Содержание
Салат с красной рыбой и огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»
Салат с красной рыбой и огурцом каждый день может быть разным. Используя разную рыбу — консервированную, соленую или отварную, добавляя свежие, соленые или маринованные огурцы, а также вводя новые ингредиенты, можно создать обычный будничный салатик или блюдо на торжество. Если нужна более сытная версия, добавьте немного отварного риса, для более легкой — используйте растительное масло, а не майонез. Диетический вариант — с заправкой из греческого йогурта.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Слабосоленая семга | 50 г |
Огурец | 0.5 шт. = 50 г |
Твердый сыр | 30 г |
Помидоры черри | 5 шт. = 50 г |
Зеленый лук | 1 пучок = 45 г |
Укроп | 1 пучок = 20 г |
Майонез | по вкусу |
заказать в пятёрочке
Сделать полезнее:
Используйте для заправки салата натуральный йогурт без добавок.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи и зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Из филе семги при необходимости удалите косточки.
Шаг 1
Займитесь нарезкой продуктов. Рыбу и огурец нарежьте кубиками приблизительно одинакового размера. Черри порежьте кружочками. Сыр пропустите через терку с крупными ячейками. Зеленый лук и укроп измельчите.
Шаг 2
Приготовьте салат. В глубокой чаше соедините измельченные продукты, сдобрите майонезом. Тщательно перемешайте до равномерного распределения соуса.
произвести впечатление
Салат с красной рыбой и огурцом подайте в общем салатнике или порционно — в креманках.
Салат Цезарь с соленой красной рыбой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Семга соленая или Форель соленая
200 гр.
Листовой салат
0,5 пучков
Белый хлеб
3 ломтика
Помидоры черри
6 шт.
Сыр Пармезан
50 гр.
Лимон
0,5 шт.
Яйцо
2 шт.
Уксус столовый 9%
1 ч.л.
Горчица
2 ч. л.
Чеснок
2 — 3 зуб.
Масло оливковое
80 мл.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Процесс приготовления
С кусочков хлеба срежьте корочку и нарежьте мякоть кубиками. На разогретую сковороду влейте оливковое масло, выложите измельченный чеснок, обжарьте его 2-3 минуты и снимите со сковороды. Затем выложите хлебные кубики и обжарьте их до золотистого цвета.
Приготовьте соус для салата. Отварите яйца вкрутую, очистите и извлеките желтки. Разомните желтки вилкой, добавьте к ним лимонный сок, уксус, горчицу, молотый перец и оливковое масло, перемешайте до однородной консистенции.
Листья салата помойте, обсушите, крупно порвите, выложите на плоскую тарелку, полейте их заправкой.
Семгу нарежьте кубиками среднего размера. Пармезан натрите на терке. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам.
На листья салата выложите нарезанные помидоры и семгу, полейте заправкой. Сверху всыпьте сухарики и тертый сыр. Чтобы сухарики не размякли, перемешайте салат Цезарь перед подачей.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
11.02%
Витамин В1
6.65%
Витамин В2
11.41%
Витамин В4
10.33%
Витамин В5
18. 61%
Витамин В6
17.17%
Витамин В9
4.86%
Витамин В12
41.43%
Витамин С
10.25%
Витамин D
39.98%
Витамин E
8.2%
Биотин
8.08%
Витамин К
2.62%
Витамин РР
22.49%
Калий
8.09%
Кальций
15.04%
Кремний
0.69%
Магний
9.35%
Натрий
122.73%
Сера
29.89%
Фосфор
24.69%
Хлор
96.17%
Алюминий
15.46%
Железо
11.21%
Йод
14.56%
Кобальт
100.97%
Литий
1.53%
Марганец
9. 14%
Медь
16.97%
Никель
2.1%
Рубидий
1219.76%
Селен
38.61%
Фтор
4.16%
Хром
41.25%
Цинк
6.49%
Бор
3011.27%
Ванадий
2.08%
Молибден
7.45%
Витамин A
63.56%
Витамин В1
38.38%
Витамин В2
65.82%
Витамин В4
59.58%
Витамин В5
107.41%
Витамин В6
99.08%
Витамин В9
28.02%
Витамин В12
239.07%
Витамин С
59.17%
Витамин D
230.7%
Витамин E
47.34%
Биотин
46.6%
Витамин К
15. 14%
Витамин РР
129.79%
Калий
46.66%
Кальций
86.79%
Кремний
4%
Магний
53.94%
Натрий
708.13%
Сера
172.47%
Фосфор
142.49%
Хлор
554.89%
Алюминий
89.2%
Железо
64.67%
Йод
83.99%
Кобальт
582.6%
Литий
8.83%
Марганец
52.74%
Медь
97.91%
Никель
12.12%
Рубидий
7038%
Селен
222.81%
Фтор
23.98%
Хром
238.04%
Цинк
37.43%
Бор
17375%
Ванадий
12%
Молибден
42. 97%
Витамин A
31.78%
Витамин В1
19.19%
Витамин В2
32.91%
Витамин В4
29.79%
Витамин В5
53.7%
Витамин В6
49.54%
Витамин В9
14.01%
Витамин В12
119.53%
Витамин С
29.59%
Витамин D
115.35%
Витамин E
23.67%
Биотин
23.3%
Витамин К
7.57%
Витамин РР
64.89%
Калий
23.33%
Кальций
43.4%
Кремний
2%
Магний
26.97%
Натрий
354.06%
Сера
86.23%
Фосфор
71.25%
Хлор
277.45%
Алюминий
44. 6%
Железо
32.33%
Йод
41.99%
Кобальт
291.3%
Литий
4.41%
Марганец
26.37%
Медь
48.96%
Никель
6.06%
Рубидий
3519%
Селен
111.4%
Фтор
11.99%
Хром
119.02%
Цинк
18.71%
Бор
8687.5%
Ванадий
6%
Молибден
21.49%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 572. 1 мкг | 900 мкг | 11 | 31.8 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 6.7 | 19.2 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 11.4 | 32.9 |
Витамин В4 | 297.9 мг | 500 мг | 10.3 | 29.8 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 18. 6 | 53.7 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 17.2 | 49.5 |
Витамин В9 | 112.1 мкг | 400 мкг | 4.9 | 14 |
Витамин В12 | 7.2 мкг | 3 мкг | 41.4 | 119.5 |
Витамин С | 53.3 мкг | 90 мкг | 10.3 | 29. 6 |
Витамин D | 23.1 мкг | 10 мкг | 40 | 115.4 |
Витамин E | 7.1 мг | 15 мг | 8.2 | 23.7 |
Биотин | 23.3 мг | 50 мг | 8.1 | 23.3 |
Витамин К | 18.2 мкг | 120 мкг | 2.6 | 7.6 |
Витамин РР | 26 мг | 20 мг | 22. 5 | 64.9 |
Калий | 1166.5 мг | 2500 мг | 8.1 | 23.3 |
Кальций | 867.9 мг | 1000 мг | 15 | 43.4 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.7 | 2 |
Магний | 215.7 мг | 400 мг | 9.3 | 27 |
Натрий | 9205. 7 мг | 1300 мг | 122.7 | 354.1 |
Сера | 862.3 мг | 500 мг | 29.9 | 86.2 |
Фосфор | 1139.9 мг | 800 мг | 24.7 | 71.2 |
Хлор | 12762.5 мг | 2300 мг | 96.2 | 277.4 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 15. 5 | 44.6 |
Железо | 11.6 мг | 18 мг | 11.2 | 32.3 |
Йод | 126 мкг | 150 мкг | 14.6 | 42 |
Кобальт | 58.3 мкг | 10 мкг | 101 | 291.3 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 1.5 | 4. 4 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 9.1 | 26.4 |
Медь | 979.1 мкг | 1000 мкг | 17 | 49 |
Никель | 24.2 мкг | 200 мкг | 2.1 | 6.1 |
Рубидий | 140.8 мкг | 2 мкг | 1219.8 | 3519 |
Селен | 122. 5 мкг | 55 мкг | 38.6 | 111.4 |
Фтор | 959.3 мкг | 4000 мкг | 4.2 | 12 |
Хром | 119 мкг | 50 мкг | 41.3 | 119 |
Цинк | 4.5 мг | 12 мг | 6.5 | 18.7 |
Бор | 208.5 мкг | 1. 2 мкг | 3011.3 | 8687.5 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 2.1 | 6 |
Молибден | 30.1 мкг | 70 мкг | 7.4 | 21.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат Цезарь с куриной грудкой
Салат Цезарь с креветками и помидорами черри
Салат «Цезарь» с королевскими креветками
Салат «Цезарь» с индейкой
Салат Цезарь с копченой куриной грудкой и сухариками
Салат Цезарь с креветками, пекинской капустой и сухариками
Салат Цезарь с копченой курицей, сухариками и помидорами
Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами
Салат Цезарь с креветками и кальмарами
Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой
Салат Цезарь с пекинской капустой
Салат Цезарь с майонезом и помидорами
Салат «Цезарь» на праздничный стол
Рецепты на Новый год
Салат «Цезарь» с семгой
Салат «Цезарь» без майонеза
Салат «Цезарь» с красной рыбой
Салат «Цезарь» с семгой и сухариками
Салат «Цезарь» с форелью
Рецепт летнего рыбного салата — Приготовление пищи NYT
Реклама
Доходность: 6 порций
- 1½ -пенсионеров Мясистые белыми рыба
- ½ чашки нарезанных спелых помидоров
- ⅓ чашки нарезанного сладкого красного перца
- ⅓ чашки нарезанного зеленого болгарского перца
- ¼ чашки измельченного зеленого лука
- 2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- ¼ чайной ложки молотого тмина
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1, чтобы вместить рыбу в один слой
3 9 Поместите лимон, разрезанный пополам и слегка выжатый, в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом, солью и перцем.
Залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте рыбу, снова доведите жидкость от варки до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте рыбу очень осторожно, чтобы вода почти не дрожала, пока она не приготовится, от пяти до восьми минут, в зависимости от толщины рыбы. Слейте рыбу и дайте ей остыть.
Шаг 2
Смешайте помидоры, перец, зеленый лук и кориандр в салатнице. Когда рыба остынет, удалите кожу и кости и нарежьте ее крупными кубиками. Аккуратно перемешать с овощами.
Шаг 3
Взбить вместе уксус и тмин, затем добавить оливковое масло. Приправить заправку по вкусу солью и перцем и добавить к ингредиентам салата. Повторно приправьте, если необходимо, затем подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Belf Peffle Peffle
- Рыба
- Томат
- Ужин
- Easy
- Quick
- Лето
0008
Тушеная говядина с баклажанами
Florence Fabricant
3 часа
Drop Biscuits с кукурузой и сыром
Florence Fabricanc
2 часа
Орекьетте с фенхелем и колбасой
Florence Fabricant
45 минут
Рыба-меч BLT
Florence Fabricant
40 minutes
Fettuccine With Lobster and Zucchini
Florence Fabricant
40 minutes
Rum Manhattan-Style
Florence Fabricant, Saltine Restaurant
Baked Ricotta With Spring Vegetables
Florence Fabricant, Loring Place
40 минут
Manhattan With Amaro and Cocoa
Florence Fabricant, 18-я комната
Дикий лосось с фенхелем и фисташками
Florence Fabricant
40 минут
Toad-in-the-Hole
Florence Fabricant, Kyle Connaukton
20 минут
11-й курицы с оранжевым и на оранжевом и на оранжевом и на оранжевом и на оранже.
Florence Fabricant, Annette Gertner
1 час
Пастрами для некурящих
Florence Fabricant, La Boîte
14 часов плюс 5 дней подачи
Pumpkin-Ginger Sorbet
Florence Fabricant
20 minutes, plus at least 6 hours’ chilling and freezing
Los Amores
Florence Fabricant, Bien Trucha Group
10 minutes
Red Snapper Tacos С сальсой томатильо
Florence Fabricant
Не менее 45 минут плюс не менее 30 минут отдыха
Кулинарные тренды
Кулинарные руководства
Целый окунь на гриле из гикори с пастой орзо, соусом Айоли из черных оливок и салатом из фенхеля с микротравами : Ресторан Red Fish Grill : Новый Орлеан, Луизиана
1
Обильно приправьте морского окуня солью, черным перцем и лимонным соком. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны на раскаленном гриле. Поместите 1 чашку пасты орзо в центр большой тарелки, положите на орзо целую рыбу, приготовленную на гриле. Поместите айоли в пластиковую бутылку и сбрызните рыбу по всей длине. Сверху рыбная корона с хрустящим салатом из фенхеля.
2
Айоли из черных оливок
Инструкции
В кухонном комбайне смешайте лук-шалот, чеснок, яйца, вустерширские оливки, оливки каламата, дижонскую горчицу и лимонный сок. Хорошо перемешайте в течение как минимум 2 минут. Медленно добавляйте масло медленной устойчивой струей для эмульгирования. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
Ингредиенты
1 лук-шалот, измельченный
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 целое яйцо
- 2 яичные желтки
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 стакана каламата оливки, ямная
- 1/4 стакана дижонская горчица
- 1/4 стакана лимона
- 4 чашки оливкового масла
- соли. пробовать
3
Orzo
Инструкции
Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Пока вы ждете, пока вода закипит, разложите сухую пасту орзо на противне и поджарьте в разогретой до 400 градусов духовке примерно 5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Сразу после извлечения орзо из духовки погрузите его в кипящую подсоленную воду и варите до мягкости, примерно 7 минут.
Нагрейте сотейник на среднем огне, добавьте оливковое масло и лук-шалот и готовьте в течение 1 минуты или пока лук-шалот не станет прозрачным. Добавьте соус песто и перемешайте. Добавьте приготовленный орзо. Добавьте нарезанные соломкой помидоры и соус айоли из черных оливок. Приправить солью и перцем и равномерно прогреть.
Ингредиенты
1 фунт пасты орзо
- 1/4 стакана песто
- 1 нарезанный соломкой помидор
- 1/4 стакана айоли с черными оливками (рецепт выше)
- 2 унции оливкового масла
- 1 измельченный лук-шалот
4
Хрустящий салат с фенхелем
Инструкции
*Вы можете заменить смесь нарезанной кинзы, базилика и укропа, если смесь микротрав недоступна.