Салаты из кукурузы и крабовых палочек и: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Содержание

Салат из крабовых палочек, кукурузы,фасоли,яйца, пошаговый рецепт на 451 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Че-че-вишня»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Завтрак по-мароккански

Вместо феты можно взять брынзу, а вместо горошка в стручках — молоденькую стручковую фасоль.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из чечевицы с помидорами и колбасками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощей

Вместо черри можно использовать другие помидоры, нарезанные не слишком крупно. Если любите поострее, добавьте в салат перчик чили.

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусно, я соль не добавляю, если кому-то надо, можно добавить.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

2 упаковки крабовых палочек (по 200г)

1 баночка консервированной в собственном соку кукурузы (300г)

1 баночка консервированной в собственном соку фасоли (300г)

2 сладких болгарских перца (зеленый и красный)

3-4 яйца

хороший пучок петрушки

майонез

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Крабовые палочки нарезать мелко кубиками,яйца отварить и нарезать кубиками, перец, очистить от семян и также нарезать кубиками,добавить фасоль и кукурузу без сока, мелко нарезать петрушку. Все выложить в салатницу, перемешать и заправить майонезом.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымикрабовый салаткрабовый салат

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из крабовых палочек с кукурузой кулинарный рецепт дома

Просмотров: 5249

Продукты:

Куриные яйца

Майонез

Соль

Крабовые палочки

Консервированный зеленый горошек

Консервированная кукуруза в зернах

Лук-репка

Петрушка

Укроп

  • Заказать продукты*

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Категория:
Рецепты
,
Салаты

,
Рыбные рецепты

,
Салат рыбный (рецепты)

,
К праздничному столу

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Ингредиенты
  • 4 сваренных вкрутую яйца

  • 200 г крабовых палочек (из трески)
  • 50 г майонеза
  • 250 г (1 банка) консервированной сладкой кукурузы
  • 2 небольшие луковицы
  • 250 (1 банка) консервированного зелёного горошка
  • 30 г зелени петрушки или укропа
  • соль

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками или соломкой, смешать с нарубленными крутыми яйцами. Добавить мелко нарезанный лук, отцеженные зёрна кукурузы и зелёный горошек. 


Все компоненты салата перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу. Перед подачей на стол салат из крабовых палочек с кукурузой украсить зелёным горошком и веточками зелени.

Рекомендации

О свойствах кукурузы, репчатого лука и гороха читайте в статьях «Горох», «Кукуруза (зёрна)» и «Лук-репка».

Интересный факт

В кукурузе, как и в белых грибах, грецких орехах, фисташках, арахисе, картофеле, семечках подсолнуха, помидорах и белокочанной капусте, содержится витамин B3, препятствующий развитию пеллагры, которая сопровождается слабоумием, диареей и различными заболеваниями кожи.

Сейчас смотрят рецепты

Рыбный салат из солёной скумбрии

Салат «Оригинальный» с крабами

Соус «Майонез с крабами» (для салатов и бутербродов)

Рыбный салат

Рекомендуем посмотреть

Салаты
Рыбные рецепты
Салат рыбный (рецепты)
К праздничному столу

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №466: «Как правильно употреблять в пищу консервированный горошек?»

Заметка №100: «О приготовлении соусов»

Заметка №36: «О хранении репчатого лука и картофеля»

Заметка №598: «Как избавиться от запаха лука?»

Заметка №592: «Как сделать так, чтобы лук не вызывал слёз во время обработки?»

Заметка №596 :»Как сохранить свежими петрушку, редиску, зелёный лук и листовой салат?»

Заметка №581: «Когда добавлять в кушанье зелень петрушки, укропа, мяты и сельдерея?»

Заметка №380: «Как дольше сохранить свежими петрушку, укроп и сельдерей?»

Заметка №32: «О свойствах петрушки»

Заметка №317: «Как чистить сваренные вкрутую яйца?»

Заметка №318: «Как правильно варить яйца?»

Салаты с кукурузой и крабовыми палочками

Салаты с кукурузой и крабовыми палочками стали популярны в постперестроечный период, когда на прилавках магазинов появились малоизвестные палочки сурими. Стоили они недорого, но имели запах и вкус дорогих деликатесов. Дополненные сладкой кукурузой и рисом, они превратились в сытное, дешевое и вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Салат из сурими стал украшать новогодний стол, потеснив «Оливье» и «Селедку под шубой». Позже закуски стали готовить в будние дни, так как их можно сделать быстро и без больших кулинарных навыков. Он способен заменить основной прием пищи, внеся разнообразие в ежедневное меню.

Особенности приготовления

Салаты с кукурузными и крабовыми палочками готовятся по различным рецептам, некоторые из них не похожи на классический. Процесс приготовления зависит от выбранного рецепта, но есть несколько особенностей, которые остаются общими.

  • Для приготовления салатов используйте консервированную кукурузу в банках. Перед тем, как добавить ее в салат, жидкость из банок нужно слить, кукурузе дать подсохнуть. Если этого не сделать, салат быстро прокиснет.
  • Некоторые рецепты салатов предусматривают добавление риса, который необходимо предварительно не только сварить, но и остудить. Выбирайте лучше сорта, содержащие мало крахмала, чтобы крупа не слипалась при варке и не превращалась в кашу. Перед приготовлением рис необходимо промыть чистой водой. Добавьте в воду, в которой варилась крупа, ложки оливкового масла помогут предотвратить прилипание.
  • Если крабовые палочки для салата нужно нарезать кубиками, используйте лучше охлажденный продукт. Замороженный сурими должен успеть оттаять в естественных условиях. Пытаясь разогреть крабовые палочки в микроволновке, вы их испортите: они будут напоминать резину. Если крабовые палочки предполагается натирать в салат, то удобнее использовать замороженные, их не следует предварительно размораживать.
  • Салаты из крабовых палочек и кукурузы часто заправляют майонезом, но этот жирный и малополезный соус можно заменить нежирным йогуртом. Вкус салата от этого будет намного нежнее, а его энергетическая ценность снизится.
  • Даже если вы готовите салат для семейного ужина, а не для праздничного стола, постарайтесь его красиво подать, украсив зеленью, кукурузой, креветками или чем-то еще. Салат будет выглядеть еще красивее, если сделать его слоеным. Он выглядит аппетитно, если им наполнить бокалы для вина или креманки.
  • Если вы хотите придать салату чесночный привкус, но боитесь неприятного запаха изо рта, можно натереть салатник чесноком.
  • Чтобы лук в салате не был слишком острым и горчил, его можно обдать кипятком.

Зная основные принципы приготовления салата с кукурузными и крабовыми палочками, вы сможете внести свою лепту в свои рецепты, адаптировав их под свой вкус и вкус домочадцев.

Классический рецепт

Состав: 9 шт.0003

  • палочки крабовые — 0, 25 кг;
  • кукуруза консервированная — 0,24 кг;
  • рис

  • – 80 г;
  • яйцо куриное — 3-4 шт.;
  • майонез, соль, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вынуть размороженные или охлажденные крабовые палочки из целлофановой оболочки, разрезать каждую палочку на 3-4 части вдоль, затем разрезать поперек, чтобы получились небольшие прямоугольники.
  • Рис хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности, не забыв посолить.
  • Откройте кукурузу, откиньте на дуршлаг. Дайте высохнуть.
  • Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.
  • Мелко нарежьте зелень.
  • Сложить ингредиенты в миску, добавить майонез, перемешать.

Осталось поставить в красивую сервировочную посуду, украсить, исходя из собственной фантазии, и подать к столу.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и свежим огурцом

Состав:

  • крабовые палочки — 0,3 кг;
  • 9рис 0009 – 160 г;

  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • кукуруза консервированная — 0,24 кг;
  • огурец свежий — 0,2 кг;
  • лук зеленый – 50 г;
  • укроп свежий – 50 г;
  • соль, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки, снятые с пленки, нарезанные мелкими кубиками.
  • Откройте банку с кукурузой, слейте из нее воду. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы она подсохла.
  • Огурец помыть, обсушить салфеткой. Отрежьте кончики. Нарежьте овощ кусочками размером с крабовые палочки.
  • Вымойте укроп и лук, дайте им обсохнуть. Мелко нарезать ножом.
  • Отварить рис в подсоленной воде.
  • Охладите вареные яйца и опустите их в холодную воду. Нарезать кубиками.
  • Нарезанные ингредиенты сложить в миску, смешать с майонезом.

Поместив салат в вазу, украсьте его ломтиками свежего огурца, веточками укропа.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром

Состав:

  • крабовые палочки — 0,4 кг;
  • кукуруза консервированная — 0,24 кг;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • сыр твердый — 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез — 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Зубчики чеснока разрезать пополам, натереть в салатнике. Если вы хотите получить более острый и пикантный вкус, чеснок можно пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  • Крабовая палочка нарезать кубиками, не сильно уменьшаться.
  • На терке с крупными отверстиями измельчите сыр.
  • Сваренные вкрутую и охлажденные яйца нарезать такими же кубиками, как и крабовые палочки.
  • Кукурузу из банки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть.
  • Сыр, сурими, кукурузу и яйца выложить в миску, заправить майонезом, выложить в подготовленный салатник.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, имеет нежный вкус. Чтобы салат выглядел более привлекательно, можно оставить для украшения кусочек сыра и посыпать им уже готовое блюдо. Также для украшения можно использовать дольки яиц, зелень.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и капустой

Состав:

  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • кукуруза консервированная — 0,24 кг;
  • белокочанная капуста — 0,3 кг;
  • морковь

  • — 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар

  • — 5 г;
  • зелень свежая – 100 г;
  • сметана

  • – 150 мл;
  • уксус (9-процентный), соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту вымойте, удалите верхние листья. Мелко нарезать, сложить в миску.
  • Капусту посыпать сахаром, помните, что она дает сок. Сбрызнуть водой, смешанной пополам с уксусом.
  • Морковь помойте, очистите. Натереть на терке, лучше на той, что предназначена для приготовления корейской кухни. Положить к капусте, перемешать.
  • Слейте сок из банки с кукурузой. Зерно положить к овощам.
  • В миску с овощами добавить 2-3 чайные ложки разбавленного уксуса, перемешать.
  • Крабовые палочки, вынув из упаковки и индивидуальных полиэтиленовых конвертов, нарезать кубиками, положить к овощам.
  • Сметану смешать с солью и пропущенным через пресс чесноком. Заправить салат соусом.
  • Выложив салат в салатницу, щедро посыпать его рубленой зеленью.

Этот диетический салат понравится тем, кто следит за фигурой. Получается сочно, пикантно.

Крабовые палочки салатные и кукурузные с гренками

Состав:

  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • огурец соленый — 100 г;
  • гренки ржаные со вкусом чеснока — 40 г;
  • кукуруза консервированная — 0,24 кг;
  • майонез

  • — 100 мл;
  • чеснок — 1 зубчик.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки и маринованные огурцы нарезать кубиками.
  • Слейте жидкость из банки для кукурузы. Зерна кукурузы переложить в миску.
  • Добавьте к кукурузе огурцы и крабовые палочки.
  • Смешать с майонезом.
  • Добавить сухарики, перемешать.

Перед подачей дайте гренкам немного времени, чтобы они пропитались соусом и стали мягче. Маринованный огурец в рецепте можно заменить свежим. Вкус изменится, но останется приятным.

Салат из крабовых палочек, кукурузы и апельсина

Состав:

  • крабовые палочки — 150 г;
  • апельсин — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 130 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез

  • — 120 мл.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки измельчить ножом.
  • Смесь с кукурузой.
  • Очистить апельсин, разделить на дольки. Дольки апельсина очистите от пленок, удалите косточки. Несколько кусочков оставьте на украшение салата, остальные разомните и положите к основным ингредиентам.
  • Яйца отварить, охладить. Очищенные, нарезанные кубиками или небольшими ломтиками. Соедините с остальными продуктами.
  • Чеснок раздавить специальным прессом, смешать с майонезом.
  • Полученным соусом заправить салат.
  • Разложите по салатникам или бокалам, украсьте дольками апельсина.

Салат имеет необычный, но гармоничный вкус. Апельсины превращают привычную закуску в пикантное лакомство.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и пекинской капустой

Состав:

  • Капуста пекинская — 150 г;
  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • кукуруза консервированная — 0,24 кг;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • майонез или йогурт — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Листья пекинской капусты, промыть, обсушить. Положите его друг на друга. Разрезать вдоль на 3 части, мелко нашинковать. Положите в миску.
  • Сваренные вкрутую куриные яйца, нарезанные ломтиками. Положить к капусте.
  • Крабовые палочки нарезать кубиками, отправить к капусте и яйцам.
  • Добавить кукурузу.
  • Аккуратно смешать ингредиенты, выложить на блюдо. Полить йогуртом или майонезом.

При желании этот легкий салат можно украсить ломтиками помидоров черри.

Салат из крабовых палочек и кукурузы — легкая в приготовлении закуска. Готовится из доступных ингредиентов, получается нежным и вкусным. Среди множества рецептов салата можно найти варианты и для тех, кто любит сытную пищу, и для тех, кто соблюдает диету.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Быстрые салаты

Салат с крабовыми палочками, помидорами и кукурузой

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками — лучшие рецепты. Готовим салаты из капусты, кукурузы и крабовых палочек.

Салаты с крабовыми палочками и огурцом

Паштет из крабовых палочек

Салаты с крабовыми палочками и помидорами

Салаты с капустой и крабовыми палочками

Салаты с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовыми палочками и оливками

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром — сказочный вкус! Рецепты различных салатов с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Крабовый салат с морковью – бюджетный перекус. Рецепты крабового салата с морковью: сытного и легкого диетического

Крабовый салат с сыром – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить крабовый салат с сыром.

Тарталетки с крабовыми палочками

Popular articles

Cheesecake with Curd

How to pickle salmon

Squash in tomato sauce for the winter

Shortcrust pastry

Pickle with sausage

Pumpkin soup with shrimp puree

Salads with eggplants, eggs and pickled onions

Маффины с творогом

Соленые баклажаны быстрого приготовления

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

Салат из макарон с кукурузой и морепродуктами Рецепт

Перейти к рецепту

Некоторые люди думают о рецептах салатов только летом, но мне они нравятся круглый год. Мне особенно нравятся рецепты салатов, которые могут добавить немного остроты и хруста к более тяжелым блюдам осени и зимы. Этот вкусный салат из макарон с кукурузой и морепродуктами идеально подходит в качестве гарнира или основного блюда в любое время года. Овощи, которые вы добавляете, доступны в любое время года.

Рецепт салата из макарон с кукурузой и морепродуктами (прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт для печати)

Ингредиенты:

8 унций ротини паста
6 унций имитационного лобстера или краба (Pollock)
1 чашка кукурузы (замороженная или свежая)
1 чашка гороха (замороженное или свежее сыр, нарезанный кубиками

Заправка:
1 чашка                   майонез
2 ч.л.                  укроп, сушеный
1 ч. л.0353 2 ст.л.                 уксуса *Попробуйте после смешивания на свой вкус. Больше остроты, больше уксуса или больше сладкой заправки, добавьте больше сахара.

Указания:

1. Отварить макароны в соответствии с инструкциями по консистенции al dente на боковой стороне коробки. Промойте прохладной водой, слейте воду и отложите в сторону.

2. В миске смешайте имитацию морепродуктов, кукурузу, горошек, красный лук, сельдерей и сыр.
3. Добавьте макароны в кукурузную смесь.

4. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки.

5. Полить макароны, овощи и имитации морепродуктов заправкой.

6. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы ароматы смешались. Наслаждаться!

Мне не терпится сделать это и взять с собой на многочисленные обеды, которыми мы наслаждаемся в зимние месяцы. Мне также нравится, что используемые овощи не станут мягкими, если останутся остатки. Я ненавижу делать большой салат только для того, чтобы половина его попала в мусорное ведро, потому что овощи становятся слизистыми и отвратительными, когда они одеты. Наоборот, салаты, подобные этому, вкусны сразу и станут отличными остатками на обед на следующий день. Ням!

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
10 минут

Общее время:
20 минут

Салат из морепродуктов и кукурузной пасты идеально подходит для обеда или любого другого приема пищи. Приготовлено из овощей, которые остаются хрустящими и вкусными, а также идеально подходят для перекуса.

Ингредиенты

  • 8 унций пасты ротини
  • имитация лобстера или краба на 6 унций, минтай
  • 1 стакан кукурузы, замороженной или свежей
  • 1 стакан гороха, замороженного или свежего
  • ¼ красной луковицы, нарезанной
  • 2 ребрышка сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 унции сыра чеддер, нарезанного кубиками
Повязка
  • 1 чашка майонеза
  • 2 ч.л. укропа сушеного
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки уксуса *Попробуйте после смешивания на свой вкус. Больше остроты, больше уксуса или больше сладкой заправки, добавьте больше сахара.