Содержание
Салат из огурцов и моркови пальчики оближешь на зиму рецепт с фото
Салат из огурцов и моркови пальчики оближешь на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
14
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 д 50 мин
P2DT50M
1. Огурцы-переростки моем, натираем на терке для овощей по-корейски так, чтобы семечки не попали в салат (общая масса уже натертых огурцов 1 кг, а исходный вес был 1,8 кг).
2. Морковь очищаем, моем, натираем на той же терке, что и огурцы.
3. Соединяем овощи в миске, добавляем чеснок пропущенный через пресс, насыпаем соль и сахар, а также наливаем подсолнечное масло и уксус. Поможет обогатить вкус приправа для корейской моркови, поэтому добавляем и ее.
4. Перемешиваем массу, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
5. По истечении указанного времени раскладываем салат по чистым стерильным банкам, пастеризуем в глубокой кастрюле с водой (вода должна доходить до плечиков банки) в течение 15 минут с момента закипания.
6. Затем закручиваем банки железными крышками, переворачиваем вверх дном, утепляем пледом и оставляем на сутки.
Переносим банки в погреб на постоянное место хранения.
Вкусного вам салата и уютной зимы)
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
На зиму заготовки домашние рецепты с фото
Салаты на зиму
Морковь на зиму
Огурцы с морковью
Морковь с чесноком
Пальчики оближешь на зиму
Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово
Салат из огурцов на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Салат из моркови на зиму
Огурцы пальчики оближешь на зиму рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Морковь, Чеснок, Сахар, Соль, Уксус, Подсолнечное масло, Специи сухие
Салат из моркови на зиму 🥕 — рецепт с фотографиями
Anna Anna Пятница, 14 января 2022 | Подписаться |
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,78 г Жиры 11,13 г Углеводы 11,63 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 2 нравится
17 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 1 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 120 мл | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 1 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 120 мл | ||
| 2 ст. л. |
Приправа для корейской морковки — 1 ст.л.
Шаг 2:
Очистить морковь и хорошо вымыть, слегка просушить. Далее нужно взять специальную терку, которая предназначена для корейской моркови – измельчить морковь в стружку. Сложить всю морковь в миску.
Шаг 3:
Разобрать небольшую головку чеснока на зубчики, после очистить их, просушить и пропустить на прессе. Также подготовить ряд специй и пряностей.
Шаг 4:
Соединить масло, чеснок и специи – полученную массу прогреть хорошенько, пока не появится первая дымка масла.
Шаг 5:
Залить горячее масло со специями в морковную стружку, добавить порцию уксуса, тщательно все перемешать. Подготовить стерильные банки – вымыть и пополоскать, стерилизовать. Наполнить банки морковь и отправить на дополнительную стерилизацию – 20 минут с момента закипания воды.
Шаг 6:
Спустя время заготовку герметично закатать крышками и остудить в перевернутом состоянии, укрыв пледом. Хранить салат из моркови в прохладном месте.
сторон — Lahb Co. ест
Насим Лахбичи
Насим Лахбичи
Это тушеное блюдо из тыквы из Тринидада позволяет быстро и легко приготовить тыкву с пикантным вкусом. Полное ароматов, свежих трав, таких как кинза, и немного остроты, это веганское блюдо является идеальной добавкой к любой еде, богатой белком, или отличным вариантом для завтрака с яичницей.
Подробнее
Насим Лахбичи
Насим Лахбичи
Этот быстрый и легкий марокканский салат из моркови и цитрусовых — идеальный способ употребить зимние цитрусовые по-новому и увлекательно. Подавайте его в качестве гарнира, добавьте к следующему сэндвичу или принесите в качестве дополнения к сырной тарелке.
Подробнее
Насим Лахбичи
Насим Лахбичи
Эти быстрые и простые в приготовлении сладкие и соленые моркови, глазированные кленовым сиропом и хариссой, станут новой звездой вашего праздничного стола, привнося сладость, остроту и пикантность в ваши блюда.
Подробнее
Насим Лахбичи
Насим Лахбичи
Кукурузный пудинг. Кукурузная запеканка. Как бы вы его ни назвали, этот рецепт будет хитом каждый год, когда вы ставите его на праздничный стол! Он богатый, влажный и содержит идеальное количество масла, которое вытекает при каждом укусе. Кукурузный хлеб еще никогда не выглядел так хорошо!
Подробнее
Насим Лахбичи
Насим Лахбичи
Это пикантное картофельное пюре с хариссой и тахини — идеальное быстрое и простое блюдо на День Благодарения. Люди гарантированно облизывают пальцы после каждого укуса.
Подробнее
Насим Лахбичи
Насим Лахбичи
Ризотто может показаться некоторым людям немного пугающим. Это ризотто из сладкого картофеля довольно простое и обладает ярким вкусом, что делает его идеальным блюдом, которое должно произвести впечатление на вас, ваших близких или на будущее.
Подробнее
Насим Лахбичи
Насим Лахбичи
Все любят хлеб. Это важно для любого соуса, сырной доски и гарнира к супу. Эта марокканская лепешка из манной крупы идеально подходит для любого супа вашей мечты. Его идеально хранить в холодильнике, и он станет отличной заменой тостам на тарелке для завтрака.
Подробнее
Насим Лахбичи
Насим Лахбичи
Осенью мы заслуживаем не меньше, чем углеводы на углеводах на углеводах. В этом зерновом салате используются одни из самых свежих сезонных продуктов для яркого и яркого гарнира, который так же уютен, как тарелка супа.
Подробнее
Насим Лахбичи
Насим Лахбичи
Ничто не сравнится с тарелкой картофельного пюре. Но в жаркий летний день у бассейна вкупе с непереносимостью нашей лучшей подруги лактозы это может доставить неудобства. Это пюре из цветной капусты — более легкая и питательная версия вашего любимого гарнира к гамбургерам и стейкам! Тахини, чеснок и сумах придают этому блюду пикантный и ореховый вкус, который обязательно станет душой вечеринки!
Подробнее
Насим Лахбичи
Насим Лахбичи
Ничто не сравнится с миской жареных овощей зимой, и, если вы похожи на меня, жареные овощи лучше попкорна в качестве закуски в кино в любой день! Эти корнеплоды обжариваются в сладко-соленой глазури умами, которая помогает высвободить и усилить естественный сладкий и землистый вкус ваших любимых корнеплодов. Добавьте тепла, будьте проще — все зависит от вас! Только не пропустите кунжутное масло, которое так легко делает это декадентское блюдо вместе.
Подробнее
Насим Лахбичи
Насим Лахбичи
Картофельные дольки гораздо вкуснее картофеля фри. Они имеют идеальную внутреннюю текстуру, большую площадь поверхности для оптимальной хрустящей корочки и обеспечивают идеальную основу для вашего любимого соуса. Эти дольки идеально приправлены и имеют потайной наконечник, который обеспечивает дополнительную хрустящую корочку и текстуру.
Подробнее
Насим Лахбичи
Насим Лахбичи
Цветная капуста часто пользуется плохой репутацией из-за того, что она пресная и имеет непривлекательную текстуру. Эта прекрасно приправленная и обжаренная цветная капуста с острым соусом из тахини и меда (сравнимым с жидким золотом) — идеальный гарнир (или закуска) для небольших посиделок. Козий сыр и зерна граната придают сливочный вкус и сладость этому растительному блюду, идеально подходящему для любого начинающего знатока овощей.
Подробнее
Насим Лахбичи
Насим Лахбичи
Как и все проверенные рецепты, они застаиваются и время от времени нуждаются в обновлении. Картофельное пюре является неотъемлемой частью многих блюд, доказывая комфорт и мягкое, крахмалистое дополнение к основным блюдам. В этом рецепте используется (более сладкий) сладкий картофель Мурасаки, мисо с высоким содержанием умами и ореховый вкус тахини и коричневого масла. Добавьте свежесть розмарина, и вы получите гарнир, который сам по себе может стать основным блюдом.
Подробнее
Насим Лахбичи
Насим Лахбичи
Что может быть лучше жареной тыквы, чем жареной, а затем почерневшей? Почернение тыквы с помощью чугуна создает красивую корочку и обугливание, которые дополняют сладкий и пряный вкус граната, который посыпают сверху.
Это блюдо идеально подходит в качестве любого гарнира для вашей следующей встречи, заставляя гостей хватать кусочек пальцами, которые они неизбежно облизывают, чтобы получить ВЕСЬ оставшийся аромат. Наслаждаться!
Подробнее
Насим Лахбичи
Насим Лахбичи
Arroz con gandules, национальное блюдо Пуэрто-Рико, дарит комфорт, воспоминания и ощущение дома. Его насыщенный вкус, благодаря пасте софрито, которая содержится в каждой грануле, — это то, чего многие латиноамериканцы с нетерпением ждут после долгого дня, месяца или года. Это блюдо заставит вас подойти к плите за второй, третьей и даже четвертой порцией.
Подробнее
Насим Лахбичи
Насим Лахбичи
Если вы здесь, возможно, вы похожи на меня в том, что брюссельская капуста — ваш любимый овощ осенью. Этот рецепт требует, чтобы вы обжарили брюссель перед обжариванием, чтобы получить идеальную хрустящую капусту. Но изюминкой этого блюда является сладкая глазурь умами, сбрызнутая сверху, от которой вы всю ночь будете пальчики оближешь.
Подробнее
Насим Лахбичи
Насим Лахбичи
Идеальный летний салат для пляжа, для пикника или для доказательства того, что вы женитесь. Салат из арбуза и мяты с фетой — незаменимое летнее блюдо.
Подробнее
Шашлыки из баранины с морковным салатом – Steph Gaudreau
Шашлыки из баранины, приготовленные на гриле, пожалуй, мой любимый способ насладиться этим видом мяса.
Сначала немного истории об этом рецепте:
В прошлом году мой хороший друг Мел Джоулван ( Well Fed , Well Fed 2 , Well Fed Weeknights ) попросил меня сотрудничать с ней на 6 Колонка рецептов в рассрочку в журнале Paleo. Я ухватился за этот шанс, потому что я большой поклонник творчества Мел, а в реальной жизни она моя дорогая подруга.
Смотрите нашу первую совместную работу здесь: Пряный картофель фри Yuca с чесночным соусом
Об этих шашлыках из баранины
«Давайте с самого начала согласимся, что нет ничего более сытного, веселого или по своей сути примитивного, чем мясо на палочке, также известное как шашлык.
Обычно их готовят на каком-нибудь открытом огне, поэтому есть все эти неотразимые, подгоревшие, хрустящие кусочки – и шашлыки во всех их формах постоянно появляются в шумных местах: карнавалах, уличных тележках, семейных пикниках, летних каникулах. , и приключения в кемпинге.
Бонус: Общепринятая практика есть шашлыки руками, облизывать пальцы и, если дух движет, может быть, выть на луну. Какой обеденный опыт лучше, чем это?!
Каким бы ни было происхождение, нельзя отрицать, что шашлык из баранины долгое время был популярным и мужским блюдом во всем мире.
Теперь мы собираемся переместиться во времени в Россию и Украину 16-го века, чтобы пообщаться с казаками.
Их шашлыки назывались «шашлык» и готовились на дровах, что придавало мясу восхитительный аромат дыма. Традиционно шашлыки готовили из баранины, маринованной в вине и специях, чтобы смягчить ее и скрыть игривость.
К началу 20 века, как раз к русской революции, шашлыки были одним из основных продуктов питания в Москве, Санкт-Петербурге и других городах, которые скоро станут советскими. Шашлык был одним из немногих традиционных русских блюд, переживших большевистскую революцию в относительно неизменном виде.
Будь то барбекю на заднем дворе, городская закусочная или поход на Кавказ, шашлык обычно сопровождают простые салаты из свежих овощей. Хотя русские повара спорят о лучших маринадах — вино, лимонный сок или уксус — их традиция неохотно признает, что мясо на палочке, приготовленное на обжигающем пламени, — один из лучших способов объединить людей в празднике еды и жизни.
Как замариновать шашлык из баранины
Для нашего рецепта мы выбрали баранину и маринад на основе лимона и сельтерской воды, чтобы смягчить мясо и приправить его земляными специями. Маринад будет одинаково хорошо работать с кубиками свинины или курицы, если вы предпочитаете. Для гарнира мы приспособили сладкое хрустящее сочетание моркови и сухофруктов в честь весны».
Рецепт шашлыка из баранины с морковным салатом
Курс:
Основное блюдо
Кухня:
Без глютена, Баранина, Палео, Овощи, Целиком30
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 2 часа 15 минут
Порций: 6
Калорийность: 495 ккал Автор-час
7 9 Gaudreau
Шашлыки из баранины готовятся из нежного маринованного мяса, которое тает во рту. Подается с острым салатом из сладкой моркови на гарнир.
Печать
Для шашлыков из баранины
- 1/2
чашка
сельтерская вода - 2
столовая ложка
лимонный сок - 1/4
чашка
свежий укроп
фарш - 4
гвоздика
чеснок
фарш - 2
лавровый лист - 4
чайная ложка
молотая паприка - 1
чайная ложка
Молотый кориандр - 1
чайная ложка
молотого тмина - 1
чайная ложка
морская соль - 1/2
чайная ложка
молотый черный перец - 1,5
фунт
баранья нога или плечо без костей
нарезать на 2-дюймовые кусочки - 3
маленькие желтые луковицы
разрезать на восьмые
Для морковного салата
- 3
большая морковь
очищенный и измельченный - 1/3
чашка
изюм - 1/2
чашка
грецкие орехи
нарезанный - 2
столовая ложка
майонез - 1
столовая ложка
медовый - ущипнуть
морская соль и молотый черный перец
Поместите ингредиенты для маринада в стеклянную миску и перемешайте. Добавьте баранину, перемешайте, чтобы покрыть, и маринуйте не менее 2 часов или до ночи.
Когда будете готовы к еде, нанижите мясо и лук на шампуры.
- №
Приготовление на газовом гриле: Разогрейте гриль на сильном огне с закрытой крышкой, пока он не станет очень горячим, около 10–15 минут. Обжаривайте шампуры без крышки, переворачивая каждые 1-2 минуты, пока баранина не приготовится до желаемой степени прожарки, всего 7-8 минут для прожарки от средней до средней прожарки.
Жарить в духовке: Разогрейте жаровню на высокой мощности. Поместите шампуры на сковороду и жарьте, перевернув один раз, пока кубики не станут равномерно подрумяненными, но все еще розовыми в середине, примерно по 2-4 минуты с каждой стороны.
Для запекания в духовке: Разогрейте духовку до 375F. Поместите шампуры на противень и жарьте, перевернув один раз, пока кубики не подрумянятся равномерно, около 12 минут для средней прожарки или 15 минут для средней и средней прожарки.
Пока мясо готовится, смешайте ингредиенты для морковного салата в большой миске и хорошо перемешайте.
Подавайте шашлыки с морковным салатом.
Пищевая ценность
Рецепт шашлыка из баранины с морковным салатом
Количество на порцию
Калории 495
Calories from Fat 324
% Daily Value*
Fat 36g 55%
Saturated Fat 12g 60%
Cholesterol 84mg 28%
Sodium 521mg 22%
Potassium 602mg 17%
Carbohydrates 20g 7%
Fiber 3g 12%
Sugar 7g 8%
Protein 21g 42%
Vitamin A 6000IU 120%
Vitamin C 11.