Содержание
Салат из куриных сердечек: 4 рецепта с фото
Существует огромное многообразие простых и вкусных салатов из куриных сердечек: с маринованным луком, фасолью, пекинской капустой и т. д. Однако наиболее распространённый ингредиент в подобных закусках – это зажарка из лука с морковью. Некоторым хозяюшкам нравится добавлять в подобные миксы варёные яйца, другие же кулинары предпочитают сочетания без яиц. Каждый из вариантов хорош на свой манер: что-то получается более сытным и питательным, что-то — менее. Некоторые версии и вовсе могут без труда заменить любое основное блюдо. Кстати, большая часть решений, предложенных в подборке, не подразумевает использования слишком дорогостоящих компонентов. Почти все салатики относятся к категории «эконом», что не может не радовать рачительных хозяюшек.
Содержание
- Самый простой салат с куриными сердечками
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат с куриными сердечками и кукурузой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат с куриными сердечками и маринованным огурцом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Слоёный салат с куриными сердечками
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео-рецепты
Самый простой салат с куриными сердечками
Как приготовить самый простой и доступный салат с куриными сердечками, с луком и морковью? Очень-очень просто! Тут представлен пошаговый рецепт с фото.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Вот такие продукты понадобятся:
- сырые куриные сердечки – 600 г;
- луковица репчатая – 2 головки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зелёный консервированный горошек – ½ банки;
- морковь – 2 шт.;
- карри – 1/3 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сушёный зелёный лук – 1 ст. л.;
- хмели-сунели – 1/3 ч. л.;
- перец душистый – 5 горошин.
На заметку! Зелёный лук можно использовать и в свежем виде.
Способ приготовления
Справиться с приготовлением этого неимоверно простого салата с куриными сердечками проще простого. Вкусным и сытным он получается как в тёплом, так и в холодном виде.
- С куриных сердечек срезать жир. Промыть их и немного обсушить.
- Влить в кастрюлю воду. Отправить её на огонь. Выложить в жидкость куриные сердечки. Добавить соль, горошины душистого перца и лавровые листы. На медленном огне варить 25–30 минут.
- Тем временем подготовить другие ингредиенты. Очистить морковь. Крупно натереть её на тёрке.
- С репчатого лука снять шелуху. Небольшими кубиками порезать овощи.
- Разогреть немного растительного масла на сковороде. В горячую массу отправить нашинкованный лук. Обжарить до мягкости.
- Добавить в зажарку из лука тёртую морковь. Всыпать свежий или сушёный зелёный лук. Все перемешать. Жарить до полной готовности ингредиентов.
- Охлаждённые куриные сердечки порезать на четыре части.
- Вот и подготовлены все ингредиенты для нашего необыкновенного салата. Остается его собрать. Для этого в миску ссыпается нарезка из куриных сердечек и овощная зажарка.
- Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. Слить с него рассол. В миску с ингредиентами для салата выложить половину банки зелёного горошка.
- Всыпать соль. Добавить к компонентам закуски специи: карри и хмели-сунели.
- Всё как следует перемешать и можно подавать к столу.
Получается удивительно вкусно и просто. Ко всему прочему, приготовление такого микса сбережет ваш семейный бюджет.
Салат с куриными сердечками и кукурузой
Другой вариант сытного и оригинального салата из куриных сердец предлагается сделать с консервированной кукурузой. Заправляется он майонезом.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления такой интерпретации закуски нужны:
- куриные сердечки – 500 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- душистый перец – 6-7 горошин;
- варёные яйца куриные – 3-5 шт.;
- майонез – 100 г;
- молотый чёрный перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Этот салат из куриных сердечек с кукурузой, свежими огурцами и яйцами тоже приготовить совсем несложно.
- Первым делом подготовить все необходимые компоненты для приготовления закуски.
- Отбросить куриные сердечки на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой.
- Срезать с куриных сердечек жир.
- Вот что у нас получится в результате.
- Отправить куриные сердечки в глубокую кастрюлю. Залить их водой. Можно добавить немного соли, лавровый лист, душистый перец. Варить до готовности, то есть примерно полчаса.
- Охлаждённые куриные сердечки порезать кружочками.
- Варёные куриные яйца порезать достаточно крупными ломтиками.
- Взять глубокий салатник. Отправить в него нарезку из куриных сердечек и варёных яиц.
- Вымыть огурец. Снять с него кожуру. Порезать овощ мелкой соломкой и отправить к остальным ингредиентам в общую посуду.
- С консервированной кукурузы слить жидкость и отправить зёрна в закуску.
- Добавить майонез.
- Посыпать всё чёрным молотым перчиком.
- Вымыть, обсушить и мелко покрошить свежую зелень. Отправить её в салат.
- Основательно всё перемешать – и готово!
Получается очень питательно, сытно и оригинально. Особую свежесть такому сытному салатику придают консервированная кукуруза с огурцом.
Салат с куриными сердечками и маринованным огурцом
Существует великое множество рецептов приготовления салата с куриными сердечками, но особенно пикантным и вкусным получается микс, в котором этот продукт сочетается со сладким болгарским перцем и маринованным огурцом.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- куриные сердечки – 250 г;
- яйцо варёное – 3 шт. ;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- репчатый лук – 1 головка;
- майонез – 2 ст. л.
Обратите внимание! Для приготовления этого салатика одинаково подходят как маринованные, так и солёные огурцы. Выбирайте на свой вкус!
Способ приготовления
Делается такая закуска с солёным огурцом проще простого.
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Вымыть куриные сердечки. Срезать с них жир и сосуды. Порезать субпродукты на 3–4 части. На плиту поставить сковороду и влить в неё немного воды. Выложить в жидкость куриные сердечки. Подсолить. Тушить куриные сердечки до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Тем временем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Маринованные огурцы покрошить небольшой соломкой и отправить в салатник.
- Вымыть и обсушить сладкий болгарский перец. Из середины вырезать семена и перегородки. Порезать болгарский перец небольшими брусочками. Полученную нарезку отправить в салатник к маринованным огурцам.
- Очистить варёные куриные яйца. Порезать их достаточно крупными ломтиками и тоже переложить в миску к остальным ингредиентам.
- Осталось подготовить только репчатый лук. Очистить его от шелухи. Порезать репчатый лук полукольцами, но в салат пока не добавлять.
- Вернёмся к куриным сердечкам. Примерно за полчаса вся жидкость как раз выкипит и субпродукт будет почти готовым. Вливаем к нему немного растительного масла. Обжарить субпродукт в течение 2–3 минут.
- Чтобы избавиться от лишнего масла, переложить зажарку из куриных сердечек на сито.
- В сковороду влить немного растительного масла. Нагреть его. Отправить к нему луковую нарезку. Обжарить лук до мягкости и получения лёгкого золотистого оттенка. Чтобы избавиться от избытка масла, тоже перекладываем луковую зажарку на сито.
- В салатник отправить куриные сердечки.
- Очистить чеснок. Измельчить его с помощью тёрки и отправить в закуску.
- Переложить к ингредиентам этого микса жареный лук.
Остаётся только заправить салат майонезом. Все перемешиваем – и готово!
Слоёный салат с куриными сердечками
Ещё один вариант аппетитного и очень сытного салата с куриными сердечками делается слоями. Получается празднично и эффектно. Нестыдно подать гостям!
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Нам будут нужны:
- варёные куриные сердечки – 600 г;
- огурцы – 4 шт. ;
- яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;
- отварной картофель – 4 шт.;
- майонез – 100 г;
- молотый перец чёрный – 2 щепотки;
- укроп – ½ пучка;
- соль – по вкусу.
На заметку! В салатик можно добавить как свежие, так и солёные огурцы. Их можно скомбинировать либо использовать что-то одно.
Способ приготовления
Делается красивый и вкусный микс достаточно просто.
- Подготовить ингредиенты.
- Варёные куриные сердечки мелко-мелко порезать.
- Огурцы натереть на тёрке. Если используете солёные овощи, немного отожмите их.
- Отделить белки от желтков. Первые натереть крупно, вторые – мелко.
- Варёный картофель очистить. Крупно натереть. Присыпать солью. Сдобрить молотым перцем. Размешать.
- Соединить все виды заготовок. Не добавляем только желтки! Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Сформировать с помощью разъёмной формы в виде сердца салат. Сверху установить формочку для яичницы. Засыпать белками. Остальную поверхность обсыпать тёртыми желтками.
- Немного прижать их, чтобы не обсыпались.
- Дополнить сервировку слоёного микса свежим укропом.
Вот и всё готово! Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Если ранее вам ещё не приходилось готовить аппетитные и очень питательные салаты с куриными сердечками, то мастер-классы в формате видео-рецептов точно не будут для вас лишними. Знакомьтесь:
youtube.com/embed/eklBJ1wmUSQ?rel=0&wmode=transparent» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Рекомендуем прочитать:
Салат из куриных желудочков
Салаты из куриных сердечек — рецепт приготовления в домашних условиях
Салаты
Куриные сердечки – это один из самых деликатесных субпродуктов. Сердечки намного нежнее и вкуснее куриного мяса, причем превосходят его даже по питательным свойствам.
Куриные сердечки не содержат жира, а преимущественно белок. Кроме того, они богаты витаминами и микроэлементами. Среди полезных веществ следует отметить большое количество витаминов группы В, А, РР и таких микроэлементов, как фосфор, железо, магний, калий, медь.
Куриные сердечки и блюда, из них приготовленные, положительно влияют на здоровье и самочувствие человека. Особенно полезно употреблять эти субпродукты при анемии, нарушении работы сердечной мышцы. Также известно благотворное влияние веществ, содержащих в куриных сердечках, на нервную систему.
Диетологи советуют почаще готовить блюда из этого малокалорийного мясного субпродукта. Ведь калорийность его составляет всего лишь 155 ккал на 100 грамм. Причем около 15 г приходиться на ценнейший легкоусвояемый белок.
На прилавках магазинов на сегодняшний день можно купить, что угодно. Но важно быть внимательным, так как порой под свежим видом скрывается испорченный товар. Поэтому при покупке куриных сердечек тщательно осмотрите и понюхайте субпродукты. При малейшем намеке на неприятный запах лучше отказаться от покупки. Желательно покупать охлажденные, а не полностью замороженные куриные сердечки. В них гораздо больше пользы, а отличить от несвежего товара проще.
Сегодня мы, как Вы уже наверно догадались, познакомим Вас салатами из куриных сердечек. Большинство из Вас наверняка никогда не слышали о таких салатах, поэтому для многих это станет настоящим кулинарным открытием.
Содержание:
- Салат из куриных сердечек с авокадо
- Салат из куриных сердечек с мандаринами
- Салат из куриных сердечек по-японски с дайконом
- Легкий салат из куриных сердечек
- Питательный слоеный салат из куриных сердечек
- Салат из куриных сердечек с баклажанами
- Простой салат из куриных сердечек
- Ягодный салат из куриных сердечек с клубникой
- Полезный салат из куриных сердечек с брокколи
- Рисовый салат из куриных сердечек
- Салат из куриных сердечек с апельсинами
- Диетический салат из куриных сердечек и винограда
Салат из куриных сердечек с авокадо
Потребуются:
- куриные сердечки – 90 г
- подсолнечное масло – 4 столовые ложки
- авокадо – 1 шт.
- сок лимонный — 1 столовая ложка
- смородина – 60 г
- черника – 60 г
- полусухое белое вино — 1 столовая ложка
- винный уксус – 1-2 чайных ложек
- черный перец
- мелкозернистая соль
Куриные сердечки отварить. Дать им остыть. Затем при надобности измельчить. Из авокадо достать косточку, мякоть порезать кубиками. Чернику и смородину размять в ступке.
Для заправки смешать в отдельной посуде винный уксус, подсолнечное масло, свежевыжатый лимонный сок, полусухое белое вино. Перемешать эту смесь, добавив черного молотого перца и мелкозернистой соли.
Соединить все ингредиенты. Полить заправкой. Тщательно перемешать. Дать салату настояться в течение 45 минут, затем подавать к столу.
Салат из куриных сердечек с мандаринами
Потребуются:
- куриные сердечки – 200 г
- репчатый красный лук – 1 шт.
- мандарины – 4 шт.
- шпинат – 300 г
- орешки кедровые– 0,5 стакана
- мелкий изюм — 0.5 стакана
- подсолнечное масло – четверть стакана
- винный уксус — 1 столовая ложка
- карри
- горчица
- мелкая соль
Куриные сердечки измельчить и обжарить на подсолнечном масле до полной готовности. Репчатый лук порезать кружочками и добавить к готовящимся сердечкам.
Шпинат отварить и порезать на ломтики не длиннее 2 см. Мандарины очистить от кожуры, дольки нарезать кубиками. Орешки кедровые слегка обжарить.
В качестве заправки смешать уксус, маслом, солью и горчицей. Взбить венчиком и залить к основным ингредиентам, лежащим в салатнике. Внести размоченного изюма и немного карри. Хорошенько перемешать. Посыпать салат кедровыми орешками вместо украшения.
Салат из куриных сердечек по-японски с дайконом
Потребуются:
- куриные сердечки – 260 г
- дайкон — 1 шт.
- морковка — 1 шт.
- стебель лука-порея — 1 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- лимонный сок — 1 столовая ложка
- соевый соус — 1 чайная ложка
- зеленый лук – 6-8 перьев
- масло подсолнечное – 2,5 столовые ложки
- паприка
- соль
Куриные сердечки отварить, затем слегка обжарить на растительном масле с нашинкованным луком-пореем. Зеленый лук порезать кусочками. Морковку протереть на средней терке.
Дайкон измельчить аналогично. Соединить все необходимые ингредиенты, добавить свежевыжатого сока лимона, соевого соуса, подсолнечного масла, паприки и соли. Динамично перемешать. Украсить перьями зеленого лука.
Легкий салат из куриных сердечек
Потребуются:
- куриные сердечки – 430 г
- зеленая фасоль стручковая – 290 г
- без косточек оливки – 110 г
- фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
- соевый соус
- петрушка
Сердечки нарезать кружочками и поджарить. Фасоль стручковую отварить и порезать на ломтики одинакового размера. Лук репчатый достаточно мелко нашинковать.
Петрушку порвать руками. Оливки освободить от костей и порезать кружочками. Объединить все компоненты будущего салата. Аккуратно перемешать. Оформить легкий салат листьями петрушки.
Питательный слоеный салат из куриных сердечек
Потребуются:
- куриные сердечки – 120 г
- ветчина – 90 г
- куриное яйцо — 2 шт.
- картошка – 180 г
- кислые яблоки – 2 шт. небольшие
- зеленая фасоль стручковая – 90 г
- зеленый салат листовой
- огурцы маринованные – 120 г
- оливковый майонез – 130 г
- соль
- специи
Куриные сердца отварить и порезать кубиками. Ветчину нарезать мелкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую и тонко порубить. Картошку запечь в духовке вместе с яблоками, но, не доводя до кондиции. Мякоть должна получиться мягкой, но не рассыпчатой.
Листовой салат порвать руками. Стручковую фасоль отварить и порезать. Маринованные огурцы протереть на средней терке.
Выложить все ингредиенты в салатник в следующей последовательности: 1 слой (куриные сердечки, картошка, фасоль), 2 слой (ветчина, яйца, яблоки), 3 слой (огурцы, листовой салат, сердечки).
Между каждым слоем обязательно сделать прослойку из оливкового майонеза, специи и соли по своему усмотрению.
Салат из куриных сердечек с баклажанами
Потребуются:
- куриные сердечки – 100 г
- баклажаны – 190 г
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки
- морковка – 1 шт.
- картошка – 2 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- зелень по вкусу
- сметана – 2 столовые ложки
- лимонный сок – 1 чайная ложка
- тертый хрен – 1 чайная ложка
Сердечки куриные отварить, после чего измельчить. Баклажаны очистить от семян, порезать кружочками. Морковку натереть на терке. Картошку очистить и нарезать дольками.
Огурец измельчить на кружочки. Зелень нашинковать. Все, кроме сердечек переложить в сковороду, добавить масла и потушить на медленном огне. После тушения переместить все ингредиенты в салатник.
Заправить сметаной, лимонным соком и тертым хреном. Динамично перемешать салат. Украсить свежей зеленью.
Простой салат из куриных сердечек
Потребуются:
- куриные сердечки – 120 г
- консервированный зеленый горошек – 120 г
- кукуруза консервированная – 150 г
- свежий огурец — 1 шт.
- оливковое масло для жарения
- оливковый майонез – 230 г
- карри
- длиннозерновой рис – 4 столовые ложки
Куриные сердечки поджарить на оливковом масле. Огурцу порезать ломтиками. Рис отварить до готовности. Объединить все компоненты салата.
Внести зеленого консервированного горошка и кукурузы. Полить оливковым майонезом. Также при желании добавить немножко специи карри. Динамично перемешать салат. Дать настояться 20 минут и простой салат подавать к столу.
Ягодный салат из куриных сердечек с клубникой
Потребуются:
- куриные сердечки – 275 г
- ростки пшеничные — 45 г
- масло подсолнечное – 2,5 столовые ложки
- клубника – 175 гг
для соуса:
- молотый имбирь — 1 чайная ложка
- соевый соус — 1 чайная ложка
- уксус столовый — 1 столовая ложка
- масло оливковое холодного отжима – 2-3 столовые ложки
- молотый перец белый
- соль
Куриные сердечки отварить и порезать тонкими ломтиками. Клубнику разрезать на четвертинки или половинки в зависимости от размеров ягод.
Ростки пшеницы помыть и смешать с подсолнечным маслом. Заправку сделать самим. Для этого молотый имбирь необходимо смешать с соевым соусом, уксусом, оливковым маслом.
Перемешать заправку и вылить к основным компонентам салата. Динамично перемешать салат.
Полезный салат из куриных сердечек с брокколи
Потребуются:
- куриные сердечки – 250 г
- капуста брокколи – 245 г
- чеснок — 1 зубец
- чечевица – 130 г
- неострая горчица — 1 чайная ложка
- уксус бальзамический – 2,5 столовые ложки
- оливковое масло – 4,5 столовые ложки
- красный лук репчатый — 1 шт.
Куриные сердца отварить и измельчить произвольно. Капусту брокколи отварить в соленой воде. После чего разобрать на соцветия и хорошенько измельчить.
Чеснок пропустить через пресс. Чечевицу отварить до готовности, перекинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Для приготовления домашнего соуса смешать неострую горчицу, оливковое масло.
Перемешать все ингредиенты и соус. Украсить салат кольцами красного лука, замаринованного в бальзамическом уксусе.
Рисовый салат из куриных сердечек
Потребуются:
- отварной рис – 310 г
- куриные сердечки – 120 г
- перепелиные яйца — 8 шт.
- подсолнечное масло
- базилик
- лимон — 1 шт.
- йодированная соль
- столовый уксус
- шампиньоны – 3 шт.
Куриные сердечки отварить и порезать кубиками. Рис отварить в солоноватой воде до рассыпчатого состояния. Перепелиные яйца также отварить, затем порубить. Консервированные шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Базилик нарезать. Из лимоны выжать весь, желательно вместе с мякотью. Перемешать все. Посолить. Капнуть немного уксусом. Тщательно перемешать. Украсить свежими базиликом или другой доступной зеленью.
Салат из куриных сердечек с апельсинами
Потребуются:
- куриные сердечки – 190 г
- провансаль майонез — 2 столовые ложки
- репчатый лук – 2 луковицы
- апельсины — 2 шт.
- петрушка
- куриное яйцо — 2 шт.
Куриные сердечки отварить и мелко порезать. Репчатый лук нарезать колечками. Апельсины очистить от кожуры и порезать кубиками.
Петрушку тонко нашинковать. Куриные яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты. Полить майонезом провансаль. Динамично перемешать.
Диетический салат из куриных сердечек и винограда
Потребуются:
- куриные сердечки
- виноград без косточек (кишмиш)
- листовой салат зеленый
- оливковый майонез
- маслины
- черный свежемолотый перец
- мелкая соль
Сердечки куриные отварить и порезать ломтиками. Виноград разрезать на половинки. Листья салата порвать руками. Соединить все ингредиенты. Добавить соли, черного молотого перца. Полить оливковым майонезом. Диетический салат тщательно перемешать. Украсить маслинами.
Коментарии
Чечевица, куриное сердце конфи и шампиньоны — FORAGER
Опубликовано: · Изменено: автором Alan Bergo · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 4 комментария
Простое соте из чечевицы, куриного сердечка конфи и диких ежовых грибов.
Как начальник отдела закупок ресторана, я покупаю продукты у многих местных поставщиков, но есть один, который выделяется среди других. Технически он не местный, но вполне может быть.
Его зовут Джордж Вепплер, и в городах-побратимах есть много ресторанов, которые хотели бы покупать у него, но лишь немногие из них имеют такую привилегию. меня от моего взаимодействия с ним в Хартленде, где я раньше был су-шефом.
Что особенного в Джордже, так это то, что 1: ему 80 лет, и 2: он перевозит по воздуху свою продукцию со своей фермы в Орегоне. Но это нечто большее. Когда коробки от Джорджа еженедельно прибывали в Хартленд, мы говорили, что прибыла поставка «Шангри-Ла». Каждый четверг был подобен Рождеству с гигантскими коробками, наполненными тщательно завернутыми продуктами.
На данной неделе может быть крошечная морковь с круглыми корнями (называемая морковью Ромео) пакетов отборного салата, который он называет смесью «GWL», сокращенно от Джорджа Вепплера, салата, свеклы форманова, свеклы молодой белой, 3 разных сорта кресс-салата, я мог бы продолжать.
Каждую неделю состав меняется, и самое прекрасное в заказе то, что я на самом деле даже ничего с ним не делаю, вещи просто появляются — своего рода портал в идеальный сад человека, который живет на другой стороне страны. .
Морковь от Джорджа Вепплера
Каждый год, насколько я помню, Джордж намекает, что это будет его последний год. У него небольшое производственное предприятие, требующее много труда, а я упоминал, что ему 80?!
Он всегда присылает всего понемногу, поэтому я копаюсь в коробках с продуктами и пытаюсь понять, какое место в меню они поместят. В «Солонке» было труднее включить его вещи, но теперь у «Люсии» я перепечатываю меню по своему усмотрению, и мы можем печатать до четырех разных меню в день, если это необходимо. По сути, для меня это идеальный способ продемонстрировать мелкосерийную продукцию Джорджа.
Тревизо Радиччио.
Вот первое, что я приготовила, вдохновившись вещами Джорджа у Люсии, — салат на основе его тревизского радиккио и эскаролы. Оба растения представляют собой разновидности горького цикория, известные тем, что их собирают в более холодную погоду, и из них получилась отличная смесь, слегка подвяленная с чем-то, чего у меня нет в куриных потрохах Люсии, поскольку мы проходим около 150 цыплят в неделю.
Грибы-ежи, а также лисички теперь в полном разгаре в Орегоне, и я более чем счастлив открыть сумку тут и там с моими салатами.
Это немного мешанина и напоминает мне о салатах, которые я готовлю, когда роюсь в холодильнике друга. Немного того, немного того, как инстинктивно и в данный момент рождается одна из самых вдохновляющих блюд.
Распечатать рецепт
Оценок пока нет
Зимняя зелень, чечевица, куриное сердце конфи и шампиньоны
4 порции в качестве закуски или 2 в качестве легкого основного блюда , Салат
Кухня: Французская
Ключевое слово: Куриное сердце, Конфи, Ежик, Субпродукты
Автор: Алан Берго
- ½ чашки черной чечевицы
- 3 чашки эскаролы, нарезанной на кусочки по 1 дюйму 1 чашка, нарезанная на кусочки 1 дюйм
- 2 дюймовые кусочки
- 10 куриных сердечек конфи, разрезанных пополам *см. примечание
- 3 чашки овощного бульона или воды
- 4 унции бекона
- ⅛ чашки красного лука, нарезанного кубиками ¼ дюйма и смешанного с 2 чайными ложками красного винного уксуса
- 2 чайные ложки красного винного уксуса и еще немного по вкусу, если необходимо (я использую марку Beaufort)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Свежий зеленый лук для украшения
- Несколько ломтиков помидора семейной реликвии для украшения
- Маленькая рука порванные гренки для украшения (по желанию)
- Несколько небольших подогретых маринованных грибов для украшения (см. мой рецепт консервирования для ежей здесь)
- оливковое масло холодного отжима столовая ложка или около того для украшения (по желанию)
Чечевицу отварить в слегка подсоленном овощном бульоне до мягкости. Тем временем обжарьте бекон до хрустящей корочки. Если вам кажется, что в кастрюле много жира, слейте его, пока не останется одна-две столовые ложки. (мой домашний бекон, который я использую, обычно более постный, чем коммерческий бекон)
Добавьте куриные сердечки и чечевицу в сковороду и прогрейте, затем добавьте красный винный уксус и перемешайте. Попробуйте смесь, она должна быть хорошо сбалансированной, с легким оттенком кислоты. Добавьте эскарол и тревизо в сковороду и накройте крышкой, уменьшив огонь до минимума, и готовьте, пока они не завянут.
Перемешайте смесь, попробуйте на приправы и отрегулируйте по мере необходимости, затем разделите поровну на четыре слегка подогретых тарелки. украсьте каждую тарелку несколькими ломтиками помидоров, посыпьте нарезанным кубиками красным луком, зеленым луком, гренками, оливковым маслом, теплыми шампиньонами и сразу же подавайте.
Для приготовления конфи из куриных сердечек
Возьмите полкило куриных сердечек, обрежьте с них все сухожилия. Взвесьте сердца в граммах, затем умножьте вес на 0,01. Это даст вам 1% веса, который вы добавите в соль. На один фунт сердец это будет около 5 граммов соли или 1 чайная ложка. Добавьте столовую ложку нарезанного тимьяна, пару зубчиков толченого чеснока и перемешайте. Положите сердечки в кастрюлю с высокими бортами, смажьте растительным маслом и запекайте при температуре 250 F в течение 1,5 часов или до мягкости.
Подробнее
Путеводитель по грибам-ежикам
Другие рецепты дикорастущих грибов
Взаимодействие с читателями
PCC Heart and Seoul Chicken Salad recipe
- 9005 Healthy Eating2
- Рецепты
- Салат с сердцем PCC и курицей по-сеульски
Как бы вы оценили этот рецепт?
Приготовишь по этому рецепту еще раз?
Да
Нет
Какой уровень мастерства у этого рецепта?
Легкий
Средний
Передовой
- Порций:
4 - Примечания к ингредиентам:
Без кукурузы, Без молока, Без яиц, Без глютена, Без лесных орехов
Метки
курица
арахис
Ингредиенты
- 2 чайные ложки высокотемпературного масла
- 1/4 красной луковицы, тонко нарезанной
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка тамари
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1/4 стакана сливочного арахисового масла
- 1 1/2 чайной ложки нектара агавы
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- Щепотка кайенского перца
- 1 фунт приготовленных куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма
- 1/4 фунта краснокочанной капусты, нашинкованной
- 1 морковь, тертая
- 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
- 4 нарезанные зеленые луковицы
- 1/4 стакана кимчи без жидкости
- 2 столовые ложки жареного арахиса
Доставить ингредиенты
Указания
Нагрейте сильно разогретое масло в сотейнике на среднем огне. Обжаривайте лук, пока края не обуглятся, от 7 до 10 минут. Прохладный.
В небольшой миске смешайте кунжутное масло, тамари, рисовый уксус, арахисовое масло, агаву, имбирь, чеснок и кайенский перец до получения однородной массы.
Смешать курицу, капусту, морковь, перец, приготовленный лук, зеленый лук, кимчи, арахис и заправку; бросить хорошо, чтобы покрыть. Охладите до готовности к подаче.
Рецепты, связанные с сердцем PCC и куриным салатом по-сеульски
67% сделали бы это снова
Не просто покупайте свои ценности. Владейте ими.
Когда вы являетесь участником PCC, ваш голос и ваши продукты идут дальше — каждая ваша покупка поддерживает наше сообщество. Присоединяйтесь к нашему кооперативу сегодня за единовременную плату в размере 60 долларов США и наслаждайтесь пожизненными преимуществами, включая эксклюзивные предложения и мероприятия, партнерские скидки с местными предприятиями и многое другое.