Салаты из огурцов на зиму рецепты с фото простые и вкусные без стерилизации: Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Содержание

Салат из огурцов без стерилизации на зиму

Салат из огурцов можно приготовить без стерилизации и смело оставить его храниться на зиму. Овощи для таких салатов предварительно тушатся вместе с приправами и консервирующими веществами, а после раскладываются в стерилизованные банки. Огурцы можно сочетать с разными овощами и придавать им вкусовые оттенки добавлением приправ. За некоторыми рецептами закрепились постоянные названия: «Нежинский», «Донской», «Зимний король» и др.

Содержание

  1. Салат из огурцов без стерилизации «пальчики оближешь» на зиму
  2. Салат из огурцов по-корейски без стерилизации
  3. Очень вкусный нежинский салат из огурцов на зиму
  4. Пошаговый рецепт приготовления салата «Зимний король»
  5. Салат «Донской» без стерилизации на зиму
  6. Вкусный салат из резаных огурцов без стерилизации на зиму
  7. Зимний салат из переросших огурцов без стерилизации
  8. Острый салат из огурцов с чесноком и луком
  9. Простой и вкусный рецепт салата из огурцов с горчицей
  10. Салат из огурцов с помидорами и капустой без стерилизации

Сообщить об ошибке

Салат из огурцов без стерилизации «пальчики оближешь» на зиму

Это рецепт моно-салата из огурцов. Он готовится с добавлением чеснока, молотого перца и петрушки. Огурцы подойдут любые, даже переросшие.

  1. С вымытых, очищенных от колючек огурцов срезать кончики. Нарезать их продолговатыми брусками. Можно разделить наполовину, а потом на полоски шириной примерно 1,5 см. Если кожа грубая, с повреждениями, можно ее срезать полностью или частично.

  2. Выложить овощи в глубокую миску и всыпать к ним сухие добавки: соль, сахар, молотый перец. Перемешать огурцы, а потом влить жидкие компоненты: уксус и растительное масло, снова все размешать.

  3. Петрушку мелко порубить и смешать с огурцами. Следом за ней отправить в миску выдавленный чеснок.

  4. Заправленные огурцы оставить для маринования на 4-5 часов. В целом, уже на этом этапе получается пригодный для употребления салат, но для заготовки на зиму ему нужна термическая обработка.

  5. Промаринованные овощи поместить в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания на средней мощности варить заготовку около 10 минут. Обязательное условие – регулярное помешивание огурцов.

  6. Обработать банки способом стерилизации и выложить в них горячий огуречный салат. Прокипяченными металлическими крышками закрыть заготовку. На герметично закрытые и перевернутые вверх дном банки положить покрывало, в таком виде дать остыть до комнатной температуры. После отправить на хранение.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из огурцов по-корейски без стерилизации

Для салата используются острые приправы и чеснок, поэтому он отличается пряным ароматом и выраженным вкусом с горчинкой. Приправы можно применять как в виде готового набора, так и по отдельности.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 300 г.
  • Перец красный острый – ½ ч. л.
  • Кориандр молотый – ½ ч. л.
  • Смесь для моркови по-корейски – ½ ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус яблочный – 5 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Лавровый лист, горошины душистого и черного перца.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

1. Морковку, очищенную и вымытую, натереть на специальной «корейской» или обычной терке. В нее выдавить чесночные зубчики и всыпать специи. Можно использовать на выбор: «корейские» приправы для моркови или смесь красного перца с кориандром. Если же брать и то, и другое, рассчитывайте на выраженную остроту.

2. Огурцы нарезать тонкой длинной соломкой или слайсами. Смешать с тертой морковью, влить растительное масло и выждать пару часов для выделения сока.

3. Проварить смесь овощей в кастрюле примерно 10 минут после закипания сока. За время варки пару раз перемешать заготовку.

4. Сварить маринад, закипятив воду и добавив в нее сахар, соль, лавровый лист, уксус яблочный и горошины перца. Держать его на огне после закипания одну-две минуты.

5. В банки, обработанные паром или выдержанные с целью стерилизации в духовке, разложить морковно-огуречную смесь. Горячим, а лучше кипящим маринадом залить банки до горлышек. Закатать или завинтить крышками и, остудив, поставить в помещение для хранения заготовок.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный нежинский салат из огурцов на зиму

Вместе с огурцами в этом салате используются чеснок и лук. Заготовка долго хранится, а на вкус салат получается в меру острым, поэтому подходит практически к любым вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – ½ ст.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Перец горький свежий – 1 стручок.
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

1. Порезать огурцы полукольцами – как на обычный свежий салат, только чуть крупнее. Если овощи перезревшие, с грубой кожицей, верхний слой лучше срезать, а крупные семечки внутри убрать.

2. Луковицы в виде полуколец смешать с огуречными кусочками. Овощи выложить в посуду, которая годится для использования на плите.

3. Всыпать в овощную смесь молотый перец, сахар и соль, залить уксус и растительное масло. Можно добавить 1-2 лавра.

4. Нарезать колечками горький стручок, не вынимая семена, и добавить к овощам. Перца, при желании, можно взять в два раза больше.

5. Чесночные зубчики измельчить на тонкие пластинки и тоже всыпать в общую смесь. После этого все компоненты перемешать и оставить на 30-40 минут.

6. Поставив емкость с овощной заготовкой на плиту, включить большой огонь и дать смеси закипеть. Далее уменьшить мощность и варить огурцы буквально 5-7 минут. Определить их готовность можно по изменению цвета с зеленого на светло-желтый. Варить дольше не нужно, иначе огурцы приобретут неприятную кашеобразную консистенцию.

7. Разложенный по банкам салат закрыть герметично и после остывания отправить в помещение для хранения.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления салата «Зимний король»

Простой в приготовлении салат из огурцов, лука и укропа. В него не добавляется растительное масло, поэтому он получается легким, свежим и очень нежным.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,2 кг.
  • Лук – 200 г.
  • Укроп – 100 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль – 15 г.
  • Уксус 9% — 20 мл.
  • Перец горошком – 10 шт.

Процесс приготовления:

1. В очень холодной воде замочить огурцы на 2 часа. За это время им предстоит стать более упругими, и колючки после выдерживания в воде будут легче убираться. По истечении указанного времени вымыть овощи и дать стечь воде.

2. Если огурцы маленького размера, порезать их на тонкие кружки. В случае с крупными овощами следует разделять кружки наполовину. Огуречную нарезку поместить в посудину удобного объема для последующей варки.

3. Лук разделить на кольца или полукольца, они должны быть максимально тонкими. Добавить луковую нарезку к огуречной нарезке.

4. Укропный пучок вымыть и измельчить произвольным способом. Можно брать и тонкие стебельки укропа вместе с веточками. Посыпать укропом огурцы с луком.

5. Соль всыпать в овощи, перемешать и оставить минимум на двадцать минут. Перемешивать овощи нужно каждые 5-7 минут, чтобы выделилось больше сока. Хорошо, если у вас есть время, и огурцы постоят минут 40-50.

6. Поставить посуду с овощами на плиту, всыпать сахар и горошины перца, влить уксус, перемешать массу, накрыть емкость крышкой и варить салат после закипания 5 минут.

7. После раскладывания в стерильные банки закрыть заготовку крышками и традиционным способом остудить до комнатной температуры. Храниться салат будет долго, но только в прохладном помещении.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Донской» без стерилизации на зиму

В этом салате используется ассорти из овощей: огурцов, помидоров, моркови, лука и болгарского перца. Овощи, благодаря правильной термической обработке, остаются плотными, как свежие.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,6 кг.
  • Помидоры – 0,6 кг.
  • Морковь – 0,4 кг.
  • Перец болгарский – 0,4 кг.
  • Лук – 200 г.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Сахар – 6 ч. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Все овощи вымыть, перец очистить от семян, с моркови снять верхний слой, с лука – шелуху.

2. Сделать нарезку из огурцов в виде тонких кружков, из крупных огурцов – в виде полукружков.

3. Помидоры превратить в дольки, как на обычный свежий салат. В оригинальном рецепте используются зеленые помидоры, но это условие соблюдать не обязательно.

4. Из болгарского перца сделать соломку толщиной примерно 0,5 см. Хорошо, если есть возможность использовать перец разного цвета – так салат получится ярче.

5. Кольцами или полукольцами порезать луковицы. Постарайтесь сделать их тонкими, применяя острый нож.

6. Очищенную морковь измельчить на крупной терке, также можно использовать «корейскую» терку.

7. Смешать в объемной кастрюле все овощи, кроме томатов, влить несколько ложек воды и тушить, накрыв крышкой, 15 минут.

8. С добавлением томатов тушить смесь еще 15 минут.

9. Соль, сахар, уксус и растительное масло добавить в конце варки всего овощного ассорти, и вместе с этими ингредиентами потушить салат еще 5 минут.

10. Банки, идеально чистые и сухие, наполнить салатом и закатать плотно крышками. Остуженную заготовку определить на хранение.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат из резаных огурцов без стерилизации на зиму

Салат предельно просто готовится и не требует редких и дорогих компонентов. Огурцы получаются хрустящими, с мягким приятным вкусом и подходят как дополнение к любому второму блюду.

Ингредиенты:

  • Огурцы (небольшого размера) – 2 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Уксусная эссенция – 1 ч. л. (или уксус 9% — 7 ч. л.).
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Листья вишни – 3 шт.
  • Бутоны гвоздики – 3 шт.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Разделить огурцы на части произвольной формы и размера – все зависит от вашего желания. Подойдут как кружочки, так и бруски или соломка.

2. Морковь измельчить ножом на кружочки, а чеснок – на тонкие хлопья.

3. В стерилизованные банки удобного объема разложить огурцы. К ним добавить по несколько кружков моркови и чесночные хлопья.

4. Зонтики укропа и веточки петрушки вымыть, обдать кипятком и выложить в банки, разделив их количество равномерно.

5. Поставить на плиту кастрюлю с 1 литром воды, закипятить и разлить кипяток по банкам. Выдержать 10 минут и слить с банок воду обратно в кастрюлю – она будет основой маринада.

6. Всыпать в воду отмеренный объем сахара, соли, а также положить вымытые листья вишни, бутоны гвоздики и горошины перца. Довести до кипения маринад и выключить плиту.

7. В банку с огурцами вылить маринад, заполняя почти до самого края горлышка. Важно, чтобы огурцы были покрыты полностью, но оставалось немного места для уксуса. Прямо в банку влить уксусную эссенцию (1 ч. л. на литр) и закатать огуречный салат. После остывания банок определить им место для хранения.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Зимний салат из переросших огурцов без стерилизации

Переросшие огурцы – отличная основа для салата. Нарезка овощей в таких случаях осуществляется в виде соломки или вообще овощи трутся на терке. В сочетании со сладким перцем, морковью и луком огурцы отлично себя проявляют даже в перезревшем состоянии.

Ингредиенты:

  • Огурцы (переросшие) – 1 кг.
  • Перец болгарский – 200 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Лук – 300 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Лимонная кислота – ½ ч. л.
  • Укроп/петрушка – 1 пучок.
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Огурцы очистить от кожицы и помыть. После разрезать их наполовину, вынуть крупные семена. Оставшуюся мякоть нарезать тонкой соломкой с помощью острого ножа. Можно пользоваться овощечисткой или овощерезкой.

2. Перец болгарский после очистки от семян тоже нарезать соломкой.

3. Морковь лучше измельчить с помощью крупной или «корейской» терки.

4. Луковицы нарезать тонкими колечками, а потом разделить их на сегменты, чтобы получилась короткая соломка.

5. Сделать микс из овощной соломки, всыпать в него лимонную кислоту, соль, выдавленный чеснок и зелень укропа или петрушки, влить подсолнечное масло,перемешать все и оставить для маринования на 1 час.

6. После маринования поместить емкость с овощами на плиту и закипятить содержимое. На среднем огне поварить салат около 15 минут. Через короткие промежутки времени помешивать салатную массу. К окончанию варки овощи приобретут среднюю мягкость. Не стоит выдерживать их на плите дольше указанного времени, иначе они сильно разварятся.

7. Заготовку в горячем состоянии разложить в банки, которые заранее нужно простерилизовать. Крышки загодя прокипятить и закрыть ими банки с помощью закаточного инструмента. Остывшие до комнатной температуры салатные заготовки отправить на хранение.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Острый салат из огурцов с чесноком и луком

В этом рецепте чеснок и острые приправы вместе с уксусом являются консервантами и не дают огурцам закиснуть. Салат готовится сырым способом – без варки и стерилизации. Нужно быть готовым к тому, что овощи маринуются в течение 10 часов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Лук – 200 г.
  • Чеснок – 200 г.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 50 г.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Острый красный перец – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Огуречную нарезку кружочками выполнить с помощью ножа. Кружки должны быть тонкими – по 0,5-0,7 см.

2. Лук нарезать кольцами или соломкой и совместить с огуречными кусочками.

3. Чеснок выдавить в луково-огуречную смесь или нарезать зубчики мелкими кубиками.

4. Насыпать в овощи соль и сахар, а также красный острый перец, налить уксус. Укроп измельчить и всыпать в салатную смесь. Можно использовать его наполовину с петрушкой, а можно и не использовать зелень вовсе.

5. Перемешать все компоненты заготовки ложкой или лопаткой, немного прижимая их к стенкам посудины, чтобы размягчились быстрее. Можно вымесить салат и руками, надев перчатки.

6. Поставить салат в темное прохладное место на 10 часов. Очень важно, чтобы на него не падало солнце, чтобы посуда не касалась чего-то теплого. Нельзя допускать и промерзания овощей. В течение времени маринования, салат нужно перемешать несколько раз.

7. Когда пройдет нужное время, выставить подготовленные путем стерилизации банки и наполнить их сырым салатом. Закатать крышками. Обязательно применять именно способ закатки металлическими крышками, завинчивание не рекомендуется. Хранить такой салат лучше в холодильнике. Важно следить за его состоянием: прозрачность рассола и отсутствие пузырьков свидетельствуют о хорошем качестве блюда.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт салата из огурцов с горчицей

В этом рецепте лучше использовать целые семена горчицы – это избавит салатный рассол от нежелательного помутнения. Огурцы можно брать любые – как молодые и крепкие, так и мягковатые переросшие.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Лук – 1,5 кг.
  • Горчица в зернах – 50 г.
  • Перец душистый и черный – по 5 горошин.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Соль и сахар – по 1,5 ст. л.
  • Куркума – 2 г.

Процесс приготовления:

1. Взвесить нужное количество огурцов и лука и подготовить овощи к дальнейшей кулинарной обработке. Вымытые огурцы нарезать на кружки или дольки, лук – на сегменты колец.

2. Перемешанные огурцы с луком выложить в посудину с неокисляемыми поверхностями. Всыпать соль, перемешать и поставить настаиваться часа на 2-3.

3. За это время хорошо бы подготовить банки. Их обязательно стерилизовать в микроволновке на пару или в духовке, а крышки необходимо прокипятить в воде 3 минуты.

4. Когда из огурцов по истечении времени выделится сок, его следует слить в кастрюлю. Всыпать в него сахар, куркуму и зерна горчицы, черный и душистый перцы. Закипятить, выключить и добавить уксус.

5. Полученным маринадом залить огурцы с луком и поставить на огонь уже сам салат. Варить его нужно не долго – буквально 7-10 минут после закипания. Огурцы приобретут желтоватый цвет – и можно выключать.

6. В банки выложить горячий салат и распределить равномерно маринад. Закрыть плотно крышками, оставить на некоторое время для остывания в комнате, а потом переставить в кладовую или погреб.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из огурцов с помидорами и капустой без стерилизации

В этом рецепте используется традиционная комбинация овощей: огурцы, помидоры, капуста, морковь и лук. Овощи в этом салате отличаются хрусткостью, свежестью и низкой калорийностью, кроме того, салат получается ярким на вид.

Ингредиенты:

  • Капуста, огурцы, помидоры – все по 0,5 кг.
  • Лук и морковь – по 200 г.
  • Уксус 9% — 70 мл.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Сахар – 60 г.
  • Соль – 30 г.

Процесс приготовления:

1. Нашинковать капусту ножом или шинковкой. Капустные хлопья должны быть довольно тонкими, но длинными.

2. Огурцы и помидоры нарезать произвольно – можно дольками, как на свежий салат, или соломкой, не слишком крупной.

3. Измельчить на терке морковь или порезать ее ножом в виде тонких полосок.

4. Лук порезать полукольцами или просто помельчить на кубики.

5. Смешать овощи в глубокой кастрюле, в которой потом они будут вариться. Засыпать нужное количество соли и сахара, перемешать ложкой. После добавить масло растительное, опять все хорошо вымесить. На час-полтора оставить салат накрытым крышкой. За это время выделится сок из овощей, который будет служить заливкой для будущего салата.

6. Кастрюлю с овощами переместить на плиту, дать содержимому закипеть, а потом на среднем огне потушить овощи 10 минут. Салат во время готовки помешать лопаткой два-три раза. Более длительная термическая обработка сделает овощи чересчур мягкими, поэтому не стоит увеличивать время тушения.

7. Перед тем как включить огонь, в кастрюлю с салатом следует добавить уксус. Еще раз перемешать заготовку и попробовать ее на сладость-соленость. В это время еще можно откорректировать вкус салата.

8. В банки разложить овощную смесь и закатать под крышки. Тару и крышки предварительно простерилизовать. Подержать заготовку в комнате несколько часов, пока остынет, а потом переместить в отведенное для закаток помещение.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из огурцов на зиму без варки и стерилизации и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 ч
PT5H

  1. Шаг 1:

    Как сделать огурцы на зиму без варки маринада и стерилизации? Огурцы с колючими бугорками на пару часов замочите в обычной холодной воде из-под крана. Так они напитаются влагой и станут максимально хрустящими. Это особенно актуально для рецепта без стерилизации, так как обычно хрусткость огурцов при таком способе консервирования значительно теряется.

  2. Шаг 2:

    Огурцы после замачивания тщательно вымойте под проточной водой. Важно полностью избавиться от песка и земли. Аккуратно потрите их руками под струей воды со всех сторон. Затем нарежьте овощи довольно крупными полукольцами. Можно нашинковать огурцы и более тонко. От этого просто изменится внешний вид салата.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Лук лучше использовать белый или жёлтый, так как эти сорта не сильно меняют свой цвет при термообработке. Красный же лук станет некрасивым. Посолите овощи и добавьте сахар, подсолнечное рафинированное масло (без запаха) и девятипроцентный уксус. Будьте предельно внимательны при работе с уксусом! Если у вас уксусная эссенция, то ее обязательно нужно развести с водой по инструкции на бутылке!

  4. Шаг 4:

    Добавьте горчицу с зернами. Её ещё называют французской. Она не острая, а наоборот, кисло-сладкая и очень вкусная. Овощи перемешайте, затяните миску пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на четыре часа. За это время нужно будет пару раз перемешать огурцы, тогда они дадут сок и хорошо промаринуются.

  5. Шаг 5:

    Тщательно вымойте банки щёткой с пищевой содой и простерилизуйте их любым способом. Литровые банки я стерилизую так: наливаю в каждую по пятьдесят миллилитров холодной воды из-под крана и ставлю банки в микроволновку на три минуты при мощности восемьсот ватт. Затем прихватками вытаскиваю их и выливаю горячую воду. Аккуратно, не обожгитесь! Крышки с винтовой закруткой просто ошпарьте кипятком. Затем плотно утрамбуйте салат по баночкам и закрутите крышками.

Если у вас есть специальный кухонный комбайн с насадками для шинковки овощей, процесс приготовления этого салата станет ещё намного более увлекательным и быстрым, ведь не нужно будет тратить время, и вручную шинковать огурцы и лук.
Такой салат я обычно храню в глубине холодильника на нижней полке. За счёт уксуса он получатся стойким.
На вид салат очень аппетитный, зерна горчицы классно смотрятся. Вкус умеренно-пикантный, горчица и уксус явно чувствуются. Поэтому такой салат детям лучше не предлагать.
Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

На зиму заготовки рецепты с фото

Без стерилизации на зиму

Лук на зиму

Консервированные огурцы

Заготовки из овощей

Салаты без стерилизации на зиму рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Горчица зернистая — 135 ккал/100г

Калорийность продуктов: Огурцы, Лук репчатый, Растительное масло, Сахар, Горчица зернистая, Соль, Уксус

Салат из огурцов на зиму «Простой»

Салат из огурцов на зиму «Простой», рецепт которого знаком многим с детства. Когда я закрываю этот огуречный салат, запах из глубины памяти вызывает детские воспоминания — бабушку в фартуке и большую гору ароматных огурцов, только что собранных с грядки. В наше время многие стараются уменьшить хлопоты по сбору урожая, заменяют домашний томатный соус готовым. Попробуйте приготовить этот салат на зиму, как раньше, когда на прилавках кетчупа днем ​​с огнем не нашлось. Поверьте, соус из свежих помидоров не заменит ни один готовый аналог. Выбирайте спелые, ярко-красные помидоры, лучше, если они будут слегка перезревшими.

Салат из огурцов на зиму — простая и волшебно вкусная закуска моментально разлетается со стола. Казалось бы, что за шумиха вокруг банальных огурцов? Однако гости голосуют вилками – побеждает салат из огурцов!

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 4 банки по 500 г

Ингредиенты для приготовления салата из огурцов на зиму «Простой»

  • 1, 5 кг огурцов;
  • 600 г помидоров;
  • 120 г лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 55 г подсолнечного масла;
  • 50 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 200 мл воды.

Способ приготовления салата из огурцов на зиму «Простой»

Сначала приготовим томатную заливку. Спелые красные помидоры нарезать дольками, сложить в кастрюлю, залить водой. Плотно закрыть кастрюлю, тушить на медленном огне 20-25 минут. Когда помидоры полностью расправятся, превратятся в пюре, можно снимать с огня.

Томатную пасту протереть через сито ложкой, тщательно отжать всю мякоть. Кожура и семена останутся на сетке. Чем спелее помидоры, тем гуще и насыщеннее получится соус.

Теперь в сковороду наливаем ароматное подсолнечное масло, такое же, с запахом семечек. Добавить соль без добавок, сахарный песок и яблочный уксус. Доведите соус до кипения, перемешайте. Изюминка этого салата как раз в сочетании запахов — насыщенного подсолнечного масла, лука, чеснока, свежих огурцов и помидоров. И что удивительно, со временем аромат ни капли не исчезает.

Подготовить овощи. Огурцы нарезать ломтиками не толще 1 сантиметра. Вы можете нарезать огурцы длинными тонкими полосками, если вам так больше нравится.

Лук нарезать тонкими колечками. Советую брать белый сладкий лук, у него не такой острый вкус, как у репчатого лука.

Мелко нарезать чеснок. Не стоит пропускать его через пресс, он перебьет все остальные запахи.

Нарезанные овощи отправить в сковороду с соусом, снова поставить на плиту и на сильном огне довести до кипения.

Прокипятить 2-3 минуты, сразу снять с огня.

Банки для варки — вымыть в растворе соды, ополоснуть чистой водой, простерилизовать в духовке или над паром.

Салат «Простой» раскладываем по банкам, накрываем крышками. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 10 минут.

Затем плотно закройте крышку. Банки с огуречным салатом укрываем пледом или пледом. Когда остынет, убрать на хранение в прохладное место.

Температура хранения от +3 до +8 градусов.

Кстати, любителям острой пищи советую добавить в томатный соус щепотку кайенского перца и чайную ложку копченой паприки для аромата.

Салат из огурцов на зиму «Простой» готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата из огурцов Габи — Печенье и Кейт

175 комментариев

Перейти к рецепту

Давайте проясним кое-что об этом салате из огурцов. Прежде всего, это рецепт мамы Габи, но для краткости мы называем его Габи.

Во-вторых, это самый вкусный салат из огурцов, который я когда-либо встречала. Каким-то образом хрустящий огурец, кремовый авокадо и очень простая бальзамическая заправка создают звездный салат из огурцов .

Этот рецепт взят из новой кулинарной книги Габи Далкин «Что готовит Габи: калифорнийские рецепты на каждый день». Возможно, вы знаете одноименный блог Габи. Я всегда восхищаюсь простыми, красочными рецептами Габи, приготовленными прямо с фермерского рынка.

Лучший рецепт салата из огурцов

Вот что Габи говорит об этом салате: «Моя мама готовила этот салат почти каждый вечер, когда я росла. Это было так вкусно, что я съедала половину тарелки еще до того, как мы садились за ужин, хотя меня ругали за то, что я не оставила немного для папы и сестры… Теперь это мой любимый салат, и мой муж съедает половину, прежде чем мы садимся обедать».

Вот что я могу сказать об этом салате: Я уничтожил этот салат из огурцов в один присест. Я хочу посадить персидские огурцы в своем саду, чтобы все лето есть салат из огурцов. Я бы вырастил дерево авокадо, если бы мог, ну, я бы вырастил дерево авокадо по многим причинам. В любом случае это что хороши.

Смотреть Как приготовить салат из огурцов Габи

Советы по салату из огурцов

  • Я нашел персидские огурцы в магазине Trader Joe’s. Они меньше в диаметре, очень хрустящие, менее пористые и водянистые, чем обычные старые огурцы. Если вы не можете их найти, остановите свой выбор на английских огурцах, которые похожи по текстуре.
  • Не переусердствуйте с чесноком в этом рецепте, иначе он заглушит другие вкусы (судя по опыту). Два маленьких или средних зубчика или один большой зубчик будут в самый раз.
  • Для этого рецепта не нужно выбивать густой дорогой бальзамический уксус. Обычный бальзам отлично подойдет.
  • Этот рецепт лучше всего подавать сразу, так как авокадо со временем становится коричневым. Однако, если вы хорошо перемешаете, вы можете хранить остатки в холодильнике в течение нескольких часов.
  • Габи предложила добавить рукколу и помидоры черри, если вы хотите, чтобы этот салат получился более разнообразным. Честно говоря, я добавила нарезанную редьку в основном для цвета, но она тоже приятная и упругая.

Я так увлекся этим салатом, что вчера вечером приготовил еще пару простых гарниров из ее книги, ее обугленный горошек и салат Оми с фасолью. Они оба были такими легкими и такими вкусными.

Я умираю от желания приготовить ей салаты «Кобб» на все сезоны, кесо с зеленым луком поблано и буррито с зеленым рисом. Книга не вегетарианская, но я нашла там много рецептов.

Если вы ищете свежие рецепты, которые можно приготовить на гриле этим летом, и привлекательные свежие блюда, я думаю, вам понравится What’s Gaby Cooking.

Распечатать

Огуречный салат Габи

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Салат
  • Способ: вручную
  • Кухня: Калифорнийская

★★★★★

4. 9 по 68 отзывам

Салат из огурцов по рецепту Габи — лучший салат из огурцов, который я когда-либо ела! Он сделан из хрустящего огурца и сливочного авокадо с простой заправкой из бальзамического уксуса. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Шкала

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 маленьких или средних зубчика чеснока, прессованных или измельченных
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 спелый авокадо без косточек, нарезанный ломтиками или кубиками
  • 4 персидских огурца или 2 средних английских огурца (12 унций), тонко нарезанных
  • Дополнительные добавки: от 1 до 2 чашек рукколы, ½ чашки разрезанных пополам помидоров черри и/или от 1 до 2 нарезанных редисок

Инструкции

  1. В средней миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и чеснок до однородности. Приправить солью и перцем.
  2. Добавьте авокадо и огурцы в миску и перемешайте. При необходимости приправьте дополнительной солью и перцем. Подавать немедленно.

Примечания

Рецепт немного адаптирован из книги «Что готовит Габи» Габи Далкин.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

В этом посте используются ссылки на партнерские продукты.

▸ Категории закуски, недорогие, без молока, легкие ужины в будни, без яиц, любимое, без глютена, День независимости, без орехов, рецепты, салаты, гарниры, без сои, весна, лето, без томатов, веганский ▸ Ингредиенты авокадо, бальзамический уксус, огурец, редис

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак.