Рецепты салат на зиму солянка: солянка на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Солянка на зиму без стерилизации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная

3 кг

Морковь

2 кг

Лук репчатый

2 кг

Помидоры свежие

2 кг

Масло растительное

0. 5 л.

Уксус столовый 9%

1 ст.л.

Соль

2 ст.л.

Сахар-песок

1 ст.л.

Перец чёрный горошек

1 ч.л.

Лавровый лист

3 шт.

Процесс приготовления

Первым делом простерилизуйте банки, в которых будете закатывать солянку.

Белокочанную капусту хорошо промойте, просушите и мелко нарежьте.

Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите с помощью крупной терки. Переложите в глубокую миску.

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и переложите в миску.

Помидоры хорошо вымойте. Вскипятите кастрюлю с водой. Снимите с огня, помидоры выложите в кастрюлю. Аккуратно переложите помидоры на разделочную доску с помощью шумовки, снимите кожицу.

Очищенные помидоры мелко нарежьте и переложите в тарелку.

В глубокую кастрюлю с толстым дном выложите все подготовленные овощи, добавьте соль и сахарный песок. Перемешайте, влейте растительное масло. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения. Тушите солянку в течение двух часов, периодически помешивая. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Влейте уксус и все хорошо перемешайте. Снимите с огня.

Горячую солянку аккуратно разложите по стерилизованным банкам. Закрутите чистыми сухими крышками. Переверните вверх дном. Накройте одеялом и дайте полностью остыть в течение суток.

Зимой вскройте баночку закуски и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

45.94%

Витамин В1

7.2%

Витамин В2

6.1%

Витамин В4

1.03%

Витамин В5

2.25%

Витамин В6

8.98%

Витамин В9

3.48%

Витамин В12

0%

Витамин С

15.68%

Витамин D

0%

Витамин E

58.46%

Биотин

0.59%

Витамин К

18.43%

Витамин РР

2.29%

Калий

9.66%

Кальций

4. 48%

Кремний

23.52%

Магний

11%

Натрий

35.94%

Сера

4.18%

Фосфор

4.43%

Хлор

31.75%

Алюминий

560.45%

Железо

5.88%

Йод

1.31%

Кобальт

17.44%

Литий

7.53%

Марганец

6.57%

Медь

5.3%

Никель

0.92%

Рубидий

5158.68%

Селен

0.51%

Фтор

0.51%

Хром

2%

Цинк

2.73%

Бор

9471.46%

Ванадий

100.92%

Молибден

9.41%

Витамин A

2344.25%

Витамин В1

367. 49%

Витамин В2

311.54%

Витамин В4

52.39%

Витамин В5

115%

Витамин В6

458.1%

Витамин В9

177.7%

Витамин В12

0%

Витамин С

800.3%

Витамин D

0%

Витамин E

2983.48%

Биотин

30%

Витамин К

940.43%

Витамин РР

117.02%

Калий

493.16%

Кальций

228.72%

Кремний

1200%

Магний

561.35%

Натрий

1834.04%

Сера

213.34%

Фосфор

226.25%

Хлор

1620.17%

Алюминий

28600%

Железо

300.08%

Йод

66. 67%

Кобальт

890%

Литий

384.29%

Марганец

335.3%

Медь

270.58%

Никель

47%

Рубидий

263250%

Селен

25.94%

Фтор

26.05%

Хром

102%

Цинк

139.34%

Бор

483333.33%

Ванадий

5150%

Молибден

480%

Витамин A

468.85%

Витамин В1

73.5%

Витамин В2

62.31%

Витамин В4

10.48%

Витамин В5

23%

Витамин В6

91.62%

Витамин В9

35.54%

Витамин В12

0%

Витамин С

160.06%

Витамин D

0%

Витамин E

596. 7%

Биотин

6%

Витамин К

188.09%

Витамин РР

23.4%

Калий

98.63%

Кальций

45.74%

Кремний

240%

Магний

112.27%

Натрий

366.81%

Сера

42.67%

Фосфор

45.25%

Хлор

324.03%

Алюминий

5720%

Железо

60.02%

Йод

13.33%

Кобальт

178%

Литий

76.86%

Марганец

67.06%

Медь

54.12%

Никель

9.4%

Рубидий

52650%

Селен

5.19%

Фтор

5.21%

Хром

20.4%

Цинк

27. 87%

Бор

96666.67%

Ванадий

1030%

Молибден

96%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A21098.3 мкг900 мкг45.9468.9
Витамин В15.5 мг1.5 мг7.273.5
Витамин В25. 6 мг1.8 мг6.162.3
Витамин В4261.9 мг500 мг110.5
Витамин В55.8 мг5 мг2.323
Витамин В69.2 мг2 мг991.6
Витамин В9710.8 мкг400 мкг3. 535.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С720.3 мкг90 мкг15.7160.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E447.5 мг15 мг58.5596. 7
Биотин15 мг50 мг0.66
Витамин К1128.5 мкг120 мкг18.4188.1
Витамин РР23.4 мг20 мг2.323.4
Калий12329 мг2500 мг9.798.6
Кальций2287. 2 мг1000 мг4.545.7
Кремний360 мг30 мг23.5240
Магний2245.4 мг400 мг11112.3
Натрий23842.5 мг1300 мг35.9366.8
Сера1066.7 мг500 мг4. 242.7
Фосфор1810 мг800 мг4.445.3
Хлор37264 мг2300 мг31.7324
Алюминий8580 мкг30 мкг560.45720
Железо54 мг18 мг5.960
Йод100 мкг150 мкг1. 313.3
Кобальт89 мкг10 мкг17.4178
Литий269 мкг70 мкг7.576.9
Марганец6.7 мкг2 мкг6.667.1
Медь2705.8 мкг1000 мкг5.354. 1
Никель94 мкг200 мкг0.99.4
Рубидий5265 мкг2 мкг5158.752650
Селен14.3 мкг55 мкг0.55.2
Фтор1041.9 мкг4000 мкг0.55.2
Хром51 мкг50 мкг220. 4
Цинк16.7 мг12 мг2.727.9
Бор5800 мкг1.2 мкг9471.596666.7
Ванадий1030 мкг20 мкг100.91030
Молибден336 мкг70 мкг9.496

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Солянка рыбная классическая
Солянка без картошки
Солянка на зиму пальчики оближешь
Рыбная солянка из горбуши
Солянка классическая в мультиварке
Солянка из квашеной капусты с грибами
Солянка с помидорами и томатной пастой на зиму
Рыбная солянка в мультиварке
Солянка из капусты с грибами в мультиварке
Грибная солянка с лисичками
Солянка на костре
Солянка с опятами

Солянка

Салат из помидоров, капусты и моркови на зиму

Салат из капусты, помидоров и лука на зиму

Солянка из капусты

Солянка на зиму без грибов

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная

2 кг

Помидоры свежие

1 кг

Лук репчатый

1 кг

Морковь

1 кг

Болгарский перец сладкий

0. 5 кг

Соль

70 гр.

Сахар-песок

30 гр.

Перец душистый

12 шт.

Лавровый лист

5 шт.

Масло растительное

200 мл.

Процесс приготовления

Овощи помойте под водой и очистите. Лук и морковь нарежьте соломкой или воспользуйтесь кухонным комбайном. Если у вас нет комбайна – придется резать вручную, и это займет значительно больше времени.

Возьмите кастрюлю с толстым дном и выложите подготовленные овощи. Добавьте полстакана воды, посолите, влейте растительное масло, тщательно перемешайте.

Поставьте на огонь и тушите на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

Помидоры доведите до консистенции пюре с помощью блендера. Отправьте в кастрюлю и тушите 10 минут.

Нашинкуйте белокочанную капусту и болгарский перец.

Выложите в кастрюлю, добавьте душистый перец горошком и лавровый лист.

Всыпьте сахарный песок, тщательно перемешайте.

Убавьте огонь, закройте крышкой и тушите примерно 40 минут. Если жидкость выкипела раньше времени, добавьте немного воды.

Пока солянка готовится, помойте и простерилизуйте банки и крышки.

Удобнее всего брать для закаток банки с закручивающимися крышками. Горячую солянку разложите по стерильным банкам и закрутите. Переверните банки вверх дном, закутайте одеялом и оставьте так до полного остывания. Готовую солянку уберите в прохладное место.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

52.72%

Витамин В1

4.07%

Витамин В2

2.62%

Витамин В4

1.22%

Витамин В5

3.48%

Витамин В6

8.6%

Витамин В9

3.84%

Витамин В12

0%

Витамин С

70.03%

Витамин D

0%

Витамин E

1.91%

Биотин

0.59%

Витамин К

16.72%

Витамин РР

3.25%

Калий

7.49%

Кальций

2. 8%

Кремний

37.87%

Магний

3.58%

Натрий

41.74%

Сера

4.64%

Фосфор

4.79%

Хлор

36.98%

Алюминий

560.25%

Железо

3.45%

Йод

1.7%

Кобальт

23.6%

Литий

31.87%

Марганец

8%

Медь

7.26%

Никель

1.41%

Рубидий

5156.81%

Селен

0.54%

Фтор

0.54%

Хром

4.35%

Цинк

3.46%

Бор

9712.89%

Ванадий

100.88%

Молибден

11.11%

Витамин A

2691.31%

Витамин В1

207. 73%

Витамин В2

133.99%

Витамин В4

62.4%

Витамин В5

177.8%

Витамин В6

438.83%

Витамин В9

195.92%

Витамин В12

0%

Витамин С

3575.16%

Витамин D

0%

Витамин E

97.6%

Биотин

30%

Витамин К

853.46%

Витамин РР

166.14%

Калий

382.18%

Кальций

142.79%

Кремний

1933.33%

Магний

183.01%

Натрий

2130.73%

Сера

237.12%

Фосфор

244.62%

Хлор

1887.96%

Алюминий

28600%

Железо

175.91%

Йод

86. 67%

Кобальт

1205%

Литий

1627.14%

Марганец

408.41%

Медь

370.6%

Никель

72%

Рубидий

263250%

Селен

27.59%

Фтор

27.79%

Хром

222%

Цинк

176.66%

Бор

495833.33%

Ванадий

5150%

Молибден

567.14%

Витамин A

897.1%

Витамин В1

69.24%

Витамин В2

44.66%

Витамин В4

20.8%

Витамин В5

59.27%

Витамин В6

146.28%

Витамин В9

65.31%

Витамин В12

0%

Витамин С

1191.72%

Витамин D

0%

Витамин E

32. 53%

Биотин

10%

Витамин К

284.49%

Витамин РР

55.38%

Калий

127.39%

Кальций

47.6%

Кремний

644.44%

Магний

61%

Натрий

710.24%

Сера

79.04%

Фосфор

81.54%

Хлор

629.32%

Алюминий

9533.33%

Железо

58.64%

Йод

28.89%

Кобальт

401.67%

Литий

542.38%

Марганец

136.14%

Медь

123.53%

Никель

24%

Рубидий

87750%

Селен

9.2%

Фтор

9.26%

Хром

74%

Цинк

58. 89%

Бор

165277.78%

Ванадий

1716.67%

Молибден

189.05%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A24221.8 мкг900 мкг52.7897.1
Витамин В13.1 мг1.5 мг4.169.2
Витамин В22. 4 мг1.8 мг2.644.7
Витамин В4312 мг500 мг1.220.8
Витамин В58.9 мг5 мг3.559.3
Витамин В68.8 мг2 мг8.6146.3
Витамин В9783.7 мкг400 мкг3. 865.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С3217.6 мкг90 мкг701191.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E14.6 мг15 мг1.932. 5
Биотин15 мг50 мг0.610
Витамин К1024.2 мкг120 мкг16.7284.5
Витамин РР33.2 мг20 мг3.355.4
Калий9554.6 мг2500 мг7.5127.4
Кальций1427. 9 мг1000 мг2.847.6
Кремний580 мг30 мг37.9644.4
Магний732 мг400 мг3.661
Натрий27699.5 мг1300 мг41.7710.2
Сера1185.6 мг500 мг4. 679
Фосфор1956.9 мг800 мг4.881.5
Хлор43423 мг2300 мг37629.3
Алюминий8580 мкг30 мкг560.29533.3
Железо31.7 мг18 мг3.458. 6
Йод130 мкг150 мкг1.728.9
Кобальт120.5 мкг10 мкг23.6401.7
Литий1139 мкг70 мкг31.9542.4
Марганец8.2 мкг2 мкг8136.1
Медь3706 мкг1000 мкг7. 3123.5
Никель144 мкг200 мкг1.424
Рубидий5265 мкг2 мкг5156.887750
Селен15.2 мкг55 мкг0.59.2
Фтор1111.4 мкг4000 мкг0.59. 3
Хром111 мкг50 мкг4.374
Цинк21.2 мг12 мг3.558.9
Бор5950 мкг1.2 мкг9712.9165277.8
Ванадий1030 мкг20 мкг100.91716.7
Молибден397 мкг70 мкг11. 1189

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Солянка с колбасой
Рыбная солянка с капустой
Солянка из маслят на зиму
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками
Классическая солянка с сосисками
Солянка в мультиварке с картошкой
Солянка с копченостями
Солянка в горшочках
Солянка на зиму без капусты
Солянка на сковороде
Рыбная солянка из форели
Грибная солянка на зиму в мультиварке

Салат из капусты, помидоров и лука на зиму

Солянка

Салат из помидоров, капусты и моркови на зиму

Солянка из капусты

Салат из помидоров, перца и моркови

Салат из капусты и перца на зиму

Рецептов — Моя Соляная Жизнь

/

Джессика Ходж

Умм, что за чертовщина только что произошла. Этот полезный хлеб с лимоном и чиа / маком не удался, превратившись в маленькие печенья, такие мягкие и податливые… очень острые и на самом деле очень вкусные. Морось заставляет его хлопать.

Подробнее

/

Джессика Ходж/

/

Джессика Ходж

Святая чаша здоровья. Это укрепляющее иммунитет, противовоспалительное и богатое минералами рагу включает в себя такие ингредиенты, как кабачки, лебеда, капуста, чеснок, имбирь, куркума и петрушка, которые отлично подходят для борьбы со всеми зимними насморками и тоскливыми ощущениями. Не говоря уже о том, что это хорошо для пищеварения, насыщает и просто чертовски вкусно.

Подробнее

/

Джессика Ходж/

/

Джессика Ходж

Самое простое маленькое блюдо, которое я когда-либо готовил, и оно наполнено ароматом!

Подробнее

/

Джессика Ходж/

/

Джессика Ходж

Прошло много времени с тех пор, как я опубликовал пост с рецептом в блоге #hodgepodge, и я очень рад, что эти красавицы нарушают это молчание.

Подробнее

/

Джессика Ходж/

/

Джессика Ходж

Звучит утомительно. Это выглядит утомительно. И вам лучше иметь желание создать этот шедевр, прежде чем погрузиться в него. Специально для моих товарищей-новичков на закваске я собрал все уроки и ресурсы, которые я использовал, в одном месте, чтобы ВЫ ТОЖЕ могли испечь свой первый хлеб на закваске. Наслаждаться!

Подробнее

/

Джессика Ходж/

/

Джессика Ходж

Это полезное печенье AF (я действительно это только что сделал) лучше всего съесть на завтрак вам или предложить вашему привередливому малышу, который тут же просто взвизгнул от волнения, когда вы спросили, не хочет ли он печенья на закуску. БУМ. Читайте рецепт!

Подробнее

/

Джессика Ходж/

/

Джессика Ходж

Этот кофейный пирог с тыквенными пряностями невероятно влажный, с теплым вкусом, он покрыт коричневым сахаром и штрейзелем из орехов пекан. Чтобы сделать ситуацию еще лучше, я добавил довольно плотное питание для типичных ингредиентов масла/сахара/муки, и это так. умереть. за.

Подробнее

/

Джессика Ходж/

/

Джессика Ходж

Классическое печенье с отпечатками пальцев встречает осень с идеальным сочетанием корицы и яблочного варенья. Они невероятно мягкие и слегка подслащены кленовым сиропом. Вы не будете знать, следует ли вам есть их на завтрак, закуску или десерт.

Подробнее

/

Джессика Ходж/

/

Джессика Ходж

Легко подсунуть шпинат в смузи… но теперь легко подсунуть шпинат в БЛИНЧИКИ?! Я мог бы есть их (и мой МАЛЫШ!!) в любой прием пищи в течение дня. И вы хотите знать лучшую часть? Они сделаны в блендере — YEEHAW! Вы можете приготовить завтрак на ужин больше, чем вы думаете, с этими полезными пирожными.

Подробнее

/

Джессика Ходж/

/

Джессика Ходж

Я бы назвал этот рецепт просто «Осень в банке», потому что он именно такой на вкус. Я имею в виду, какой аромат вы первым делом представляете себе, когда думаете об осени? Потому что это внутри. Читайте дальше, чтобы получить рецепт!

Подробнее

/

Джессика Ходж/

/

Джессика Ходж

Ааааа… Осень. Свежий воздух, свитера, футбольный сезон, сбор яблок, приготовление пирогов, бег по пересеченной местности и выпечка тыквы. Как только наступило 1 сентября, я решил испечь питательную буханку тыквенного хлеба и вот это. является. Это. 10/10 всем рекомендую. СДЕЛАЙТЕ ЭТО СЕЙЧАС!

Подробнее

/

Джессика Ходж/

/

Джессика Ходж

Вы когда-нибудь видели или делали эти забавные самодельные стаканчики с полезным арахисовым маслом? Это та же концепция, что и те (легко и полезно), но я просто перераспределил ингредиенты. Главным образом потому, что я хотел немного больше соотношения арахисового масла и шоколада. Дух.

Подробнее

/

Джессика Ходж/

/

Джессика Ходж

Это. Дуэт. Является. Все.

Сейчас я люблю все, что связано с ревенем. Моя мама нашла этот рецепт в Интернете, поэтому я не беру на себя ответственность за этот шедевр. Но это действительно ЛУЧШАЯ хрустящая смесь из клубники и ревеня на сегодняшний день. Читайте о паре настроек, которые я сделал!

Подробнее

/

Джессика Ходж/

/

Джессика Ходж

У моей бабушки Луизы лучший рецепт бананового хлеба. Он получается высоким, мягким и вкусным каждый раз. Хотя ее рецепт идеален, я был полон решимости найти альтернативу 1 стакану рафинированного сахара. Я нашел идеальный дуэт: кокосовый сахар + мед .

Подробнее

/

Джессика Ходж/

/

Джессика Ходж

Это ИДЕАЛЬНЫЙ обед, тем более, что погода становится теплее, а горячий обед не помогает.

Подробнее

/

Джессика Ходж/

2 комментария

/

Джессика Ходж

Есть два типа любителей смузи: те, кто пьет, и те, кто ложкой. Я буду любить тебя в любом случае… но это для последнего.

Подробнее

/

Джессика Ходж/

Комментарий

/

Джессика Ходж

Завтрак на ходу, в котором есть все: быстрый, сытный, вкусный и универсальный. Тебе нужно это утром прямо сейчас.

Подробнее

/

Джессика Ходж/

Комментарий

/

Джессика Ходж

Вас когда-нибудь тошнит от салатов? Не поймите меня неправильно, я люблю хороший салат. Это такой простой способ загрузить все овощи в одну миску, ПЛЮС привилегия иметь ее поверх грядки с зеленью? Восхитительный, свежий и легкий. Но иногда… меньше всего мне хочется чувствовать себя кроликом, который только и делает, что ест листья и морковь.

Подробнее

/

Джессика Ходж/

1 комментарий

/

Джессика Ходж

Это еженедельный продукт в семье Ходж и самый востребованный рецепт, который я когда-либо готовила!

Подробнее

/

Джессика Ходж/

Комментарий

Сытный салат из сладкого картофеля, рукколы и дикого риса с имбирной заправкой

271 Комментарии

Этот потрясающий салат появился на свет случайно. В состоянии надвигающейся вешалки я собрала остатки еды из холодильника: свежую рукколу, вареный дикий рис, запеченный картофель фри (почему бы и нет?) и имбирную заправку.

Я посыпала его остатками поджаренных орехов и семечек, стоявших в миске у раковины, и каким-то образом набралась сил, чтобы добавить немного раскрошенной феты.

Этот салат действительно пришелся по вкусу, поэтому я сделал несколько заметок о нем, и вот мы здесь.

Почему этот салат работает

Острая руккола предлагает питательную зеленую основу. Свежий имбирь в салатной заправке уравновешивает сладость карамелизированного жареного сладкого картофеля. В последнее время я был одержим диким рисом в салатах, так как он предлагает такую ​​​​великолепную, жевательно-нежную текстуру и ореховый вкус.

Раскрошенная фета, зеленый лук и сушеная клюква дополняют его, создавая смелый, красивый осенне-зимний салат. Это ситуация еды в тарелке.

Примечания к салату

Это очень большой салат, из которого получаются отличные остатки. Обязательно храните салат и заправку отдельно, если вы хотите, чтобы их хватило на несколько дней. Вы можете бросить все сразу, но руккола довольно быстро увядает — неплохой эффект, если вы съедаете ее всю в течение дня или около того.

Вы также можете легко сократить этот рецепт вдвое, , если вы не хотите делать огромное количество сразу. В любом случае у вас останется немного оставшейся заправки, которую вы сможете использовать для импровизации своих собственных салатов. Дайте мне знать, как они получаются!

Если у вас есть Instant Pot, (партнерская ссылка), ознакомьтесь с примечаниями к рецепту, чтобы узнать о надежном и быстром способе приготовления дикого риса.

Измени это

Этот рецепт универсален. Вот несколько способов изменить его в соответствии с вашими потребностями:

  • Чтобы получить больше белка, добавьте вареный нут.
  • Тыква с мускатным орехом отлично подойдет вместо сладкого картофеля. Или вы можете сэкономить время и упростить рецепт, заменив сладкий картофель нарезанными кубиками сырыми яблоками.
  • Любое вареное цельное зерно (около 3 чашек) подойдет вместо дикого риса; фарро или пшеничные ягоды были бы очень хороши.
  • Замените на рукколу своей любимой зеленью (нарезанная капуста или молодая капуста, шпинат, весенняя зелень и т. д.).

Пишите в комментариях, как вам этот салат! Салат не самый быстрый в приготовлении, но он настолько хорошо хранится, что определенно стоит затраченных усилий.

Хотите больше сытных салатов, которые хорошо хранятся? Вот некоторые из моих любимых:

  • Сытный жареный тыквенный орех и яблочный салат
  • Салат из рукколы и дикого риса с лимонной заправкой
  • Салат из юго-западной капусты со сладким картофелем, киноа и соусом из авокадо
  • Греческий салат из чечевицы

Посмотреть все рецепты салатов можно здесь.

Обновления веб-сайта

Большое спасибо всем, кто заполнил наш опрос читателей 2019 года. Имея более 5000 ответов (святой моли!), я все еще читаю и делаю заметки о ваших ответах.

Спасибо за поддержку и предложения. Я уже реализовал несколько самых частых запросов. Теперь вы найдете кнопку «Перейти к рецепту» в верхней части каждого поста с рецептом на случай, если вы спешите или работаете над своим списком продуктов.

Я также занимаюсь поиском лучших решений для поиска и исправил проблему с мобильной версией меню, чтобы у вас был более легкий доступ ко всем фильтрам рецептов.

Я внимательно обдумываю ваши ответы. Поскольку я являюсь и разработчиком веб-сайта, и разработчиком рецептов, работа с одной стороны требует времени с другой. Тем не менее, я люблю напрягать мозги в обоих направлениях и держать команду Куки и Кейт небольшой. Я предпочитаю медленно расти, чем выгорать, потому что это работа моей абсолютной мечты.

Эти вещи требуют времени. Мне также нужно время для сна, а Куки хочет больше гулять. Может быть, я сделаю еще одну кулинарную книгу. Я определенно поеду еще в отпуск и надеюсь, что вы тоже.

В этом году будет еще больше свежих и полезных рецептов. Спасибо, что вы здесь.

Версия для печати

Сытный салат из сладкого картофеля, рукколы и дикого риса с имбирной заправкой

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 6 салатов 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: приготовление на плите и запекание
  • Кухня: Американская

★★★★★

5 из 128 отзывов

Рецепт этого восхитительного салата включает жареный батат, дикий рис и рукколу. Он свежий, сытный и питательный! Наслаждайтесь этим салатом всю неделю. По этому рецепту получается лот салата (6 больших порций), который легко разделить пополам.

Шкала

Ингредиенты

Салат

  • 1 чашка промытого дикого риса
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли, разделенной
  • 1 ½ фунта сладкого картофеля (2 средних или 3 маленьких), очищенных и нарезанных кубиками по 1 дюйму

  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима

  • ¾ чашки сырых тыквенных семечек, семян подсолнечника, нарезанных орехов пекан или миндаля или любой их комбинации

  • 5 унций рукколы (около 5 упакованных чашек)

  • ½ чашки раскрошенного сыра фета или козьего сыра (около 2 унций)

  • ½ стакана тонко нарезанного зеленого лука

  • ¼ стакана сушеной клюквы

Имбирная заправка (дополнительно)

  • ½ стакана оливкового масла первого отжима

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса по вкусу

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы

  • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда

  • 2 чайные ложки мелко натертого свежего имбиря

  • ½ чайной ложки мелкой морской соли

  • Около 20 стручков свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Чтобы приготовить дикий рис: доведите до кипения большую кастрюлю с водой (или см. вариант Instant Pot в примечаниях). Добавьте промытый рис и продолжайте варить, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы предотвратить перелив, в течение 40–55 минут, пока рис не станет приятно нежным, но все еще будет давать легкую устойчивость к укусу. Снимите с огня, слейте рис и верните рис в кастрюлю. Накройте и дайте рису отдохнуть 10 минут, затем снимите крышку, добавьте ¼ чайной ложки соли и отложите в сторону.
  2. Тем временем, чтобы поджарить сладкий картофель: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть. Положите нарезанный кубиками батат на сковороду, сбрызните оливковым маслом и посыпьте ¼ чайной ложки соли. Перемешивайте, пока сладкий картофель не будет слегка и равномерно покрыт маслом. Выложите сладкий картофель в один слой и запекайте в течение 25-30 минут, переворачивая наполовину, пока он не карамелизуется по краям и не станет мягким при протыкании вилкой. Оставьте духовку включенной и дайте сладкому картофелю остыть в течение нескольких минут.
  3. Чтобы приготовить заправку, просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске и тщательно взбейте. Отложите.
  4. Смешайте рукколу, дикий рис и жареный сладкий картофель (сохраните пергаментную бумагу) в большой миске или блюде.
  5. Разложите семена и/или измельченные орехи на застеленном пергаментом противне. Выпекайте от 3 до 4 минут, пока хлеб не станет слегка золотистым и ароматным (не забудьте установить таймер; здесь мы жарим на сильном огне).
  6. Посыпьте салат поджаренными семечками/орехами. Сверху положите раскрошенную фету, зеленый лук и сушеную клюкву.
  7. Если вы подаете салат сразу, сбрызните большую часть заправки сверху (вероятно, вы не будете использовать ее всю). Аккуратно перемешайте и дайте салату постоять несколько минут, чтобы рис успел впитать часть заправки. Служить.
  8. Если вы планируете оставить остатки, разделите салат на порции и храните заправку отдельно. Салат и заправка хорошо хранятся в холодильнике до 5 дней. Оставшуюся заправку можно использовать для будущих салатов!

Примечания

Сделайте его безмолочным/веганским: Исключите фету. Для веганского салата обязательно используйте кленовый сироп вместо меда.

Без орехов: Вместо орехов используйте тыквенные семечки и/или семена подсолнечника.

Опция Instant Pot:  Добавьте дикий рис и 1 ¼ стакана воды в Instant Pot. Закройте крышку и переведите клапан выпуска пара в положение «Запечатывание». Выберите вариант «Вручную/приготовление под давлением» и готовьте при высоком давлении в течение 22 минут. Когда цикл приготовления завершится, дайте давлению естественным образом сбросить воздух на 10 минут, затем переведите клапан выпуска пара в положение «Выпуск воздуха», чтобы сбросить остаточное давление. Когда поплавковый клапан опустится, снимите крышку и перемешайте рис. Дайте рису остыть не менее 10 минут, прежде чем смешать с остальными ингредиентами.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории Рождество, без молока, без яиц, осень, без глютена, основные блюда, упаковка для обеда, рецепты, салаты, без сои, День Благодарения, без томатов, веганский, зима ▸ Ингредиенты руккола, клюква, фета, имбирь, орехи пекан, тыквенные семечки, сладкий картофель, дикий рис

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать.