Салаты из краснокочанной капусты рецепты быстро и вкусно: Салаты из краснокочанной капустой — вкусно и полезно

Содержание

Салат из краснокочанной капусты свежей. Простые и вкусные рецепты полезных салатов

Краснокочанную капусту когда-то называли колдовским растением. Существует легенда, что в Древнем Риме считали, что с головы у бога Юпитера на землю упали капельки пота – именно из них и появилась капустка. Не зря слово «капуста» созвучно со словом «капуто», то есть «голова», которая и напоминает по форме этот овощ.

В Россию краснокочанная капуста пришла примерно в XVII веке. Однако до сих пор она так и не стала настолько популярной, как белая, а зря. Именно красная капуста содержит огромное количество полезных веществ, которые благотворно влияют на работу организма, а капустный сок называют эликсиром молодости. В кулинарии из этого овоща готовят множество блюд, но сегодня речь будет идти именно о салатах. Если вы собираетесь приготовить салат из краснокочанной капусты, то есть некоторые особенности, которые обязательно нужно учитывать.

  1. Стоит отдать предпочтение небольшим вилкам капусты – они более сочные, а количество витаминов в них максимально.
  2. Овощ сильно красится, поэтому работать с ним лучше в перчатках. А чтобы она не покрасила другие продукты, ее стоит заправить соусом с уксусом, вином или соком лимона.
  3. Чтобы затмить легкую горечь красной капусты, хозяйки советуют добавлять в салат сладкие фрукты или даже сахар. Еще один вариант – залить овощ кипятком все с тем же уксусом и оставить на четверть часа.
  4. Листочки красной капусты весьма жесткие. Сделать их мягче поможет все тот же кипяток. Второй вариант: чуть присолить овощ и отжать его вручную и оставить на некоторое время. Не забывайте про перчатки.
  5. В качестве заправки к красной капусте отлично подходят майонез, йогурт или сметана – они оттеняют ее горчинку. Из продуктов овощ хорошо сочетается с бобовыми, сыром, мясом или колбасой, яйцами.

1. Простой и сочный салат из красной капусты с яблоком и орехами

2. Салат из краснокочанной капусты с копченой колбасой

3. Как приготовить салат из красной и белой капусты с морковью и перцем

4. Пикантный салат из синей капусты с морковью, чесноком и кинзой

5. Сытный салат с синей капустой курицей, колбасой и морковью

6. Рецепт салата из краснокочанной капусты с фасолью, грибами и красным луком

7. Праздничный салат из крабовых палочек и краснокочанной капусты

8. Готовим салат из красной капусты с огурцами, помидорами и кукурузой

9. Салат из краснокочанной капусты с колбасой и горошком

10. Очень вкусный салат из красной капусты с тыквой, помидорами и чесноком

11. Три простых салата из краснокочанной капусты за пять минут — видео рецепт

Простой и сочный салат из красной капусты с яблоком и орехами

Простой в приготовлении рецептик действительно вкусного салата. Несколько простых ингредиентов в сочетании дают очень интересный, свежий вкус. Если вам не нравится идея заправки майонезом или сметаной, можете взять растительное маслице или винный уксус.

Яблочко сюда подойдет кисло-сладкое – оно выгодно подчеркнет вкус капусты, а орехи добавят салату пикантности. Капусту обязательно нужно помять с солью и уксусом – таким образом она пустит сок и станет более мягкой. Орехи измельчаются ножом. Но если вы хотите получить более мелкие кусочки, отправьте их в чашу блендера.

  • Вам будет интересно: Салат с рукколой и помидорами. 12 вкусных вариантов простого и полезного салата

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 0.5 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 50 мл;
  • грецкие орехи – 20-30 гр.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • уксус 9% – 0.5 ч. л.;
  • лук зеленый – 2 пера.

Этапы приготовления.

Капусту ополосните, обсушите, а затем мелко-мелко нашинкуйте. Выложите ее в большое блюдо.

Посолите, добавьте уксус и хорошенько помните капусту руками.

Яблоки ополосните, насухо вытрите и очистите от кожицы. Протрите сквозь крупную терку.

Вымытый и просушенный зеленый лучок мелко порубите.

Орехи измельчите ножом. Несколько крупных кусочков оставьте для украшения.

Соедините все ингредиенты, кроме лука. Добавьте майонез или сметану и все хорошенько перемешайте.

Выложите в салатницу, украсьте зеленым луком и орехами.

Салат из краснокочанной капусты с копченой колбасой

Действительно вкусненький и крайне в приготовлении, сытный салатик. Чтобы сделать его, вам понадобится немного простых продуктов и совсем чуть-чуть времени. Колбасу лучше берите копченую – так вкус получится более ярким и интересным, так как колбаска обладает своим ароматом. Важно выбрать качественный продукт.

По своим составляющим такой салатик относится к зимним. Его можно есть как самостоятельное блюдо или подавать в качестве закуски. Можно так же выложить на тост или в тарталетки.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 0.5 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • колбаса – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

Мелко порубите заранее обмытую капусту. Выложите в салатник.

Предварительно отваренные и остывшие яйца протрите сквозь крупную терку и переложите к капусте.

Мелко-мелко порубите обмытую зелень и тоже отправьте к капусте.

Колбасу нарежьте средними брусочками и положите к другим продуктам.

Добавьте в салат майонез и хорошенько перемешайте.

Как приготовить салат из красной и белой капусты с морковью и перцем

Этот салатик – просто кладезь витаминов. В нем собраны самые простые овощи, которые содержат больше всего полезных веществ. Ингредиентов в составе немало, но готовить салатик очень легко. Он получается сочным, хрустящим, ароматным и очень красивым благодаря множеству ярких цветов.

По рецепту нужно брать яблочный уксус, но можно заменить его столовым. Вместо оливкового масла можете взять любое растительное, а вот майонез тут будет лишним. Обязательно добавьте в салатик маринованный лук – делается он легко, а вкус блюда преображает просто кардинально.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 0.5 шт.;
  • белокочанная капуста – 0.5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лук зеленый – 50 гр.;
  • укроп – 40 гр.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • сахар – 0.5 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Лук нарежьте тоненькими полукольцами. Положите в глубокую тарелку, присыпьте сахаром и добавьте столовую ложку уксуса. Перемешайте и отставьте в сторону.

Ополосните обе половинки капусты и тонко нашинкуйте. Выложите в салатницу.

Очистите морковку. Затем порубите ее длинной соломкой или протрите сквозь крупную терку. Добавьте к капусте.

Измельчите заранее обмытый и обсушенный укроп. Отправьте в салатницу. Посолите.

Туда же переложите маринованный лук. Хорошенечко все помните вручную – капуста должна выпустить сок.

Ополосните и насухо вытрите болгарский перец. Удалите семечки и хвостик, Нарежьте перец соломкой и положите в блюдо.

Ополосните зеленый лучок и нарежьте его также брусочками. Положите в салатницу.

Влейте маслице, уксус, все хорошенечко перемешайте.

Пикантный салат из синей капусты с морковью, чесноком и кинзой

Для любителей более яркого острого вкуса подойдет этот рецепт. Обилие чеснока делает салат остреньким, а кинза добавляет очень яркий аромат и пикантность. Сладость моркови и легкая кислинка граната делают вкус еще более интересным.

Обратите внимание: по рецепту, чтобы лук не был слишком горьким, заливают кипятком. У этого способа есть недостаток – он перестает хрустеть. Если у вас не острый лучок, можете просто порезать его в салат. Заправлять закуску можно майонезом, сметаной и даже маслом.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар – 1.5 ч. л.;
  • уксус 9% – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • гранат;
  • морковь;
  • кинза;
  • майонез для заправки.

Этапы приготовления.

Лук почистите и порежьте четвертинками кольцами. Положите в глубокую тарелку и залейте крутым кипятком, чтобы убрать горечь.

Капусту нашинкуйте и выложите в салатницу. Посолите и помните руками, чтобы овощ дал сок и стал более мягким.

Затем добавьте сахар и уксус и снова все перемешайте.

Очистите чеснок и выдавите в салат. Снова все хорошенечко смешайте.

Слейте из тарелки с луком кипяток и дайте ему чуть постоять. Затем промойте его прохладной водой, слейте ее и переложите лук к капусте.

Морковку очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к капусте.

Измельчите заранее помытую кинзу и тоже положите в салат.

Очистите и добавьте в салат гранат. Заправьте майонезом, все смешайте и можете угощать гостей.

Сытный салат с синей капустой курицей, колбасой и морковью

Освежающий, вкусный, легкий и, тем не менее, сытный салат. Готовится он очень просто, а получается просто потрясающим. Его любят и взрослые и дети: именно этот салатик съедается в первую очередь даже за праздничным столом.

Есть вариации продуктов: куриное филе можно заменить на бедро, а копченую колбасу на салями. Вместо курицы можно взять отварную говядину. Очень важно: готовую картошку лучше добавлять в самом конце, чтобы она не размокла, а хрустела.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 200 гр.;
  • пекинская капуста – 200 гр.;
  • морковь по-корейски – 200 гр.;
  • куриное филе – 150 гр.;
  • картошка фри – 150 гр.;
  • копченая колбаса – 100 гр.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Еще до готовки салатика сварите курицу.

Тоненько нашинкуйте капусту и отправьте в салатник. Присыпьте ее солью – нужна буквально щепотка. И слегка отожмите вручную, чтобы капуста выпустила сок.

Измельчите пекинскую капусту и выложите ее к краснокочанной капусте.

Мелкой соломкой нарежьте колбасу и положите к овощам.

Соломкой нарежьте вареное куриное мясо и положите в салатник.

Туда же положите морковку по-корейски. Если она неострая, можно добавить пару зубчиков чеснока.

Добавьте соли с перчиком, заправьте майонезом. Хорошенько все перемешайте.

Когда будете подавать на стол, посыпьте картошечкой и зеленью.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с фасолью, грибами и красным луком

Этот вкусный и простой салатик готовится очень быстро – вы потратите буквально 5 минут, так как большая часть ингредиентов здесь уже готовая. Этот вариант относится к зимним блюдам, и будет прекрасно смотреться на новогоднем столе или просто во время семейного ужина длинными вечерами.

Фасоль можно выбирать любую – белую или красную – все зависит от вашего вкуса. А вот лук лучше берите красный, так как он более сладкий и сочный. Из грибов идеальны в этом салате маслята. С майонезом они, конечно, сочетаются, но лучше заправить салатик маслом – оно подчеркнет вкус каждого продукта, при этом само блюдо по ощущениям останется легким.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 400 гр. ;
  • фасоль консервированная – 300 гр.;
  • маринованные грибы – 150 гр.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

Тоненько пошинкуйте капусту и положите ее в салатник. Добавьте соль и чуть помните руками, чтобы капуста стала чуть мягче.

Лук почистите и нарежьте тоненькими полукольцами, переложите к капусте.

В салатник положите фасоль и грибы, перед этим слив рассол.

Добавьте перчика, соли, мелко порубленную зелень по вкусу. Добавьте масло и хорошенько все смешайте.

Праздничный салат из крабовых палочек и краснокочанной капусты

Не самый классический, но весьма интересный и необычный вкус у этого салат. Он понравится тем, кто любит морепродукты. Сладковатое крабовое мясо отлично сочетается со сладкой кукурузой и сочной капустой. Яичко придает салату нежности и делает его более сытным.

Этот салат из краснокочанной капусты хорошо будет смотреться даже на новогоднем столе хотя бы из-за наличия кукурузы и яиц – почему-то именно это сочетания у многих жителей нашей страны ассоциируется с праздником. Внешне салатик тоже выглядит очень эффектно.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 300 гр.;
  • кукуруза консервированная – 300 гр.;
  • крабовое мясо – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

Приготовьте яйца. Тонко пошинкуйте капуст и положите в салатник.

Небольшими кусочками порежьте крабовое мясо и добавьте к капусте.

Мелко порежьте предварительно промытую зелень и добавьте к остальным ингредиентам.

К капусте переложите кукурузу, перед этим вылив из банки всю жидкость.

Остывшие яйца нарежьте меленькими кубиками и добавьте к капусте.

Добавьте измельченный чеснок.

Добавьте соли с перцем, майонез и тщательнейшим образом все перемешайте.

Готовим салат из красной капусты с огурцами, помидорами и кукурузой

Это очень легкий овощной салатик. Готовить его очень просто. Он получается действительно очень сочным, полезным и ярким – все то, что так нужно в холодное время года.

Если помидор у вас очень водянистый, лучше удалите семена и порежьте его мясистую часть. При необходимости можно заменить заправку на майонез, но именно с маслом и лимонным соком, который придает готовому блюду легкую кислинку, он получается особенно хорошим.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 300 гр.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • кукуруза консервированная – 0.5 банки.

Этапы приготовления.

Все овощи ополосните и насухо вытрите.

Капусту мелко пошинкуйте и выложите в блюдо, где будет салат. Посолите и помните руками, чтобы она стала мягонькой и пустила сок.

Огурчик и помидорчик также нарежьте соломкой. Переложите к капусте.

Добавьте кукурузу, заранее слив сок из банки.

Полейте салатик лимонным соком и маслом. Посолите и все тщательнейшим образом перемешайте.

Салат из краснокочанной капусты с колбасой и горошком

Очень простенький рецепт вкусного салатика для тех, кто хочет открывать необычные вкусы. Здесь большую роль играет колбаса. Обычная вареная колбаска обжаривается, остужается, а затем добавляется в салат. Именно она придает насыщенный яркий вкус и делает блюдо более сытным.

Очень важно правильно выбрать колбасу. Она должна быть качественной, чтобы не испортить салат. Именно колбаска затмит собой легкую горечь капусты. Также вы можете ее присолить и отжать руками в самом начале приготовления. Для заправки подойдет только майонез.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 400 гр.;
  • колбаса вареная – 400 гр.;
  • горошек консервированный – 200 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Пошинкуйте капусту как можно мельче.

Почистите лучок, нарежьте мелко-мелко и отправьте вместе с капустой в салатник.

Вареную колбаску нарежьте средними кубиками.

Разогрейте сковородку с добавлением маслица и обжарьте колбасу. Жарьте столько, сколько посчитаете нужным – можно буквально чуть или до золотистой курочки.

Выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

К луку с капустой отправьте горошек (не забудьте заранее слить сок) и остывшую колбаску. Добавьте соли с перчиком и майонез. Все хорошенько перемешайте.

Дайте салату настояться в холодильнике 1 час.

Очень вкусный салат из красной капусты с тыквой, помидорами и чесноком

Это очень необычный и по-настоящему вкусный салат, который заинтересует многих. Слегка горьковатый привкус краснокочанной капусты отлично оттеняется сладостью тыквы, которая в салате выглядит, как морковка. А лук с томатами придают блюду сочность.

Легкий, воздушный, сочный салат из краснокочанной капусты, который просто наполнен полезными элементами и не навредит вашей фигуре. Боле того – благодаря обилию цветов, он очень эффектно смотрится, поэтому такой салатик не стыдно поставить и на новогодний стол. А тыквенный аромат сведет с ума любого.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 500 гр.;
  • тыква – 200 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • бальзамический или винный уксус – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • укроп по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Капусту порежьте тонкой соломкой и отправьте в салатник.

Тыкву очистите и натрите на терке для корейской морковки.

Лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте тоненькими полукольцами.

Помидор ополосните, насухо вытрите, уберите хвостик и порежьте небольшими кусочками.

Заранее обмытую зелень измельчите.

Капусту пожмите руками. Туда же положите тыкву, зелень, лук, помидоры. Затем выдавите очищенный чеснок.

  • Вам будет интересно: Салат из свежей капусты. 16 простых рецептов очень вкусного и полезного салата

Поперчите, полейте растительным маслом и уксусом. Все тщательнейшим образом перемешайте.

В самом конце посолите и еще раз перемешайте. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Три простых салата из краснокочанной капусты за пять минут — видео рецепт

Самые простые и вкусные варианты приготовления салата. На их приготовления уйдут считанные минуты, а польза для всей семьи будет неоценимая. Добавьте в меню обеда или ужина ужин из этих салатов и полезная трапеза вам обеспечена.

Как видите, вариаций салатика из краснокочанной капусты очень много. Можно всегда выбрать что-то, что понравится именно вам. Попробуйте приготовить этот простой, но очень вкусный салатик.

3647просмотров

Вам будет интересно:
  • Салат из свежей капусты. 16 простых рецептов очень вкусного и полезного салата

  • Салат из капусты с огурцом. 13 простых и вкусных рецептов быстрого салата

  • Салат с капустой и помидорами. 8 рецептов свежих весенних салатов из овощей

  • Салат из помидоров и огурцов. 18 самых простых и вкусных рецептов приготовления

  • Салат с зеленым горошком консервированным. 9 очень вкусных рецептов

  • Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком. Самый простой и быстрый весенний рецепт

Поделитесь рецептом:

Что приготовить с красной капустой — только простые рецепты

Краснокочанная капуста, как и другие виды капусты, относится к низкокалорийным продуктам (30 калорий в 100 граммах овоща), поэтому прекрасно подойдет людям, которые следят за фигурой. Кроме того, в краснокочанной капусте содержится много полезных веществ (витамины, микроэлементы, клетчатка).

О том, в каких еще продуктах содержится много клетчатки, читайте в статье Продукты для здоровья и похудения — зачем нужна клетчатка и где ее брать

С красной капустой можно (и даже нужно!) готовить салаты. Также, красную капусту, как и белокочанную, можно приготовить тушеную. В этой статье рассказываем, как это сделать — только простые рецепты.

Салат из краснокочанной капусты и моркови — простой рецепт

  • 300 граммов краснокочанной капусты
  • 300 граммов моркови
  • 7 веточек зеленого лука
  • 4 средних яблока
  • 250 мл йогурта без добавок
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки лимонной цедры

Соль, черный перец — по вкусу
Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, яблоко нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Лимонную цедру перемешайте с йогуртом в миске для салата. Добавьте капусту, морковь, яблоко, лук, лимонный сок, соль и перец. Хорошо все перемешайте и поставьте в холодильник. Салат готов!

Читайте также: Чем заменить майонез — 10 продуктов-заменителей майонеза

Салат из краснокочанной капусты и моцареллы — рецепт

  • 500 граммов краснокочанной капусты
  • 25 мл хересного уксуса
  • 25 мл оливкового масла
  • Несколько шариков моцареллы без рассола
  • Соль, черный перец — по вкусу

Капусту мелко нашинкуйте. Заправьте капусту уксусом и оливковым маслом, посолите и поперчите. Моцареллу нарежьте ломтиками, выложите кусочки моцареллы сверху на салат. Подавайте вместе с ломтиками ветчины. Приятного аппетита!

Читайте также: 10 идей для украинской хозяйки — что приготовить с моцареллой

Простой рецепт тушеной капусты — как готовить

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 50 мл белого уксуса
  • 200 мл клюквенного сока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль — по вкусу
  • Мед — по желанию

Капусту мелко нашинкуйте. Сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте капусту и протушите несколько минут. Потом добавьте уксус, клюквенный сок и сахар, перемешайте. Посолите. Уменьшите огонь и протушите капусту на небольшом огне, периодически помешивая, около часа или до готовности. Если капуста получится кисловатая, добавьте в конце немного сахара или меда. Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта

Тушеная капуста с яблоком — рецепт

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 50–100 мл воды
  • Соль, черный перец — по вкусу

Лук очистите, измельчите и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета (около 5 минут). Пока лук жарится, мелко нашинкуйте капусту и нарежьте тоненькими ломтиками яблоко. Добавьте на сковороду капусту, яблоко, уксус, воду, соль и перец, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите капусту на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.

Читайте также: Цветная капуста — чем она полезна и что с ней приготовить

Сосиски с краснокочанной капустой — рецепт

  • 0,5 кг краснокочанной капусты
  • 0,5 кг сосисок
  • 1 большое яблоко
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 небольшая луковица
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Полстакана воды

Капусту нашинкуйте, лук измельчите, яблоко нарежьте кубиками, сосиски нарежьте кружечками. Капусту и яблоко сложите в кастрюльку. Добавьте воду и лимонный сок, посолите и поставьте на огонь. Протушите капусту на небольшом огне около 15 минут, постоянно помешивая. Тем временем поджарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Поджаренный лук, уксус и сосиски добавьте в кастрюлю с капустой, перемешайте и тушите еще 20–30 минут.

Приятного аппетита!

По материалам allrecipes.com, budgetbytes.com, weightwatchers.com, cooked.com

 

15+ простых рецептов красной капусты

Лия Гоггинс выстрел в голову

Лия Гоггинс 09 декабря 2021 г.

Пропустить слайды галереи

Обжаренная красная капуста с луком-шалотом и фундуком к яркому и свежему салату из капусты. В этом миксе рецептов из красной капусты каждый повар найдет что-то для себя, ищете ли вы 10-минутный ужин или впечатляющий гарнир, который понравится вашим соседям по столу. Такие рецепты, как жареная краснокочанная капуста с тминным маслом и тушеная краснокочанная капуста с луком-шалотом и фундуком, настолько просты, что требуют всего 30 минут активного времени или меньше.

Начать слайд-шоу

1 из 17

Жареная краснокочанная капуста с маслом из тмина

6211980.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке супер-роскошный благодаря растопленному маслу сверху.

 

Реклама

Реклама

2 из 17

Салат «Ешь радугу» с нарезанным базиликом и моцареллой

7606816.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В этом свежем и красочном салате есть все вкусы, которые вы любите из классического салата капрезе, а также еще больше полезных овощей. Удвойте это и положите на каждую порцию 3 унции жареной или жареной курицы, чтобы превратить ее из простого гарнира в быстрое основное блюдо.

 

3 из 17

Тушеная краснокочанная капуста с луком-шалотом и фундуком

6211981.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт жареной капусты придает пикантный вкус луку-шалоту и восхитительный ореховый хруст от фундука. Подавайте этот легкий и полезный гарнир вместе с жареным цыпленком с соусом и картофельным пюре.

Реклама

4 из 17

Куриные тако барбекю с салатом из красной капусты

6343940.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке другие бутерброды. Тем не менее, он прекрасно сочетается с острой тушеной курицей для невероятно быстрого ужина, который вы можете приготовить даже в самые загруженные ночи. Чтобы сэкономить еще больше времени, используйте предварительно измельченную смесь капустного салата. 9

Кредит: Андреа Матис эти знакомые пикантные вкусы плюс легкая сладость благодаря ананасу. Если вы предпочитаете более терпкий вкус, добавьте еще столовую ложку лимонного сока. Этот рецепт является частью нашего июньского семейного кулинарного меню.

6 из 17

Смесь зелени с морковно-имбирной заправкой

Смесь зелени с морковно-имбирной заправкой

Авторы и права: Джейсон Доннелли тот, что подают в японской сети стейк-хаусов Benihana. Он хорошо хранится, поэтому сделайте двойную порцию, чтобы иметь под рукой салаты в течение недели.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 17

Сливочный яблочный салат

Сливочный яблочный салат

Предоставлено: Caitlin Bensel

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке сушеная клюква. Приготовьте этот легкий салат к следующему обеду, позднему завтраку или пикнику.

8 из 17

Борщ в мультиварке

7240917.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Борщ — это восточноевропейский суп, в котором обычно используется свекла в качестве основного ингредиента, поэтому полученное блюдо имеет пурпурно-красный цвет. Наше блюдо для медленного приготовления буквально усилено грудинкой и содержит цельнозерновые ягоды ржи, источник клетчатки.

9 из 17

Салат из красной капусты и граната

6176572. jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Мед помогает сбалансировать жесткость крестоцветной капусты в этом рецепте свежей и хрустящей листовой капусты. Красок в этом простом в приготовлении салате достаточно, чтобы поднять настроение. Фактически, исследования показывают, что простой взгляд на фиолетовые растения может активировать нейроны, которые помогают нам расслабиться, поэтому найдите минутку, чтобы оценить этот прекрасный салат, прежде чем копаться в нем.

 

Advertisement

Advertisement

Advertisement

10 of 17

Red Cabbage-Apple Cauliflower Gnocchi

6249494.jpg

View Recipe this link opens in a new tab

Tender cabbage and a vibrant applesauce-mustard сковородный соус — идеальное сочетание с мягкими низкоуглеводными клецками из цветной капусты. Добавьте нарезанную кубиками курино-яблочную колбасу для дополнительного белка.

11 из 17

Бальзамическая капуста

5553520. jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Если вам хочется чего-нибудь хрустящего между приемами пищи, попробуйте эту бальзамическую капусту! Добавьте аромат сырой капусте с тмином, укропом, петрушкой или порошком карри. Кроме того, каждая трава или специя считается бесплатной едой в небольших количествах, используемых для приправы продуктов.

 

12 из 17

Миска Rainbow Grain с соусом из кешью и тахини

Миска Rainbow Grain с соусом из кешью и тахини

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эта яркая миска наполнена питательными веществами, которые обеспечат чувство сытости в течение нескольких часов. Ищите предварительно приготовленную чечевицу в холодильном отделе продуктового отдела.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 17

Quick Broccoli Slaw

5121288.jpg

Рецепт. вместо того, чтобы использовать салат в мешках в этом легком фаворите. Обрежьте и очистите стебли с помощью овощечистки, затем отрежьте 3 чашки спичек лезвием соломкой на мандолине или вручную.

 

14 из 17

Салат из капусты на гриле с лимонным соусом и винегретом

6725354.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке любимого летнего гарнира в этом простом рецепте салата из капусты. Для легкого ужина на гриле приготовьте курицу, рыбу или вегетарианские бургеры вместе с овощами.

 

15 из 17

Тайская пицца на гриле с арахисом и травами

5327206.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Тайский арахисовый соус — захватывающая основа для домашней пиццы на гриле. Купите предпочитаемую вами марку в любом крупном супермаркете или азиатском продуктовом магазине, чтобы приготовить легкую вегетарианскую пиццу прямо дома.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 17

Медленно приготовленные на сладком и кислом капусту

5385276.jpg

Рецип0003

Сочетание гвоздики, капусты и яблочного уксуса придает этому рецепту капусты, приготовленному в мультиварке, кисло-сладкий вкус. Не пропускайте яблоки: их натуральная сладость стоит того времени, которое требуется для удаления сердцевины и нарезки.

 

17 из 17

Теплый салат из красной капусты

3756475.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке сладкие яблоки, тмин и острый винегрет. Подавать с запеченной свиной вырезкой или колбасой из индейки.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Вверх Далее

    Поделиться галереей

    Легкий и полезный рецепт салата из краснокочанной капусты

    Перейти к рецепту

    Этот простой и полезный рецепт салата из краснокочанной капусты — идеальный гарнир для лета. В списке ингредиентов нет ничего сложного, а вкус идеально сочетается с мясом на гриле.

    Так что разжигайте шашлыки и шинкуйте капусту, пришло время малой капустной капусты.

    Краснокочанная капуста

    Это яркий и свежий гарнир с яркими цветами, которые всегда так привлекательны для глаз. Будьте готовы к тому, что гости будут просить секунды, как только они попробуют восхитительно острый соус винегрет, в котором брошены овощи.

    Содержание

    • Летний гарнир
    • Вы когда-нибудь задумывались, как салат из капусты получил свое название?
    • В чем разница между салатом из капусты и салатом из капусты?
    • Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты
      • Заменители ингредиентов
    • Направления для салата из красной капусной капусты или навеса
      • PREAPAR этот салат кричит о лете.

        Если вы предпочитаете салат из капусты со сливками, попробуйте мой салат из капусты в ирландском стиле. Он сливочный и вкусный и идеально подходит для летних дней.

        Краснокочанная капуста часто подается с рыбными тако. Эта версия представляет собой идеальное сочетание хрустящих овощей с аппетитно вкусной и острой заправкой.

        Заправка «Винегрет» для салата из краснокочанной капусты

        Прекрасно дополняет блюда из рыбы и морепродуктов, но, поверьте мне, подойдет практически ко всему летнему меню.

        В бутерброды можно добавить немного шинкованной капусты, она очень вкусна с рваной свининой.

        Вы когда-нибудь задумывались, как салат из капусты получил свое название?

        Термин салат из капусты происходит от голландского языка и слова koolsla. Это означает «капустный салат».

        Блюдо, приготовленное из нарезанной или натертой сырой капусты, заправленной соусом на основе уксуса или майонеза.

        Это не традиционный ирландский рецепт, но вы обнаружите, что этот салат подается во многих ирландских кафе и ресторанах, особенно в качестве гарнира, где есть фуршет для заказов на обед.

        Летний салат с красной капустой и тертой морковью

        В чем разница между салатом из капусты и салатом из капусты?

        Основное отличие заключается в используемых овощах. Когда в качестве овоща используется в основном капуста, блюдо называется салатом из капусты. Капуста может быть любого сорта, включая пекинскую капусту, белокочанную капусту, красную капусту и савойскую капусту (любимая ирландцами вареная капуста).

        Когда термин «салат» используется без предшествующей капусты, смесь обычно содержит различные хрустящие овощи с капустой или без нее. Овощами могут быть тертая морковь, брокколи, хикама, снежный горошек, мангету или что-нибудь свежее и хрустящее, что можно нарезать ломтиками или кубиками и есть сырыми.

        Я отнес этот гарнир к салату, так как в списке ингредиентов есть смесь овощей и красной капусты.

        Итак, без лишних слов, давайте вместе приготовим этот хрустящий свежий летний салат.

        Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты

        Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты

        Вот краткий список того, что вам понадобится для этого овощного салата. Вы найдете точное количество и информацию о пищевой ценности в карточке рецепта в конце этого поста.

        • краснокочанная капуста – тонко нарезанная
        • тертая морковь
        • красный лук – нарезанный
        • свежий халапеньо – нарезанный
        • свежая кинза – нарезанная

        Для заправки: 92055 яблочный уксус

        0257

      • оливковое масло
      • мед
      • сок лайма
      • измельченный чеснок
      • щепотка соли и перца

      Замена ингредиентов

      желание. Лимонный сок или свежевыжатый апельсиновый сок тоже хорошо работают.

      Это основные ингредиенты для этого салата, но не стесняйтесь экспериментировать с овощами и другими добавками.

      Свежая петрушка подойдет как гарнир или как приправа.

      Другие идеи включают добавление небольшого количества изюма, золотого изюма (известного в Ирландии как изюм) или сушеной клюквы.

      Измельченные орехи пекан или семена сельдерея также могут стать интересным гарниром.

      Указания по приготовлению салата из красной капусты или капусты

      Здесь вы найдете пошаговые фотоинструкции по приготовлению этой вкусной капусты.

      Подготовьте повязку

      Сначала сделайте повязку. Это заправка на основе яблочного сидра, а не майонеза.

      В небольшой миске взбейте весь уксус, мед, сок лайма и измельченный чеснок с помощью воздушного венчика.

      Сбрызните оливковым маслом и взбейте еще немного. Отложите заправку в сторону, пока будете готовить овощи.

      При желании можно приготовить заправку в кухонном комбайне. С помощью этого удобного устройства легче капать оливковое масло.

      Подготовьте овощи

      Начните с подготовки капусты. Используйте острый нож, чтобы разрезать один кочан капусты пополам. Требуется только одна половина.

      Удалите твердую сердцевину в нижней части капусты вместе с любыми поврежденными внешними листьями.

      Переверните его на плоскую сторону срезом и нарежьте капусту, чтобы нашинковать ее.

      У вас может возникнуть соблазн натереть капусту с помощью терки, терки или кухонного комбайна, но я считаю, что она получается лучше, если ее нарезать острым ножом.

      Нарезанную капусту откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Дайте ему высохнуть перед использованием. Если у вас есть центрифуга для салата, дайте ей высохнуть.

      В большой миске смешайте все подготовленные овощи для салата.

      Полейте салат из краснокочанной капусты заправкой

      Полейте салат приготовленной заправкой и хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть овощи.

      Хранение салата из краснокочанной капусты

      Храните в большой закрытой миске в холодильнике, пока не будете готовы подавать салат.

      Это блюдо нужно съесть в течение 2 дней и хранить в холодильнике. Его лучше всего подавать свежим, его нельзя замораживать.

      Карта рецептов для краснокочанной капусты

      Вот карта рецептов, если вы хотите добавить этот рецепт в свои кухонные файлы.

      Вы можете переключаться между американскими и метрическими эквивалентами ингредиентов и выбирать печать с фотографиями или без них.

      • Большая чаша для смешивания салата

      для Slaw
      • ½ головы Красная капуста. 0257
      • ½ cup fresh cilantro chopped
      For The Dressing
      • ⅓ cup apple cider vinegar
      • 2 tablespoons olive oil
      • 1 tablespoon honey
      • 2 teaspoons lime juice
      • ½ teaspoon minced garlic
      • ⅛ teaspoon sea salt
      • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца

      Стандарт США – метрическая система мер

      • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Отложите.

      • В большой миске смешайте нарезанные овощи для салата.

      • Полейте заправкой и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол.

      Пищевая ценность

      Краснокочанная капуста

      Количество на порцию

      Калории 69
      Калорийность жиров 36

      % дневной нормы*

      Жиры 4 г 6%

      Насыщенные жиры 1 г 6%

      Polyunsaturated Fat 1g

      Monounsaturated Fat 3g

      Sodium 63mg 3%

      Potassium 215mg 6%

      Carbohydrates 9g 3%

      Fiber 2g 8 %

      Sugar 5g 6%

      Protein 1g 2%

      Vitamin A 3346IU 67%

      Vitamin C 34mg 41%

      Кальций 34 мг 3%

      Железо 1 мг 6%

      Информация о пищевой ценности оценивается на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях.