Содержание
Салат с говядиной, огурцом и болгарским перцем
Главная Рецепты Салаты Мясные салаты
24 декабря 2020
kniga.vkysov
Сочная куриная грудка
0
1
0Легкий
Окрошка
0
0
0Легкий
Салат Подсолнух
0
2
0Легкий
Терпуг запеченный в духовке
0
0
0Легкий
Морковный торт с апельсиновым конфи
0
1
0Сложный
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
Какой же новогодний стол без вкусного салата? Но большинство праздничных салатов содержат большое количество майонеза. Мой рецепт салата очень вкусный, сытный и без майонеза. Мясной салат без проблем украсит новогодний стол. Это вкуснейшая говядина с огурцами и болгарским перцем приправленная паприкой, кориандром и обжаренным кунжутом.
Ингредиенты
говядина | 700 г |
---|---|
огурцы | 450 г |
перец болгарский | 450 г |
лук репчатый | 1 шт |
лук красный | 1/2 шт |
лимон | 1/2 шт |
соевый соус | 8 ст. л. |
паприка | 1 ч.л. |
кориандр | 1/2 ч.л. |
сахар | 3 ч.л. |
чеснок | 5 зубчиков |
кунжут | 2 ч.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/-TXUBL8afeY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Огурцы нарезать брусочками/ соломкой. Посолить и оставить в миске на 10минут
Обжариваем до золотистого цвета кунжут
С огурцов сливаем сок, немного их отжимаем. Засыпаем сахаром, чили, кориандром, перцем чёрным красным. Выдавливаем чеснок, добавляем кунжут, перемешиваем и убираем в сторону
Полукольцами нарезаем красный лук и добавляем к огурцам, сверху поливаем оливковым маслом
Мясо нарезаем брусочками
Болгарский перец нарезаем соломкой, а лук репчатый полукольцами
Мясо обжариваем на раскалённом масле со все сторон, через минут 10 как жидкость выпариться добавляем лук. Ещё через 5 минут вливаем соевый соус и добавляем болгарский перец. Все хорошо перемешиваем и тушим минут 5
Выкладываем горячую обжарку на огурцы, добавляем лимонный сок.
Оставляем на 5 минут, затем хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
47
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
183
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
37
189
13
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
46
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
14
361
92
Салат «Любимый»
Олеся
Легкий
14
341
71
Салат «Праздничный»
Олеся
Легкий
35
249
110
Салат «Астория»
Викуся Кукуся
Легкий
38
245
113
Салат «Для мужа»
whal
Легкий
38
213
28
Салат «Ревнивец»
zelotypus
Легкий
8
245
27
Салат из ветчины с шампиньонами
Олеся
Легкий
43
206
34
Салат «Любимый»
elen-erm
Легкий
44
185
39
Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Мармеллладка
Легкий
29
156
55
Салат «Сугробы» (Troiene)
Svetik+++
Легкий
39
149
59
Салат » Фантазия» ( или » Кучки»)
Ликуленька
Легкий
8
181
42
Салат с говяжьим языком и болгарским перцем
Олеся
Легкий
17
111
95
Салат Зимний
Morvolna
Салат из отварной говядины, грибов и капусты
Отварное мясо считается самым полезным, но говядина без добавок слишком пресна и не особо аппетитна. Другое дело – хрустящий капустный салат с острыми маринованными грибочками и кубиками отварного мяса.
Салат витаминизирован по максимуму: в нем есть и свежий лук, и зеленые укропные листочки. Для отварного мяса не стоит брать жирные соусы и заправки: лучше воспользоваться любым растительным маслом, разбавив его лимонным соком. Салат из говядины, грибов и капусты – внесезонное блюдо: летом его можно подавать без гарнира, а для зимы предусмотреть горячую добавку: картофель, макароны.
Продукты
- говядина – 300-400 г;
- капуста – 800-900 г;
- грибы шампиньоны маринованные – 200 г;
- лук фиолетовый – 2 шт.;
- лимон – 1/3 шт.;
- растительное масло – 60 мл;
- свежий укроп – 4-5 стеблей;
- перец чили – 1/5 стручка;
- соль – по вкусу;
- лавровые листья – 3 шт.
Рецепт приготовления
Для салата берут говядину без костей и вилок капусты с сочными листьями. В мясных салатах чаще используется фиолетовый лук, обладающий легким сладковатым вкусом. Маринованные грибы должны быть острыми и пряными. Желательно использовать шампиньоны домашнего маринования, тогда точно можно добиться желаемого вкуса.
1. Говядину моют, разрезают пополам, кладут в маленькую кастрюлю. Добавляют лавровые листики и чайную ложку морской соли. Наливают 2-2,5 литра воды, говядину на медленном огне варят в течение полутора-двух часов. Мясо считается готовым, когда кусочки становятся мягкими. В первые минуты кипения в кастрюле появятся тугие хлопья пены. Всю пену тщательно собирают, чтобы бульон стал прозрачным, тогда и сваренное мясо будет ароматным.
2. Остывшее мясо достают из кастрюли, нарезают кубиками. Режут в поперечном направлении по отношению к волокнам. Бульон используют для приготовления какой-нибудь подливы или супа.
3. С вилка капусты снимают верхние листья. Рубят капусту, не стремясь к особенно длинным полоскам.
4. Берут половинку чайной ложки соли, пересыпают капусту. Мнут руками капустную нарезку, чтобы она пустила сок и стала чуть мягче.
5. Рубят листья и стебли укропа, высыпают в салатник.
6. Маринованные шампиньоны нарезают четвертинками. Если в банке с грибами были колечки жгучего перца, бросают их в салат. Можно использовать свежий перец чили: отделить пару сантиметров от стручка и нарезать тонкими полосками.
7. Бросают в салат кусочки говядины.
8. Лук режут очень тонкими полукольцами, высыпают в салатник.
9. Смешивают столовую ложку сока лимона и 4 ложки масла растительного.
10. Поливают салат заправкой, перемешивают. Можно добавить щепотку соли, если вы считаете это необходимым. Салатник затягивают пленкой и ставят на 15 минут в холодильник. За это время кусочки отварного мяса промаринуются в лимонной заправке и впитают укропный запах.
11. Салат из говядины и капусты подают с пшеничным хлебом. Это будет отличный обед для тех, кто заботится о своей фигуре. А для повышения калорийности блюда можно отварить спагетти. Цельнозерновые макаронные изделия не приводят к излишней полноте.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Картофельный суп с галушками
Минтай тушеный в томатном соусе
Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
Куриная бастурма
Гусь, запеченный в рукаве
Идеи для ужина со стейком и салатом
Обзор рецептов
Салат на ужин не должен разочаровывать. Эти салаты со стейками сочетают в себе вкус обжарки, хрустящие овощи и смелый винегрет в каждом кусочке.
org/Person»> Автор: Томми Вернер
Марокканский салат из юбочки со стейком и чермулой
Вы часто увидите морепродукты в сочетании с чермула, соусом из североафриканских трав, но здесь он служит маринадом для салата из жареного стейка. Сбалансируйте мясо морковными лентами, фетой и сочными, сладкими зернами граната.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Стейк на гриле, овощи и салат из киноа с заправкой из йогурта и тахини
ужин из одного блюда, который вы захотите есть все лето. Подавайте его на кухне с холодным пшеничным пивом.
Фото Дитте Исагер.
Стейк из пашины с томатным салатом «Кровавая Мэри»
Наши любимые начинки «Кровавая Мэри» станут сочным дополнением к жареному стейку из пашины. Совет от профессионала: сделайте это за несколько часов до начала, чтобы вкусы смешались воедино.
Салат с жареным стейком по-деревенски с соусом из голубого сыра
Жареный по-деревенски стейк, классика южных голубых тарелок, получает салатную обработку в сочетании с салатом Little Gem. Вместо соуса из черного перца этот салат заправляется сливочной заправкой из голубого сыра.
Фото Челси Кайл, реквизит Алекс Бранниан, фудстайл Анна Хэмптон вешалка стейк салат.
Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Анны Хэмптон
В качестве зерновой основы для этих салатников используйте коричневый рис или киноа. Добавьте тертую морковь, красную капусту и горошек в качестве хрустящего элемента, а в завершение положите жареное яйцо и острый стейк по-корейски.
Фото Челси Кайл, реквизит Алекс Бранниан, фудстайл Анна Хэмптон в этом блаженном салате из стейка.
Дэнни Ким
Салат со стейком и зеленью
Этот салат со стейком и обугленной кукурузой наполнен ароматными травами, такими как укроп и базилик, и острой салатной зеленью, такой как руккола и мизуна.
Кристофер Тестани
Салат со стейками на гриле со свеклой и зеленым луком
В этом сытном салате поджарьте и зеленый лук, и стейк. Что касается зелени, возьмите острую рукколу или мизуну и заправьте все острым соусом айоли.
Кристина Холмс
Салат со стейком, винегретом из тмина и ржаными гренками
Мы знаем, что вы любите хороший сэндвич со стейком на ржаном хлебе, а кто его не любит? В этом салате ржаные гренки повторяют вкус бутерброда, а листья салата и морковь придают ему неотразимый хруст.
Ромуло Янес
Салат из стейка на гриле с томатной заправкой
Сытное блюдо из стейков с зеленью и пикантной заправкой из тертых помидоров. Будьте осторожны, переворачивая этот салат: слишком много работайте с салатом, и он увянет.
Фото Con Poulos
Салат со стейком и фахита с гренками из тортильи
Соедините перец с луком, черную фасоль и обжаренный стейк в салате, который является умным и вкусным намеком на фахитас.
Подробнее
37 Кокосовые десерты, которые очень хочется съесть
От сливочного кокосового пирога до влажного и пушистого кокосово-морковного пирога — это десерты, от которых вы никогда не откажетесь.
By Yejin Choi
Беспроигрышный способ идеально обжарить любое мясо
Профессиональный шеф-повар и кулинарный инструктор Фрэнк Прото возвращается с еще одним курсом Epicurious 101, на этот раз обучая вас своему надежному методу обжаривания любого мяса до сочного совершенства.
29 рецептов, которые превращают цыпленка-гриль в ужин
Его можно есть горячим, можно есть холодным. Но вы также можете приготовить что-то новое (и вкусное!) из купленной в магазине курицы-гриль.
Редакторы Epicurious
Не обычный салат! Попробуйте эти простые рецепты стейков, вдохновленные школьными рецептами
МЭДИСОН, Висконсин (WMTV) – Независимо от того, просматриваете ли вы свой местный фермерский рынок или покупаете продукты в ближайшем продуктовом магазине, Энджи Хоркан из Висконсинского совета по говядине делится несколькими вкусными рецептами салатов, вдохновленных стейками, которыми вы можете наслаждаться круглый год. .
Стейк -салат из шампанского с голубым сыром
Ингредиенты :
- 2 Стейки из говядины, нарезанный 1 дюйм (около 8 унций каждая)
- 1 фунт зеленые бобы, триммированные
- 2 Тиаза белый, розовый и зеленый)
- 2 средних красных и/или желтых болгарских перца, разрезанных на четвертинки
- 1 упаковка (5 унций) салатной зелени
- 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1/4 стакана раскрошенного сыра с плесенью
Винегрет:
- 1/4 стакана шампанского или белого винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки смеси свежемолотых перцев горошком
1
142
- Доведите до кипения 1-дюймовую воду в средней кастрюле. Добавьте зеленую фасоль, накройте крышкой и готовьте от 4 до 5 минут или до мягкости с хрустящей корочкой. Осушать; отложить.
- Тем временем смешайте ингредиенты для винегрета в небольшой миске; отложить.
- Равномерно распределите 2 чайные ложки перца горошком на стейках ранч из говядины. Поместите стейки в центр решетки на средние, покрытые золой угли; разложить перец вокруг стейка. Жарить стейки под крышкой от 11 до 14 минут (на среднем огне на предварительно нагретом газовом гриле, от 12 до 16 минут) для прожарки от средней прожарки (145°F) до средней (160°F). Жарьте перец на гриле от 7 до 11 минут (время газового гриля остается прежним) или до хрустящей корочки, время от времени переворачивая стейки и овощи.
Совет повара: стейк из говяжьей вырезки толщиной один фунт, нарезанный толщиной 1 дюйм, можно заменить стейками ранч. Для гриля на углях, под крышкой, от 11 до 15 минут (для газа, гриля, под крышкой, от 13 до 16 минут) для степени прожарки от средней до средней, время от времени переворачивая. - Нарежьте стейки тонкими ломтиками. Нарежьте перец на кусочки размером 1-1/2 дюйма. Приправить говядину и овощи солью по желанию. Разложите салатную зелень по четырем сервировочным тарелкам; сверху равномерно с овощами. Выложите говядину на салат. Посыпать голубым сыром. Полить винегретом.
Жареный пряный стейк -салат с сальсой гуакамола
Ингредиенты:
- 1 Стейк -фирю. Herdez® Guacamole Salsa, разделенная
- 1 стакан помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
- 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1 банка (11 унций) мандаринов, высушенных
Маринад:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смешайте ингредиенты для маринада в небольшой миске. Поместите стейки из говядины и маринад в безопасный для пищевых продуктов пластиковый пакет; поверните стейк, чтобы покрыть. Плотно закройте пакет и маринуйте в холодильнике 1 час.
- Достаньте стейки из маринада; выбросить маринад. Выложите стейки на решетку над средними, покрытыми золой углями.