Содержание
Салаты из огурцов и перца на зиму
Здравствуйте!
Удивительно, что огурцы и болгарский перец отлично сочетаются в зимних заготовках. Они оба остаются хрустящими и при этом одновременно хорошо пропитываются рассолом.
Чаще встречается простой вариант их сочетания, когда свежие овощи маринуются и сразу закладываются в банки. Но есть варианты с использованием томатной заливки. А также всеми любимые «Ассорти» с добавлением помидор и капусты. Получается очень достойная закуска под шашлык или вареный картофель. Кисло-соленая с хрустящими овощами. В общем, вкусно.
Так как чаще используется вариант приготовления салата из свежих овощей, то они не проходят стадию варки. Но без термической обработки такие заготовки не будут храниться, к сожалению. Поэтому их подвергают стадии стерилизации. Знаю, что многие хозяйки очень не любят данный процесс. Но на самом деле в нем нет ничего сложного. А иногда с применением пастеризации получается даже быстрее.
Конечно, ниже будет вариант консервации без стерилизации, но в большинстве случаев она присутствует. Но это не должно вас напугать, ведь вкус подобной закуски того стоит.
Итак, в салаты идут любые целые овощи, что нашлись у вас под рукой. Цвет сладкого перца особой роли не играет. Но если есть несколько вариантов, то в банке они будет смотреться очень нарядно. Огурцы же чаще сюда идут те, что не подходят для маринования в литровые банки. Это переросшие плоды или те, что имеют изогнутую форму. Так как в подобные заготовки овощи обычно нарезаются, то их форма не имеет значения и на вкусе никак не отражается.
Содержание
- Салат из огурцов и болгарского перца, просто пальчики оближешь
- Вкусный салат из огурцов и сладкого перца в томатной заливке без стерилизации
- Самый вкусный рецепт салата из перцев и огурцов без добавления уксуса
- Как приготовить салат из перца с огурцами и чесноком
- Летний салат из огурцов, перца, помидоров и лука
- «Ассорти» из болгарского перца, огурцов, помидоров и капусты
Салат из огурцов и болгарского перца, просто пальчики оближешь
Первым делом рассмотрим самый распространенный вариант совместной заготовки огурцов и перцев. Берутся эти два основных ингредиента. И для них готовится насыщенный и очень ароматный маринад. Овощи им хорошо пропитываются и получаются очень вкусными.
Если у вас большее количество плодов, то равномерно увеличивайте соотношение ингредиентов в заливке.
Кстати, если вы любите закуски поострее, то смело вводите горький перчик.
Возьмем:
- 1,5 кг огурцов,
- 6 шт. сладкого перца.
В маринад:
- 1 стакан воды,
- 1/3 стакана масла растительного,
- 3 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. уксуса,
- семя укропа,
- кориандр,
- 6-7 чесночных зубчиков.
Шаг 1. Заранее отсортируем и взвесим овощи. Если огурцы были собраны не накануне, то их желательно замочить в воде на пару часов. Так они восполнят потерю влаги и снова приобретут свою природную упругость и плотность.
А пока они напитываются сделаем маринад. Для этого в глубокую миску нужно налить стакан кипяченой воды. Стакан берется объемом 250 мл. В него вливаем постное масло.
Затем в этой воде растворяем соль и сахар. Сразу сюда же вводим уксус. Для пряности добавим зубчик чеснока, которые заранее пропустили через пресс.
А усилителями аромата у нас выступят семена укропа и не молотые семена кориандра. Семена укропа можно снять с зонтика или купить в аптеке в засушенном виде. Конечно, снятые со стебля будут намного ароматнее. Уже сейчас у вас по кухне должен заструиться просто волшебный, остро-пряный запах. Есть такой? Тогда продолжаем.
Все составляющие маринада тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллом соли и сахара.
Шаг 2. Быстро измельчим овощи. Промытые перцы очищаем от сердцевины. Оставшуюся часть тщательно осматриваем на возможные повреждения. Если такие есть, то их срезаем. В салат они не идут.
Мякоть режем кольцами, если плод маленький и полукольцами, если большой. Толщину кусочков делайте примерно 0,5-1 см.
Огурчики нужно вынуть из воды, тщательно обработать их чистой губкой от грязи. Срезаем кончики и измельчаем колечками. Толщину делайте примерно такую же, что и у кусочков перца.
Затем выкладываем овощи вместе и заливаем маринадом. Чтобы заливка распределилась равномерно, массу нужно перемешать. Если честно, то такой свежий и летний салат уже вкусный. Его уже хочется скушать. Но для того, чтобы его закрыть на зиму он должен настояться 1,5-2 часа. Тогда все кусочки пропитаются, а также пустят сок.
Кстати, за это время нам нужно раза три перемешать салат. Чтобы маринование происходило равномерно.
Шаг 3. Но это время мы не будем тратить впустую. А тщательно промоем и простерилизуем банки. Стерилизовать тару можно на пару, а можно в духовой или микроволновой печах. Крышки ошпарим кипятком или прокипятим пару минут.
На указанное количество ингредиентов понадобится примерно 5 пол литровых банок.
Шаг 4. Время вышло и мы наполняем подготовленную тару овощами до верха. Кусочки даже можно утрамбовать, чтобы вошло больше. В процессе стерилизации они немного осядут и сверху появится место. Обязательно внутрь банок вливаем сок с маринадом. Прикрываем заготовки стерильными крышками и приступаем к пастеризации.
Для этого нужно взять кастрюлю с широким дном. Внутрь укладываем полотенце и выставляем полные баночки. Между ними нужно влить холодную воду до уровня плечиков тары. Так, чтобы при кипении она не попадала внутрь заготовок. Включаем нагрев и ждем, когда вода закипит. С момента активного булькания засекаем 7-12 минут. И вынимаем поочередно наши пол литровки.
https://youtu.be/kUhvBIh3ues
Укупориваем их стерильными крышками и в перевернутом состоянии ставим для самостерилизации собственным теплом под одеяло. У нас дома этот процесс называют «отправить под шубу».
Примерно через сутки можно прибирать консервацию на хранение.
Если хотите, чтобы овощи остались более хрустящими, то оставляйте заготовки под одеялом не сутки, а часа 4.
Вкусный салат из огурцов и сладкого перца в томатной заливке без стерилизации
Теперь подробный вариант приготовления без стерилизации салата. Он тоже получается вкусный, но овощи немного теряют в хрусткости. Однако, изюминку этому рецепту придаст томатная заливка. Получается насыщенная закуска в ароматном помидорном соку.
Возьмем:
- 3 кг томатов,
- 3 кг огурцов,
- 1.5 кг сладкого перца,
- 2 острых перца по желанию,
- пучок зелени,
- 3 головки чеснока,
- 2,5 ст.л. соли,
- 200 мл постного масла,
- 120-180 г сахара,
- 100 мл уксуса 9%,
- 12 горошин черного перца.
Шаг 1. Начинаем подготовку овощей. Перебранные и промытые плоды измельчаем. Болгарские перцы очищаем от серединок и нарезаем соломкой. Если используете острый перец, то его пропускаем через мясорубку вместе с томатами.
Огурцы избавляем от кончиков и измельчаем кольцами.
От шелухи очищаем чесночные дольки и разрезаем их на пластинки. У помидор убираем плодоножку и мякоть разрезаем на дольки, чтобы было удобно их спускать в мясорубку или измельчать в блендере.
Шаг 2. В полученный томатный сок всыпаем перец и эту массу ставим на нагрев. С момента закипания, проварим 15 минут. Затем добавим соль и сахар и тщательно их перемешаем.
Снова дождемся закипания и овощную массу всыпаем огурцы. Сразу всыпаем горошины черного перца и вливаем постное масло. С этого момента салат нужно проварить еще 15 минут.
Затем добавим чеснок и мелко порубленную зелень. Сразу вливаем уксус и выключаем нагрев.
В качестве зелени берите те виды, что любите. Мы чаще используем укроп с петрушкой. Но добавляют и сельдерей и базилик. Все на любителя.
Шаг 3. Готовую горячую массу переливаем в стерильные банки. Стараемся, обильно и равномерно наливать заливку. Чтобы из банки вышел воздух, немного потрясите ее, то исчезнут все пустоты.
Укупориваем емкости стерильными крышками.
https://youtu.be/PPSU-DvmZII
Проверим заготовки на герметичность, для этого перевернем консервацию вверх дном и оставим в таком положении до полного остывания.
Самый вкусный рецепт салата из перцев и огурцов без добавления уксуса
Уксус является самым распространенным консервантом. Но при этом он не очень полезен, а некоторым людям и вовсе противопоказан. Поэтому предлагаю вариант приготовления перечной заготовки без его добавления.
Возьмем:
- 2 кг помидор,
- 1 кг огурцов,
- 1 кг лука,
- 1 кг болгарского перца,
- 50 г свежей петрушки,
- 4 ч.л. сахара,
- 3 ст.л. соли,
- в каждую банку по две горошины душистого перца.
Шаг 1. Начинаем с подготовки и нарезки овощей. Сладкие перцы тщательно промываем. Удаляем изнутри перепонки с семенами и оставшуюся мякоть нарезаем соломкой.
Томаты лучше брать не переспевшие, которые держат форму. Их нужно нарезать дольками или четверть дольками.
Огурчики нужно нарезать в форме колец или средними кусочками. Готовки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Остается очень мелко порубить зелень.
Шаг 2. Берем широкую емкость и слоями выкладываем овощи для равномерного просаливания. Сначала выложим часть томатов, на них лук. Затем сделаем слой огурцов и зелени. Присыпаем их 2 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. соли. У нас каменная.
Делаем еще слой томатов и остальных овощей и также сверху посыпаем оставшимися 1,5 ст.л. соли и 2 ч.л. сахара.
Теперь тщательно перемешиваем все слои для равномерности распределения соли и сахара. На этом этапе нужно попробовать салат на вкус и при необходимости еще подсолить или подсахарить массу.
На дно каждой емкости выложим по паре горошин перца. Перекладываем в стерильные банки полученную овощную смесь, стараясь плотно утрамбовать кусочки. Потрясем баночку, чтобы заполнились пустоты и равномерно распределим овощной сок.
Прикрываем заготовки стерильными крышками и приступаем к стерилизации.
Шаг 3. Дно широкой кастрюли застилаем тряпочкой и выставляем на нее наполненные емкости. Внутрь кастрюли наливаем холодную воду, не доходя уровня горлышек банок. Важно учесть, что при кипении воды не должна попадать внутрь заготовок.
С момента закипания снижаем нагрев плиты и засекаем 1 час.
Потом поочередно достаем консервацию и укупориваем ее крышками. Оставляем ее на сутки в перевернутом состоянии под одеялом.
https://youtu.be/Add4-shMBCQ
Затем прибираем на хранение.
Как приготовить салат из перца с огурцами и чесноком
Теперь рассмотрим интересный вариант салата с добавлением чеснока и порошка горчицы. Порошок придаст закуске остро-пряный привкус, заодно выступит дополнительным консервантом. Также отмечу, что из-за добавления в консервацию горчичного порошка, маринад получится мутным. При желании его можно заменить семенами.
Возьмем:
- 1 кг огурцов,
- 2 сладких перца,
- пучок петрушки,
- 6-7 зубчиков чеснока.
В маринад:
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ч.л. сухой горчицы,
- 50 мл уксуса 9%,
- 50 мл растительного масла.
Шаг 1. Промытые огурцы нарезаем кусочками или крупными дольками. Очищенный перец также измельчаем крупными кусками, не мельчим.
Пучок петрушки меленько порубим острым ножом или нарежем кухонными ножницами. А чесночные зубки пропустим через пресс.
Все овощи смешиваем в одной миске.
Шаг 2. Готовим маринад. Для этого в сухие ингредиенты вводим постное масло и уксус. Тщательно перемешиваем, чтобы кристаллики соли и сахара полностью растворились.
Переливаем заливку в овощную массу и оставляем мариноваться на 3 часа, периодически помешивая.
За указанное время кусочки выделят много сока. Нам нужно попробовать салат на вкус. Чтобы вовремя внести корректировки.
Шаг 3. Теперь наполняем овощной массой стерильные банки до самого верха. Как и прежде стараемся плотно утрамбовать кусочки и немного потрясти емкость, чтобы вышел воздух.
Старайтесь, чтобы сверху у вас заливка полностью покрывала овощи. Накрываем наполненные банки стерильными крышками и приступаем к пастеризации.
Шаг 4. На дно широкой кастрюли выложим ненужное полотенце. Оно сохранит нашу консервацию от перепада температур.
Внутрь кастрюли нальем холодную воду до уровня плечиков тары. И с момента закипания на медленном огне простерилизуем их 10 минут.
Затем аккуратно вынимаем горячие емкости и тщательно их укупориваем. Проверяем герметичность закатки, перевернув их вверх дном. Крышка не должна пропускать влагу изнутри.
https://youtu.be/LUjTdsjGTSM
После полного остывания убираем на хранение.
Летний салат из огурцов, перца, помидоров и лука
Еще предлагаю вам очень красивую закуску. Овощи укладываем слоями. Используемые ингредиенты имеют разный цвет, поэтому в банках они выглядят ярко и нарядно. Вкус тоже не подкачает, поверьте.
Возьмем:
- 300 г помидор,
- 200 г огурцов,
- 200 г болгарского перца,
- 150 г репчатого лука,
- 3 чесночных зубчика,
- 6 ч.л. столового уксуса 6%,
- 3 ч.л. соли,
- 1,5 ч.л. сахара,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 6 горошин душистого перца,
- 650 мл воды.
Этого количества продуктов хватает примерно на три 0,5 литровые банки.
Шаг 1. Начнем с подготовки овощей. Головки репчатого лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем полукольцами.
У сладкого перца вынимаем перегородки и семена. И мякоть нарезаем тонкими полосками.
Огурцы измельчаем кольцами, помидоры дольками. Чесночные дольки нарезаем вдоль тонкими пластинками.
Шаг 2. На дно стерильных банок выкладываем по паре горошин душистого перца, на них наливаем масло по 1 ст.л. в каждую емкость.
Далее выкладываем слои. Первым идут полукольца лука. На него слой перцев. Затем идут огурцы, и завершает наполнение слой из помидор.
На самый верх в каждую банку кладем по зонтику укропа в каждую банку и по паре пластинок чеснока для аромата.
Выливаем по 2 ч.л. столового уксуса в каждую тару и добавляем усилители вкуса. По 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара. Затем кипятим воду и наполняем кипятком банки до самого верха. Прикрываем стерильными крышками.
Шаг 3. Для пастеризации нужно взять широкую кастрюлю. На ее дно уложить полотенце или салфетку. На нее устанавливаем заготовки и наливаем в кастрюлю холодную воду.
С момента закипания стерилизуем салат 10 минут на медленном огне.
Аккуратно вынимаем заготовки из кастрюли и укупориваем. Переворачиваем на крышку и отправляем «под шубой» до полного остывания.
https://youtu.be/p4M_Gznm23c
На это уйдет примерно сутки. Затем прибираем консервацию на хранение.
«Ассорти» из болгарского перца, огурцов, помидоров и капусты
youtube.com/embed/pbOtxsmoQcE» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
- 2 кг капусты,
- 2 кг помидоров,
- 1,5 кг моркови,
- 1,5 кг огурцов,
- 1,5 кг болгарского перца,
- 2 острых перца,
- 30 горошин черного перца,
- 6 шт. лаврового листа,
- 500 мл растительного масла,
- 200 мл столового уксуса 9%,
- 150 г сахара,
- 4 ст. л. соли.
Напомню, что вы можете добавлять в консервацию зелень. Только вводить ее нужно в самом конце приготовления. Тогда останется красивого яркого цвета и передаст салату свой аромат.
Благодарю вас за внимание и советую добавлять статью в закладки, чтобы вовремя найти.
Также с удовольствием ознакомлюсь с вашими комментариями. Вдруг, у вас есть уникальный рецепт, который мы еще не знаем. Смело делитесь ими с нами.
Всего вам светлого и доброго!
Салат из огурцов и болгарского перца на зиму: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фото
Универсальной холодной закуской и одновременно приятным напоминанием о жарких летних деньках станет яркий салат из тугих огурчиков и болгарского перца, залитый душистой томатной подливой с пряностями. Обильно выделенный перцем сок дополнит ее объем, поэтому соль и уксус стоит вводить непосредственно перед раскладкой в банки.
Крупные колечки маринованного лука усилят сладость соуса.
Чтобы сохранить огурцы твердыми, а уксус – острым, не следует длительно кипятить подготовленную овощную массу: предстоящая стерилизация вполне обеспечит сохранность аппетитных заготовок.
Ингредиенты
- огурцы 650 г
- перец болгарский 500 г
- лук репчатый 250 г
- томатный сок 500 г
- масло растительное 50 г
- сахар 40 г
- уксус столовый 40 мл
- соль 0,25 ст. л.
Приготовление
1. Для приготовления данной заготовки понадобится томатный сок. Его можно купить в любом супермаркете или приготовить самостоятельно в домашних условиях. При покупке обратите внимание, чтобы сок был без соли. Подберите подходящую по размеру кастрюлю или казан для варки. Налейте томатный сок. Добавьте сахарный песок, соль, растительное масло без запаха и столовый уксус. Отправьте на сильный огонь. Перемешайте, чтобы крупинки соли и сахара растворились. Доведите до кипения.
2. Очистите лук, промойте его и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в закипевший томатный соус. Перемешайте и варите 5 минут после закипания на умеренном огне.
3. Промойте болгарский перец. Очистите от семян. Нарежьте крупной соломкой. Добавьте к луку. Перемешайте и дайте закипеть. Готовьте 4-5 минут после закипания.
4. Не используйте огурцы с очень большими семенами. Промойте их, обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте к остальным продуктам. Перемешайте и дайте закипеть на большом огне. По мере тушения будет образовываться много сока. Как только масса закипит, варите 10-15 минут, периодически помешивая.
5. Подготовьте банки с крышками. Промойте их содовым раствором и ополосните. Простерилизуйте. Огуречный салат расфасуйте по чистым банкам. Установите емкости с салатом в кастрюлю. На дно застелите ткань. Залейте горячей водой и кипятите 15 минут.
6. Плотно укупорьте и переверните. Салат из огурцов и болгарского перца готов. После остывания храните в кладовке или погребе.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Заготовки из огурцов на зиму
Заготовки из перца на зиму
Блюда из огурцов
Блюда из перца
Салат из помидоров и огурцов со сладким перцем
подпискаsearch icon
Опубликовано: Автор: Valya’s Taste of Home · Оставить комментарий
Хотите, чтобы ваш огуречно-помидорный салат был более хрустящим и ароматным? Добавьте немного сладкого мини-перца! Этот красочный салат из помидоров и огурцов со сладким перцем хрустящий, мягкий, острый, гладкий, ароматный и пикантный! Он выглядит настолько привлекательным и привлекательным, что вы не можете не положить огромную порцию на свою тарелку.
Салат очень хорошо сочетается с золотистым картофелем и куриными бедрами на гриле. Его можно приготовить за несколько часов и украсить непосредственно перед подачей на стол.
Первый раз я приготовила этот салат, когда в одно воскресенье к нам пришли нежданные гости. Я уже готовила золотистый картофель, сливочный салат из капусты и огурцов вместе с ребрышками барбекю и хотела, чтобы на столе были яркие краски. Что может лучше сделать это, чем салат?
Итак, я буквально нарезал вместе все эти овощи, которые были у меня на тот момент под рукой. Сбрызнул его оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, и всем это очень понравилось. Конечно, поскольку этот салат стал новым любимым салатом, я готовила его много раз, прежде чем выложить. Но теперь, вы, мои друзья, можете наслаждаться этим!
Содержание
- Ингредиенты для салата
- Инструкции по приготовлению салата
- Карта рецептов
- Похожие рецепты
Салатные ингредиенты
- Сладкий мини -перец
- Томаты вишни
- Cucumber
САЛАД. 1201201201299201299201992AIVE
Количество смотрите в карточке рецепта.
Инструкции по приготовлению салата
Как приготовить заправку для салата
Смешайте свежевыжатый лимонный сок с оливковым маслом. Хорошо перемешайте и отложите до готовности к использованию.
Как приготовить салат из помидоров и огурцов со сладким перцем
- Промойте и обсушите все овощи бумажным полотенцем. Нарежьте все овощи на кусочки желаемого размера и положите их в большую миску.
- Промойте, обсушите, нарежьте укроп и положите его в центр поверх овощей.
- Если вы готовите этот салат заранее, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник до готовности на срок до 4 часов.
Полейте нарезанные овощи заправкой для салата.
Приправьте салат морской солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешайте, пока овощи не будут хорошо покрыты.
Остатки можно хранить в холодильнике до 24 часов.
Наслаждайтесь!
Карта рецептов
Салат из помидоров и огурцов со сладким перцем Ингредиенты
- 1 фунт – сладкий мини-перец
- 1 фунт – помидоры черри (вы также можете использовать разноцветные помидоры винограда/черри)
- 1 – Английский огурец (или 5 садовых/тепличных огурцов)
Салатные заправки и приправы Ингредиенты
- ¼ стакана – оливковое масло холодного отжима
- ½ большого лимона (выжатый из лимона сок)
- ¼ стакана – нарезанный свежий укроп
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Как приготовить заправку для салата
Как приготовить салат из сладкого перца, помидоров, огурцов
Промойте и обсушите все овощи бумажным полотенцем. Нарежьте все овощи на кусочки желаемого размера и положите их в большую миску.
Промойте, обсушите, нарежьте укроп и положите его в центр поверх овощей.
Если вы готовите этот салат заранее, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник до готовности на срок до 4 часов.
Полейте нарезанные овощи заправкой для салата.
Приправьте салат морской солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешайте, пока овощи не будут хорошо покрыты.
Наслаждайтесь!
- Остатки можно хранить в холодильнике до 24 часов.
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!
Подписаться Нравится
Посмотреть все рецепты салатов.
Любите этот салат из помидоров и огурцов со сладким перцем? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!
Любите то, что видите? Поделись, пожалуйста!
5. 2К
акции
Взаимодействие с читателем
Летний овощной салат Джейми (Whole30)
Опубликовано: · Изменено: Кейтлин Селф, MS, CNS, LDN · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 4 комментария
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Авокадо + помидор + огурец + болгарский перец = самый простой летний салат из овощей! Этот салат из свежих летних овощей представляет собой красивую радугу и является вкусным гарниром, которым можно наслаждаться круглый год.
Рецепт: 6,40 $ | За порцию: $1,60 | Выход: 4
Первоначально я разместил этот рецепт в разгар зимы, но я здесь, чтобы сказать, что независимо от того, в какое время года вы находитесь, этот летний овощной салат идеально подходит для круглогодичного удовольствия!
Если у вас есть спелые помидоры и хорошие авокадо, вам все равно стоит приготовить этот салат! Это хорошая закуска, гарнир и любимый шашлык!
Моя сестра Джейми подала это нам, когда мы приехали к ней в Калифорнию на Рождество, и это было perfect блюдо с возвращением в Калифорнию.
Недавно я сделал это на своем канале YouTube в рамках моего виртуального празднования дня рождения, которое вы можете посмотреть в видео ниже! (Если вы посмотрите это на YouTube, там есть «главы», так что вы можете перейти вперед!).
Как приготовить салат из летних овощей
Любой, кто попробует этот салат, будет в восторге, но он обманчиво прост.
Нарежьте огурец, несколько помидоров, болгарский перец и авокадо. Смешайте в миске и приправьте по вкусу солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком. Сделанный!
Это блюдо одобрено Whole 30, наполнено удивительными фитонутриентами (привет, радуга!), полезными жирами (авокадо и оливковое масло) и является легким веганским блюдом!
Часто задаваемые вопросы
Какие овощи лучше всего подходят летом?
Большинство из них, но особенно помидоры и сладкий перец. Все овощи в этом салате актуальны летом, а также кабачки, кукуруза, руккола, кабачки и многое другое!
Как приготовить летний овощной салат на гриле?
Приготовь овощи на гриле! Я думаю, что болгарский перец хорош на гриле, и вы можете добавить к этому блюду жареный лук, кукурузу и даже цуккини, если хотите. Вы можете поджарить овощи на гриле в течение 2 минут, чтобы они были частично приготовлены, но не размокли. (Я бы не стал жарить огурец.)
Вариации
Вы всегда можете добавить свои собственные варианты этих рецептов, так что вот несколько идей!
- Вы можете приправить его другим соусом или соусом.
- Добавьте немного пасты, чтобы сделать из нее летний овощной салат.
- Добавьте и другие ваши любимые летние овощи!
Диетические модификации
Вегетарианские : ДА!
Веган : ДА!
Палео : ДА!
Всего 30 : ДА!
Низкий уровень FODMAP : В основном да. В этом блюде используются овощи с низким содержанием FODMAP, и если вы переносите авокадо (умеренный уровень FODMAP), вы можете приготовить его точно так, как написано!
Связанные рецепты
- Чесночный тост с рикоттой и помидорами
- Салат из жареной кукурузы, помидоров и черной фасоли с авокадо
- Огурцы и помидоры, фаршированные фетой
Дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и поставив звездочку ниже! Я также хотел бы связаться с вами в Instagram , где я публикую свои приключения в путешествиях и будущие рецепты. Отмечай меня, когда будешь готовить летний салат Джейми, чтобы я видела, как тебе он понравился!
Печать
Летний овощной салат Джейми (Whole30)
★★★★★
5 Из 2 обзоров
- Автор: Caitlin Self, MS, CNS, LDN
- Всего времени: 10 минут
- Доходность: 4 1x
- Диета: Бесплатная глютена
.
Авокадо + помидор + огурец + болгарский перец = самый простой летний овощной салат! Этот салат из свежих летних овощей представляет собой красивую радугу и является вкусным гарниром, которым можно наслаждаться круглый год.
- 1 спелый авокадо
- 1 английский огурец
- 1 желтый сладкий перец
- ~2 чашки разрезанных пополам/четвертями средних и маленьких помидоров (1 пинта виноградных помидоров)
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 0
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1–2 столовые ложки сока лимона или лайма
- дополнительно: гарнир из кинзы