Как делать салат зимний: Салат Зимний оливье, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат оливье с курицей классический простой рецепт с фото пошагово

Салат оливье с курицей классический простой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать классический салат Оливье с курицей? Подготовьте необходимые продукты. Я использовала куриное филе. Можно взять куриные бедра либо голени. Консервированный зеленый горошек выложите на сито, чтобы стекла жидкость.

  2. Шаг 2:

    Курицу помойте, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо было более сочным, обязательно опускайте курицу в кипящую воду, а не в холодную. Курицу достаньте из бульона, остудите.

  3. Шаг 3:

    Остывшую курицу нарежьте мелкими кубиками. Желательно, чтобы форма и размер нарезки ингредиентов были одинаковыми, тогда салат будет красиво и аккуратно смотреться.

  4. Шаг 4:

    Овощи сварите до готовности, остудите. Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Картофель очистите, аналогично нарежьте мелкими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Яйца помойте, сварите вкрутую на умеренном огне в течение 7-8 минут. Залейте яйца холодной водой, чтобы остыли. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Соленые огурцы достаньте из рассола, обсушите. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.

  8. Шаг 8:

    В подходящем по размеру салатнике соедините все подготовленные ингредиенты: картофель, курицу, морковь, яйца, соленые огурцы и зеленый горошек. Салат немного посолите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Подавать салат можно в салатнике либо сформировать с помощью кулинарного кольца и украсить по желанию.
    Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с курицей куриный пошаговые рецепты с фото

Классические салаты рецепты быстро просто

Салат из огурцов

Салат с яйцом

Салаты из моркови морковные приготовление пошагово

Салаты на праздничный стол рецепты быстро просто

Что приготовить на праздничный стол

Курица с картошкой

Классические салаты с курицей как приготовить вкусно

Салаты с майонезом

Салаты с мясом

Салат с солеными огурцами

Курица с овощами

Салат из яиц и огурцов домашние рецепты с фото

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Салат с горошком

Салат с курицей и огурцами рецепты с фото

Салат с курицей и яйцом

Салаты с мясопродуктами рецепты с фото

Огурцы с морковью рецепты

Картофельный салат

Салат с морковью и яйцом

Картошка с солеными огурцами

Мясо с морковью фото рецепты

Салат с огурцом и майонезом

Салат с огурцом и горошком

Салат с яйцом и майонезом

Салаты с картошкой и яйцом пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Яйца, Картошка, Морковь, Зелёный горошек, Соленые огурцы, Соль, Майонез

Салат «Зимний» — классические рецепты приготовления салата







duber




16 комментариев
мясные салаты, праздничные салаты, салат на новый год, салаты 23 февраля, салаты 8 марта, салаты с курицей, салаты с майонезом

На праздничном столе всегда много различных яств и основную массу из них занимают салаты. Ведь это простые в своём приготовлении закуски, которые содержат в составе чуть-ли не все продукты, присутствующие на столе.

Например, Оливье – это же и картофель, и мясная составляющая, и бобовые, в общем полноценное блюдо. И раз уж разговор зашёл про Оливье, то хочу сегодня поговорить об этом же блюде, только под названием «Зимний».

Первый вопрос, который может возникнуть: «А в чём же отличие?». Да на самом деле ни в чём, хотя каждый может ответить по-разному на этот вопрос.

Самый популярный ответ, это то что Зимний готовиться только в этот период времени, а его брат всесезонный. Другими словами, закуска состоит из тех продуктов, которые можно достать в холодное время года, отчего и имеет такое название. Как оно на самом деле точно сказать не могу, но мне кажется, что в Советском Союзе слово «Оливье» большинство людей не знало, соответственно называли салат по-другому.

Сегодня подборка не будет состоять из большого количества рецептов, т. к. вариантов приготовления не очень то и много. Однако постараюсь максимально подробно объяснить принцип приготовления. Продукты понадобятся самые доступные, которые можно купить в ближайшем магазине, поэтому отправляемся за покупками и начинаем готовить.

Содержание:

  • Зимний салат с колбасой и свежим огурцом — классический рецепт приготовления
  • Очень вкусный зимний Оливье с куриным мясом
  • Классический «Зимний» салат с мясом
  • Салат «Зимний» с солеными огурцами и колбасой (ветчиной)
  • Видео о том, как готовить зимний Оливье с соленым огурцом и яблоком

Зимний салат с колбасой и свежим огурцом — классический рецепт приготовления

Ну и начинается всё с классики, куда же без неё. Но вместо привычного солёного огурца мы будем использовать свежий, он придаст нашему блюду летние нотки. На праздничном столе такое блюдо должно обязательно присутствовать, особенно если это Новый год. Получается очень вкусно!

https://youtu.be/v1GVQxAVmiA.

Некоторые продукты можно исключить, но об этом уже расскажу по ходу дела.

Ингредиенты:

  • Варенная колбаса – 300-400 гр
  • Картофель (среднего размера) – 5-6 шт.
  • Морковь – 1 большая
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. В первую очередь ставим вариться овощи. При этом воду можно сразу подсолить, только потом учтите этот момент при добавлении соли в конце. По времени картофель среднего размера варится примерно 20 минут после закипания под закрытой крышкой.

Касаемо моркови, то ей может понадобиться немного больше времени. Готовность можете определить просто проткнув овощ ножом или вилкой.

На фото может показаться, что картошки слишком много, но на самом деле она просто маленького размера. Поэтому если у вас овощ не крупный, то тоже берите его побольше.

2. На плиту также ставим отвариваться яйца в крутую. До готовности они как правило доходят через 8-10 минут после закипания.

Дабы потом продукт лучше чистился, вы просто погрузите его в холодную воду и сразу побейте скорлупу. Пускай в таком виде яйца лежат до полного остывания. Потом вы увидите, как скорлупа буквально сама отлетает от белка.

3. Итак, после варки овощи очищаем и начинаем нарезать. Режем всё небольшим кубиком и сразу отправляем в миску, где будем замешивать нарезанные компоненты. С варенной колбасой и огурцом поступаем аналогичным образом.

Морковь при желании можно не добавлять, хотя она даёт сладкие нотки, которые выгодно подчёркивают вкус других продуктов.

Кстати мясную составляющую можете брать по собственному усмотрению. Можно даже взять ветчину или полукопченую колбасу, так в блюде будут присутствовать вкус копченостей.

4. Яйца можно нарезать, как ножом, так и при помощи специальной сеточки. Мы же воспользовались вторым вариантом. Поэтому продукт вначале разрезаем на несколько пластин, а потом пропускаем через сетку.

Вы также можете при помощи специального девайса порезать все остальные продукты – это проще и быстрее.

5. Заключительным шагом будет нарезка лука. Его также рубим на небольшие фрагменты и перекладываем в общую тару.

Если не особо любите этот продукт, то можете не добавлять его, а чтобы избавиться от возможной горечи просто замочите овощ в кипятке на 10 минут. Лучше всего использовать для рецепта салатные сладкие сорта.

6. Горошек складываем к остальным продуктам, только предварительно сливаем с него жидкость.

7. Ну вот мы и на финишной прямой. Теперь солим и перчим смесь по вкусу, а потом заправляем майонезом. Количество соуса регулируйте сами, однако я бы не советовал добавлять слишком мало, т. к. будет в итоге сухо. Перемешиваем содержимое миски и вуаля, салат готов.

Подавать закуску можно сразу после приготовления, времени для настаивания ему не надо. При желании добавьте к содержимому зелени, или просто украсьте ею закуску перед подачей. Как вариант, вы можете подать приготовленное блюдо порционно, используя обычные креманки, либо маленькие сервировочные кольца.

В любом случае выходит очень вкусно и достойно!

Очень вкусный зимний Оливье с куриным мясом

Ну вот какой новогодний стол и без Оливье? Да даже на День Рождения, или другой праздник поставить такое блюдо будет не стыдно. По другому данный салат называют «Столичным», т. к. в нём используется в качестве мясной составляющей куриное мясо, что мы и применим в представленном рецепте. Про вкус, думаю, разговоры излишни.

Потому как это может быть не вкусно!

https://youtu.be/azR0OvSNHlI.

Использовать мы сегодня будем куриную грудку, однако вы можете применить мясо с любой части тела птицы, либо же их совместить.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Изначально необходимо отварить яйца, овощи и куриное мясо. Касаемо последнего, то варим филе в подсоленной воде. При желании добавляем лавровый лист и перец горошком. Ещё допускается добавление прованских трав. Так мясо получится более насыщенное по вкусу.

2. Лук нарезаем мелким кубиком и перекладываем в небольшую миску. Нам надо избавиться от неприятного запаха у овоща, поэтому заливаем его кипятком и оставляем в сторону на 5 минут. По истечению времени перекидываем лук на дуршлаг и дожидаемся пока стечёт вся жидкость.

3. Тем временем занимаемся нарезкой овощей. Всё режем одинаковым кубиком и сразу складываем в общую миску. С яйцами поступаем аналогичным образом.

Рекомендую, если у вас слишком водянистые маринованные огурцы, то после нарезки переложить их на сито или дуршлаг, чтобы сок мог стечь. Лишняя влага в составе нам не нужна.

4. Куриную грудку режем всё тем же кубиком. Кстати заменить мясо птицы можно также отварной говядиной или индейкой.

5. Когда все основные продукты подготовлены берём стёкший лук и перекладываем его к общей массе. Зелёный горошек тоже перекладываем к ингредиентам, только предварительно сливаем с него сок.

6. В отдельной ёмкости замешиваем соус, для этого смешиваем сметану с майонезом. На самом деле можно использовать что-то одно, тут всё зависит от предпочтений. Касаемо количество, то тут также дело вкуса.

Главное, не делать салат слишком сухим, или слишком влажным. Во всем хороша золотая середина!

7. Теперь остаётся заправить соусом все, что мы нарезали, и перемешать. Обязательно попробуйте, что получилось, и при необходимости добавьте соль, либо перец. Ещё советую добавить к общему объёму зелёный лук. Он поможет внести в смесь нотку свежести.

Готово! Можете подавать блюдо к столу. Получается очень вкусно, ведь идеальная пропорция ингредиентов – это залог успешного блюда. Приятного аппетита!

Классический «Зимний» салат с мясом

Такой тип салата ещё называют мясным. Он по вкусу не особо отличается от классического варианта, но по своему вкусный. В качестве мяса мы будем использовать говядину, однако можно брать также курицу либо другой продукт по желанию.

https://youtu.be/LH_gCIjSU4c.

Лук в данной вариации рецепта использоваться не будет, но если что его можно добавить. Причем любой – подойдет как репчатый, так и зеленый.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Соленые огурцы – 4-5 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Зелень (укроп или петрушка) – пучок
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

1. На плиту ставим кастрюлю с водой и погружаем туда кусок мяса. Варим его до мягкости на протяжении 1 часа под закрытой крышкой. За 15 минут до готовности добавляем соль и, по желанию, лавровый лист с черным перцем горошком.

2. Овощи и яйца тоже ставим вариться до готовности в подсоленной воде.

Так как картофель варится быстрее нежели морковь, то его вынимайте из воды раньше, иначе переварите и потом будет неудобно резать.

3. Тем временем нарезаем средним кубиком огурец и перекладываем его в общую миску. Также к нему высыпаем горошек, только предварительно сливаем с него жидкость.

Огурцы тоже желательно отцедить от рассола, особенно если они у вас слишком водянистые. Для этого просто порежьте их и переложите на дуршлаг.

4. Зелень мелко рубим и складываем в миску к другим продуктам.

Для нашего рецепта мы использовали укроп, однако здесь будет отлично смотреться любая зелень, кроме кинзы.

5. Когда все овощи и мясо приготовились, приступаем к их нарезке. Картофель, морковь и яйца режем мелким кубиком. С мясом поступаем аналогичным образом. Всё перекладываем в общую ёмкость.

6. В завершении остаётся только заправить салат майонезом, а также подсолить и поперчить по вкусу. Количество соуса регулируйте исходя из собственных предпочтений.

После приготовления Зимний можно сразу подавать к столу. Он получается сочный, несмотря на то, что в рецепте использовалась говядина. Обязательно попробуйте такое сочетание, особенно если вы его ни разу не готовили с мясом.

Салат «Зимний» с солеными огурцами и колбасой (ветчиной)

Ну и последний на сегодня рецепт – это блюдо с солёными огурцами. Многие любят добавлять свежий огурец, так оно получает свежесть и запах напоминающий тёплые летние деньки. Но по традиции в Оливье принято класть именно маринованный овощ, потому что его легче всего достать в холодное время года.

https://youtu.be/W_wOpdIfsLw.

Кстати, я неоднократно готовил даже с маринованными кабачками, так закуска получается чуть слаще, но никак не хуже оригинального варианта.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Солёные огурцы – 5 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Вареная колбаса либо ветчина – 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – петрушка
  • Майонез + сметана
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Начинаем приготовление с варки овощей и яиц. После чего остужаем их и очищаем от кожуры.

1. Ветчину нарезаем мелким кубиком и сразу перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать салат.

Рекомендую покупать колбасу хорошего качества, потому как от неё будет многое зависеть в итоговом вкусе.

2. Далее нарезаем яйца, картофель, морковь и солёные огурцы. Пытаемся придерживаться одного размера нарезки, т. к. эстетика блюда тоже должна быть на высшем уровне. Готовые продукты складываем к колбасе.

3. Последним шагом нам надо нарубить зелень. Мы брали микс состоящий из лука, петрушки и укропа, но можно исключить некоторые позиции.

Зелёный горошек также отправляем в салат, но перед этим сливаем с него всю жидкость.

Горошек берите вкусный и мягкий. Лучше всего подходят мозговые сорта продукта, поэтому предварительно читайте на банке из какого сырья сделана консервация.

Высыпаем зелень в миску и её содержимое хорошо перемешиваем. Обязательно всё солим и перчим по вкусу.

4. Заправляем блюдо майонезом, смешанным со сметанной в пропорции 2:1, и всё тщательно перемешиваем. После чего перекладывайте закуску в красивую тарелку и подавайте к столу.

Украсить готовый салат можно по-разному, например придать ему форму какого-нибудь зверька или просто уложить сверху веточку зелени.

Видео о том, как готовить зимний Оливье с соленым огурцом и яблоком

Если вы хотите обновить старый привычный вкус, то добавьте к традиционному составу новый компонент. Ну, скажем зеленое яблоко. Вкус тут же изменится и наполнится новым содержанием. А если все это заправить еще и домашним майонезом, то успех всего праздничного застолья вам точно обеспечен!

Попробуйте приготовить на новый Год – новый старый зимний Оливье, и не забудьте загадать желание. Оно обязательно сбудется!

Подать салат можно не в привычном виде в красивой миске, а выложить каждому гостю отдельную порцию на тарелку в кулинарном кольце. Времени это займет чуть больше, чем обычно, но зато каждый оценит ваше старание и с удовольствием съест то, что для него приготовили.

На этом у меня сегодня всё. Да, получилось не много рецептов, но самые ходовые варианты мы рассмотрели. Обязательно выбирайте для себя любимый и готовьте его на каждый праздник. Получается всё очень вкусно и улетает со стола за мгновение.

До новых рецептов!

12 лучших рецептов зимних салатов. Пара поваров

Ищете сногсшибательный зимний салат? Это лучшие рецепты зимних салатов, которые максимально используют сезонные продукты.

Зимняя еда не обязательно должна быть коричневой и мягкой. Нет, это один из лучших способов продолжать есть яркие, красочные овощи в холодные месяцы? Зимний салат! Вы будете удивлены количеством ярких цветов и разнообразной текстурой, которые вы можете упаковать в салат. Какие сезонные ингредиенты используются в этих рецептах зимнего салата?

  • Leafy greens like kale and spinach
  • Pomegranate seeds
  • Citrus
  • Apples
  • Brussels sprouts
  • Beets
  • Winter squash

These ingredients combine в одни из самых вкусных салатов, которые у вас будут, идеальное дополнение к зимнему ужину. Готовы рубить? Пойдем.

А теперь… лучшие рецепты зимних салатов, которые стоит попробовать!

Дополнительные ресурсы для зимней еды

Существует множество рецептов вкусных блюд в холодные месяцы! Иногда легко по умолчанию использовать макароны с сыром. Но есть еще много способов питаться здоровой зимой. Вот несколько идей:

  • 20 согревающих зимних рецептов Эти блюда полны питательных ингредиентов, от пирогов до супов.
  • 15 идей для уютного зимнего ужина Что приготовить на ужин? Вот ваше вдохновение.
  • 10 уютных зимних десертов Побалуйте себя крошками, печеньем и уютными пирожными.
  • 15 лучших рецептов тыквы Сохраняйте свежесть и здоровье с зимней тыквой!
  • 30 рецептов супов, которые должен попробовать каждый Зимой супы всегда актуальны.
  • Рецепты супов быстрого приготовления Вскройте скороварку, чтобы приготовить сытные блюда.
  • Быстрый рецепт чили Этот перец чили быстро разваривается. С картошкой тоже отлично.
  • 12 зимних напитков по сезону или лучшие зимние коктейли Уютно выпейте зимних напитков, чтобы поддерживать себя в тонусе. См. также: Зимние коктейли с джином или Зимние коктейли с водкой.

Печать

color h3-transform.text-transform»> 12 лучших рецептов зимних салатов: салат из тыквы с орехами и многое другое


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Этот неотразимо свежий салат из тыквы с мускатным орехом и заправкой из яблок и цитрусовых апельсинов. Идеально подходит для осени и зимы!


Для салата из мускатной тыквы

  • 1 рецепт Жареная мускатная тыква
  • 8 чашек смешанной зелени
  • 1 красное яблоко, нарезанное кубиками
  • ¼ стакана сушеной клюквы
  • ¼ чашки сыра фета или крошки из козьего сыра (не подходит для веганов)
  • 3 столовые ложки нарезанных орехов пекан

Для апельсинового уксуса (составляет ¾ чашки; используйте примерно 6 столовых ложек на 4 порции)

  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка цедры апельсина
  • 2 столовые ложки меда (или кленового сиропа для веганов)
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ½ стакана оливкового масла

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Жареный кабачок: Приготовьте жареный мускатный кабачок, следуя инструкциям в этом рецепте. (Мы рекомендуем приготовить эту порцию заранее; храните жареный кабачок в холодильнике до готовности к употреблению и доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.)
  2. Приготовьте заправку: В средней миске смешайте белый винный уксус, дижонскую горчицу, апельсиновую цедру, мед и кошерную соль. Постепенно вмешайте оливковое масло по 1 столовой ложке, пока не образуется кремообразная заправка. (Храните остатки в холодильнике и перед подачей доведите до комнатной температуры.)
  3. Подача салата: Добавьте зелень на блюдо или отдельные салатные тарелки, сверху положите жареный кабачок, нарезанное кубиками яблоко, клюкву, сырную крошку и нарезанные орехи пекан. Сбрызните желаемым количеством заправки (используйте примерно 6 столовых ложек на 4 порции; оставшуюся заправку храните в холодильнике).
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Жареное
  • Кухня: Салат
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Зимний салат

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

26 лучших рецептов зимних салатов

  • Поделиться

  • Электронная почта

Эти рецепты вкусных зимних салатов идеально подходят для холодных температур!

Несмотря на то, что в зимние месяцы я люблю сытные супы и тушеное мясо, иногда приятно подать на ужин что-нибудь полегче.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Так как зима также знаменует сезон праздников, я также склонен баловаться сладкими угощениями немного чаще, чем обычно.

Эти простые рецепты салатов — как раз то, что мне нужно, чтобы вернуться на правильный путь.

От сытного салата из капусты с брюссельской капустой до жареного цыпленка и мускатной тыквы — эти простые блюда — отличный способ максимально использовать сезон!

Приготовим салат!

Вкус этого салата не может быть «свекольным!» Капуста имеет ореховый землистый вкус и в сочетании со сладостью грецких орехов и свеклы создает идеальный контраст.

О, и не забудем про козий сыр! Это придает салату такую ​​сливочную, прекрасную текстуру, которая тает во рту. М-м-м!

Этот салат напоминает первый, однако, поскольку в рецепте используется смесь зелени, он имеет чуть менее горький вкус, чем капуста.

Если вы любите яблоки в салатах, вам понравится груша для разнообразия.

Но изюминкой этого блюда является кленово-бальзамическая заправка. Поверьте, вы захотите надеть его на все!

Этот рецепт сочетает в себе хруст грецких орехов и сладость яблок и изюма. Взрыв вкуса во рту!

Я люблю подавать его на ужин с остатками куриной грудки или в качестве гарнира к вкусному жаркому.

Одна только мысль о том, чтобы откусить кусочек этого салата, заставляет меня чувствовать себя здоровее!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Это мое любимое блюдо, помогающее бороться с последствиями употребления слишком большого количества вкусностей на День Благодарения и Рождество.

Поскольку заправка сделана из свежевыжатого лимонного сока, она отлично подходит для детоксикации организма. Это также обеспечивает такой приятный контраст с горечью капусты.

Я люблю готовить эту заправку в больших количествах, чтобы заправлять ею разные салаты на протяжении всей недели!

Это еще один легкий салат, не наносящий вреда талии. Я либо ем его на обед, либо часто готовлю в качестве гарнира к более тяжелому основному блюду, например пасте или запеканке.

Поскольку в нем нет начинки, уговорить детей съесть его тоже не составит труда.

Если ты никогда раньше не ел гранат в салате, мальчик, ты многое упускаешь!

Говорю вам, семена дают хруст и взрыв вкуса, которые вы просто не можете получить ни с чем другим.

Если вы любите вяленую клюкву в салате, попробуйте для разнообразия гранат. Вы будете проданы после первого укуса!

Этот ресторан понравится даже самым привередливым едокам.

Поскольку капусту любят не все, сладость яблока и клюквы в этом блюде маскирует вкус иногда горьковатой зелени.

Орехи пекан придают столь необходимый хруст салату, который настолько сытный, что его можно есть как еду.

Несомненно, это один из моих самых любимых зимних салатов. На самом деле, я так люблю его, что готовлю его круглый год!

Брюссельская капуста и салат хорошо сочетаются, как и подобает овощам и салату.

А если пармезана недостаточно, чтобы подчеркнуть вкус, вишенкой на торте станет лимонно-горчичная заправка. Он прекрасно связывает все воедино.

Сладкий картофель в салате? Да, в самом деле! Вы не поверите, насколько хороши они на подушке из рукколы.

Сладость картофеля является идеальным дополнением к острой зелени.

Сверху добавьте козий сыр или фету, а если вы действительно хотите сделать этот салат сытным, добавьте к нему кусочки бекона!

Неважно, где я обедаю. Если в меню есть греческий салат, я всегда его заказываю.

В этом рецепте предлагается отличная альтернатива традиционному ромэну с использованием капусты. Вы по-прежнему получите все эти замечательные средиземноморские ароматы, но с дополнительным эффектом!

Знаю, знаю — фенхель имеет слегка лакричный привкус. Но выслушайте меня на этот раз!

Он украшен грецкими орехами и сельдереем, а тонко нарезанные яблоки такие терпкие и освежающие.

Этот рецепт хорошо подходит в качестве легкого обеда или даже в качестве большого блюда для семейного ужина.

Если бы вы могли упаковать все вкусы осени в одно блюдо, результатом стал бы этот салат из тыквы и яблок.

Он сытный, полезный и еще лучше подается с жареной индейкой. Поужинайте на День Благодарения в любое время года с этим восхитительным салатом.

В наши дни цветная капуста используется в качестве заменителя всего, от риса до теста для пиццы и картофельного пюре, поэтому пришло время оценить ее в более натуральной форме.

Обжаривание придает овощу такой теплый землистый вкус, а медово-горчичная заправка придает этому салату щепотку сладости. Это умереть!

Да, вы не ошиблись. Этот картофельный салат подается теплым, а не холодным!

Немецкий картофельный салат — отличная альтернатива традиционному картофельному салату, так как он не содержит майонеза.

Сделанный с винегретом из бекона, вы никогда больше не вернетесь к американскому картофельному салату, попробовав этот рецепт.

Апельсины и грейпфруты в этом блюде заставят вас почувствовать себя на тропическом острове, даже если на улице минусовая температура!

Гранат добавляет здоровую дозу антиоксидантов, а также приятный хруст!

Приготовьте этот салат, чтобы взбодриться, когда вам тоскливо и нужно немного солнечного света.

Если вы еще не запрыгнули на подножку киноа, сейчас самое подходящее время. Это более здоровая альтернатива рису, кроме того, он добавляет немного белка, если вы избегаете мяса.

И не зря в названии этого салата есть слово «хрустящий». Текстура фантастическая!

Совершите кулинарное путешествие в Грецию с этим божественным средиземноморским куриным салатом с лимоном и травами.

Если жарить курицу на улице слишком холодно, всегда можно использовать гриль в помещении или сковороду-гриль на плите.

В сочетании с овощами и сливочным авокадо этот салат просто великолепен! Это отлично подходит для обеда, ужина или в любое время, когда вы жаждете чего-то вкусненького.

Вот еще один салат, который делает киноа звездой шоу! Этот немного сытнее, чем предыдущий, так как включает жареную тыкву. Это сытная еда.

Вяленая клюква и орехи пекан создают идеальное сочетание соленого и сладкого. Это блюдо обязательно понравится всей семье!

Свекла и козий сыр — это сочетание, которое невозможно превзойти. Этот салат готовится так быстро, но, учитывая множество текстур и вкусов, он кажется изысканным блюдом.

Я люблю есть это как гарнир с жареной или запеченной рыбой или даже с хорошим кусочком лосося.

В этом рецепте я наткнулась на «фету», но мускатная тыква поднимает его на совершенно другой уровень! Теплый цвет делает его еще более великолепным, а завершающим штрихом является клюква.

Совет: купите фету в блоках и нарежьте ее сами, вместо того, чтобы использовать крошку. Так вкуснее!

Жареный салат на зиму сытный, полезный и сделает всех счастливыми! В нем есть картофель, зеленая фасоль и лебеда, так что на самом деле он гораздо более сытный, чем обычный салат.

Это больше похоже на миску с буррито, чем на тарелку с зеленью, но не менее питательно.

Сделайте еще один, потому что вы захотите съесть его на обед на следующий день.

Вот еще одно средиземноморское блюдо, которое съест каждый. Безусловно, лучшая часть всего этого салата — домашняя заправка из тахини.

Но стоит упомянуть пикантный вкус курицы в сочетании со сладостью тыквы! О, а как насчет поджаренных кедровых орешков сверху? Совершенство!

Если вы еще не догадались, в это время года я обожаю свеклу и гранаты. Как будто они привносят согревающий элемент, даже если салат не подается теплым.

Морковь в этом блюде добавляет изрядную хрусткость, а также тонкий намек на сладость. Я делаю это все время!

Приготовленный из брокколи, капусты, моркови, лука и заправки из кленового тахини, это действительно нечто среднее между салатом и салатом.

Это еще один из моих любимых рецептов, когда я хочу начать питаться здоровее, но не хочу жертвовать вкусом или удовлетворением.

Во всем этом хрусте есть что-то такое, что заставляет меня чувствовать, что у меня что-то грешное!

Попробуйте этот рецепт как можно скорее. Обещаю, вы не будете разочарованы.

Если вы думаете, что брокколи и бекон плохо сочетаются друг с другом, вы ошибаетесь!

Как минимум, этот рецепт доказывает, что с беконом все действительно вкуснее.

Кроме того, поскольку вы едите брокколи, вы, по крайней мере, можете чувствовать, что занимаетесь здоровым образом жизни, верно?

Это моя история, и я ее придерживаюсь.

Я знаю, что сегодня говорю о зимних салатах, но, честно говоря, этот тоже кричит «осенний». Яблоки. Пекан. Винегрет из кленового сидра.

Если это не заставит вас пойти на пикник на тыквенную грядку, я не знаю, что заставит.

Конечно, не могу не упомянуть фету. Как и бекон, он делает все и вся в 100 раз лучше!

26 лучших зимних салатов для повторения

Эти вкусные рецепты салатов на зиму — отличная альтернатива супам и тушеным блюдам! Эти легкие салаты с большим количеством вкуса и хруста быстро станут фаворитами.

Ingredients

  • Roasted Beet and Kale Salad with Candied Walnuts

  • Salad with Goat Cheese, Pears, Candied Pecans, and Maple-Balsamic Dressing

  • Apple Salad with Raisins and Walnuts

  • Kale Salad со свежей лимонной заправкой

  • Simple Green Salad with Lemon Vinaigrette

  • Mixed Baby Greens with Pomegranate, Gorgonzola, and Pecans

  • Kale Salad with Apple, Cranberries, and Pecans

  • Kale & Brussels Sprout Salad with Walnuts, Parmesan с лимонно-горчичной заправкой

  • Салат из жареного сладкого картофеля с медово-лимонной заправкой

  • Греческий салат из капусты с лимонной заправкой из оливкового масла

  • Apple Fennel Salad

  • Roasted Butternut Squash & Apple Salad

  • Roasted Cauliflower Salad with Creamy Honey Mustard Vinaigrette

  • Warm German Potato Salad

  • Winter Citrus and Pomegranate Fruit Salad

  • Хрустящий салат Романо с киноа

  • Средиземноморский куриный салат с лимонными травами

  • Салат из киноа с жареной тыквой, сушеной клюквой и орехами пекан

  • Жареный салат из козьего сыра

  • Салат из сквоша ореха с клюквой и фета

  • Зимний салат.