видео салата из вареной свеклы

Рекомендуется для Вас

Салат из печеной свеклы с мятной заправкой

Мини свекла 900 г • Оливковое масло extra virgin 1/4 стак. • Красный лук 120 г • Мед 1/2 чайной ложки • Дижонская горчица 1/2 чайной ложки • Белый бальзамический уксус 3 столовые ложки…

Рецепт приготовления салата из тертой свеклы

Продолжая тему очень простых и очень вкусных рецептов предлагаю свой рецепт из тертой свеклы. Я пробовал много разных вариантов. Некоторые из них мне нравятся (например со сметаной,…

Салат Купеческий

400 г отварного куриного мяса (я использовала свою домашнюю ветчину) • 3 маринованных огурца • 3 сваренных в мундире картофелины • 3 отварных яйца • 150 г консервированного зеленого. ..

Рецепт овчарского салата

Не важно, были вы в Болгарии или только собираетесь посетить эту прекрасную страну, но этот потрясающий салат вы должны попробовать в любом случае, ведь такого вкуса вы больше нигде…

Салат из свеклы

Свекла 500 г • Оливковое масло 4 ст. л • Сахар коричневый 1 ст. л • Уксус бальзамический 1 ст. л • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Руккола 200 г • Лимон 1 шт. • Миндаль…

Простой рецепт салата с блинами

Яйцо куриное 1 шт. • Масло растительное 2 ст.л. • Колбаса сыровяленая 80 г • Вешенки 80 г • Шампиньоны 60 г • Лук красный 1 шт. • Винный уксус 20 мл • Укроп 10 г • Лук зеленый 10 г…

Салат Шопский

Классический шопский салат готовится с помидорами, огурцами, перцем, оливками и брынзой — традиционный болгарский салат….

Как приготовить салат ананас

Оригинальный салатик со вкусом ананасов и яблок! Лимонным соком я сбрызгивала лук. Но вообще нужно сбрызгивать яблоки. Такой вот салат Ананас рецепт с фото которого я нашла в журнале,. ..

Свекольный салат — Готовим с кокосом

значок поиска

Опубликовано: автор: Justin Coit

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот красочный салат из свеклы — простое, но очень вкусное блюдо. Сладкая свекла в сочетании с соленым сыром фета, а затем с простой домашней заправкой готовятся так быстро, что вы будете готовить ее каждую неделю. Он отлично подходит как для ужина в будний день, так и для праздничного ужина.

Этот салат из свеклы очень вкусный и выглядит так красиво, несмотря на то, как просто его приготовить. Этот салат довольно универсален, его можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве легкого основного блюда. Этот салат легко приготовить в последнюю минуту, так как времени на активное приготовление не так много, что делает его идеальным, когда вы не в настроении много готовить, но все же хотите питательную еду. Есть много свеклы? Попробуйте приготовить и мои чипсы из свеклы!

Основные ингредиенты, которые вам нужны

  • Свекла — Сладкая и землистая свекла — это разновидность корнеплодов, богатых питательными веществами. Я рекомендую брать свеклу одинакового размера, чтобы она приготовилась равномерно.
  • Бальзамическая заправка для винегрета — Вы можете использовать купленную в магазине заправку для салата или приготовить мой домашний вариант! Этот простой бальзамический соус винегрет действительно объединяет салат, не подавляя естественную сладость свеклы.

Как приготовить салат из свеклы

Шаг 1: С помощью овощечистки очистите свеклу.

Шаг 2: Очищенную свеклу разрезать пополам.

Шаг 3: Отварите их в большой кастрюле с водой примерно 20–30 минут или до мягкости. Дайте остыть, прежде чем нарезать их.

Шаг 4: В большую миску добавьте приготовленную свеклу, зелень, грецкие орехи и сыр фета.

Шаг 5: Полить салат бальзамическим соусом.

Шаг 6: Перед подачей полейте салат заправкой.

Советы по этому рецепту

  • Мне нравится надевать кулинарные перчатки при работе со свеклой, чтобы не испачкать руки при ее приготовлении.
  • Если вы боитесь, что свекла испачкает разделочную доску, перед нарезкой можно нанести на нее тонкий слой антипригарного кулинарного спрея. Пятна сразу сотрутся.
  • Если вы хотите сэкономить время и избавиться от необходимости работать с свеклой, окрашивающей вашу кухню, вы всегда можете выбрать предварительно приготовленную свеклу или консервированную нарезанную свеклу.
  • Не стесняйтесь заменять смешанную зелень на любую зелень по вашему выбору, например, на шпинат или рукколу, или на все, что есть в вашем холодильнике.
  • Пока я нарезаю свеклу полумесяцем, вы можете нарезать ее кубиками или нарезать спичками или дольками.
  • Кешью, орехи пекан и миндаль — отличная альтернатива, если у вас нет под рукой грецких орехов.

Часто задаваемые вопросы

Какую свеклу следует использовать?

Для этого салата можно использовать любую свеклу! Есть красная свекла, золотая свекла, свекла Chioggia (они полосатые, как леденцы!), и свекла. Мне нравится использовать комбинацию красной и золотистой свеклы, чтобы добавить дополнительный цвет моему салату. Время приготовления одинаково для всех видов свеклы, за исключением молодой свеклы, которая занимает меньше времени из-за своего размера.

Можно ли использовать другой сорт сыра?

Хотя в этом салате используется фета, вы также можете попробовать козий сыр, кесо фреска, котиха или любой другой соленый рассыпчатый сыр. Если вы не любитель сыра, можете просто пропустить его.

Могу ли я сделать это заранее?

Если вы хотите приготовить этот салат из свеклы заранее, вы можете приготовить свеклу за 2-3 дня и хранить ее в холодильнике. Заправку для салата также можно приготовить на неделю вперед. Затем, когда все будет готово, просто смешайте все вместе и подавайте.


Если вы пробовали этот рецепт салата из свеклы, то не забудьте поставить мне 5-звездочный рейтинг и сообщить мне, как все прошло в комментариях ниже!

Распечатать рецепт

Оценок пока нет

Свекольный салат

Этот красочный свекольный салат — простое, но очень вкусное блюдо. Сладкая свекла в сочетании с соленым сыром фета, а затем с простой домашней заправкой готовятся так быстро, что вы будете готовить ее каждую неделю. Он отлично подходит как для ужина в будний день, так и для праздничного ужина.

Prep Time10 мин

Приготовление времени 20 мин.

Всего времени 30 мин.

Курс: салат

Кухня: Американская

Сервины: 4 порции

Калории: 338KCAL

Автор: JustIn Coit

  • ▢ 2 BEETES

    Автор. ▢ 4 стакана смешанной зелени

  • ▢ ½ стакана сыра фета
  • ▢ ¼ стакана нарезанных грецких орехов
  • ▢ Бальзамический винегрет Заправка по вкусу
  • Подготовьте свеклу примерно пополам и разрежьте на половинки, очистив свеклу. Отварите их в большой кастрюле с водой примерно 20-30 минут или до мягкости. Хорошо слейте и дайте остыть.

  • Соберите салат, смешав все ингредиенты в большой миске так, чтобы заправка была равномерно покрыта.

  • Мне нравится надевать кулинарные перчатки при работе со свеклой, чтобы не испачкать руки при ее приготовлении.
  • Если вы боитесь, что свекла испачкает разделочную доску, перед нарезкой можно нанести на нее тонкий слой кулинарного спрея с антипригарным покрытием. Пятна сразу сотрутся.
  • Если вы не хотите экономить время и избавляетесь от необходимости работать с свеклой, окрашивающей вашу кухню, вы всегда можете выбрать предварительно приготовленную свеклу или консервированную нарезанную свеклу.
  • Не стесняйтесь заменять смешанную зелень на любую зелень по вашему выбору, например, на шпинат или рукколу, или на все, что есть в вашем холодильнике.
  • Пока я режу свеклу в форме полумесяца, вы можете вместо этого нарезать ее кубиками или нарезать спичками или дольками.
  • Орехи кешью, орехи пекан и миндаль — отличная альтернатива, если у вас нет под рукой грецких орехов.

Калорийность: 338 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 5 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 783 мг | Калий: 246 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 549МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 117 мг | Железо: 1 мг

*Отказ от ответственности за питание

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @cookingwithcoit и отметьте #cookingwithcoit!

Взаимодействие с читателем

Простой салат из свеклы с козьим сыром

значок поиска

Опубликовано: / 5 комментариев

26,2K
акции

  • Фейсбук463

Простой салат из свеклы с козьим сыром и шпинатом станет полезным и вкусным дополнением к вашему обеденному меню! Используйте любую свеклу: вареную, приготовленную на пару или жареную. Посыпьте салат поджаренными кедровыми орешками.

Салат из свеклы с козьим сыром идеально подойдет к любому основному блюду. Землистый вкус свеклы уравновешивается кремовостью козьего сыра и хрусткостью поджаренных кедровых орешков .

Готовите ли вы лосося со спаржей или бараньи отбивные с горчичным соусом , простой салат из свеклы — всегда элегантный выбор. Это здорово и без глютена!

Свежий молодой шпинат и свекла смешиваются с простой заправкой из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока и черного перца грубого помола. Добавьте 9 0016 поджаренных кедровых орехов  и для кремообразности добавьте раскрошенного козьего сыра . В этом салате можно использовать все виды свеклы: вареную, приготовленную на пару или жареную . Мой любимый (и самый простой и наименее грязный) способ приготовить свеклу — отварить ее. Ниже я привожу подробную инструкцию, как варить свеклу.

Простой салат из свеклы

  • Основные ингредиенты. В салате всего 4 ингредиента: свекла, шпинат, козий сыр и кедровые орехи. Простая домашняя заправка для салата требует всего 2 ингредиента (оливковое масло и лимонный сок), а также соль и перец.
  • Гибкость. Это универсальный рецепт с множеством вариаций. Вы можете использовать шпинат или рукколу. Вы также можете использовать различные сыры и различные виды орехов.

ЗАМЕНЫ

  • Чем заменить шпинат? Руккола имеет горчичный, но мягкий вкус и является отличной заменой шпинату.
  • Чем можно заменить кедровые орехи?   Вместо кедровых орешков используйте поджаренный или нарезанный миндаль. Также можно использовать поджаренные тыквенные семечки.
  • Какой сыр можно использовать вместо козьего сыра?  Сыр рикотта или сыр фета являются хорошими заменителями козьего сыра.
  • Какие еще начинки можно использовать? Чтобы украсить простой салат из свеклы, добавьте сухофрукты, такие как сушеная клюква, вишня или изюм. Вы также можете добавить нарезанные кубиками овощи, например, авокадо или помидоры черри. Или добавьте раскрошенный бекон.
  • Заправка для салата.   Используйте простую заправку из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока, соли и перца. Или используйте любую купленную в магазине заправку для салата по вашему выбору.

Как варить свеклу

Есть много способов приготовить свеклу. Вы можете запечь их в духовке или приготовить на пару. Или их можно просто отварить. Лучший и наименее грязный способ приготовить свеклу — сварить ее.   Это мой любимый и самый простой из известных мне способов. Ниже я привожу подробную инструкцию, как варить свеклу.

  1. Положите свеклу в большую кастрюлю с водой.
  2. Довести до кипения. Как только вода закипит, варить свеклу 20 минут.
  3. Выключить огонь и оставить свеклу в кастрюле с горячей водой под крышкой еще на 20 минут.
  4. Осторожно вылейте горячую воду.
  5. После того, как свекла остынет, вы можете использовать нож для масла, чтобы легко снять с нее кожицу.

КАК ПОДЖАРИТЬ КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Разложите кедровые орехи в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  3. Жарить 5 минут.
  4. Примечание. Кедровые орехи очень быстро сгорают. Внимательно следите за ними и сразу вынимайте из духовки.

Лучший козий сыр для салатов

  • Используйте свежий козий сыр.   Свежий козий сыр мягкий, без корки. Свежий козий сыр обычно продается в магазинах бревнами.
  • Как раскрошить козий сыр? Иногда крошить козий сыр руками не очень хорошо, потому что сыр очень мягкий. Мне проще использовать вилку и вычерпывать столько сыра, сколько мне нужно, на небольшую тарелку. Затем я крошу его вилкой на тарелке.

ПРОСТАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА

  • Вам понадобится всего 4 ингредиента: оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и черный перец крупного помола .
  • Смешайте все ингредиенты для заправки в миске и взбивайте до образования эмульсии.

КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ

  1. Сначала смешайте листья молодого шпината и нарезанную свеклу в большой миске.
  2. Добавьте свою любимую заправку для салата и перемешайте.
  3. Затем посыпьте салат поджаренными кедровыми орешками и раскрошенным козьим сыром.
  4. В завершение посыпать салат крупномолотым черным перцем.

Другие рецепты салатов

Если вам понравился этот простой салат из свеклы, вам также могут понравиться эти простые и полезные рецепты:

  • Простой салат из шпината
  • Салат из помидоров, базилика, авокадо и моцареллы с бальзамической заправкой
  • Полезный салат из нута с авокадо, помидорами и огурцами
  • Салат из авокадо с помидорами, моцареллой и песто из базилика

Основные блюда

Ниже приведены некоторые основные блюда, которые прекрасно сочетаются с простым салатом из свеклы с козьим сыром:

  • Сливочный тосканский лосось
  • Паста с курицей и беконом со шпинатом и помидорами
  • Запеченная итальянская курица с овощами

4. 96 от 23 голосов

Простой салат из свеклы с козьим сыром

Простой салат из свеклы с козьим сыром и шпинатом – это полезно и вкусно! Легкая домашняя заправка для салата готовится из лимонного сока и оливкового масла. Отличный рецепт с использованием вареной, жареной или маринованной свеклы.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 5 мин

Всего времени 15 минут

Салат курса

Кюзан Американский

Порции 4 человека

Калории на порцию 247 Kcal

Автор: Julia

565565565565. Заправка
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки крупномолотого черного перца
Свекольный салат
  • 6 унций Детский шпинат Свежий
  • 2 свеклы, приготовленные, нарезанные кубиками
  • ⅓ Странные орехи с кедками. в большую миску.

  • Добавьте заправку для салата и перемешайте.

  • Верх с поджаренными кедровыми орешками и раскрошенным козьим сыром. При желании приправьте дополнительным черным перцем.

Nutrition Information

Simple Beet Salad with Goat Cheese

Amount per Serving

Calories

247

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

 

Potassium

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белки

Витамин А

0005

4195

IU

Витамин C

16,8

мг

Кальций

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 Калорий.

Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.