Рецепты салатов из говядины с фото: Салаты с говядиной — лучшие рецепты с фото

Содержание

Салат с говядиной и маринованными огурцами классический рецепт с пошаговыми фото от Копилки Кулинара

— Новые рецепты —

Салат с селедкой и картошкой фри оригинальный рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить невероятно вкусный и простой салат, который получается просто бесподобным – салат с селедкой и картошкой фри. Подавать к столу такой салат можно хоть каждый день, также он прекрасно впишется на праздничный стол, гостям понравится точно. Вариант салата довольно сытный, так что, учтите этот момент.

Салат из свеклы с сыром и черносливом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня невероятно вкусный, простой и диетический салат из свеклы с сыром. Для всего процесса нам понадобится лишь подготовить заранее свеклу, чтобы салат сделать в считанные минуты.

Салат с картошкой, свеклой и селедкой — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим простой и быстрый салат, который получится очень вкусным, сытным и питательным. К овощам которые будут у нас основой салата, добавим вкусную жирную сельдь. Главное, выбрать селедку в меру соленую — тогда вкус салата получится идеальным.

Салат из баклажанов с яйцом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкусный и простой в приготовлении салат из баклажанов и яиц придется по душе всему семейству.
Баклажаны универсальный овощ, который мимикрирует, то под грибы, то под мясо, а иногда бывает и самим собой. Такой себе – овощ хамелеон.

Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить салат из свеклы с черносливом и орехами – аппетитный, полезный, вкусный и питательный. Свеклу для рецепта мы заранее отварим до готовности, также свеклу можно запекать в духовке, при 180 градусах – 70-80 минут.

Салат из свеклы с сыром и яйцом — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусный и аппетитный салат из свеклы с сыром и яйцом, который подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Свеклу для салата мы предварительно отварим или запечем, в обоих вариантах получается отличный результат.

Салат с пекинской капустой и колбасой — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить простой, сытный и вкусный салат с пекинской капусты и колбасы. Для рецепта используем варено-копченую колбасу, добавим для свежести огурец, также возьмем куриное яйцо и любимую зелень.

Салат с рыбными консервами и кукурузой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Любой праздничный стол не может обойтись без салата. Хозяйки ищут новые рецепты чтобы удивить гостей и порадовать их новым вкусным салатиком. Особенно этот вопрос остро стоит в предновогодние праздники.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим в домашних условиях самый вкусный салат с говядиной и маринованными огурцами по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото

2022-01-12

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

3691

Число
просмотров

3691

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

165

(Ккал)

165 ккал.

среднее

Салат с говядиной и огурцами – это довольно простой в приготовлении вариант салата, но очень вкусный и аппетитный.

Салат состоит всего из трех ингредиентов – говядина, маринованные огурцы и маринованный лук – это удачное и аппетитное сочетание, которое понравится многим. Для заправки салата используем душистое растительное масло, также можно салат заправить майонезом. Говядину предварительно отварим до готовности, чтобы мясо было сочным и нежным, его лучше оставить остывать в бульоне.

Подавать салат к столу можно с ломтиком хлеба, можно такой салат добавить к запеченному картофелю или другому гарниру по вашему вкусу. Также салат с говядиной и огурцами можно подавать на праздничный стол, поэтому, берите рецепт на заметку.

Время – 25 мин
Порции – 2

Ингредиенты:

  • Говядина вареная – 250 г
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Вода – 50 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить салат с говядиной и огурцами

Подготовить все необходимые продукты по списку. Говядину заранее отварить до готовности – 1,5-2 часа, после мясо лучше оставить до полного остывания в бульоне.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук максимально тонкими полукольцами.

Переложить лук в миску, добавить уксус, воду, соль и перец. Мариновать лук 15 минут, после маринад слить.

Говядину разобрать на волокна или просто нарезать небольшими кубиками.

Кислые огурцы нарезать небольшими полосками или кубиками, как вам удобнее.

Переложить говядину и лук в миску к маринованному луку.

Салат заправить маслом, добавить по вкусу соль и перец, перемешать все и подавать салат к столу.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Салат с говядиной и овощами рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт


Generic filters



Hidden label



Hidden label



Hidden label



Hidden label


Салат с говядиной и овощами сможет украсить ваш обед или ужин. Блюдо сытное и очень оригинальное. Говядина — мясо полезное и нежирное, обладает массой полезных микроэлементов. Покупайте свежую и качественную говядину, а лучше телятину — она нежнее. Для салатов такое мясо идеально подходит. Овощи прекрасно дополняют говядину, помогая мясу усваиваться лучше и быстрее. Такой рецепт отлично подходит для диетического питания. Для салата заранее отварите говядину, затем останется лишь добавить набор свежих овощей. Вам понадобятся помидоры черри, огурцы, сладкий лук и перец. Для заправки используйте натуральное оливковое масло и немного лимонного сока. Салат с говядиной и овощами можете приготовить даже на праздничный стол — гости останутся довольными.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Говядину отварите до мягкости. В среднем такое мясо варится 60-80 минут, в конце посолите. Мясо остудите прямо в бульоне, так говядина стает сочнее. Сваренное мясо нарежьте средними кусочками для салата.

шаг 2

Помидоры черри нарежьте пополам или дольками. Черри очень сладкие и сочные, отлично подходят для подобных блюд.

шаг 3

Свежие огурцы нарежьте средними кусочками.

шаг 4

Сладкий перец почистите от семян и нарежьте небольшими квадратиками.

шаг 5

Сладкий салатный красный лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Он не острый, но очень сочный, прекрасно дополняет говядину.

шаг 6

Перемешайте все нарезанные ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните салат лимонным соком и полейте оливковым маслом. Еще раз перемешайте и готово.

шаг 7

Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Рецепт тайского салата с говядиной — вкусная кухня, просто и вкусно

Опубликовано: Автор: Sara-Jane Bowness

Откройте для себя вкус Таиланда с помощью этого простого рецепта тайского салата с говядиной. Классический сбалансированный тайский вкус сладкого, кислого, пряного и соленого, а также восхитительное сочетание текстур. Этот тайский салат из говядины с лапшой не только восхитителен, но и наверняка станет вашим любимым блюдом. Позвольте нам рассказать вам, как воссоздать это прекрасное блюдо!

Мы думаем, вам понравится вкус этого блюда. Тайская еда — это такая замечательная кухня, чтобы готовить ее уверенно. И это один из наших личных фаворитов! Популярным блюдом является лакса из тайской курицы, а красное тайское карри из бараньей рульки нельзя пропустить!

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Как приготовить тайскую заправку для салата?
  • Вам также может понравиться…
  • Как приготовить идеальный стейк из говядины
  • Собери салат
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Ингредиенты

Для салата:

  • Говядина — для этого блюда мы рекомендуем вырезку или филе.
  • Бобы мунг (ростки фасоли) придают блюду хрустящий вкус.
  • Лапша вермишель (или тонкая рисовая лапша) легкодоступна. Они быстро готовятся и восхитительно покрыты этим тайским соусом.
  • Огурец — английский или телеграфный сорт.
  • Помидоры черри — в зависимости от наличия вы также можете использовать обычные помидоры, нарезанные кусочками.
  • Красный перец чили
  • Красный лук
  • Свежий кориандр/кинза (только листья) и мята — Сохраните стебли кориандра для заправки.

Для тайской заправки для салата: чеснок, красный перец чили, стебли кориандра (кинзы), лимоны, пальмовый сахар и рыбный соус. Все эти ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а если нет, то отправляйтесь в местный азиатский магазин.

Дополнительные украшения: для дополнительного вкуса и текстуры добавьте горсть измельченного арахиса и щепотку жареного лука-шалота.

Как приготовить тайскую заправку для салата?

В этом рецепте используется классическая заправка Нам Джим, которая также хорошо подходит в качестве тайского соуса, так что это отличный универсальный рецепт для изучения.

Заправка состоит из классических тайских ингредиентов. Просто растолките их вместе с помощью пестика и ступки, чтобы создать восхитительный аромат. Но если у вас нет пестика и ступки, подойдет и мини-измельчитель.

Важно помнить вкус, вкус, вкус. Создание вкусной тайской еды — это баланс вкуса. Вам нужно создавать и строить это с самого начала, так что пробуйте и корректируйте по ходу дела. Следуйте нашему полному рецепту ниже, и мы покажем вам, как приготовить эту заправку.

Вам также может понравиться…

Как приготовить идеальный стейк из говядины

Для этого салата мы рекомендуем использовать филе или филе. Достаньте говядину из холодильника за 30 минут до приготовления. Это позволит мясу прожариться равномерно.

Приправить обе стороны мяса. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Дайте сковороде нагреться, прежде чем добавлять мясо, следите за тем, чтобы масло в сковороде слегка дымилось. Добавьте мясо на сковороду, дайте обжариться с каждой стороны по 3 минуты. Как только вы поместите мясо в кастрюлю, не двигайте его, дайте ему сохранить контакт со сковородой.

Это время приготовления позволит вам идеально приготовить говядину для этого блюда, от прожарки до средней прожарки. Но вы также можете готовить его немного дольше с каждой стороны, если предпочитаете средний стейк.

После извлечения из кастрюли дайте мясу отдохнуть 10 минут. Это дает мясу время расслабиться, делая его более нежным и сочным. Это также дает вам время, чтобы подготовить ингредиенты для салата!

Приготовление салата

Когда заправка будет готова, а говядина отдохнет, подготовьте все ингредиенты для салата. Добавьте все ингредиенты в большую миску с примерно пятью столовыми ложками заправки, затем хорошо перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты салата.

Профессиональный совет!

Отдохнувшую говядину нарежьте поперек волокон. Укорочение волокон мяса сделает его более нежным для еды.

Добавьте нарезанную говядину к ингредиентам салата и снова перемешайте.

На тарелке сложите стопки в центре тарелок, обращая внимание на равномерное распределение ингредиентов. Заправьте еще немного заправкой для салата и украсьте арахисом и жареным луком-шалотом (по желанию). Подавайте и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Как хранить тайский салат с говядиной?

Для хранения тайского салата с говядиной мы рекомендуем хранить ингредиенты салата отдельно, чтобы они оставались свежими. Храните заправку в отдельном герметичном контейнере в холодильнике, она останется свежей в течение ⅔ дней. Мы рекомендуем готовить говядину перед подачей на стол для достижения наилучших результатов.

Что такое тайский салат?

«Ям» — это обычное тайское слово для обозначения салата. Это относится к любому салату с типичными жирными и свежими ингредиентами тайского салата, заправленным классической сбалансированной тайской заправкой со специями, кислым, соленым и сладким вкусом.

Мы надеемся, что вдохновили вас попробовать этот восхитительный тайский салат с говядиной. Есть несколько замечательных техник и ароматов, которые вы можете применить и к другим блюдам. Так что, если вам нравятся свежие, яркие ароматы, это блюдо для вас. Наслаждаться!

Нравится это блюдо? Пожалуйста, оставьте нам отзыв ниже . Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, отмечайте нас на своих вкусных фотографиях Facebook , Instagram или Пинтерест . Хочется еще вкусностей ? Подпишитесь на нашу рассылку , чтобы получить нашу последнюю электронную книгу рецептов и никогда не пропустите ни одного рецепта ATK!

Наша цель — поделиться простыми и вкусными блюдами, приготовленными Шеф-поваром Шейном и его партнером Сарой. Используя понимание Шейном ароматов и знания о еде, чтобы научить и вдохновить вас на приготовление вкусной еды каждый день и получить новый уровень уверенности на кухне. Сара понимает, каково это готовить еженедельные обеды для занятой семьи из пяти человек, и любит готовить простые и вкусные блюда, которые понравятся всей семье.

Приятного аппетита!

Рецепт

Распечатать Рецепт

5 из 7 голосов

Тайский салат с говядиной

Откройте для себя легкий тайский салат с говядиной, который перенесет вас в Таиланд. Классические сбалансированные вкусы сладкого, кислого, острого и соленого создают восхитительный свежий салат, который вам обязательно понравится. Позвольте нам рассказать вам, как воссоздать это прекрасное блюдо!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Курс: Ужин, Салат

Кухня: Тайская

Ключевое слово: Backtobasics, Говядина, Чили, ужин, Идеи для легкого ужина, Семейные предпочтения, Еда в середине недели, Быстрый и легкий ужин, Салат, Заправка для салата, острая, Тайская еда

порции: 2 человека

Калории: 528 ккал

Автор: Сара-Джейн Боунесс

NAM JIM Перевал
  • 3 Cloves Profeed
  • 1 ½ Red Chilli de Seeded, Srow.ped
  • лента Core De Seeded. нарезанные (используйте листья в салате)
  • 2 лимонных сока (или заменить 3 лаймами)
  • 1 столовая ложка пальмового сахара
  • 2 чайных ложки рыбного соуса
ингредиенты для салата
  • 250 г говяжьего филе (или говяжьего филе)
  • 2 чашка фасоли

    2 ростков)

  • 1 пачка Вермишель (тонкая рисовая лапша), замоченная в кипящей воде
  • ½ стакана Огурец (английский/телеграфный) Нарезанный
  • 10 Помидоры черри Разрезанные пополам
  • ¼ Красный перец чили Нарезанный
  • Красный перец Нарезанный
  • 0012
  • small bunch Picked coriander (cilantro) and mint
Garnishes (optional)
  • Handful Roasted peanuts Chopped
  • Sprinkle Fried shallots
Nam Jim Dressing
  • To make the dressing grab your pestle and mortar ( или мини-блендер) и добавьте чеснок, перец чили, стебли кориандра и разотрите в пасту.

  • Добавьте сахар и разотрите в смесь. Затем добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.

  • Приправьте рыбным соусом по вкусу. (См. примечание 1)

Приготовление говядины
  • Достаньте говядину из холодильника за полчаса до того, как вы захотите ее приготовить. (Это позволяет мясу прожариваться равномерно)

  • Нагрейте сковороду и добавьте немного масла канолы. Щедро приправьте обе стороны говядины солью и перцем. Как только масло в сковороде слегка дымится, добавьте приправленный кусок говядины. Дать обжариться с каждой стороны по 3 минуты. Это даст вам идеальное приготовление говядины для этого блюда с прожаркой и средней прожаркой. (см. примечание 2)

  • Снимите со сковороды и дайте постоять 10 минут, это позволит мясу расслабиться, сделав его более нежным и сочным.

Время салата
  • Пока говядина отдыхает. Возьмите большую миску и добавьте все подготовленные ингредиенты для салата. Добавьте около 5 столовых ложек заправки в салат и хорошенько перемешайте.

  • Нарежьте отдохнувший кусок говядины поперек волокон и добавьте в салат, хорошо перемешайте.

  • Соберите салат красивыми стопками в тарелках, убедившись, что ингредиенты равномерно распределены. Сбрызните еще парой ложек заправки, а затем посыпьте измельченным арахисом и жареным луком-шалотом.

  • Насладитесь свежим вкусом и перенеситесь в Таиланд с этим восхитительным салатом.

Примечание 1 — Вы хотите найти баланс сладкого, кислого, специй и соли. Рыбный соус может быть довольно сильным, поэтому добавляйте его медленно и пробуйте на ходу.

Примечание 2 — Если вы предпочитаете говядину среднего размера, дайте обжариться еще несколько минут с каждой стороны.

Больше вкусностей, чтобы вдохновить вас.

Взаимодействие с читателями

Рецепт тайского салата с говядиной — Кухня Лены

Главная » Сезоны » Осень

Этот рецепт тайского салата с говядиной состоит из маринованного стейка на гриле и тарелки разноцветных овощей. Его аппетитный и яркий вкус делает его лучшей закуской или сытным обедом, которым можно наслаждаться круглый год!

Перейти к рецепту

Лучший рецепт тайского салата с говядиной

Этот рецепт тайского салата с говядиной — лучший повод включить в свой рацион больше овощей. Мало того, что этот тайский рецепт с ярким вкусом изобилует разнообразием сочных, хрустящих овощей, но каждый кусочек становится еще более приятным благодаря маринованному стейку на гриле! Это идеальный рецепт, чтобы превратить ненавистников салата в их фанатов.

Думайте об этом салате с говядиной как о улучшенной версии моего кето-тайского салата со стейками. Оба являются здоровыми и легкими, но эта повышенная версия имеет острую и пикантную тайскую заправку, приготовленную из соевого соуса, рыбного соуса, лайма и тайского перца чили. Он выполняет двойную функцию и в качестве заправки для салата, и в качестве маринада для стейка, так что вы никогда не пропустите великолепный вкус.

Из чего состоит тайский салат с говядиной?

Ингредиенты для тайского салата с говядиной — захватывающие, свежие и яркие! Это идеальная закуска, которую можно подавать круглый год. Вот из чего он сделан:

  • Стейк из юбки . Этот длинный и тонкий стейк — мой любимый выбор для салатов. В частности, стейк из юбки на гриле имеет ярко выраженный вкус сам по себе, но еще лучше в маринованном виде. Если вы не можете найти бифштекс из юбки, используйте вместо него филе, рибай без костей, портерхаус, ромштекс, стейк с пашины или плоский утюг. Просто знайте, что время приготовления будет варьироваться в зависимости от выбранной вами нарезки.
  • Соль
  • Салат романо – Или используйте любой салат или листовую зелень, которые вам нравятся.
  • Огурцы
  • Виноградные помидоры
  • Редис – Не стесняйтесь использовать маринованный редис, если вы хотите немного острее.
  • Морковь
  • Перец чили – Я рекомендую использовать тайский сорт чили, чтобы вкус был близок к аутентичному. Чили с высоты птичьего полета — распространенный выбор, и они очень острые.
  • Красный лук . Опять же, вы можете использовать маринованный красный лук для большей яркости!
  • Кинза – Используйте здесь листья и стебли. Важно использовать каждую часть свежей зелени, потому что травяной элемент очень важен для классического тайского салата с говядиной. Вы даже можете добавить свежий базилик, чтобы улучшить вкус.
  • Свежая мята – Если есть возможность, используйте листья мяты перечной, а не листья мяты перечной. Мята мягкая, сладкая и легкая, что делает ее предпочтительным выбором для салатов.
  • Зеленый лук

Из чего делают тайскую заправку?

Тайская заправка для салата служит маринадом для стейка в этом рецепте салата из говядины. Это действительно звезда шоу. Вот что вам нужно:

  • Масло авокадо — Оливковое масло тоже работает.
  • Рыбный соус
  • Соевый соус – без глютена используйте тамари или кокосовые аминокислоты.
  • Сок и цедра лайма – Кислота очень важна для баланса и острого, яркого вкуса. Постарайтесь не пропустить его!
  • Перец чили — используйте тот же перец чили, что и в салате.
  • Коричневый сахар – Сладость поможет сбалансировать остроту и другие острые вкусы. Вместо этого подойдет сироп агавы или мед.
  • Свежий имбирь
  • ЧЕРЛОВАЯ ЗАБОЧКА
  • Соль

Как приготовить салат по тайскому говядину

  1. Маринация. Поместите стейк в форму и оставьте мариноваться минимум на 15 минут.
  2. Приготовление маринованного стейка на гриле: Поместите маринованный стейк на горячий гриль. Готовьте несколько минут с обеих сторон. Дайте приготовленному стейку отдохнуть, прежде чем нарезать его тонкими полосками.
  3. Соберите салат: Разложите салат на большом сервировочном блюде. Сверху положите овощи для салата, затем нарезанный стейк. Сбрызните сверху оставшимся маринадом/тайской заправкой, перемешайте и подавайте!

Варианты сервировки

Этот рецепт тайского салата с говядиной — идеальная закуска, которую можно подать перед тайским застольем, включающим острую курицу с арахисом по-тайски, тайское зеленое карри, сатай из свинины и жареный рис.

Часто задаваемые вопросы

Как долго можно мариновать бифштекс?

Юбка Стейк может находиться в маринаде от 15 минут до 24 часов.

Можете ли вы вместо этого обжарить стейк?

Да! Чтобы приготовить стейк на плите, разогрейте большую смазанную маслом сковороду на сильном огне. Когда масло начнет дымиться, положите стейк и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Продолжайте готовить и переворачивать, пока не будет достигнута желаемая температура. Переложите стейк на разделочную доску и дайте ему отдохнуть не менее 10 минут.

Как нарезать бифштекс?

Против шерсти всегда лучше! Для этого переверните стейк так, чтобы волокна шли слева направо прямо перед вами. Разрежьте поперек волокон.

Я не люблю стейки. Что еще можно использовать в салате?

Замените стейк куриной грудкой или бедрами, свиной вырезкой, свиными отбивными, маринованным тофу или нутом.

Опережение и хранение

Приготовьте заранее: Храните собранный салат и заправку в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике. Стейк, заправку и салат можно приготовить за 3 дня до сборки.

Магазин: Полностью заправленный салат хранится в холодильнике около 1 дня, потому что салат быстро завянет. Для достижения наилучших результатов держите заправку отдельно, а салат, стейк и заправку храните отдельно.

Другие загруженные рецепты салатов

  • Салат из греческого стейка с заправкой из эстрагона
  • Цитрусовый салат с жареными креветками и авокадо
  • Лосось, фаршированный крабами, с салатом из фенхеля
  • Салат с курицей и медово-горчичной заправкой из винегрета

Вы пробовали этот рецепт тайского салата с говядиной? Дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий ниже и поставив оценку этому рецепту! Не забудьте сфотографировать меня, отметьте меня в Instagram или используйте #lenaskitchenblog, чтобы быть отмеченным в моих историях! Мне нравится смотреть, что ты придумываешь!

Этот рецепт тайского салата с говядиной состоит из маринованного стейка на гриле и тарелки разноцветных овощей. Его аппетитный и яркий вкус делает его лучшей закуской или сытным обедом, которым можно наслаждаться круглый год!

Thai Marinade Ingredients
  • ⅓ cup avocado oil
  • 3 tablespoons fish sauce
  • 2 tablespoons soy sauce
  • ⅓ cup lime juice
  • 1 lime zested
  • ½ chilli pepper finely chopped (optional)
  • ¼ cup brown сахар
  • 3 столовые ложки тертого имбиря
  • 3 зубчика чеснока, тертого
Ингредиенты для стейка
  • 2 фунта Скирт-стейк
  • 1 чайная ложка соли
  • 5

    • 2 головы Romaine Hearts Нарезанные
    • 2 персидские огурцы нарезанные
    • 1 пинта томаты виноградного винограда
    • ½ чилли.
    • ½ чашки мелко нарезанной кинзы
    • ¼ чашки мелко нарезанной свежей мяты
    • ¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука
    Способ приготовления на гриле
    • Разогрейте гриль до 500F.

    • В миске смешайте масло авокадо, рыбный соус, соевый соус, сок лайма, цедру лайма, нарезанный перец чили, коричневый сахар, тертый имбирь и тертый чеснок.

    • Разрежьте бифштекс пополам, чтобы получилось четыре куска. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, добавив его в блюдо с бортиками. Вылейте ⅔ порций маринада на стейк, убедившись, что он покрывает обе стороны. Пусть маринуется не менее 15 минут, пока вы держите овощи.

    • Когда стейк будет готов к приготовлению, достаньте его из маринада и поместите на гриль. Посыпьте его солью с одной стороны. Жарить 2-3 минуты, перевернуть, посолить и жарить еще 2-3 минуты с термометром мгновенного считывания.

    • Когда стейк будет приготовлен, переложите его на тарелку, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут. Когда будете готовы к подаче, нарежьте тонкими ломтиками против волокон.

    На плите
    • Приготовьте стейк в большой чугунной сковороде на сильном огне. Разогрейте сковороду до появления дымка. Добавьте немного оливкового масла, чтобы покрыть сковороду. Добавьте стейк и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, не мешая. Продолжайте готовить и переворачивать каждую минуту, пока внутренняя температура не покажет 130-135ºF с термометром мгновенного считывания. Переложите на тарелку и дайте отдохнуть.

    Сбор салата
    • Выложите нарезанный ромэн на тарелку. Сверху выложите огурцы, помидоры, красный лук, перец чили, редис, морковь и нарезанный стейк.

    • Добавьте оставшуюся ⅓ часть заправки поверх салата. Перемешайте, когда будете готовы подавать салат.

    Замена стейка – вырезка, рибай без костей, портерхаус, шотландское филе или ромштекс, пашина, филе айрон.